4. 京都トップ  >
  5. フィス(Fe's)  >

Fe's 【フィス】

フィス

• 京都府京都市下京区河原町通四条下ル順風町305 四条河原町ビル3FB号
  • 阪急河原町駅から徒歩すぐ!当日予約OK♪

フィス(Fe's)の口コミ

まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 00:00:45.0

今回はどのスタイリストさんにも絶対止められるショートに挑戦していただき本当にありがとうございました!
    主人にも(お世辞でしょうが)、母にも可愛いと言ってもらえ、年甲斐なく、とても気分が上がっております。
    遅刻した上、予定があるとギリギリの時間でお願いしたにも関わらず、私の希望を考慮しながら丁寧にカウンセリングし、上手にメニューを組み直していただき、時間内に希望以上の髪型に仕上げて下さり本当に感謝しております!
    しばらく伺えなくなってしまう為、ぜひお礼を言いたく、初めて書き込ませていただきました。
    次回、伸びきった髪をなんとかしていただけること、楽しみにしております。

【人気No.1】カット+ハーブカラー+ハホニコトリートメント ¥6500

まゆ様

いつもFe`sにご来店頂きありがとうございます☆

嬉しい口コミの投稿も重ねてありがとうございます♪

久しぶりのショートスタイル気に入って頂けたみたいで安心しました!

周りの方々の評判も良かったとの事で私自身もとてもうれしく思います(^^)♪

これからもお客様のご要望にはなるべくお応えさせて頂ける様に努めさせて頂きたいと思っておりますのでまた何かご要望やお悩み等ありましたらお気軽に言って下さいね♪

今後、いつお会いできるかわかりませんが次回お会い出来る日を楽しみにしております!

元気な赤ちゃん産んでくださいんね!
    陰ながら応援しております(^^)

では次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしておりますね♪

Natsu

• 華晶さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 20:16:53.0

ふ つうのカラーより
        透明感があるカラーにしました。

ぃ つもいい感じな仕上がり☆

す ばらしい!

【カラー革命☆外国人風カラー】イルミナカラー+カット+アミノリッチTR

• けんしろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 16:32:03.0

今回も問題のない仕上がりで前髪も丁度よかったです。今度いつお会いできるか分からないですが機会があれば宜しくお願いします。

• いっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-05 07:19:20.0

予定通り10月行けました~!!
    今年めっちゃ行った!
    後もう12月には行きたいけど
    その時はどうしようか考えます笑

今回も髪はつるつる、
    色にお気に入りで言うことなしです(^-^)/

次会えるの楽しみにしてます☆

ハーブカラー(フルカラー)+カット+アミノリッチトリートメント \4000

いっち様

いつもより多めのご来店本当にありがとうございます!(笑)

こちらとしてもこんなにお会いできるとは
    思ってなかったのでめちゃくちゃ嬉しかったです(^^)

仕上がりもお褒め頂きありがとうございます。

次回お会いするのは少し先になりますが、
    楽しみにしております!!

大変嬉しい口コミありがとうございました!

Natsu

• ぴょんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-04 20:35:32.0

いつも迷いますが分かりやすくアドバイスしてもらえるので助かります。またお願いしたいと思います。

ぴょん様

先日はご来店頂き

今後も喜んでいただけるよう
            頑張りたいと思います!!

次回のご来店も

クサキ

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 22:26:33.0

初めてにも関わらず、パーマに関する質問や細かいところまで聞いていただきとても参考になりました。
    会話も楽しく大変印象に残りました。
    京都に行く機会があればまたお願いしたいです。
    いつかパーマもかけてみたいです。

Fe's 【フィス】からの返信コメント

こんにちは!!やすさん!!
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

是非次回はパーマトライしましょうね!!
    またどんな相談でもちょっとした疑問でも相談してくださいね!!

ヘアスタイルは皆さんなかなか決めかねる方が多いので、相談しながら今後のヘアスタイルもお話出来たらいいなと思います!!

また京都にいらした際は是非お店にいらしてくださいね!!
    楽しみにしております!!

口コミご記入ありがとうございました!!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

担当させていただきましたZenでした!!

• ももなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-03 22:17:42.0

とりあえずバッサリ、サッパリしたかったので長さも量もまぁそんなもん!って感じで答えてたのに、程よく量も減らしてくださって気に入りました!!
    重要なことは聞きつつ手際よくカットしてくださってありがとうございます!
    彼氏にも前よりいいやん!って言ってもらえました!

カット+ハホニコ(3STEP)トリートメント 長さ一律\3500

ももな様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    スタイル気に入って頂けてとてもうれしいです!
    しかも彼氏さんにまで!!(笑)
    なお嬉しいです!
    貴重な口コミありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちいたしております♪

Fe's 広瀬龍一

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 21:03:57.0

元々くせっ毛が気になって、毎朝の手入れに時間がかかっていたのですが今は起きてもきれいにボブが整ってる状態です!!びっくりしました!
    カットの時に使ったトリートメントもすごく良くてずっと触り続けたくなる気持ちよさでした

また来店したいと思います!!ありがとうございました

しおり様

朝の手入れの時間が解消なされたみたいでトリートメントも

気に入って頂けて私もとても嬉しいです!!(●´ω`●)

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにしております☆

岸部 奈美

• ぴらいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-03 13:49:52.0

美容院で会話をするのは苦手なのですが、とても話しやすい方で安心できました。仕上がりも気に入っているので、またうかがいたいと思います。ありがとうございました。

ぴらい様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました♪

気さくに会話できて僕も楽しかったです♪
    スタイルもやりやすくなっていただけて本当によかったです(^-^)

この度はありがとうございました♪

志賀瑛

• ゆめかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 21:32:23.0

ありがとうございました☆楽しい時間過ごせました(T_T)また三人で伺います!!そのときは担当してください(T_T)

ゆめか様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!!
    いろんな話をさせて頂いて僕も楽しかったです(^-^)
    次回お待ちしてますね!!!(笑)
    カラーのこととかまた悩んでることとかあればいつでもまたおっしゃってください♪
    貴重な口コミありがとうございました♪

Fe's 広瀬龍一

• なしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-02 17:53:40.0

初めてのカットでしたが
    スタイリストさんにおまかせしました。
    大変満足な仕上がりでした。

なし様

Fe'sにご来店頂きありがとうございます(^^)

仕上がりお褒め頂き大変うれしく思います。
    またなんでもおっしゃってくださいね☆

次回のご来店も楽しみにしております!!

Natsu

• みっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 17:50:20.0

色々丁寧に説明して頂けて良かったです。
    接客も良く、満足でした。
    自分のイメージが強すぎて思ってたのとは少し違ったけど、これはこれで満足です。

縮毛矯正+カット+アミノリッチトリートメント 長さ一律\5500

みっち様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足して頂けてとてもうれしいです。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。
    貴重な口コミありがとうございました。

Fe's 広瀬龍一

• ももたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 09:00:52.0

さっぱりとした髪型になり気に入りました
    ありがとうございます
    眉も整いました

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました。

この度も嬉しい口コミの投稿ありがとうございます♪

次回も満足して頂ける様に努めさせて頂きます<m(__)m>

では、次回のご来店もお待ちしております。

正田 容司

• 優香さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-29 22:38:53.0

カット技術が素晴らしいです!カラーの知識も豊富で、肌が弱い人にカラーリングするにあたってのリスクも正直に話して下さって、信頼できました。
    価格がお安いのに、丁寧に綺麗に施術してくださいます。カット技術に感動し、頭がスッキリして満足しました(^_^)

Fe's 【フィス】からの返信コメント

こんにちは!!優香さん!
    先日はご来店いただきありがとうございます!!

まず・・・お褒めの言葉本当にありがとうございます!!
    励みになります!!
    さて、頭皮の方は大丈夫でしたか・・・?
    また来られた際にでもご相談くださいね!!

後日ナツにもお話したところ、優香さんをきっちり覚えてましてお元気か心配されてましたよ!!
    またナツにも会いにいらしてくださいね!!

またお逢いできるのを楽しみにしております!!
    口コミご記入ありがとうございました!!

担当させて頂きました、Zenでした!

• ももきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-29 17:50:00.0

今回もありがとうございました!

黒染めしなくちゃいけないということで気分は下がり気味だったんですが、いつものようにたくさんお話聞いてもらえて本当に本当に楽しかったです!!

Ray見てもらえました?
    TVNaviSmileもかなりやばいので見てください!!笑

ももきー様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました♪

今回もありがとうございます(^-^)
    就活用ってテンション下がりますよねー。
    でも持ち前の明るさで乗りきってください!!

雑誌見ましたよー♪
    セクシーすぎますね(^-^)
    セクシー男子目指しますね♪笑

この度はありがとうございます♪

志賀瑛

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 11:42:02.0

前回行って良かったので、今回も行かせてもらいました。
    バサバサに痛んでいた髪を、とても綺麗にしていただきました。
    天使の輪が見えるのがすごく嬉しいです笑

施術も説明も丁寧で、かつ話も楽しかったです。
    家から遠いのですが、また行こうと思います!
    ありがとうございましたヽ(´▽`)/

さっちゃん様
    先日はFe'sへご来店頂きましてありがとうございます。

遠いところからのご来店ありがとうございます♪
    天使の輪っかできましたねー(^-^)
    技術、接客喜んで頂けて嬉しく思います♪

この度は嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)

志賀瑛

• めいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 06:34:28.0

その日に予約して切る長さも適当にお願いしたのにどストライクなショードボブにしてくださりありがとうございました!髪色も思ってた色でまた切ってもらいたいって思いました!

めい様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました♪

久しぶりのボブスタイルでしたね♪
    仕上がり満足して頂けて本当によかったです(^-^)

この度は嬉しい口コミありがとうございます♪
    次回のご来店心よりお待ちしております(^-^)

志賀瑛

• mamoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-26 22:02:24.0

傷んでいた髪の毛が、嘘のようにツヤツヤです!スタイリストさんも話しやすく感じの良い方でした。当初予定したコースからトリートメント効果のより良いコースへの変更を勧めてもらって、結果ほんとに良かったのでまた利用したいです!

Fe's 【フィス】からの返信コメント

mamoさんこんにちは!!
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

娘さんにも好評でしたか?またおはなし聞かせてくださいね!!

今回させて頂いた、トリートメントがすごく髪質にあっていましたね!!
    また是非ケア続けて頑張ってくださいね!!

またご来店頂けることを楽しみにしております!!

担当スタイリストのZenでした!!
    本当に喜んでいただけてうれしいです!!ありがとうございました!!

• みぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-26 15:42:11.0

二度と行きたくないです。
    空きがあると記載されていたのに予約時間の30分後に席に通されました。施術開始後も担当スタイリストさんが離れることが何度かあり、シャンプー後濡れた髪でそのまま待たされた時は寒かったです。
    縮毛矯正をしていただきましたがかけ方が雑だったのか矯正する前と全く髪の状態が変わっておらずとてもガッカリしています。勧められて予約時より高いメニューを選択しましたが全く意味がなかったです。高いお金を払ってただ髪を傷めただけでした。接客も早く終わらせたいという意思が伝わってくるような接客で誠意が感じられませんでした。
    もう二度と行きません。

みぃ様

空きと記載していた中、当日予約でのご来店でお待たせしてしまい

大変申し訳ございませんでした。

施術に関しても相違があり、ハイトーンカラーの毛質に対し、最善を尽くして施術させて頂きましたが

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、深く反省し、常にご満足頂ける施術と接客ができるように努力いたしてまいります。

この度は貴重な口コミありがとうございます。

• よ☆よさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 20:46:46.0

本日、縮毛矯正でお世話になりました。セルフカラーで痛みまくった髪の毛をキレイに仕上げて頂きありがとうございました。
    髪の毛を痛めないようなケアのアドバイスもとても勉強になりました。
    このお値段でこんなに丁寧にしていただけるとは…という感じです。
    また、お世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

ナノ縮毛矯正+カット+アミノリッチトリートメント¥6500

よ☆よ 様

先日はFe'sへご来店頂きましてありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけましたようで私もとても嬉しいです。
    ぜひお家でのヘアケア 実践してみてくださいね(^-^)

この度は嬉しい口コミまで頂戴しありがとうございます☆
    よ☆よ様にまた次回お逢いできますこと心よりお待ちしております(^-^)

古賀澄子

• さよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 08:18:07.0

すごく緊張していましたが、色々と話しかけてもらってとても楽しかったです!髪の毛もサラサラでとても気に入ってます!ありがとうございました!

さよ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!
    喜んで頂けてとてもうれしいです(^^)/
    また楽しいお話出来ることを僕も楽しみにしてます!!
    貴重な口コミありがとうございます♪

Fe's 広瀬龍一

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 20:53:44.0

今回で3回目ですが、毎回イメージどおりの仕上がりにしてもらえます。スタイリング等のアドバイスもいただけ、とても嬉しいです。また担当していただきたいです。

りん様

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

加えて大変嬉しい口コミありがとうございます♪

今後もりん様に満足していただけるよう精一杯
    させていただきますのでまたよろしくお願いいたします。

次回のご来店心よりお待ちいたしております♪

Natsu

• アルティメットほしのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 00:23:35.0

先日はありがとうございました!初めての来店で!ショートの希望を伝えると、想像以上の、希望に沿ったスタイルに仕上げていただきました。また、ショートの特徴やカット目安の期間についても丁寧にご説明していただき、大変満足しております。次回もぜひよろしくお願いいたします。

アルティメットほしの 様

先日はFe'sへご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルにご満足いただけましたようで 私もとても嬉しいです(´▽`)
    今回 すっきりショートスタイルになり アルティメットほしの様の柔らかい雰囲気と合ってとてもお似合い化と思います(^^)

また次回アルティメットほしの様にお逢いできますこと心よりお待ちいたしております♪

古賀 澄子

• 晴菜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 18:27:29.0

いろいろとアドバイスして下さった通りのオーダーとは全く違うことをオーダーしてごめんなさい(笑)
    でもリスクとかデメリットを聞いた上でカットしてもらえてこちら側としてもいろいろとタメになりました。

仕上がりはふんわりとした感じで、少し短いかなと感じますが気に入っています。

Fe's 【フィス】からの返信コメント

晴菜さま、先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

担当させて頂きました、Zenです!!

少し短かったですか・・・大変申し訳ございません。
    次回担当させて頂く事があれば、長さの確認をきっちりさせていただきますね。
    失礼いたしました。

さて、ふんわり感等は大丈夫ですか?
    また色々と相談できればと思います!!
    なんでもきいてくださいね!!

またご来店して頂けるのを心よりお待ちしております!!
    ご来店ありがとうございました!!

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 13:49:45.0

毎月のトリートメントを進めてきたり、学生のお金がない状況を分かってくれていない。カット前のカウンセリングの時間も少なかった。値段は安かったけど、少し残念な部分が多かった。

Fe's 【フィス】からの返信コメント

今回 ご予約のメニュー内容と はな様のご希望のスタイルに、施術金額等の相違があり ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また ヘアケアに関して ご質問を何点かお受けし、 サロンにお越しいただく頻度などを あくまで参考として答えさせて頂きましたが 最終的には、はな様の判断で決定していただけましたら幸いです。
    はな様のまたのご利用お待ちしております。

• かんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 22:55:49.0

アクセス良し、雰囲気良しでいつもお世話になっている場所です☆

お値段もさることながらカット等の技術も高く毎回とても満足しております。
    今回も少ない言葉で要望を汲み取ってくださり、仕上がりも大満足です。

価格が安過ぎて逆に心配!という方にもぜひ一度騙されたと思って身を委ねて頂きたいです。

ちょっとした待ち時間も豊富な漫画であっという間です!

かん様

いつも楽しい時間をありがとございます(●´ω`●)

嬉しい口コミありがとうございました。

これからも満足して頂ける技術を提供いたします☆

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにしております!!

岸部 奈美

• たいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-11 21:31:55.0

カラーの事はあまり詳しくないので、カウンセリングでアドバイスしていただけてよかったです◯
    仕上がりも満足しています◎
    あと、気になる情報満載の話がおもしろかった◎!

Fe's 【フィス】からの返信コメント

たいこさん!先日はご来店頂きありがとうございます!!
    担当させていただきました、Zenです!!

カラーの事やパーマでも詳しく説明するのでなんでもそうだんしてくださいね!!
    数日たちましたが、カラーやカットはどうですか?
    気になるところありませんか?もしあったらなんでもいうてくださいね!!

気になる情報満載の話がおもしろかった。。。(笑)

ありがとうございます!!新情報げっとしておきますね!!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-11 16:38:33.0

元々私自身人とお話する事が苦手で、静かに過ごしたいと希望していたのですが、最初の施術前の説明に20分も時間を要し、施術中もずっとお話されていました。
    髪の悩みの解決策をお話してくださるのはためになると言えばそうなのですが、では「静かに過ごしたい」というそちらからの提案は一体なんだったのかと思っています。
    もう少し、利用者の様子や言動などを気にしていただけるととても助かります。話もなるべく簡潔にまとめていただけると嬉しいです。
    施術には満足していますが、再度利用するかは悩むところです。

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます。

そして、この度はお客様の満足を得られない結果となり大変申し訳ありませんでした。

この度は当初、お客様のご希望の施術メニューと、求められるスタイルのご希望が、頭頂部の切れ毛(アホ毛)と膨らみを直したいとの事でしたので縮毛矯正では対応出来ない状態でしたので、メニュー変更でカットとトリートメントをさせて頂く事になりましたので、何故メニュー変更させて頂くのか?と言う意味や、何故髪の状態が今に状態になってしまったか?、今後求められる形にしていく為の対応方法の説明させて頂いておりました。

しかしその内容がお客様には不快に近いものとなり申し訳ありませんでした。
    今後はより、多くのお客様に対応出来るように努めさせて頂きます。

尚、この度の『静かに過ごしたい』と言う記載は確認しておりましたが、口コミに記載頂いている内容も確かに分かりますし申し訳ないのですが、美容師と言うお仕事をさせて頂く上で求められる形にするのが難解な場合は説明や対応策のお話が長くなってしまう事も御座います。そこを疎かにはする事は出来ませんのでご理解頂けましたらと幸いです。

• きよさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-08 19:44:33.0

伸ばしてる途中で整えるだけだったので綺麗にしてもらって満足です

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございますがとうございます。

縮毛矯正はせずに伸ばしていけると思いますので頑張ってボブまで伸ばしていきましょうね♪

襟足の長さがまた2か月程すると気になると思いますので、またその頃はカットの目安になると思います(/・ω・)/

では、次回のご来店もお待ちしておりますね♪

正田 容司

• れなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-07 22:22:16.0

初めて来店させていただきました。写真を見せて、こんな感じの色にしてほしいという曖昧な注文だったにもかかわらず、素敵な仕上がりにしていただきました!髪色もすごく気に入りました!また次染めるとき行かせていただきます!

れな様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました♪

カラーの仕上がり満足して頂けて本当によかったです(^-^)
    今度は何色にしましょうかねー?笑

この度はありがとうございます♪

フィス(Fe's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー