4. 京都トップ  >
  5. ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)  >

ラフィス ヘアー コロナ カワラマチテン

• 京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3-3 三篠サクラヤビル2F (河原町通り)
  • 河原町駅より徒歩1分!H&M30秒 【当日予約OK】

りんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-17 12:12:49.0

初めて来店させていただきました。比較的まだ新しい店舗とお聞きしたのですが、店内は賑わっていて、良い雰囲氣でした。
    今回はリタッチカラーと縮毛とカットをしていただくことに。リタッチはどうしても前の髪色と差ができるは分かっているので、今回少し暗めになったかな?と思いましたが、乾かすと馴染んでいて丁度良い感じになりました☆さすがでした☆
    また縮毛の時、生え際の癖が強いのが気になることをチラッ伝えさせていただくと、すごく丁寧に伸ばして下さって感動しました。
    カットもバランス良く、これからくる梅雨の時期でも広がりにくいように量を減らしてくださいました。

最後にサービスで出して下さるドリンクの件、初めは温かいお茶を頼んで出していただいたのですが、スチームを使ったり等 作業が進む中で ぽーっとなってきたのを見抜かれたのか、何も言ってないのに「冷たいお茶にしておきました」と2杯目を持って来てくださいました。何気ないことかもしれませんが、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
    また行きます。

〔お得メニュー〕オーガニック縮毛矯正+リタッチカラー ベースTr付き¥7300

La fith hair corona 【ラフィス ヘアー コロナ】 河原町店からの返信コメント

りん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回、縮毛矯正とリタッチカラーとカットとの事でしっかりとカウンセリングをさせて頂き施術させて頂きました !

カラーは前の髪色と地毛の差がひらいていたので差がつかないように馴染むように塗布させて頂きました!またカットはこれから梅雨時期も入るので伸びてきてもなるべく広がらないように考えカットさせて頂きました !

縮毛矯正に関しては顔まわりは特にうねりやすいのでそこを考慮し、しっかりと施術させて頂きました!

ドリンクサービスはメニューや施術内容によっては時間もかかる可能性があるので変動に応じてサービスさせて頂いてます!

お忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂き誠にありがとうございます!
    りん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

lafith hair corona
    担当 小牧正弥

• ぱしこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-14 22:59:26.0

前髪カット、カラー共に大満足です。

担当の方も優しい雰囲気の方でとても落ち着きました!

【Lafith人気No1】潤い艶カラー全体+カット☆ベーストリートメント付¥4200

• chakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 15:17:57.0

久しぶりのパーマでしたが、家での髪の乾かし方など丁寧に教えてくださいました。
    当たり具合と良くて、カットも丁寧で満足です。
    また宜しくお願いします

• ziomyloveさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-13 20:44:17.0

夏のダメージでだいぶ全体が明るくなってしまっていたので、いつもの担当の方と相談をして今回は秋らしいカラーにしていただきましたが、期待以上に綺麗な色になったので大満足です。

いつも細かい所まで気を遣って施術していただけるのでカラーも安心しておまかせできます。
    またぜひよろしくお願いします!!

• emiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 20:26:38.0

今まではずっと美容院を転々としていて、通っている美容院がなかったのですが、ここが良すぎてここのリピーターになりました!!

スタイリストさんが、前回の入れたカラーや、自分の好みを覚えてくださっているのでいつも満足度の高い施術をして下さいます!!

お店の雰囲気もみなさんもあたたかくまた明日も行きたいと思えるようなところでした!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 10:46:02.0

初めての来店です。
    髪の毛が多くて癖も強いのでカットやパーマで失敗ばかりしていたので美容院嫌いになっていたのですが、丁寧にカウンセリングして頂いて私の髪質に合うカットや手入れの方法を教えてもらえました。
    教えて頂いたヘアケアやスタイリング頑張ってみようと思います。

【お得メニュー】低温デジタルパーマ+リタッチカラー [ベースTr付]¥7800

• けんやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 09:36:36.0

とても楽しかった!

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ¥3700

• こころさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 21:21:31.0

今回も素敵なカラー、カットしてくださってありがとうございましたっ
    友達からも好評です♪♪
    また2、3ヶ月後行くと思いますがその時もよろしくお願いしますっ

[☆新登場業界NO1アディクシーカラー☆]カット+アディクシーカラー+TR\6700

• ゆっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 11:10:45.0

お店の雰囲気もよく、綺麗な色に染めてもらえました。コスパ最高だと思います。また行きたいです!!!

【Lafith人気NO2】潤い全体カラー+ベーストリートメント¥2700

• りえこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 00:15:16.0

しっかりヘアカラーの説明をしてくださって、今の髪の状態に合った綺麗な透明感のあるヘアカラーにしてもらえました!
    髪の毛の調子も良くなったので、これをキープできるように頑張りたいです。今回はありがとうございました!

【気分転換】セレブバイレイヤージュグラデーションカラー[ベースTr]¥6700

• なーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 23:38:15.0

丁寧にカットやトリートメント、カラーをしていただけてとても満足です

【業界大注目】潤い艶カラー全体+カット+TOKIOインカラミTr¥9000

• まめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-11 22:10:01.0

仕事終わりに行きやすい場所だったのとクチコミが良かったので伺ったのですが、本当にとても良かったです。
    髪の毛もサラサラになって扱いもしやすくなりました。
    若いお客さんが多そうなので場違いかなーと思いましたが、またお願いします♪

【Lafith定番メニュー】パーソナルカット¥2200

• えりこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 21:09:48.0

丁寧な担当スタイリストさんのアドバイスのおかげで、なりたい雰囲気になれました!ありがとうございます。また、おじゃまします!

【Lafith定番メニュー】ナノ低温デジタルパーマ(カット込)¥5700

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 17:40:18.0

シャンプーとトリートメントが最高に気持ちよく、ぐっすり眠ってしまいました。

【平日限定クーポン】カット+リタッチカラー+ヘッドマッサージ☆ 3200☆

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 07:48:35.0

料金は安かったが2日で色落ちしました。もう行かないです。

• こうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 22:31:44.0

髪の毛を暗くしたいけど黒にはしたくないという曖昧な要望を受けてくださり、とても綺麗な色に仕上げてくださいました。とても満足しています!
    最後にして頂いたアレンジもかわいくてとても素敵でした。ありがとうございました。

こう様

この度は数ある美容室の中からLa fith hair coronaを選んで頂き
    そしてご指名もして頂き本当にありがとうございました^_^
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

初めて担当させて頂くということで、こう様にたくさんお話し、質問させて頂きました(^ ^)
    今回バイトで暗くしないといけなくなったという事で
    ダークなアッシュに少し補色でバイオレットを入れさせてもらい
    ツヤのある黒っぽいオシャレなダークアッシュにさせて頂きました^ ^!
    とても気に入って頂けて、とても嬉しかったです^ ^

今後は就活に向けて暗くしていかないということなので
    また是非何でもご相談下さいね^_^☆

これからも、こう様の髪をもしっかり全力でサポートさせて頂きたいので今後とも宜しくお願いいたします(^ ^)

また次回こう様にお会い出来る日を楽しみにしております^_^
    この度は嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございました(^^)

Lafith hair corona
    京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3-3三篠サクラヤビル2F
    担当 吉川 奈里

• みいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-10 20:35:09.0

先日は有難うございました !
    細かい注文だったのですが 丁寧に聞いてくださって
    思っていた色になりました!
    すぐに色落ちしてしまう髪質なので
    また色が落ちたら次もよろしくお願いします!

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 19:06:04.0

初めて行かせてもらいました!
    ピンク系の可愛い髪にしたいとなりたい髪色の画像を見てもらって、色々と相談にのってもらいながら染めていただきました。トリートメントで髪も潤いを取り戻しましたし、イルミナカラーで透明感のある暗めのラベンダーピンクがとても気に入りました。ありがとうございます。強いて言うならば、お店の照明の色が気になりました。染めた後の髪の色の変化が分かりやすいようにしていただけると嬉しいです。

【イルミナカラーで外国人風のツヤ】イルミナカラー全頭+リファンデTr¥6700

• がじゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 18:17:12.0

元の髪色に合わせて色々カラー剤を混ぜていただいてとても丁寧な接客でした

• とかげ◎さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 14:42:15.0

今回で2回目の利用になります。前回同様、カラーは希望をできる限り実現してくださりとても満足しています。カットも私自身に合うようにと考えてくださり、出来上がりもすごく気に入っています。カラー、カット、トリートメント全て、丁寧に説明してくださり提案してくださるので私としてはとても有り難いです。
    接客に関しても、お店の方皆さん笑顔でとても感じがよく、優しくしてくださります。前回から担当してくださる方も、すごくお話ししやすくとても楽しい時間を過ごすことができ、時間があっという間に感じます。またこれからも、お世話になりたいと思います。

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 22:29:16.0

突然予約したのにもかかわらずとても丁寧にしてくれ、友達も私もすごく癒されました☆
    ちょっと遠いので頻繁にはいけませんがまた行きたいと思うくらいとても丁寧な接客と技術で大変満足しました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• 華さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 22:26:50.0

コメントするの遅れてすみません…
    色々あったけど、優しく話しをきいてくれて、アドバイスしてくれて、最終的にいい仕上げになりました。髪のさわり心地もよくなりました。
    友達に痩せてるように見えたって言われて嬉しいです。

• みゆうままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-09 19:26:40.0

カットカラーでネット予約しましたが急遽カットパーマに変更しましたが快く受け入れてもらいありがとうございました。
    今まで失敗だらけのパーマと初めての美容院なので不安でしたパーマの特徴やスタイリングの仕方等丁寧に説明してもらい不安や緊張も無くなりました。
    娘も隣で縮毛矯正をしてもらい大変満足しております。

【大人気お得メニュー】☆カット+リタッチカラー☆¥3700

• yu-yoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-09 00:52:14.0

その時だけでなく今後髪が伸びてから想定しカットしてもらえました。
    また、自身で整えやすいようにとても丁寧にアドバイスをしてもらえて、ありがたいばかりです。
    安心してお願いできるサロンです。

yu-yo様

いつもLa fith hair coronaにご来店頂き本当にありがとうございます^ ^
    そして嬉しい口コミも書いて頂き本当にありがとうございます\(^^)/

今回久しぶりにお会いでき、担当させて頂いてとても嬉しかったです(^ ^)!
    髪のお手入れがやりにくいということで、少し後ろをカットさせて頂きパーマあてさせてもらいました(^^)
    その後お手入れはいかがですか?(^ ^)
    乾かし方、手順わからなくなったらいつでも聞いて下さいね^_^!

そして、楽しいお話もありがとうございました^_^
    yu-yo様のお話は楽しくて施術時間があっという間に終わっちゃいます。笑
    また何かいっぱいお話し聞かせてくださいね(^^)/

これからもyu-yo様の髪のサポート全力でさせて頂きますので
    また髪のお悩みございましたらいつでもご相談下さいね^ ^
    そして今後とも宜しくお願いいたします^ ^

次回yu-yo様にお会いできる日を楽しみにしてますね\(^^)/

この度は嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございました^_^

担当 吉川 奈里

• えりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-08 22:31:17.0

いつもだいたいのカラーを伝えたら想像以上に綺麗なカラーにして下さるので大満足してます♪
    会話も楽しいので次行くのも楽しみです!!

先日はご来店誠にありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお時間ありがとうございます。

似合う色味など毎回独自のレシピでさせて頂いてます!

これからももっともっと可愛くしましょう!

いつもご来店頂きありがとうございます!

次もお会いできることを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 伊藤 秀樹

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-08 21:14:12.0

口コミ遅くなってしまいました!
    今回は、カットとカラーをしていただきました。担当のスタイリストさんはとても優しくて信頼できる人なので毎回楽しみです。
    髪型や髪色の相談にも乗ってくださり、すごく満足の行く仕上がりになりました!
    これからもよろしくお願いします(^^)

【プレミアム】潤い艶カラー+カット+ベーストリートメント¥5200

• あずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 21:11:08.0

とてもよく対応していただきました!

そして大変嬉しい口コミもご投稿いただき
    すごく嬉しいです☆☆

気に入っていただけて
    うれしいです!!
    またメンテナンスもご相談下さいね^ ^

またのご来店ぜひお待ちしております☆

担当 伊波なつき

• もこなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 21:03:23.0

今まで数回お世話になってます。美容院はどちらかというと苦手だったんですが、こちらでお世話になってからお話も楽しく素早く仕上げて下さるので、あっという間に時間が過ぎるてとてもよい時間が過ごせています♪また、いつもきれいにカット・カラーしてくださるので、とても嬉しいです*°

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

もこな様

今回は少し明るくさせていただき、イルミナカラーでもこな様の髪の色味を見させてもらい、透明感たっぷり出るお薬の調合させて頂きました^ ^
    カットも少し切ってリセットさせて頂きました^ ^
    少しでもお手入れが楽になるように髪の量感調節もさせてもらいました(^^)
    とても気に入っていただけて私も大変嬉しく思います^ ^

また次回次は何色にしようか考えておきますね(^ ^)
    色々挑戦していって楽しんでいきましょうね★

これからも、もこな様の髪のサポート全力でさせて頂きますので
    こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします^ ^

また何か髪のお悩みございましたら何でもご相談して下さいね^ ^
    お話もいっぱい聞かせて下さいね(^^)

担当 吉川 奈里

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 20:25:02.0

いつもカラーの色もカットも満足してます!
    お話もとても楽しいです(^^)

ゆき様

今回は出産前にメンテナンスに来て頂きありがとうございました^ ^
    カラーも少し落ち着かせて頂き、カットはバッサリ切りっぱなしボブに切りましたね(^^)
    とても気に入って頂けて大変嬉しく思います^ ^

そして、こちらこそいつも楽しいお話、私のお話もたくさん聞いてくださりいつもありがとうございます(^^)
    楽しすぎて、いつもゆき様との時間が一瞬で過ぎちゃいます(^^)笑

これから出産して、さらに少し忙しくなりバタバタすると思いますが
    またお時間ある時、是非お待ちしておりますね^ ^!
    また色んなお話も聞かせて下さいね(^○^)

これからもゆき様の髪のサポート全力でさせて頂きますので
    今後とも宜しくお願いいたします^ ^

次回またお会いできる日を楽しみにしております(^^)

担当 吉川 奈里

• こんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-08 18:15:59.0

先日はお世話になりました。
    カラーの詳しい知識がなく,ぼんやりとしたイメージだけしか持っていなかったのですが
    丁寧なカウンセリングと素敵な技術のおかげで期待以上の仕上りでした!
    担当者さんはカラーが本当に好きなんだなぁと伝わってきました:)
    本当にありがとうございます!!

ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー