3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. オプ アート(Op Art)  >

みぶさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/14

受付の女性が穏やかで優しい対応して下さり、カラーの塗布の際に新人さんらしい若い子にも優しく指導している姿がとても印象良かったです。担当していただいたスタイリストさんのカウンセリングも丁寧で、信頼が持てました。落ち着いた雰囲気でとても安心感が持てたので、髪型もお任せしました。結果とても可愛くしてくださり、久しぶりに美容室帰りに幸せな気持ちで帰ることができました。ありがとうございました。

【人気No.1 透明感抜群★】デザインカット+イルミナカラー¥13,310→¥9,990

OpArt  rough&brillia【オプアート】からの返信コメント

みぶ さま

この度はご来店、誠にありがとうございました!

OpArtは愛と感謝をテーマにお客さまにはもちろん、スタッフ同士の信頼もとても大事にしています。安心して身を任せていただける、そんな癒しの空間を目指しています♪

とても丁寧で暖かいお言葉を頂けて大変励みになります!!
    より一層、幸せな気持ちを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

-----------------------------------------------------------------------------------

〈TEL〉093-645-1203

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

10周年おめでとうございます!
    何年前から通ってるか忘れたくらい随分 長いことお世話になってます。
    毎回 こちらの悩みをきちんと聞いてくれて、丁寧にカットしてもらって 大大大満足です!
    欲を言うなら シャンプー台に座る時に カットクロスを持って頂けると 踏みつけなくて 座ることが出来るなぁーと思いました…

けど 担当スタイリストさんの技術が最高だから問題なし!
    また行きまぁす!

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

荷物を預けるロッカーやコート置き場がないのは不愉快。
    大切にしているカバンで汚れないように気をつけているからこそ、あまり美容室の人に触られたくなかったので。
    初めてヘアセットで予約しましたが、次回予約の営業までされて怖かった。

【黒崎店 土日祝 限定クーポン】 黒崎店限定セットクーポン¥3850→¥3000

[施術メニュー] ヘアセット

• かえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

2回目の来店でした!
    イメージ画像を見てもらってからカウンセリングをしていただきました。
    ハイトーンで切れ毛があったのですがそれも
    活かしつつカットをしていただいたおかげて
    仕上がりもとても綺麗でした♪
    夫や知り合いにも似合うと褒められました!
    ありがとうございます♪

かえ さま

この度はご来店、誠にありがとうございます♪
    周りの方々からも嬉しい言葉をいただけたという報告、そして大変嬉しいお言葉、高評価、とても励みになります!

OpArtは再現性に重視したカットを行っているため、カウンセリングを大切にしています。お客様のもともとあるクセを活かしながらのカットや悩み改善に取り組んだ施術を得意としています♪

これからもなにか質問等ありましたらお気軽にお声がけください^ - ^

〈TEL〉093-645-1203

• 天パさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

かれこれ6年くらい通ってますが技術とスタッフの雰囲気が素晴らしい!美容室激戦区で10年続いているのがその証拠じゃないでしょうか。

メンズカット+メンテナンス一回刈り上げ♪シャンプー付※1000円以上お得♪

天パ さま

いつもOpArtをご愛顧いただき誠にありがとうございます^_^

大変暖かく嬉しいお言葉、大変励みになります。
    10年経ちましたがOpArtはこれからもっとスタッフの仲間と共に進化してまいります!

これからも見届けていただけるようスタッフ一同、常に向上心を持って楽しく働いていきます♪
    またのご来店、心よりお待ちしております!

〈TEL〉093-645-1203

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

カットとカラーをお願いしました。
    カットは、短くしたいという希望にそって私に似合うように仕上げてもらい、カラーも私の希望(ミルクティー)に近い感じ仕上げてもらました。
    施術時に待たされることがあり少し疲れてしまいました。しかし、施術を担当してくださった方の技術は素晴らしく、仕上がりには大変満足しています。

祝☆10th 特別企画始動

• フミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

何時も素敵な髪色、髪型にして頂き本当に有り難う御座います。周りの人にオススメしたくなる、とっても素敵なお店です~!これからも末永く宜しくお願い致します♪

自分にご褒美プラン☆カット+カラー+厳選トリートメント ¥15,180→¥14,000

• つかささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

いつも出来上がりに満足するのである程度の希望を伝えてあとはお任せしてます!
    親子で通わせていただいてます!

[投稿日] 2025/11/6

可愛い

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/3

ずっとお世話になってます。
    イメージを具体的に言えないから、適当なくらいのオーダーにも応えていただける上、ちゃんと仕上げていただけます。
    はじめてクリームパーマを施していただきましたがテクスチャー最高でした。

↓パーマのクーポンはこちら↓

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

[投稿日] 2025/11/3

今回もいい感じに切ってもらいました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、その他

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

7年程前から通っています。
    くせ毛が強い為縮毛矯正が欠かせないのですが、こちらの縮毛矯正はしっかり伸びますが自然な仕上がりです。
    また担当スタイリストさんが髪を痛ませないよう注力していただいてるのが分かるので、安心して任せられます。
    また男性しかいない美容院はちょっと警戒してしまいますが、ここは女性のスタッフが多いので安心ですし、店内も明るく綺麗です。これからも通い続けたいなと思っています。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• かえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

初めて来店しました。
    複雑履歴だったのでできる範囲で明るくなればいいなと思ってましたが想像以上に明るくできてとても嬉しかったです。
    カラーも気に入ってます!
    ありがとうございます♪

【デザインカラー】ブリーチonカラー¥15,730→¥12,600~

[施術メニュー] カラー

かえ さま

この度はご来店、誠にありがとうございました!
    複雑履歴やダメージが今回のカラーに影響する可能性があるという旨をお話させていただいた際に清くご理解をして頂いていたおかげでカウンセリング、施術がスムーズに進み、私たちも大変助かりました。

結果綺麗なハイトーンを入れることができ、とても嬉しく思っております!

OpArtは、お客様の髪の安全を1番を考えているため、ブリーチと暗染めを繰り返している履歴や、縮毛矯正履歴等でダメージが強すぎる場合、リスクの説明をしっかりとさせていただきます。
    その過程で施術の変更を提案したり、ご期待に添えなかったりする場合があります。ご理解の程よろしくお願いします。

この度は嬉しい口コミ、高評価、誠にありがとうございました!
    またのご来店も心よりお待ちしております♪

〈TEL〉093-645-1203

• カオルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/30

とても良いサロンです!お店の雰囲気も落ち着けますよ。

カオル さま

この度はご来店、誠にありがとうございます!
    とても暖かい口コミも大変励みになります♪

OpArtはみなさまが落ち着いて安心して過ごせる雰囲気作り、スタッフ全員が接客や技術の向上はもちろん、気遣いおもてなしができるお店を目指します!

〈TEL〉093-645-1203

• ケバンバさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/29

いつもありがとうございます♪大雑把なイメージでしか伝えきれないのに完成が毎回、自分の想像以上の素敵な仕上がりで毎回、満足すぎて感謝です。(;ω;)またよろしくお願いします(^O^)!10周年もおめでとうございます♪

[施術メニュー] カラー

ケバンバ さま

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    みなさまのおかげで無事に10周年を迎えることができました^ - ^
    ありがとうございます!!

OpArtはここからまた、さらなるサービスや技術向上を目指しみなさまに心地よい時間と仕上がりの提供ができるようスタッフ一同、精進してまいります!

嬉しい口コミ、高評価、誠にありがとうございます♪

〈TEL〉093-645-1203

• kaoluさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/27

ネットから予約しました。
    当日、県外に結婚式で行くので 不慣れなスタッフではなくて新幹線の時間もあるので 余裕持って対応出来る方希望と書いておきました。
    若い女性のスタッフがブローしますね、それから毛先を巻きますと言われましたが
    感じは良かったです。新人さん?なのか? 毛先を巻く手付きもブローもぎこちなくて
    それから20分くらいたって、他のスタッフがセットをし始めましたが、(この方は慣れた手付きで時間通り仕上げてくれました。)
    その時に、お風呂入ってこられましたか?って聞かれて
    ブロー代、別料金なんですけどっ大丈夫ですか?と言われました。
    多分髪の毛が少し濡れててそのままだとセットが出来ないので ブローをしたんだと思います。
    最初の段階で濡れてますとセットが出来ないのでブローしますが乾いた状態からのセット料金なので、別途かかりますって ひと言言って欲しかったです。ネット予約の時に 見落としたのかもしれません。ヘアーセットって何かイベントごとがないとお願いしないしリピートにしにくいので なんだか雑に扱われた気持ちになり、セットもUピンが
    結婚式参列の時は ピンピン出てて
    残念でした。

kaolu さま

このたびはご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    ご満足いただけなかった点があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

担当したスタッフは技術の習得段階ではありますが、仕上がりに責任を持つ形でチーム全体で対応しております。
    料金につきましては、髪の状態により追加でブローが必要な場合がございますが、今回は事前説明が十分でなく、お客さまの信頼と安心に寄り添えなかった点を重く、受け止めております。

OpArtはイベントやお仕事前などのヘアセットを多く担当しており、たとえ一度きりのご利用でも大切なその日一日を彩る想いで、全てのお客様を丁寧にお迎えしております。
    いただいたお言葉を胸に、今後さらにご安心いただけるお声がけと技術向上に努めてまいります。

〈TEL〉093-645-1203

• りぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

今回、初めて伺いました。時間は少しかかりましたが、とても丁寧な施術で一気に髪が蘇りました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。また近々、伺います。

【OpArt特別クーポン】カット+縮毛矯正+厳選トリートメント¥23,100→¥15,900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

りぃ さま

この度はご来店、誠にありがとうございます!
    私たちはみなさまの髪の状態をしっかりと見極め、施術していくことを大切にしております。

これからも今まで通り、みなさまに寄り添いつつ、施術時間にも課題をおき、改善させていく所存でございます。

みなさまが大切な時間を有意義に過ごせますよう、スタッフ一同、常にサービスと技術向上を目指していきます。
    暖かくありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

〈TEL〉093-645-1203

• しまのしまじろうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/22

コンサートのヘアセットで行きました、こんな感じでって見せた画像より可愛くて嬉しかったです!お値段も安くて仕上がりも満足です

【黒崎店 平日限定!】 ヘアセット ¥2,500

しまのしまじろう 様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりや値段に満足していたけてとても嬉しく思います♪

ヘアセットはみなさまの大切な日にあと一つ、彩りを添えるお手伝いをさせていただく気持ちで施術に取り組んでおります!
    平日だけでなく、土日専用のクーポンもあるのでお気軽にご予約ください♪

〈TEL〉093-645-1203

• まりなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/17

スタッフさんもとっても親身に話を聞いてくださって、扱いにくいわたしの髪を素敵にしてもらえました!シャンプーも丁寧ですごく気持ちよかったです!初めてのカラーの色味で新鮮な気持ちで帰宅できました!ありがとうございました♪

【選ばれ続けるNo. 1クーポン★】カット+OpArtオリジナル厳選カラー ¥11600

まりな 様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    普段とは違った色味にすることで気分もイメージもチェンジすることができて新鮮な気分になりますよね♪
    良かったと言ってもらえて私たちも大変嬉しく思います!

OpArtはこれからもお客様一人ひとりのその日の なりたい や、気分に寄り添い、居心地よく落ち着いた空間を提供できるよう精進してまいります。
    またのご来店心より、お待ちしております。

〈TEL〉093-645-1203

• さきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/16

席に通してもらえたのは、予約した時間の30分後でした。
    予約の時間でまだ1人待っている方がいました。
    結婚式参列の為のセットで時間がなく、簡単なヘアセットをオーダーし、細かな好みもお伝えできませんでした。
    前髪はシースルーでお願いしました。簡単にとかして固めただけだったので不安でしたが、やはりすぐ崩れてしまいました。
    他の店舗さんではそのような事はありませんでしたので、焦っていたのか、技術の問題かな、、と思ってしまいます。
    全体的に残念でした。

さき さま

この度はご来店いただき、また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

お席へご案内するまでにお待たせしてしまったこと、また急いでの施術となりご満足いただける仕上がりにならなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回のご意見を受け止め、今後はスタッフ一同で協力し合ってお客様のご要望やお時間に寄り添い時間内に丁寧な施術ができるよう、改善に努めてまいります。

〈TEL〉093-645-1203

• シュクンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/14

めっちゃ好きな色get!!!!!大満足した

【2回目限定】髪を美しく伸ばすプラン♪カット+カラー+トリートメント¥12400

シュクン 様

この度は、ご来店いただきありがとうございました!
    今回の色味、気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    トリートメントも合わせ行ったのでツヤツヤな仕上がりで本当に素敵でした♪

OpArtではカラーの薬剤選定はもちろん、トリートメントもお客様の髪質、ダメージに合わせてカウンセリングをしながら選定するような形をとっております。
    イメージが明確でなくても安心してお越しください^ - ^

またのご来店も心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025/10/12

スッキリしました!ありがとうございました。

ゼン さま

この度はご来店、誠にありがとうございました!
    いつも明るい口コミ、高評価、励みになります♪

髪を整えて、気持ちもスッキリしていただけたらという心で施術させていただいています!
    これからもお客様が心地よく過ごせるよう、スタッフ一同日々勉強してまいります。

〈TEL〉093-645-1203

• neneさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/5

丁寧なカウンセリングと希望以上の仕上がりに感動しました

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

nene さま

この度はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    「希望以上」「感動した」との温かいお言葉をいただき、大変光栄に思います。
    スタッフ一同、励みになります!

OpArtでは、お客様一人ひとりのご希望やお悩みに丁寧に寄り添いながら、カウンセリングと施術を行っております。
    今後もご満足いただける時間をお届けできるよう努めてまいります。

〈TEL〉093-645-1203

• ミッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

ミッキー 様

この度はご来店いただきありがとうございます!

当店のセットはお客さまのご相談のもと、その後のご予定やTPOに合わせて再現性が高く崩れにくいものを目指しております。
    どんな髪型にするか決めて来ていただくとスムーズに対応できますが、具体的に決めてなくても、かわいい系おとなしめに綺麗系にと、どんな雰囲気にしたいかで提案させていただくことも可能でございます♪

またのご来店、心よりお待ちしております^ - ^

[投稿日] 2025/9/27

よい

学割U24【平日・メンズ限定】カット¥4,730→¥3000

まい 様

この度ご来店いただき誠にありがとうございました!
    息子さんのカットをお任せ頂き大変嬉しく思います!^ - ^

カット後の家でのヘアセットの仕方等の質問も随時受け付けております♪
    何かわからない事などあればお気軽にお声掛けください!

[投稿日] 2025/9/27

可愛い。

↓カット+カラーのクーポンはこちら↓

まい 様

この度はご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミありがとうございます!その後も髪の状態は問題ないでしょうか?

OpArtはスタッフ一同、みなさんのかわいい、綺麗を叶えていけるよう精進してまいります!
    何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております!

〈TEL〉093-645-1203

• ゆーずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

これまで何度か来店しています。今回は“髪を整えたい”という漠然とした目的でカットを予約しましたが、来店時に相談したところ酸熱トリートメントを提案していただき、それをお願いしました。仕上がりはとても満足できるもので、髪がきれいになって嬉しいです。

↓カットのクーポンはこちら↓

ゆーず 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミ、高評価大変励みになります!

酸熱トリートメントは髪質改善を目的としたものなので縮毛矯正と違ってクセを取ることは出来ませんが、髪のパサつき、乾かした時にパヤパヤした短い髪がはねる等の悩みを落ち着かせて整える事ができます。

クセをとりたい、まっすぐにしたい方に向けた縮毛矯正はどうしても強い薬を使うため少なからずダメージしてしまいますが、その点酸熱トリートメントは薬ではなくトリートメントなので髪を痛ませずに補修することが可能です。
    今回の【髪を整えたい】という目的にピッタリだったのではないかと思います♪

何か気になる点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さい!

[投稿日] 2025/9/18

気に入りました!ありがとうございました~!

ゼン 様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    ご満足頂けて私たちも大変嬉しく思います^ - ^

これからもOpArtはお客さまの髪はもちろん、気分もサッパリさわやかな気持ちになれる美容室を目指します!嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!!

またのご来店、心よりお待ちしてます!

〈TEL〉093-645-1203

• rrrさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/12

最後まで不快で恐怖でした。
    カットクロスをはさみで切られ、そのまま切り続けてました。ハサミは顔に当たりました。
    最後の毛先を整える作業もなく、終始雑さが伝わりました。
    こんなの初めてです。

カット+ALORBトリートメント ¥7,884→¥5,900

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、不安や不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

当店では、お客様一人ひとりの生え癖、縮毛の様なクセ毛など髪質や、ハチ張り身長とのバランスなど骨格まで考えデザイン再現性を重視し、毛流れやテンションを細かく確認しながらカットを行っております。その工程の中で、今回はクロスを巻き込んでしまう事となり、結果として安心してお過ごしいただけなかったことを重く受け止めております。

今後はスタッフ一同、徹底し、
    技術面、接客面ともに心地よく過ごしていただける空間づくりを目指していこうと思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    切り足りないことや切り残し等ありましたら当店は保証制度もありますのでお気軽にご連絡ください。

〈TEL〉093-645-1203

• つかささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/8/28

丁寧にカウンセリングして頂き
    仕上がり大満足です!その後髪のトラブルなども
    なにもなく過ごせてます
    家族にも評判でした!またお願いします!

【可愛くチラ見せ♪】カット+全体カラー+話題のインナーカラー¥9900~

つかさ 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    大満足という声が聞けて私たち一同も嬉しく思っております♪

また、OpArtはお客様の髪を第一に思い、ブリーチやカラーの中にケア剤を入れることによってダメージを最小限にすることもお勧めしています^_^
    その点の質問等も随時受け付けておりますのでぜひなにかわからないことがあればお気軽にお声掛けください。

またのご来店心よりお待ちしております☆

〈TEL〉093-645-1203

オプ アート(Op Art)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー