4. 京都トップ  >
  5. フィス(Fe's)  >

Fe's 【フィス】

フィス

• 京都府京都市下京区河原町通四条下ル順風町305 四条河原町ビル3FB号
  • 阪急河原町駅から徒歩すぐ!当日予約OK♪

フィス(Fe's)の口コミ

まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 00:00:45.0

今回はどのスタイリストさんにも絶対止められるショートに挑戦していただき本当にありがとうございました!
    主人にも(お世辞でしょうが)、母にも可愛いと言ってもらえ、年甲斐なく、とても気分が上がっております。
    遅刻した上、予定があるとギリギリの時間でお願いしたにも関わらず、私の希望を考慮しながら丁寧にカウンセリングし、上手にメニューを組み直していただき、時間内に希望以上の髪型に仕上げて下さり本当に感謝しております!
    しばらく伺えなくなってしまう為、ぜひお礼を言いたく、初めて書き込ませていただきました。
    次回、伸びきった髪をなんとかしていただけること、楽しみにしております。

【人気No.1】カット+ハーブカラー+ハホニコトリートメント ¥6500

まゆ様

いつもFe`sにご来店頂きありがとうございます☆

嬉しい口コミの投稿も重ねてありがとうございます♪

久しぶりのショートスタイル気に入って頂けたみたいで安心しました!

周りの方々の評判も良かったとの事で私自身もとてもうれしく思います(^^)♪

これからもお客様のご要望にはなるべくお応えさせて頂ける様に努めさせて頂きたいと思っておりますのでまた何かご要望やお悩み等ありましたらお気軽に言って下さいね♪

今後、いつお会いできるかわかりませんが次回お会い出来る日を楽しみにしております!

元気な赤ちゃん産んでくださいんね!
    陰ながら応援しております(^^)

では次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしておりますね♪

Natsu

• 優香さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-14 21:35:58.0

カラー、とても綺麗に染まっていて凄く満足しています!仕事場の人からも良い色ですね~との声も(^-^)
    ボサボサな髪を扱いやすくカットして下さり、本当に感謝しています!また宜しくお願い致します!

ハーブカラー(フルカラー)+カット+アミノリッチトリートメント \4000

• れんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-14 12:01:55.0

今回は姪っ子も一緒お世話になりありがとうございました!
    私も姪っ子も大変仕上りに満足してます♪
    「赤色」もカラーをしてもらう度に理想的赤になってきてます♪
    姪っ子の髪型は家族に評判良かったです。姪っ子自身もご満悦です♪
    下の姪っ子が高校を卒業したらカラーしたいみたいなのでその時はよろしくお願いしますm(_ _)m

• こうめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 19:40:36.0

おしゃべりしながらもいろんな相談にものってくれて、、キレイにしていただいて感謝しています。

縮毛矯正+カット+アミノリッチトリートメント 長さ一律\5500

• まるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-08 19:33:53.0

技術も接客も完璧!!
    いつもありがとうございます

まる様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます!!

こちらこそいつもありがとうございます♪
    喜んでいただけて本当に良かったです(^-^)

これからもよろしくお願いします♪

志賀瑛

• mioさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-05 11:46:04.0

スタイリストさんやお店の雰囲気は良かったと思います。
    カウンセリングも比較的きちんとしてもらえたと思います。

ただ、
    最初から、広がりやすいので髪をまとまらせたい、抑えたい、前髪はストレートで伸ばしてます、とお伝えしていました。
    仕上がりで、わざわざスタイリングは?と聞いて頂き、これから出かけますとも話していたのですが、
    結局ブローもそこそこトップが完全に浮いたまま、前髪も浮いて広がったまま、巻もボリュームが出るような巻き方となり終了となりました、スタイリングの説明?こんな感じにしました、というのもありませんでした。

もともとお値段もありますが、中途半端な仕上がりであったかなと思いました。スタイリングは期待しておりませんでしたが、とりあえずブローはもっとしっかりして頂きたかったかなと思います。

前回のカットのみで大変綺麗にしていただいたこともあり今回は少々残念です。

カット+潤艶ハホニコ(3STEP)トリートメント 長さ一律\3500

• ことみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-26 15:19:32.0

もう行きません

ことみ様

この度はご納得いかない思いをさせてしまい
    誠に、申し訳ございませんでした。

今後、自身の接客技術等見直し多くのお客様に満足頂けるように
    改善していきますので宜しくお願い致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

• mamoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-19 19:02:29.0

2回目の利用でしたが、前回も今回もスタッフの方が気さくでしたし、髪型の要望にも応えてくださって良かったです! また料金的にも満足です。次も同じスタイリストさんにお願いしようと思います。ありがとうございました^ ^

mamo様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

今回も仕上がり、接客など満足して頂けて本当によかったです(^-^)

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

次回のご来店心よりお待ちしておりますね♪

志賀 瑛

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-17 15:47:04.0

いつも丁寧にカウンセリング、的確なアドバイスをしてくださり理想の髪型に仕上げてくれます。また、こちらに合わせて会話を広げてくださるのでいつも施術中楽しい時間を過ごせています!今回もありがとうございました、また近いうちに伺います(^ν^)

【平日限定】ナノ縮毛矯正+カット+カラー+アミノトリートメント \8000

はなちゃん 様

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回 久しぶりのストレートヘアーでスッキリ☆しましたね(^^)
    私の方こそ いつも楽しい時間をありがとうございます(´▽`)

冷え込む日が続きますが 風邪などひかれないようにしてくださいね(^_^)
    はなちゃん様にまた次回お逢いできますこと楽しみにお待ちいたしております(´▽`)

古賀 澄子

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 14:53:43.0

仕上がりの好みや髪質など、丁寧に質問・説明していただき、イメージどおりの仕上がりになりました。
    ブローの仕方も教えていただいたので、自分でのセットも楽になりました。
    またお願いしようと思います。

りん様

そして嬉しい口コミありがとうございます(´▽`)

今後もりん様のセットが楽になれますようにお手伝いさせていただきます。

次回のご来店もお待ちしております。

岸部奈美

• ひろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 19:57:41.0

施術中大幅に待たされました。施術時間より待ち時間のほうが長かったのではないでしょうか。それだけならまだいいのですが、はじめに短めというオーダーをしたにも関わらず頭頂部や前髪をほぼ触らないまま確認もなくシャンプーへ。その後確認のときに短くしなおしてもらいましたが、最後はドライヤーで髪を飛ばすだけで終わり。最後に髪をしっかり落としてもらうためにシャンプーを注文してたので期待はずれでした。施術のど真ん中でのシャンプーにはたしてなんの意味があったのでしょうか?帰る前にお願いしたいところでしたが、施術中に30分も待たされるほどお忙しい中で切り直しもお願いしてしまっていますし、これ以上お手を煩わせるのも悪いので遠慮させていただきました。手頃な値段で気に入っていたのですが、また新しい店を探さないといけないのは残念です。

ひろ様へ

今回この様な結果になってしまい申し訳ございませんでした。シャンプーをどのタイミングでさせて頂くかカウンセリングの時にお伺いさせていただかなければいかなかったのですが、そのお声掛けがしっかり出来ていなかったのが今回の結果になってしまった原因だと思います。ですのでこの様な事がないようにこれからお声掛けをしっり行ってまいります。お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重な口コミありがとうございました。

• こたぼんぬさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 14:26:50.0

親身になって相談に乗っていただきありがとうございました。
    また、スタイリングの方法も大変分かり易かったです。ぜひ次もお願いしようと思います。

こたぼんぬ様へ
    先日担当させて頂きましてまこtにありがとうございます!
    スタイリング是非頑張ってみてくださいね♪
    またよろしくお願いいたします!
    貴重な口コミありがとうございました!!

Fe's 広瀬龍一

• 華晶さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 14:59:35.0

お  めでとうございます!(笑笑)
    め  ちゃくちゃ注文してすみませんでした。
    で  も、さすがですね、期待通りです☆
    と  ても周りの反応も良く、
    う  れしい限りです。頑張って髪伸ばします!

華晶様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

いつもユニークな口コミもありがとうございます♪

がんばって伸ばしていけるようにしっかりサポートさせて頂きます(^-^)
    回りの反応もよくて安心しましたー♪
    今年も一年間ありがとうございます!
    また来年もよろしくお願いします♪

志賀瑛

• れんれんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-07 16:14:13.0

初めてのお店でしたが大変満足しています。丁寧に話しを聞いていただき仕上がりは期待以上のものでした。お話も楽しく時間があっという間に過ぎてました。またよろしくお願いします!

れんれん様
    先日は数ある美容室のなかから当店にご来店頂きありがとうございます!

初のご来店で大変嬉しい口コミもありがとうございます♪
    れんれん様に満足して頂けて本当によかったです(^-^)

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね♪

志賀瑛

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 22:28:16.0

色々な美容師がある中で、ずっと何年もヒットする美容院がなく、前回初めて利用させて頂きました。
    担当してくれたスタイリストさんの接客がとても親切で、仕上がりも自分好みにして頂き、今回も利用させて頂きました。
    今回の仕上がりも大満足です。
    また次回も同じスタイリストさんにお願いしたいと思いました。

みぃ 様

多数あるサロンの中から お選びいただき リピートしていただけて 本当に嬉しく思います(´▽`)
    今後も 仕上がりにご満足いただけるよう努めて参ります(´▽`)

年の瀬で 何かと慌ただしい毎日をお過ごしかと思いますが 体調にはお気をつけくださいませ(^_^)
    来年も女子力磨き☆のお手伝いを全力でお手伝いさせていただきますっ☆

みぃ様にまた次回お逢いできますこと心よりお待ちいたしております(´▽`)

古賀澄子

• ごまちゃんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2018-12-04 20:33:13.0

とても話しやすく、私に合ったヘアスタイルを提案していただきました。また、ずっと気になっていた自分の顔の形や、似合う髪の長さなど教えていただき、次にどのようなスタイルにするか楽しみになりました!お店の雰囲気も良かったです。
    ただシャンプーの際、お湯が出る前冷たい水のまま流されたので少し寒かったです。
    だけど総合的に満足しています。次はカラーをお願いしようと思っています!

ゆるふわデジタルパーマ+カット+アミノリッチトリートメント 長さ一律\5500

ごまちゃん様

先日担当させて頂き、ありがとうございました。

シャンプー時、寒い思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はこの様なことのないようにして参ります。

ごまちゃん様のヘアスタイルのお悩みが解消なされて、私もとても嬉しいです。

次のスタイルも一緒に考えさせて下さい(^^)/

カラーのご来店もお待ち致しております。

貴重な口コミありがとうございました<m(__)m>

岸部奈美

• けんしろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 15:38:25.0

いつもお願いしてるスタイリストさんが産休のため、嫁がお世話になってるスタイリストさんに初めてお世話になりました。初めてなので少し不安があったけど、問題のない仕上がりで満足しています。前髪も丁度よかったです。次回もよろしくお願いします。

けんしろう様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます!!

しっかり代役勤めさせて頂きますね♪笑
    前髪もちょうどよくてよかったです(^-^)

これからもよろしくお願いします♪

志賀瑛

• ビビアンさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-03 21:50:38.0

いつもありがとうございます。今回のスタイルも凄く気にいってます。はねずにおさまってます。また、よろしくお願いいたします。

ハーブカラー(リタッチ)+カット+アミノリッチトリートメント \3500

Fe's 【フィス】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。今回のスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    スタイルの収まりやスタイリングなどで気になることがあればお申し付けください。
    こちらこそまたお話するのを楽しみにしております。

• ふーさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-12-03 14:36:49.0

前回から3ヶ月以上あいちゃってましたね(笑)
    でもきちんと綺麗に伸びてくれてたのでセットするのも楽でした。。
    担当スタイリストさんのカット技術の賜物・・・ですよね(^^)
    今回も素敵なショートボブにしてもらえました♪
    周りの反応も前回以上に良かったです\(*´ `*)/
    ありがとぉございました。
    誕生日プレゼントもありがとぉございました♪

ふー様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

今回期間が空きましたね。笑
    でも収まりよくキレイに伸びてましたね♪笑

お褒めいただきありがとうございます(^-^)
    今回もいい感じにおさまりよくなりましたね♪
    もう3ヶ月はもたないですよー笑笑

とんでもございません♪
    またのご来店お待ちしておりますよ(^-^)

志賀瑛

• なぉさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 11:51:55.0

今回で、2回目です(^_^)
    先日は有り難うございました。
    気さくな方なので、セットの仕方なども、丁寧に教えて下さるので、とても良かったです。
    髪をのばしているのですが、おまかせでやってもらいました(^_^)
    好評でした。
    また楽しみにしています。
    対応、接客、コスパ良し!
    とても満足しています。
    有り難うございました(^_^)

なぉ様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

今回もお任せでいかせて頂きありがとうございます♪
    気に入って頂けてよかったです(^-^)

周りからも好評で安心しました♪

いろいろとお褒めいただきたいへんありがとうございます(^-^)

またのご利用心よりお待ちしておりますね♪

志賀瑛

• ももたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 18:03:31.0

今回も丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!
    またのびたらお願いしたいです

眉のカットも自分では難しいのでメニューにあるのはいいですね

ももたろう様

先日も楽しい時間をありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます

眉カット、メニューにございます。

またいらしてくださいね(^^)/

ご来店お待ちしております。

岸部奈美

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 21:47:49.0

数日後に別の美容院に行ったところ、内側の髪の毛が数箇所すごく短くばっさり切られていることが分かりました。
    パーマをかけるためだったのでしょうが、カットについては何の説明も受けていなかったので驚きました。

今後伸ばしたいことも会話の中で伝えていたので、伸ばしづらくなったことにガッカリしました。変に短い毛が跳ねてくると思うと憂鬱です。

もも様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    数あるサロンの中から当店にお越し頂いたにも関わらずこの様な結果になってしまい申し訳ございませんでした。
    今回この様な結果になってしまった原因としましては、カウンセリングさせて頂いた際にイメージの共有がしっかり行えていなかったことと、技術不足だと思います。これからこのような事にならないように、カウンセリング、技術共に向上をお客様に満足して頂けるために努めて参ります。
    貴重な口コミありがとうございました。

• komaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-28 08:47:31.0

娘に教えてもらい初めて行かせて頂きました。最初に希望のヘアスタイルを伝え思った通りの仕上がりにして頂きました。あと簡単なヘアセットのアドバイスやカット時期の目安なんかも教えてくれて満足しております。娘からも「いい感じの仕上がり」だと言ってもらえましたよ^ ^シャンプーも楽だしお手入れも楽だし(笑)気に入っております。またカット時期の目安の頃合いを見て伺いたいなと思いますので、その際はまたいい感じに宜しくお願い致します(笑)

koma 様

先日はFe'sへご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    今回は スッキリ軽めのショートボブスタイルで切らせていただきましたが 気に入っていただけました様で私もとても嬉しいです(´▽`)  ふんわりとした優しい雰囲気のkoma様にとてもお似合いでしたよ(´▽`)

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    ぜひまた次回お逢いできますこと心よりお待ちいたしております(´▽`)

古賀澄子

• かえでさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-26 01:04:53.0

フィス、担当スタイリストさんは約2、3年お世話になってます!(^^)
    いつも思ってる以上に素敵なヘアースタイルにしてくれます(^^)

かえで様

ご来店頂きありがとうございます。

喜んで頂いて嬉しいです☆

就活も終わって、これからいろんなカラー

チャレンジしていきましょう!

次回のご来店もお待ちいたしております。

クサキ

• まゆゆんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-24 18:17:53.0

電車の影響で遅れてしまったのですが、すごく素敵な
    対応をしていただきました。本当にありがとうございました。また、髪型やカラーに関してもとっても気に入っておりますので、またお願いしたいと思っております。

まゆゆん様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます。

ヘアースタイルなどお気に入り頂けて嬉しく思います♪

この度はありがとうございました。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Fe's

• Yuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-24 00:50:10.0

まず、入店してからウェルカム感がなかった。

なぜか、カットのみの人は腕が出せないビニールのケープのみ。
    写真で説明したり、髪を触ったりする時に手を出すのににすごく不便。

私が言うまで首にタオルを巻いてくれなかったので、ビニールが首にガサついて不快だった。

ちょっとだけカットして、アイロンで毛先を巻くので、仕上がり像が分かりにくくなるのでやめてほしいと頼む。

こうしてほしいと要望を伝えるも始終やる気なさげ。

挙げ句の果てに水のスプレーが顔に飛ぶ。そしてこちらから指摘するまで謝罪なし。

後ろ姿の鏡の見せ方も、近すぎ。

とれる時間が30分だけだと半ば強制終了。

ありえない。

前髪が何本か長く不揃いだったので、それだけは直してほしいと伝えるも、「横髪です。」との答え。

やる気はあるのか。

次のお客が終わるまで1時間待ってほしいと言う。

結局家で自分で切った。

サービスから全てにおいて不愉快の一言に尽きる。

Fe's 【フィス】からの返信コメント

この度はご来店頂きましたがお客様のご期待に添えれない結果となり申し訳ありませんでした。

御指摘の内容ですが、お時間の30分だけで強制終了とありましたが、ネット上でお時間の目安時間を記載させて頂いておりますが、当日ご来店頂きましたお時間がご予約のお時間より遅れられておりまして本来でしたらキャンセルをお願いする形ですが、来て頂いた事に応える為にもと思い施術させて頂きました。
    施術時間は結果1時間させて頂いており、それにより次のお客様をお待たせしている状態であり、ご要望が切り終える度に変わっておりましたので大変申し訳なかったのですがお待ちがでる事をお伝えする形となってしまいました。

アイロンでの件に関しましては、カットのみはシャンプーが含まれてはおりませんので、お客様の髪の状態が帽子等でクセや、うねりが強くそのままではカットが難しかったのでアイロンをさせて頂く前には意図をお伝えしておりましたが誤解を生じさせており申し訳ありません。
    こちらとしましては誠心誠意の対応を心掛けておりましたが、お客様の思いと噛み合わない結果となり、今後はお客様とよりイメージの共有が出来る様に心掛けて参ります。

• ジェニファーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-21 14:02:36.0

美容師の方が、『今日はどうしたいですか』ではなくて『今の髪型のどこが気になりますか』と始めてくださったので、説明しやすかったです。扱われているカラー剤やトリートメントについても教えてくださり、次回に受けたいメニューも決めることができました。マッサージなどの無駄が無いのも気に入っています。技術や接客は有名店に引けを取りません。

【髪にツヤを】カット+ナノコラーゲンカラー+アミノリッチTr  \4500

ジェニファー様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます♪
    いつもFe'sをご利用頂きましてありがとうございます!

髪も伸ばし中ということでしたので、
    次回はきれいに伸ばしていけるようにトリートメントもしていきましょうね♪

技術、接客お褒めいただきありがとうございます(^-^)
    次回のご来店心よりお待ちしておりますね♪

志賀瑛

• アトリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-20 22:16:22.0

想像以上の仕上がりで、すごくいい髪色でしたー!

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます。
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

次回からもお客様のご期待に添えられる様に努めさせて頂きますね♪

次回のご来店もお待ちしております。

• よしとくんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-17 11:33:51.0

今回もいつもと同じスタイリストさんにお願いしました。
    今回も、なんとなくこんな感じで、あとはお任せな感じでしてもらいました。
    夏以来のカットとカラーでしたが、今回は秋らしいカラーにしてもらい満足です。
    カットもお手入れしやすく気に入ってます!!
    毎回、家族の反応もよく、安心して任せられ楽しい時間を過ごさしていただいてます。ありがとうございます。

【人気No.3】カット+モロッカンカラー+アミノリッチトリートメント ¥5500

よしとくん 様

いつもありがとうございます♪
    今回は お久しぶりのご来店で 私もよしとくん様にお会いできてとても嬉しかったです!!
    カラーも だいぶ落ち着いた色になって、よしとくん様にお似合いだと思います(´▽`)

私の方こそ今後とも宜しくお願いします(^^)/
    よしとくん様にまた次回お逢いできますこと 楽しみにお待ちいたしております(´▽`)

古賀澄子

• ハーレーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-16 19:16:31.0

二度と行かない

【男性限定人気No1】シャンプー+炭酸クレンジング+カット+眉カット ¥3300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Fe's 【フィス】からの返信コメント

大変申し訳ございません。
    今後この様な事が無い様にスタッフ一同気を入れ直し、務めて参ります。
    ご来店頂きありがとうございました。

失礼いたします。

フィス(Fe's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー