4. 京都トップ  >
  5. ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)  >

ラフィス ヘアー コロナ カワラマチテン

• 京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3-3 三篠サクラヤビル2F (河原町通り)
  • 河原町駅より徒歩1分!H&M30秒 【当日予約OK】

りんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-17 12:12:49.0

初めて来店させていただきました。比較的まだ新しい店舗とお聞きしたのですが、店内は賑わっていて、良い雰囲氣でした。
    今回はリタッチカラーと縮毛とカットをしていただくことに。リタッチはどうしても前の髪色と差ができるは分かっているので、今回少し暗めになったかな?と思いましたが、乾かすと馴染んでいて丁度良い感じになりました☆さすがでした☆
    また縮毛の時、生え際の癖が強いのが気になることをチラッ伝えさせていただくと、すごく丁寧に伸ばして下さって感動しました。
    カットもバランス良く、これからくる梅雨の時期でも広がりにくいように量を減らしてくださいました。

最後にサービスで出して下さるドリンクの件、初めは温かいお茶を頼んで出していただいたのですが、スチームを使ったり等 作業が進む中で ぽーっとなってきたのを見抜かれたのか、何も言ってないのに「冷たいお茶にしておきました」と2杯目を持って来てくださいました。何気ないことかもしれませんが、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
    また行きます。

〔お得メニュー〕オーガニック縮毛矯正+リタッチカラー ベースTr付き¥7300

La fith hair corona 河原町店 【ラフィス ヘアー コロナ】からの返信コメント

りん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回、縮毛矯正とリタッチカラーとカットとの事でしっかりとカウンセリングをさせて頂き施術させて頂きました !

カラーは前の髪色と地毛の差がひらいていたので差がつかないように馴染むように塗布させて頂きました!またカットはこれから梅雨時期も入るので伸びてきてもなるべく広がらないように考えカットさせて頂きました !

縮毛矯正に関しては顔まわりは特にうねりやすいのでそこを考慮し、しっかりと施術させて頂きました!

ドリンクサービスはメニューや施術内容によっては時間もかかる可能性があるので変動に応じてサービスさせて頂いてます!

お忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂き誠にありがとうございます!
    りん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

lafith hair corona
    担当 小牧正弥

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 20:33:31.0

初めてで緊張していたのですが、気さくに話しかけて下さり気遣いが嬉しかったです。写真でイメージを伝えて私の理想と私に合うように説明しながらのカットとカラーで大満足でした。友人にも「同じカラーにしたい」と言われたぐらい良い色になりました。ヘッドスパも丁寧で気持ちよかったです。またお願いしたいと思います。

【気分転換】セレブバイレイヤージュグラデーションカラー[ベースTr]¥6700

• マリリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-14 12:06:40.0

いつも丁寧にして下さるので信頼できるスタイリストさんです。

【Lafith定番メニュー】潤いリタッチカラー¥2200

• りっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-14 09:07:51.0

2年程こちらでお世話になってます。今回はカットだけでしたが縮毛矯正やカラーも丁寧にして頂き髪の調子が良くない時もその時にあった施術を提案して下さり助かります。またよろしくお願いいたします。

【Lafith定番メニュー】パーソナルカット¥2200

• さおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 00:27:48.0

髪の色も前髪のカットも、とても気に入ってます!頭皮の状態について予約の時にお伝えしていたので、お会計の時ではなく、カラーリングの前に聞いていただければ・・・それだけが残念でした。
    会話の時の気さくな感じは、話しやすくて嬉しかったです。
    また次回もお願いします。

【業界注目】艶カラー全体+カット+プレミアムアイロンインカラミTr¥10000

• miyuさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-02-13 22:54:45.0

初めてカットしていただきましたが、ショートカットの髪の生え際の悩みの対処方など、具体的に教えてもらえてよかったです。髪の生え方に癖があるのでこれからも教えてほしいです。よろしく。

【Lafith定番メニュー】パーソナルカット¥2200

• たにさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-13 19:41:35.0

受付の方がマスクをしてらして, 且つ声も小さかったため, 何度か聞き直すことがありました.
    ただ施術については早いうまい安いといった感じで, 総合的には良かったかなと思います.

• アヤコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-13 18:41:26.0

いつも有難うございます。
    今回は結ばなくっても良い長さにカットしてもらいたくってお願いしましたが、くせっ毛の為ハネるのが心配で中々挑戦できないスタイルでした。
    細かい注文にも対応して下さり自宅で自分で上手に再現する事が出来て大変満足しております。
    担当以外のスタッフの方もとても温かくお話してくださるのでとても居心地が良いです。
    また挑戦したい髪型の時は宜しくお願いします。

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

• なぎささん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-13 18:17:55.0

初めての利用でしたが、担当して下さったお姉さんが気軽に話しかけてくれて楽に受けることができました。

ヘアスタイリングの仕方がイマイチわからないと会話をしてたら、巻き方と髪の乾かし方など教えてくれました(^^)
    また機会があれば利用したいと思います

【平日限定クーポン】カット+リタッチカラー+ヘッドマッサージ☆ 3200☆

• ぱりぽりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-13 12:29:32.0

パーマの予定だったのですが、髪の状態などしっかり相談させてもらって、髪に良い施術を受けることができました!ありがとうございます!

【Lafith定番メニュー】ナノ低温デジタルパーマ(カット込)¥5700

• にょんにょんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-12 23:36:23.0

いつもぼやっとした要望を形にしてくれてありがとうございます!カラー剤が肌に合わなかったのは残念ですが、仕上がりはとても気に入ってるのでまたよろしくお願いします!

【Lafith人気No1】潤い艶カラー全体+カット☆ベーストリートメント付¥4200

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-12 23:29:52.0

何度もお世話になっています。
    毎回なりたいイメージを決められないまま訪れてしまうのですが、その都度私の希望を踏まえた上で提案してくださるので、満足いく仕上がりになります。
    今後もよろしくお願いします。

【イルミナカラーで外国人風のツヤ】イルミナカラー全頭+リファンデTr¥6700

• yoriyumaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 19:26:09.0

いつも、希望通りの髪型にしてもらえるので大満足です。
    今回、アドバイスしてもらったお手入れ方法頑張って
    実行しますね。
    また、よろしくお願いします。

【大人気お得メニュー】☆カット+リタッチカラー☆¥3700

• つっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-12 17:58:45.0

とても気さくな方で、自信を持って髪を切ってもらいました。

• りかママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-12 17:53:29.0

ヘッドスパ 気持ちよかったです。

• npさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 16:09:27.0

初めて行く美容室でしたが、担当の方が優しくてリラックスできました。
    久しぶりに短くしたのですが、周りの評判も良く気に入っています。
    私の髪質的にパーマがあたり辛く若干取れてきたのと、もう少し短くしたい欲が出てきたので、また近々パーマとカットに伺おうかなと思っています。

【Lafith人気No3】プラチナ低温デジパ+カット+ベーストリートメント¥6700

• まよさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-12 08:38:13.0

数回、ラフィスヘアーコロナさんへ。
    今までは違うスタイリストさんだったのですが、その方が移動されたので、今回違うスタイリストさんにしていただきました。丁寧にカウンセリングしていただき、髪の毛もいい感じ!またお願いしますm(*_ _)m

• nacchanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 08:22:41.0

今回はヘアセットをお願いしました!本当に希望通りの仕上がりで大満足です!前髪を上げるスタイルは初めてでしたが、バランスを考えてセットしていただいたので抵抗なく過ごせました(^^)また、よろしくお願いします♪

【大人気メニュー】実力派パーティーセット一律(ラフなアレンジも可)¥2600

• みかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-11 22:18:10.0

実習前ということで暗い髪色にしたくて来店させていただきました。色を相談するときに就活の方に人気な色を紹介してくださったり、暗くなり過ぎず自然な色で色落ちしても赤くなりにくいカラーを選んでくださり大満足です!半年間実習は続くので是非またお願いしたいです!ありがとうございました!

【Lafith人気NO2】潤い全体カラー+ベーストリートメント¥2700

• いっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-11 20:29:04.0

就活前のカラーでとてもいい色に仕上げて貰いました。施術中も楽しい会話や、日頃のヘアケアについても、色々と教えて下さり為になりました。家でも頑張ってケアしてみます。ありがとうございました。

【プレミアム】潤い艶カラー+カット+ベーストリートメント¥5200

• もきゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-11 10:40:55.0

トリートメントの説明を分かりやすくしていただきすごく分かりやすくてよかったです。仕上がりもとても満足のいくもので感謝してます。
    一つ、担当スタイリストさんのことではないのですが、施術の前に待っている時に移動式の椅子を出していただいたのですが、そのキャスターに髪の毛がたくさん絡まっているのが気になりました。せっかく椅子を出していただいたのですが、他の人の髪の毛がたくさん絡まっているのは残念に感じました。

【特許技術 インカラミ】TOKIOインカラミトリートメント ¥5500→¥5000

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 10:30:39.0

今回はいつもより髪型を少し変えたかったのですが、持っていった画像を見てわたしに似合うようにカットしていただきました。
    とても理想通りの髪型になり、さすがでした(*^^*)
    巻き方もいつもと違う感じで、髪型にあった巻き方をしていただいて参考になりました。
    いつも利用させてもらってますが、ずっと通いたいなとまた今回思いました!
    行く度に面白い話を聞けるのも1つの楽しみになっています(笑)
    次回もよろしくお願いします!

• 近衛さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-11 00:30:50.0

漠然としたオーダーで、いつもお任せになってますが、綺麗にしてもらえるので助かっています!

• 無さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-10 22:39:29.0

とても気持ちのいい接客でした

【☆新登場業界NO1アディクシーカラー☆】カット+アディクシーカラー+TR\6700

口コミ投稿ありがとうございます!
    ご来店いただいた事が本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
    数ある美容室の中からお選びいただき足を運んでいただいてますので!

その想いがいい意味で伝わってとても嬉しか思います!
    技術面もご満足いただけるように日々精進して参ります!

感動いただけるようなお店作りをこれからもやっていきます!
    これからも応援の程よろしくお願いします!

チーフ 横山貴大

• wyyasheさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 18:04:42.0

少し待たせられましたが、
    カウンセリングもしっかりしてくださって、
    仕上がりも満足でした。

お時間をお待たせしてしまった事を深くお詫び申し上げます!
    ご指摘いただいた事を反省点とし、以後ないようにしていきます!

なりたいイメージにしっかりと寄り添えるようにお話をきかせていただきました!
    このカウンセリングがとても大事でこれを丁寧に行うと仕上がりにも影響がでると考えております!
    お仕上がりもご希望に添えることができとても光栄に思います!
    スタイルに飽きないように色々とこれからもご提案させていただきます!

チーフ 横山貴大

• まもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-10 17:30:52.0

家でのケアで気をつけることやどう巻いたかを教えていただけたので良かった

【業界大注目】潤い艶カラーリタッチ+カット+TOKIOインカラミTr¥8500

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-10 14:36:36.0

色落ちしてきてめっちゃいい感じです!
    いつもありがとうございます次回もよろしくお願いします!

• りのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-10 01:00:37.0

今回はカットをしていただきました。
    いつも丁寧な接客楽しいお話で素敵な時間を過ごさせていただいています。またよろしくお願いします!

• こじろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-09 23:49:56.0

いつも親切丁寧に施術して下さいます。ちょっとした細やかな気遣いに、いつも癒やされます。

【Lafith定番メニュー】潤いリタッチカラー¥2200

• タルギさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-08 18:07:03.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパは初めてでしたが、頭の血行がよくなった感じがして気持ちよかったですし、髪質が柔らかくツルツルになったのでとてもよかったです。
    カットも春っぽく、軽い感じに可愛くしてもらえて満足でした。
    前髪の切り方や乾かした方のコツも教えてもらえたので家で実践してみたいと思います!

『癒しコース』極上ヘッドスパ30分+マッサージ付+カット¥6300

ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー