4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. ザ シー 海老名(The C by afloat)  >

ザ シー バイ アフロート エビナ

• 神奈川県海老名市扇町12-25
  • 相模原線海老名駅徒歩3分/小田急線海老名駅・相鉄線海老名駅5分 アフロート海老名

ザ シー 海老名(The C by afloat)の口コミ

いくしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-03 14:34:21.0

お店の雰囲気は、明るくて開放感があって素敵なお店です。
    スタッフの方も丁寧に対応して下さり、感じのいい方ばかりです。いつも、おおざっぱな希望にも関わらず、親身に細かくカウンセリングしてくれるので、安心してお任せでき、要望以上に自分に合ったメニューを提案してくれるので、出来上がりがいつもワクワクで楽しみです!
    年齢問わず、カウンセリングから納得いくスタイルに仕上がるまできちんと対応してくれる実力派サロンなので、どこに行けばいいか迷ってる人でもこれから、通いたい!と思わせてくれる美容室だと思います。
    また、よろしくお願いします。

The C by afloat 海老名 【ザ シー バイ アフロート】からの返信コメント

いくし様

いつもご来店下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

担当させていただいています重田です。

嬉しい口コミに感激です。本当にありがとうございます!現状に満足することなく精進してまいりたいと思います。

9月は蓄積された夏の紫外線ダメージ等で抜け毛やパサつきが出やすいので冬に向けて保湿系トリートメントでのケアや頭皮のケアがとても大事です。是非参考にしてみてください。

また次回も季節やいくし様の髪の状態に合ったご提案をさせて頂きたいと考えております。

今後ともザシーバイアフロートスタッフ一同よろしくお願いいたします。

The C by afloat   重田悠作

• みっちょさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-10 13:02:31.0

月一のメンテナンスが目的でした。
    カウンセリングをしながら
    丁寧に施術してくださいました。

仕上がりもよかったと感じます。

ただ濡れた髪の状態で
    しばらく他のお客様の対応にいかれて
    少し不快な気持ちにはなりました。
    月一で来る私にとっては
    料金が少し高く感じました。

【土日祝限定】カット+オージュアTr 【絶対地域No.1☆カット】 8640 海老名

• あああさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-10 02:47:01.0

日曜日の午後一番に予約を入れ行きました。かなり混んでおり、店到着からカット前のシャンプー開始までに40分待たされました。
    正直こんなに待たされた美容院は初めてだったし、私の後に到着した常連さんが、先に席に通され、カット開始していくのを眺めるのはかなり腹が立ちました。

せさスタッフの方のキャパを超えた客数を入れている印象があり、接客内容も私に合わせた事前の提案もあって無いようなレベルでした。

今回出産後初めての美容院でした。前日からかなりワクワクしていたし、ほぼワンオペ育児のため美容院に行くまでの準備も大変でした。
    やっとの思いで訪ねた内容がこんなサービスかと思うとめちゃくちゃガッカリしたし、期待していた自分が情けないです。
    一度スタッフの方のキャパと予約可能枠の見直しをした方がいいと思います。

【秋冬の頭皮ケア】カット+頭皮スッキリ炭酸シャンプー付き  7660

• かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-09 21:42:57.0

ヘアスタイルもおしゃれにしてもらえて
    大変満足しました
    料金は高めなのでヘアカラーなどで頻繁には行けないのが残念です
    頑張って働いてまた機会あれば来店したいと思います

【平日限定】カット&オシャレ白髪染め【マイナス6歳】11880→9800 海老名

• かずまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 18:09:39.0

炭酸シャンプーがとても気持ちよかったです。
    18:30に退店したいという要望を予約時に記載したら、18:30丁度に店を出ることができました。
    カット含め時間配分が素晴らしかったです。
    仕上がりは十分気に入っています!!

【平日 2,3回目限定プラン】メンズカット+炭酸頭皮ケア無料 4320 海老名

• はるどんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-09 18:05:20.0

いつもわがままな髪の毛をきれいにしてくださり担当スタイリストさん、ありがとうございます。
    技術や接偶、センスは40代の私にはピカイチです。クーポンの種類がないのと、リピーターには使えるクーポンが少ないのがちょっと残念です。寒さ厳しくなりますので、みなさんお身体をご自愛ください。また、伺います~。
    まつ毛エクステについて、親切に説明してくださり女性スタッフさん、ありがとうございます。

• なったんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 17:54:47.0

希望に合わせてパーマの種類を変えて下さりありがとうございました!頑張って伸ばそうと思います!

【平日 2,3回目限定プラン】カット+デジタルパーマ 海老名

• ミワさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-08 22:59:40.0

今回で3回目でしたが、毎回こちらの要望に沿った形でスタイルを提案してくださるので、安心してお任せできます!

【平日 2,3回目限定プラン】カット+イルミナカラー  海老名

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 21:36:56.0

自分のやりたかったスタイルにして下さり大変満足致しました!!

今まで、やりたいスタイルにならず何軒も美容院を変えながらも、こんなもんかあと妥協していましたが、こちらでは望み以上の仕上がりに本当に満足しています!

前回に引き続き担当スタイリストさんにやっていただきましたが色々提案して下さり巻き方やケアの仕方なども丁寧に教えて下さるので安心してお任せできます!今後はこちらに通おうと思っています♪ありがとうございました!

• よっぴさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-08 18:10:11.0

初めての来店でしたが、案内された席は髪の毛が散乱しており苦痛でした。
    担当の方は的確なアドバイスをしてくれましたが、店内が汚く、スタッフの方々も疲れて殺伐としている感じに思いました。

【平日14時以降限定】カット+潤い3ステップトリートメント 7560→3780

• まるるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-08 17:52:39.0

久し振りのカットでドキドキしましたが、髪質もよくなり満足です。ありがとうございました。

• ymtyknさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 17:50:06.0

セットでは何度がお願いしていたが、カットは初めてでした。
    トリートメントもしていただき、髪の毛の悩みに合わせたトリートメントをオススメしていただけた。仕上がりも良く髪の毛がサラサラ、ツヤツヤになったので満足しています。
    カットもキレイにまとまりのある髪にしていただけました。
    またぜひお願いしたいです。

【平日 2,3回目限定プラン】カット+オージュア潤いトリートメント 海老名

• なおっぴさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-07 14:54:00.0

2回目の来店です。 トリートメントやカラーの持ちがよく、カットの技術にも満足しています。 来店時、体調がすぐれなかったのですが、担当の方にお気遣い頂き嬉しかったです。
    担当のスタイリストさんは勿論、アシスタントさんも丁寧にシャンプーなどして頂きありがとうございました。
    また利用したいです。

【平日 2,3回目限定プラン】カット+前髪 顔周りストレート+モロッカンTr

• ふわふわしろくまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 09:06:40.0

最近は 近所の美容室に行っていたので 久しぶりの来店でした。
     久しぶりだったゆえに改めて担当スタイリストさんのカットの素晴らしさを実感しました。新たな自分を発見させてくれる美容室ですね。次はどうカットして頂けるか今から楽しみです。近くではないけれど やはりこちらに通うつもりです。
    おすすめです。

• ともみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-06 17:49:03.0

カウンセリングから接客も全て丁寧にしていただきました。
    店内は混み合っていたので、待ち時間がだいぶありましたが、 担当者さんの人柄もありいい時間を過ごせました。

また伺わせていただきたいと思います。

• タカハシさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 22:24:13.0

お店の雰囲気もとても良く、子供連れでしたが最後まで気持ち良く過ごす事が出来ました。
    そしてトリートメントのお陰で髪の毛も生き返りました!また次回も楽しみにしております。

【平日限定】カット + イルミナカラー+オージュアトリートメント 海老名

タカハシ様

先日はご来店ありがとうございました。口コミのご投稿もして頂きありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです!ありがとうございます!
    お子様のカットもやっていてお子様も多くいらっしゃるので、気にせず次回も安心してお子様とお越しください!

ロングのスタイルがお好きとの事だったので今回はそんなにお切りしませんでしたがトリートメントでサラサラになりましたね!お色もイルミナカラーで透明感を出しながら明るさはキープさせて頂きました!
    ハイライトも検討されていたので次回またご相談させてください!

タカハシ様のまたのご来店楽しみにお待ちしています!

The C by afloat 橋本 涼

• みいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 17:48:01.0

先日は、ありがとうございました。
    今回、初めての来店でしたが、お店の雰囲気も良く、担当の方もアシスタントの方もとても丁寧にアドバイス、施術をして下さいました。
    とても、綺麗な思い通りの仕上がりにして頂きました。
    また、宜しくお願い致します。

【平日14時以降限定】カット+カラー+イルミナTr 16740→8720

• あっきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-05 12:09:26.0

1年ぶりに伺ったのですが…その間の髪の状態などを加味してカットの提案をして頂き、私の希望にも充分に対応してくださいました。
    カラーも私の色々な希望を全て上手く取り入れて頂き、色が落ち始めてから…白髪が目立ちそうになってから…も上手くカバー出来る様にと、少し先の事を考えてのカラーとハイライトでとても良かったです。
    トリートメントもとても良くて、乾燥が始まったこの時期にとても良かったです。

おまかせ◎貴方に合う最適プランをご提案させて頂きます!

あっき様

担当させていただいています重田です。

今回久しぶりに御来店いただきとても嬉しかったです。髪の状態やそれまでの履歴により薬剤選定やヘアデザインに影響が出やすいためしっかりヒアリングさせていただきながら施術致しました。

任せていただいたヘアデザインを気に入って頂けて嬉しく思います。

これからの時期はおっしゃる通り乾燥しやすい季節で髪に静電気が溜まり広がりやすくなります。ご自宅でのケアも保湿に重点を置いてあげるといい状態が保ちやすいかと思いますので是非参考にしていただければと思います。

また次回あっき様にお会いできますこと楽しみにしています。

The C by afloat   重田悠作

• たいがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 21:29:20.0

今回も学校の頭髪検査のためにカットして頂きました。
    今回は長くなってしまった所を切るという形でお願いしました。
    冬休みにセットを楽しめるようにと工夫したカットをして頂きました。ありがとうございました!またお願いします。

• teruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 18:41:35.0

初めての来店でしたが、親切に相談にのって頂き、ありがとうございました♪
    希望通りのカットになりました!

当日は空いた時間に予約を入れたので、慌ただしく帰ってしまいましたがf(^ー^;  また、伺いたいと思います!

後、個人的な感想ですが「少々お待ちください」の、「少々」の時間は個人差がありますので「何分位、お時間大丈夫ですか?」と、聞いて頂けたらこちら側も待つか、待たないかの判断の目安になるので、時間で話して頂けたらなお、良かったと思います!

【当日ご相談】おまかせプラン☆一番お得で最適プランをご紹介します☆海老名

teru様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き、ご来店下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

担当させて頂きました重田です。

任せていただいたヘアスタイルを気に入って頂き嬉しく思います。

ヘアスタイルはご自宅で上手くスタイリングできていますでしょうか?少しでも気になる点がございましたらお気軽に次回ご来店時にお申し付け下さい。よりteru様に寄り添ったヘアスタイルをご提供させていただきたいと考えております。

また貴重なご意見もありがとうございます。早速取り入れて参りたいと思います。

また次回teru様にお会いできますこと楽しみにしています。

The C by afloat   重田悠作

• ぺこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-03 13:52:04.0

今回初めてハイライトを入れていただきました。
    イメージが曖昧だったのですが、丁寧なカウンセリングのおかげで安心してお任せできました。
    また、他店では出来ないと言われてしまった色味も綺麗に表現してくださりとても感動しました!
    家族や友人におすすめしたいサロンです。
    ありがとうございました(^^)

【平日限定】【赤み消し職人重田指名】外国人風カラー・グレージュ7020海老名

ぺこ様

担当させて頂きました重田です。

任せていただいたヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しく思います!今回ハイライトを入れさせて頂きましたので色落ちしても素敵なヘアカラーが続くと思いますので楽しんでください!

次回ご来店時は今回のヘアカラーの退色具合を見ながらご提案させていただければと考えております。季節やトレンド、ぺこ様に似合うお色をご用意してお待ちしております。

また次回ぺこ様にお会いできますこと楽しみにしています。

The C by afloat   重田悠作

• まりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 13:13:49.0

転職の面接前に髪色を変えようと伺いました。
    いつもの色味と違うのをご提案いただいて はてさてどうなるかと思いましたが 思ってた以上にとてもいい色に染めていただけました◎
    カットも 長さを変えるなど大幅にハサミを入れられた訳ではないのに 以前よりまとまるようになり 不思議なものです…
    転職成功したら通います!ありがとうございました!

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 23:43:39.0

じつは思ったスタイルとは全然違いましたがいつもと違った雰囲気になり家族に好評でした。

さくら  様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ヘアスタイルは少しカットしただけでも、変化しやすい長さに
    なっておりますので一つ一つ丁寧にカットすることを常に心がけております。

さくら様がさらに満足していただける技術や空間作りが出来るように
    取り組み向上していきます。

また季節に合わせたヘアスタイルを提案させていただきます(^^)

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

The C by afloat     春木 政徳

• いずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 22:56:52.0

お店がリニューアルして、とても綺麗になっていました。

【平日 2,3回目限定プラン】カット+モロッカンTr (ホームケア付)

いずみ様

先日はご来店下さいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

お店がリニューアルできたのも通ってくださる皆様のおかげです。いつもありがとうございます。

今後ともお客様に喜んでいただける設備、サービス、技術ともに向上していける様励んで参りたいと考えております。

これからもザシーバイアフロートスタッフ一同宜しくお願い申し上げます。

The C by afloat   重田悠作

• mikiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-01 22:32:53.0

髪の毛が伸びてきて、髪色も落ちてきたので、3回目の利用しました。カラーは綺麗な色をいつも入れてもらって満足です!ただ今回カットが物足りなく、その時は時間がなく伝えられなかったので、お直しを次の日にさせてもらいました。その時にお伝えできず、すみませんでした。
    お直しでは、すごく丁寧なカウンセリングをして下さり、安心してお任せできました!カットだけで雰囲気がガラッと変わり、すごく嬉しいです。本当にありがとうございました!

【平日14時以降限定】カット+カラー+モロッカンTR+ミニモロッカン付 10800

miki様

いつもご来店ありがとうございます!お忙しい中口コミのご投稿もして頂きありがとうございます!

カラーリングは気に入って頂けたようでとても嬉しいです。ただ今回カットが一度で理想の仕上がりにできず、再度ご来店頂く形になってしまい申し訳ありませんでした。
    お手数をおかけしてしまいましたがお直しのカットでは満足して頂けたようで安心しました。

次回は一回で理想のスタイルにさせて頂けるよう日々努力しながらmiki様のご来店をお待ちしています!
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。

The C by afloat

• ようたさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-29 22:30:34.0

今回は冬に向けて長めのヘアスタイルにしていきたいということで、

完成形のスタイルの写真を基に、カットとカラーを行ってもらいました。

スタイルの写真のように仕上げるには、その都度何かしらカットの仕方に違いがあると思うのですが、その辺りの技術をすごくちゃんと持っていて、うまく再現されていて、

今回のカットでのひとつの髪型としてのスタイルも良かったと思います。

髪色も好評ですし、自分としてもあらかじめ色々とお伝えしていた甲斐もあり、作業ひとつひとつの段取りも良かったです。

今後とも引き続き、宜しくお願い致します。

ようた様、いつもご来店ありがとうございます。
    担当スタイリストの梅津です(^ ^)

今回は完成のイメージに近づけるために、
    伸ばしつつパーマをかけずに動きが出しやすいよう
    カットさせて頂きました。
    喜んでいただき、嬉しいお言葉まで頂き、本当にありがとうございます。
    わたしもいつもスタイルが出来上がるのもワクワクし、
    楽しみながらカットをさせて頂いています☆

お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございました。
    次回もようた様にお会いできることを、
    楽しみにお待ちしております!

The C by afloat 梅津まき

• ふみよさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-29 18:01:05.0

希望通りのスタイルになれました。ありがとうございます。

ふみよ 様
    先日はご来店ありがとうございます!

担当させて頂いた春木です。

僕に任せて頂いたヘアスタイルで喜んで頂けて嬉しい限りです。

美容師として一番の幸せなのでこれからも気に入って頂けるデザインを作れるよう頑張らせていただきます。

これからもキレイに伸ばしていくために出来る限りご協力させてください!

ヘアデザインだけでなく、ヘアケアにも絶対の自信を持っておりますので
    これからも安心して何でもご相談下さいませ!!

これからも居心地もよく、楽しい空間づくりをしていきますので末長くよろしくお願い致します!!

またのご来店を心よりお待ちしております!

The C by afloat  春木 政徳

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-29 10:06:46.0

初めてお伺い致しました。
    シャンプーも心地よく、髪の毛の乾かし方や手入れの方法、自分の髪の質など細かく教えて下さり、とても参考になりました。
    カットに関しても丁寧にカウンセリングをして頂いたため、ロングヘアからショートヘアにバッサリとカットして頂く間も不安なく過ごすことが出来ました。
    友人からの評判もよく、私もとても気に入っております。
    本当にありがとうございました、ぜひまたよろしくお願い致します。

• さくらドックさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-29 10:04:18.0

初めての入店  仕上がりやスタッフさんの対応 お店の雰囲気皆 満足です  細かな心配りも数多くあって感激しました  シャンプーもリラックスでき 素敵な時間を過ごす事が出来ました

【平日14時以降限定】カット+カラー+モロッカンTR 16740→8720

さくらドック様

お店の雰囲気や仕上がり、スタッフの対応等お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。
    シャンプーもリラックスして頂けたようで良かったです。

今回量はあまり気になっていないとの事でしたので、あまりすきすぎずにまとまりが良くなるようにカットさせて頂きました。
    前髪を少し厚くして割れにくいようにカットさせて頂きましたがご自宅でスタイリングはやりにくくないでしょうか?
    もし何か気になる点が出てきましたらお気軽にご相談ください。

さくらドック様のまたのご来店をぜひお待ちしております。

The C by afloat 橋本 涼

• モコちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-28 18:15:56.0

今回は、ちょっと間が空いてしまったのですが…
    髪の毛は綺麗にまとまっていました。
    すごいなぁーと。
    ポイントが貯まり、1ランク上のトリートメントをしました。
    とても良い匂いだったので、購入して帰りました。
    使うのが楽しみです。
    また、お願いします。

モコちゃん様

担当させていただいています重田です。

今回期間が少し空いていましたがご来店時も綺麗にまとまっていらっしゃったのでご自宅でも綺麗にスタイリングして頂いてるんだなと思い僕も嬉しかったです。

ヘアケアに関してもご自宅でのお手入れがかなり重要となってきますので楽しみながら続けてみてください。きっと綺麗な髪になるはずです!

また次回モコちゃん様にお会いできますこと楽しみにしています。

The C by afloat   重田悠作

ザ シー 海老名(The C by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー