3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. リトル 仙台(little)  >

little 仙台 【リトルセンダイ】

リトル センダイ

• 宮城県仙台市青葉区中央2-7-11 アルトスクエア 3F
  • 南北線 広瀬通 東1出口 徒歩3分/仙台駅徒歩8分【022-796-7015】
  • ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:02:21.0

前髪カットで来店しましたが。
    オーダーを伝えると「どう言うことですか?」とのことで、再度説明してご理解していただけたのかと思いきや、カットされてみると。ゆるく巻いていたのに、重たいぱっつん前髪。カット前から節々で嫌な予感がしていました。しまいには、「切ってしまったので伸ばすしかないです、解釈違いでした」と。謝るのみで上の人も出てこず、びっくりです。気が悪いので料金は支払いましたが、大事な用事の前だったのに。もう二度と行きたくありません。

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 18:23:51.0

色が決まっていない状態だったのですが、親身になって相談に乗ってくださり、理想的なカラーに仕上げていただきました。本日はありがとうございました。

カット+オーガニックカラー(全体) +アミノ酸TR+ナノバブル\5000

• なーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:53:26.0

カラーの提案などしてもらって助かりました!キレイに染まって満足です。またカットも丁寧でした。ありがとうございました。

★低刺激No1★N.(エヌドット)カラー+カット+ アミノ酸TR+ナノバブル\6000

なー様

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。
    気になることや、お悩みございましたらお気軽にご相談下さい。

little仙台 松崎

• マサキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 01:45:05.0

始めてパーマにしましたが、とても良い仕上がりで大満足です。
    新しい自分を発見する事ができました!!
    友達とかから凄く好評でした。
    またパーマスタイルにしてみようと思います。
    一つ質問なのですが、私は直毛なのですが、大体どれくらいでまたパーマをかけるとよろしいのでしょうか?
    またよろしくお願い致します!

★簡単スタイリング★メンズカット+パーマ+アミノ酸TR+ナノバブル\6900

マサキ様

仕上がり喜んでいただけけて、こちらも嬉しいく思います。
    パーマお似合いでしたね^_^

長さにもよりますが、マサキ様の長さだと3ヶ月ぐらいでまたパーマ当ててあげると良いかとおもいます。3ヶ月もするとパーマの毛髪と新しく生えた直毛の毛髪が半々ぐらいになるのでそのタイミングでかけるとかっこいいスタイルをキープできますよ!

また、気になることや、お悩みございましたらお気軽にご相談下さい。

little仙台 松崎

• わかなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 22:18:42.0

初めての利用です。
    ホワイトをメインとした店内で清潔感がありました。
    Nカラーをお願いしましたが、私の希望したカラーで仕上がりました!さらに頭皮が荒れていたことを伝えると、頭皮を保護するクリームやカラー剤が当たらないように配慮してくださりました。現在は悪化せずに治ってきています。
    カットでは私のイメージした画像をお見せしましたが、その通りに仕上げてくださり、そして予定していた時間より早く終わり、もう何も言うことなしです^_^
    リーズナブルな価格で、主婦には助かりました!
    次回も利用しようと思います。

わかな  様

先日は、little仙台のご利用ありがとうございました!!
    嬉しい口コミも、お忙しい中ありがとうございます(^^♪!

N.のカラー剤で、とても綺麗にツヤツヤに仕上がりましたね☆
    色持ちも良いかと思いますが、落ちていく過程も綺麗かと思うので、楽しんでみてください♪
    頭皮も影響なかったとのことで、安心しました(^^)

通いやすい価格設定にはなっていますので、
    また気になってきた頃に、お待ちしてますね(#^^#)
    カラーも、抜け切る前に染めてあげると、より持ちが良くなりますよ♪

また次回お会いできるのを楽しみにしています!♪

ありがとうございました(#^^#)☆

リトル仙台 黒須

• ひなたん927さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 13:01:55.0

いつも大変お世話になっております。髪に関する色々なことを毎回相談させていただき、ご対応いただき、髪質がよくなりうれしいです!ありがとうございます!!

[施術メニュー] ヘアセット

ひなたん927様

頭皮の状態良くなってきているので、次回はカラーもしていきましょう!

髪伸びるのが楽しみですね♪

リトル仙台 紺野

• りおちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 16:02:16.0

とても親切に話を聞いてくれて、長年悩んでいて癖毛も今までで1番満足のいく髪型にしてくれて感謝の気持ちしかないです!

りおちゃん様

先日は来店していただきありがとうございます!!

髪バッサリ切りましたが似合ってましたね!!

かわいい癖毛さんだったのでレイヤースタイルにして正解でしたね!!

またいつでもお待ちしております♪

嬉しい口コミありがとうございました!!

渡辺

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:55:14.0

今回もスッキリありがとうございます!3月これなくて残念でしたが、やはりシャンプーは最高でした!!また来月もきます!!早めに予約忘れずにしたいと思います(笑)

あや  様

いつもご来店ありがとうございます♪!
    お久しぶりでしたので、しっかり量も軽くさせていただきました!!(笑)
    前髪も少し短めにしたので、とうぶんは気にならず過ごせるかと思います!☆

来月もリラックスして過ごしていただけるように、私も頑張りますっ!

いつもありがとうございます~~(#^^#)

リトル仙台 黒須

• アケミンさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 22:29:34.0

いつも似合うようにカットしてくれます。お話もしやすく、とっても丁寧です。娘と2人分切って下さり、どちらも満足にいく内容でした。またお願いします!

アケミン様

いつもご来店ありがとうございます!!

口コミもとても嬉しかったです!!

こちらこそまたよろしくお願いしまーす!!

また娘ちゃんも一緒にきてくださいね!!

楽しみにしながらお待ちしておりまーす!!

渡辺

• あさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 15:32:04.0

初めてで緊張しましたが声をかけていただき助かりました。
    サラサラで大満足です。ありがとうございました

【ナチュさら】カット+サラサラ縮毛矯正+アミノ酸TR+ナノバブル\8900

little 仙台 【リトルセンダイ】からの返信コメント

あ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回は初縮毛とのことで、髪質ダメージに合わせ薬剤と塗布させていただき、熱で形状記憶させていただきました。
    はじめての縮毛矯正は緊張しますよね。自分自身も十代の頃経験があるので心境に共感します。
    サラサラで何よりです。

次回は3か月後のメンテナンスを、その間に1度カットをしましょう!
    ご自宅でのケアもしっかりしていただけますと次回も仕上がり綺麗かと思いますので、トリートメント等でケアをお願い致します。

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

little仙台 ハルカ

• ジェーンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 13:14:59.0

希望を細かく聞いていただきました、ありがとうございました。

ジェーン 様

先日は、little仙台をご利用いただきありがとうございました☆
    口コミの投稿もありがとうございます(^^☆

オレンジカラー、とってもお似合いで可愛かったです!!
    スタイルも変わり、とても新鮮でしたね(^^)
    お洋服、大丈夫でしたでしょうか、、?><
    申し訳ありませんでした。。

春からお仕事とのことで、お忙しくなると思いますが、
    またお時間あるときいつでもお待ちしてますね(#^^#)
    お身体お大事に、がんばってくださいね♪!

ありがとうございました☆

リトル仙台 黒須

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:32:17.0

事前にこちらの希望イメージを伝えて相談に乗っていただきました。パーマの仕上がりにもとても満足しています。またお願いします!

little 仙台 【リトルセンダイ】からの返信コメント

しっかりめにパーマをかけたのでもちもよさそうですね☆

ゆう様のまたのご来店心よりお待ちしております。

little仙台 紺野

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 16:22:16.0

アイロンの当てが甘かったのか前髪がうねったままでした。
    それ以外は良かったです。

れな様

いつもリトル仙台のご利用ありがとうございます。
    この度はご満足頂ける仕上がりでは無く大変申し訳ございません。
    お忙しい中クチコミの返信ありがとうございます。

リトル仙台 渋谷

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 20:49:24.0

初めてのカラーでしたが、自分に似合う色で染めて頂き、とても満足出来ました。また、3ヶ月前に縮毛矯正をしていたため髪が傷むのが心配でしたが、トリートメントを追加して、様々なヘアケアのアドバイスをして下さり、サラサラの状態を保つことが出来て良かったです。また利用したいと思います!

はる様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    カラーを気に入って貰えて良かったです。
    肌の色や季節、お洋服の傾向や環境など色を決める要素は沢山あります。
    もちろんやりたい色もあると思うのでなんでも相談してくださいね。
    他にもケアの仕方など、色々とアドバイスできるので
    長い付き合いができるよう私もさらに勉強していきますね。
    根本の色が伸びると気になるので、2ヶ月くらいを目安にまたお越しください。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店楽しみにしています。

little仙台  kei

• ニックネームさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 08:35:19.0

とても真摯に対応してくださいました。髪の状態や履歴を鑑みて、どのようなカラーリングが可能かをわかりやすく説明して頂き、納得することができました。

little 仙台 【リトルセンダイ】からの返信コメント

ニックネーム様こんにちは

この度はlittleのご利用ありがとうございます!

カットは全体的にベースに整えて重さを調節しました、カラーはピンクヴァイオレットでツヤ感を出しながら

染めさせていただきました。気に入っていただけてとても嬉しいです!

ブリーチ履歴があり退色はしやすくなってしまいますがカラーを重ねていけばよりしっかり染まりますので

気軽にご相談ください!

是非またlittleのご来店心よりお待ちしております(^^)

ありがとうございました                      little  タク

• ともさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 20:32:21.0

細かい注文をしたのですが、予想以上に可愛くしてもらって本当に嬉しかったです…!!
    シャンプーも気持ちよくて、寝そうでした^_^
    また絶対行きます!ありがとうございます!

とも様

先日はご利用どうもありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回はなりたいイメージに近くなるようカットし、綺麗になること願ってダメージ部分をカットさせていただきました。
    シャンプー喜んでいただけて良かったです(^^)
    次回は梅雨前になる5月くらいにカットしたくなるかと思いますので前髪もついでに縮毛すると楽になりますよ(^^♪

またのご利用心よりお待ちしております。

little仙台 ハルカ

• はぎぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 08:49:43.0

いつも大変お世話になっております。
    前回からだいぶ間が空いてしまい、髪型も気持ちももっさりしていましたが、
    今回もとても素敵なヘアスタイルにしていただき、大満足しています!
    お話するひとときもとても楽しくて、時間があっというまでした。
    (毎度言ってますが)今度こそは、間を開けずに来店したいと思いますので、
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

はぎぃ様

先日はご来店していただきありがとうございましたー!!!

今回も髪をスッキリさせつつお話も楽しかったですねー!!

いつもお話し楽しくてあっという間に時間が過ぎちゃいます!!

楽しい時間をありがとうございます!!!

目標の間を空けずに(笑)いつでもお待ちしておりまーす☆

渡辺

• ひなたん927さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 11:52:15.0

いつもありがとうございます。毎回適切なケアにアドバイスに本当にありがとうございます。

ひなたん927様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

次回もよろしくお願いします。またのご来店心よりお待ちしております。

リトル仙台 紺野

• ミルキー*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 21:40:42.0

8ヶ月ぶりにカット&カラーをお願いしました。今回、初めて指名させて頂きましたが、とても丁寧で、お話もたくさん出来て楽しい時間でした。中でも一番感動したのはシャンプーです。めちゃくちゃ気持ち良かったです。優しいだけではなく、力強さもあり、過去一番です。髪もスッキリ、ツヤツヤになりました。次もお願いします。ありがとうございました。

ミルキー*  様

先日は、ご来店いただきありがとうございました(*^^*)
    嬉しい口コミも、ありがとうございます☆

お久しぶりのカラーとカットでしたが、その後髪の調子はいかがですか?^^
    伸びていた分すっきりと切らせていただいたので、
    だいぶ頭も軽くなったかなと思います(^^)♪

共通の話題がたくさんあって、私の方もとても楽しい時間でした♪!
    ありがとうございました☆

美容師の仕事の中でも、シャンプーは1番2番くらいに好きな仕事なので、
    喜んでいただけて、ほんとに嬉しいです(*^^*)

次回も是非お待ちしております!!
    また会えるのを楽しみにしています~♪♪

リトル仙台 黒須

• ヒロミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 21:34:14.0

とても丁寧で、安心してお任せできます。

★オススメ★カット+オーガニックカラー+ハホニコTR+ナノバブル\6900

ヒロミ様こんにちは

いつもlittleをご利用いただきありがとうございます。

ロングレイヤーから今回は鎖骨切りっぱなしまでバッサリカットして、

カラーはシアベージュベースで明るさは変えずにカラーリングしました。

もともとの髪質とトリートメントもありツヤツヤになりましたね(^^)

ご自宅でのお手入れもしっかりしていただければトリートメントの効果も持続しますので

頑張って下さい☆

ヒロミ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ありがとうございました!              little  タク

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 07:14:01.0

卒業したのを期にバッサリ行こうと思っていたものの髪の長さが定まっていませんでした。長さがショートボブに決り、カット、トリートメントをしてもらいました。前髪のカットもしてもらい、後ろ髪に合わせてカットしてもらったので違和感なく好みの仕上がりになっていました!!
    またこのお店に来た時も指名したいと思ってます。

★お勧め!!ダメージ対策。カット+ハホニコトリートメント+ナノバブル\4800

あかり様

先日はご来店していただきありがとうございました!!

ばっさり切りましたがとっても似合っててなんだか嬉しくなっちゃいました!!

また仙台に来た際はいつでもお待ちしております!!

お仕事頑張ってくださいねー!!

また会えるのを楽しみにしてまーす!!

渡辺

• シナモンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 10:15:32.0

ショートボブ、可愛い形に仕上げていただき、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

シナモン様

先日はご来店していただきありがとうございました!!

お久しぶりでしたがまたきていただけてとっても嬉しかったです!!

ショートは絶対似合うと思ってましたのでショートボブももちろん可愛かったです!!

伸ばすのもメンテナンス必要になってくるのでいつでもお待ちしておりますねー!!

バッサリ切りたくなった時もお任せくださいませー!!

楽しみにしてまーす!!

渡辺

• アワビさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 23:13:34.0

初来店でしたが、とて丁寧で満足のいく仕上がりでした。
    おすすめしてもらったヘアオイルの名前を忘れてしまったので、教えていただけると嬉しいです。

カット+ケアブリーチ+カラー+ディープレイヤーTR+ナノバブル\15500

アワビ様

仕上がりも喜んでいただけけて、こちらも嬉しいく思います。
    長時間の施術でお時間いただきありがとうございました。
    ファイバープレックスのアウトバスオイルもブリーチ毛には相性抜群なのでぜひ!

little仙台 松崎

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 16:45:10.0

サラサラでめっちゃ満足です!!

まお様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    喜んで頂けたようで嬉しいです。
    矯正もどんどん進化しているので、より自然な仕上がりになってます。
    私も勉強しているのでまた担当させてくださいね。
    またのご来店楽しみにしています。

little仙台   Kei

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 12:35:56.0

望んでた以上の仕上がりで感謝しております!
    あとヘッドマッサージめちゃくちゃ気持ちよかったです…!
    喉を痛めて声が出せなかったのですが、親身になってご対応いただいてありがとうございました泣

インナーブリーチ+高彩度カラー(全体カラー込み)+カット+ナノバブル\11400

みー様
    先日はご来店ありがとうございます。2回も足を運ばせてしまい申し訳ございません。
    仕上がりも気に入っていただけてこちらも嬉しいです。体調も早く良くなるといいですね^_^

little仙台 松崎

• おかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 22:44:20.0

友達の紹介で予約 3度目になります
    毎回シャンプー2回して頂き有り難いです
    今回はシャンプー時にマッサージもして頂き 念入りにシャンプーして貰って超気持ち良かったです

料金安いのに仕上がりも良く助かってます
    友達に感謝

いつもありがとうございます
    これからもよろしくお願いします

★アミノ酸TR付★+カット+オーガニックカラー(リタッチ)+ナノバブル\4500

おかん様
    今回もカットとカラーさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    気になるところやお悩みございましたらお気軽にご相談ください!
    素敵なご友人とおかん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

little仙台 松崎

• amさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 17:24:46.0

初来店かつ初めてのダブルカラーでどきどきでしたがなりたい理想の髪色になったのでとても満足でした~♪
    髪の毛の相談も親身になって聞いて下さりとても参考になりました。お店の雰囲気もよく、居心地よかったです。
    遅い時間に伺いましたが丁寧な対応ありがとうございました!

【発色No.1】アディクシーカラー+カット+アミノ酸TR+ナノバブル\7000

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:53:13.0

今回もありがとうございます!!リニューアルして店内が凄い素敵な雰囲気になりワクワクしちゃいました!
    カットもシャンプーも本当に毎回スッキリの癒しタイムになり感謝しております!!また来月もよろしくお願いいたします!

あや  様

いつもありがとうございます(*^^*)!

無事改装も終わり、本当に別の店みたいになりました(笑)
    気持ちを新たに頑張ります!!(笑)

いつも忙しい中、貴重なお時間つくっていただいて
    楽しくお話も出来て、(お喋りしかしてない(笑))、良い時間をありがとうございます♪

体調など無理せず過ごしてくださいね!

また次回お会いできるの楽しみにしてます(*^^*)

リトル仙台 黒須

• yuuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 22:49:15.0

大変お世話になっています。担当スタイリストさんがとても丁寧な施術で、いつも安心してお願いしています。こちらの希望が曖昧でも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。改装したばかりで、店内がとても明るく開放的な内装に変わっていました。

カット+オーガニックカラー(全体) +アミノ酸TR

yuu  様

いつもご来店ありがとうございます^^

こまめにメンテナンスに来ていただいているおかげで
    理想のスタイルになってきましたね!

サロンが変わりご迷惑おかけ致しますが、
    良ければこれからも宜しくおねがい致します!

little sendai   ササキ

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 11:08:08.0

参考として持っていった画像に対する再現度が本当に高く、とても感動しました! 相談する際も色々な注文をとても親身に聞いてくださり、ありがたかったです。長時間ありがとうございました! また来ます!

【枝毛切れ毛98%カット】ケアブリーチ+フルカラー+カット+ナノバブル\13500

もえ 様

先日はご来店ありがとうございました、
    口コミも嬉しいです、ありがとうございます!

頑張って伸ばしていただいてたおかげのキレイなbobでした~~
    ダブルカラーで入れたピンクも最高でしたね^^

派手髪楽しんでください、ありがとうございました!

little sendai   ササキ

リトル 仙台(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー