4. 京都トップ  >
  5. カシェット(Cachette)  >

Cachette 【カシェット】

カシェット

• 京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町15-4 スイートビル2F
  • 北山駅徒歩2分

mmkさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 00:23:10.0

細部まで拘ったインテリアと心地のいい音楽、天井一面のドライフラワーに囲まれて受ける施術が忙しい日常を忘れさせてくれる穏やかでリラックスできるプライベートサロンです。

また、カラーの待ち時間に提供されるドリンクがおいしくて、お店の拘りが感じられました。

担当スタイリストさんも柔らかい雰囲気の方で、無理な勧誘などもなく、丁寧なカウンセリングで自分の髪の毛にあったケア方法を教えてくれました。

おかげで施術後もサラサラな髪の毛をキープできています。ありがとうございました。またお願いしますね。

【初回限定】カラー+カット+5層コートトリートメント[スチーマー使用]12100

嬉しい口コミありがとうございます♪

初めてご来店頂いて最初は緊張されたと思いますがリラックスして過ごして頂けて良かったです^_^

その都度しっかりお時間も取っておりますので何でも気軽にご相談下さい!

また次回のご来店お待ちしております。

• うえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 23:33:09.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!

カラーや前髪の長さなど丁寧にヒアリングしてくださり、髪質にあわせてさらっとアドバイスしてくださるので有難いです。
    毎回髪がサラサラになるので感動します!

アンティーク家具やドライフラワーに彩られた店内がとってもオシャレで、スタイリストさんの穏やかなお人柄と相まって落ち着く空間です。
    カラー中に出してくださる紅茶もすごく美味しいです!

非日常を感じられる素敵なサロンです。
    またぜひ伺わわせていただきます。

カラー+カット+艶トリートメント ¥13200

• きたちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-08 20:59:19.0

今回のカット、とてもいい感じで大満足です!いつもお話も面白くて楽しいです!またよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます♪

仕上がり満足頂けて良かったです!
    左右でクセが違うので長さによって切りかたも変えるのでその都度確認しながらさせて頂きますので何でも気軽にご相談下さい。

また次回のご来店お待ちしております!

• Aoiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-08 13:13:01.0

髪の癖もあり、したい髪型とのギャップでいつも悩んでいました。カットを進めながら、その都度確認しその距離を縮めて下さった様に思います。仕上がりもとても満足いくものでした。安心して委ねられるスタイリストさんです。

【初回限定】カット+ショートスパ \7150

口コミありがとうございます♪

なかなかイメージを伝えるの難しいのでその都度普段の扱いやすさやデザインなどイメージに近づける相談時間も大事なのでご予約のお時間をしっかり取っておりますので気軽にご相談下さい!

• yuuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-06 19:22:25.0

毎回とても親身に相談に乗ってくださります!!
    まだ2回目ですが、髪色、髪型もお任せ出来る安心感、技術をお持ちだと思います。

プライベートサロンで、アンティークやドライフラワーでとてもオシャレな空間作りをされていて、ドリンクの紅茶がとても美味しいです^ ^
    コーヒーも独自でブレンドされているそうなので次の機会にでも頂きたいと思います。

全てにおいて本当に癒される空間で、スタイリストの方もとても優しい雰囲気です^ ^

また来月も楽しみにしています^ ^

口コミありがとうございます♪

雰囲気や仕上がり満足頂けて良かったです!
    ゆっくり過ごして頂けるようにドリンクもこだわって出しているので是非いろんなドリンクを試して下さい^ ^

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-06 17:26:58.0

店内はアンティークとドライフラワーでとても落ち着いたお洒落な空間でしっかり髪型の相談も聞いて頂けて仕上がりも大満足でした

帰ってからもとても扱いやすくデザインだけでなく家に帰ってからの扱い方まで考えて頂けたのがとても嬉しかったです

お一人でされているので周りを気にせずゆったりとした時間が過ごせてカラーの待ち時間に出して頂いた紅茶もとても美味しかったです

また次回もお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします!

嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がりや店内の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです!
    その都度しっかりお時間を取っておりますので普段の扱いにくい事やしてみたいヘアスタイルなど何でも気軽にご相談下さい^ ^

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• かなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-02 17:00:19.0

仕上がりはもちろん、雰囲気も最高で完璧でした!

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

仕上がり満足頂けて嬉しいです♪
    気になる事があればお気軽にご相談下さい。

またのご来店お待ちしております^ ^

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-01 22:29:47.0

階段を登る所から隠れ家を感じさせてくれる、ドアを開けて入るとドライフラワーでいっぱいの落ち着いた素敵な空間でした。

カラーを待っている間は、コヒーや紅茶などドリンクが選べ、ドライフルーツが沢山入ったデザートのような紅茶がとても美味しかったです。

また、カットは施術前にお見せした画像通りに、私の毛流れに合うようなカットをしてもらえ、セットもしやすく大満足な仕上がりにしていただけました。

朝から癒され、素敵な休日が過ごせました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます♪

お店の雰囲気や仕上がり満足頂けて嬉しいです^ ^

できるだけゆっくり過ごして頂きたいのでお時間もしっかり取っておりドリンクもこだわっているので毎回安心してご来店頂けます!

スタイルチェンジやヘアケアなどなんでも気軽にご相談下さい♪

• かほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 21:34:07.0

先日は素敵なお時間をありがとうございました。
    マンツーマンでしていただくのが
    初めてですごく緊張していましたが
    ドライフラワーやアンティークがとても可愛くて、ゆったりした雰囲気とスタイリストさんの丁寧な接客で、とても癒されました。お話も楽しくてヘッドスパも気持ち良くて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

次はカットやカラーもしていただきたいなと思いましたので、またよろしくお願いします。

スパニストが施術する本格ヘッドスパ+イオトリートメント\8800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

嬉しい口コミありがとうございます♪

初めてのご来店で緊張されたと思いますがゆっくり過ごして頂けたみたいで良かったです^ ^

ご予約のお時間もしっかり取っておりますのでご来店してからゆっくり相談しながらスタイルを決めて頂けますので安心してご来店下さい!

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• みゅみゅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-31 14:24:01.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。今回は髪の長さを切るか量を少なくして長さはそのままにするか悩みながら予約したのですが、一緒に考えてくださり素敵に仕上げていただきました。お花やアンティークに囲まれた素敵な空間で、担当スタイリストさんとの気を張らない会話も心地よく、いつも通りリラックスできました。またよろしくお願いします!

口コミありがとうございます♪

なかなかヘアスタイルを決めて美容院に行くのも難しいと思うのでご来店されてからいろいろ相談しながらさせて頂きますので気軽にご来店下さい^ ^

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-27 20:07:02.0

今回のカットはあまり短くせず整える程度にしていただきました。髪が重さや普段結ぶかどうかなどお伝えすると、それに合わせて調整してくださったのでとても扱いやすいです。
    ヘッドスパは言葉にならないくらい素晴らしいです。使用する香りも選ばせていただけるので、よりリラックスできます。
    毎回、最高の仕上がりにしてくださるので、仕上がりや施術に不満を感じたことがないです。
    いつも素敵にしてくださり、ありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    今回は毛量調節と毛先を整える感じでしたがスタイルチェンジや何か変化が欲しい時は気軽にご相談下さい^ ^

今後も精一杯させて頂きますのでよろしくお願い致します。

• rpさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-22 21:34:36.0

内装がとても素敵で落ち着いた空間でした。
    施術に関する相談にも丁寧に乗ってくださり、安心してお任せできました。
    またお願いしたいと思います。

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

口コミありがとうございます^ ^

その都度お時間もしっかり取っておりますのでご相談しながらゆっくり過ごして頂けますので気軽にご来店下さい♪

また次回のご来店お待ちしております。

• るるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 13:55:34.0

アンティーク雑貨と暖かな照明が居心地の良い素敵なヘアサロンです。

スタイリストさんお一人でされていますが、心地よい会話と確かな技術で、終わる頃には髪も心もスッキリしています。

私は髪が多くくせが強く、なかなか思った通りのヘアスタイルにならない事が多いのですが、こちらではカラーもカットも、なりたいイメージ通りにかなり近づけてくださいます。

今日はヘッドスパをお願いさせていただきましたが、とっても気持ちよかったです。家でも頭皮を大事にしてこうと思いました。

これからもよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございます♪

雰囲気や仕上がり気に入って頂けて良かったです^ ^

髪の毛だけでなく頭皮のケアもすごく大事なので是非今後もケアをしっかりして頂けたらと思います

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• エリナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 13:25:34.0

とてもカットがお上手です。スタイリングが苦手なので簡単にお手入れできるようカットしてもらいました!すっきりしました。長さも色もいい感じです。髪の毛が元気になりました。
    ドライフラワーに音楽、紅茶にとめっちゃ癒されました。紅茶も甘くていい香りで美味しかったです。
    また行かせてもらいます。次回もよろしくお願いします。

【初回限定】パーマ+カット+5層コートトリートメント[スチーマー使用]13200

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

初めてのご来店で緊張されたかと思いますが気に入って頂けて良かったです♪

次回もしっかりさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

• ともすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 22:08:04.0

いつも髪の長さなどを確認しながらカットしていただけて
    安心してお任せ出来ます。

髪を綺麗にしていただいて気持ちよく新年を迎えられそうです!
    来年もよろしくお願いいたします^^

口コミありがとうございます♪

長さで雰囲気も変わるのでその都度お伺いしながらさせて頂きますのでスタイルチェンジなどあれば気軽にご相談下さい!

2023年もお世話になりました
    安心して通って頂けるサロンでいられるように今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• トウマさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 19:43:17.0

今回は髪の先が跳ねないようにするドライヤーの当て方を教えていただきました。
    なかなかサロンのようには上手くできませんが、以前よりずいぶん良い仕上がりになりました。ありがとうございました。
    サロンの雰囲気にいつもリラックスできて癒されています。

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます

ヘアスタイルによって扱い方も変わるのでお家での扱い方など気になる事があればご説明するので何でも気軽にご相談下さい♪

精一杯頑張りますので今後もよろしくお願い致します。

• 豆柴さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 14:14:17.0

時間を忘れてリラックスできるプライベートサロンです。
    今回も美味しいコーヒーをいただきながら目の前の世界に思わずテンションが上がってパチリ。スパももちろんお願いしました。
    これまで主人の転勤で数えきれないくらいあちこちの美容院でカットしていただきましたが、担当スタイリストさんのカットは時間が経つにつれてますます髪がまとまりやすく馴染んできますので自分でもびっくりするくらい髪型を変えてません。
    これからもよろしくお願いします♪

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

わざわざcachetteまでご来店頂けて嬉しいです♪

その都度くつろいで頂けるようにご予約もゆったり取ってありますので気軽にご来店下さい^ ^

また次回のご来店お待ちしております。

• ともすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 19:26:27.0

落ち着いた空間でリラックスしながら過ごさせていただいています^ - ^
    いただいたマスカットの紅茶も美味しくて癒されました。

ヘアスタイルに迷いがある中
    臨機応変に対応して下さり一緒に考えて下さりますので
    ありがたいです。

お話させていただいたり
    ぼんやりしたり眠ったりしながら
    気楽に通わせていただいています。

これからもよろしくお願います^^

パーマ+カット+艶トリートメント ¥14300

嬉しい口コミありがとうございます♪

紅茶も気に入って頂けて良かったです^ ^

その都度予約もゆったり取ってありゆっくり過ごして頂けるので気軽にご来店下さい!

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• レナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:07:29.0

もう数年通わせて頂いています。
    スタイリストの方がお一人なので、担当が代わる事が無く常に安定した技術で仕上げて頂けます。無理に話したり、気を遣わなくていい空間もこのお店の魅力です。イメージを汲み取って下さり、私に合わせた提案を入れて理想の仕上がりにいつもして頂いております。10数年美容室を転々としていた私が行き着いたお気に入りのお店です。

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

気に入って頂けていて嬉しいです^ ^
    いつもいろんなお話しができて楽しいです!

ヘアスタイルも変えたくなったら気軽にご相談下さい

また次回のご来店お待ちしております。

• はるなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 10:45:48.0

いつもキレイにしていただき、ありがとうございます!
    日頃のケアを怠った髪の毛も、サロンに行けばいつも艶々で満足しています。

嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘアケアなどお困りの事があれば気軽にご相談下さい!

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• ことねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 18:02:59.0

落ち着いた空間でリラックス出来ました。
    色んなお話が聞けて仕上がりも満足です

口コミありがとうございます♪

仕上がりも満足頂けて良かったです!
    またいろいろお話し出来たらと思うので気軽にご利用下さい^ ^

また次回のご来店お待ちしております。

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-14 08:35:57.0

しかしながら、あれから相当前髪の取り扱いに苦労しています。
    もっと前髪増やす等すればましになりますか?

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

どう扱いにくいのかにもよるので一度見させて頂いた方が良いのでご連絡頂ければしっかり対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

• 豆柴さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 19:24:20.0

今回はまたいつも以上にたくさんのドライフラワーに囲まれ癒しの空間でした。
    カット、カラーに加えヘッドスパで頭皮をほぐしてもらうのも楽しみの一つ。
    また、カフェのように出していただけるこだわりの飲み物は美容院に来てることを一瞬忘れるくらいの美味しさで
    五感が研ぎ澄まされるサロンです。

口コミありがとうございます♪

新店舗の準備で特に今回のご来店時には沢山ドライフラワーがあったので楽しんでもらえて良かったです!

ヘッドスパもいつもさせて頂きますが気に入って頂けていて嬉しいです^ ^

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 21:26:43.0

いつもお世話になっています。
    広がりやすい髪質なのですが、髪質を考えたカットをしていただけるので、安心してお任せしています。

お店の雰囲気も良く、ヘッドスパもとても気持ちがよく、癒しの空間です。

口コミありがとうございます♪

髪の量が多いので広がりやすいと思いますが可能な限り広がらないようにカットさせて頂きますのでスタイルチェンジなど何でも気軽にご相談下さい!

またのご来店お待ちしております^ ^

• ともりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 19:34:49.0

初めて、来店させて頂きました。
    こちらのなりたい要望もしっかり聞いてくださり、カット、カラー共に、手触り、仕上がりが大変良かったです。
    お話も楽しく、また、行ってみたいお店でした。
    また、出して頂いた、紅茶もお花に特化した珍しいお味でした。

口コミありがとうございます♪

仕上がり満足頂けて嬉しいです!
    その都度しっかりお時間取ってありますので何でも気軽にご相談下さい

カフェも経営しおりドリンクもこだわっていますので是非コーヒーも飲んでみて下さい♪
    今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 22:29:09.0

今回は久々にうかがう事が出来ました。五ヶ月ぶりの美容院だったので髪はパサパサゴワゴワでどうしようもなかったのですが、担当スタイリストさんはいつも本当に丁寧にアドバイスしてくださり、私が希望を伝えると、髪質の事を考えて避けた方がいい施術に関しては別の提案をしてくださるので安心して任せられます。
    カラーは程よくアッシュにしてもらいました。髪質的に色味がキレイに入るか心配くださってたのですが、さすが担当スタイリストさんです、素敵に仕上げてくださいました。
    次回は晩夏にうかがう予定なので、秋服に似合うようグリーンアッシュにしてもらう予定です。
    この度は遅い時間帯から本当にお世話になりました。ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がりやご提案など気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    また次回ご来店時には季節に合わせたカラーなどご相談しながらさせて頂きますので気軽にご来店下さい!

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• キノコノコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 19:54:38.0

安心してお任せしています。
    カラーの際、ハーブティーを出していただけますが、
    それがとにかく美味しいんです。

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

ドリンクもこだわっているので気に入って頂けて嬉しいです♪

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• いちあささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-07 21:27:36.0

長年お世話になってます。

Cachetteはまるで美術館のようにうっとりする空間で、担当スタイリストさんの美と愛情が沢山詰まった特別なサロンだと思います。
    いつも楽しくお話したり、美味しいドリンクまでいただき、カフェにいるような気持ちでゆったり楽しませてもらってます♪
    のほほんとしていると、あっという間に完璧にカットカラーが終わってしまっています。
    いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    お陰様で、いつも、髪切ったね、いいねと周りの人が褒めてくださります。
    更なるご活躍楽しみにしています。

嬉しい口コミありがとうございます♪

店内こだわってインテリアを揃えたので気に入って頂けていて嬉しいです^ ^
    スタイルチェンジやヘアケアなど気になる事があれば気軽にご相談下さい

今後も喜んで頂けサロンでいられるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

• hinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 22:08:04.0

お店の内装は美容院じゃないような雰囲気でステキでした。カラー&トリートメントお願いしました。店内の照明が暗いので帰ってから気づいたのですが、家の明るい照明で見るとカラーは所々入っておらず、イルミナカラーと言えども白髪もほぼそのまんまでした。トリートメントも私には合いませんでした。残念です。

【初回限定】透明感発色♪イルミナカラー+カット \12100

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。

ご来店時にご説明させて頂いたんですがファッションカラーで白髪を染める事が難しいので白髪染めで良ければしっかりお染めできます

もし可能であればしっかりやり直しもさせて頂きますので気軽にお問い合わせ下さい

今回わざわざご来店頂いたのに申し訳ございません
    今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• ぱるるるるるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:37:06.0

今回で2回目のカット&カラーでした。
    「このようにしたい」というこちら側の意見を、ただウンウン言われた通りに対応するわけではなく、気持ちも汲んでくれつつ、「そうすると、このようなデメリットもあるかも、どうされますか?」と丁寧に説明してくれます。
    また手際も良いので施術の時間も個人的には短くて好ましく思っています。

決して激安美容院ではないですが、トータルバランスで見ると大変コスパの良い美容室だと思います。

口コミありがとうございます♪

気に入って頂けて嬉しいです^ ^

その都度しっかりお時間も取っておりますので気なる事があれば気軽にご相談下さい!
    今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

カシェット(Cachette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー