4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. ザ シー 海老名(The C by afloat)  >

ザ シー バイ アフロート エビナ

• 神奈川県海老名市扇町12-25
  • 相模原線海老名駅徒歩3分/小田急線海老名駅・相鉄線海老名駅5分 アフロート海老名

ザ シー 海老名(The C by afloat)の口コミ

ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 21:36:56.0

自分のやりたかったスタイルにして下さり大変満足致しました!!

今まで、やりたいスタイルにならず何軒も美容院を変えながらも、こんなもんかあと妥協していましたが、こちらでは望み以上の仕上がりに本当に満足しています!

前回に引き続き担当スタイリストさんにやっていただきましたが色々提案して下さり巻き方やケアの仕方なども丁寧に教えて下さるので安心してお任せできます!今後はこちらに通おうと思っています♪ありがとうございました!

The C by afloat 海老名 【ザ シー バイ アフロート】からの返信コメント

ちゃん様

先日もご来店いただき、ありがとうございました(^^)お忙しい中コメントもありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけ、また今回もご担当させていただけて嬉しかったです♪これからもお悩み、ご要望はお気軽におっしゃってください(^^)

カウンセリングで今のお悩み、ご要望+ライフスタイルを考え、再現性の高いヘアスタイルのイメージの共有とご提供、またご自宅での再現が高まるように髪質やスタイリングのご説明なども心がけています◎

ご来店からの約1ヶ月間のヘアの経過を見ていただき、次回の時にお話を伺いながらシーズンにも合わせて、より扱いやすく、今より一歩楽しんで頂けるヘアのご提供をさせていただきたいと思っています☆
    これからもリラックスしていただける空間のご提供もできるよう努めていきます!

また、ちゃん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

The C by afloat     田中  毅(タナカ  ツヨシ)

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 12:56:00.0

初めて利用させて頂きました!来店時のスタッフの方々の対応がとても気持ちがよかったです。
    ヘアスタイルについても私に合った提案をいくつかしていただき安心してお任せすることができました!
    お家に帰っても自分で簡単にスタイリング出来るので嬉しいです!今度はまた違ったヘアスタイルにチャレンジしてみたいです!またお願いします!

【平日14時以降限定】カット+カラー+モロッカンTR 16740→8720

• シマシマさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-14 19:29:01.0

時間の変更など無理を言ったにも関わらず、丁寧に対応して下さいました。すみませんでした。
    トリートメントについて詳しく説明していただき、安心してお任せする事が出来ました。

【平日限定】カット+オージュアTr 【絶対地域No.1☆カット】 7560  海老名

• よっぴーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-14 18:06:52.0

毎回綺麗に仕上げていただけるので何度でも来たくなるサロンです。他のサロンより価格は高めですが、その分高い技術を持っていらっしゃると感じます。結婚式前なので沢山相談に乗っていただいて助かっています。

【当日ご相談】おまかせプラン☆一番お得で最適プランをご紹介します☆海老名

• ゆっきーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 12:02:26.0

初めての利用でしたので、おまかせプランにしました。
    最初にしっかりと希望やこれまでのヘアスタイルについて聞いていただき安心してお願いすることができました。
    おまかせプランがあるということは、それだけいろんな選択肢がこのお店で用意されていることなのだと思います。
    規模の大きなお店ですし、スタイルやメニューに迷っている方には特にオススメします。

• こんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-14 11:51:51.0

少し整えていただいただけで、随分扱いやすくなりました。またお願いしたいと思います。
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

【平日14時以降限定】カット+カラー+イルミナTr 16740→8720

• やまちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-01-14 11:32:25.0

ちらの要望を的確に捉えてアドバイスとカットの提案があり、仕上がりが思い通りで、今後も通いたい

【平日限定】 【気になる箇所だけ】ストレート(前髪など)+カット 海老名

• あんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-14 10:21:03.0

なりたいイメージがいつもぼんやりしているので、たぶん困らせてしまっていると思うのですが、今回はあたたかみのある形のボブスタイルで、これもお気に入りになりました♪
    なんと言っても、自宅でのスタイリングがしやすい、もちがよいところがすごいです。
    お忙しい中でも、真剣にスタイルの相談にのってくださるので、とても信頼しております。スタッフさんの気遣いも素晴らしいと思います。これからもよろしくお願いいたします(*^^*)

【平日限定】カット+3Dカラー(白髪対応)【骨格補正、立体感小顔】海老名

• りょこたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 10:18:05.0

先日はありがとうございました!ショートにしようか伸ばそうか迷っていましたが、切って良かったです。髪型ももちろん髪色の好みの色にしていただいて、大変満足です。その他ブローのアドバイスやトリートメントのご提案もしていだいて、ありがとうございました。気持ちよく新年が迎えられました!

【平日限定】カット+カラー+オージュアトリートメント16200→14580 海老名

• キョンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-14 09:15:41.0

前回に引き続きお邪魔しました!

今回も大変満足です!伸ばしていきやすいように整えて頂いているのでとても扱いやすいです^ - ^
    トリートメントもして頂いたのでツヤが出て嬉しいです♪

カラーリングも今回は少し色を変える提案をして頂いたのでお任せしたらとても良い感じで気に入っています!

• ゆーやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 09:03:15.0

初めて伺いました!

理想通りに仕上げてくれたので満足です!
    量が多いのと、広がるのが気になっていたんですが解消してもらえたので朝のセットが楽になりました!

色も明るすぎず良い色でこれなら職場でも問題なさそうです!

【平日限定】メンズカット+カラー+炭酸頭皮ケア無料  海老名

• うっちーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-14 08:58:59.0

メンズスタイルが得意と書いてあったので初めて伺いました!
    久しぶりのパーマでしたがかけて良かったです!
    家でセットするのも楽になったので嬉しいです!

また伸びたら伺います!よろしくお願いします!

【平日限定】メンズカット+パーマ+炭酸頭皮ケア無料12420→9260 海老名

• Ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-14 08:55:00.0

初めて伺いましたが、緊張することもなく
    リラックスしてすごせました♪
    カウンセリングもとても丁寧できちんと説明していただきました^ ^

仕上がりも家で乾かすだけでまとまって扱いやすく、とても気に入ってます!
    アシスタントの方のトリートメントの説明やブローのアドバイスなどもとても参考になりました☆
    また伺いますのでよろしくお願いします!

• Moeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 08:48:35.0

紹介していただいて、初めてお伺いしました。
    店内はとても賑わっていて忙しそうでしたが、スタッフの皆さん笑顔でとても雰囲気がよかったです^ ^
    初めてでしたが、とても安心できました!

カット、カラーともに大満足しています。ざっくりとした説明しか出来なかったのですが、思い通りのカット、カラーにしていただきました。
    シャンプー、トリートメントもとても気持ちよく癒されましたしとてもしっとり仕上がって嬉しいです!
    次回もまたお願いしたいと思います!

【平日限定】カット + イルミナカラー+オージュアトリートメント 海老名

• ミユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 08:23:12.0

カラーの色とても気にいってます!初めての3Dカラーだったのですがやって良かったと思いました♪
    カットもそんなに切ってないはずなのに家でのセットがやりやすく助かっています!
    また通いたいなと思いました^ ^

【平日限定】カット+3Dカラー(白髪対応)+モロッカンTr 海老名

• charleyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 16:11:51.0

今回初めて伺いました。
    接客が丁寧で、スタイルやお手入れに関して等細かく説明しながら、イメージ通りふんわりと素敵に仕上げていただき、気持ちまで華やかになりました。自分でも簡単にスタイリング出来て、とても気に入っています。ありがとうございました。

【土日祝限定】カット+デジタルパーマ 15120 海老名

charley様先日はご来店ありがとうございました☆
    また口コミの投稿もありがとうございます!
    接客や、ヘアスタイルも気に入ってくださり本当に良かったです^_^
    今回のスタイルで過ごしてみてのやり易さや、新たな髪のお悩みなど有りましたらまたいつでもおっしゃってくださいね^_^
    まだまだ寒い日が続きますのでどうかお身体にお気をつけ下さい!次回もお会いできるのを楽しみにしております◎

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-12 20:50:29.0

先日はありがとうございました!カットはさすがプロ!と思わせるような提案を沢山していただき、とても満足いく仕上がりになりました!
    トリートメントも丁寧に説明して頂きながら進めてくださったので安心してお任せする事ができました!お陰様で髪が蘇りました!また是非お願いしたいです!

【平日14時以降限定】カット+潤い3ステップトリートメント 7560→3780

• たいがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 20:27:20.0

今回は指名でカットをお願いしました。
    カウンセリングで校則のことをしっかりと考えて髪型を提案して下さったり、前髪を重くしたいと注文したら今の髪の状態とこれからどうしていくかをしっかりと説明してもらえました。

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 19:24:00.0

暗めの色でも透けるような感じにして頂きました!

【平日15時以降限定】カット+カラー+極上イルミナトリートメント 海老名

• すみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-12 10:16:19.0

ちょうど2年ほど前、こちらの美容院でロングヘアーを
    ショートカットにしてからずっと通っています。

お世話になって3年目になりますが
    今回も髪のクセに対応したカットをして頂き
    乾かし方のアドバイス等をして下さり、ありがとうございます。
    これからも夫婦ともども、宜しくお願いします。

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-11 17:41:01.0

とってもカラー、カット気に入ってます。ありがとうございます。切りながらアドバイスいただいたり、私の意見も聞いていただいたりして安心して過ごせました。子供も連れて美容室に行けるなんてとてもありがたく、スタッフさんの心遣いも感謝してます。これからもよろしくおねがいします。

ちーちゃん 様

ご来店頂きありがとうございます!

今回のショートスタイルもとってもお似合いですね!!

気に入って頂けてよかったです!!

ちょっと長さを変えるだけでも雰囲気が変わりますよね!

そう言って頂けると僕もとても嬉しいです!
    もっとご満足いただけるようにさらにがんばります!

信頼を頂いてとても光栄です! 僕もいつもおまかせ頂き本当に嬉しいかぎりです!

スタッフへのお褒めお言葉もありがとうございます!!

こちらこそ、これからも末永くよろしくお願い致します!

うれしい口コミありがとうございます!

The C by afloat  春木 政徳

• かもちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-11 17:40:00.0

パーマをかけるか迷っていましたが、
    かけて大満足でした!
    手触りも今まで以上にさらさらな気がして嬉しいです!
    スタッフの方たちもとてもあたたかく、
    ゆったりとした時間を過ごせました。
    次はカラーも相談したいのでまたよろしくお願いします。

【平日 2,3回目限定プラン】カット+デジタルパーマ 海老名

かもちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はデジキュアというパーマで、
    髪の毛のダメージも最小限、潤いを残しながら
    パーマをかけさせて頂きました☆
    今年からスタッフも増えましたので、
    より一層、すべてのお客様に喜んでいただけるよう
    努めて参ります。
    次回のカラーリングのご相談も楽しみにしております!

お忙しい中口コミのご投稿、
    次回もかもちゃん様にお会いできることを
    楽しみにお待ちしております!

The C by afloat 梅津まき

• りーささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 17:19:35.0

カットもカラーもとてもよい感じです。暗めだけど軽い見た目の色がとても気に入りました。カットカラーの次の日から一週間旅行でしたが、向こうでも色落ちが全くせず扱いやすく髪問題は皆無でした。
    それと、毎回ふと思いだした疑問を質問してしまうのですが、それに対して回答があるのでスッキリします。来る度に少しずつ髪に詳しくなっていってる気がします。毎回ありがとうございます。2019
    年もお世話になります。

【平日限定】カット+カラー+モロッカンTr【ミニモロッカン付】海老名

りーさ 様

僕のインスタで載せていた写真をご覧いただき嬉しかったです!

襟足の問題が解決出来てよかったです!

今回のカットもふまえまたカウンセリングをさせて頂きます!
    もっともっとりーささまに綺麗になっていただくため精進してまいります!!

カラーの件僕も素敵な色になってとても嬉しかったです!
    僕の担当したお客様がより素敵になっていただけるのはとても嬉しいです!!

こちらこそよろしくお願い致します!

嬉しい口コミまで頂き誠にありがとうございました!

The C by afloat   春木 政徳

• たいやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 16:43:01.0

曖昧なイメージしか伝えていないにもかかわらず、イメージスタイルを見せたりわかりやすく伝えて頂いたので安心してカットしてもらえることができました。
    仕上がりも大満足でしたので、また次も是非お願いしたいと思います!

【平日14時以降限定】カット+カラー+炭酸ケア 12960→8000  海老名

たいやん 様

僕が担当するのは3回目になりましたが、
    いつも満足して頂いてとても光栄です。

これからも素敵な髪型、髪色を一緒に作っていきましょう♪

居心地のいい雰囲気を大事にしておりますので、

リラックスした気分でこれからもおこし下さい!

The C by afloat    春木   政徳

• くみっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 14:52:34.0

広い空間でとても居心地が良かったです!
    周りのスタッフの方も笑顔が素敵で
    オリジナルのお水も出して頂いて嬉しかったです。

また次回どんな提案をしてもらえるか楽しみにしています(^^)

【平日 2,3回目限定プラン】カット+イルミナカラー+オージュア Tr 海老名

くみっきー 様

先日は御来店頂きありがとうございます!
    前回よりも短めのショートボブは、毛流れも短めに慣れてきたので、よりフィットし完成度の高い仕上がりでした☆ダメージを無くしつつ、継続していきましょう!
    カラーはショコラと迷いましたが、持って来ていただいた写真がしっかり明るめのものだったので今回はイルミナカラーをお勧めしました☆ラベンダーを入れてみるとイメージ通りの色味・明るさで、『スキな色です!』と言って頂けて、やっぱり思いきってやって良かった!と思いました。その後色落ちの様子はいかがですか?黄色味も出にくく楽しめているでしょうか?次回のカラーでより定着してくるので2月前半、アフターカラーでいきましょう!次はショコラ系にしてもカワイイと思うので、少し変化をつけたデザインも準備してお待ちしていますね☆明るめ楽しんでいきましょう!次回も楽しみにしています!

The C by afloat     春木 政徳

• ゆのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-08 02:14:20.0

年始に初めて伺いました。
    同じタイミングで来店した方がいたので受付にいらした方にすぐには気づいてもらえず、名前も2回聞かれ、この時点で少しテンションが下がりました。
    また、後から来た方を先に通していて(常連さん?)、入口の椅子で少し待たされました。

最初のカウンセリングでは、スタイルや色を悩んでいたため細かくご相談したかったのですが、さらっと済まされてしまった印象でした。
    色見本も見たかったのですが、口頭でイメージを伝えられただけだったので不安のまま始まりました。

誰のかわからないカットされた毛がiPadとカバーの間に結構な量が挟まっていたのが残念でした。

炭酸シャンプーやマッサージはとても気持ちが良かったです。

仕上がりは思ったより明るく、前髪ももう少しこだわりたかったなと…しかし私もきちんと初めに伝えていなかったので仕方ないかなと反省しています。
    小顔カットというのは自己申告しないとしていただけないものなのでしょうか…。

有名な美容院さんなのでお客様も多いですしお忙しそうな雰囲気で、少し丁寧さが欠けているように思いました。

【平日15時以降限定】カット+カラー+炭酸ケア 12960→8000  海老名

ゆの様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントも頂き、ありがとうございました。カウンセリング、サービス面で不快な気分にさせてしまい申し訳ありません。
    カウンセリングの際にはお客様一人ひとりに合わせて伝わりやすいよう写真やカラーチャートを使うなどして表現を合わせられるよう改善をしてましります。ご案内、iPad等の髪の毛等のご対応、サービス面について、内容をスタッフ間で確認・共有し、以後同じことが起こらぬよう改善してまいります。
    清潔感があり安心して過ごせるサロンタイム、皆様にご満足いただける技術のご提供ができるよう精進し努めてまいります。
    この度は貴重なご指摘、ご意見いただきまして、ありがとうございました。

The C by afloat(ザシーバイアフロート)

• くみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 14:29:42.0

イメージよりも短くなってしまいましたが扱いやすくなったので大満足です。
    髪色も丁寧に染めてくださりありがとうございました!
    施術には満足したのですがその反面、雑誌を見るiPadの画面上に前の人の髪の毛が散らばっていた点がかなり気になりました。
    アシスタントさんから操作方法を教えてもらったので画面に毛が付いているのは見ていると思うのですが気づかなかったんですかね…雑誌を楽しみにしていた分ガッカリしました。
    iPadだけでなく、机にも前の人の髪の毛となぜか水滴が垂れていたり…とにかく清潔感がなかったので改善したほうがいいと思います。

【平日15時以降限定】カット+カラー+イルミナTr 16740→8720

くみちゃん様

ご来店いただき、ありがとうございました!スタイル、カラー共に気に入っていただけて良かったですが、サービス面で不快な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。
    ご指摘いただきましたiPad、テーブルの髪の毛や水滴の件について、片付け、掃除の確認などスタッフ間で確認・共有し、以後同じことが起こらぬよう改善してまいります。
    これからもカウンセリングにて今のお悩み、ご要望+ライフスタイルを考え、再現性の高いヘアスタイルのイメージの共有とご提供、またご自宅での再現が高まるように髪質やスタイリングのご説明なども心がけていきますが、清潔感のあるリラックスしていただける空間のご提供もできるよう努めていきます。
    この度はご指摘、ご意見いただきまして、ありがとうございました。

• さらさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-05 15:21:44.0

お気に入りの美容院が出産と共に遠いので通いずらく近くの美容院で口コミのいいTheCさんを選びました!初めての美容院なのでドキドキしましたがカウンセリングやアフターケア方法も丁寧に教えて下さり、何より小さい子がいる私の状況を考慮した髪型やカラーリングにして下さった事に感動しました。理想通りの髪型にもなり大変満足しました!スタイリストさんも一人一人丁寧な方でしたのでこれからはこちらへ通いたいと思います。

さら様、先日は数ある美容室の中からThe Cへご来店頂きありがとうございました^_^
    また口コミの掲載もありがとうございました!
    その後髪の毛の扱い易さなどいかがでしょうか??
    今回作らせて頂いたヘアスタイルをベースに日頃過ごされてみての「もっとこうしたい」「こんな感じも挑戦したいとかありましたら何でもおっしゃって下さいね◎
    子育てなどでお忙しいとは思いますが
    またさら様にお会い出来るのを楽しみにしております^_^

• まりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 11:19:38.0

初めての利用です。全体的に酷すぎたので口コミさせていただきます。
    30分以上待たされた上、メニューを「指名(ご新規) メニューを選択orご相談  小顔カット7020円」で予約したのですが、違う美容師さんが担当でした。選択した美容師さんと違う理由の説明は一切ありませんでした。
    なんの説明もなく馬鹿にされていると感じました。予約の時間、メニューが守れないのはお金を取る上でありえないと思います。
    こんな事なら他の美容院に行きました。時間とお金の無駄で来店した事にとても後悔し、不満しかありません。

代表「保坂誠一」指名(ご新規) メニューを選択orご相談  小顔カット7020円-

まりえ様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。 保坂と申します。
    この度はクーポンを選択して頂いたにも関わらず、私どものミスでご担当する事が出来ずに申し訳ございませんでした。 クーポン内容で誤解を招く表現で、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。私は月に3日間の出勤になっております。 御予約して頂いたメニューが「指名なし」になっており、予約確認をしたスタッフがクーポンを見落としおりました。ご担当させて頂きましたスタッフにおいても確認不足で「ご指名なし」でご対応してしまいました。大変申し訳ございませんでした。事前に、まりえ様にお伝えする事が出来ず不快な気持ちにさせてしまった事をお詫び申し上げます。 12月の貴重なお時間を無駄にしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。今後、お待ち時間がなくなるよう、改善に努めて参ります。 従業員の不手際は私の責任にあると考えております。
    今後、多くの方に喜んでいただける美容室になれるように、全従業員で必ず改善をします。
    この度は、貴重なクチコミ投稿をして頂き、ありがとうございました。
    ザシーバイアフロート 保坂誠一

• ゆりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 00:09:05.0

年末最後に駆け込みで、4回目の来年でした^_^  前回カラーから色抜けてしまっていたので退色が気になることを相談したところ、今までとは少し違う色味を提案してくださって変えてみました。これまであまり色味変えなかったのですが、今回の色味もブラウンぽくて落ち着いた感じでかなり気に入っています。色々相談できて、提案してもらえるのが安心できるなと思いました!また次回もよろしくお願いします。

ゆりえ様

いつもご来店ありがとうございます!わざわざお忙しい中口コミのご投稿もして頂きありがとうございます(^ ^)

今回は前回までの透明感を重視した色味と少し変えて、ブラウン味のあるベージュ系でカラーリングさせて頂きました!
    冬で乾燥する時期ですし、少し色味が抜けやすいとの事でしたのでご提案させて頂きました!気に入って頂けてとても嬉しいです^ ^

次回も気になる点などあればまた是非ご相談ください!今回はしませんでしたが、次回はまた前髪パーマもかけても良いかもしれませんね!
    ゆりえ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

The C by afloat 橋本 涼

ザ シー 海老名(The C by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー