3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リコ 札幌駅前(lico)  >

lico 札幌駅前 【リコサッポロエキマエ】

リコ サッポロエキマエ

• 北海道札幌市中央区北3条西2-1-27 アストリア札幌 3F
  • 地下鉄さっぽろ駅徒歩1分・札幌駅徒歩3分・大通駅徒歩5分 TEL:011-206-0206

かりんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-22 16:53:24.0

すごい話しかけてくるわけでなくワンテンポ置いてからの会話でしたのですごく居心地良かったです。
    仕上がりもとっても可愛くて色々アドバイスしてもらって大変ためになりました!お手頃価格でカットとカラーしてもらったので大変満足しています!
    時間を早めにずらしてもらって対応して下さりありがとうございました!

お金に余裕できたら次は縮毛矯正してみようかなと思います!

★ご新規のお客様限定★ カット+カラー+ナノバブルシャンプー付¥4200

lico 札幌駅前 【リコサッポロエキマエ】からの返信コメント

かりん様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

スタイルなどやってみたいこと、こんな巻き髪してみたいとかありましたら、何でもご相談頂ければと思います。

縮毛矯正大変好評なので、是非やってみてください。

またご来店お待ちしております。

******************
    lico 札幌駅前【リコサッポロエキマエ】

[アクセス]
    地下鉄さっぽろ駅徒歩1分・札幌駅徒歩3分・大通駅徒歩5分

[営業時間]
    平日  10:00~22:00
    土日祝 10:00~21:00

[定休日]
    年中無休(年末年始を除く)

[電話番号]
    TEL:011-206-0206

• マミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 13:08:43.0

優しく穏やかに希望を聞いてもらえたので、話しやすく、とても安心してお任せできました。
    髪の色も落ち着いて、久しぶりに切った前髪も扱いやすいです。

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 17:54:06.0

仕上がりが理想の形になってとても満足しました。接客態度もとても良く快適でした。これからも定期的に施術して頂きたいと思いました。

カット+ナノバブルシャンプー付¥3900

• ときさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:08:24.0

コーヒーありがとうございます。また行きます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

とき様

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    なにかございましたらいつでもご相談くださいね(^^)

もち

• mkさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-31 17:52:30.0

私の難ありな髪の癖をすぐ理解し、
    しかもこの癖を生かして再利用してくださり
    今まで嫌でしかなかった癖も好きになれました。
    この癖と和解し共に生きていこうと決めました。顔周りを変えるとこんなに変わるのですね。感動です!
    担当スタイリストさんとの色々なお話しも楽しくて初めて伺った事を忘れてました。
    暖かく迎えてくれて素敵な髪になり良い1日になりました。
    ありがとうございます。また宜しくお願いします!

• Akikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 16:32:26.0

数日後、転職先の入社式があるため、当日急遽予約させていただきました!
    今まで経験したことのないシャンプー、ブローの心地よさ、気持ちよさにびっくりしました!が、
    それ以上に私の曖昧で絶妙なお願いに、予想以上な仕上がりにしていただき、さらに驚愕しました。
    あまりにもお上手なので、次回のためにお名前をお伺いしましました
    今日行かせていただき本当によかったです。
    とても素敵な仕上がりにしていただき、次の転職先でも頑張れそうです。
    本当にありがとうございました。

カット+ハホニコツヤカラー+ナノバブル\5400

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 14:06:18.0

初めて来店しましたが、要望通りの髪色にしていただけてとても満足しました。カットの際も細かく確認してくださったので、普段は美容院で前髪を切ってもらうことはないのですが、今回は、ちゃんと美容師さんに整えていただけてよかったです。ありがとうございました。

★ご新規のお客様限定★カット+カラー+トリートメント¥6000

• ありんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-25 22:07:08.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、現在の髪質にあった提案をしていただきました!
    夏のお出かけが楽しみになるような、理想のスタイルにしていただきました。お喋りも楽しかったです。ありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+ナノバブルシャンプー付\4900

ありん様、この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変光栄です!

理想のスタイルで、夏のお出かけがより楽しくなるお手伝いができていたら嬉しいです(^^♪

施術中のお喋りも楽しい時間でしたね!

たくさんの魅力的な情報、ありがとうございます(#^^#)!!

またぜひ、たくさんお話しましょう☆

こまつあやか

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 18:08:47.0

具体的なイメージを持つことが苦手なので
    丁寧なカウンセリングで曖昧なものを引き出してくれたり
    今できる最大限のヘアスタイルを提案してくれて
    毎度有り難く思います。

前撮りと結婚式まで半年以上かけて伸ばすために
    いろいろアドバイスをいただきありがとうございました。
    当日のセットのオーダーの仕方まで相談にのっていただき
    無事理想的なヘアスタイルで本番を終えることができました。
    本当にありがとうございました。

カット+アディクシーorイルミナカラー+クイックTR+ナノバブル\9300

• aoiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 20:52:49.0

本日初めて利用させて頂きました!
    カウンセリング、カット、カラー何から何まで丁寧に施術して頂き、とても満足のいく仕上がりになりました!!
    本当にありがとうございました!!

aoi様

この度はリコ札幌駅前店にご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

カウンセリングからカット、カラーまでご満足いただけたとのことで、とても嬉しいです!仕上がりも気に入っていただけたようで、安心しました。

初めてのサロンは緊張されることもあるかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけていたなら何よりです◎

これからも、一人ひとりに合った丁寧な施術と居心地のいい空間を目指して頑張ってまいります。
    スタイルチェンジのご提案もできますので、ぜひ気軽にいらしてください^_^

またお会いできるのを楽しみにしております!

西村

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 23:50:15.0

顔まわり含めこうしたいなが叶えて頂けてすごく嬉しかったです!!久しぶりの美容室で、ロングからのボブ担当スタイリストさんにお願いしてよかったです!ありがとうございました!

れな様
    ばっさり切ってもお似合いでした^^
    喜んでいただけて光栄です、嬉しい口コミもありがとうございました!ツチガミ

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-17 19:58:33.0

また、よろしくお願いします!

なな様
    先日はご利用いただきありがとうございました^^
    是非またお待ちしております! ツチガミ

• くまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 16:35:30.0

友人からの紹介で初めて行ったのですが、とても良かったです。
    髪の長さや、色の相談も親身に乗っていただけました。
    仕上がりも左右差なく綺麗で全て要望通りでした。
    シャンプーをしていただいた、アシスタント?の方がすごい良い力加減で、気持ちよかったです。
    お値段もお安く、予約も取りやすかったので大満足でした。また行こうと思います。ありがとうございました。

くま様
    先日はご利用いただきありがとうございました。
    明るさのあるピンクベージュとウルフ部分をきったボブ、
    ご満足いただけて光栄です。
    嬉しい口コミありがとうございます、またお待ちしております!ツチガミ

• ユウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-15 11:31:49.0

今回もとっても可愛い色になりました!!セットの仕方も細かく教えてくださって、だいぶ上手くなりました。お話も楽しかったです、またお願いします!

アディクシーorイルミナカラー+フローディアTR+ナノバブル\8500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ユウ様、いつもご来店ありがとうございます!!

またまた嬉しい口コミもありがとうございます(o^^o)!!

そろそろブリーチ毛も下にきていて、主張が寂しくなってきてる感じもあるので

気が向いたらまたブリーチいれたりして雰囲気変えて楽しみましょう☆

スタイリングも、また課題があれば共有してくださると嬉しいです!!

またお伝えします~(^^)

それと共に、後日談も楽しみにしてますっ!!!!!!!!!!

またのご来店、心よりお待ちしております(^○^)!

こまつあやか

• ミサキさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-14 17:49:23.0

前回に引き続きパーマをお願いしましたが、仕上がりとっても素敵で大変満足です!ありがとうございました!

カット+デジタルパーマ+ナノバブル\8500

[施術メニュー] カット、パーマ

ミサキ様、

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回のパーマも気に入って頂けてとても嬉しいです!!!
    ダメージの少ない薬剤に変えて頂いたのでちりつくことなく綺麗にかけれたかと思います(^^♪
    次回もご満足頂けるよう、技術向上に努めて参ります!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またよろしくお願い致します!(^^)!

もち

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 12:49:52.0

直前の予約で少し緊張しながら伺いましたが、行ってよかったです。
    お店は光が多く入る窓の大きさもあり、明るい雰囲気でした。
    スタイリストの方が丁寧にカウンセリングしてくださったので
    赤みをおさえたい、ロングの長さは保ちたい、前髪はこう…といった
    オーダーにも非常に丁寧にしてもらえて印象が良かったです。
    シャンプーやブローを対応してくださった女性スタッフの方も
    お話が上手で、リラックスして過ごすことができました。
    仕上がりも満足で、その日のイベントにも楽しく出かけることができました。
    日が経ってもとても状態がよいです。いいお店に会えました。ありがとうございました!

• しんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 23:31:01.0

いつも丁寧な対応でとても良かったです!
    仕上がりもよくいい感じの髪色で気に入っております!
    また来店させていただきます!!

【美髪】カット+カラー+髪質改善トリートメント+ナノバブル\12500

しんちゃん様、

明るめのオリーブアッシュとてもお似合いでした(^^♪
    次のカラーも気に入って頂けるよう、頑張ります!(^^)!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

もち

• Zhangさん(女性/未設定/自営業)

[投稿日] 2025-05-13 00:53:37.0

very gooooood。

カット+ナノバブルシャンプー付¥3900

Zhang様、

Thank  you  for visiting us  the other day (^▽^)/
    Please enjoy Japan ☆彡

• ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-12 22:35:59.0

シャンプーの際、首の掴み方が異常に力強く
    すごく痛くて、そのたびに苦痛でした。
    首を絞められていると思うくらいでした。シャンプーも、ドライヤーも、少し適当に感じました。
    次は違う美容室に伺います。

ゆい様

ご利用して頂いたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点、今後気を付けて改善していきます。

担当  小澤

• はちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-08 21:28:39.0

こちら側の曖昧な希望を丁寧に汲み取ってくださり、色々な提案をしていただきました。仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

はち様

仕上がりにご満足して頂き良かったです。

また何でもご相談して下さい。いつでもお待ちしております。

担当 小澤

• つきしほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-08 20:20:38.0

気になるところを直してくれてよかったです。

つきしほ様

ご来店ありがとうございました!
    気になる部分をしっかり整えられて、ご満足いただけたようで安心しました。
    今後も気になる点があれば、遠慮なくお伝えくださいね。より理想に近づけるよう努めてまいります!またのご来店をお待ちしております。

水川恭壱

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-07 14:11:26.0

これにしてくださいって見せた画像より、色も暗くてムラがあってカットもパッツンで全然違うものになった。この新年度の時期に安いクーポンで予約した私が悪い。新人さんかな、出来ないなら言ってよ。これならキャンセル料払って何もしないで帰りたかった。

なな様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

満足のいく技術を提供できず大変申し訳ございません。
    カウンセリング不足、説明不足であったこと深く反省しております。

ご指摘いただいた点を改善できるよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

西村

• みちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-02 23:32:36.0

今回はありがとうございました!
    髪を染める際にしっかりと意見を聞いて下さり、尚且つアドバイスをしてくださり嬉しかったです!
    またぜひよろしくお願い致します!

みち様

イメージに近づけれる様にカラーの提案させて頂きました。

またいつでもご相談ください。お待ちしております。

担当 小澤

• めるさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 23:57:17.0

田舎から出てきて初めて美容室デビューしました!
    髪を染めるのも初めてだったので緊張は少ししていましたが、可愛い色と可愛い髪型になれてとっても嬉しいです!
    カウンセリングやセットの仕方などを丁寧に教えて下さり、とてもリラックスした時間を過ごさせて頂きました~
    また行きます!

める様

先日はlico札幌駅前店をご利用頂きありがとうございました。
    美容室デビュー満足頂けたようで大変嬉しく思います^_^

「カウンセリングやセットの仕方などを丁寧に教えて下さり、とてもリラックスした時間を過ごさせて頂きました」
    と嬉しいお言葉をありがとうございます!
    今後も丁寧な施術を心がけていきます。

次回のご来店も是非お待ちしております。
    この度は貴重な嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

西村

• あやのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-30 20:25:47.0

髪の乾かし方なども丁寧に教えていただき良かったです。

女性限定★お出かけついでにちょっとだけ♪顔まわりカット¥2500

あやのん様
    前髪も少し重く、括ったときにかわいくなるように短めのお顔周りカットをさせていただきました!
    乾かし法でかなり変わってくるのでやってみてください^^
    またおまちしております!

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-27 19:13:37.0

転勤で札幌に戻って来てどこの美容室に行こうか迷い、以前も来ていたこちらの美容室に予約しました。
    6年前なのでいろいろ変わっているのは承知していましたが、入ってすぐ前とは雰囲気が違うなと思いました。
    席に通され、担当の方は名乗りもせずにカットカラーですよね。と。
    本当は色など相談して決めたかったのですが、カラーチャートを出してくれる気配もなく言い出せる雰囲気でもなく、とりあえず伸びてしまった根元が染まればいいやと最低限の希望だけ伝えました。
    施術中も会話はなく、カットの時に前髪どうしますか?などと聞かれる程度でした。
    結婚前に美容室の受付をしていたこともあったり他の美容室もいろいろ行きましたが、スタイリストさんアシスタントさんがこんなにコミニュケーションがないお店は初めてでした。
    帰宅時エレベーター待ちの時も気まず過ぎて見送りはいらないとさえ思ってしまう雰囲気でした。

根元は綺麗に染まっていたのと、アシスタントの女性の方は感じがよかったのでそれだけは良かったです。

カット+ハホニコツヤカラー+ナノバブル\5400

率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    せっかく6年ぶりにご来店いただいたにもかかわらず、こちらの対応に至らない点が多く、不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご相談いただきたかったカラーについても、十分なカウンセリングの時間を設けられず、またスタイリストの無愛想な対応や説明不足があったこと、大変申し訳なく思っております。
    本来であれば、お客様が安心してご希望をお話しいただけるような雰囲気づくりと丁寧な対応を心がけるべきところ、配慮が欠けておりました。

ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、今後の接客や施術の改善に繋げてまいります。
    それでも根元の仕上がりやアシスタントへの評価をいただけたことには感謝いたします。

また機会をいただけることがありましたら、ぜひ今回のご不満を払拭できるよう努めさせていただきたいと思っております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 12:41:18.0

前髪、顔まわり、枝毛をカットしてもらいました。
    トリートメントがとてもしっとりしていてよかったです。

カット+フローディアTR+ナノバブル\7000

はる様

トリートメント喜んで頂けて良かったです。

また気になる所が出て来ましたらいつでもご相談ください。

お待ちしております。

担当  小澤

• さっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-22 03:36:21.0

札幌遠征、久しぶりに逢う友人にキレイになって逢いたくて
    地元美容室も良いのですが、新しいテクニックでリセットしてもらいたく
    検索してみました
    仕上がりは大満足です
    髪質、頭の形など個々の特性に合わせてカットしてくれました
    ショートがお得意と言ってましたが、その通りでしたね
    自分でも扱いやすくカットしてくれました

カット+カラー+クイックトリートメント+ナノバブル\7300

さっちゃん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

高評価の口コミ大変嬉しく思います。

近藤

• tu-ka-さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-20 18:51:23.0

ショートカットで50代の私は、ともするとオバサン化してしまいそうなところ、抜群のセンスとカット技術のおかげで、とても若々しい仕上がりとなりました。カラーも自然で、いろいろと親切にアドバイスしてくれて、ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

tu-ka-様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです。
    ショートスタイルは少しのニュアンスで印象が大きく変わるので、若々しく素敵に見えるよう心を込めてカットさせていただきました。
    カラーも自然に馴染んでいたようで安心しました。今後も年齢にとらわれず、お客様らしさを引き出すスタイルをご提案してまいりますので、またぜひお任せください!お待ちしております。

水川恭壱

• takaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 08:50:27.0

予約時に希望の雰囲気を写真とコメントで残していたのですが、希望の感じだと写真の雰囲気にはならない旨の説明と、代替の提案がありキチンと希望を汲み取ってもらえ、また予約時のコメントなどに目を通してもらえている安心感がありました。
    シャンプーがとても上手でごしごししてるわけではなく、むしろやわやわな感じなのにかゆい感じもなくすっきりしました。シャンプーの後に少し力を入れてマッサージをちょっとしてもらったのも気持ちがよかったです。
    施術中に30分後の指名予約希望の電話が入っていたようですが、私は指名予約ではなかったので別の人に任せたりとかあるかもしれないなと思っていたのですが、予約の方を断って最後まで担当していただけたのも信頼感に繋がりました。
    美容室には前日とか当日に行きたくなることが多く、行きたいときに出来ればよいという感覚だったので指名を殆どしないのですが、行きたい日時に空いているようなら指名してお願いしたいと思いました。
    スタイルも施術から一週間経ちましたが、再現性もよい感じです(^^♪

taka様
    とても丁寧なご感想をありがとうございます!
    ご希望のスタイルに寄り添いながらご提案させていただいたことや、シャンプーやマッサージ、施術中の対応にご満足いただけたとのことで、本当に嬉しく思います。

ご予約時のコメントにも目を通し、事前にしっかり準備をすることを大切にしておりますので、安心感を感じていただけたのは私たちにとって大きな励みです。

スタイルの再現性も良好とのことで何よりです!またタイミングが合いましたら、ぜひご指名いただけたら嬉しいです。次回のご来店も心よりお待ちしております。
    水川恭壱

リコ 札幌駅前(lico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー