3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. リトル 仙台(little)  >

little 仙台 【リトルセンダイ】

リトル センダイ

• 宮城県仙台市青葉区中央2-7-11 アルトスクエア 3F
  • 南北線 広瀬通 東1出口 徒歩3分/仙台駅徒歩8分【022-796-7015】
  • ころさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-06 09:49:40.0

初めてのカラーをして黒髪からキレイに染まりました。雰囲気が変わり大変満足しております。

★平日限定★アミノ酸TR+カット+オーガニックカラー(全体) ¥6500→¥4400

ころ様

リトル仙台のご利用ありがとうございます!
    また、嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます!

初カラーで綺麗に染まりましたね(^^)ベージュ系で柔らかく仕上がりました☆
    次回も季節に合わせてカラーチェンジしてあげるとまた楽しめると思います。

またお待ちしております!

リトル仙台 渋谷

• あかささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-05 12:10:04.0

希望のスタイルに対して色々アドバイスがありましたので良かったです。またこちらの美容師さんにお願いしたいと思いました。
    お店の中もゆったりとして静かなところも良かったです。

あかさ  様

先日は、リトルセンダイをご利用頂き、
    お忙しいところ、口コミの投稿も嬉しいです!
    ありがとうございます♪

結べるくらいの長さにさせていただきましたが、
    量感等、その後大丈夫そうでしょうか??(^ ^)

毛先の乾燥してるところは無くなりましたので、
    だいぶ扱いやすくなったかなと思います☆

色々とたくさん楽しいお話もさせていただいて
    ありがとうございました(^O^)!
    猫ちゃん話またできたら嬉しいです♪♪

ありがとうございました!!(*^^*)

リトルセンダイ 黒須

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 23:45:46.0

当初はエヌドットカラーの予定でしたが、私の希望通りの色にするにはアディクシカラーが合っているのではないかと提案をして頂いて、そちらに変更しました。
    カラーはブローした後見た時に日当たりの影響か、明るく見えてびっくりしましたが、外や家の中で見ると、きちんと暗く、深いブルーや紫の色味?も感じるような色に染まっていて安心しましたし、とても綺麗でテンション上がりました!地毛が明るかったので、今回初めて地毛より暗く染めて、新鮮な気持ちになりました。
    綺麗な色に染まり、傷んでいた所を切って、髪もサラサラになってとても満足です!早く乾かすコツなども教えていただき、ありがとうございました!実践してみます!
    希望を訊いて細かくカットを調節して頂いたことにも感動しました!イメージがまとまってなかったり、話し下手で申し訳なかったですが、最後まで親切にありがとうございました!またよろしくお願いします!
    忘れっぽくて担当して頂いた方のお名前間違えていたらすみません!!

★低刺激No1★N.(エヌドット)カラー+カット+ アミノ酸TR ¥7500→¥5400

のん様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    喜んで貰えてとても嬉しく思います。
    色も大丈夫そうだったのでホッとしました。
    また髪の相談して下さいね。
    次回の来店楽しみしています。

little仙台  kei

• しおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 20:46:00.0

初めて来店しました。
    30分ほど遅刻してしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、対応してくださりありがとうございました!
    普段のスタイリング方法も丁寧に教えてくださり、よかったです。仕上がりもとても気に入りました。
    また来店したいと思います!

【ナチュふわ】カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸トリートメント

しおん様

当店をご利用頂きありがとうございます。
    初めてのパーマでしたが、スタイリングは難しくないですか?
    出来ない時はいつでも聞いてくださいね。
    今回は30分待てましたが、次のお客様の予約が詰まっている場合はメニューの変更やお断りの場合もあるのでお気をつけ下さい。
    また喜んで貰えるよう頑張ります。
    次回のご来店楽しみにしています。

little仙台  kei

• けいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-27 15:40:17.0

初めて伺いましたが、素敵に仕上げてもらいました!雰囲気も良く、また行きたいと思います。

【発色No.1】アディクシーカラー+カット+アミノ酸TR ¥8500→¥6400

けいこ様

先日はリトル先日のご利用ありがとうございました!
    また、嬉しいクチコミ投稿もありがとうごさいます!!

アッシュ系でくすませつつ、黄色みを抑えたカラーにしました(^^)赤みが入っていないカラーなので色落ちも綺麗ですよ☆
    分け目を少し変えながらそれでもボリュームが出にくい時は、少しだけレイヤーを入れても良いと思います。

またお待ちしております!

リトル先日 渋谷

• ひなたん927さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 21:12:57.0

いつもお世話になっています。お店の雰囲気もよく、担当のスタッフさんも丁寧かつ親切で、40代でも安心して通えるおすすめの美容室です。

ひなたん927様

先日はご来店ありがとうございました!!

髪の状態だいぶ良くなってきたみたいで良かったです☆

ひなたん927様のまたのご来店心よりお待ちしております。

little仙台 紺野

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 16:05:22.0

2回目の縮毛矯正でした!
    なるべく傷まないよう、丁寧に施術してくださいました(т-т)
    今回もとてもサラサラになりました。
    またお願いしたいと思います!!

【ダメージレスストレート】ファイバープレックスケアストレート\9000

りー様

髪を伸ばしていきたいとのことでしたので、あまりカットはしませんでしたが、縮毛矯正はダメージ最小限で綺麗に伸ばせるよう努めさせていただきました。喜んでいただけてこちらも嬉しく思います。
    遠いところから足を運んでいただいて、長時間の施術でお時間いただきありがとうございました。

また、気になることや、お悩みございましたらお気軽にご相談下さい。

little仙台 松崎

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-26 14:39:55.0

今回もとても丁寧に、素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。

シルエットがとても綺麗で気に入っています。
    周囲からも好評です!

シャンプーも気持ちよくて、寝そうになってしまうほどでした。

いつも本当にありがとうございます。
    これからもぜひ担当いただきたいです。

y様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

耳まわり軽くしたので耳掛けしやすくなりましたね!

襟足も短くなってクセ出ずらくなったかと思います(*^^*)

また次回もよろしくお願いします♪

y様のまたのご来店心よりお待ちしております。

little仙台 紺野

• とうにゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 14:20:03.0

丁寧に対応していただきありがとうございます。
    シャンプーがとても心地いいです。

とうにゅ  様

口コミの投稿もありがとうございます!

シャンプーは一番初めに覚える技術なので
    評価して頂けて嬉しいです。

little  sendai  佐々木

• yumさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 12:14:23.0

皆さん優しくて、とても丁寧でした。
    仕上がりイメージの写真は見せたものの、自分自身あまりこだわりがなく、スタイリストさんにおまかせしました笑
    とってもセンスの良い可愛い髪色になって感動しました!
    また行きたいです。るんるんでディズニー行ってきます ♪゛

yum様こんにちは

この度はlittle仙台のご利用ありがとうございます

嬉しい口コミありがとうございます

髪の長さは伸ばし中とのことなので整えてカラーは黒染め履歴があるようでしたので

なるべくムラになりずらい様にできるだ明るく染めさせていただきました。

春っぽくラベンダーとピンクベージュをベースにカラーしましたが雰囲気に合ってとても

お似合いでしたね(^^)

ディズニー是非楽しんで下さいね~!!これから東京でのお仕事大変だと思いますが

負けないで頑張って下さいね☆

yum様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ありがとうございました(*^^*)                 little   タク

• ちょりこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-23 21:38:10.0

今回もカラー、カットの相談にのっていただきありがとうございました。カラーのおかげで軽さも出て満足てす。
    また次回もよろしくおねがいします。

ちょりこ様

いつもリトル仙台のご利用ありがとうございます!
    また、嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます!!

インナーカラーは残しつつ、表面の髪色が明るくなって軽く見えるようになりましたね(^^)
    春に向けてカラーチェンジも良いかと思います☆
    またお待ちしてますね!♪

リトル仙台 渋谷

• なつほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-23 19:17:26.0

毎回仕上がりなどのイメージを丁寧に聞いてくださるところが良いところだと感じました

★お勧め!!ダメージ対策。カット+ハホニコトリートメント

なつほ様こんにちは

いつもlittle仙台をご利用いただきありがとうございます

毎回しっかりトリートメントさせていただいて毛先を整えながら伸ばしているのでブリーチ部分も

手触りが良く扱いやすく綺麗に伸びていますね☆

もう少し伸びたらばっさり切りたいとのことですのでいつでもご相談下さい(^^)

なつほ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ありがとうございました                    little  タク

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-19 20:43:09.0

すごく綺麗に色落ちしました!!シャンプーやトリートメントなどもめっちゃくちゃ丁寧で気持ちよかったです!

【ダメージレスWカラー】ファイバープレックスケアブリーチ+フルカラー\10000

はる様

色落ち綺麗なシルバーになりましたか?(*^^*)

シャンプー、トリートメントもご満足頂けて良かったです♪

はる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

little仙台 紺野

• うーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-18 20:30:08.0

ふわふわっとしたなりたいイメージを伝えましたが、担当スタイリストさん汲み取るのが上手で満足な仕上がりです!!またお願いしたいし、ショートを続けたくなりました!!!次はカットだけでなく縮毛矯正もお願いしたいです。

うー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    思いきり切った訳ではないですが、バランス良くなるよう提案出来て良かったです。
    飽きるまでショート続けてましょうね。笑
    次は矯正ですかね?
    気になる事があれば何でも相談してください。
    次回の来店楽しみにしています。

little仙台  kei

• さとうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-18 07:10:10.0

普段あんまり口コミなどをしないのですが、とても満足したので書かせてもらいます。今まで一つの美容室にしないで点々と色々回ってたのですが、littleさんは他に比べて値段も安いうえ、美容師さんも腕前も素晴らしいです^_^
    以前他のところに行った時お値段も高めだし、仕上がりもうーんって感じだったので本当にお得感があります。
    担当美容師さんもとてもお優しい方で、髪色も長さも私の希望通りにしてもらって感謝です。また行きます。

さとう  様

リトルセンダイをご利用いただき、ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミの投稿も嬉しいです☆
    ありがとうございます(*^^*)

さとう様に喜んで頂けて、とても嬉しいです…!!
    定期的に通いやすい値段設定になっておりますので、
    1.5か月ー2か月くらいで、色落ちが気になってきた頃、是非またご来店ください♪

今回染めたカラーも、黄色く抜けにくい色味選定にしましたので、
    色が落ちていく経過も綺麗だと思います☆楽しんでみて下さい(^^♪

さとう様に、また次回お会いできるのを楽しみしています☆
    喜んで頂けるように、頑張りますね(*^^*)

リトルセンダイ 黒須

• みささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 22:11:58.0

テキパキしていて、早く終わりました。コスパはとても良いです。

★平日限定★アミノ酸TR+カット+オーガニックリタッチカラー¥5900 ⇒¥3900

みさ様

当店をご利用頂きありがとうございます。
    お客様の時間を無駄にしないよう心掛けています。
    内容をそのままに更に癒される空間を作れるよう精進します。

little仙台  kei

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 19:12:30.0

今回も親子でカットありがとうございました!スッキリさっぱりしました~!そしてやはりシャンプーが気持ちよすぎです!来月こそ縮毛矯正かけたいでーす!これからもよろしくお願いいたします!

あや  様

いつもご来店いただき、ありがとうございます♪♪
    口コミも、いつも励みになります(*^^*)

娘ちゃん、どんどんお利口さんになって、今回はちゃんと切れて良かったデス☆
    相変わらず、可愛すぎました~(^^)♪
    連れてきていただいて、いつもありがとうございます!

暑くなってくる前に、縮毛、ぜひかけたいですね!(>_<)
    いつでもお待ちしておりますっ!!

次回もよろしくお願いします(*^^*)☆

リトルセンダイ 黒須

• yukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 17:54:46.0

お店の雰囲気がとても居心地が良く、店員さんも優しい方ばかりです。髪型もお話も沢山聞いていただけて、リフレッシュできました!
    ジョジョの話で思い出せなかった名前、レッド・ホット・チリ・ペッパーでした笑

★高彩度★カット+イルミナカラーorアディクシーカラー+ハホニコTR ¥9900

yuka様こんにちは

いつもlittle仙台のご利用ありがとうございます

スッキリ耳掛けショートにカットしてマットカーキで落ち着きを出してカラーリングさせていただきました

御顔周りもスッキリしてショートがとてもよく似合っていましたね☆

こちらこそアニメやいろいろお話出来てとても楽しかったです(^^)

あ~、気になって思い出せなかった名前ありがとうございます!!もやもやがすっきりしました笑

ぜひぜひyuka様のまたのご来店心よりお待ちしておりますね(^^)

口コミの投稿と共にありがとうございました☆    little仙台  タク

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-10 15:33:01.0

入店した時から酷かった。
    お店に入り、受け付けにスタッフさんが居るにも関わらず
    スタッフさんからの挨拶もなし、
    急に、お名前お聞きしてもいいですかとい言われ
    その前に言うことがあるのでは無いかと思いました。
    その後席に付き、担当の挨拶もなし、
    ~にしてくださいと画像を見せたところ
    仕上がりが前髪が重めのぱっつんになっていた。
    言おうと思ったが、切った髪の毛が戻る訳でもないので
    言うのを辞めました。
    シャンプーのときも雑で髪の毛が
    時々引っ張られて痛かった。
    もう二度と行きません。

N様

この度は数ある美容室の中から選んで頂いたのにも関わらず、
    サロンのスタッフや私の至らない所があり、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今回頂いた貴重な意見を無駄にしないようスタッフ間でも共有し、改めて接客や技術力の向上に
    取り組んで参ります。
    大変申し訳ございませんでした。
    氏家 一磨

• しんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 00:05:58.0

今回はカラーをしてもらいました。
    前回より強めに色を入れてもらいましたが、色もちもよく満足です!また利用させてもらいます!

★メンズカット+オーガニックカラー+アミノ酸トリートメント付

しん様こんにちは

いつもlittle仙台のご利用ありがとうございます

今回はいつもよりもこいめにカラーを入れさせていただきました、色持ちもいつもよりも

続くと思いますのでまた次もご要望がありましたらぜひご相談下さい☆

しん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ありがとうございました                 little仙台    タク

• いくぼさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 23:08:09.0

毎回私の要望の叶えてくれています♪
    ありがとございます。

いくぼ  様

いつも、リトルセンダイをご利用いただき、ありがとうございます!♪
    お忙しい中、口コミの投稿も嬉しいです!
    ありがとうございます(*^^*)

毎回喜んで頂けて、私も嬉しいです☆
    いつも楽しいお話もたくさん、ありがとうございます(^^)!

今年もよろしくお願いします♪♪
    また次回、お会いできるのを楽しみにしております(*^^*)♪

リトルセンダイ 黒須

• なみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-25 21:49:38.0

思い通りのボブにしてもらいました。襟足の仕上がり具合がかなり良いです!ドライヤーだけで良い感じになる乾かし方を教えてもらってそのまま家でやってみたら自分でも出来ました!職場でもいっぱい可愛いって言ってもらえて嬉しいです。
    久々に思い通りの髪型になれて毎日鏡見るのが楽しいです。
    また仙台に行ったら寄ります^ ^!

なみ様こんにちは

嬉しい口コミありがとうございます。
    バーコードドライを是非使ってくださいね。
    これからも喜んで頂けるスタイルを作れるよう頑張ります。
    仙台に来たらlittle仙台で可愛くなって貰えたら嬉しいです。

little仙台  kei

• 小島さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-23 23:03:36.0

いつもしたい色にしてくれて、すごく嬉しいです!!

little 仙台 【リトルセンダイ】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    今回で2回連続担当させていただき、光栄です!
    髪も気に入ってくだって嬉しいです(*^^*)
    ワンちゃんもお元気ですか?(^^)
    お写真みせていただいたら猫派の私も、ワンちゃんを飼いたくなっちゃいました(笑)
    ホント、可愛いですね☆

髪は、今回ブルーブラックで大人っぽくなられましたね☆
    服装にあっててお似合いでした!

また、よろしくお願いします☆

リトルセンダイ ハルカ

• ゆみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 21:18:57.0

初回は12月、今回で2回目のリタッチと白髪染めでした。綺麗に染めていただき、ありがとうございました。

little 仙台 【リトルセンダイ】からの返信コメント

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

今回2回目のご来店とのことで。
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    当店は、ショートのカットやボブのカットも好評ですので、是非1度お任せ下さい☆
    ゆみちゃん様お似合いのヘアスタイルが見つかると思います(^^)

リトルセンダイ ハルカ

• zommさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-23 19:11:07.0

とても素敵な美容師さんでした。
    ロングからばっさりショートにしました。
    担当美容師さんにお願いしてよかったです。

zomm様こんにちは

当店をご利用いただきありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    丸みのあるショートお似合いでしたね。
    乾かすだけでスタイルになると思います。オイルをつければ更に可愛くなりますよ
    スタイリングが難しい場合はいつでも来て下さい。
    ロングと違って伸びるのは早く感じます。
    1ヶ月半から2ヶ月くらいが賞美期限です。
    またのご来店楽しみにしてますね。

little仙台  kei

• なまこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 01:34:15.0

成人式終わったのでばっさりボブにして貰いました!
    思っていた通りの髪型になり満足です!

★お勧め!!ダメージ対策。カット+ハホニコトリートメント

なまこ様

当店をご利用頂きありがとうございます。
    ばっさり切ってもお似合いでしたね。
    乾かすのも楽になります。
    ロングの頃よりも伸びるのが早く感じると思います。
    伸ばすのでも切るのでもなんでもご相談くださいね。

little仙台  kei

• ぴなさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-20 14:40:06.0

ひとつひとつとっても丁寧に施術していただきました!
    要望通りの仕上がりをありがとうございました(^^)
    またお願いしたいです☆

ぴな  様

口コミもありがとうございます!

明るくなりやすいブリーチ毛ですと
    傷みや色落ちが気になってくるのも早いかと思われます

仙台でまだ美容室がお決まりでないようでしたら、
    ぜひまたお待ちしておりますね ^ ^

little  sendai  ササキ

• りんぬさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-17 20:13:51.0

優しく相談乗ってくれてありがとうございました(^^)!髪に関するアドバイスも貰えたりして、仕上がりも可愛くて大満足です!

【土日祝限定】カット+オーガニックカラー(全体) +アミノ酸TR

りんぬ様こんにちは

いつもlittle仙台のご利用ありがとうございます!

全体的に長さを整えて重い所だけを量をとり、カラーリングはインターンの為に黒染めは

使わずダークブラウンまで落ち着かせていただきました。

就活が終わったら明るくしたいとのことだったので就活中のカラーはブルーをベースに

染めていきましょう。

ライブの楽しいお話等聞かせていただいてありがとうございました、遠征のためのバイト

頑張ってくださいね☆

りんぬ様のまたのご来店心よりお待ちしております

ありがとうございました(^^)
                                       little  タク

• とうにゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 10:42:10.0

すごく丁寧に対応していただいてありがとうございます!
    職場の人に透明感があって可愛いと褒められました。

とうにゅ 様

口コミもありがとうございます。

職場の方々にも好評だったようで良かったです!
    全力で透明感出した甲斐がありました~~

色落ちしてきましたらまたお待ちしておりますね ^ ^

little  sendai   ササキ

• iboさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-14 12:43:22.0

久しぶりの、美容院。大満足でした。安心感のある雰囲気で、居心地良かったです。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

ibo様

また数ある美容室より当店をご利用下さりありがとうございます!

仕上がりなど喜んでいただけけて嬉しいく思います。
    ショートお似合いでしたよ!
    また伸びたら是非いらして下さいね^_^
    お待ちしております。

little仙台 氏家

リトル 仙台(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー