3. 関西トップ  >
  6. アンバースデー(UNBIRTHDAY)  >
アンバースデー(UNBIRTHDAY)のお店ロゴ

UNBIRTHDAY 【アンバースデー】

アンバースデー

• 兵庫県神戸市中央区布引町4-3-15 フラワーロード三宮ビル9F
  • 三ノ宮駅徒歩4分【ブリーチ/インナーカラー/ショートカット/学割U24】

パンナコッタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/8/10

久しぶりに利用させていただきました。
    いつも丁寧な接客とゆったりした雰囲気が素敵なお店です。
    こちらのお店の髪の流し方(?)が違和感がなくてどのスタイリストさんも上手で、今まで通った美容院さんの中で1番なのでずっと通わせていただいています。
    カラーもカットも上手で信頼できるお店なのでいろんなヘアスタイルを試してみようと思えます!
    初めてのハイライトもフルでのお願いでしたが中まで綺麗にいれていただきました!
    カラーもいい感じの色にしていただいて満足です!ありがとうございました!
    また行かせていただきます!

[施術メニュー] カラー、その他

パンナコッタ様

先日は大切な髪の毛をお任せいただき、ありがとうございます!

仕上がり、接客ともに満足して頂けたこと、とても嬉しく思います!
    今回初めてハイライトをいれさせていただき、デザインのあるスタイルにチェンジさせていただいたのでまたどうだったかお聞かせください!◎

今後も雰囲気をチェンジしながらパンナコッタ様に合ったヘアスタイルをご提案させていただきます!

次回もキレイにします!お待ちしております^^

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

ニシムラカノ

• いすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

スケジュールに合わせたメニューも提案してくださり、不安解消することができました。
    初めてストレートのメニューをお願いしましたが、自宅でもサラサラが続いてとても気分が上がります!次回のカラーもよろしくお願いします。

【顧客様限定】クセでお悩みの方はこちらをお選びください◎

[施術メニュー] 縮毛矯正

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

丁寧にカットしてくださり、ヘアセットも自宅ですぐに再現できました!
    ショートヘアでも綺麗に楽しめそうです!

【 学割クーポン 】技術料金 全メニュー10%OFF

めい様

いつも大切な髪の毛をお任せいただき、ありがとうございます!

今回、ばっさりとショートスタイルにカットさせていただいております!
    お伝えした方法で可愛くセットしていただけているようで、大変嬉しく思います!◎
    新しいヘアスタイルで楽しんでいただけると嬉しいです^^

次回もキレイにさせていただきます!
    お待ちしておりますね!

KANO

• さとうきびさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/20

丁寧にカウンセリングしていただきました。大満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• まっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/15

いつも希望通りの仕上がりにしていただきありがとうございます。髪に艶が出てカラーも気に入りました。またお願いします。

【圧倒的な手触り&ツヤ+素髪ケア】カット+高濃度水素カラー+セーバーTR

まっこ様

まっこ様、いつも大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございます。

仕上がり喜んで頂き、とても嬉しいです!
    今回は、アッシュをしっかり入れて赤みオレンジみを抑えた透明感のあるカラーにしています。
    色落ちも赤みが出にくくなっているので、透明感がキープしやすくなっているかと思います。
    髪の毛もとてもツヤツヤになりましたね!
    髪の毛の長さはキープして、髪の毛内部から栄養分の補給をしっかりしています。
    また次回どうだったか教えて頂けると嬉しいです!

この度は大変嬉しいお言葉ありがとうございました。
    次回は来年の1月中旬頃目安になります。
    来年もしっかりキレイにさせて頂きます!
    よろしくお願い致します!

HIYORI

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

今回もかわいくしていただきました!
    ばっさり切りたいと要望だけ伝えたのですが、理想的な髪型になって満足しています。

似合わせ骨格カット+頭筋リリース生炭酸スパ+COTA最新プレミークTR ¥11500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

りこ様

久しぶりの長さ、りこさんのお好きなイメージに合っててめちゃくちゃ可愛かったです^^
    普段のセットやケアは難しくないですか?
    しばらくお仕事で遠方に行かれるとのことだったので扱いやすく過ごしてもらえていたら嬉しいです!
    また帰ってこられた頃メンテナンスして素敵にさせてください◎

SHIORI

• yyyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/13

いつも素敵に仕上げていただけ、信頼しています。
    取り扱いしているシャンプーなども好みの質感や香りで大満足です。

yyy様

yyy様、いつも大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございます。

信頼して任せて頂けていること、大変嬉しく思います!
    今回のカットは長さを整えつつ、重たいところはスッキリさせています。
    前回のパーマが、また軽やかに動きやすくなるようになっているかと思います。
    スタイリングがまたやりやすくなっていたら嬉しいです!

お家でもヘアケア頑張って頂きありがとうございます♪
    とてもキレイな状態で伸びてきていますね!
    今後もキレイを保ちながら、ヘアスタイル楽しみましょう!

この度は大変嬉しいお言葉ありがとうございました。
    次回も是非しっかりキレイにさせて下さい!

HIYORI

• ゆかりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/11

いつもざっくりとした希望を言ってしまうのですが、
    カウンセリングから丁寧に対応してくださり、
    生炭酸スパもすごく気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ゆかりん様

いつも大切な髪の毛をお任せいただき、ありがとうございます!

今回ばっさりと切らせていただいて、スッキリしましたね^^
    とてもお似合いでした!
    ヘッドスパも毎回のメンテナンス時に一緒にしてあげることで、頭皮もキレイな状態を保つことができます!ぜひまたリラックスしにお越しくださいね◎

次回も楽しみにお待ちしております!

KANO

• かえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

店内の雰囲気が良く、居心地の良い空間で安心しておまかせすることができました。カットの仕上がりも大変満足しています。ありがとうございました。

似合わせ骨格カット+COTAプレミークTR ¥9790→9500

かえ様

変わらずあたたかくて柔らかい雰囲気のかえさんに久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^^)

仕上がり喜んでいただけて良かったです!
    前髪のスタイリング、冬のお洋服に合わせやすくてかわいいので是非楽しんでください♪

また次回もステキにさせてください!
    SHIORI

• かえるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

髪を伸ばしている途中で特にどうしたいかも決めていなかった中、丁寧に悩みを聞いて下さったり、似合う髪型を提案してくださりました。特に永遠に正解のわからない前髪と顔周りも、顔の形に合わせてご提案してくださりとても気に入ってます。

また途中相談乗ってくださったストレートパーマについてもまたお願いしたいと思います!今回もありがとうございました!

似合わせ骨格カット+頭筋リリース生炭酸スパ ¥9790→9500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

かえる様

かえる様、先日は初めて大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けて、とても嬉しいです!
    かえる様のお悩みを少しずつ解消していき、理想のヘアスタイルに近づいていけたらと思っています。
    今後もお悩みや、理想をしっかり共有しつつ、似合うヘアスタイルを一緒に楽しんでいけると嬉しいです!
    何か髪の毛で気になることがあれば、なんでもご相談下さいね。

ストレートパーマも、かえる様のライフスタイルを考えるととても良いかと思います。
    次回も是非キレイにさせて下さい!
    この度は、大変嬉しいお言葉ありがとうございました。

HIYORI

• れいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/31

カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできました!仕上がりも大満足です!ありがとうございました♪

【10月平日限定☆】似合わせカット+プレックスケアカラー+COTA TR¥16060→

【今回のスタイルポイント】
    久しぶりに作った前髪がお似合いでした!!顔まわりやもみあげも似合う形で切らせてもらったのですが、お家でのスタイリングは簡単にできていますでしょうか?秋冬は髪を下ろしているスタイルも可愛いですが、ハイネックなどの首が詰まっている服の時は、ポニーテールやおだんごでまとめるのもバランスが良くておすすめなので、おくれ毛生かしてもらえたらうれしいです(^^)

【次回のご提案】
    明るめのオリーブカラーの中でも少しオリーブを濃くしたり、ブラウンみを濃くして深みのある色味にするとこっくり感がでて可愛いのでおすすめです(^^)!!オリーブ系は重ねてあげると色落ちでも綺麗にオレンジみが出てこないようになるので、育ててあげるのもいいかなと思います!

また次回も可愛くさせてください(^^)楽しみにお待ちしております。

fuuca

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/26

要望通りに、可愛くして貰えました。仕上がりもとても満足で、また利用したいと思います。

【 学割クーポン 】技術料金 全メニュー10%OFF

りこ様

先日は大切な髪の毛をお任せいただき、ありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います^^
    色落ちまで楽しんでいただけるようにカラーさせていただいているので、色落ちの過程までキレイに保っていただけると思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました。

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

今回も丁寧にしていただきありがとうございました!
    また年末頃によろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

UNBIRTHDAY 【アンバースデー】からの返信コメント

今回も任せていただき、ありがとうございました!

ツヤツヤでまとまっているボブが、復活してよかったです(^^)♪
    内側に収まりやすいようにカットしているのと、顔まわりはバランスを見ながら切らせてもらいました!またどうだったか教えてください!

年末、綺麗にさせてもらえるのを楽しみにお待ちしています!
    fuuca

• Humさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/25

親身に相談乗ってくださって良かったです!

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のスタイルポイント】
    まろやかなカラーの色味がとてもお似合いでした(^^)!
    カットはもう一度お店に来ていただき、バッサリカットをさせてもらったのですが、その後はいかがでしょうか?短いスタイルも楽しんでもらえたら嬉しいです。また一緒に相談しながら可愛い髪型を作っていけたらと思います!

次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております。
    fuuca

• さやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/24

昨日はありがとうございました!

【新・髪質改善】カット+質感再整カラー+アルカリ除去トリートメント

UNBIRTHDAY 【アンバースデー】からの返信コメント

いつもありがとうございます(^^)!

オリーブ系のカラーで赤みが収まり、透明感が出たかなと思います。オリーブは色落ちも綺麗なので楽しんでください!また、毛量もしっかり軽くさせていただきました。おうちでのお手入れが楽になればと思います!

9階のUNBIRTHDAYにも3階のifにも来てくださり、嬉しいです!今後もスタッフみんなで髪の毛を綺麗にさせていただきます!

fuuca

• riiiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/22

カウンセリングの時から、気になる事や悩んでる事を親切、丁寧に教えてもらいました。
    仕上がりもできる限り叶えていただいてとても満足です。

riii様

riii様、いつも大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございます!

今回はワンカラーで、出来るだけ透明感のあるやわらかい色にさせて頂いています。
    色落ちも楽しんで頂けると嬉しいです!
    色落ちが明るくても大丈夫でしたら、次回ダブルカラーをするのも良いかと思います。
    また一緒に色の相談をしましょう!

分からないことや悩んでいることは、今後もしっかりお伝えしていきますので、
    なんでもお気軽にご相談下さいね。
    次回は新年に向けて、是非キレイにさせてください!
    この度は、嬉しいお言葉ありがとうございました。

HIYORI

• ユウカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

初回でしたが丁寧にカウンセリングもしていただき、満足です。またお願いします。

【9月平日限定☆】似合わせカット+プレックスケアカラー+COTA TR¥16060→

ゆうか様

先日は大切な髪の毛をお任せいただき、ありがとうございます!

初めてでしたので、しっかりとカウンセリングした上で施術させていただきました。
    今回、ばっさりショートにして秋っぽく深めのカラーにしています♪
    その後スタイルの状態はいかがでしょうか!?

冬のスタイル考えてお待ちしておりますので、ぜひまた次回もキレイにさせてください!
    お待ちしておりますね。

KANO

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

カウンセリングも施術も丁寧でした!

まお様
    先日はたくさんある美容室の中からお選びいただいてご来店ありがとうございました!

その後スタイルはいかがでしょうか?
    ご旅行前とのことでしたので快適に過ごしていただけていたら嬉しいです◎

また扱いづらくなったら是非ご相談ください(^^)

次回もまおさんのライフスタイルに合うスタイル是非ご提案させてください!
    SHIORI

• ともみんぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/21

しっかりカウンセリングしてもらって、すっきりカットしてもらいました。

要望通り、楽していい感じになるようにしてもらって満足です。

ともみんぐ様

先日は大切な髪の毛を任せて頂き、ありがとうございました。

とてもスッキリしましたね!
    朝のセットが出来るだけ楽に簡単になるように、まとまるようにカットしています。
    ともみんぐ様の毎朝が快適になっていたら嬉しいです!
    日常を過ごしてみて、どうだったか教えて頂けると、次回はより理想のヘアスタイルに近づいていくかと思います。
    また是非キレイにさせて頂けると嬉しいです!!

HIYORI

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

いつも丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの希望をきちんと確認しながら施術を進めてくださるので、毎回安心してお任せしています。
    今回も扱いやすいスタイルに仕上げていただき、とても嬉しいです。
    接客もいつも優しく丁寧で、心地よく通わせていただいています。
    いつも本当にありがとうございます。

【 顧客様限定 】カットでお悩みの方はこちらをお選びください◎

ち 様

安心して過ごしていただけてるとお声をいただけてとても嬉しいです♪

今回は顔周りを少し変えさせて頂きましたがいかがでしょうか?
    また次回感想聞かせてください!

次は年末の全体ストレートですね^^
    しっかり綺麗にできるように気合を入れてお待ちしております!

マツイアカリ

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/18

めっちゃめっちゃ満足です!ありがとうございました ♪

似合わせカット+ COTA i careTR【スタイリングアドバイス付き☆】¥5940→

ひなちゃん様

先日は大切な髪の毛をお任せいただき、ありがとうございます!

仕上がり満足していただけたこと、大変嬉しく思います!
    今回、レイヤーをがっつり入れさせていただいているので、毛先のほうも軽さが出て、扱いやすくなったと思います!
    巻いてもさらに動きが出てくれるのでおすすめです^^
    次回もぜひキレイにさせてください!お待ちしております。

KANO

• mfyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

前の美容院からお世話になっているスタイリストさんです!
    細かくヒアリングをしていただき、その人に合ったスタイルを提案していただいたり、仕上がりもよく大満足です。
    終了した後も今後気をつけた方がいいことや、普段スタイリングする時のコツなども教えていただきタメになりました!
    楽しくお喋りして時間もあっという間でした♪
    またよろしくお願いいたします!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ロングからバッサリショートヘアにする大切なカットを任せてもらえて嬉しいです(^^)!
    頭の形や癖を見ながらカットさせてもらいましたが、ストレートパーマがかかっているところは、真っ直ぐになりやすいので毛先にくるっと丸みをつけてあげると綺麗かなと思います!

ストレートパーマで癖を収めるとつるんとまとまる髪の毛になりますが、逆にくるんとパーマをかけても動きが出て可愛いと思います!!ショートヘアを楽しんでもらい、少し気分を変えたいなと思ったらパーマも考えてもらえると嬉しいです!

また楽しみにお待ちしております!

fuuca

• 西さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/18

担当の方がとても優しくて、カウンセリングも丁寧で安心して過ごすことができました。髪の毛がキレイになってうれしいです。またおねがいしたいです!

西 様

喜んでいただけて良かったです♪

今回させていただいたスリムパーマは大体6ヶ月ぐらいは癖を気にせずに過ごしていただけると思います。ぜひ楽しんでください^^

また、カラーでラベンダーやオリーブなどワンカラーで少しお色を入れるもの似合うかなと思いました!
    スリムパーマはもちろん、カラーでもぜひ綺麗にさせてください♪
    ご来店お待ちしております!

マツイアカリ

• iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

今回、初めて利用しました。
    店内は居心地の良い落ち着いた雰囲気で、仕上がりも満足です!
    髪質や髪に合う成分の説明などがあり、わかりやすかったです。
    担当してくださったスタッフさんはテキパキと施術してくださり、予定時間通りに終わり大変助かりました。
    また利用したいと思います!

【圧倒的な艶と手触りへ 】髪質改善/酸性ストレート¥18500

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の履歴に合わせて薬を塗り分けたので、なるべく負担を少なくしてストレートパーマをかけさせてもらいました!今後の髪の状態や、もっとこんな髪の毛になりたい!などあれば、薬の強さを調節したり、違う施術のご紹介もさせていただきますので、お気軽に連絡してください(^^)!
    より綺麗な髪になるようにお手伝いさせてもらえたらと思います!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました!また次回もよろしくお願いいたします。
    fuuca

• らんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

ヘアスタリングやヘアケアについても相談に乗っていただきありがとうございました!
    理想の髪型になりました!ありがとうございます。

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

顔まわりのカットやくびれるようなレイヤーカット、気に入ってもらえて嬉しいです(^^)!ご自宅でも可愛くスタイリングしてもらえたらと思います。
    お話しさせてもらったように、タンパク質と脂質のバランスを整えてあげると、より綺麗な髪の毛になっていくので、ヘアケアアイテム選びの参考にしてもらえたらと思います!
    気になることあれば、お気軽に連絡ください(^^)!

fuuca

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

丁寧にカウンセリングしていただいて大満足です。ありがとうございます。

【人気NO.1☆】カット+質感再整カラー+トステア配合TR ¥21010→

先日は大切な髪の毛をお任せいただき、ありがとうございます!
    初めてでしたので、しっかりカウンセリングした上で施術させていただきました!
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    今回、しっかりとケアできるカラーでさせていただいているので、質感もより良く保っていただけたかなと思います!

また12月上旬頃にしっかり栄養分入れながらメンテナンスするとキレイの長持ちができるので、ぜひまたお任せいただけると嬉しいです!
    お待ちしております。

KANO

• ゆうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/10

お店と担当スタイリストの雰囲気が大好きで、いつもお世話になっております。毎回可愛く仕上げてくださって、癒しのお時間をありがとうございます。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

UNBIRTHDAY 【アンバースデー】からの返信コメント

私も毎回髪の毛をお任せいただき、お会いできて色々なお話ができるのを楽しみにさせてもらっています。
    今回はアメリカの写真やお話をしてくださって私も行った気分になれて面白かったです~^^!

久しぶりのストレートと新しいスタイルはいかがでしょうか?
    巻いたりおろしたり楽しんでもらえると嬉しいです!
    また次回カラーで可愛くさせてください◎お会いできるの楽しみにしております♪

SHIORI

• タンタンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/9

カットとカラーをお願いしました
    おすすめしてもらったメニューで、髪がツヤツヤになりました!
    スタイリストさんとの会話が楽しくて、施術の邪魔をしてしまったかも…と思うぐらいお喋りしてました笑
    いつも柔らかな雰囲気で対応して下さり、笑顔に癒されています
    今回はスタイリングについて、また新しい事を教えていただきました
    髪に関する事は何でも相談出来て、とても頼りにしています
    これからもよろしくお願いします^ - ^

タンタン様

髪の毛めちゃくちゃキレイになりましたね!
    お出かけ前とのことで、髪の毛も扱いやすく気持ちよく過ごしてもらえたら嬉しいです!

髪の毛させてもらいながらのお話が私もいつも本当に楽しくて素敵な時間を過ごさせてもらっています。
    ありがとうございます(^^)

タンタンさんの髪がこれからも綺麗を保て、日々のスタイリングが楽に決まるようこれからもしっかりお手伝いさせてください◎

SHIORI

• Lさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/6

しっかり丁寧にして頂き良かったです。

【9月平日限定☆】カット+炭酸SPA+ COTAプレミークTR ¥ 11990→

UNBIRTHDAY 【アンバースデー】からの返信コメント

また、口コミ投稿もありがとうございます。

パーマをなるべく活かせるようにカットさせてもらいました!
    スタイリングは普段ムースをつけてグリースで仕上げているとお伺いしましたが、根本の地毛が伸びてくると髪質的にもぺたんとしやすいのかなと思うので、ムースをつけてワックスでもいいのかなと思います!よかったら参考にしてください(^^)!

fuuca

• ダンクさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/5

今回はカットとパーマをお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、素敵な仕上がりになりました。
    要望通り、ナチュラルなパーマになり、明日出勤するのが楽しみです。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

UNBIRTHDAY 【アンバースデー】からの返信コメント

また、口コミ投稿もありがとうございます。

その後の髪の調子はいかがでしょうか?ふんわりパーマをかけたことにより、柔らかさが増し今までと違う雰囲気を楽しんでもらえていたら、嬉しいです。

いろんなパーマの動きや強さ、スタイリングの仕方があるので今度はまた違う雰囲気にしてみたり、一緒に探して行けたらと思います!

ありがとうございました! fuuca

アンバースデー(UNBIRTHDAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー