3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. リトル センダイ(little sendai)  >

little sendai 【リトル センダイ】

リトル センダイ

• 宮城県仙台市青葉区中央2-7-11 仙台ストックマンビル3F
  • 南北線 広瀬通 東1出口 徒歩3分/仙台駅徒歩8分【022-796-7015】(スタッフ募集中)

はっぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/30

いつもこちらはお安くてご利用しています!この値段で大丈夫…?といつも心配になりながらもちゃっかり甘えております(笑)今回は担当のスタイリストさんが私の髪型についてしっかり考えてくれてアドバイスをくれました。美容院はどこでも良いや~っていう感じだったのですが、この先の希望の髪型になれるように色々教えてくれて、次からは指名をしっかり取ろうと思います(^^)解放感もあって、雰囲気もステキで居心地が良いです。また利用します!ありがとうございました~!

★平日限定★アミノ酸TR+カット+カラー(全体) ¥3900

little sendai 【リトル センダイ】からの返信コメント

はっぱ様先日はありがとうございました!

希望の雰囲気に持っていけてこちらも嬉しいです!
    カラーも色々お話しましたがしっかり染まったので安心しました!

またぜひよろしくお願い致します!

小美野

• もかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/4

初めて今回お伺いしました。細かくリクエストをしたにもかかわらず、そのとおりにしていただき嬉しかったです。また次回もお伺いしたいとおもいます。ありがとうございました!

★美容師おすすめ★アディクシカラー+カット+アミノ酸トリートメント¥5900

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/4

すごく待たされました。
    席に着くまで、席について施術が始まるまで、シャンプーが終わってから、予約をして行っているのに完全に放置されていました。
    スタイリストさんもなんだか暗く、棚からシワシワのエプロンを出して使っていました。
    綺麗になるために美容院へ行くのに、あまり気持ちの良いものではありません。
    カラーの色や種類等も説明がなく、結局何をされたのか分かりませんでした。

発色◎♪カット+イルミナカラーorアディクシーカラー+ハホニコTr ¥9500

• たわさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/1

とても良かったです。また行きたいと思います

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

今回も伸びて暴れていた髪の毛をさっぱりスッキリカットしていただきありがとうございました( ≧∀≦)ノ炭酸シャンプーは本当に毎日お願いしたいくらい気持ち良くて(^o^)やっぱり頭も疲れてるんだなぁと思いました(^_^)ショートなのでまた1ヵ月くらいしたらお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いいたします(* >ω<)

• まるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/25

メニュー変更でイルミナカラーをしてもらいました。イルミナカラーなのに8000円いかないのは破格だと思いました!カットもカラーも要望に沿って素敵にしてもらってとても満足です。機会があればまたよろしくお願いします。

【学割U24】全体カラー+カット+アミノ酸TR+ホームケアsh&tr

• ごしょーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/25

髪色の相談から親切に聞いてくださり、仕上がりもとても満足でした!また行きたいと思いました!

【美容業界話題】イルミナカラー+カット+アミノ酸Tr ¥6900

ごしょー様

先日はリトルのご利用ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!!

イルミナカラーでダメージを抑えつつ、暖色系でツヤのある仕上がりになりましたね(^^)
    元々ブリーチをされていたので発色もとても綺麗でした☆
    まだ染めてない色も試してみたいですね!カラー剤が全部で4種類あるので、なりたい色により近い物をお選びしますので相談して下さい☆

またお待ちしております!!!

リトル仙台 渋谷

• クーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

髪の毛の赤みを消したいという要望をつたえてカラーを決めさせていただいたのですが、要望してた色は微かに入ってるかな……というレベルで赤みも消えておらずとても残念でした。

次回は伝え方やイメージの相違などもあるのかもしれないので
    画像などを使ってご相談させていただきます。

★アミノ酸トリートメント付★カット+オーガニックカラー(全体) ¥4900

クー様、先日はご来店ありがとうございました。

貴重なお時間にご来店頂いたにも関わらず、ご希望のお仕上がりにできず大変申し訳ございませんでした。
    クー様のご意見を元に技術、接客共に見直しして参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    大変申し訳ございませんでした。

菊田沙知子

• あーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

約半年ぶりに縮毛をかけましたが、とてもサラサラになり朝のお手入れが楽チンになりました。
    長時間だったので沢山会話もできて良かったです♪
    また来月もよろしくお願いします!

★アミノ酸トリートメント+ カット+縮毛矯正+リタッチカラー

あーさん  様

いつも、リトルセンダイをご利用いただき
    ありがとうございます(*^^*)

カラーと縮毛のメニューだったので、
    長時間の施術になってしまいました(>_<)
    その間、いろいろと楽しくお話できて、私も嬉しかったです!
    担当させていただき、ありがとうございました(^^)♪

縮毛もとても綺麗にかかりましたね☆

毎日のお手入れが楽になるのが
    一番の喜びです( ;∀;)
    これで梅雨は乗り越えられますね☆(^^)

次回のご来店、楽しみにしていますね♪♪

口コミの投稿、ありがとうございました(*^^*)

リトルセンダイ  黒須

• りおちんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/23

初めて利用させて頂きました。
    美容師さんの声が小さく、会話しずらかったです。
    今回は、カラーとカットをしていただき、
    お値段がとてもお得だと感じました。
    しかし、数カ所まだ切れていない髪が目立ったり、カラーがまばらに染まったりしていました。
    楽しみにしてお伺いさせて頂きましたが、残念です。

りおちん様
    先日はご来店ありがとうございました。今回は、接客技術ともにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。以後このような事の無いよう努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    リトル仙台 紺野

• ゆきのさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/22

前回に引き続き担当してくださり有難う御座いました(^^)いつも丁寧に接客して下さり、とても心が暖かい気持ちになっています。今後ともよろしくお願いします。

ゆきの様、先日はご来店ありがとうございました(^^)

こちらこそゆきの様と前回に引き続き楽しくお話させて頂いて癒されました~*
    髪も伸びてきて、雰囲気も少し変わりましたね(*^^*)
    まだまだ伸ばすの頑張りましょう~!

また是非近況報告などなどたくさんお話しましょうね\(^^)/

嬉しい口コミありがとうございました♪

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

菊田沙知子

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/18

初めて利用させていただきました!
    すごく緊張していたのですがスタイリストさんが
    とても話しやすい方で緊張がほぐれました!
    仕上がりは思い通りになっていて大満足です!
    また利用させていただきます!

なっちゃん様

明るめのベージュ系カラーとてもお似合いでした♪

ご満足いただけて嬉しいです(*^^*)お友達の紹介で来て下さったということで、お友達にもよろしくお伝えください(^^)

なっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

嬉し口コミありがとうございました(^o^)/

little仙台 紺野

• micoさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/17

来店2回目ですが、今回も柔らかい雰囲気で応対して下さりカットも満足でした。
    自分で帰ってからヘアセットする時のコツや、やりやすい方法もアドバイスして下さり親切な応対でした。

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/16

今日はどうもありがとうございました。
    初めて伺うお店だったので不安だったのですが、担当の方も素敵で、とても雰囲気の良いお店だったのでリラックスできました♪
    ただ帰りに気付いたのですが、おでこにカラー剤が付いてしまっていたみたいで…。
    帰宅してから何とかクレンジングオイルで落としました(笑)
    また伺いますね!

私の注意不足ですみませんでした。

お褒めいただいてありがとうございました。

また、いつでもいらしてください。

お待ちしてます。

little仙台 ハルカ

• ゆちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/15

綺麗に染まったのでよかったのですが、もう少し明るくしたかったです。素人目で見ると染める前と全く色が変わらなかったのでそこが残念でした。でもこの値段でしかも綺麗にムラなくそまっていたのでよかったです。

この度はご来店ありがとうございます>

もうちょっと変わり映えのあるカラーがご希望だったんですね>

お察しできなくてすみません>

お客様の髪の状況暗めでしたので発色の良く明るさのあるおしゃなカラーをもしご希望でしたら次回は是非ブリーチしてからオンカラーをしましょう!

次回もお任せ下さい。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます>

little仙台 ハルカ

• るるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/14

昨日は綺麗な色に染めていただきありがとうございました!
    ただ暗くしたいというイメージだけで行ったのですが、丁寧に髪色の相談受けていただいた上に理想の髪色に仕上げていただきました、とても満足です!また、髪質などを踏まえたアドバイス参考になりました!次はストパをかけることを検討したいと思います!たくさん面白いお話し聞かさせていただきました、楽しかったです!また行きます、今回はありがとうございました

るる様

littleの初めてのご利用ありがとうございました!

ご満足いただけたのであれば嬉しく思います。

少しボリュームが出やすい髪質でしたのでストレートパーマを
    オススメさせていただきました!

最近のストパーはナチュラルな仕上がりとなっていますので気軽に
    お試し下さい(^^)

また、いつでもお待ちしております!

little 佐藤 光一

• kuangmeiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/14

縮毛矯正を丁寧にしていただいたおかげで仕上がりにとても満足しています。カラーの色合いも根元部分の色合いを変えていただいたりと色々と考えてくださりありがとうございました。次回トリートメントはサラサラをお願いします

★前髪縮毛矯正【高級液使用】+前髪カット

kuangmei様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また数ある美容室より当店をご利用頂きありがとうございました!

今回顔周りの縮毛とカラーをしましたが満足頂けたみたいで嬉しく思います。
    またカラー伸びたら是非いらして下さい!
    トリートメントも一緒にやっていきましょう!

little仙台 氏家

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/7/14

接客も技術も雰囲気も大満足でした。
    細かいアドバイスもして頂けて嬉しかったです。
    また次回も是非宜しくお願い致します。
    この度は満足な仕上がりにして頂きありがとうございました。

ゆき様

また数ある美容室より当店をご利用頂きありがとうございます。

透明感のあるカラーをして夏ぽくなりましたね!
    トリートメントもしてツヤツヤになったので自宅での手入れもして頂けるとよりいいかなと思います!

また嬉しい口コミありがとうございます。

little仙台 氏家

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

パーマはやはりすぐにとれました。
    かかりにくい髪質なのかもしれません。
    パーマのかけ直しも提案していただきましたが、前回伺った3日後に他県へ引っ越しが決まっていたためかけ直しはお願い出来ないなと思っていました。
    宮城は地元ですのでまた地元に帰った際はお願いしたいと思います。

カット+リタッチカラー+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸TR

パーマのかかり具合は初めのカウンセリングで説明させていただいたとおり久々のパーマでかかりにくくゆるくなりやすく、痛みもだいぶあったのでデジタルパーマも難しいと判断させていただきなるべく痛みが出ないようさせていただきましたがすぐにゆるくなってしまったようですみません。

また、仙台に帰って来られた際はこちらこそよろしくお願いします。

お仕事等大変かと思いますが何かあったらお話聞かせてください☆

またお待ちしております!

little仙台 ハルカ

• なちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/10

色も長さも理想通りで嬉しいです!!!!!
    お任せして良かったです、ありがとうございました
    ぜひまたお願いします!!

なちゃん様先日もありがとうございました!

すべて理想通りは嬉しい限りです!!

またカラーもカットも色んな提案できたらと思いますのでよろしくお願いします!!

小美野

• しんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/10

カットしていただいた長さも、パーマのかかり具合も、満足してます。今までやった中で一番いい感じのパーマになりました。また利用させていただこうと思ってます!

★おしゃれな男子にオススメ♪メンズカット+パーマor デジタルパーマ

しん様こんにちは

先日はlittle仙台のご利用ありがとうございました

久しぶりの美容室仕上がりとともにご満足いただけてとても嬉しいです

全体的に希望の長さに整えてくせ毛風の外国の少年のような雰囲気で仕上げました

髪質も良くしん様の雰囲気にとても似合っていて良かったです!

ナチュラルにスタイリングしていただければ毎日のセットもしやすくなると思います

毎日お仕事大変だとは思いますがコロナには気を付けてお仕事頑張って下さいね!

しん様のまたのご来店心よりお待ちしております

この度はありがとうございました。
                                    little  タク

• ゃょちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/10

希望通りの仕上がりになりました。とっても気に入っていたのですが仕事上明るすぎたので直しに行ったときも気持ちよく対応してくださいました。私のミスなのに。髪の悩み等にも親身に相談に乗っていただき解消できました!!最初から最後まで仕上げてくれるので安心して任せられます。ありがとうございました。また同じスタイリストさんでお願いしたいと思います。

ゃょちゃん  様

先日は、リトルセンダイをご利用いただき
    お忙しい中、口コミの投稿も、とても嬉しいです☆
    ありがとうございます(*^^*)

全然、とんでもないですよ!!
    逆に、気を遣わせてしまいまして、すみませんでした(>_<)
    ありがとうございました(;_:)

顔周りは、髪の生え方や、生え癖がどうしても
    強い部分ではあるので、
    スタイリング難しい時もあるかもしれませんが、
    また何か気になる所があれば
    いつでもご相談くださいね(^^)!

こちらこそ、楽しくお話もできて嬉しかったです☆

また次回も、お会いできるの楽しみにしてますね(*^^*)

ありがとうございました♪♪!!

リトルセンダイ  黒須

• はっぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/9

縮毛矯正が9000円で受けれるのは強いです…!適切なアドバイスもありがとうございました。またお世話になりにいきます。

はっぱ様先日もありがとうございました!

長い長い梅雨時期にサラサラになってよかったです!!

またより良くなる提案していきますのでよろしくお願いします!

小美野

• もちふさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/6

初めてこちらの店舗を利用しました。
    いつもカラーについても曖昧なイメージしかないままなので、カウンセリングに少々時間がかかるのですが、あっという間にカウンセリングが終わり、私の中でイメージできないままスタートしたのでちょっと不安でした。
    もう少し落ち着いた色味が良かったですが、仕上がりはとても馴染んでいて自分に合っていたとは思います。
    細かい気遣いと声掛け、そしてなぜこの施術をしているのかを説明していただけて、丁寧な接客だと感じました。
    お店を出た直後はなんともなかったのですが、仕方のないことですが薬剤がマスクのヒモに付いていたからか、家に帰ってマスクを外すとヒモが変色していました。
    私は使い捨てのマスクだったので大丈夫でしたが、手作りや繰り返し使えるタイプのマスクの方は注意した方がいいと思いました。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。

カウンセリングはに関しましては、伝わりきれず曖昧だったようで申し訳ありませんでした。

大人のお客様のお肌に暗いカラーをのせすぎると肌の色がどうしてもくすんで老けて見えやすくなりますので似合わせで施術させていただきました。

使い捨てのマスクに関しましても大事なマスクが変色してしまいすみませんでした。手作りや洗えるタイプのマスクの方に関しましては説明して、安全第一で施術させていただいてます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

little仙台 ハルカ

• かほちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/5

初めての来店でした。担当してくださったスタイリストさんは話しやすくてとても良い方でした。ただ、切りっぱなしのボブでお願いしたのですが、毛先を大分すかれてしまい、自分でセットするとどうしても切りっぱなしのボブスタイルにはならず、ひし形のショートスタイルになってしまいます( ; ; )最後に厚さを聞かれた際にもう少し薄くても大丈夫ですと言ってしまったのですが、スタイルが変わるのであれば一声掛けていただけると助かりました。

★大人気★アミノ酸TR付!THROWカラー+デザインカット ¥4900

かほち様

数ある美容室を選んでご利用頂いたにも関わらずご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように技術の向上につとめて参ります。

little仙台 氏家

• さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/5

とても丁寧に染めてもらえました!!思い通りの色で大満足です!!

さえ様

先日はリトルのご利用ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!!

綺麗なベージュの色でツヤもしっかり出ましたね(^^)退色が早いとの事でしたので、引き続き自宅でのトリートメントケアを継続されるとより色持ちが良くなります☆

またお待ちしております!!

リトル仙台 渋谷

• かなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/7/5

まず担当の方の挨拶も自己紹介もなく声も小さかったです。
    また、暗くしたくない、ピンクカラー、という要望を
    したのに黒に近い紫になってしまって、
    さらに色落ちはシルバーだと聞き、全然望んでいない色で
    すごく悲しかったです。前髪もいきなり要望の長さに
    するのでは無く、微調整しながら切って欲しかったです。
    大切な時期だったのでこれからが
    不安で仕方なくなりました。
    私のような思いをする方が今後でないうに
    改善の方よろしくお願いいたします。

かなさま
    先日はご来店ありがとうございました。接客、技術ともにご満足いただけず、申し訳ございませんでした。悲しい思いをさせてしまいすみませんでした。以後、このようなことのないよう努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    リトル仙台 紺野

• 菫さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/2

毛先のパサつきが気になっていたのですが、施術後には手触りが良くなって大変満足です!炭酸シャンプースパも清涼感があってとても気持ち良かったです。また是非お願いしたいです!

【SNSで人気】高濃度炭酸シャンプースパ+ジェミールフラントリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

トリートメントされて本当に潤いサラサラになしましたね☆

私もトリートメント好きでしていただいたトリートメント本当に実感できるものだと思います☆

スパも満足していただいてありがとうございます。

またいつでもお待ちしております☆

リトル仙台 ハルカ

• ななこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/29

2回目の利用で同じスタッフの方に対応して頂きました。
    髪の色も長さも好みで気に入りました。
    またお願いします♪

ななこ様先日もありがとうございました!

2回とも気に入っていただけて嬉しいです!!

お仕事柄今後も色んな髪色で遊べるようになると思うのでぜひまた
    よろしくお願いします!

小美野

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

今回もありがとうございました!17年ぶり?!の縮毛矯正(前髪)にドキドキしながら楽しみにしてました( ≧∀≦)ノ自分でシャンプーしてドライヤーで渇かしてみて、、まっすぐでびっくりしました!技術の進歩に感動です(о´∀`о)ノ
    梅雨時期はとても楽だと思います☆ただ、前髪の一番癖がある右側のとこが縮毛矯正かかっていなかったのか、くね~となってましまいます( T∀T)そこは耳にかけてごまかしてますが(笑)またマスクに反発してきたらカットに行きますのだよろしくお願いいたします( ≧∀≦)ノ

あや  様

いつもリトルセンダイをご利用いただき
    ありがとうございます(^^)
    口コミの投稿、ありがとうございました!!♪

久々の縮毛、楽になって良かったです!!
    気になる部分が残ってしまったとのことで、
    申し訳ありませんでした。。
    前髪以外の、顔周りの部分かもしれないので、
    次回ご来店の際に、確認させていただければと思います。

また何か気になる所があれば、
    なんでもご相談下さいね!
    毎日のスタイリングが楽になるように、がんばります☆
    ありがとうございました(*^^*)

リトルセンダイ 黒須

リトル センダイ(little sendai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー