4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ヘアケアサロン シェーン(hair care salon Schon)  >

髪の修復専門店 hair care salon Schon

カミノシュウフクセンモンテン ヘアケアサロン シェーン

• 兵庫県尼崎市長洲本通2-1-19 小林ビル2F
  • JR尼崎駅 徒歩8分
    4.0
  • さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

先日は、ありがとうございました。
    髪の毛の艶とサラサラ感、そして、カラーの色もとっても気にいっています。
    気になってたバサバサもなくなり、とっても満足です。
    また、お店の雰囲気もよく、色々と丁寧に教えて頂きありがとうございます。
    また、お願いします。

【宮脇指名限定】カラー+やばやばトリートメント ¥6,600

髪の修復専門店 hair care salon Schonからの返信コメント

さち様

トリートメントやカラーの施術に満足して頂けて嬉しく思います(^^)
    2週間後のトリートメントも重ねていただけましたので
    これからは1ヶ月に1回トリートメントを重ねてもっともっとキレイな髪の毛を維持できるように
    一緒に頑張っていきましょう(^-^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/31

娘がお世話になりましたが、
    とっても満足な顔で帰宅しました!
    説明など丁寧に教えてくれ、アフターケアの方も毎日頑張っております。

まい様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    初めてのお店で初めての縮毛矯正はすごく緊張したと思いますが
    気に入って頂けて良かったです!

お家でのお手入れはすごく大事ですし、今から習慣にしていると
    髪が伸びてきてクセが出てきた時も今までよりクセの収まりが違うので
    是非そのまま継続して頑張って下さい♪

しっかり頑張って頂けてて私もすごく嬉しいです!
    もし分からない事などがあったときはお気軽にご相談下さいね。

学校も忙しいと思いますがまた楽しみにお待ち致しております。

担当スタイリスト 山本智美

• シナモンティーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/26

2回目で、カットとヘッドスパとトリートメントをお願いしました。カットは細かく髪の状態やリクエストを聞いていただき、乾かし方等も分かりやすく教えていただきました。
    ヘッドスパも技術が素晴らしく、偏頭痛に悩まされていましたが、終わったあとはびっくりするくらい頭が軽くなって、おかげで、1日気持ちよく過ごすことができました。髪の毛だけでなく、トータルでメンテナンスをしていただきました。また次回もお願いしたいです。

【2or3回目の方/平日限定】カラー+トリートメント+カットorヘッドスパ¥13750

シナモンティー様

施術に満足して頂けて嬉しく思います!
    頭のコリもしっかりとほぐしてあげることで
    健康的な髪の毛が生えてきたり頭痛なとが軽減したり
    女性には嬉しいリフトアップ効果もございますので
    またお時間あるときはご予約お待ちしております(^-^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• クロちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

懇切丁寧に対応して下さり、施術だけでなくその後のケア方法まで教えて頂けたので、安心して通えるお店だと思います。

クロちゃん様

当店での縮毛矯正後の髪の毛の調子はどうでしょうか?
    髪の毛が伸びてきてまたクセが気になってくるかと思います。
    伸びてきた部分のみの縮毛矯正をしながらトリートメントもして
    キレイな髪の毛を維持できるよう一緒に頑張っていきましょう!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

施術前のカウンセリングからとても丁寧で、ひとつひとつの説明もあって安心してお任せできました。カットもカラーの仕上がりもとても良く満足しています。トリートメントは本当にサラサラになったので嬉しかったです!これからも通って、お世話になりたいと思っています。とてもオススメの美容院です!!!

【緊急事態宣言解除6.7月キャンペーン】カット+カラー+やばトリ ¥10,450

まな様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    またロングを目指して綺麗に伸ばしていきたいという事でしたので
    しっかりサポートさせていただきます!!

気をつける事や普段のお手入れでもなぜ必要かなどが分かるとちゃんとしようと意識も
    高まってくるので毎回確認しながら皆さんに習慣にしていって貰っています♪
    日々の積み重ねもすごく大事ですし、季節によって気をつけた方がいい事も変わってきたりしますので、その辺りはまたその都度しっかりお伝えしていきますね♪

髪がキレイになると気分も上がりますからね!一緒にキレイなロングヘア育てていきましょう!

担当スタイリスト 山本智美

• 彩さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

やばやばトリートメントと言うネーミングに惹かれて行かせていただきました。
    カラーもしていただいたので、ダメージを受けたと思いますがサラサラに仕上げていただきました。
    丁寧にご対応いただきましてありがとうございました。

【宮脇指名限定】カット+カラー+やばやばトリートメント¥8,800ー

彩様

やばやばトリートメントにイルミナカラーでも染めていただいていますので
    ダメージは最小限に抑えることができたかと思います(^^)
    やばやばトリートメントは回数を重ねていただくことで
    更に効果を発揮してくれますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう(^-^)

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/19

髪のことをしっかり考えてくれる美容院でした(^^)
    トリートメントあてたことによって
    少しはまとまりは良くなった!
    何回も繰り返さないとダメなんだなーとは思いました。

髪色もいい感じにしてもらえて
    シャンプーコンディショナーのお土産も
    もらえて嬉しかったです★

居心地よく過ごせました!

あき様

髪の毛の事で少しは教えてもらえるけど
    しっかりと教えてくれる美容室は少ない、、とよく伺います。
    当店ではお客様の悩みもそうですが乾かし方や美容に関するお話を
    たくさんさせて頂いております。
    美容室だけでのきれい ではなく、普段の生活の時からきれいでいてもらえるよう
    施術することを心掛けています(^^)

初めての美容室で緊張されたかと思いますが
    居心地よく過ごせていただけて嬉しく思います!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• まるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/17

先日はお世話になりました。
    期待以上の仕上がりのトリートメントでした。
    別の美容院でデジパをあてて貰ったのですが髪がパサパサになってしまって髪を下ろす事も出来ずに毎日まとめていました(泣)でも、これからは髪を下ろして過ごせそうです。
    車で来店させて頂きましたがパーキングまで行って頂き料金もお支払い頂きました。
    何から何までお世話になりました。
    2種間後のトリートメント、それ以降の1ヶ月に一度のカラーリング+トリートメントでずっとお世話になりたいと思います。
    とてもおすすめの美容院さんです!

【緊急事態宣言解除6.7月キャンペーン】カット+カラー+やばトリ ¥9.900 ー

まるちゃん様

当店のトリートメントに満足して頂けて嬉しく思います(^^)
    重ねてトリートメントをして頂くことでもっときれいになりますので
    前回の施術によるダメージを少しづつなくしていけるよう一緒に頑張っていきましょう!

トリートメントだけでなく、カラー剤でも髪の毛に優しい種類がありますので
    1ヶ月に1回のペースでも安心して頂けるかと思います(^-^)

次回のご予約でお会い出来るのを楽しみにしております!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• ナルナルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

雨が続くせいか髪が膨張してきたので髪の質自体が気になりネットで検索してこちらのサロンに予約しました。対応も丁寧にして頂き、トリートメントで艶も出ました。これからも続けて行きたいと思います。

ナルナル様

先日はご来店いただきありがとうございます。

希望のヘアスタイルに向けて伸ばしていかないといけない部分があるので
    我慢比べになるところがあると思いますが今回、メニューをご変更させて頂きましたが
    伸びてきた時にボリューム感に限界が来た時はカットできない分
    1度縮毛矯正をして日々がさらに楽に快適に過ごしやすくなりますので
    またご検討ください♪

トリートメントは続けて行くとさらに柔らかさとツヤ感が出てきますので
    紫外線が強くなってくる季節ですが紫外線対策しながら良い状態を保ちながら
    希望のスタイル目指して頑張りましょう!!

担当スタイリスト 山本智美

• ぺんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/10

髪のダメージ修復専門サロンというこだわりのある美容院の存在に、ご近所でずっと気になっていました!ようやく行けました!期待通りでした!カウンセリングや施術、溶剤の説明がまあしっかり丁寧で、頭で納得してお手入れしていただくことができました。
    パサつきが気になっていたのですが、クーポン以外にもいろいろ考えて下さって、一番結果が出て一番お得になるように、親身になって考えて下さって、ありがとうございました。仕上がり、いい感じです!老けて見えないように笑、ツヤのある髪でいたいので、また行きまのでよろしくお願いしまーす!

ぺんこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ずっと気になって頂けてて凄く嬉しかったです^^
    クーポンも色々あると悩んでしまいますし、何をした方がいいのかも分からなくなってしまいますよね。
    トリートメントは続けて行くことが大事にしてなってきますので
    普段のカラーやカットの気になるタイミングとライフスタイルに合わせて
    続けやすいようにという事を考えてご提案するように心掛けております。

でも綺麗で老けて見えたくないというのは女性の永遠のテーマなので期待に応えれるように
    これからも必要な事やお手入れ方法などしっかりお伝えしていきますので
    希望やイメージがある時はお気軽にご相談くださいね♪

次はぜひヘッドスパもしましょう!!

担当スタイリスト 山本智美

• Kittyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/9

髪の毛が若干潤った感じがします。
    少し触っただけで、気になっていた部分を指摘され、手入れの仕方を教えて頂けたので流石だなと思いました。
    プライベートの話を事細かに質問されたりするのが苦手なのですが、それがなくてよかったです。
    また、匂いに敏感で生乾き臭などにいつも耐えるのですが、不快感が全くなかったです。
    とても清潔感があり、薬剤の匂いも含めてここまで良かったのは初めてです。
    お値段が高いのがネックですが、行って良かったです。またお伺いすると思います。
    ただ、マスクを付けたままの施術で、絶対汚れるだろうなと思っていたのですが、やっぱり汚れていたのでその点注意が必要です。

kitty様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    今回透明感のあるお色で暗くしたいと言う事で
    ある程度の深さを出して持ちが良くなるように調合しましたがいかがでしょうか?

髪の手触り感は少し潤いを感じて頂けたみたいで良かったです。
    日差しの強さなどでもダメージしやすのと髪質が元々絡まりやすいこともあるので
    乾かす前のオイルを毎日つける習慣からぜひ頑張ってみて下さい♪
    少しお手入れをプラスすると変わってくるのを実感して頂けているお客様も多いです。

お客様には快適に過ごして頂けるように最初にカウンセリングで髪のこと以外のこともお聞きしておりますので少しでもでもリラックスして頂けたら幸いです。

マスクはどうしても汚れてしまうので帰りに新しい物をお渡ししているのですが
    私が私忘れてしまい、そのままお帰り頂いてしまい申し訳ありませんでした。
    ご指摘いただきありがとうございます。

また何か気になることありましたらお気軽にご相談ください。

担当スタイリスト 山本智美

• mieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/5

悩みを解消してくれてとても感謝してます。
    カウンセリングをしっかりしてくれて、説明もわかりやすかったです。
    縮毛矯正もトリートメントもとても満足です。
    トリートメントを継続していけたらと思ってます。
    購入したカールドライヤーもとても使いやすく、娘も喜んでいます。

mie様

この度は沢山ある美容室の中からシェーンを選んで頂きありがとうございます。
    今回は毎日のセットを楽にしたいということで矯正でパーマを取らせて頂きました。
    まだ気になるダメージ部分もございますが必ず良くなっていきますので
    一緒に頑張りましょう!!

クセの強さから見ても矯正をあててコテで巻いている方がmie様には合っていると思いますので
    欲しいものが沢山ありそうな感じでしたが少しづつ揃えていきながら
    毎日を快適に過ごしてもらえるようにこれからもアドバイスさせて頂きますね♪

カールドライヤーも気に入って頂けて嬉しいです!
    髪にも地肌にも良いのでフルに活用して下さい!!

また気になることや疑問点が出てきた時は些細なことでもお気軽にご相談くださいね♪

担当スタイリスト 山本智美

• きよちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/30

お店もゆったりとした雰囲気で、
    今の時期の対策もされているので、安心です。

いつも、アレルギー持ちの私に
    丁寧に地肌につかないように毛染めをして下さり、
    とても感謝しています。

仕上がりも、いつも満足してます!

【カラーでのダメージを修復】カット+カラー+やばやばトリートメント¥15,400

きよち様

また最近コロナウイルスの感染者が増えてきていますので
    お客様も不安に思われる方が多いと思います。
    お客様に安心して頂けるように引き続きしっかりと対策をしていきます!

今回の仕上がりも満足して頂けて嬉しく思います(^-^)
    紫外線による退色も気になるかと思いますので
    また次回のご予約でお会い出来るのを楽しみにしております(^^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

初めて利用させてもらいました。美容室に行くのは毎回緊張するのですが、落ち着いた静かな環境で、丁寧に説明していただけたので安心して利用することができました。
    しっかりさらさらになって、毎日のブローが楽になりました。

ちょこ様

美容室は緊張する、、という方はたくさんいらっしゃいます。
    そんな中安心して過ごしていただけて嬉しく思います!
    毎日のブロー、楽になって良かったです(^^)

中々ご自身の為に時間をつくるのが難しいと仰ってましたので
    無理せず髪の毛のケアをSchonにしに来てください(^^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• さかもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/20

いろんなところでトリートメントをお願いしてきましたが、こちらのお店ほどつやつやになったのは初めてです。初回で違いがわかります。美容院のあと、友人と会った際には、非常に髪がきれいだと褒めてもらいました。
    また美容師さんの雰囲気もよく、丁寧に髪の乾かし方なども教えていただけます。すごく為になりました!

【美髪ケア】カット+やばやばトリートメント+光ヘッドスパ¥11,000-

さかもと様

当店のトリートメントを初回で実感して頂けて嬉しく思います!
    髪の毛がきれいだと言ってもらえて良かったです(^^)
    もっともっときれいにしていきましょう!

次回、トリートメントの予約でご来店していただけるかと思います。
    お会い出来るの楽しみにしています(^^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• chi-kaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/12

やばやばトリートメントでサラサラ艶のある髪になりました!
    次回のトリートメント楽しみにしてます!

chi-ka様

トリートメントでサラサラ、つやつや実感して頂けて嬉しく思います(^^)
    当店のトリートメントは回数を重ねて頂けるとより良い変化を感じれるかと思いますので
    これからもツヤサラ髪を維持するために一緒に頑張っていきましょう!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• きよちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/3

今回で2回目でした。
    1回目の時は、10年近く長かった髪を
    短くバッサリ切って貰いました。
    くせ毛で量が多かったのに、まとまり良く
    切って頂きました。廻りにすごく評判が良かったです!(^o^)
    今回は、ジアミンアレルギーだった私の話を
    親身に聞いて下さり、ジアミンフリーのカラーで、
    しかも丁寧に地肌に付かないように染めて頂きました。
    凄く、気に入りました(^o^)
    もうすぐ梅雨に入るので、次は縮毛矯正をしに
    行きます!!

【再来率No.1】カラー+やばやばトリートメント¥13,200-

きよち様

仕上がり気に入って頂けて幸いです(^^)

ジアミンフリーのカラーは色落ちが早く感じる方もいらっしゃいますので
    もし気になりましたらお気軽に申し付けください!

縮毛矯正もされて楽になったのではないでしょうか?
    またカラー、トリートメントでお待ちしております(^^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• さっけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/2

カウンセリングから丁寧に説明して頂きました。
    カットの仕上がりも満足しています。
    トリートメント、シャンプーの質も良く、シャンプーは大変、心地良くして頂き満足しています
    ドライヤーの仕上がり方法を教えて頂き、驚きと大変嬉しく思いました!!
    年齢を重ねても、若々しく、似合うスタイルをこれからも、よろしくお願い致します

【予約数No1】カット+カラー+やばやばトリートメント¥11,000-

さっけ様

先日はご来店頂ありがとうございます。
    今回カットは形を変えてスッキリ軽く動きのある感じにしましたが
    気に入って頂けて良かったです!
    乾かし方はなれましたでしょうか?結構乾かし方だけでも扱いやすさ変わってきますので
    慣れるまで少し頑張ってください!

UVスプレーもご購入頂きましたのでしっかり頭皮と髪にふって下さいね♪
    今年は紫外線が早い段階から強いのでブロックしてしっかり労ってあげましょう。

ヘアスタイルはまた気分によって変わることもあると思うのでそれに合わせて提案していきますので気になる事などありましたらお気軽にご相談下さい。
    色々楽しみながらキレイになりましょう!!

担当スタイリスト 山本智美

• もかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/2

初めて訪店させていただきました。
    施術前のカウンセリングも細やかで、はじめてでも不安なく過ごすことができました。
    タブレット式の雑誌形態はあまり経験がなかったのですが自分で選んで読めるのも新鮮で嬉しかったです。
    ブリーチで痛んでいた髪も櫛通りが良くなり、毎日のブローの方法なども詳しくご説明頂けたのでセットに悩んでいた生え方の癖が少し解消されました。ありがとうございます。
    綺麗な髪を持続したいので、また伺わせていただきたいです。

【緊急事態宣言解除土日キャンペーン】カット+カラー+やばトリ ¥10,450 ー

もかちん様

初めての美容室で緊張されたかと思いますが
    不安なく過ごしていただけて嬉しく思います!

前回ブリーチされていたとの事ですので
    トリートメントを重ねていくのが大切になってきます!
    綺麗な髪の毛を維持したいというもかちん様のお手伝いをさせて下さい(^^)
    一緒に頑張っていきましょう!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/25

初めて来店させていただきました。
    とても丁寧な接客で、カウンセリングからしっかりお話ししていただけて安心してお任せすることができました。
    トリートメントの説明もとても分かりやすかったです。
    トリートメントのおかげでだいぶ髪が柔らかくなったので、継続して続けていきたいなと思えました。
    トリートメントだけのコースもあるのでしょうか?
    また利用したいです。

みさ様

先日はたくさんある美容室の中からシェーンを選んで頂きありがとうございます。
    トリートメントは続けていくとより一層髪の状態が良くなっていきます!
    お家でのお手入れも勿論大事になってきますので、これからは特に紫外線に気をつけてください。

もう少し伸ばしたいとのことだったので3ヶ月に1回のメンテナンスカット以外はトリートメントだけされる方も多いのでお気軽にトリートメントのみでもご来店下さいね♪

しっかりキレイに伸ばしていくの一緒に頑張りましょう♪

担当スタイリスト 山本智美

• せいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/25

先日はとってもきれいにしていただきありがとうございました^ ^ はじめてで少し不安もありましたが、担当して下さった方の優しい雰囲気がとてもよかったです。カウンセリングも丁寧で安心できました。
    縮毛矯正の仕上がりもツヤツヤで、満足です。

せいな様

仕上がり満足して頂けて嬉しく思います!

トリートメントを続けていただくことで髪の毛の変化が感じられるかと思いますので
    これからもツヤツヤを維持する為にも一緒に頑張っていきましょう!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• ゆきのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/5/24

髪の毛がすごく傷んでいたのでトリートメントの口コミが良いところを探しており、やばやばトリートメントという他ではない面白いネーミングを見つけて予約しました。
    お店の雰囲気も良く、美容師さんも綺麗な方で髪の毛の乾かし方やトリートメントの事等とても丁寧に説明していただきました。
    出来上がりはとてもサラサラになって大満足です。ありがとうございました。

ゆきえ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    トリートメントの実感して頂けて良かったです!
    トリートメントはどうしても放っておくと抜けていってしまうものなので
    ぜひ続けてもらえるとグッと良くなってきます♪
    特に少しクセがおありなので乾燥しやすいです。
    この乾燥がより広がりの原因になってきやすいのでしっかり水分と栄養分を入れてあげていると
    毎日のお手入れも楽に感じます。
    今回は一緒にボリュームチューニングでさらに収まり良くしたので
    こちらも持ちは2ヶ月なので様子見ながらまたされると毎日がより過ごしやすいのではないかなと
    思います。

スタイリング剤もしっかりお持ちでしたのでお伝えした感じで活用してみてください!
    またやってみて上手くいかないことは教えてください。
    違う方法をまた考えてお伝えしますね♪

担当スタイリスト 山本智美

• さとちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/24

初めてのサロンでしっかりカウンセリングもしてくださる美容室でした。
    すごく雰囲気もよくて静かなサロンでした。
    ガヤガヤしてるサロンが苦手な私にはすごく嬉しかったです。
    今回はカット、縮毛矯正、トリートメントをして頂いて
    縮毛矯正とトリートメントで髪の毛がまっすぐサラサラになりました!
    気遣いもすごくて何回もお手洗い等を聞いてくださってあんなに聞いてくださるサロンは初めてでした。
    今回は前髪もカットして頂いてサロンでの仕上がりはよかったのですが眉毛が見えないギリギリを切ってもらったので帰りに風でセットが崩れてしまいそれを直すと前髪が若干浮いたのか眉毛ががっつり見えてしまうぐらい短くて次からはもう少し長めに切ってもらうようにお願いしようと思いました笑笑
    仕上がりに大満足なサロンでした。
    カラーもしてもらうか悩み中です笑
    ありがとうございました♪

さとちゃん様

仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います!

次回は前髪を切る時は少し長めに設定してカットさせて頂きます(^^)
    カラーも是非ご都合良ければご予約お待ちしております!

引き続きトリートメントを重ねて頂くことで髪毛を変えていけますので
    もっときれいな髪の毛を目指して一緒に頑張っていきましょう(^^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• まちこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/5/23

約1年半ぶりに美容室でカットをしてもらいました。
    カウンセリングもゆっくりしていただけて、いつもカットについてやカラーについてもあまり詳しく説明など受けたことがなかったのですが、丁寧に仕上がりの雰囲気や細かいことを教えていただけたので安心してお任せすることができました!
    今回結構バッサリカットしてもらいましたが、いつもだったら切ったあとにがっかりすることが多かったのですが、今回はとても気に入ってます!家族にも好評で嬉しかったです。
    これからも通わせてもらおうと思います!

【外国人風カラー】カット+イルミナカラー+やばやばトリートメント¥13,200-

まちこ様

1年半ぶりのカット、ご家族の方達にも好評だったのは大変嬉しく思います(^^)

トリートメントは重ねることでより良い髪質に変えていけますので
    少しづつの積み重ねにはなりますが
    髪の毛をキレイにするのをこれからもお手伝いさせて下さい(^^)

次回のご予約も楽しみにお待ちしております!
    担当スタイリスト 宮脇沙也加

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/12

カウンセリングをかなりしっかりしてくれてお客さんの想いを感じ取ってくれる美容院です。シャンプー台もゆったりしててクッション性よく気持ち良かったです。ありがとうございました!

まい様

先日は御来店頂きありがとうございます!
    初めての美容室はやはり緊張すると思います。
    カウンセリングでどういう風になりたいのか、希望をしっかりお伺いする事で
    必要なこと、要らないことを明確にしています。

今回まい様は「1番は傷ませない事を重視」だった事とカラーリングに求めることが必要ないかなと思い最初のご予約のメニューから変えさせていただきました!
    ただ色々アドバイスなどを含めたお話をし過ぎてしまい少しお時間かかってしまい申し訳ありませんでした。

これからしっかり希望通りに伸ばしていくのにトリートメントを続けていくことと同時に
    紫外線と乾燥対策をしっかりしていく事で実現していきましょう♪

また分からないことや疑問があればお気軽にご相談下さい。
    一緒に目標の長さ、ヘアスタイル目指して頑張りましょう!!!

担当スタイリスト 山本朋美

• りりーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/12

話しやすい方で、髪の状態を丁寧に見ながらいっぱいアドバイスしてくださって、それだけで髪がきれいになりそうな気がしました。トリートメントのおかげでギシギシだった髪も触り心地よくなってうれしいです。ありがとうございました。

りりー様

先日は御来店頂きありがとうございます!
    縮毛矯正をやめていきクセを生かす方向で伸ばしていきたいご希望でしたので
    長さはそろえる程度にさせて頂きました。

まだクセの部分と矯正のかかっている部分との割合が矯正の方が長いので
    下ろす時には少しストレートアイロンなどで伸ばしてあげる方がスタイリが決まると思います。
    もう少し我慢の時がありますが乾燥対策をしながらよりクセの収まりが良いように
    して過ごして乗りきりましょう!

紫外線も頭皮に影響及ぼすのでこれから特に紫外線対策して未来の髪の毛を守ってあげましょう!

気になったこと、疑問に思ったことがあれば御気軽にご相談ください♪

担当スタイリスト 山本智美

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/9

やばやばトリートメントで髪がサラサラになったのも実感でき、お店の雰囲気も良くとても満足しています。

ゆい様

トリートメントの効果を実感して頂けて嬉しく思います!

はじめの方は約2週間ほどでトリートメントの効果がなくなってきますが、
    続けて頂きますと約1ヶ月ほど効果を得られますのでぜひ続けてみて下さい!!

口コミありがとうございました。
    スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• アリスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/21

ここまでトリートメントや髪の毛のケアについて教えてくださる美容院は初めてでした!
    とても分かりやすく、しっかりケアをしていこうと思いました。
    トリートメントの仕上がりについても大満足で2週間後が楽しみになりました。これから、頭皮や髪質についてしっかり学んでいこうと思うので宜しくお願いします。
    又、髪型を変えたくなる時期が来ましたらその時はガッツリカットもお願いします!

アリス様
    先日は、ご来店いただきましてありがとうございます。
    めちゃくちゃ嬉しい口コミまで、ありがとうございます。

しっかりケアしていけるように、頑張っていきましょう^_^
    私もしっかりと、お伝えできるように、精進していきますね。

やばやばトリートメントも実感頂けて、とても嬉しいです。
    2週間後、楽しみにお待ちしております!

髪型変えるときも、お任せ下さい!!
    ご希望以上の仕上がりを目指して、努力いたします!!

• ヒロリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/2

カウンセリングと、施術しながらの説明が丁寧で安心出来ました。髪の乾かし方もこんなに説明してもらったのは初めてです。
    仕上げに関しては、普通すぎて…。美容院のスタンスも理解できますが、客としては綺麗にセットしてもらってテンション上がって帰りたいと思ってしまいました。

ヒロリン様

先日はご来店頂きありがとうございます!

特に最初は普段のお手入れを重視してお話しており、乾かし方だけでも収まり変わってきますので
    慣れないかもしれませんが頑張ってみて下さい♪

仕上げに関しては配慮が足らず申し訳ありませんでした。
    せっかく気分を上げてもらえる場なのにお家でのお手入れや気をつけた方が良い事を伝えるのに
    集中しすぎました。

大切な事に気付かせて頂きありがとうございます。
    これからは、仕上げをどうしたいかもしっかりお伺いしてお客様がより笑顔で気分上げてもらえる様に
    努めていきたいと思いますm(__)m

スタイリスト 山本智美

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/21

肌が弱いが痛む事なく、スタイリストさんも とても丁寧で良かったです。
    ただトリートメントなどの良さがまだわからなく、全体に値段が高く思いました。

ゆき様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お肌が弱いと仰ってたので心配していましたが大丈夫で良かったです!
    季節の変わり目などによっても状態変わったりするので
    元々大丈夫なお客様も毎回気をつけておりますので気になる事あればすぐに仰って下さいね。

今回はインナーカラーを入れさせて頂きました。
    最初は濃いめですがその分、色味を楽しんで下さい♪

パーマもあたっている状態で今回インナーをダブルカラーしておりますので
    中々、手触りという面でトリートメントはわかりにくいかもしれません。

トリートメントはパーマやカラーのお薬がしっかり反応する中身の部分も補充していますので
    綺麗にパーマがあたる、カラーが綺麗に色が出るベース作りにもなっていますので
    している方がオススメですが、手触りで実感したい場合は別の方法の方がいいと思いますので
    次回ご来店時にご案内させて頂きますね!

ヘアスタイル楽しみながら伸ばしていきましょう!!

担当スタイリスト 山本智美

ヘアケアサロン シェーン(hair care salon Schon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー