4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. メゾン(Maison)  >

メゾン

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町2―6-21
  • JR浦和駅北口徒歩6分、西口徒歩7分【スタイリスト募集しております】【浦和】

よしつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/24

お洒落もしたいし、トレンドもちょっとは気にしたい、でもやりすぎてイタい大人にはなりたくない、、そんな願いをいつも想像の倍返しレベルのリターンでお応えいただいています。
    私の中でMaisonさんは、ジェーン バーキンが通っていそうなヘアサロン。ジェーンみたいに素敵に歳をとりたい、、というわけでこれからも宜しくお願いします!

よしつ様

そんな大人女性にご来店頂きたくて想いを込めて作ったお店なので
    とても嬉しく思います。素敵に年齢を重ねていける。
    Maisonとしてもお客様と美容師が一緒に年齢を重ねていける事で必要とされる。
    そんな存在になれる様に倍返しでいきますね!

高雄 KAORI

• きゅうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/20

施術に対して丁寧な説明と、その人その人に合った提案をしてくれました。毎回大変大満足です。遠くても通う価値ありです。

きゅう様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    都内で美容師をしていた時から数えるともう10数年経っていると思いますが、毎回ざっくりとお任せして下さるので好きなテイストをプラスしつつ季節に合わせたデザインをご提案させて頂いてます。
    長く担当させて頂いているお客様に気を付けているのはなあなあにならない事でして、Maisonにご来店下さるご新規のお客様の中には長く通われたサロンがあり、訳あってサロンを変えていらっしゃる方もいます。

お客様の中にはいつもと同じ感じで。とオーダーされる方もいますが、その時その時の気分やライフスタイルもプラスして楽しんで欲しいと考えています。

お客様と美容師が一緒に年齢を重ねていけることがMaisonとしての理想だと考えていますので、これからももっと楽しんで頂けるように頑張ります!

いつも遠くから本当にありがとうございます。

高雄

• ビッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/25

いつも、母娘でお世話になっております。

年齢を重ねていくと頭皮、髪に対して色々な悩みが
    出てきます。親身に悩みを聞いてくださり
    豊富な知識と、卓越された技術で応えてくれます。

娘は、別のスタッフさんに髪の相談だけでは無く
    色々話を聞いて頂いて心の拠り所になっている様です。
    これからも、よろしくお願いします!

ビッキー様

いつもMaisonにご来店いただきありがとうございます。
    今回はヘアマニキュアで施術をさせていただきましたが
    根元や毛先の状態、全体の明るさ等に合わせ また次回もカラーのご提案をさせていただければと
    思います。
    頭皮やお肌のお悩み等々もまたご相談下さい。

また娘さんのとのご来店もお待ちしております!

口コミのご投稿ありがとうございました。

高雄、KAORI

• ひろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/23

長年浦和でいろいろな美容院にお世話になってきましたが、一番お気に入りの美容院です。

サロンは白基調のお洒落な雰囲気で、席数が少なくこじんまりしているので騒がしくなくて落ち着きます。
    技術もとても高く、毛質やクセをしっかり把握して似合うように、かつ朝のセットが面倒な私でも再現できるようにカットしてくれます。
    今は遠方に住んでいるので、帰省にあわせて担当指名なしで都合のつく方に施術いただいていますが、誰に当たっても満足のいく仕上がりにしてくれるのでサロンとしてとても信頼しています。

大人ナチュラルなヘアがお好みの方にオススメです。個人的にはヘアケア商品がいい香りなので、そっちも気になってます…

また浦和に帰る際にお伺いしますので、是非よろしくお願いします。

ひろこ様

この度は口コミのご投稿有難うございます!
    帰省のタイミングでいつもご利用頂きありがとうございます。
    白を基調とし北欧をイメージした店内のインテリアとあえて少人数にした過ごしやすい大人ナチュラルな雰囲気なMaisonですが、美容院に滞在されているお客様の時間を特別な時間としてお過ごしいただける様に付加価値を感じれる様にしています。

技術面も1人1人に合わせた技術とご自宅でのお手入れも考えて作っています。

また次回も帰省される際はお待ちしております!

高雄

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/19

信頼の技術で、いつもお世話になっています。
    ニュアンスを感じ取っていただき、なりたいスタイルを再現していただいて、毎回満足しています。
    ロングキープなのであまりカットするところがないものの、細かくスタイルを作ってくれて、まさに職人です。
    また、カラー担当のスタッフさんには毎度脱帽です。頭皮の状態、カラーの出具合。施術時の対応。細やかなお声がけと提案は、他のサロンでは体験したことがありません!これほど丁寧にカラーをしてくれるサロンは、今までなかったです。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ゆう様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    ここまで頑張って一緒にロングスタイルを作ってきたので、色々と楽しみつつ
    ゆう様らしさが作れたらと考えています。インナーカラーや結わいた時に出て
    くるハイライトなど大人女性のワンランク上をこれからも作って行きますね!
    高雄

季節や体調に合わせて頭皮や髪の状態も変化しますので、
    その時々に合わせてご提案させて頂いております。
    ご要望やお悩みに合わせて様々なカラー剤をご用意しておりますので
    ぜひまたご相談下さい!
    KAORI

• のんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/8/19

今回は思いきってヘアスタイルを変えてみようと思い相談させてもらいました。
    カウンセリングも毎回丁寧で、納得しながらカットしてもらえました。
    安心感がありとても良かったです。

次回はカラーでお伺いしますのでよろしくお願い致します。

のん様

この度は口コミのご投稿有難うございます!
    お褒めの言葉嬉しく思います。当店ではカウンセリングとアフターカウンセリングといって技術に入る前と、ご自宅でのお手入れの仕方もアドバイスさせて頂いています。
    カットだけで収まるスタイルもあればアイロンなどの熱処理を行う事で再現出来るスタイルもあって、お手入れのバリエーションの幅が広い方がお客様が選択出来るヘアスタイルも広がります。
    現状のお客様のお手入れレベルから、どうやったお手入れやヘアケアを行えば良いのか?を一緒に考えていくので、ご自宅でのクオリティは高く、周りからもお褒めになったと聞くことも多いですね。
    またカラーもご相談くださいね!

高雄

• えっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/13

ここは技術は最高ですが、接客は一から学び直した方が良いかと思います。
    担当スタイリストの奥さまに、最後に言われた言葉がショックでした...。
    技術は浦和一だと思うので、技術だけを求めてる方には本当におすすめです。
    2年半ありがとうございました。コロナで大変だとは思いますが、頑張ってください。

えっちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お直しも含め複数回 無料で施術させていただきましたが、
    これ以上の要望は当店では不可能だと判断しお断りさせていただきました。
    ご理解のほどよろしくお願いします。

MAISON

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/4

初めて伺いましたが施術に入る前に丁寧にカウンセリングと説明をしていただき、安心感が持てました。またオイルの付け方も丁寧に教えていただきありがとうございました。朝のセットがとても楽になりそうです。またカラーの際にはお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。

【大人の癖毛に】カット+エイジングストレートパーマ+TR ¥14980【浦和】

えりか様へ

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます!
    初めてのご来店の中、不安や分からない事や上手く伝えれない事もあると思います。
    Maisonではカウンセリングをより丁寧に進めていく事で不安を安心にした状態から
    施術をスタートしていきます。また日頃のお手入れも髪質やライフスタイルによりけり
    なので、ご自宅に帰られてから日々のお手入れが少しでも楽に慣れれば嬉しく思います。
    また少しでも綺麗になれる事で気持ちが軽く、嬉しくなって頂ければ美容師冥利に尽きます。
    またカラーでのご来店お待ちしております。

高雄

• まめちよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/31

毛先の傷みやボリュームが出てきたこと、髪が伸びて根元が黒くなってきたことのを理由に、カットとカラーで来店しました。
    顔周りにかかる前髪もいい分量取ってもらったので、髪を下ろしてる時もスッキリ感があり、まとめたときに耳にかけるのもいい感じに仕上がります。
    夏暑いので、髪を乾かしやすい程度には軽く、でも梳きすぎないちょうど良いボリューム感にしてもらえて嬉しいです。
    また宜しくお願いいたします。

1番人気♪小顔カット+透明感カラー+トリートメントショット¥11000【浦和】

まめちよ様

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
    リモートワークになったという事で、オンとオフと使い分けれるヘアスタイルに調整させて頂きましたが、お褒めいただき嬉しく思います。
    また前回ご来店下さった辺りが丁度暑くなってきたタイミングでしたね!
    夏はまだまだ長いので、毎日のヘアスタイルが心地良くお過ごし頂けると嬉しく思います。
    また宜しくお願い致します!

高雄

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/30

夏本番に向け、いつも以上に短めをオーダーしました。
    しかも「似合うか似合わないかは別にして、どうしてもこの髪型にして欲しい」と、テレビで一目惚れしたショート・アシメントリーの画像持参での依頼。
    結果は、希望のスタイルを私の髪質や輪郭に合わせたベストな形に仕上げていただき、今回も大満足です!有難うございました。
    来月も伺いますので、引き続き宜しくお願いします。

はなちゃん様へ

口コミのご投稿ありがとうございます!!
    今回はかなり短くさせて頂きましたので、夏らしくはなちゃん様らしくお似合いになっていたと思います。いつも参考画像を持参して下さるので、カウンセリングがスムーズに行えるので助かっています。
    またその時々の気分や気候などでやりたい髪型も変わってくると思いますので、是非ともご相談下さいね。

高雄

• ミッチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/12

髪質や生活のスタイルに応じて色々提案してくれました。お手入れも簡単だし気に入ってます

小顔カット+炭酸スパ+サブリミックシールドトリートメント ¥7700【浦和】

ミッチ様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    また口コミのご投稿頂き嬉しく思います。
    やはりご自宅に帰られてからのヘアケアがまずは基本だと思いますので、今のライフスタイルにフィットしつつ、扱いやすさはもちろんの事、お似合いになっているヘアスタイルの方が心地よいと思います。
    またお悩みなどありましたらご相談くださいね。

高雄

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/5

はじめて伺わせていただきました。
    カウンセリングで現状だけではなく、この先自分がなりたいスタイリングを見据えて懇切丁寧に相談にのってくださいました。また、暗髪でも綺麗に仕上げてくださり本当に感謝しております。
    是非またよろしくお願いいたします。

N様

この度は沢山のサロンの中からMaisonを選んで頂きありがとうございました。
    当店は長くお付き合いが出来るサロンをコンセプトにしており、特に最初のご来店の際は多くのお悩みや不安がある中でご来店いただく事が多いと思うので、現状から理想の状態までのプロセスをお伝えさせていただいています。
    安心と納得が次のご自分の綺麗に繋がると考えていますので、また何でもご相談くださいね!
    次回もお会いできることを楽しみにしています。

高雄

• ninaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/4

雨の季節、時々の頭痛、うねりなど悩んでいましたが、丁寧なシャンプーや量を軽くしたり、元気に見えるようなカットをしてもらって、うれしいです。
    自分が元気じゃないと人のために何かできないので、そのメンテナンスをしてもらえてよかったです。

nina様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    僕ら美容師も人のお役に立つ事で成り立つ職業だと思っているので、髪を切ったり、綺麗に染めたりお話しさせてもらう事で気分転換になったら嬉しく思います。
    毎日鏡を見たときに変化が楽しめたり、気分が変わる事でリフレッシュ出来る事で美容師がお役に立てれば美容師冥利に尽きます!

また何でもご相談くださいね。
    高雄 KAORI

• ひろピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/28

お気に入りの美容室で、数回利用しております。髪質、髪型等とても丁寧に説明やアドバイスをしてくれます。シャンプーもとても上手で安心してお願い出来る美容室です。
    今後もずっと利用させて頂きます(^^)

ひろピー様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    大人世代のお客様も多くご来店下さいますので、落ち着いた空間と丁寧なシャンプーはMaisonならではだと思います。またお客様の髪質や正しいヘアケアに向き合えるようにアドバイスも合わせてさせて頂いております。またお悩みや困った事があればいつでもご相談下さいね。

高雄 KAORI

• ちよりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/12

コンサルをしっかりしてくださる最高の美容室です。
    パサツキと量が気になってたので、いつも沢山すいては伸びて広がったのをコテで無理矢理抑えるのを繰り返してましたが、今回は少し重ために切ってもらったのにちょうどいいボリュームに収まってとても気に入ってます。ホームケアについてもとっても丁寧に教えて頂いたので、髪を育てるのもまたケアしてもらいに行くのも楽しみです♪

小顔カット+ヘアエステ『Oggi Otto』¥9550【浦和】

ちより様

先日はご来店頂き有難うございました。
    ご来店下さった時のお客様のお悩みに対して
    お客様からご提示頂いた『軽くしたい』『量を減らしたい』という内容に対してそのままお答えしてしまうといつものループから抜けれなくなってしまい事が多く、特に乾燥毛なので軽くなり過ぎた毛先とコテによる熱処理(軽くなり過ぎた毛先には熱が集中してしまいます)のWでダメージに繋がってしまっていたのがいつもしっくりこない原因だと感じました。
    こちらから投げかけたご提案をしっかりとキャッチボールができたので、最終的にお客様が納得して下さった事所からベストな仕上がりへの最短ルートに繋がると感じます。
    お客様は自分がどうしたらいいか分からない事だらけだからプロである僕たちにお任せ頂けたら全力で綺麗にします!!
    またホームケアも合わせてご購入頂けたので次回ご来店の際にどうなったか聞かせてくださいね。

高雄 KAORI

• かこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/4

カットもカラーも曖昧なイメージをカウンセリングを通して形にしてくださって、満足のいくスタイルになりました。
    カットは私の骨格や顔の特徴をみて、それに合うように説明を加えながらしてくださったので安心してお任せできました。
    カラーを担当してくださった方はとても丁寧でしたし、私の地肌のことも気にしてシャンプーをしてくれたのですごく気持ちがよかったです。
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

かこ様

この度は口コミのご投稿有難うございます。
    Maisonにご来店下さるお客様の多くはおしゃれにこだわりたいけど
    伝えれるのが苦手だったり、どうしていいか分からない方が多いので
    お来店された時にふわっとしたイメージからでもしっかりと掘り下げて
    デザインとしてご提案していきますのでご安心くださいね。
    カラーリストのKAORIの事をお誉めいただいて有難うございます。
    次回も素敵なお時間が作れるように頑張りますので、次回楽しみにしています!

高雄、KAORI

• とめねこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/20

初めてだったのですが、カットして帰ってきた今、とっても感謝してます。

HPなどを拝見しているなかで、たぶんここの方は私のイメージを理解してくれそうな気がする、という直感をたよりに予約させていただきました。
    そうしたら、直感とおり!というかそれを超えてたかもしれません。

今回の私のケースは、以前のカットが酷くて、、、それを直してもらうという難しい注文だったにも関わらず、理想のイメージにばっちり仕上げて下さいました。
    なので、満足とともにとても感謝しています。

これからは、お任せしていろんなスタイルにチャレンジするのも面白そうだなとワクワクする気持ちにもなりました。
    感性と技術の両方を兼ね備えたサロンが浦和に見つかって嬉しいです。

とめねこ様

この度は沢山のサロンからMaisonを選んで頂きありがとうございます。
    ご来店下さった時に沢山のヘアスタイルの切り抜きを持って下さった枚数を見て、ヘアスタイルのお悩みの深刻さを察しました。私自身他店さんでの失敗や切り直す事は珍しくないのですが、何度担当しても胸が痛い思いと、自分自身も担当のお客様に同じ様な事はやっていないか?と気付かせられます。
    お持ち下さったお写真からもこうなりたいというイメージがしっかりとシェア出来た事と、初めて行ったサロンで僕の提案を信じて任せて下さったお客様があっての仕上がりだったと思います。
    ヘアスタイルは楽しむもので、もっと自由でいいと僕は考えて。。
    色々とチャレンジできるようにこれからもサポートさせて頂きたいと思います。
    そして技術と感性も磨き続け、お客様にもっとワクワクしてもらえるように頑張りますね。
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

高雄

• よしえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/5/18

出産を機に8ヶ月ほどあいてしまいましたが、やっと伺えました。
    いつもお任せでお願いしてしまっていますが、今回は産後の脱毛に悩まされていることを相談したところ、気になっている部分が目立ちにくいようなスタイルにしてくださいました。
    子どものお世話をするにあたって前髪は耳にかけられる方がいい等、的確な提案をしてくださって本当に感謝です。
    ばっさり切ったからっていうのもありますが、出産後ここまで気分転換が出来たのは初めてです。
    なかなか美容院に行く時間が取れず、近所で1回カットだけ済ませてしまおうかと何度も思いましたが、やっぱり担当スタイリストさんに切って頂いて良かったです。
    この先、どんなに忙しくなったり家が遠方になっても、ずっとお願いしたいなと改めて思いました。

よしえ様

今回はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    産後のお悩みや、小さなお子様がいらっしゃる方のライフスタイルなどを加味して、僕なりにフィットするヘアスタイルにさせて頂きました。
    特にご出産された後は中々ご自分だけのリズムで美容院に行けない事が多い気がします。
    だからこそ伸びても崩れにくいヘアスタイルにさせて頂きました。
    特にお引越しされてから遠方からわざわざMaisonにきて下さったのもあったので、スッキリしつつ崩れにくい髪型をご提案しました。
    またコロナ禍になってからサロンに来られるのが凄くいい気分転換になったよ。と言って下さる方が増えました。よしえ様のように遠方からでも通ってくださると言って貰えるように、もっと頑張っていきたいと思いました。
    美容師は人の役に立つ事でやりがいを感じれる職業です。
    こんなにお褒め頂いて本当にありがとうございます。

高雄

• ninaさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/8

自分の顔の苦手な部分を少しでも印象良くできるような髪型のアドバイスをもらえて、明るい気持ちになれました。
    シャンプーやトリートメント、とても丁寧にしてもらえて、頭も肩も軽くなり、またがんばろう、っていう気持ちも湧いてきました。
    下ばかり向いてちゃ、いいこともやってこなくなるから、上を向いていこうって、なれました。

nina様

今回はいつものヘアスタイルより軽くてスッキリとしたヘアスタイルにチャレンジさせて
    頂きました。髪の毛を整える事で気分も前向きになれれば僕ら美容師冥利に尽きます。
    お仕事やプライベートでも皆さん色々あると思いますが、こうやってサロンにご来店くださる事が
    色々とお話しし出来る環境が少ない時期にお客様に喜んで頂けるのはMaisonとしても
    大切にしている事なので、また次回のご来店でお会い出来るのを楽しみにしていますね。

高雄 KAORI

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

カウンセリングから最後まで最高でした、、、。
    親身なカウンセリングで私の細かい要望までちゃんと形にしてくれました。美容院でこんなにしっかりカウンセリングされたことはなくて、髪質だったり顔からのイメージで色んな提案をしてくださりステキな気分になる美容院でした!
    ありがとうございました!また行きます。

かえで様

初めてのお客様には時にカウンセリングを重視させていただいております。
    しっかりと要望を汲み取れるようにお時間をいただきましたが、
    口コミをいただき嬉しく思います。

ぜひまたご相談ください!

Maison

• おたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

初めて伺いましたが雰囲気もとても良くスタッフ同士とのやりとりも丁寧なのが伝わりとても居心地が良かったです!
    カットも仕上がりがすごく気に入って周りにも好評でした!また是非お願い致します。ありがとうございました!

小顔カット+サブリミック髪質改善トリートメント ¥12000【浦和】

おた様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!小さなサロンなので初めてのご来店のお客様の中でもゆったり過ごしたい方や、こだわりがあるけど大きなサロンが苦手で緊張しちゃう…
    という方も多いのでお客様が過ごしやすい雰囲気を大切にしています。
    滞在される時間も居心地が良かったとご記入頂き嬉しく思います。今この様な時にご来店下さるのが当たり前ではない事を感謝の気持ちに変えて精一杯頑張っていきたいと思います。
    カットもお洒落なスタイルのオーダーだったので、仕上がりもとても素敵でしたね。
    またいつでもご来店下さいね^ ^嬉しい口コミありがとうございました。

高雄

• えっかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

オープン当初より通わせて頂いております。
    どのスタッフさんに当たっても必ず理想のヘアスタイルになるので指名はしておりません^^*
    名前を言わなくてもマスクをしていてもどのスタッフの方も名前を覚えて下さっていますし、服装までも覚えて下さっているので背伸びをしないいつもの自分に見合ったヘアスタイル、似合うカット、カラーを提案して下さいます。
    カラー後の乳化も丁寧な施術な為持ちがとても良いのかなと思っています。
    気になることは何でも聞きますが商品やオススメなヘアアイロン等、高ければ良い物ではありません。
    素人は身の丈に合った生活の中でささやかで少し丁寧な日々を過ごせたら良いだけなので、安くても良いものをご紹介して下さるのもとても嬉しいです。
    今後ともよろしくお願い致します^^*

えっか様

オープン当初よりMaisonへ足を運んでくださりありがとうございます。

お店を信頼していただいてとても嬉しく思います。
    今回のラベンダーカラーも綺麗ですごくお似合いでしたね!
    これからも季節や気分に合わせたご提案をさせていただければと思います。

わざわざ嬉しい口コミをありがとうございました。

これからもMaisonをよろしくお願いします。

Maison

• れなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/3

前回他店で人生初のショートに挑戦したのですが、髪の毛癖や襟足の状態からセットがうまくできず自分にはショートは似合わないんだと思っていました。
    しかし今回担当のスタイリストさんが、初めからしっかりとカウンセリングに時間をかけ私の骨格や雰囲気から似合う髪型を提案してくださり、絶対よくする自信あります!とカットしてくださいました。実際に本当に今までのカットの中で1番理想の形に仕上げてくださり、とても感謝しています。また、1人のスタイリストさんが全てを担当してくださったので美容室でありがちな無駄に待つ時間が全くなかったのもとてもありがたかったです。
    まだまだリペアに時間がかかるのでこれからも通う予定です♪

れな様

わざわざSNSから見つけて頂き、遠方よりいらして下さったので
    技術でお応えができてとても嬉しく思います!

髪を伸ばしながらよりコンディションを整えていけば
    もっとヘアスタイルが楽しめると思いますので
    一緒に頑張っていきましょう!

嬉しい口コミをありがとうございました。

Maison

• さこ。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/19

今回も素敵に仕上げてくださって、ありがとうございました!
    カットとトリートメントをしていただき、髪がまとまりやすくなりました。
    髪を1つに束ねただけでも様になってるような気がします。
    こちらが『こうして欲しい』という希望よりも、さらに良い状態にしていただけて本当に嬉しいです。

さこ。 様

2回目の髪質改善メニューでしたが、今回も気に入っていただけて良かったです。続けることで効果をさらに実感できますので、高めていきましょう!

今後も期待を超えられるよう励んでまいります。口コミ書いていただきありがとうございます!

Maison

• まりるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/3/17

初めてお世話になりました。お店はとてもこじんまりとしたアットホームな雰囲気で、一人のスタイリストさんが最初から最後まで全てやってくださるので安心しました。最初のカウンセリングがとても丁寧で良かったです。スタイリング時の悩みにも分かりやすくアドバイスしていただきました。仕上がりもナチュラルで、似合うようにしていただき、嬉しかったです。またお願いいたします。

【30~40代】カット+オーガニックカラー+エイジングケアトリートメント¥12650

まりる 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当店は最初から最後までスタイリストがマンツーマンで施術させていただいており、事前カウンセリングを大切にしているので、その点も安心いただけたようで良かったです。

また、仕上がりに満足いただけたようで嬉しく思います!

お忙しいところ口コミ書いていただきありがとうございます。

Maison

• こたろーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/4

今回はカット・カラー・トリートメントでお世話になりました。
    カラーは染めたては落ち着いた色、時間が経過すると柔らかく春らしい雰囲気になるようにオーダーしました。仕上がり後は久々のピンクだったので甘く感じましたが、今ではとても気に入っています!
    担当スタイリストさんにカットしてもらうようになって2年弱になりますが、細部まで気遣いが感じられます。髪質・雰囲気や仕事柄からの仕上がりの提案、施術中の会話や雑誌のチョイスなどから伝わってきます。一度こちらでお世話になったら他には行けません。
    次もまた2ヶ月後に伺います。本当にありがとうございました!

こたろー 様

カラーはいつもと少し趣向を変えてみましたが、喜んでいただけてよかったです。
    トリートメント効果や元々の髪質もあってか、すごく綺麗に伸ばせていて嬉しく思います。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。気を引き締めてまたやっていきますね。

こちらこそよろしくお願いします!

Maison

• あーさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/28

いつも切りたいのか伸ばしたいのかも優柔不断で決められないまま行ってしまうにもかかわらず、楽しく和やかにカウンセリングしていただき、何気ない会話から私のその時の気分を感じとり提案してくれ、仕上がりは想像以上に素敵なカット&カラーになっていることが毎回で、この間違いない流れにすっかり甘えてしまっています。歳を重ねれば重ねるほど美容の悩みが増えていき、気分が落ち込む事もあるかと思いますが、こちらの美容院が存在する限り、必ず髪から輝きを導いてもらえる!と、安心して歳を重ねることが出来ると思える癒しの美容院です。これからも宜しくお願い致します。

あー様

僕も行きつけのお店があったら気分だけ伝えてお任せしたいので気持ちは本当に分かります!
    でも最初にいらした頃から重ねてきた会話の中で、あー様の好きそうなヘアスタイルやお似合いになるヘアカラーは僕の頭の中にはいつもありまして…
    でも押し付けてしまう事のないようにしっかりとお伺いしてからご提案したいと思っています。
    常連のお客様になると「いつもと同じ」になりやすいので、実はヘアスタイルを変えたいけど言葉に出来ない…そんなミスを防ぐためにもMaisonではカウンセリングをとても大切にしています。
    カラー剤もお悩みに幅広くご提案出来るようなラインナップを揃えており、薬剤でご提案が制限されないカラーの多さがMaisonの特徴の一つでもあります。
    毎回ご来店時にグローバルミルボンのトリートメントをご予約頂きホームケアも合わせてお使い頂いているからこそ綺麗な髪が作られているのも大きな理由なのだと思います。
    364日の10回のご来店で土台を作り1番大切なのは自宅に帰られてからが1番重要ですが、あー様はそこもご理解されているからも大きな理由だと思います。
    とても素敵な口コミありがとうございました!

高雄 KAORI

• にこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/25

白髪が気になり始めたのがきっかけでお世話になって4年ほど経ちます。

流行りのスタイルもカラーも分からず、おまけに癖っ毛なので、毎回適当なオーダーですが、癖や骨格を生かして頂くカットは、力が入りすぎてないオシャレさや品の良さを感じます。
    以前の美容院では「扱いにくいからパーマをかけた方がいい」と言われパーマをしてきましたが、メゾンさんに来てからはカットのおかげでパーマは特にしたいとも思わず、その分白髪染めのメンテナンスにコストをかけることができています。

カラーは基本暗めをお願いしていますが、重すぎない柔らかさがあり、光の加減で表情が変わるのがとても素敵で、毎回どんな風に仕上がるのか楽しみにしています。今回のカラーもとても好きです!

あと、シャンプーは香りもよく丁寧な施術が気持ちよくて毎回ウトウトしてしまいます笑

カットがお上手なので、スタイルの持ちがよく、ズボラな性格からつい「まだ行かなくてもいいかな」となりがちですが、髪のお話しなどお伺いすると、定期的にメンテナンスをしようと思わせてくれるサロンです。

来月も髪質改善でお伺いさせていただきます。楽しみです!

にこちゃん様

とても丁寧な口コミのご投稿本当にありがとうございます!!
    いつも信頼して委ねて下さるので、僕なりにできるベストなご提案させて頂いています。

また自分自身が癖毛な事もあって、お悩みは痛いほど分かるので癖を抑えるカットや
    ヘアケアをおすすめしていますが気に入って頂いて嬉しく思います。

癖毛の方はうねる事はデメリットに感じるかもしれませんが、カラーの方は赤みを抑えて
    いくデザインをしていく事で暗い中でも柔らかく見えるデザインは癖毛の方と
    とても相性が良いのでおすすめです!

シャンプーもお誉めのお言葉ありがとうございます。

引き続き髪質改善で綺麗な髪質を作っていきましょうね!

高雄 KAORI

• RIOさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/24

maisonさんがオープンされた当初から夫婦共々お世話になっております。施術前のカウンセリングがとても丁寧で、私の希望と髪質、年齢、流行り、全てを踏まえて提案してくれます。何も考えずに伺い、お任せしてもとても満足のいく仕上がりにしていただけるので、担当スタイリストさんをとても信頼しています。
    施術中のお話もとても楽しくさせていただき、心身ともに癒していただける空間です。
    洗礼された美容室だと思います!

RIO様

もうすぐMaisonも6年になりますがご夫婦共々いつもありがとうございます!
    僕らもお会いできるのがとても楽しみにしています。
    続けて来てくださる事で色々なデザインをご提案させて頂いていますが
    僕が言うのも何ですが、年々凄く素敵になっています!
    お話するのも個人的にもワクワクしていますので、また次回も楽しみです。

高雄 KAORI

• 雪りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/24

3年以上お世話になっています。
    毎回相談させて頂いて綺麗な色にして頂いてます。

雪りんご様

いつも色々なカラーにチャレンジしている姿を見て若いって素晴らしいと思いつつ
    素敵なカラーに出来るよう陰ながら応援させて頂いております。
    嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

高雄 KAORI

メゾン(Maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー