4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

ワン

• 神奈川県鎌倉市大船1丁目14-23 田口ビル1階
  • JR大船駅 東口 徒歩4分 【ONE003 大船】

ワン(ONE 003)の口コミ

あやのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-08 12:45:26.0

今回で何回めか覚えていませんが、初めてお伺いした日からお気に入りの美容院になりワンにしかお願いしておりません。
    お店はおしゃれだし美容師さんもみんなおしゃれだし大好きなお店!
    なにより初めから終わりまで同じ美容師さんがついてくれたのはビックリしました!
    初めてお伺いした時に前回の髪の染めた美容院と前々回染めた美容院の違いを当てられたり・髪質をすぐ分かってくれたりすごい美容師さんだと驚いたのを覚えています。
    今まではくっきりプリンになりプリンになるとすぐ染めなきゃと思っていたのですがプリンがハッキリわからないのですごいです!
    自分に合う髪色を選んでくれとても頼りになる信頼できる美容師さんです!
    おまかせのお客は大変困るのは充分分かっているのですがいつもワガママを言ってしまいます…
    仕上がりもいつもとても綺麗で大満足!
    自分だけではなく周りからも良いなぁと褒められるんです。 嬉しいです!
    美容院に行った帰りは自分の容姿に少し自信がつきいつもとても幸せな気持ちになります!
    これからもよろしくお願いします!

【口コミ投稿専用】既存のお客様はこちら♪

[施術メニュー] その他

hair make ONE003 大船【ワン】からの返信コメント

あやのさん

いつも【ONE003 大船】にご来店頂きありがとうございました!!
    そして、この度は嬉しい口コミありがとうござます!

あやのさんとは、【ONE003 大船】がオープンしてからのお付き合いですね☆
    僕も、最初のカウンセリングであやのさんが驚いた顔を覚えています!笑

いつも、髪の毛の状態を見たうえでその時の季節やトレンドなど踏まえてスタイルの提案をさせて頂いてます!!
    今回は、以前入れたハイライトを活かして透明感のあるアッシュ系にさせて頂きました!

ハイライトが残ってる事もあり、透明感も出て、より立体的に見えてあやのさんに凄くお似合いでしたね!(^^)

今では、以前あった色ムラも無くなり髪の毛が伸びてもプリンが目立たなくもなり髪の毛の状態も凄く良くなりましたね!!

いつも、信頼して任せて頂き本当ありがとうございます!

これからも、安心してお任せして頂ただけるよう日々精進していきたいと思います!!

髪の毛が気になったら、いつでも【ONE003 大船】にいらして下さいね☆

またのご来店、楽しみにお待ちしてます(^^)

【ONE003 大船】YUKI

• まりもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-13 20:47:05.0

いつもは髪のこととか世間話をスタイリストさんとするんですが、今日は急ぎでメールを返したくてあまり話しかけられてもなぁ…とそわそわしていました。しかし、察していただいたのか最低限の会話のみでした。そんな私のそっけない態度でもタイミングを見計らってホームケアについてアドバイスいただき有難うございました!

新規限定★カット+スパシャンプー 4000円→2700円!

• ナオさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-13 18:47:07.0

早くにオープンしているので助かります。

★限定クーポン★カット+カラー+2STEPトリートメント9350→5400円

• マロさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-13 14:25:06.0

ちゃんとしたサロンに行くのが初めて緊張していたのですが、素敵な笑顔と丁寧な接客で緊張もほぐれとても良かったです。髪の相談やいろんな雑談も丁寧にお答えしてくれて髪の毛を切ることなのにとても楽しかったです。最後は私が苦手なコテの使い方を丁寧に教えてくれて本当に助かりました。また是非行きたいと思います。

新規限定★カット+スパシャンプー 4000円→2700円!

• ひのっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 06:21:45.0

大変良かったです。
    髪質上、思い通りのショートスタイルになりづらいのですが、とってもいい感じです。

すっかりオバサンの域に入った私ですが、担当してくれた方の仕事をキッチリする感じに大変好感を感じました。(若いスタッフさんが苦手・・・)という大人の女性にもオススメです。

シャンプーが力強く気持ち良かったので次はヘッドスパをお願いしようと思います。

カット+スパシャンプー+ナノスチームトリートメント¥9050→¥3500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• せいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-12 20:42:49.0

スタイリストの方も気さくで、お店の雰囲気も素敵でした!また行かせていただきます。

• tkhrmamさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-12 14:42:06.0

毎回、大変丁寧に施術して頂いて満足です。
    トークが程よくマッサージも気持ち良く
    くつろげれます。

★平日限定★カット+オーガニックカラー+水素トリートメント¥11250→¥9800

• たけぞーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 06:10:33.0

今回はカットありがとうございました。
    髪の長さなど確認しながら進めることができました。
    出来上がりも満足していて、数日経った現在も気に入っています。

新規限定★カット+スパシャンプー 4000円→2700円!

• なっきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-11 12:01:15.0

相談に乗って頂き、自分に合うヘアスタイルからケアの方法まで教えて頂けました。

新規限定★カット+スパシャンプー 4000円→2700円!

• このさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 07:29:12.0

とてもお話しやすいスタッフさんで、丁寧に髪の事聞いてくださいました。くせっ毛でスタイリングに難しさを感じていたのですが、ヘアオイルのおススメや、ドライヤー時のポイントなど、私にも出来そうな方法を教えてもらえたこと、とても嬉しかったです。(縮毛など勧められる事が基本的に多いので)
    色々な髪にまつわる知識を教えていただけたので、家でも実践してみます。
    ヘアアレンジも楽しめるスタイルのようなので、冬も楽しみたいです!
    ありがとうございました!またいきます!

★2周年記念★カット+カラー+2STEPトリートメント+シェルパ 11500円→7000円

• てんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 10:58:12.0

大船で火曜日営業している美容室を探してみつけたサロンです。スタイリストさんは親しみやすくとても親切でした。前髪も自分の好みになるよう丁寧にカットしてくれました。

カット+オーガニックカラー+3stepスチームトリートメント¥11550→¥6500

• チーズさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-10 08:46:46.0

娘と一緒に初めて利用させて頂きました。
    店内がお洒落だし、美容師の皆さんも素敵!!
    この日はずっと伸ばしていた髪をばっさりショートに切ってもらいました。
    担当して頂いたスタッフさんが、とても話しやすく相談しやすかったので緊張する事なく施術を受ける事ができました!
    仕上がりは、もう想像以上に良かったです!!本当にありがとうございました!!
    一緒に来ていた娘を気遣ってくれたり、側の席にしてくれたり細かな対応に感謝です。
    娘もとても満足して、帰宅してから鏡見てニコニコしてました。
    また利用させて頂きたいと思います!

• piguさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-10 00:04:26.0

前から気になっていたサロンだったのですが、
    初めて今回お願いしました。
    サロンの外観がおしゃれで中も落ち着きます。

私が予約していたメニューが一部重複していたらしく、髪のコンディションや希望に合わせて変更してもらえました。
    また、予約してなかった
    メニューも急だったにも関わらず
    追加して下さいました。

本当に丁寧にしてくださって
    また行きたいサロンになりました。

• マイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 22:02:39.0

初めて行きましたが、店内はきれいでした。
    鏡台?がある髪切ったりするところはかなり密集していて、人に見られるのが気になるひとはいやかもしれませんが、私は大丈夫でした。
    仕上がりは、カラーは割りと褪色しづらくきれいで、カットもまとまりやすく見ためがよくなりました。
    ただ、スタイリストさんがちょっと恐かったのと、スタイリングが普段できるような巻き方などを紹介してもらいましたが、そのあと出かけると言ってあったので、美容師さんにしか出せないような、似合うスタイルをやってもえると嬉しかったなと思いました。
    ただ、カラーが持続してるのと、落ちてもきれいなので、一番求めてたことなので、良いクーポンがあればまた来たいです。

• ながのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-09 20:33:11.0

まとまりやすい髪型と、髪の結べる長さでとリクエストしました。
    カット中も、結べる長さを何度も確認してくださって、誠実に対応されていてさすがだなと思いました。
    産後の髪の状態など話していただき、知識が豊富で素晴らしいなと思いました。また、お手洗いに行きたいなと思った時に、お手洗い大丈夫ですかと聞かれたのが初めてだったので、お客さんの事を考えた接客で感動しました。
    次回の髪型についての提案もしていただいたので、次回も担当していただきたいと思いました。

• ゆりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 19:56:53.0

とっても丁寧な対応で、納得いくまで細かに切っていただいて満足してます^^
    店内もおしゃれで雰囲気が良かったのでまたお願いしたいと思います(*´∪`)

新規限定★カット+スパシャンプー 4000円→2700円!

• 紫さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 16:00:24.0

破格な割引価格でやっていただきましたが、手を抜くことなく素敵な仕上がりにしてくださいました。
    店内の雰囲気も良く、リラックスして髪を切っていただくことができました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-08 13:33:01.0

ずっとショートカットにしてみたかったのですが、
    クセが強い髪質ゆえに、今までどこの美容院でも
    「ショートにしない方がよい」と断られていました。
    妥協した髪型でいるのは辛くて、
    鏡を見るたびに嫌な気分になり、
    いかに髪質を誤魔化すかばかり考えていました。

ショートにしたいと言うと
    どうせ断られて嫌な思いをするしと
    諦めていましたが、
    今回思い切って来店時に相談したところ、
    親身に相談に乗ってくださり、
    短く切っていただけることになりました!
    出来上がりも自分がなりたかった理想のもので、
    自分がクセ毛だと忘れてしまうほどでした!

カラーもしていただいたのですが
    とても大好きな色味に仕上がりました。
    これから先、髪を染める時は
    どういう色味で染めていけばいいかも
    アドバイスをいただけて、
    あれだけ憂鬱だった美容院という場所が、
    これからは行くのが楽しくなりそうです!

周りの友人や家族にもたくさん褒めてもらって、
    やっとなりたい自分になれたような気持ちです。

髪の毛で悩んでる方、ぜひオススメです!
    また伺います。本当にありがとうございました!

• ヤングムーンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-08 13:13:29.0

私の曖昧な要望にさまざまな提案をしていただき、担当の方の誠実さを感じました。無理に会話を続けようとしなくて良く心地よかったです。
    これから色が抜けていくのが楽しみです。

赤ちゃん連れの方がいらして、スタッフのみなさんで抱っこを代わったりあやしてあげたりしていてとても微笑ましく、子連れで来ても安心できるなと思いました。

NEW☆アドミオカラー+カット+TOKIOトリートメント18010→16500

ヤングムーン様
    先日はONE003にご来店いただきありがとうございます!
    今回は結ぶ事が多いと仰っていたので結べる長さの前下がりボブに切らせていただきました!

お色味も地毛に戻していきたいとの事だったので低ダメージで色持ちが良いアドミオカラーで暗めにカラーリングさせていただきました!

全体的にアイロンなどでカールをつけてから結んでもこなれ感も出せますし結んだ表面の毛束も引き出したりするとアレンジも楽しくなると思います!

また、ヘアセットでのご来店もありがとうございました!
    楽しいお時間は過ごせましたか??

また髪の事でお困りのことなどありましたら何でもご相談ください!
    次のご来店もスタッフ一同お待ちしております!

hair make one003 ルイ

• attsu.uさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 17:06:50.0

以前から前を通りかかるたびに気になっていたサロンです。
    雰囲気もよかったですし、居心地もよかったです。
    あまりプランを練らずに行ってしまいましたが、丁寧にカウンセリングをしていただいて、肩にかかる長さからバッサリとショートボブにしていただきました。
    髪のクセの扱いや使いやすいスタイリング剤を紹介していただいて、翌日以降もショートボブを楽しめています。
    大変好感が持てましたので、またお世話になりたいと思いました。

attsu.u 様
    この度は ONE003大船 にご来店いただき誠にありがとうございました。また、うれしい口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後、ショートボブを楽しめていただけているご様子で大変嬉しく思います。
    切って大正解!、より素敵になられたと思います。
    ご希望のイメージに近づけるよう、また、不安がないように、常に最初のカウンセリングは大切にしています。
    そして今後も居心地良くお過ごしいただけるよう心がけていきます。
    スタイリングなどで何かお困りがございましたら、いつでもご相談ください。
    またのご利用心よりお待ちしております。

ONE003大船 KOZUE NOJIRI

• えみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-06 20:56:54.0

こちらの要望をきちんと聞いてくださり、丁寧で早く仕上げてくださいました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

• はあさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-06 20:21:54.0

久しぶりの美容室でカットカラーしてもらいました。
    カットも話をしっかり聞いてくれてヘアセットも最後にアドバイスや方法を丁寧に説明してくださり良かったです。

はあ様いつもONEをご利用頂きありがとうございます!!

今回は大船店にいらしてくださり、とても嬉しいです(*^_^*)

カラーはアッシュグレージュで赤味を消しています!そこまで暗くもしていません(^^♪
    まきやす茅ヶ崎っぽいサーフガールになったかなと思います☆(笑)

前髪の調子はどうでしょうか!コテで巻くといい感じに流れる様に切りましたっ☆
    かきあげ前髪かっこよくてかわいいですので是非やってみてくださいね!!

また是非大船店にご来店ください★
    お待ちしております(^O^)/ありがとういございました!!
    【ONE003椎葉安純】

• オリーブさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-12-06 16:43:02.0

よい雰囲気のお店で、とても丁寧にカットして頂きました。大満足です。またお願いします。

MAHO指名限定★ジュニアスタイリストカット★2700→2000円  ★平日限定★

この度はONE003にご来店頂きありがとうございました!!

とても嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!
    今回はトップにボリュームが出やすいよう
    工夫してカットさせていただきました。

毎日の乾かし方や分け目の替え方など
    ぜひ実践してみてください!

頭皮が少しこっていたので
    ヘッドスパもおススメです◎

また是非気軽にご予約下さい!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

【ONE003大船】  MAHO

• くーたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-06 14:32:47.0

毎回予定外の施術がでた時は計算をして相談させてくれるのが安心です。
    今まで美容院がちょっと苦手でしたがこちらに行くようになって億劫にならなくなりました。広々とした店内でカフェみたいで居心地がいいからかもしれません。

くーたさん

いつも、【ONE 003大船】にご来店頂きありがとうございます!!

カウセリングは勿論の事、料金などしっかりお客様に合わせたメニューなど一緒に考えてやらせて頂く事を心掛けています!!

今回、ハイライトもさせて頂きました!!

普段パーマもやらせて頂いてますので、ダメージが残らないよう、髪の毛の事など考えながら施術をさせて頂いてます!!

Rカラーを使用してハイライトをやらせて頂きましたので、ダメージも少なくお色もキレイに入り、くーたさんに凄くお似合いでしたね!(^^)

お店の雰囲気なども気に入って頂き、凄く嬉しいです☆☆

髪の毛が気になったら、いつでも【ONE 003大船】にいらして下さいね!!(^^)

沢山お話しもしましょうね(^^)

またのご来店、楽しみにお待ちしてます!!

【ONE 003大船】YUKI

• カモルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-06 10:07:28.0

2度目の来店で通いなれてなくて緊張ました。ですがお店の雰囲気も敷居が高い雰囲気はなく、今回も話しやすくて気さくな方が担当してくれたので楽しく過ごせました。施術後に頭皮にカラー剤が残っていたのを気付かずに帰ると主人に気持ち悪いと指摘されました。脱衣室の鏡で地肌をみると所々色が残っていました。ですが担当の方に一生懸命さなどを感じられたので応援してます。これからも頑張ってお客様を喜ばせてあげてください。

MAHO指名限定★カット+オーガニックカラー+3STEPトリートメント 平日限定!

この度はONE003にご来店頂きありがとうございます!!

まずお褒めのお言葉ありがとうございます。
    私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)

そしてカラーの流し残し大変申し訳ございませんでした。
    仕上がりの際しっかりとチェックし
    次回はしっかりと洗い残しのないよういたします。

またぜひ宜しければ
    ご来店お待ちしております!

ご指摘ありがとうございました。
    私ももっともっと成長して
    お待ちしております!!

【ONE003大船】  MAHO

• まゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-06 07:07:07.0

お店の雰囲気もお店の方も感じが良くて、スタイリストさんには大満足です!
    ぜひまた、担当スタイリストさんにお願いしたいと思います!

まゆ様このたびはONEをご利用いただきありがとうございました(^^♪

コースを変更させて頂いてアドミオのカラーで施術させていただきました!!
    その後色落ちはいかがでしょうか???とても気になります!!
    ですが必ずいい色に落ちていると思います(^O^)/
    私も良い感じに色落ちしてきましたよ^^

アドミオとハイライトのコースもありますので是非クーポンをチェックしてみてくださいね☆
    もちろんご来店頂いてからの変更も可能ですのでなんでもご相談くださいね!!
    年明けは4日から営業しております!
    また是非担当させてくださいね(^^♪
    あろがとうございました!

【ONE003椎葉安純】

• ハッピーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-05 21:42:29.0

痛んで色落ちした髪を黒染めしていただいたのですが、生えてきた地毛のことも気遣ってカラーで染めてくださいました。
    たくさんお話できて楽しい時間を過ごせました!
    ココアも美味しかったです(笑)

この度は[one003大船]をご利用いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もいただきありがとうございます!

今回は前髪カットと色落ちして明るくなってしまった部分のカラーリングをさせていただきました◎
    カラーリングは地毛の色味を見きわめて自然な仕上がりになるようにお染めさせていただきました!

仕上がりにご満足いただけたことと楽しくお過ごしいただけたこと、とても嬉しいです!
    ココアも美味しい季節ですね◎

またいつでもお待ちしておりますので何でもご相談ください!
    勉強も大変かと思いますが頑張ってくださいね!!

[one003大船] クニトモ

• ふうさん(女性/70代~)

[投稿日] 2018-12-04 14:08:45.0

とても雰囲気が良く、リラックスしながら過ごせる事が出来ました。好みの髪色も選んでくださり大満足です。忙しい毎日を過ごして疲れていましたが、髪が綺麗になり、接客も素晴らしくリフレッシュできた良い時間でした。ありがとうございました。

ふう様
    先日は【one003 大船】へご来店頂きまして
    誠にありがとうございました!

コメント嬉しく思います★

今回は綺麗にかかっているデジタルパーマが
    残るように切らせて頂きました!
    また量感を取らせて頂きたので
    デジタルパーマがさらに出やすくなると思います★

カラーは落ち着きのあるお色でアッシュ系で
    染めさせ頂き、光に透けると透明感が出て
    とてもお似合いでした!
    抜けていくお色も綺麗なので
    退色も楽しんで頂ければと思います★

ふう様と今回は楽しく素敵なお時間を
    過ごさせて頂きました!
    ありがとうございました★

ふう様の【one003 大船】へのまたのご来店
    心よりお待ちしております!

ARISA

• mappinさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 21:18:39.0

初めて前髪パーマをかけました、朝のセットが楽になりそうで嬉しいです。傷んでいた部分をだいぶ切っていただきましたが、「巻きやすいように」とお願いした通り、セットしやすい絶妙な長さです!また伺いたいと思います。

学割U24 カット+スパシャンプ-+ナノスチームトリートメント¥7650→¥3000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Mappin様 先日はご来店ありがとうございました。

前髪パーマ喜んで頂きとても嬉しいです!!
    定期的にかけていただくとお手入れがとても楽になると思いますので是非またお待ちしております。
    スタイリングでお困りのことなどございましたらお気軽にご相談ください!

旅のお話も聞かせてください!

ONE003 mei

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 08:14:19.0

人数の多い美容院は少し苦手ですが、緊張することもなくリラックスして過ごすことができました。
    シャンプーもとても気持ちよく、ウトウトしてしまうほどでした。
    カット、カラーもてきぱきと対応してくださり、満足のいく髪型で家族からの評価もとてもよかったです。

ゆう 様
    この度は ONE003大船 にご来店いただきありがとうございました。
    ご利用中、リラックスしてお過ごしいただけたこと、髪型にご満足いただけたご様子をお聞きする事ができて大変嬉しく思います。
    少しのスタイルとカラーチェンジでしたが、気分転換に楽しんでいただけたらと思います。
    人数の多い美容院ですが、居心地の良いお時間を過ごしていただけるよう、今後も心がけていきます。
    またいつでもご相談ください。ゆう様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ONE003大船 KOZUE NOJIRI

ワン(ONE 003)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー