4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. ザ シー 海老名(The C by afloat)  >

ザ シー バイ アフロート エビナ

• 神奈川県海老名市扇町12-25
  • 相模原線海老名駅徒歩3分/小田急線海老名駅・相鉄線海老名駅5分 アフロート海老名

ザ シー 海老名(The C by afloat)の口コミ

いくしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-03 14:34:21.0

お店の雰囲気は、明るくて開放感があって素敵なお店です。
    スタッフの方も丁寧に対応して下さり、感じのいい方ばかりです。いつも、おおざっぱな希望にも関わらず、親身に細かくカウンセリングしてくれるので、安心してお任せでき、要望以上に自分に合ったメニューを提案してくれるので、出来上がりがいつもワクワクで楽しみです!
    年齢問わず、カウンセリングから納得いくスタイルに仕上がるまできちんと対応してくれる実力派サロンなので、どこに行けばいいか迷ってる人でもこれから、通いたい!と思わせてくれる美容室だと思います。
    また、よろしくお願いします。

The C by afloat 海老名 【ザ シー バイ アフロート】からの返信コメント

いくし様

いつもご来店下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

担当させていただいています重田です。

嬉しい口コミに感激です。本当にありがとうございます!現状に満足することなく精進してまいりたいと思います。

9月は蓄積された夏の紫外線ダメージ等で抜け毛やパサつきが出やすいので冬に向けて保湿系トリートメントでのケアや頭皮のケアがとても大事です。是非参考にしてみてください。

また次回も季節やいくし様の髪の状態に合ったご提案をさせて頂きたいと考えております。

今後ともザシーバイアフロートスタッフ一同よろしくお願いいたします。

The C by afloat   重田悠作

• むぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 23:55:40.0

始めて利用しました。
    雰囲気は静かな落ち着いた感じでした。
    受付の方の対応が、とても良くちょっと緊張していましたが、スムーズにはいれました。帰りも、わからない事など、丁寧に説明して下さり助かりました。
    カットは、こちらの要望もキチンと聞いて下さり、時間をかけて対応して頂きとても良かったです。
    シャンプーは、持たれた首がちょっぴり痛かったり、耳に入ったりで、残念でした。

【平日14時以降限定】カット+カラー+イルミナTr 16740→8720

むぎ 様

先日はご来店誠にありがとうございました!

[カットはとても良かった]言って頂き嬉しい限りです!
    シャンプー施術のご指摘をして頂き、シャンプーの見直しを
    早急に行い全スタッフで共有していきます。
    また来て頂いた時にすべてに対して満足してもらえるように取り組んでいく所存です。

はねにくくすることができます。
    安心して頂きたい思いもあり、説明しながらカットさせていただきました!
    是非また髪が伸びた時はザシーにお越しください!

The C by afloat   店長   春木 政徳

• ほのぼのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-17 20:54:40.0

とっても素敵にカットして頂きありがとうございました!
    雰囲気がよくお話もしやすくてとても楽しかったです^_^
    つぎはカラーもお願いしたいです。また伺います!

【平日限定】小顔 カット 老若男女お任せ☆

• リンダワンダさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-17 18:19:36.0

初めてでしたが、丁寧に対応して頂き、希望通りのヘアースタイルにして頂きました。
    お店の雰囲気も広く開放的で良かったです。

【平日14時以降限定】カット+潤い3ステップトリートメント 7560→3780

• くまおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-17 07:33:01.0

初めて伺いましたが、駅から近くてお店の雰囲気も良かったです。
    髪色も素敵にしていただき、髪を切ってからスタイリングも楽になりました!ありがとうございました。

【土日祝限定】カット+イルミナカラー【艶、外国人風、透明感】 海老名

• ゆこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-17 06:52:09.0

サロン内は明るく清潔で、スタイリストの皆さんの感じもとても良かったです。
    サービスのドリンクがボトルに入ったオリジナルのナチュラルミネラルウォーターで、外見だけでなく内面もキレイになれそうな気がしました。
    雑誌がiPadで見られるので、自分好みの雑誌を自由に選べて良かったです。
    シャンプー台がフルフラットなのでリラックスできてつい眠ってしまいました。
    私の自己流のスタイリング剤のつけ方が間違っていて、正しいつけ方を教えていただけたので早速実践したいと思います。
    カウンセリングや説明もしっかりしていただけたので安心してお任せできました。
    カットが上手で仕上がりも満足しています。またお願いしたいと思っています。

【平日限定】カット+3Dカラー+オージュアTr 【マイナス6歳☆骨格補正】

ゆこ 様

先日はご来店誠にありがとうございました!

[カットが上手で仕上がりも満足しています]言って頂き嬉しい限りです!
    ゆこ 様が思うカラーリングのイメージと違うデザインになってしまい申し訳ございませんでした。

The C by afloat   店長   春木 政徳

• nobuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-16 23:42:14.0

とても良い仕上がりにしてくれました。ありがとうございました
    旦那さんにも誉められました。

只私襟足短いの好きなんですけど、
    浮きやすいのと、太めだからもう少し長めにした方がよかったのか……相談すればよかったかな……

難しいですね。
    でも、これは自分の中の悩みなので

お店的にはとても丁寧ですし、気に入りました。

【平日14時以降限定】カット+カラー+炭酸ケア 12960→8000  海老名

nobu  様

ヘアスタイルは少しカットしただけでも、変化しやすい長さに
    なっておりますので一つ一つ丁寧にカットすることを常に心がけております。

nobu  様がさらに満足していただける技術や空間作りが出来るように
    取り組み向上していきます。

また季節に合わせたヘアスタイルを提案させていただきます(^^)

The C by afloat     春木 政徳

• sunnyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-16 15:50:24.0

初めて利用しました。カット+イルミナカラーをしてもらいました。1席に1台iPadがあって、雑誌はすべて電子書籍になっていました。読み終わっても交換してもらったりする必要が無くて、とても良かったです。お店のオリジナルウォーターのサービスがありました。飲み切れなくても、ペットボトルなので持ち帰り出来たのも良かったです。
    担当してくださった方も、くせがある毛についての相談にものってくださり、希望の髪型、色にして下さって感謝しています!土日のせいもあって、お店も忙しそうでした。お試しで頼んだトリートメントが、くせのあるところにしっかり塗ってみて貰いたかったのですが、最後のシャンプーだけ担当が代わってしまい、髪の表面にささっと塗って流してしまったのが、ちょっと切なかったです(笑)
    でも、切っていただいたスタイルとカラーはとっても気に入っているのでまたお願いしたいと思っています!

• らーめんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 11:09:40.0

初めての利用でした。店内の雰囲気も落ち着いていて利用しやすく、とても丁寧な対応をとっていただきました。仕上がりも満足です。ありがとうございました!

【平日限定】メンズカット+炭酸頭皮ケア無料 (眉カット○) 3780 海老名

• おれんじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 00:26:57.0

お店の雰囲気もオシャレで落ち着いています。要望に対しても親切に対応してくれて、仕上がりも満足しています。また息抜きに癒されに行きます。

おれんじ様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当の梅津です(^^)

新店舗になってからは初めてのご来店でしたが、
    喜んで頂けて本当に嬉しく思います☆
    ボリュームの出やすいところをメインですっきりとカットさせて頂きました。

次回は12月ですね!
    お忙しい中だと思いますが、
    おれんじ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております!

The C by afloat 梅津まき

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 23:00:26.0

以前、銀座店に通っていましたが、近くにもオープンしたということで数回通っています。
    銀座店よりは多少、サービスや技術も劣っている感じはありますが、この辺りの美容室の中ではいい方だと思います。どうしても比べてしまうので、すみません。

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 17:39:01.0

初めて利用しました。
    13時半に予約して行ったのに、スタートしたのが14時11分。
    待ち時間が長いと思いました。
    あらかじめ終わってほしい時間は伝えてあり、担当の方も分かっているようでしたが、とてもヒヤヒヤしました。
    アレンジの内容は満足です。

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 16:16:08.0

縮毛矯正をお願いしました。 凄く悩んでいたクセを手早くキレイに伸ばしていただき、艶々にしてもらえました!
    そしてこちらで2回目オージュアのトリートメントをしていただきましたが、他の美容院とは違い本当に指通り良くサラサラにしてもらえ感動します。 カットも上手く伝えられない私でも、気持ちを良くくみ取ってくださり毎回素敵に切っていただけます。 また早く行きたいなと思える美容院です。
    いつか子どももカットをお願いしたいなと思っています。

• ママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 23:49:16.0

初めてでしたが、スタッフの方の丁寧な対応で、待ち時間の長さは苦になりませんでした。ただし、髪が濡れた状態の後は身体が冷えてくるので早めの対応をお願いします。店内の雰囲気も明るく清潔感があり良かったです。カットもカラーもとても気に入りました。また利用させて頂きます。

【当日ご相談】おまかせプラン☆一番お得で最適プランをご紹介します☆海老名

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-14 21:37:56.0

2回目ですが、カットカラー共に大満足です!
    アシスタントの方も感じがよくてとても居心地が良かったです。
    ありがとうございました(^ ^)

【平日14時以降限定】カット+カラー+極上イルミナトリートメント 海老名

• きょっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 23:21:18.0

初めて利用しました。カットもカラーも特にイメージせず
    行ったのですが、担当の方がいろんな提案をしてくださって
    それに身を委ねて良かったと思いました!仕上がりもとても
    満足しています!!!お水をくれたりiPadでいろんな雑誌を
    読めたりしてサービスも良かったです!またここに
    来たいと思いました!

【土日祝限定】カット+カラー 11880→10800(税込) 海老名

• あっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 17:50:00.0

久しぶりにショートカットにしました。乾燥しやすく膨らみやすい髪質で、他の美容院でショートカットはお勧めできないと言われてきました。こちらでは本当にカットだけで満足のいくショートカットにして頂けました!シャンプーとドライヤーの際は担当が代わり、シャンプーがぎこちなかったりドライヤーは耳や頭皮が熱いですと言ってしまうほどだったので、もう少し熟練された方だったら良かったです。でもカットの仕上がりはとっても満足です!

あっち 様

先日はご来店誠にありがとうございました!

[カットの仕上がりはとっても満足です!]言って頂き嬉しい限りです!
    シャンプーとドライのご指摘をして頂き、シャンプーとドライの見直しを
    早急に行い全スタッフで共有していきます。

はねにくくすることができます。
    是非また髪が伸びた時はザシーにお越しください!

The C by afloat   店長   春木 政徳

• ちひりなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 07:12:42.0

カウンセリングが丁寧でステキなスタイルにしていただき嬉しいです。スタイリングの仕方なども丁寧に説明してくれて、ありがとうございます。
    iPadで雑誌も沢山読めて、快適に過ごせました。

ちひりな様

先日はご来店ありがとうございました。お忙しい中口コミのご投稿もして頂きましてありがとうございます。
    仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです。カウンセリングは理想のイメージを共有する上でとても重要なので、特に力を入れてやらせて頂いています。

雑誌もiPadで最新の物がアップロードされるので、次回もまた違った物を楽しんで頂けます。
    雑誌だけでなく、技術面やおもてなしの面でも次回はさらに満足して頂けるよう努力していきますので、ちひりな様のまたのご来店をお待ちしております。

今回は本当にありがとうございました。

The C by afloat 橋本 涼

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 20:02:42.0

皆さんとても忙しそうで、バタバタされていました。元々のメニュー自体が時間を要するもので、シャンプー後の濡れた髪のまま結構待って寒くはなりましたが、「人員不足で」と理由を言っていただいたり、サービスで炭酸シャンプーをしていただいたりで納得できました。要所要所で待っている間のスタッフさんの光景が忙しくとても頑張ってらっしゃったので、とても応援したい気持ちになりました。

かおり 様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    とても応援したい気持ちになりましたと言って頂き嬉しい限りではございますが
    待ち時間が長くなり残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ヘアスタイルは少しカットしただけでも、変化しやすい長さに

かおり 様が満足していただける様、待ち時間をなくす取り組みを考えサロン全体で、
    共有し、技術や空間作り、施術時間の改善が出来るように
    取り組み向上していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

The C by afloat  春木 政徳

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 08:43:36.0

美容院探すうちに「ヘアループ」という技術があることを知り、アフロートという有名な美容院でやってもらえば安心かなということで、訪問しました。
    相談の上、パーマもしていただくことに。
    おかげで朝のスタイリングがしやすい髪になりました。ヘアループはメンテナンスが必要ですが、ヘアループができる美容院は限られているのでまた伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、エクステ、トリートメント

aya様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、ご来店下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

担当させて頂きました重田です。

ご提案させていただいたヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しくおもいます。オージュアトリートメントもパーマのダメージや髪の今の状態に合わせた選定で施術させて頂きました。その後髪の状態はいかがでしょうか?今回の経過も含めまた次回aya様に合ったご提案をさせて頂きたいと考えております。

ヘアループもまつげエクステなどと同じように定期的なメンテナンスはありますがお悩み解決にはぴったりのメニューとなっておりますので是非今後ともご利用くださいませ。

また次回aya様にお会いできます事楽しみにしています。

The C by afloat   重田悠作

• HIPPOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 20:17:25.0

色々丁寧に説明していただいたり、ミネラルウォーターもボトルごとだったり、雑誌もiPadでたくさん観れるなど、気持ちよく過ごすことが出来ました。

トリートメントもとてもよく、髪の毛もツヤツヤしています。ベースのカラーもとても気に入っているのですが、3Dカラーが私がイメージしていたものとは違く…
    イメージの画像もスクショしておいたのに見せるのを忘れてしまい…
    次回はしっかりお伝えしてからやっていただこうと思います。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

【平日限定】カット + イルミナカラー+オージュアトリートメント 海老名

HIPPO様

先日はご来店誠にありがとうございました!

[気持ちよく過ごすことが出来ました]言って頂き嬉しい限りです!
    HIPPO様が思うカラーリングのイメージと違うデザインになってしまい申し訳ございませんでした。

The C by afloat   店長   春木 政徳

• なおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-09 17:35:09.0

初めて利用させていただきました。カウンセリングも丁寧で、私がザーっと伝えただけなのにらきちんと聞いて下さり、思いどうりの感じに仕上がり嬉しかったです。
    髪のくせのことなども、丁寧に教えていただけましたし、髪の乾かし方なども教えていただきました。
    炭酸シャンプーも初めて体験しましたが、とても気持ちよく
    疲れもとれました。最近、多忙だったためゆったりとした癒しの時間を過ごせた事がとても嬉しかったです。
    雑誌がiPadで好きなものが読めるのも新鮮でよかったです。

【平日限定】小顔 カット+カラー 11880→9800(税込) 海老名

なおちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました☆また、お忙しい中コメントまでありがとうございます!!

カウンセリングでご要望+ライフスタイルを考え、再現性の高いヘアスタイルのイメージの共有とご提供、またご自宅での再現が高まるように髪質やスタイリングのご説明なども心がけています(^^)

ご来店からの約1ヶ月半のヘアの具合、色落ち具合など様子を見ていただき、次回の時にお話を伺いながらシーズンにも合わせて、より扱いやすく、今より一歩楽しんで頂けるヘアのご提供をさせていただきたいと思っています(^^)

これからもリラックスしていただける空間のご提供ができるよう努めていきます!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

The C by afloat     田中  毅(タナカ  ツヨシ)

• YOKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 12:49:10.0

施術前に髪のコンディションをしっかり見た上で、メニューを決めていただいています。なので、いつも仕上がりに満足しています。

YOKO  様

ヘアスタイルは少しカットしただけでも、変化しやすい長さに

YOKO  様がさらに満足していただける技術や空間作りが出来るように

The C by afloat     春木 政徳

• ゆかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-08 20:05:40.0

色々と注文をしてしまったのですが、丁寧に対応してくださり仕上がりもとっても満足でした!また伺いたいと思います。

【土日祝限定】カット+カラー+オージュトリートメント 15580 海老名

ゆかり様

先日はご来店ありがとうございました。口コミのご投稿もして頂きありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!今回は明るく褪色してしまっていたのを色持ちが良くなるよう温かみのあるブラウンで落ち着けさせて頂きました。

カットはご自宅でのお手入れが楽になるよう、内巻きにまとまりやすいようにさせて頂きました。
    ケアも保湿系のトリートメントでしっかりさせて頂いたので、まとまりとツヤがさらに出ましたね!

次回もさらに満足して頂けるように日々努力しながらゆかり様のご来店をお待ちしていますので、また是非よろしくお願いします!今回は本当にありがとうございました!

The C by afloat 橋本 涼

• るんるんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-08 11:09:08.0

綺麗でとても落ち着く空間でした。
    トリートメントも希望と髪に合ったものを選んで頂き、満足しています。カットは、扱いやすいようにカットして頂きました。丁寧な対応で大変好感がもてました。今回は、クーポンを利用しましたが、とても良心的なお値段だと思います。駐車場もあるので、通いやすいように感じます。ありがとうございました。

【平日限定】カット+オージュアTr 【絶対地域No.1☆カット】 7560  海老名

るんるん様

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミのご投稿もして頂きありがとうございます。

店内の雰囲気や仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。
    今回させて頂いたオージュアトリートメントは髪のお悩みやなりたい質感に合わせて組み合わせて使用できるので、次回もまたご相談頂ければその都度合ったものをご提案させて頂きますので是非またご相談ください。

カットは整える程度でしたが、整えるだけでも扱いやすさは変えられます。2カ月に一度ほど定期的にカットして頂けると良い状態を保てるので、是非参考にしてみてください。

クーポンも平日にご来店ですと3回目までご利用頂けるので是非またお待ちしております。
    るんるん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

The C by afloat 橋本 涼

• 美海さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-06 23:05:31.0

ずっと気になっていた洗練された空間の綺麗なサロン。当日予約が出来てカットをして貰えて良かったです。きっと素晴らしい技術力があるからこそのスピーディーさを簡単に終わってしまった気がしていましたが、数日経過して扱いにくさが解消されている事に感謝しております。予約時に記載されていたシャンプー&トリートメントのサッシェプレゼントが渡し忘れ?頂けなかったのは残念でしたが、大事な髪型は絶対キレイと言いきれる理由が分かる素晴らしいサロンでした。ありがとうございました。

美海 様

先日はご来店誠にありがとうございました!

[素晴らしいサロン]言って頂き嬉しい限りです!
    今回サッシェを渡しわすれてしまい大変申し訳ございませんでした。

The C by afloat   店長   春木 政徳

• こばさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 19:50:45.0

綺麗なハイライトで雰囲気が華やかになりました。

こば様

今回は褪色した際のお色や、伸ばされていることも考えてブリーチを使用せずハイライトを入れさせて頂きました。ベースのお色が黒髪でしたのでブリーチでなくても十分華やかになりましたね。

カットの方もショートボブからボブに伸ばして行きたいとのことでしたので、首元をつめて他を伸ばしていけるようにカットさせて頂きました。もう少し耳周りやお顔周りの髪が伸びてきてくれると理想のスタイルに近づくと思いますので、一緒にキレイに伸ばして行きましょう。

こば様のまたのご来店是非お待ちしています。

The C by afloat 橋本 涼

• mikiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-05 22:31:52.0

2回目でした!カラーは、いい色入れてもらって、すごく満足してます。色落ちが楽しみです。カットもして頂いて、ドライヤー乾かすだけでセットできちゃうので本当に助かります。ショートカット上手に仕上げて下さるので、安心してお願いできました!またお願いします。

miki様

2回目のご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

カラー、カット共に気に入って頂けてとても嬉しいです!
    カラーは職場で怒られないように耳周りだけインナーカラーをさせて頂きましたが、その後色落ちしてきて怒られていませんか?次回また色々感想など聞かせてください!

カットは前回よりも少しレイヤーの入る位置を高めにして、よりスッキリさせて頂きました!ショートスタイルは少し切るだけでもバランスや印象が変わるのでまたぜひ相談しながら決めて行きましょう!

またmiki様にお会いできるのを楽しみにしています!

The C by afloat 橋本 涼

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 22:27:29.0

説明が丁寧だったので、安心できました。

あっちゃん  様

ヘアスタイルは少しカットしただけでも、変化しやすい長さに

あっちゃん  様がさらに満足していただける技術や空間作りが出来るように

The C by afloat     春木 政徳

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-05 13:42:26.0

今回、初めて伺いましたが、入店から最後まで
    とても感じの良い雰囲気と接客のお陰で
    居心地がよくストレスが無く過ごすことが出来ました。
    ヘアスタイルの仕上がりも満足です。
    また、お願いしますね♪

【平日14時以降限定】小顔 カット+カラー+イルミナトリートメント 海老名

ゆかりん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました(^^)また、お忙しい中コメントまでありがとうございます☆

カウンセリングでしっかりとイメージの共有をして、一人ひとりのライフスタイルを考え、再現性の高いヘアスタイルのご提供とご自宅での再現が高まるようにスタイリングのご説明なども心がけています♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

ザ シー 海老名(The C by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー