すごい話しかけてくるわけでなくワンテンポ置いてからの会話でしたのですごく居心地良かったです。
仕上がりもとっても可愛くて色々アドバイスしてもらって大変ためになりました!お手頃価格でカットとカラーしてもらったので大変満足しています!
時間を早めにずらしてもらって対応して下さりありがとうございました!
お金に余裕できたら次は縮毛矯正してみようかなと思います!
★ご新規のお客様限定★ カット+カラー+ナノバブルシャンプー付¥4200
lico 札幌駅前 【リコサッポロエキマエ】からの返信コメント
かりん様
ご来店頂き誠にありがとうございました。
スタイルなどやってみたいこと、こんな巻き髪してみたいとかありましたら、何でもご相談頂ければと思います。
縮毛矯正大変好評なので、是非やってみてください。
またご来店お待ちしております。
水川恭壱
******************
lico 札幌駅前【リコサッポロエキマエ】
[アクセス]
北海道札幌市中央区北3条西2-1-27 アストリア札幌 3F
地下鉄さっぽろ駅徒歩1分・札幌駅徒歩3分・大通駅徒歩5分
[営業時間]
平日 10:00~22:00
土日祝 10:00~21:00
[定休日]
年中無休(年末年始を除く)
[電話番号]
TEL:011-206-0206
前髪縮毛矯正をしていただきましたが、うねりが取れてませんでした。
縮毛矯正
このたびはご来店ありがとうございます。
前髪の縮毛矯正後にうねりが残ってしまい、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご満足いただける仕上がりを追求してまいりますので、もしよろしければ一度ご相談やご来店の際にご提案させていただければ幸いです。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
代表 マサト
レイヤーも髪色もとても大満足です!!
すごく明るく話してくださって、とても楽しくてあっという間でした!!是非またお願いしたいです!
にょ様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました!!
私もたくさんお話出来てとっても楽しかったです!
レイヤーの位置を変えるとまた雰囲気が変わって可愛いかったりするのでまた色々相談して決めましょう。髪色もとても似合っていました〇
インスタのフォローもありがとうございます(^-^)
またいつでもお待ちしております!
yurino
ロングからバッサリ切りたいヘアスタイルについて、相談しながらカットして頂き、髪の乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えてもらえて大満足のヘアスタイルになれました!
シャンプーもとても丁寧でした。
通いたいと思える素敵なサロンです。
あき様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
かなりバッサリ切ってのスタイルチェンジでしたが気に入って頂けて嬉しいです。
また伸びてくるとお悩みも出てくると思いますので、何か気になることがありましたらいつでもご相談して下さい。
担当 小澤
当日予約にもかかわらず、とても丁寧にご対応して下さりありがとうございました。
髪もサラサラになり、セットもステキにして下さり感謝しております。担当のお兄さんがとても良く、近所だったら通いたい美容室でした。
トリートメント
暑さに負けて思い付きでばっさりショートにしていただきました。
待ち時間無し・名刺なし・営業トークなし・雑談なし
淡々と切られ、染められ、洗われ、整えられ、支払いをして帰る、というとても静かで新鮮な時間を過ごしました
淡々とはしていましたが必要最低限?の声掛けはしていただいていたのと、声が優しかったので特に不満はありません
人見知りの方や、なるべく静かに過ごしたい方は良いかもしれません
あまり具体的なイメージを伝えなかったのと、担当していただいた方にも具体的なことは聞かれませんでしたので
こうしたい!こうしてほしい!というイメージがしっかりとある方は
事前に複数のイメージ画像を用意すると良いと思います。
個人的には拘り無くただ思い付きだったのでこんなもんかなぁって感じです
襟足を揃えてほしいという要望は叶ったのでありがたかったです
次来店するとしたら次は具体的なイメージを持って、同じ方に指名でお願いしたいなと思いましたが名前を存じ上げないので運次第になりそうです。
この度はご来店いただきましてありがとうございます。
口コミご投稿ありがとうございます。
ショートなので2ヶ月を目安にするといいと思います。
近藤
希望通りのヘアカラーとスタイルにしていただきありがとうございます!!また機会がありましたらよろしくお願いします!
ミサキ様
この度はご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!
ヘアカラーとスタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです◎
季節や気分に合わせたスタイルもぜひご相談くださいね。
またお待ちしてます!
yurino
カットとカラーをお願いしました。
カットは概ね満足しているのですが、前髪カットが流れ作業のようなカットだったのが気になりました。仕上がりの際はTHEぱっつん前髪だな程度にしか感じていなかったのですが、自宅でよくみると右下がりに斜めっていて残念でした。
カラーはスタイリストさんのオススメでオリーブとグレージュの中間でお願いしたのですが、仕上がりはどちらの要素も感じられない髪色でした。
値段相応なので満足はしています。
【平日限定】カット+カラー+ナノバブルシャンプー付\4900
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
ふじ様
カットやカラーについて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
前髪の仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。ご自宅で気になられた点について、今後はより丁寧なカウンセリングと確認を心がけ、細部までご満足いただけるよう努めてまいります。
カラーに関しましても、仕上がりがイメージと異なっていたとのことで残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はご要望の色味をしっかり共有しながら、イメージに近づけられるようご提案させていただきます。
率直なご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。またお越しいただける機会がございましたら、今回のご意見を活かし、よりご満足いただけるよう努めさせていただきます。
yurino
スタイリストさんがとても丁寧な方でした!
カウンセリングもしっかりとしてくださり、前髪も悩んでいると仕上がりの提案をしていただけてとても助かりました◎
カラーもすごく可愛くて大満足です(*^^*)
普段このような口コミを書く機会があまりないのでうまく表現できず申し訳ないのですが、本当に担当していただけてよかったです!
またぜひお願いしたいです*
aya様
前髪やカラーについてご満足いただけたとのこと、とても安心いたしました◎
カウンセリングもお褒めいただき光栄です。
お悩みに寄り添いながら、少しでも理想に近づけるお手伝いができていたなら何よりです。
口コミもとっても丁寧に書いてくださり、心があたたかくなりました(^^)
またお会いできるのを心より楽しみにしております。
次回もぜひ、季節や気分に合わせたご提案をさせてください!
yurino
とっても可愛く仕上げてくださりありがとうございました!
カウンセリングも施術も全てが丁寧で安心してお任せできました!曖昧なオーダーにも関わらずとっても好みに艶々カラーにしてくださり大満足です♪
またよろしくお願いします(^^)♪
カラー+ナノバブルシャンプー付¥5000
終始ちょっと機嫌悪そうで雑な感じ。
カラーの時も雑だな~と思っていたら、目の横にカラー剤をつけられました(結構な量)
目に入らなくて本当に良かったな~と。
髪の毛は段を入れるのが嫌だと言ったのに、がっつり段が入りました。
髪の毛の量が多いので段を入れると下はスッカスカ、ハチは膨らむで頭でっかちになるので段を入れるのをずっと避けてきたのにこれまでの苦労が水の泡。
シャンプーの人も、どこ流したの?レベルでサラッと水を流してはい終了。
この日を逃すとまたしばらく行けなくなるとおもって、いつも行くところとは違うところで行きましたがこれならしばらく行かないほうが良かったなと思いました。
カット+アディクシーorイルミナカラー+フローディアTR+ナノバブル\11500
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
せっかく数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、施術・接客ともにご満足いただける対応ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
カラー施術時の配慮不足により、お顔まわりに薬剤が付着してしまったとのこと、大変危険な状況であり、深く反省しております。また、カットに関しても事前にご希望をしっかりお伺いしながら、それを反映できなかったこと、誠に申し訳ございません。
さらに、シャンプーの対応においても、丁寧さに欠けたことをお聞きし、スタッフ一同で施術の基本を見直し、改善に努めてまいります。
今回のご来店がご期待に添えない結果となってしまったこと、本当に申し訳なく思っております。貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後はこのようなことのないよう、技術・接客ともに一層の向上に努めてまいります。
今回も可愛くしていただきました!
毎回満足しています。
前髪カット+前髪縮毛矯正+ナノバブル\4500
ありん様、嬉しい口コミとご来店、ありがとうございますっ(⌒▽⌒)!!
いつもお話が面白くて、素敵な情報をたくさんありがとうございます(o^^o)
次回いらした際、ライブの感想をぜひお聞かせください♪♪
次回はカットカラーかと思いますので
また違う提案をできるようイメトレしておきます!!
またのご来店、お待ちしております(^○^)!!!!!!!!
こまつあやか
高校生の娘のカットをお願いしました。
髪が軽くなったと喜んでいましたよ。家に帰って、ずっと鏡みてました。とても満足したようでまた髪切るときはここで切るといってました。
【学割U24】カット+シャンプー+ナノバブル\3500
アンディ様
レイヤースタイルとてもお似合いでした♪
またお会い出来る日を楽しみにしてます!
大久保
担当してくれた方の仕事がとても丁寧で思い通りのスタイルになり、話も楽しくとても良い時間を過ごせました。また行きます。
わにわに様
仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
またのご来店お待ちしております(*^^*)
大久保
こちらのお店では初めての縮毛矯正でした。
今まで何度も縮毛矯正をしたことがありますが、触っていて嬉しくなるほどサラサラツヤツヤになりまいた。
今までで一番気に入っています!
次にしてみたいカラーの話なども丁寧に聞いてもらえ、こちらに伺うようになって髪型について考えるのが楽しくなりました。
【ダメージレス】ファイバープレックスケアストレート+ナノバブル\11000
縮毛矯正
マミ様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
初めての縮毛矯正を当店にお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです^_^
これからも髪に触れるたびに嬉しくなるような仕上がりを目指して、しっかりとサポートさせていただきますね。
次回のカラーもぜひ一緒に楽しく相談しながら決めていきましょう!
yurino
私の曖昧なオーダーを理解してくださって、素敵なアレンジをしていただきました。
途中でこんな風にしてもいいですか?と確認していただけたので安心してお願いできました。
友人からも褒められました!
ヘアセット
れ様
嬉しい口コミをありがとうございます( ; ; )
曖昧なご要望の中でも信頼してお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います!
仕上がりもご満足いただけたようで安心しました!
ご友人からも褒めていただけたなんて、何より嬉しいお言葉です^_^
これからも丁寧にご提案・確認しながら進めていきますので、またぜひお任せください。
ご来店ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております!
yurino.
初めての来店でしたがとても満足な仕上がりでした。セットの仕方を教えてくれてとても助かりました。また伺おうと思います。
はな様
初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです!
スタイリングの方法がお役に立てたようで何よりです^_^
ぜひまたお気軽にお越しください!
お会いできるのを楽しみにしております。
yurino.
初めて行きましたが、とても良い時間過ごせました。
カラーの相談や自分のなりたい髪型にも応えてくれてとても満足してます!!!アイロンもしやすくなりました~!スタイリストさんの対応も優しくて、楽しかったです~、!
また行きたいと思いますっ
最後に、滞在時間の大半寝てしまってすみませんでした。。。
ゆゆ様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
希望通りに出来て良かったです!
楽しく会話もさせて頂きありがとうございました。
またいつでもご相談しに来てください。
担当 小澤
時間の都合が良かったので行ったら大満足の仕上がりになりました^_^
接客に関しても凄い話聞いてくれて良かったのでこれから通わせてもらいます^_^
シャンプーのときの温度の確認もなく少し不安になった。そしてブローの時も温度の確認が無くとても熱くて不快に感じました。そしてカットの際も突然切られてビビりました。担当者は爪が長くブロー中に私の耳のピアスにガっとぶつかったのにも関わらず会釈しかしてこなかったため技術面以前に人間性を疑いました。私のように不快に感じるお客様が居なくなることを願ってます。
この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
シャンプーやブロー時の温度確認を怠ってしまったこと、そして施術中の配慮が欠けていたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。また、カットの際に驚かせてしまったこと、担当者の対応に不快を感じられたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、スタッフ全体で技術面だけでなく接客・配慮の面も改めて見直し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
とても丁寧な接客でした。希望通りにカットしてくださり満足です!ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします!
カット+ナノバブルシャンプー付¥3900
こ~様
嬉しい口コミをありがとうございます!
ご希望通りの仕上がりにご満足いただけたようで安心致しました!
接客についてもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
またお会いできる機会を心より楽しみにしております。
この度はご来店、そして素敵なご感想を本当にありがとうございました!
yurino.
カットとカラーをお願いしました。
カットについてはイメージ写真を用意しておらず、口頭での説明だけだったため伝わりづらかったかもしれませんが、仕上がりはレイヤーがガタガタで希望とは全く違うものになってしまいました。
カット中に一度も仕上がりの確認がなく、無言のまま最後のセットに入ってしまい、今更どうしようもないと思って諦めてしまいました。
もっとコミュニケーションを取っていただければ、こちらの希望も伝えやすかったと思います。
カラーはとても綺麗に染めていただいただけに、カットが残念でなりません。
カット+ハホニコツヤカラー+ナノバブル\5400
この度はご来店していただきありがとうございました。
仕上がりのイメージの共有が出来ず大変申し訳ございませんでした。
このようがないよう今後カウンセリングをしっかりと努めてまいります、
近藤
どうなりたいかを相談してくれて、自分も知らなかった前髪にチャレンジすることができました。とっても満足しています。
にじ様
先日はご来店ありがとうございました♪
お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
前髪気に入って頂けてよかったです(*^^*)
大久保
声がけが少なかったのと長さの確認もなかったので施術中ずっと不安でした
ブローも適当なのかな?と思ってしまうほどでした
安さで選びましたが接客の面も大事だなと思い美容室選びに気をつけようと思いました。
シャンプーをしてくれたアシスタントの方は凄く親切で安心しました
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
施術中の声がけや長さの確認が不足しており、不安なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ブローに関してもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様に安心して施術を受けていただけるよう、接客・技術ともに見直し、改善に努めてまいります。
その中でも、シャンプーを担当したアシスタントへのお言葉、大変励みになります。お伝えさせていただきます。
改めて、この度はご来店と率直なご意見、誠にありがとうございました。
こちらでカットとカラーをお願いしました。
カラーは綺麗に仕上げてもらいましたがカットの時に何の前触れもなく勝手に髪をすかれました。(長さに関しては文句ありません)私は髪の量が人より少なめなので許可なくすかないでほしかったです。せめてすきますか?くらい聞いてください。
また帰りに傘を持っていないことに対しても大雑把など言われましたが親しくない美容師さんにそう言われるのはあまり気持ちのいいものではないです。
カット+アディクシーカラーorイルミナカラー+ナノバブル\7900
ぽめまかろん様
先日はご利用いただきありがとうございました。
確認をせずに量の調整をしてしまい申し訳ございませでした。
以後気をつけて参ります。
前日に美容室を探していて、たまたま予約出来たので伺いました。
お若いお客様が多く見えたのでちょっと場違いだったかな…と最初は少し不安でした。
ですが、拙い髪型の注文も上手く汲み取ってくださって、仕上がりも満足しています!
髪色も明るすぎず気に入っています。
通いやすい場所なので、また伺おうと思います!
★ご新規のお客様限定★カット+カラー+トリートメント¥6000
みなみ様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
施術にご満足頂け大変嬉しく思います。
近藤
20年ぶりに、次も行きたいと思える担当者さんでした
家族からも好評でした( ´ ▽ ` )
60代の母も、私もいきたいといっていたので
ホットペッパークーポンを使いたいのですが、
私の名前で予約して、母が行くことは可能かなど
今度聞けたらいいなとおもっています。
今日はありがとうございました( ´ ▽ ` )
あさみ様
この度はリコ札幌店にご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます!
「次も行きたい」と思っていただけたこと、本当に嬉しく励みになります!
お母さまにもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
ホットペッパークーポンのご利用についてですが、ご本人さま以外のご来店でもご予約名で対応可能でございます!次回ぜひお気軽にご相談ください!
またお会いできるのを楽しみにしております!
yurino.
髪染めているとき全くピリピリするとかなく快適でした。久々に短くしましたが周りから褒められました。
遠いですが次回もここでお願いしようとおもいます。
娘に進めたら行きたいとの事だったので早速予約いれました。
アンディ様
先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
ご家族様の方も精一杯対応させて頂きます!
この度は遠方から誠にありがとうございます、またのご来店を心よりお待ちしております!
大久保
カラーはイメージ通りの仕上がりでした。
カットは微妙なので他の店で直します。
この度はご来店いただき、ありがとうございました。
カラーの仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
カットに関してはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後はよりご希望のスタイルをしっかり汲み取れるよう努めてまいります。
また機会がありましたら、ぜひご相談ください。
貴重なご意見をありがとうございました。
仕事の都合で時間の調整をいただいたり、臨機応変に対応してくださいました。ヘッドスパは、シャンプーの泡での施術だったり、ドライマッサージがなかったりとお店によってのサービスの違いはありましたが、頭皮のマッサージは、とても気持ちが良かったので、おすすめです。白髪染めでないぼかしカラー?!なるカラーリングも作業が手早くん仕上がりも良くてありがたかったです。
あこ様
お忙しい中でのご来店となりましたが、無事に施術を受けていただけて何よりでした!
ヘッドスパもご満足いただけたとのことで、嬉しく思っております(^ ^)
白髪ぼかしのカラーも気に入っていただけたようで安心いたしました◎
今後もお客様に合った施術や快適なお時間を提供できるよう努めてまいります。
何か気になることがあればいつでもご相談くださいね♪
もち
リコ 札幌駅前(lico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー