4. 京都トップ  >
  5. フィス(Fe's)  >

Fe's 【フィス】

フィス

• 京都府京都市下京区河原町通四条下ル順風町305 四条河原町ビル3FB号
  • 阪急河原町駅から徒歩すぐ!当日予約OK♪

フィス(Fe's)の口コミ

• ビビアンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-24 22:18:50.0

さすがに明日は、行こう! そう心に決めて、1年ぶりにお邪魔いたしました。バッサリ カットしていただいて、すごく軽くなりました。自己ケアで傷みに傷んでたのですが、トリートメントでサラサラしております。ありがとうございました。

ハーブカラー(リタッチ)+カット+アミノリッチトリートメント \3500

• 桃さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-24 09:06:00.0

雰囲気が穏やかで、お店自体もとっても綺麗でした。

縮毛矯正をしました。最初、お値段が低めだったこともあって少し心配していたのですが、とってもまっすぐサラサラになりました。大満足です!

またカットのときにお邪魔したいなと思っています。ありがとうございました。

縮毛矯正+カット+アミノリッチトリートメント 長さ一律\5500

• けんしろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 14:48:15.0

今回も問題ない仕上がりでありがとうございます。前髪も丁度よかったです。次回もよろしくお願いします。

• Yomaさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-22 08:50:20.0

コスパが良く、丁寧にセットの仕方を教えていただけて、とてもよかったです!

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます。

スタイリングは慣れるまでが大変まもしれませんが諦めずに頑張ってくださいね(^^)/

また分からない事がありましたら聞いて下さいね<m(__)m>

正田 容司

• のりこさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-19 10:30:32.0

カットもカラーも希望通りに仕上げていただきました。綺麗な色だと周りから褒めてもらいました☆いつも丁寧にありがとうございます。色んな話をさせて頂けるのも楽しみな時間です、またよろしくお願いします(^^)

【人気No.1】カット+ハーブカラー+ハホニコトリートメント ¥6500

のりこ 様

いつもご来店ありがとうございます(^-^)
    今回のヘアカラーは  春にぴったりな色味にさせていただきましたが
    お知り合いの方たちからお褒めいただきましたこと 私もとても嬉しいです!(´▽`)
    わたしの方こそ のりこ 様とのお話はいつも とっても楽しいな時間をすごさせていただいてます♪

ご多忙とは存じますが、お体には気をつけてくださいね☆
    のりこ様にまた次回お会いできるのを楽しみにしております。(*‘∀‘)

古賀澄子

• mimiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-18 21:36:35.0

スピーディかつ丁寧に仕上げていただきありがとうございました(*^^*)リーズナブルなのにとても素敵に仕上げていただき良かったです♪だけどトリートメントは、いつしていただいたのか分からなかったです。今度はカラーで利用させていただきます!

• アキラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 17:44:57.0

いつもリクエストどうりに丁寧に仕上げていただき
     ありがとうございます

アキラ様

いつもご来店ありがとうございます♪

仕上がりともに気に入って頂けて嬉しいです(^^)

今後は奥様の助言もふまえて(笑)
    今回くらいのスタイルをしばらくキープしていきましょう!

次回のご来店も心よりお待ちしております!
    北海道楽しんできてください☆

Natsu

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 00:00:45.0

今回はどのスタイリストさんにも絶対止められるショートに挑戦していただき本当にありがとうございました!
    主人にも(お世辞でしょうが)、母にも可愛いと言ってもらえ、年甲斐なく、とても気分が上がっております。
    遅刻した上、予定があるとギリギリの時間でお願いしたにも関わらず、私の希望を考慮しながら丁寧にカウンセリングし、上手にメニューを組み直していただき、時間内に希望以上の髪型に仕上げて下さり本当に感謝しております!
    しばらく伺えなくなってしまう為、ぜひお礼を言いたく、初めて書き込ませていただきました。
    次回、伸びきった髪をなんとかしていただけること、楽しみにしております。

まゆ様

いつもFe`sにご来店頂きありがとうございます☆

久しぶりのショートスタイル気に入って頂けたみたいで
    安心しました!周りの評判も良かったとの事で
    とてもうれしく思います(^^)♪

今後いつお会いできるかわかりませんが次回
    お会い出来る事楽しみにしております!

大変嬉しい口コミありがとうございました!

元気な赤ちゃん産んでくださいんね!
    陰ながら応援しております(^^)

Natsu

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-15 22:30:32.0

予約時間より15分遅れてのスタートで、次の予定もあったので急ぎ目で切って頂いたので、予約時間時間通りならもう少しゆっくり切って頂けたのにと思いました。またお会計では、前回もらっていた500円offのカードが、ただカードが切れていたからその代わりだったらしく、わざわざ割引が有効と思って45日以内に来店したのに、割引きしてもらえずでした。元からお手軽なお値段なのですが、前回500円券に二重線をひくなどして有効ではないことが分かるようにして欲しかったです。

あい様
    先日は当店に御来店頂きましてありがとうございました。

今回あい様に満足して頂ける形にならず、大変申し訳ございませんでした。
    このようなことがないように努めて参ります。

この度は大変貴重な口コミありがとうございました。

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-11 18:16:32.0

大満足の仕上がりになりました。ありがとうございます!また行きます( ´ ▽ ` )ノ

まゆ様

この度はFe`sにご来店頂きありがとうございました(^^)

仕上がり気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです☆

またやりにくい所などございましたら
    次回なんでもおっしゃってくださいね♪

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

Natsu

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 13:32:27.0

担当してくださった方の対応がとても良かったです。
    髪の状態やアドバイスもいただけ、嬉しかったです。
    お店の雰囲気も良かったので、今後も通おうと思います。

りん様

先日はFe'sにご来店頂きありがとうございました!

接客や仕上がり等お褒め頂けてとても嬉しいです(^^)

今後もりん様に満足していただけるよう微力ながら
    努力させていただけたらと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございました☆
    次回のご来店心よりお待ちしております!

Natsu

• そるとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 16:04:43.0

ヘアサロンはあまり慣れていないのですが、丁寧に応対していただきとても安心しました。
    仕上がりもとても満足しています。またお願いしたいです。

カット+ハホニコ(3STEP)トリートメント 長さ一律\3500

そると 様

先日は Fe`sにご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけましたようで 私もとてもうれしく思います(^^)
    継続的なトリートメントでのケアを 今後もおススメいたしますので また是非いらしてくださいね(´▽`)

この度は 嬉しい口コミまでありがとうございました。

そると様にまたお逢いできますこと 心よりお待ちいたしております。

古賀澄子

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-07 14:54:31.0

店員さんも気さくで楽しい時間を過ごせました!リーズナブルでコスパ最強です!!また行きたいです!

ゆか様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。

接客などお褒め頂きありがとうございます。
    良い感じにストレートになって良かったです♪

次回の御来店心よりお待ちしておりますね(^^)

志賀瑛

• キノキノさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-06 23:31:05.0

なんだかすごくバカにされて腹が立ちました!
    人がいつ髪を切るかは自由だと思います。
    なのにまるで生まれて初めて髪を切りに来た人みたいな態度でバカにして気分が悪かったです。
    接客業なんだから言葉の言い方に失礼のないようにして欲しいです。

キノキノ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度はご気分を大変悪くしてしまい申し訳ございませんでした。

自身の接客態度を再度見つめ直し、改善させて頂きます。

大変貴重な口コミありがとうございました。

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 12:08:55.0

ケアの方法までしっかり教えていただきました。
    また行きたいと思います。

【平日限定】ナノ縮毛矯正+カット+カラー+アミノトリートメント \8000

しほ 様

その後 別日にカットでご来店いただきましたが 髪の状態はいかがですか??
    今月からの 新生活で何かと慌ただしく過ごされていることと思います。
    また時間がありましたらスパ& トリートメントでリフレッシュしにきてくださいね(^_-)

体調にはお気を付け下さいませ(´▽`)

しほ様にまたお逢いできますこと楽しみにお待ちいたしております(´▽`)

古賀澄子

• フミエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 15:25:37.0

頭皮トラブル無くカラーを仕上げてもらい満足です!
    またよろしくお願いします☆

Fe's 【フィス】からの返信コメント

フミエ様、頭皮大丈夫でしたか!
    よかったです!心配しておりました!!
    僕自身が出勤日すくないですが、またぜひご来店くださいね!!

花粉症やトラブルの多い季節には炭酸クレンジング等もヘアカラー後におすすめです!

またのご来店こころよりおまちしております!!

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 23:28:55.0

別の美容院であまり納得いかない仕上がりになってしまい、fe'sさんに変えてみました。
    初めてにも関わらず、私の微妙なくせを理解しながら
    ステキな髪型に仕上げてくださったので、とても満足しています。値段もリーズナブルだと思いました!

りお様

先日はFe`sにご来店頂き
             誠にありがとうございます!

気に入って頂けて嬉しく思います(^^)/

ささいなことでも、気になったら言って下さいね☆

次回のご来店心よりお待ちしております(^^)/

クサキ

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 23:07:54.0

3回目になるのですが、カットと眉カットをしたくて予約して行かせていただきました。前回前々回と担当してくださった方がたまたま同じ方で施術の前にしっかり希望を聞いてくれたり相談に乗ってくれたりして色々髪のケア等について教えてくださり仕上がりもとても気に入っていてこれからもここにしよう!と思っていました。

しかし担当してくださった方を指名することができなかったみたいで、指名無しで予約しました。伸びてきて傷んでるし、春やから雰囲気も変えたいと思い、あとはスタイリストの人と相談して決めたいなと思い行きました。やはり指名無しで予約したため初めての担当の方でした。その方は今までの人と違ってあまりカウンセリングもじゅうぶんにしてもらえず、話し掛けづらい雰囲気でした。淡々と仕事している感じで、、、。何も話さないまま切られて終始不安でした。前髪も思ったのとは全然違うくて、似合うと思ってやってくださったのかどうかも分からず。眉カットも家に帰って見たら前回に比べて雑というか何と言うか。今回は急遽予約をいれさせて頂いたので仕方ないのかもしれませんが少し残念、、これからは指名するかまた別に考えようと思いました。

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

今回りり様にこのような不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    このような結果を招いてしまった原因としては、自分のカウンセリング不足とお客様がどのような気持ちになっているかを考えられなかった配慮不足だとおもいます。

口コミを頂けた事によって、深く反省しております。これからの接客を改善する事が必要である事を深く感じました。
    今後はカウンセリングでお客様のお悩みをしっかり引き出し、施術に入らさせて頂く際も、不安を与えない様な接客の仕方を考えて改善していくよう、努力してまいりたいと思います。
    貴重な口コミありがとうございました。

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 20:30:25.0

雰囲気がとてもいい場所です☆
    値段も他の場所より安くて良いです!
    スタイリストの方が親切に話をしてくれることがとても嬉しいです^_^

りお 様

先日は 当店にご来店頂きありがとうございました!
    店内の雰囲気や接客サービスに関して 嬉しい口コミまで頂き とても感謝しております(´▽`)
    今後も ご来店の際は お客様がゆっくりと一息つけるような場所の提供ができるよう努めてまいります♪

りお様にまたお逢いできますこと お待ちいたしております(^^)

古賀澄子

• ユウキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-27 19:09:03.0

バリカン片手に、適当にカットされた。耳上の毛が何本が長い状態で余っている。右左の毛量、長さが明らかに違う。もう二度と行きたくないです。

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

折角ご来店頂いたにも関わらずこの様な結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

反省し、しっかり次の技術に活かすためにレッスンをし、このような事にならない様に精進して参りたいと思います。貴重な口コミありがとうございました。

• ふうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-25 21:54:40.0

初めて利用したのですが、雰囲気もよく、店員さんもやさしかったのでよかったです!
    久しぶりのショートで緊張してたのですが、理想の髪型にしていただけたので大満足です!

ふうか様
    先日は当店に御来店頂きましてありがとうございました♪

今回バッサリ切らせて頂きましたが喜んで頂けて本当に良かったです(^^)
    いろいろとお褒め頂きありがとうございます♪

暑くなってきますので、次回はもう少し短くしてみますか?笑

この度はありがとうございます♪
    これからもよろしくお願いします!!

志賀瑛

• 華晶さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-25 16:17:02.0

カラーリングでどんな色にするか
    かなり迷いましたが、たくさん
    相談に乗ってくださり、
    私的にはかなりいい色になりました♪笑
    カットもめちゃくちゃいいっ!
    画像通り!素晴らしいと思います。
    新しい自分を発見できました(^-^)v
    周りからも大好評間違いなし!
    シャンプーもとても指通り良くて、
    たくさんお試し品が頂けるのも
    フィスさんのいいとこの1つだと
    思います( ☆∀☆)
    今日も楽しかったです!またお願いします♪

華晶様
    先日は当店に御来店頂きましてありがとうございました♪
    いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回も良い感じにスタイルチェンジになりましたねー♪
    めっちゃお似合いでしたよ(^^)
    お色もかなり良い感じでしたけど大丈夫でしたか?笑
    まわりの評価も良いと僕も嬉しいですねー♪

シャンプーもたくさん使ってください(^^)

今回もありがとうございます!!
    また次回もよろしくお願い致します(^^)

志賀瑛

• パンダさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 09:53:57.0

誕生日だったのでカラーとカットで、少し整えようと思い予約。以前行った時、思うスタイルにしてもらえたので、再来。何年も頑張って伸ばしたロングをバッサリ切るには抵抗があり、胸上くらいまで切りたいなと思い、たくさんイメージを持っていきました。恐らく『写真よりは長さは長く』と言った事を聞き落とされてしまったのか、後ろのカットが終わると、かなり短くなっていました。仕上げはカールをお願いしたので、そのせいで短く見えるだけかなと思い、帰ってから伸ばして見てみると、やはり胸上ではなく鎖骨下の長さになっており、衝撃でした。ここからまた伸ばすのは至難の技で、思う長さに戻すにはまた1年以上掛かるだろうな…と感じ、ショックも大きく。しかし私の最初のイメージの伝え方も不十分だったのかもしれないと思い、且つ、一生懸命カットしてくださった結果なので仕方ないと思い諦める事にしました…。長さは違えど技術は素晴らしいです。ただ、もう少し確認して切っていただけたら有り難いなと思いました。ロングの方は伸ばすまでに苦労してると思うので、少しいつもより長さの確認いただけたらさらに良いと思います。

【人気No.3】カット+モロッカンカラー+アミノリッチトリートメント ¥5500

パンダ様

久しぶりにご来店頂きましたのに 仕上がりにご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    今後は 今回のようなことが無い様 はじめにご希望の長さ等しっかりお伺いさせて頂こうと思います。
    この度は 貴重なご意見ありがとうございました。

• おーりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 20:02:46.0

2ヶ月前にデジタルパーマをかけ、トリートメントをしていただきたかったのと、生え際がプリンになってきていたのでリタッチも追加で予約しました!

いつも市販のもので染めていたのですが、今回綺麗にしていただいてとても満足です~☆ トリートメントで髪もツルツル!相変わらずお話も楽しかったです(o^^o) またよろしくお願いします(^-^)

Fe's 【フィス】からの返信コメント

おーりー様ご来店ありがとうございます♪

トリートメントをさせて頂きましたらパーマは復活しましたね♪
    しばらくはまたパーマスタイルを楽しんで頂けると思いますがもう2ヶ月から3ヶ月するとスタイルか崩れて来る可能性がありますのでその時にまたパーマをするかカットで補正していきましょう(´▽`)

ではでは、次回のご来店もお待ちしておりますね♪

正田容司

• aiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-11 01:54:42.0

以前していた縮毛矯正がかなりとれてきたので利用させて頂きました。
    今回も仕上がりとても綺麗でサラサラで満足しています。周りの方からも褒めてもらってすごく良かったです。
    またよろしくお願いします^ ^

ai様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます♪

ai様に喜んで頂けて本当に良かったです(^^)

頑張って伸ばしていきましょうね♪

これからもよろしくお願いします♪

志賀 瑛

• misatoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-08 22:13:27.0

何回もお世話になっています。
    いつもは価格に対しての仕上がりに大変満足していたのですが今回は不満な点が何点かありましたので書かせていただきます。
    髪のリタッチに関しましては、自然な感じで染めてもらえたので良かったです。カットに関してですが
    私は髪の量が多くいつもすいてもらってはいるのですが今回はいつもよりたくさんすかれていて、こんなにやったら逆に髪が広がってしまうんじゃないかという不安がカット中からありました。やはり、髪の量が少なくなった分前より広がってみえてしまいます。2月に別の美容院で縮毛矯正を当てていてせっかくストレートアイロンで伸ばさなくても良くなっていたのに今回髪をカットしてからは、結局毎日アイロンで伸ばしています。
    後、カットの際に髪を濡らすために水をスプレーされた時に耳の中に水がたくさん入ってきて少し不快でした。帰った後に服を見たら、ニットの背中側にカットした髪がたくさんついていてびっくりしました。今までこんなことなかったので今後改善されてもらえると嬉しいです。

misato様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりがご満足頂けなくて申し訳ございませんでした。
    次回からこの様なことのないように改善させて頂きます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
    貴重な口コミありがとうございます。

• メイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 23:20:25.0

担当して下さった方がとても詳しく髪のことについて話して下さったり
    凄く雰囲気も良かったです!
    仕上がりも最高で、また行こうと思いました!
    ありがとうございます^_^

【平日限定】ナノデジタルパーマ+カット+カラー+アミノTr \8000

Fe's 【フィス】からの返信コメント

メイ様先日は御来店頂きありがとうございます!!

まず口コミご記入いただきありがとうございます!!

その髪の毛の状態はどうですか?
    やりにくい所や気になることがあれば是非ご相談くださいね!!

出勤している日がすくないのですが・・・よければまた指名していただけると喜びます!!

ありがとうございます!!

• トミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 22:39:00.0

今回初めて行かせていただきました。
    長い時間をかけて私の希望を聞いて頂き、またとてもいい感じの仕上がりにして頂きました。 会話も初めてとは思えないくらいに弾み、素敵な時間を過ごさせて頂きました。また宜しくお願いします。

ハーブカラー(フルカラー)+カット+アミノリッチトリートメント \4000

トミー様

先日はFe'sにご来店頂きありがとうございました。

仕上がり接客等お褒め頂けてとても嬉しいです(^^)
    今後カラーに関してはまたご相談しつつ、
    種類等考えて頂けたらと思います。

微力ながら少しでもお手伝いさせて頂けたら幸いです♪

大変嬉しい口コミありがとうございました!

次回のご来店心よりお待ちしております☆

Natsu

• よしとくんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-04 10:12:20.0

今回も、いつも担当していだいてる方にお願いしました。
    今回は気分を変えて、ハイライトをお願いしました。
    とっても良い感じで、周りからも高評価でした!!
    カットは安定のおまかせ、適当でお願いしてますが、満足いく仕上がりです!!
    伸びてきて感じや、色落ち具合も楽しめそうで、満足です!!

よしとくん 様

いつも遠方からのご来店 本当に感謝しております☆
    今回は 大切な記念日が続くとのことで 少し雰囲気を変えたカラー、カットをさせて頂きましたが ご満足いただけたようで わたしもとても嬉しいです(*‘∀‘)
    今回 次のカラーまで 色の変化をお楽しみいただけるような色でさせて頂きましたので また感想お聞かせ下さいませ☆

よしとくん 様にまたお逢いできますことお待ちいたしております(´▽`)

古賀澄子

• いっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-03 16:00:07.0

3か月ぶりの美容室でした★
    変わらずいつもお願いしている担当の方に!
    今回は久々の髪色を暗くしました!
    最初は久々の暗めに、どうかなーと思いましたが、
    やっぱりきれいに染めてもらえました★

私の何も中身のないオーダー且つ丸投げにいつも予想以上の仕上がりにしていただいて嬉しいです♪
    また2か月後行きます!

いっち様

いつもいつもありがとうございます(^^)

こちらの方が好きにさせて頂いて感謝しております(笑)

髪色も暗めではありましたがきれいにアッシュがはいって
    良かったです☆

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

フィス(Fe's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー