4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

Maison

メゾン

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町2―6-21
  • JR浦和駅北口徒歩6分、西口徒歩7分【浦和】
  • ttommmoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 11:25:53.0

ショートボブにしたくてヘアギャラリーにショートがおおくきれいにきってもらえそうだったので、はじめていきました!結果、すてきな髪型にしてもらえました。カウンセリングではこちらの要望をくみとってもらえて、カットも上手で扱いやすい髪型になりました!また次回よろしくお願いします

小顔カット+炭酸スパ+サブリミックシールドトリートメント ¥7700【浦和】

ttommmo様

先日はご来店、ありがとうございました!!

ショートにも長さやバランスでデザインが色々あるので、カウンセリングでしっかりやりたいイメージを共有できて良かったです◎
    すっきりまとまりやすいショートボブスタイルで耳後ろの重みもすっきり軽くなったので、まとまりも良く収まりやすくなったと思います♪

ハイダメージ毛でしたので、次回はその辺もしっかりケアできるようなご提案もさせて頂ければと思います○

嬉しい口コミ、ありがとうございました。
    またのご来店、お待ちしてしおります!!

KOHARU

• としさんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-10 17:57:30.0

先日、自分だけでなく、5歳の長男のカットもしていただきました。担当スタイリストさんのお人柄の良さに感動しました。

としさん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今はご指名のお客様のお子様だけ担当させて頂いておりますが、カットしながら寝てしまいましたね笑
    また次回もお会い出来るのが楽しみです!

MAISON スタッフ一同

• としさんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-10 17:55:49.0

担当スタイリストさんの技術は最高です。さらに接客もよく、大満足です。

としさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。頂いたお言葉に甘えずこれからも丁寧な仕事を気をつけていきます。

MAISON スタッフ一同

• あめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-09 17:47:20.0

前髪のリセットカットも兼ねて伺いました。今回も素敵にセットしていただいてありがとうございます^_^。
    前髪ありの生活から長く離れていたので、作るのは少し心配でしたが、こちらの希望をしっかりと汲み取ってくださって素敵に仕上げていただけました。
    後ろは、また伸ばしてみたいことを伝えた上でカットしてもらいました。パツっとしたボブは初めてでしたが、家族からの評判も良かったです^_^。

あめ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

前髪とてもお似合いでした◎
    丸みボブも外はねボブもとても素敵だったので、両方挑戦してみてください★
    ご家族からも好評で良かったです!!

カラーも気になるとの事でしたので、また次回色々相談して決めていきましょう○
    また、次回もよろしくお願い致します!

KOHARU

• しまこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-05 10:54:20.0

初めて伺いましたが、とても居心地のよいサロンさんでした。
    毛量が多く癖もあるので扱いにくい髪ですが、カットしていただいて10日経った今もノンストレスで過ごせています(^^)まだ子どもが小さく自分の時間がなかなかとれないので、乾かしただけでスタイルが決まり本当にありがたいです!

土日でも待たさせることなくスムーズに終わるので、その点でも助かりました(*^^*)お話も楽しくてあっという間の時間でした。
    育児の息抜きにまたお邪魔したいと思っていますm(_ _)m
    ありがとうございました!そして、またよろしくお願いします!

1番人気♪小顔カット+透明感カラー+トリートメントショット¥11000【浦和】

しまこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

ばっさりボブにスタイルチェンジでしたので、
    毛量はしっかり調節してなるべく収まりが良くなるように調節させて頂きました。
    扱いやすくなって良かったです◎

Maisonでは、マンツーマンの施術でスムーズにご案内出来る様な予約の取り方をさせて頂いているので、次回もお時間通りの施術で対応させて頂きます○

楽しい時間を過ごせて頂けてとても嬉しいです!

カラーもなるべく色持ちが良くなるような色味設定にしているので、
    根本の伸び具合と褪色が気になってきたら、ご来店頂ければと思います◎

しまこ様のまたのご来店、お待ちしております♪

KOHARU

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 22:08:50.0

セミロング→ショートカットに仕上げていただきました。画像を見せながらイメージを伝えると、本当にその通りに綺麗に仕上げていただき大変満足です!!
    美容院後、自分でセットするとあまり上手くいかないのですが、今回は自分でも上手くセットできて感動しました(セット方法のアドバイスも頂きました)

友人たちにも褒めてもらえました。
    今後もここでカットを頼もうと思います。
    ショート希望の方はおススメです!

なつみ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

セミロングからばっさりショートで、前髪も作って、とてもお似合いでした♪
    髪質がとても綺麗だったので、お色味も綺麗に仕上がって良かったです◎

セットも実践していただけて嬉しいです!
    なるべくまとまりやすく、崩れにくいようなデザインでカットさせて頂いたので、セットもやりやすくなって良かったです◎

また、わからないことあれば是非ご質問下さい○

周りからも好評でとても嬉しいです♪

これからも是非よろしくお願い致します!!
    またのご来店、お待ちしております○

KOHARU

• aiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 00:21:18.0

いつも通ってる美容室の予約が取れず、急遽伺ったサロンでしたが、アットホームな雰囲気と、担当して下さったお姉さんもとても丁寧にカウンセリングして下さって、こちらも色々と相談出来ました。新しい美容室はいつも緊張してしまうのですが、こちらのサロンは、ほっとするような安心感がありました。久しぶりに、髪を結構切ってもらいましたが、とっても気に入っています。ありがとうございました、また伺います。

【AYANO指名限定】カット+OLAPLEXカラー+トリートメント

Maisonからの返信コメント

嬉しい口コミまでありがとうございます。

イメチェンも気に入っていただけてよかったです!
    セットの方はいかがですか?また分からないこと等あれば何でもご相談ください!
    お店でもゆっくりと安心して過ごしていただけてよかったです。
    今後もリラックスできる空間作りと色んなヘアスタイルやカラーをご提案できたらと思っております。また是非ご来店お待ちしております!

MAISON AYANO

• あきさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-06-25 17:54:32.0

クセのある髪質ですがいつも通り扱いやすい髪型にしてもらいました。とても気に入っています。ヘッドスパは、本当に心地よく、またお願いします。

あき様

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます!
    今回は癖がおありなので、梅雨から夏にかけて湿度や汗で広がらないように
    少しまとまりやすく、重く切っておきました。
    ヘッドスパもスタッフも練習を頑張っているので口コミの事を伝えたら凄く喜んでいました!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています。

Maisonスタッフ一同

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 09:24:16.0

カウンセリングからとても丁寧で、曖昧なオーダーにも嫌な顔ひとつせず対応していただきました。
    お店の雰囲気も良く、お話もとても楽しかったです。
    乾かし方やスタイリング方法等、細かく教えてくださり可愛く仕上げていただきとても気に入っています!
    実際に教えていただいてスタイリング方法でやってみたら自分でもとても可愛く仕上げることが出来ました!
    最初から最後まで同じスタイリストさんにやっていただけるので安心してお願いできます。
    次回もぜひお願いしたいです!

はるさま

カウンセリングはお店でも力を入れており、ゴールをお客様と明確に決めることで安心して施術に入らせていただけると思いますので今後も力を入れてやっていきます!
    また今後も、やりたいスタイルや悩んでたりすることあればなんでもご相談ください!
    インナーカラーもどこかのタイミングで楽しんでいただけたらと思います!
    カラーも引き続きダメージ考慮しながらOLAPLEXやトリートメントをさせていただきつつ
    綺麗に伸ばしていきましょう!
    またのご来店も心よりお待ちしております!

MAISON AYANO

• ジョンユさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-10 17:29:48.0

初めて伺わせていただきました。
    髪を伸ばそうか、切ろうか、どんな色にするか、たくさん一緒に悩んでくださりありがとうございます…!最終的にはとてもかわいいスタイルを作ってくださいました…。ありがとうございます。スタイリングの方法まで細かく教えてくださって、このスタイルをしばらく楽しめそうです!
    また、とてもお話も楽しく、お店の雰囲気も良かったです!
    初めての方でも、心地よく居られる空間だと思います!
    またぜひお願いします。

ジョンユ様

先日は初めてのご来店に、嬉しい口コミまでいただきありがとうございました。
    一生に一度の成人式に向けてということもあり私自身もかなり悩みましたが
    一緒にヘアを作り上げていけることを大変嬉しく思います。
    やりたいヘアセットも見つかるといいですね!また分からないことなどあればなんでもご相談ください!
    スタイルも長さはほぼキープではありますが顔まわりの動きだったり、セットの仕方などによっても変化を感じていただけると思います。
    また、その後カラーの褪色変化はいかがですか?
    カットだけでなくお色味でも楽しんでいただけると思いますので次回もぜひお任せください!

MAISON AYANO

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 15:48:51.0

初めて伺うサロンでしたので緊張していましたが、優しく出迎えてくださりとても嬉しかったです。

カットは量を減らして整えていただいたのですが、綺麗にまとまりやすく扱いやすくなりました!カラーも曖昧にお伝えしましたが、可愛く仕上げていただきとても気に入っています。髪の毛特徴や乾かし方等、丁寧に伝えてくださり参考になりました!

最初から最後まで楽しくお話ができて、とても居心地が良かったです。
    また、ご指名させていただいたスタイリストさんに、全てやっていただける点も個人的には嬉しかったです!

今までで1番素敵なサロン様でしたので、また次回もよろしくお願いします!

【KOHARU指名限定】カット+透明感カラー+トリートメントスパ

まる様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪

カットは普段扱いやすくなるように毛先の厚みと全体の量感を調節させて頂きました◎
    お手入れが楽になって良かったです。このまま調節しつつ綺麗に伸ばしていきましょう!

カラーも透明感のあるお色味でとてもお似合いでした♪
    黄色味がかなり出やすい毛質だったので、グレーベースにパープル系の色味を混ぜて、色落ちも綺麗に落ちるように配合させて頂きました○

初めてのご来店でしたが、リラックスして頂けてとても嬉しいです♪
    また次回のご来店、楽しみにお待ちしております!

KOHARU

• ちーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-08 11:27:37.0

とても居心地の良い空間で、仕上がりも気に入りました。大変お世話になりました。カラーリング剤の独特な匂いが苦手ですがこちらのサロンのカラーリング剤は刺激が少ないのか、カラーリングの匂いがしませんでした。担当して頂いたスタイリストさんがとても明かるい方で、個人的な愚痴も話すつもりはなかったのですがついつい話してしまいました!聞いて頂きありがとうございました。ご提案して頂いたストレート、今度お願いしたいです。また宜しくお願いします!

ちー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!
    やらせていただいたスロウカラーは優しい臭いのカラー剤で、オーガニックオイル、ハーブエキスなども配合しており、まろやかで透明感のある染め上がりになるのが特徴になっています◎
    色々、お話し聞かせていただけてすっきりしてもらえて、良かったです!
    髪の毛のことはもちろん、なんでもお話し聞きますので、また何かあればご相談下さい○

ストレート次回ぜひ挑戦してみましょう♪
    またぜひよろしくお願いします!

KOHARU

• きゅうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-03 14:27:01.0

口コミは2回目ですが、いつ行っても満足です。技術は勿論ですが、店そのものの雰囲気、スタッフさん達の雰囲気全てが心地よく。説明も細やかで分かりやすくて良いです。新人さんでもよく勉強されてるんだなぁと感心します。

きゅう様

いつも遠くからありがとうございます!!
    スタッフの事もお褒め頂いて嬉しいです。新人も毎日頑張っていますが、まだまだ至らない事も出てくると思いますが、きゅう様みたいに暖かい目で見てくださるお客様がいることがサロンにとっても嬉しいことだと感じます。これからもよろしくお願いします。

Maisonスタッフ一同

• ぷーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-31 19:24:30.0

先日はお世話になりました。
    今回で3回目でした。
    いつも何となくのイメージでお願いするにも関わらず嫌な顔せず、色々提案もして下さいます。家に帰ってからのセットも楽になり本当に助かっています。
    今回はインナーカラーも入れ直し、かつリタッチで時間はかからりましたがお話も楽しいので逆に癒されてます。
    インナーの部分も色が毎回抜けやすいのですが、しっかり色を入れて下さったので持ちが良くて抜けていく過程も楽しんでいます。
    傷みやすい髪質なのでリタッチなどで出来るだけダメージを抑えて伸ばしていけたらと思っています。また次回も宜しくお願い致します。

ぷー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お家でのお手入れがしやすくなって良かったです。
    ストレートアイロンも上手に使って頂けているので継続してスタイリングしてみて下さい!

インナーカラーの褪色の過程も楽しんでいただけているようで、良かったです○
    インナー以外の部分はダメージを考慮しつつリタッチでなるべく繋げていけるようにしていきましょう◎

お話も楽しんで頂けて良かったです!共通の話題も多く次回も楽しみです♪
    ぷー様のまたのご来店、お待ちしております!

KOHARU

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 20:34:56.0

今回初めて伺いましたが、
    結論、とても満足してます!

希望のイメージをよく汲み取ってくださり、好みの髪型になりました。オン眉もとても気に入っており、勇気を出してよかったな~と思ってます^^

最初から最後まで1人の美容師さんが担当してくれるところやこじんまりした店内など全てが気に入りました!
    次回もぜひお願いしたいです!

あやか様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    満足していただけて、とても嬉しいです!

外ハネスタイルにオン眉前髪とてもお似合いでした○
    髪質もとても綺麗だったので今回はストレート仕上げにさせて頂きましたが、次回は簡単にできるコテ巻きのスタイリング方法もお伝え出来ればと思います!

お店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです♪

予定が立て込んでると思うのでまたタイミングを見て来ていただければ嬉しいです◎
    次回も是非、ご来店お待ちしております!

KOHARU

• ユミさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-25 10:01:55.0

ざっくりとした希望の長さだけをお伝えして、おまかせカット&カラーをしていただき、不器用な私でも手入れのできるショートボブに仕上げていただきました!
    お忙しいのに細かく私の髪の性質やセットの仕方を教えて下ったおかげで、初めておうちでもアイロンが上手く使えて、ペチャンコヘアともおさらばできました^^*
    1年に1度くらいしか美容院に行かない私ですが、頻繁に通いたくなりました~!

ユミ様

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます!
    ほとんどのお客様がイメージはあるけど、言葉が出てこない。とかお任せだけど、好みはある。と上手く言えない方が多いと思います。再現性などは技術的な事になりますが、お客様の気持ちや好きな事をきちんと把握して仕上げる為にはカウンセリングが重要とMAISONでは考えています。
    またご自宅できちんと再現出来なければ意味がありませんからね。お手入れの方法もお話しさせて貰いましたが、きちんと出来ているようで良かったです!
    またいつでもお気軽にお越しくださいね。

MAISONスタッフ一同

• tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 16:05:05.0

今年に入ってから何度かお願いしています。
    都内のサロンに通っていた時期もありますが、美容師さんが同時間帯に掛持ちだと慌ただしかったり、なにかと待たされたりで段々と疲れてしまい、、、笑
    今度は落ち着いた雰囲気の近場のサロンに通いたいと思っていたところだったので、じっくりマンツーマンで対応していただけるこちらでは、居心地良く過ごすことが出来ています。

施術前のカウンセリングはもちろん、セットのコツも丁寧に教えていただけますし、所用のため髪を伸ばしているとお話した時には「今回はカットをせずにトリートメントに変更するのも一つの案です」と柔軟に対応していただき、個々に寄り添った提案をしていただけるな~と感じます。
    また、取り扱っている商材の種類が多く、髪質や悩み・好みに合わせて選択出来るのも一つの楽しみになっています。

また是非よろしくお願いします!

t様

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

美容室もいろんな形で営業しているサロンがございますが、MAISONではしっかりとマンツーマンでお客様に寄り添ってさせていただいており、カウンセリングやアフターカウンセリングなどこだわりをもってさせていただいております。
    t様にも心地よい時間をお過ごしていただけているということで大変嬉しく思っております。

これからもライフスタイルやその時の気分などで
    ファッションだけでなく髪型でも気分を高めていただけたら幸いです。
    その際には、是非お任せください!

MAISON AYANO

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 13:55:12.0

お世話になったのは2回目でした。結果として、今回も大変満たされて帰途につきました。
    まず、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。ここまで真摯に自分の髪型に向き合ってくれる美容室はなかったので驚いています。
    髪の長さはもちろん、髪質やくせ、今後の髪型の事まで含めて提案くださり、とても嬉しかったです。
    前回、ヘアアイロンやワックス使用のご提案をいただいたものの結局使用せずにいたのですが、その効果や便利さを、実演を交えて丁寧に教えていただきました。今回購入したヘアアイロンと、前回購入したものの未使用だったワックスを使って今朝スタイリングしてみたら、自分でもとても綺麗に仕上げることが出来、驚くと同時にとても嬉しかったです。
    思えば、髪型に関して諦めていた部分が沢山あったのですが、担当スタイリストさんにお世話になることで、髪型への希望を持てるようになりました。また、担当スタイリストさんの説明がとても分かりやすいです。
    毎朝、ヘアアイロンとワックスで気分を上げて、楽しく出勤出来そうで嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

よっしー様

とても嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    ヘアアイロンとスタイリング剤、実際に使って頂き、効果実感して頂けて良かったです○

よっしー様は髪質とても綺麗なのでお伝えしたスタイリング方法を実践していただければかなり綺麗を維持できると思います!ぜひ、引き続き継続してみて下さい。

説明も分かりやすいと言って頂けて、とても嬉しいです!
    スタイリング方法やホームケアなどのお話もまた色々お伝えできるようにしていきますので、何でもご相談お待ちしています◎

これからも、一緒に綺麗なヘアスタイルを維持するお手伝いが出来ればと思います。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

KOHARU

• juriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-17 15:02:42.0

とても素敵なカラーにして頂きました!

担当スタイリストさんにカラーをしてもらうのは2回目ですが、抽象的なイメージを伝えても、それを汲み取って理想通りにして下さるので嬉しいです~!!

話のテンポもちょうどよくて、雑誌も読めるのでリラックスできるところもお気に入りです。またカラーしたくなったら伺います^^

juri様

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

ハイトーンのナチュラルベージュとてもお似合いでした♪
    色落ちしても綺麗な色味になるように色の配合をさせて頂きました◎

オラプレックスも使って頂いているのでブリーチ毛でも綺麗な状態を保ちやすいと思います!
    これからも継続して使ってみてください○

私も色々お話しできて嬉しいです!これからも透明感カラー楽しみましょう★
    またのご来店、お待ちしております♪

KOHARU

メゾン(Maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー