4. 京都トップ  >
  5. ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)  >

ラフィス ヘアー コロナ カワラマチテン

• 京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3-3 三篠サクラヤビル2F (河原町通り)
  • 河原町駅より徒歩1分!H&M30秒 【当日予約OK】

りんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-17 12:12:49.0

初めて来店させていただきました。比較的まだ新しい店舗とお聞きしたのですが、店内は賑わっていて、良い雰囲氣でした。
    今回はリタッチカラーと縮毛とカットをしていただくことに。リタッチはどうしても前の髪色と差ができるは分かっているので、今回少し暗めになったかな?と思いましたが、乾かすと馴染んでいて丁度良い感じになりました☆さすがでした☆
    また縮毛の時、生え際の癖が強いのが気になることをチラッ伝えさせていただくと、すごく丁寧に伸ばして下さって感動しました。
    カットもバランス良く、これからくる梅雨の時期でも広がりにくいように量を減らしてくださいました。

最後にサービスで出して下さるドリンクの件、初めは温かいお茶を頼んで出していただいたのですが、スチームを使ったり等 作業が進む中で ぽーっとなってきたのを見抜かれたのか、何も言ってないのに「冷たいお茶にしておきました」と2杯目を持って来てくださいました。何気ないことかもしれませんが、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
    また行きます。

〔お得メニュー〕オーガニック縮毛矯正+リタッチカラー ベースTr付き¥7300

La fith hair corona 河原町店 【ラフィス ヘアー コロナ】からの返信コメント

りん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回、縮毛矯正とリタッチカラーとカットとの事でしっかりとカウンセリングをさせて頂き施術させて頂きました !

カラーは前の髪色と地毛の差がひらいていたので差がつかないように馴染むように塗布させて頂きました!またカットはこれから梅雨時期も入るので伸びてきてもなるべく広がらないように考えカットさせて頂きました !

縮毛矯正に関しては顔まわりは特にうねりやすいのでそこを考慮し、しっかりと施術させて頂きました!

ドリンクサービスはメニューや施術内容によっては時間もかかる可能性があるので変動に応じてサービスさせて頂いてます!

お忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂き誠にありがとうございます!
    りん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

lafith hair corona
    担当 小牧正弥

• 福ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019-03-18 22:40:02.0

今回もありがとうございました(^-^)
    体調悪くいつもより伸びてしまってましたが、スッキリしました(^-^)

【大人気お得メニュー】☆カット+リタッチカラー☆¥3700

• あやぱんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-18 21:44:15.0

とても丁寧に相談にのっていただき、
    思っていたカラーに大変満足しています。

【Lafith人気NO2】潤い全体カラー+ベーストリートメント¥2700

• Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-18 19:55:46.0

髪色に関して細かいところまで気にかけてくださって満足のいく仕上がりになりました。ただお客さんが多く何度か席の移動があったり、担当者が変わったりしたので、お客さんが多いのは仕方のないことですがもう少し快適に過ごしたかったです。

【学割U24】Wカラー(グラデーション相談可)¥7900→¥6700

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-18 15:47:24.0

肩まであった髪をバッサリとショートに。
    ずっとしたかった、グリーン系の色とパーマもできました!
    担当してくださった方がもうステキ!
    私のしたい髪型や色の相談を丁寧にしてくださいました!
    担当さんの雰囲気がとっても愛嬌のある方で。
    リラックスして楽しく過ごせました。
    仕上がりも理想通りに!
    乾かし方なども丁寧に教えてくださいました。
    また、是非お願いしたいです。ありがとうございました。

【Lafith定番メニュー】ナノ低温デジタルパーマ(カット込)¥5700

• Seiraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-18 15:41:06.0

久しぶりに担当して頂き、楽しくお話をしてくださり
    あっという間に時間が過ぎました。
    理想の髪色や髪をカットしてくださり
    彼氏にも褒めてくださり
    素敵な記念日になりました!
    また宜しくお願い致します!

【Lafith人気No1】潤い艶カラー全体+カット☆ベーストリートメント付¥4200

• みはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-18 10:49:59.0

トリートメントでとぅるとぅるになりました!!!

• もこなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-18 00:18:50.0

今回は3月という事もあって私も含めてお客さんがとても多く忙しそうにされてたんですが、いつもと変わらず丁寧に接客して頂けました♪あまりオシャレに詳しくない私でも色々提案して下さり、汲み取って要望に応えてくださってとても嬉しいです(><)シャンプーも特に丁寧にして下さるんですが、これがカラーの後の嫌な匂いをすごく軽減してくれます♪帰りや翌日も匂いがしないので嬉しいです♪ありがとうございました☆

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

• みさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-17 23:18:39.0

髪のダメージを気にしているのですが、いつも気を使っていただいているおかげで段々ダメージが気になりにくくなってきました!
    カラーもいつもキレイで気に入ってます!

• たっきーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-17 21:57:43.0

店に入った時は女性のお客さんが多くてびっくりしましたが、担当してくださったスタイリストの方がすごく話やすい方でとても安心しました。他にも「縮毛矯正とかしないんですか」と、言ってくださり、また今度やってみようかなと思いました。

• ★TOM★さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-17 20:51:52.0

親身に相談に乗ってくれ、素敵な髪色にしてくれます。

♪リタッチカラー+カット+ハホニコトリートメント¥8200

• ぺぺこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 19:08:32.0

2ヶ月ぶりぐらいに利用させていただきました。決してギリギリではなく余裕を持って予約したのに、お店はだだ混みでした。それぐらいならまだ良いのですが、他のスタイリストさんは忙しい中でも自分のお客さんにスタイルの提案とかして楽しそうに会話してるのに、今回の方は提案もなし、さっさと帰れと言わんばかりに客を捌くような対応、髪型もさっさと終らせたいからか雑でこけしみたいになってて、全然おしゃれにしてもらえませんでした。でも有無を言わせないと言わんばかりの混雑ぶりで何も言えず、泣きながら帰りました。おまけに急かされてヘアピンを3本忘れて帰ってしまい、すぐ電話しましたがないとのこと。どんだけ余裕がないのでしょう。そんなに混雑するなら予約時に言ってほしかったです、時期ずらしますし。せっかくやっとお気に入りのサロンを見つけられて、前のスタイリストさんもよくしてくださり、本当に安心して任せられるお店を見つけたと思っていたのにまた探さないといけないじゃないですか。残念です。ピンももういいです。二度と来ません。悲しいです。せっかくなのにもういいです。

• Sleeping Beautyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 16:15:45.0

京都在住ですが銀座の系列店にもリタッチ+カットに行ったことがあるくらいラフィスさんのファンです。今回は、施術中のトークもリタッチの仕上がりも非常に満足のいくものでした。コスパも◎どうもありがとうございました。

• ふたばさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-17 01:07:24.0

全てに関して満足です!特にシャンプーが最高に気持ちよかったです!!

【平日限定クーポン】カット+リタッチカラー+ヘッドマッサージ☆ 3200☆

• わさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 00:38:31.0

カラーもカットも良かったです。
    スタイリング方法も色々教えていただきまして、ありがとうございました!

• くみやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 22:22:12.0

トリートメントで手触りもぐっと良くなり、たくさんの注文も聞いて頂いて仕上がりもとても満足です!次どうするかはまだわからないですが、また来月よろしくお願いします!

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-16 22:08:24.0

最初に言っていたカラーとは少し違う色味にはなってしまいましたが、意外と気に入っています!いつもありがとうございます!

【イルミナカラー】ポイント3Dカラー+イルミナカラー前処理Tr付き ¥7600

• 桜子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-03-16 18:18:23.0

ヘア染めをお願いしました。きめ細かく丁寧にしてくださり、ありがとうございます。おかげで、発色がよく気に入りました。またよろしくお願いします。

【Lafith定番メニュー】潤いリタッチカラー¥2200

• くみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-16 17:26:46.0

久々に少し短く明るくして
    気分転換になりました(´・ω・`)
    次回、色を重ねるのが楽しみです♪♪
    またよろしくお願いします(´ ゚ω゚`)

【☆新登場業界NO1アディクシーカラー☆】カット+アディクシーカラー+TR\6700

• 高柳さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-16 17:22:49.0

丁寧で親身なカウンセリングをしていただきました!実際はカットをしていただいたのですが、綺麗にメンテナンスしてもらえて満足です◎

• みーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-16 16:45:09.0

最初のカウンセリングで思いが伝わらず、接し方がちょっと冷たく感じました。
    私の伝え方がいけなかったんだと思います。悩ませてしまった様ですみません。

その後は、丁寧に対応してくださり良かったです。

【イルミナカラーで外国人風のツヤ】イルミナカラー全頭+リファンデTr¥6700

• YUINAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-16 11:22:24.0

昨日はありがとうございました!
    想像通りにしていただいて、周りの友人からも好評なのでとても満足しています!
    スタイリングの仕方も教えていただいたので頑張って練習したいと思います
    また、来店させていただきます!

【学割U24】カット/カラー(フル)¥4200→¥3700 ※他にもお得クーポンあり

• KAZUさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-03-16 10:10:19.0

以前からお世話なってた
    スタイリストさんが戻って来られ
    久し振りに、お願いしました。

式典の前日であったので
    リタッチのメニューでお願いしたのですが、
    帰って来て家族の一声に凄く嬉しかったのが、
    リタッチは黒めにすると
    毛先の色が抜けてる所との差が
    くっきり出るのを心配してましたが
    「凄く綺麗にグラデーションになってる!」
    と言われ、綺麗に仕上げてもらい
    大変満足に仕上げて頂き感謝してます。

又、髪の悩みを相談しながら
    お願い出来ればと思います。

【Lafith定番メニュー】潤いリタッチカラー¥2200

• pukoさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-16 07:23:19.0

今回も綺麗に仕上げて下さり、とても嬉しいです。
    こちらのサロンはいつ伺っても、スタイリストさんの方々がとても感じが良く、お店の雰囲気もとても良いです。是非、オススメです!

【Lafith定番メニュー】潤いリタッチカラー¥2200

• たなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-16 01:55:36.0

リタッチカラーも境目がわからないように上手く染めて頂き、カットも思い通りにしてもらえました。ヘッドスパがとても心地よく、幸せな時間を過ごせて満足でした!

【大人気お得メニュー】☆カット+リタッチカラー☆¥3700

• ほーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 01:00:29.0

平日だったのですがとても店内は混んでいました。入り口にサッと待合の椅子を用意してくださりありがとうございました!
    今回はカットと黒染めをお願いしたのですが希望通りステキにしていただき、嬉しかったです。またよろしくお願いします。

• ゆーかRINさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 00:24:18.0

この度は、またいつもと違うメニューにして
    イメージもよかったのでやってよかったと思います。
    ハイライト入れるのは最近して、もう一度したいな。と思いました。
    最初の待ち時間だけがスムーズじゃなかったのが
    残念でした。技術面以外にもお話したりなど少なく、
    間が違う人になったり。三点がマイナスでした。

ここのお店の方は気さくな方が多いので
    また、機会がありましたら、
    宜しくお願い致します。

【自然な立体感】ナチュラル3Dハイライト+カット+カラー[ベースTr付]¥8300

• しもぐちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 22:54:26.0

楽しくお話していただきました。どのスタッフさんに当たってもいつも満足です。試したことのないトリートメントをしていただいたのですが、今までの髪質とすごく変わって柔らかくなりました。やはり今回も大満足です。

• よこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-15 21:51:40.0

担当スタイリストさんとても話しやすく、技術も高いのです。
    いい方を見つけた!と指名させてもらいました。
    お店はかわいいし、料金も良心的で短い間隔で行けそうです。
    残念なのは掃除が行き届いていなこと。忙しいとは思いますが、せっかくおしゃれな店なので、もう少しがんばってくださるといいと思います。気づいた人がやるというよりは、コンビニのように時間と担当者を決めるとかしてみては。

• uponさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 12:06:26.0

再現性の高い仕上がりをしていただける、とのことで、1週間近く様子を見てから投稿させていただきました。自分の腕では、やっぱり言われた通りにやってもうまくいかないのが正直なところですが、それでも動きをつけやすく、カットの工夫というのはとても素晴らしい技術なのだと日に日に感じております。
    予約時間から数分待ったので、初めから何度も頭を下げていただいていたのですが、それほど理不尽に待たされた感じはしておらず、むしろ、待っている間に感じていた賑わっている店内の様子と合わせて、とても安心感を得ておりました。
    いま京都を離れているのが残念ですが、とてよ良いお店、良いスタイリストさんでした。ありがとうございました。

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ¥3700

ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー