4. 京都トップ  >
  5. ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)  >

ラフィス ヘアー コロナ カワラマチテン

• 京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3-3 三篠サクラヤビル2F (河原町通り)
  • 河原町駅より徒歩1分!H&M30秒 【当日予約OK】

りんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-17 12:12:49.0

初めて来店させていただきました。比較的まだ新しい店舗とお聞きしたのですが、店内は賑わっていて、良い雰囲氣でした。
    今回はリタッチカラーと縮毛とカットをしていただくことに。リタッチはどうしても前の髪色と差ができるは分かっているので、今回少し暗めになったかな?と思いましたが、乾かすと馴染んでいて丁度良い感じになりました☆さすがでした☆
    また縮毛の時、生え際の癖が強いのが気になることをチラッ伝えさせていただくと、すごく丁寧に伸ばして下さって感動しました。
    カットもバランス良く、これからくる梅雨の時期でも広がりにくいように量を減らしてくださいました。

最後にサービスで出して下さるドリンクの件、初めは温かいお茶を頼んで出していただいたのですが、スチームを使ったり等 作業が進む中で ぽーっとなってきたのを見抜かれたのか、何も言ってないのに「冷たいお茶にしておきました」と2杯目を持って来てくださいました。何気ないことかもしれませんが、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
    また行きます。

〔お得メニュー〕オーガニック縮毛矯正+リタッチカラー ベースTr付き¥7300

La fith hair corona 河原町店 【ラフィス ヘアー コロナ】からの返信コメント

りん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回、縮毛矯正とリタッチカラーとカットとの事でしっかりとカウンセリングをさせて頂き施術させて頂きました !

カラーは前の髪色と地毛の差がひらいていたので差がつかないように馴染むように塗布させて頂きました!またカットはこれから梅雨時期も入るので伸びてきてもなるべく広がらないように考えカットさせて頂きました !

縮毛矯正に関しては顔まわりは特にうねりやすいのでそこを考慮し、しっかりと施術させて頂きました!

ドリンクサービスはメニューや施術内容によっては時間もかかる可能性があるので変動に応じてサービスさせて頂いてます!

お忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂き誠にありがとうございます!
    りん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

lafith hair corona
    担当 小牧正弥

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-14 23:40:30.0

こんなに豊富なメニューなのに安くて仕上がり素敵でとても満足しています。私の髪にあったご提案をしていただき感動しました。また是非お願いしたいです!

【お得メニュー】オーガニック縮毛矯正+リタッチカラー[ベースTr付]¥7300

• sayakaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-14 22:43:06.0

ブリーチなし、値段はそのままでお願いしたのですが、希望と近い色にしてくれました!すごく気に入っています。また行きたいです!

【Lafith人気NO2】潤い全体カラー+ベーストリートメント¥2700

• おけいさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-12-14 21:06:27.0

今回初めて行くので地図を確認して行ったのに入り口が分かりにくかったです。サロンに入ったら落ち着く感じでよかったです。私の言うことも丁寧な対応で気持ちよくシャンプーもとても上手で気持ちよかったです。カットも今回短く切ったんですが気に入ってます。髪がさらさらになってます。

【平日限定クーポン】カット+リタッチカラー+ヘッドマッサージ☆ 3200☆

• はなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-14 18:22:19.0

施術前にしっかり仕上がりのイメージを聞いてもらったのがよかったです。イメージ通りの仕上がりで大満足☆

【お得メニュー】低温デジタルパーマ+リタッチカラー [ベースTr付]¥7800

• ナユタさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-14 15:29:27.0

毎回、どんな感じにするのか親身になって考えて下さいます。
    今回は少し乾燥してる髪に対してアドバイスしてもらえて勉強になりました。
    それだけでなく、切ってもらっている間は色んな話も出来て楽しい時間です。
    退屈することなしです!

また次もよろしくお願いします!

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 13:58:00.0

先日、来店させていただきました。アディクシーカラーをしていただきましたが、日が経つごとに色がぬけてきてとっても気に入っています!ヘアアレンジの仕方も丁寧に教えてくださり、とても嬉しかったです!日々のヘアアレンジに取り入れていきたいです(^O^)つぎのヘアカラーも楽しみにしています!ありがとうございました!

[☆新登場業界NO1アディクシーカラー☆]カット+アディクシーカラー+TR\6700

• さんまろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 11:52:24.0

仕事帰りに寄って、少し混んでいましたが、いつも通り丁寧に対応していただきました。前髪が伸びてきて邪魔だったので、スッキリして満足です。次はカラーに伺います。

【Lafith定番メニュー】パーソナルカット¥2200

• こゆきさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-12-13 23:31:40.0

予定があり、時間に余裕がなかったのですが、お願いした時間通りに仕上げて頂き助かりました。
    担当のスタイリストさん以外の方も皆さん感じよく、良いお店だと思います。ありがとうございました◎

♪リタッチカラー+カット+2ステッププラチナコラーゲントリ♪¥5700

• ハッピーshさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-13 23:10:04.0

いつもご利用させていただいてます。綺麗にして頂き、ありがとうございます。
    担当の方には、髪質や好みを分かって頂いているので、全部説明しなくても理解して頂いているのが 嬉しいです。次回はデジタルパーマとカットをお願いしようと思ってます。(´∀`*)

• ゆずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-13 22:58:57.0

おすすめして頂いたトリートメントで傷んでパサついていた髪がしっとりになって感動しました。
    カラーの色も大満足です!
    またお願いします♪

• ゆかりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-13 18:00:06.0

今回、はじめてのスタイリストさんでした。
    私の希望を、とても聞いてくださって…
    とりあえず髪が多くて太くて直毛なので
    スッキリとしたい!でも、ベリーショートは…
    て、いうところを叶えてくれました。
    お話しも、良い感じで…一生懸命さが
    伝わってきました。
    また、お願いしたいと思います!

【Lafith人気No1】潤い艶カラー全体+カット☆ベーストリートメント付¥4200

• ゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-13 13:22:10.0

素敵な雰囲気のお店で、ゆっくりできました!スタイリストさんは気さくな方で、こちらの要望や話をじっくり聞いてもらいました。メニューはカットカラートリートメントにヘッドマッサージも入りこの価格だったので大満足です。途中ドリンクをマメに交換してもらったのも有難かったです。是非またよろしくお願いします。

• ゆーかRINさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 11:14:02.0

この度は、初めてやってくださいました。
    色々な方に今までやってもらってるので、
    いいか、わるいか最初の印象でみてしまいますが、
    カラーの事 お手入れ方法など
    詳しく教えて頂きありがとうございました。
    丁寧な方だと印象でした。
    カラーの要望も希望に近いのにして頂きました。
    カーキぽくみえてしまうのが少し気になりましたが、、これもこれで新鮮かな。と思いました。
    持ちは少し悩みました。
    度々値段が上がるのでそこは考えていきたいです。
    また、機会ありましたら、宜しくお願い致します。
    (^-^)

• イーモトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-13 10:21:43.0

アディクシーカラーでやってもらっていつもいい感じの色に仕上げてもらえて満足です!!
    いつもありがとうございます。またお願いします!

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 22:53:01.0

先日はカラー、カットありがとうございました。京都に引っ越してから美容院を迷っていた中で、現状の髪型の悩みも聞いていただき、今後安心して髪を伸ばしていけそうだと思いました!今後ともよろしくお願いします(*^^*)

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-12 22:34:38.0

この度は急な予約にも関わらず、染めていただきありがとうございました!
    沢山、髪の毛についての知識を教えてもらい、勉強になりました!^^
    ヘアケアのオイルもプレゼントして頂き、とても嬉しかったです!

これからもよろしくお願いします^^

• たけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-12 22:10:46.0

髪の毛に関して詳しく教えてくださりとてもありがたかったです。
    また伺います

【メンズ限定】トータルプロデュース♪クーポン¥8900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

• みぱきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 21:10:06.0

シャンプーが気持ちよかったです。カラーも大満足です。ありがとうございました。

• ocさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-12 20:33:27.0

お店の雰囲気が良くて、仕上がりもとても満足でした!

• まぁ☆さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-12 17:10:58.0

今回は2回目の縮毛矯正をして頂きました。
    前回どんな感じだったか確認して、迅速・丁寧に行って頂きました。

美容院に月2回行くのは、今までは億劫でしたが 担当のスタイリストさんは気さくで熱心な方なので この際お任せしようと頑張っております。

いつも、ご丁寧にありがとうございます。

【Lafith潤艶】プラチナ髪縮毛矯正+☆サービスカット付き☆¥6200

• みきてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 14:28:33.0

いつも笑顔で迎えてもらえます。髪の悩みを聞いてからカットなどしてもらえるので仕上がりは勿論、自分でブローしてもキレイにまとまるようカットされていて、悩んでいたことも解消しており満足しています。
    色など自分にとって新しい情報を教えてもらえるので毎回楽しみに通っています。
    来年もよろしくお願いいたします。

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 12:33:20.0

したかった髪色が、本当はブリーチが必要だったんですが、なるべく近い色になるようにしますと仰って下さって、とても綺麗な髪色にして頂きました。また、毛量が多いのでいつも梳いて貰っていましたが、今回の髪型だと梳かない方がいい等アドバイスも頂き有難かったです。

• ザトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-11 21:19:46.0

アバウトなイメージでしか伝えれませんでしたが、ちゃんと再現してもらい、嬉しかったです。

【メンズ必見】カット+シャンプー+眉カット+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ちあきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-11 20:42:30.0

髪の毛がサラサラになったので
    めっちゃ大満足ですっ♪

またよろしくお願いします☆

【Lafithオススメ】オーガニック縮毛矯正サービスカット付き♪¥5200

• せなちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-12-11 20:01:25.0

今回もありがとうございました!
    トリートメントで髪がサラサラになりました!

【イルミナカラーで外国人風のツヤ】イルミナカラー全頭+リファンデTr¥6700

せなち様

いつもLa fith hair coronaにご来店頂き本当にありがとうございます^ ^
    そして嬉しい口コミも書いて頂き本当にありがとうございます\(^^)/

今回は前回ハイライト入れたのを活かして、少し色をしっかりめに入れさせて頂きました^ ^
    そして、イルミナカラーでしっかりと赤みも消して、いい感じになりましたね\(^^)/
    とても似合ってはりましたよ\(^^)/!

トリートメントも毎回しっかりケアさせて頂いてるので
    前よりも痛みも少なくキレイにツヤツヤになってきてますね\(^^)/
    これも、根気強くキレイを続けて頂いているからですね^ ^☆

そして、いつもせなち様の空気感に勝手に癒されております^_^笑
    いつも本当にありがとうございます^_^

これからも、せなち様の髪のサポート全力でさせて頂きますので
    こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします^ ^
    また髪のお悩みございましたら何でもご相談下さいね^_^

この度は嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございました^_^

Lafith hair corona
    京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3-3三篠サクラヤビル2F
    担当 吉川 奈里

• みるぴょんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-11 10:24:33.0

初めて来店させていただきました。ずっと赤系のカラーをしていたので暗めの青みカラーは入らないかなと不安だったのですがとても理想通りの髪色に仕上げていただいて嬉しかったです。スタイリストの方も優しく面白い方でよかったです。またお伺いさせていただきたいです。

• ぽむさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 07:32:11.0

いつも、ありがとうございます。常連客として、髪切る、パーマをするにはココっと思い通ってます。また、出没地であり、通いやすいと思い使ってます。安心して任せてましたが、今回は不安でしかありませんでした。初めて接する担当者でもあって、事前に誰が施術して頂けるかどうかはお楽しみとの事で。また、スタイリストの方の自己紹介を拝見しております。私のお気に入りの担当者を作ろうと思ってましたが、「正直来店しよう」と思いは無くなってしまいました。何故かと言うと、1つ目は、物(クシ、タオル、パーマの巻くやつ等)を何度か落とされていた。それを他の人にまた、定かではないが私に使用していた。2つ目は、後ろの方の髪の毛で、しっかりと髪の毛が切られていなかった事です。髪の毛の襟足部分で、所々に切る前の長さの髪が残っていました。私の家族が見て分かりました。私では見えない位置なので。3つ目は、担当者が自分の髪型を気にされていて、お客様(自分が)見える範囲で鏡、スプレーをしていた事です。4つ目は、ヘッドスパもありますが、1分もしない内に終わりました。こんなの初めてであり、非常に残念です。ありがとうございました。

【メンズ限定】カット+選べるパーマ+ヘッドスパ¥6300

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

度重ねてご来店いただいたのにも関わらずご満足して頂くことができず大変申し訳ございません。
    ご来店を楽しみにもしていただいていたのに期待にお応えできなかった事を深く反省しております。

施術で使用する道具は沢山ご用意しておりまして、不意に落としてしまった物は使用しないようきはしております。
    ですがおっしゃるような解釈になってしまった私の配慮不足です。
    申し訳ございませんでした。

襟足の切り残しは私の不注意でしかありません。
    申し訳ございません。

そのような行為で不快に感じさせてしまい申し訳ございません。

スタッフによってサービスのマッサージの時間にバラつきがあったことも申し訳ございません。
    今回の様な貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    しっかりと反省をし、改善して次に同じ事の無いように徹底していきます。

非常に申し上げにくいのですが、もう一度チャンスをいただけるのであれば次こそは感動できる技術、接客、サービスの提供をさせていただきたく思っております!

本当に申し訳ございませんでした。

075-212-5811

チーフ 横山貴大

• らなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 21:16:26.0

通い続けてもう直ぐ一年ですが、毎回とても満足しております!仕上がりの髪色も私の好みを把握して下さり、カラー・カット中も髪の毛についてのアドバイスありがたいです。仕上がりも良く、お店に行くのが毎回楽しみです!

• きはるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-10 20:57:57.0

初めての来店です。担当してく下さったスタイリストさんがとても話しやすく丁寧にしてくださり、カットもカラーもイメージ通りでとても気に入りましました。またお願いしたいと思いました。

ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー