4. 京都トップ  >
  5. ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)  >

ラフィス ヘアー コロナ カワラマチテン

• 京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3 三篠サクラヤビル2F (河原町通り)
  • 河原町駅より徒歩1分!H&M30秒  [ケアブリーチ/インナーカラー/ブリーチ/髪質改善]

のんのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 14:24:08.0

希望を伝えると、できることとできないことをきちんと説明してくれながら、限りなく希望に近づくように勧めてもらえるのでとてもありがたいです。
    今回は自分の中でかなり挑戦したヘアスタイルで、自分でヘアセットできるか心配でしたが、家でできる簡単な方法で最後の仕上げをしてもらえたのでとても参考になりました。やってもらったように上手くはいかないですが、外に出るのに恥ずかしくないくらいにはセットできるので練習あるのみかな、と思います笑

【大人気クーポン】カット+潤い艶カラー+ナノミストTr¥7900

La fith hair corona 河原町店 【ラフィス ヘアー コロナ】からの返信コメント

のんのん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミをして頂きありがとうございます。

その時の髪の状態によってできるカラーをご提案させて頂きました。
    すごく綺麗に染まり可愛いお色味になりましたね!

また、今回のカットはバッサリとスタイルチェンジさせて頂きました。
    お家でもスタイリングしやすい様にカットさせて頂きましたが、より可愛くするためにアイロンの使い方もご説明させて頂きました。
    最初はなかなか難しいとは思いますが、慣れてくるとより可愛くスタイリングできる様になると思います!
    難しいところやわからない事があれば次回のご来店時にお話お聞かせください。

担当 米山佳汰

• まゆちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-21 21:32:33.0

髪の量もスッキリして、夏を乗りきれそうです!
    1つ1つ丁寧に対応していただきありがとうございました。

【大人気】似合わせカット+艶カラー[リタッチ]ベースTr ¥4200→¥3900

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-21 19:16:40.0

前回はカラーのみでしたが今回はカットもお願いして
    いい感じに仕上げてもらえました。
    今迄別のサロンでマッシュウルフにしてもらってたけど
    サイドや後ろの感じは今回が一番しっくりきました。
    介護職なのでお風呂介助があり今迄はサイドをピンで留めておさえていても湿気と汗でボサボサになっていたのに
    今回はピンで留めていなくてもそこまで広がったりしなかったので良かったです。
    カラーは思っていたより黒っぽくなったけど
    襟足のベージュ系のカラーとコントラストがクッキリして
    顔周りも明るい色より自分には合ってるかなと思ってます。
    トリートメントも良かったです!

【髪が生き返る】似合わせカット+潤い艶カラー+プレックス髪質改善Tr¥12900

• みくむぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-20 23:57:59.0

アバウトなオーダーだったのですが、赤味が消えて綺麗な色になってとても満足です!

• Ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 20:36:27.0

今回もとっても楽しく丁寧に仕上げて下さりありがとうございました!
    大雑把な希望にも親身にカウンセリング頂き毎回期待以上の仕上がりに周りからもとても好評です…!
    またこまめに伺いたいと思います^ ^

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 14:58:43.0

いつもこうしたいと伝えると、難しいことは難しい、じゃあどうしたらいいなど理由から答えまで教えていただけるので、安心してお願いできます。
    シャンプーも最高に気持ちがいいし、カラーもいい色にしてもらえて大満足です!
    またお願いします♪

【発色/色味 重視◎】カット+アディクシ-カラ-+TOKIOインカラミTr¥12900

• たけしさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-19 23:20:45.0

お店の内装がかわいかった 途中お客さん掛け持ちされてて大変そうだった 新しくお客さんが来た時に下っ端ぽい子だけが行かされてた気がしたので、入り口に近い人が対応した方が合理的だとおもった 美容師さんフランクで話しやすい

たけし様

口コミをして頂きありがとうございます。

お店の内装をお褒め頂きありがとうございます!
    去年の10月にリニューアルオープンをし、内装が綺麗になりました!

施術の途中に忙しそうに思わせてしまい、申し訳ございません。
    より落ち着いてリラックスができる時間のご提供を心がけて精進させて頂きます。

ご案内に関して、貴重なご意見をして頂きありがとうございます。
    スタッフと共有し、お客様をお待たせしないように連携してスムーズにご案内できるように努めさせて頂きます。

施術はたくさんお話して頂きありがとうございました。
    色々お話ができて楽しかったです!

担当 米山佳汰

• ミィミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-19 20:21:38.0

リタッチカラーと前髪カット、トリートメント、ナノレベルスチーマーをしていただきました。加えてアプリのポイントが溜まっていたので、ヘッドスパもしていただいたのですが、すっごく気持ちが良くてリラックス出来ました。ヘッドスパでマッサージして下さっている時に、私のまっすぐだと思っている姿勢が右に傾いているので右肩が凝りやすいのでは無いですか?と言われて、さすが担当スタイリストさんだと思いました。
    ブローも雨上がりで湿度が高かったので、しっかり目に、ヘアアイロンで巻いてくださったので一日中崩れる事なく気分良く過ごせました。

• shinoshiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 12:42:55.0

初めてお邪魔しましたが、遅い時間にもかかわらず丁寧に対応頂き、仕事帰りに気兼ねなく行けるので、働く人に優しい美容院だなと思いました。施術も綺麗にして頂いて感謝です。シャンプーの時の生乾きタオルの臭いが翌日まで髪の毛についていて、それは少し残念でした、、、

【大人気クーポン】カット+カラー[リタッチ]+2ステップコラーゲンTr¥5900

shinoshi様

口コミをして頂きありがとうございます。

接客や施術についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    2ステップコラーゲントリートメントもさせて頂いたので髪もサラサラになったと思います!
    21時まで営業しておりますので、今後もお仕事帰りなどに気兼ねなくお越しください!

シャンプー時のタオルの匂いについて不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。
    スタッフと共有し、今後は一度確認してから、使用するようにさせて頂きます。

担当 米山佳汰

• あちゅさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-18 23:58:32.0

スタイルほとんどお任せでお願いしましたが
    仕上がりとても満足してます(^^)

次回お願いする際はインナーしたいな
    と思ってますのでよろしくです(^^)

【触れるたび感動…!】似合わせカット+髪質改善カラー+TOKIOTr¥14400

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-18 21:01:12.0

元の髪色がめちゃくちゃだったのですが、ビックリするくらい綺麗にしてもらえました!
    説明なども詳しく、わかりやすくてお話も楽しかったです!

また行かせていただきます!
    次も楽しみです(^^)

【バレイヤージュ】外国人風バレイヤージュカラー+ベースTr¥11500~

みゆ様

大変嬉しい口コミをして頂きありがとうございます。

今回は、一年半前のブリーチカラーを活かしてバレイヤージュにさせて頂きました!
    根本の伸びてくる新しい髪に馴染むように根本は暗めのカラーにして毛先はシルバー系の明るいカラーにさせて頂きました。
    髪が伸びても馴染んで気になりにくいと思います!

また、お客様には安心して頂けるように施術に対して細かく説明する事を心がけていますので、そこをお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!

次回は今回のブリーチを活かしたブリーチワークをさせて頂きますので、僕も楽しみにご来店をお待ちしております!

担当 米山佳汰

• のんのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-18 16:29:27.0

前回のウルフっぽいレイヤーカットが周りからの評価もよく自分でも気に入ったので今回も同じようにやってもらいました!
    会話を楽しみながらやってもらえるのであっという間に時間が過ぎます
    いつも通り満足です!

のんのん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミをして頂きありがとうございます。

前回のウルフレイヤーが好評だったという事で今回も前回と同じ様にカットさせて頂くました。
    すごくお似合いになっていると思います!
    今後もスタイリングしやすく可愛いスタイルがつくれるように努めさせて頂きます!

また、いつも施術中は楽しく会話して頂きありがとうございます!
    僕もいつも楽しみにしております!

担当 米山佳汰

• ぎゅらんへさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-18 11:30:54.0

人生初の縮毛矯正だったのですが髪がさらさらになって本当に満足しています!3時間という長い時間ありがとうございました。

• しみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 07:09:22.0

カラー,カット共に丁寧に仕上げていただき、とても満足です。ありがとうございました!

• はやとさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-17 20:31:13.0

めっちゃいい感じです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

はやと様

この度はLa fith hair coronaにご来店頂きありがとうございます。
    今回担当させて頂きましたスタイリストの田村です!

仕上がりについてご満足頂けて嬉しいです!
    その後スタイリングしにくいなどございませんでしょうか。
    次回もぜひ担当させて頂けると嬉しいです!

これからもより良い技術をお届けできるように日々励んで参ります。

担当   田村優歩

• あーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 00:17:40.0

やんわりとしかイメージを伝えれなかったのですが、可愛い色に染めてもらえました。
    周りからの評判も良かったので暗髪から変えてみて正解でした!

• ぼよぼよかのんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-16 20:57:37.0

初めて伺う美容院でしたが、とても対応が良く仕上がりも満足のいくものでした。どのカラーがおすすめだとか、今後のやり方も丁寧に教えてくださり、よかったです。

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 10:18:52.0

希望のカットやカラーが曖昧だったのですが、満足な仕上がりにしていただきました。

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 09:54:43.0

おはなししやすく、丁寧に施術していただきました!ありがとうございました!

saki様

今回担当させて頂きましたスタイリストの田村です!

私もsaki様とのお話楽しかったです!
    施術についてご満足頂けて嬉しいです!
    その後ヘアスタイルで気になるところはございませんでしょうか。
    次回も良かったら担当させて頂けると嬉しいです!

担当   田村優歩

• サkさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 00:36:30.0

髪色もカットもすごく丁寧にしていただきました。
    過去一髪がツヤツヤになりました♪
    また行きます^ ^

さk様

先日はLafith hair coronaにご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回は担当させて頂きありがとうございます!

カラーはなるべく赤味、オレンジ味をなくす為にしっかりと考えて調合したのでとても綺麗でしたね!
    カットもなるべく扱いやすいようにさせて頂きました♪

過去一という大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回イロノワトリートメントをさせて頂いて艶も手触りもとても良くなりましたね♪
    また是非綺麗にしましょう!

この度は嬉しい口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました!

チーフ 三木

• 。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-15 21:56:39.0

可愛い髪型にしていただきました!ありがとうございました!

。様

今回担当させて頂きましたスタイリストの田村です!

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    今回のヘアスタイルもとてもお似合いでした♪♪
    また色んなヘアスタイルで楽しみましょう!

担当   田村優歩

• のえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 19:22:38.0

何度もお世話になっています。とても丁寧親切な接客はもちろん、コスパが良くとても満足な仕上がりで本当に素晴らしいお店です。たくさんある美容室の中で、自分に合った美容室を探すのは大変ですけど、こちらのお店に出会えて大袈裟かもしれませんがよかったです。

のえ様

さらに嬉しいお言葉も頂き感謝致します!

今回のカラーはツヤカラーで
    とてもお似合いでしたね(^^)

また髪のことなんでもご相談ください♪
    次回も楽しみにお待ちしております。

上田美咲輝

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-15 17:25:20.0

いつもこだわりがないままお願いするのですが、アドバイスをいただきながら、カットもカラーもとても良い感じに仕上がるので、とても気に入っています!

まる様

今回担当させて頂きましたスタイリストの田村です!

前回に引き続き担当させて頂きありがとうございます!
    なんとなくでも大丈夫なのでイメージを伝えて頂いたら一緒に可愛いスタイルを提案させていただきます!

担当   田村優歩

• ナギサさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-14 23:55:07.0

担当していただいた方も優しくて丁寧でとても良かったです
    髪もきれいに染まりました

ナギサ様

今回担当させて頂きましたスタイリストの田村です!

カラーについて綺麗に染まって良かったです!ピンクベージュお似合いでした♪♪
    可愛いお色なので色落ちまで楽しんでみてください!
    繊細なお色なので残留させずに持ち良くするならムラシャン、ピンク残ってもよくてピンクを足したい場合はピンクシャンプーがおすすめなのでぜひ使ってみてください!
    次回も是非担当させて頂けると嬉しいです!

担当   田村優歩

• さくらさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-14 16:07:16.0

しっかりカウンセリングして頂き、仕上がりも満足です。
    特にシャンプーが丁寧で、シャンプー台で肩こりしやすいのですがそれもなく、快適だったのもよかったです。

さくら様

今回は担当させて頂きありがとうございます!

カウンセリングはお客様とのイメージの共有や不安をなくす為にしっかりとお話させて頂いています!
    仕上がりに満足頂けて私も嬉しく思います♪

シャンプーもお褒め頂きありがとうございます!
    快適に過ごして頂けるよう今後も精進して参ります!

チーフ 三木

• ひよりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 09:02:09.0

お世話になって2回目ですが、話し方も優しくとても癒されます。
    カットもカラーも仕上がりも大満足です!!
    今後もぜひお願いいたします!

ひより様

今回担当させて頂きましたスタイリストの田村です!

2回目でしたが今回も担当させて頂きありがとうございます!
    ひより様にとって癒しになれていて良かったです(^^)
    カットとカラーについて仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!

担当   田村優歩

• はなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 20:07:47.0

したかった髪色がブリーチ何回もしないといけない髪色だったんですけど1回でしたい髪色に近づけてもらいとても満足しています。ありがとうございました。

【ハイトーンカラー必見】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500

はな様

この度はお忙しい中口コミいただきありがとうございます!

ご提示していただいた画像が2回以上のブリーチが必要なカラーでしたが
    一回でダメージも極力少なくブリーチカラーさせていただきました!
    髪質的にもとても抜けやすくて、一回でイメージしていただいてたくらいまでカラーすることができました!
    満足していただけてとても嬉しいです!
    今後ブリーチしているのでお家でのケアもしっかりしていってください♪

La fith hair corona 西谷耶寿葉

• エリンギさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-13 19:41:45.0

高1娘のカットをしてもらいました。
    カットが上手でいつも満足しています。
    娘が「シャンプーも上手で気持ちがいい」と言っていました。カットしてもらってるときの会話も楽しいそうです。
    またお願いしますね。

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

エリンギ様

大変嬉しい口コミをして頂きありがとうございます。

娘様とはいつも楽しくお話をさせて頂いております。
    僕もいつもお話できる事をたのしみにしております。

カットとシャンプーをお褒め頂きありがとうございます。
    お言葉に甘える事なくこれからも精進してまいります。

担当 米山佳汰

• マカロン食べたいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-13 02:22:53.0

綺麗な色に仕上げて頂きましたありがとうございます!

マカロン食べたい様。

本日は数ある中からラフィスヘアーをお選びいただきありがとうございます!
    ご満足頂けてとても嬉しい気持ちです。
    また次回も担当させていただけたらと思います。
    これからも日々技術向上に努めてまいりますのでまたのご来店心からお待ちしております。

lafith hair corona

〒604-8027 京都府京都市中京区塩屋町327-3-3 三条サクラヤビル2F

スタイリスト
    毛利京介

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 01:09:21.0

ダメージで結構パサつく事が多いのですが今回トリートメントでほんとに綺麗にしていただいてありがとうございました!!何回か髪質改善トリートメントをしてきましたが過去一の仕上がりで最後に動画見せて頂いたとき感動しました!
    カラーの色味も希望通りにしてくださってすごく可愛かったです!
    アシスタントの方のシャンプーもすごく気持ちよかったです!共通の話題で楽しくお話できたのもすごく嬉しかったです!
    次回もまたお願いします!!

あいり様

今回担当させて頂きましたスタイリストの田村です!

今回はイロノワトリートメントをさせて頂いたのでとても仕上がり綺麗でした!
    過去一の仕上がりはとても嬉しいです!
    カラーもとてもお似合いでした♪♪
    シャンプーについてお褒めのお言葉ありがとうございます!本人にも伝えておきます!
    私もあいり様とのお話楽しかったです!
    次回も是非担当させて頂けると嬉しいです!

担当   田村優歩

ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー