4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. メゾン(Maison)  >

Maison

メゾン

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町2―6-21
  • JR浦和駅北口徒歩6分、西口徒歩7分【スタイリスト募集しております♪】

marinaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/6/5

先日は久しぶりにカットとカラーを素敵にしていただき、ありがとうございました。
    初めて行った時にとても丁寧に話を聞き、こちらの要望を本当に細かく汲み取ってくださり、感動しました。
    いつもうまく説明できず申し訳ないのですが、こちらの思いをうまく引き出してくれ色々な提案をしてくださることが嬉しくて、とても感謝しています。
    信頼できる美容師さんに出会えて嬉しいです。
    カット中なども色々良い情報を教えていただけるので、ありがたく思っています。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、席数も少なく、色々気づかいもしてくださっています。
    またよろしくお願い致します!

marina様

なかなか、なりたいスタイルを伝えるのは難しいですよね。
    その為にカウンセリングに時間を割いて共有できるようにしています。

回を重ねるごとにより要望を汲み取りやすくなります。
    これからもどうぞ宜しくお願いします!
    西山

• ゆーりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

今回もありがとうございました!髪質に合わせて切っていただいて嬉しいです。浦和のおすすめも色々と教えていただけて有り難いです。今後とも宜しくお願い致します。

Maisonからの返信コメント

いつもご来店有り難うございます!!
    コロナで浦和の街も中々開拓出来ていませんが、次回ご来店までに新しい情報仕入れておきますねー。

高雄

• こなんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

細かくカウンセリングしてくださり、大満足でした!リピートしたいです。

【20~30代】小顔カット+透明感カラー+高濃度美容液トリートメント¥11000

こなん様

先日は数ある美容室の中からmaisonにご来店頂きありがとうございました。

初めてご来店くださったので
    少しでも不安を取り除いて安心してもらえるよう
    カウンセリングでたくさんお聞きしましたが
    ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

回数を重ねるごとになりたいスタイルへより共有できると思いますので
    またお悩みなどありましたらご相談ください!

西山

• まあさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/23

妊娠中で、頭皮の皮がむけてしまっていたけれど出産前にカラーがしたくて勇気を出して予約しました。
    頭皮に優しいオーガニックカラーで予約をしたのですが、頭皮の事を担当さんにお伝えしたら私の希望するカラーなども考慮して頭皮に負担がないように、でも理想の髪色になるように提案してくださいました。
    根元から少しあけた部分からカラー剤を塗ってくださり、おかげで頭皮に一切刺激無く安心しました。カラー中にも何度か滲みていないか声をかけていただきました。
    シャンプーとヘッドスパは本当に気持ち良すぎて、声をかけていただいた時にちゃんと返事をしたか記憶がないくらいでした(笑)
    仕上がったカラーはとってもキレイで感動しました!カラー後とは思えないくらいの触り心地で…つるんとして柔らかい髪になりました。
    長い時間いたとは思えないくらいに、お二人と楽しくお話もさせていただきました。本当にありがとうございました。
    プリンが目立ちにくいカラーにしていただいたので、産後にまた伺います。とてもいい美容室に出会えました。

【頭皮が敏感な方向け】カット+オーガニックカラー+ヘッドスパ ¥12100

まあ様

この度は口コミのご投稿有り難うございます!
    初めてのご来店とは思えない程3人で楽しい会話で盛り上がった記憶があり、ロングメニューとは思えない程あっという間に時間が過ぎましたね。
    スパもリラックスして頂けたみたいで良かったです!
    カラーも特化した薬剤と技術で対応していけば解決することもあるので相談して頂いて良かったです。
    育児で大変かもしれませんが、また落ち着いたらいつでもお待ちしていますね。

高雄 KAORI

• さこ。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/20

久しぶりに前髪を切っていただきましたが、家族から「今までみた中で一番良いね」と褒められ、うれしかったです。私自身もとても気に入っています。

美容室では、いつも丁寧な対応で気持ちよく過ごせます。今はコロナ対策で、より細やかな心遣いをしていただいて本当にありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします。

さこ。 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はいつもより前髪思い切りましたね。前髪は「厚みと幅、それに対しての毛量調節」を細かく調節したのがポイントです。

周りの方の評判も良く、ご本人的にも気に入っていただけたようで良かったです!

こういったご時世ですので、衛生管理などいつも以上に気をつけて今後もやって参ります。
    口コミ書いていただきありがとうございます!次回も宜しくお願いいたします。

小原

• AKさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/17

最近ショートスタイルにしたばかりで、頭が四角に見える、うねる、襟足がもたつく等々、悩みだらけでした。
    じっくりとカウンセリングをしてもらいたいとおもい、マンツーマン施術のMaisonさんに初めて伺わせていただきました。
    カットとカラーの予約でしたが、今一番解決したい所と
    この先のスタイルをどうしたいかをじっくりお話させていただき、メニュー変更でカットと縮毛矯正にしていただきました。
    とても自然なストレートになり手触り良好です。
    一番の感動はカットです。
    もっさりした髪を丁寧にカットしていただきました。
    首がスッキリみえるようになり、且つ自然な丸みがあって今の理想のスタイルにピッタリでうれしいです!

お店の雰囲気もよく
    今時期のコロナ対策もしっかりしていました。
    マンツーマン施術でカウンセリングも丁寧でとっても贅沢な時間を過ごせました。

また素敵なスタイルを作ってください。
    今後も宜しくお願い致します。

【西山指名限定】カット+カラー+トリートメントorスパ ¥9900~

AK様

先日はmaisonへ来てくださりありがとうございました。

当店のこだわりであるマンツーマンとカウンセリングに対して
    嬉しい口コミをありがとうございます!

他店で束感のあるショートにされたとのことで
    うねりやふくらみを縮毛矯正で取り除いたものの
    カットはまだまだ整えてあげればよりコンディションは上がります。

髪の調子が整えばもっとショートが楽しめると思いますので
    一緒にステキなヘアスタイルを作っていきましょうね!

西山

• ひつじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/15

長年通っていた美容院でなかなか希望のスタイルにならならないことが多くなってきて、初めてMaisonさんに伺ってみました。
    うまく要望を伝えられなかったにも関わらず、色々な角度から質問してくださり、なりたい雰囲気を汲み取ってくださいました。
    切っていただいてから、毎朝憂鬱だった気分が明るくなりました!切ったばかりだったので行くのを迷っていましたが、行って本当に良かったです。
    コロナ対策もしっかりされていました。
    また是非お世話になりたいです。よろしくお願いします。

【4周年記念】骨格補正小顔カット+炭酸スパ+3STEPトリートメント ¥7700

ひつじ様

他店でカットされてまもなくという事で
    より集中して施術させていただきました。

カウンセリングして好きなスタイルのイメージをすぐに共有できたので
    こちらもご要望を汲み取りやすかったです。

これからもショートヘアが楽しめるようなご提案を用意してお待ちしています。

西山

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/12

今回はハイライトのリタッチとカットをお願いしました。全体的に満足しています。ハイライトの位置が根元から2cmくらい離れていますが、もっと根元に近いところから入れることは出来るのでしょうか?
    最後にカラーの確認はしてもらいましたが、カットの確認が無かったので、前回のカットの方が動きのある仕上がりで、適度にレイヤーも入っていたので好みでした。
    きちんと希望が伝わるように私も気をつけます。

リエ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    まずはハイライトの事ですが、明るい薬剤を使用する際に根元の「きわ」まで染めてしまうと、根明と言いまして、ご自分の地肌の体温で薬剤が過敏に反応してしまうのでセオリーとしましては1.5cm~2cm程はあけて塗布させて頂いております。
    ただリエ様の場合ご自分でヘナで染めてらっしゃるので希望であれば次回から根元のきわまで染める事は可能です。
    カットは前回くらいでという認識で、全体の伸びた分をカットしたのですが私の確認不足でしたら申し訳ございません。
    お手数ですが再度ご来店頂く事が可能でしょうか?
    ご来店から10日間はお直し期間を設けているので気になる部分は修正させて頂きますので、お忙しい中にはなると思いますがご連絡お待ちしています。

高雄

• ユーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/12

施術前に丁寧なカウンセリングをして頂けたので安心してカットをお任せ出来ました。多くの提案を出しつつも独りよがりにならずに、最後までこちら側の立場に立って下さる担当スタイリストさんに感謝です。理想通りの髪型になりました。手入れも楽で嬉しいです。

ユー様

先日はご来店頂きありがとうございます!

当サロンに来るまで色んな美容室を見て探されたとお話を聞いて
    少しでも安心してもらえるように誠心誠意施術させて頂きました。

手入れも楽になったとのことでとても嬉しく思います。
    無駄に削ぎを入れずにハサミで質感調整を加えたのでまとまりよくスタイルを作りました!

これから少しでも髪の悩みが無くなるよう提案をできるように準備しておきますので
    またご相談ください。

口コミもありがとうございました!

西山

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

はじめて来店させていただきました。
    カウンセリングがとても丁寧で、髪のクセを活かすヘアスタイルを提案して下さって、家族からも好評でした。ドライヤーのかけ方など分かるまで説明して下さったので、家でもスタイルが再現できると思います。
    また、髪が痛むのでカラーは出来ないかもと思っていましたが、出来るカラーを提案して下さり、ありがたいです。また勇気が出たらお願いしたいと思います。
    また、雑誌を読む際に膝上にクッションを置いて下さる、帰りに雨が降っていた際に入り口に屋根がないのを考慮して傘を差して下さったりと細かいところにまで配慮が行き届いて素敵だと思いました。
    久しぶりの美容院でしたが、素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

まな 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。喜んでいただけたようで嬉しく思います。

Maisonは「ご自宅での再現性」を大切にさせていただいております。
    ドライヤーのかけ方一つで、今後の髪のキレイさも変わってきますし、スタイルも決まりやすくなります!お伝えしたやり方、ぜひ実践してみてください!

また、「くせ毛」というとネガティブなイメージの方も多いですが、お話したように良い面も多くありますので、うまく付き合っていきたいですね。

口コミを書いていただきありがとうございます!

カラーは不安な部分もまだあるかと思いますので、また相談してくださいね。

小原

• mariさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/8

先日は綺麗にして頂きありがとうございました。髪が多くて広がりやすいと昔から悩みがありますが相談しやすい雰囲気ですし、また自宅でのケアの方法も分かりやすく丁寧に教えていただけるのでずぼらな私でも自宅でやってみようと思えます。今回はコテの上手なやり方を。ありがたいです。また宜しくお願いします!

mari 様
    こちらこそ先日はありがとうございました。
    髪の量が多く広がりやすい分、髪のコンディションを上げていけば毛量をもう少し減らせると思います!
    ただ、mariさんもお子様が小さく、なかなかご自分の時間がないと思いますので、その中でしっかり満足できるようにと考えております。

スタイリング(コテ)は回数をやることも大切ですね!こちらも時間がないと思いますが、少しづつうまくなっていきましょう。
    次回も宜しくお願いいたします。お忙しいところ口コミありがとうございます!

小原

• mfさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/7

やっと理想的なサロンに出会えました!
    お店の素敵な雰囲気もさることながら
    徹底したコロナ対策には感心しました。

仕上がりも大満足ですが、
    スタイリングについても丁寧に教えていただき、
    とても嬉しかったです。

次回もぜひよろしくお願いします。

mf 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたようで何よりでございます。お伝えしたやり方、ぜひ実践してみてください!まだ理想のスタイルには少し短い部分がありましたが、これから理想のスタイルを作っていきましょう!

コロナ対策に関しては、以前と予断の許さない状況が続きますので、これからもしっかりと対策を取ってまいります。

わざわざ口コミを書いていただきましてありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします。

小原

• ninaさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/5

カットとカラーをお願いしました。
    マスクをつけていること。湿度でのうねり。年齢とともに変わっていく色、髪質、量、癖。カラーと血色。汗っかき体質。人から見れば大したことないかもしれない悩みやコンプレックスにも、ひとつひとつ丁寧に対応くださり、安心しました。感染防止対策をきちんとして、快適な時間を過ごすことができてよかったです。前回より少し明るい色にしたら、気持ちも明るくなってきました。ありがとうございます。

rina様

いつもご来店くださりありがとうございます!
    気分や天候や年齢など毎回同じではないと思っていて、ヘアを通して見た目も中身も綺麗のお手伝いが出来ればと考えています。また次回も喜んで頂けるように頑張ります。

高雄

• やおこーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/5

今回も仕上がりに大満足です!
    カットとケラスターゼトリートメントをお願いしたのですが、
    痛んでまとまりがなかった髪がつるつるになり、
    髪だけ10歳くらい若返った感じがしました笑

前回はパーマもかけてもらったのですが、
    猫っ毛で諦めていた憧れのふんわりパーマがかかり
    とっても感動した覚えがあります。
    しかも一年半は持ちました笑

小さなサロンですが
    客同士の距離はしっかり離されていて、
    充分にコロナ対策がされており安心して利用できます。

これまで安い美容院の初回限定クーポンで渡り歩いていて、
    こちらのサロンの価格は正直自分にとってお高めなのですが、
    価格以上の価値は絶対にあると感じています。
    ぜひまた利用したいです!

やおこー 様

久しぶりのご来店ありがとうございました。引越しで遠くなったにも関わらずご来店いただき嬉しく思います!

パーマだいぶ長持ちされましたね!今回のトリートメントの効果もまた持続できるように、ご自宅でもお話ししたことを少し気を使ってみてください!

これからも価格以上の価値を感じていただけるよう励んでまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

ご丁寧に口コミ書いていただきましてありがとうございます!

小原

• YKさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/3

いつもお世話になっております!
    長い間都内のsalonを利用してましたが、Maisonさんに担当して頂いてから都内で無くても最新のstyleやcolorを楽しめる事、尚且つ扱いにくい私の癖を上手く活かした再現率の高いカットに毎回脱帽してます!
    初めてお店に伺った時は、緊張して上手くオーダーを伝えられるか心配でしたが、丁寧で細かいカウンセリングと適度な距離感の接客、想像以上の仕上がりのおかげでいい出会いがあった!とMaisonに通う事を決めたのを覚えてます。
    あれから月日が経ちましたが、相変わらず私のぼんやりしたリクエストに、いつもオーダー以上の仕上げに感謝してます。
    現在コロナ禍の中、マスク着用や手指消毒等しっかり店内も安全対策をされてますので、安心してお店に伺えます。
    もし新しいsalonをお探しの方は、是非一度Maisonで気分転換をされてみてはいかがでしょうか?
    きっと美容院へ行く以上の何かがあるはずです!
    今回のcolorも日を追うごとにいい感じになっており、毎日幸せな気分です~~
    また宜しくお願いします!!!

YK 様
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます!また、改めて日頃の感想をこんなにも丁寧に書いていただきありがとうございます。私も初めてのご来店のことをよく覚えています!月日が経つのは早いですね・・

そして、今回の仕上がりも気に入っていただけたようで良かったです。
    毎回幸せな気分になっていただけるよう、これからも色々なことにアンテナを張り、日々励んでまいります。

次回も楽しみにしておりますね!
    小原

• mayukoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/2

前回同様カットの仕上がりとても気に入りました!またお勧めされたストレートパーマもいい感じです。髪の艶感といい鏡を見るのが楽しくなりました♪ありがとうございます。

mayuko様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    切り口を重くしてサイドの中だけ刈り上げて表面はストレートでうねりを取らせて頂きましたが、この時期の湿度に負けない艶のある素敵なデザインでしたね!次回も素敵なヘアスタイルが楽しめるように頑張りますね。

高雄

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/1

毎回、大満足のMaisonさん。お世話になり始めて、一年ほどが過ぎました。
    それまでに通っていたサロンも、最初は満足していましたが。。悲しいかな、人は馴れてくると丁寧さが欠け、顧客の要望よりスタイリストの自我が出てくる。。
    そんなこんなで数ヶ月のサロン漂流の後、やっと、本当にやっと。。大満足のMaisonさんに辿り着くことができました!
    私の髮質は多い・太い・クセありの三重苦(笑)
    昔から大好きなショートにしているけれど、ショートはスタイリストさんの技量が明確に出る。
    最初から今も、担当していただいているスタイリストさんは、とても柔らかな口調の方で、一年経った今も変わらず丁寧な施術で、私の要望も毎回、最大限にとり入れてくださり、尚且つ髮質を活かせるスタイルに仕上げてくれます。
    お店の雰囲気やセンスもとても良く、都内に行かずして都内以上の満足を得られる。
    そんな、Maisonさんが浦和にあって本当に良かった! 私のような髮質で悩んでいる方には、特にオススメしたいサロンです。あと、これからの暑い季節には、スッキリ爽快な炭酸スパ(良心的なプライスですよ~)もオススメです!

はなちゃん様

こんなに素晴らしい口コミを書いて頂いて大変恐縮です。。
    頂いた口コミの内容に恥じないように引き続き謙虚に一生懸命担当させて頂きつつ、もっと喜んで頂けるよう頑張ります!

高雄

• たかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/26

いつも同じスタイリストさんに担当してもらっています。
    湿気と手入れ不足のパサパサだった髪の毛も、とてもつやつやになりました。
    マスクをしながらの施術でしたが、以前と変わらず快適に受けることが出来ました。

たかな 様

お引越しされて遠くなったにも関わらず、いつもご来店ありがとうございます!

梅雨は髪にとって嫌な時期ですね・・。ですが、トリートメントの効果もあり綺麗にできて良かったです。また綺麗な状態を保っていきましょう!

マスク着用のご協力ありがとうございます。スタッフはもちろんですが、引き続きお客様にもご不便おかけ致しますがお願いしております。

今後ともよろしくお願いします。口コミも書いていただきましてありがとうございます!

小原

• しししさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/25

初めて行きました。
    数日前に他の美容院でカットとカラーをしてもらったのですが、残念な仕上がりになってしまい、こちらでやり直していただきました。
    「また残念な感じになったらどうしよう」と不安もありつつだったのですが、丁寧に希望など訊いてくださり安心してお願いできました。仕上がりも良い感じになって気に入っています。

【一番人気】小顔カット+スロウカラー+ケラスターゼスタンダードTR¥10450

ししし様

先日は数ある美容室の中からご来店くださりありがとうございました。

前の美容室に行かれたばかりで直しにいらして頂きましたが
    直したポイントとしては
    毛先に厚みを増やしていくことと前下がりのショートでしたので
    顔まわりに段をつけて前上りのショートにしました。

かなり柔らかい印象のスタイルにできましたが
    次回カットする時もあまり段を入れないほうが綺麗なフォルムを維持できると思います!

ぜひまたご相談ください。

西山

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

感染症対策もばっちりとされていてとても安心して時間を過ごせました。
    髪質だけでなく、髪の毛の生えている向き、骨格など自分ではあまり気にしないところまでじっくり見ていただいた上でカットしてもらえたので、少し時間が経っても、髪の毛がはねにくく朝の準備がすごく楽になりました!
    また実家に帰るタイミングでお伺いしたいです!

あやの 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

コロナ対策に関して、安心して過ごしていただけたようで良かったです。
    マスク着用での施術・店内の消毒・換気など、できる限りの対策はさせていただいております。
    密になりづらいマンツーマンの『完全予約制・入替制』を取っておりますが、今後もしっかりと対策して参ります。

ヘアスタイルがキマりやすくなったようで良かったです!
    髪の毛の生え方やクセはもちろん、骨格も人それぞれ違いますので、ご自身に合った施術を今後させていただきます。

またご実家にいらした際にでもお立ち寄りくださいませ。口コミ書いていただきましてありがとうございます!

小原

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/20

いつも丁寧にカウンセリングして頂いて、好みの髪型にして頂いてとても嬉しいです。
    カラーで傷んでましたが、サラサラに復活したので頑張ってキープしたいと思います!

あおい 様

いつもご来店ありがとうございます。また、通うのが遠くなったにも関わらずありがとうございます!

その時々の気分などで希望やお悩みは変わると思いますので、カウンセリング長く通っていただいても大切にさせていただきます。

前回ハイライトもしていましたし、コロナの影響などで間隔があいてしまっていたので今回のダメージは仕方なかったですね。。

また綺麗な状態保っていきましょう!今後とも宜しくお願いします。

口コミ書いていただきありがとうございます!

小原

• nammyさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/18

コロナで美容院に行けなかった頭をダブルカラーとトリートメントでやっとリフレッシュできました。ウルフにしてもらい、気分転換できまた暫くのばせそうです。カラーの落ち具合を楽しんで次のカラーをあれこれ考えたいです。

nammy様

今回はグレージュ系なカラーでベースを作ったので
    次回落ち具合をみて毛先のデザインカラーなど楽しみましょう^ ^

ウルフスタイルなので襟足がより伸びてくると
    また違った雰囲気を楽しめると思います。

色んなスタイルを持ってきて頂くので
    毎回楽しみながらカウンセリングさせて頂いてます。

これからより満足していただけるよう精進していきます!

西山

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

久しぶりの美容院でしたが、とてもリフレッシュできました。

髪質を考えながらのカットも気に入りました!

ゆみ様

リフレッシュして頂けたようで何よりです!
    髪を切るだけでも気分が変わりますよね。
    かつ扱いやすくてお似合いだと良い気分がより長く続くといつも信じています。

また次回も喜んで頂けるように頑張りますね。嬉しい口コミ有難うございました。
    高雄

• つぐさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/11

初めてお店にお伺いした時に、丁寧なカウンセリングと髪質に合わせたスタイリングを通し想像以上の素敵な仕上がりにして下さいました。その日から早3年が計画し、今も変わらずお世話になっています。
    白を基調とした清潔感のあるサロンと、溢れ出るスタッフ皆さんの温かいコネクトは、居心地が良く落ち着いた空間を過ごさせて頂いています。
    また、髪質やカラーに関しても的確なアドバイスを下さり毎日の生活にmaisonのお陰で一花咲かせることができています。
    お客様1人1人を大切にされているお店だからこそ、コロナ対策もしっかりとして下さり安心できました。
    これからも宜しくお願いします。

つぐ様
    3年があっという間ですね!最近はカラーも楽しんでいるので、いつも喜んでいただけるようにと、新鮮な気持ちで携わらせていただいております。
    お店の雰囲気など喜んでいただけて幸いです。
    これからも生活の一部でありながら、常に刺激を与えられるような綺麗になる場所として励んで参ります。
    今後ともよろしくお願いします!口コミ書いていただきありがとうございます!
    小原

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

初めて伺いました。とても素敵な仕上がりにして頂き、久しぶりに楽しい時間を過ごせました。どういうスタイルが似合うかと悩んでいましたが、イメージを伝えると丁寧に一緒に考えてくださいました。周りからも好評です♪また伺います!

なつ様

数ある美容室の中からmaisonへご来店下さり有難うございました。

この前はかなりイメチェンでしたね!
    アイロンは伝えたように上手くスタイリング出来ているでしょうか?

髪の毛質と骨格がとても綺麗なので
    より様々なスタイルに挑戦されてみると良いと思います!
    ぜひまたご相談ください。

西山

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/10

完全にマンツーマンで施術をしてもらえて、サロンの中も比較的少人数で落ち着いた雰囲気なので安心感があります。
    施術に入る前にきちんとカウンセリングをしてもらえて、施術中にはいつもスタイリング方法等も教えてもらえるので何か不安が残ったままということもありません。
    仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

なつみ 様

マンツーマン施術や、お店の雰囲気など安心していただけているようで良かったです。

長く通っていただいても、その時々でやりたいことやお悩みなどは変わると思いますので、今度もカウンセリングなどは大切にさせていただきます!

仕上がりも満足していただけて嬉しく思います。今後とも宜しくお願いします。

お時間作って口コミ書いていただきありがとうございます!

小原

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/10

まだ2回目の来店ですが毎回私の髪の毛の状態に合わせたベストな対応をしてくださります。
    髪の毛の色が抜けやすかったのですが、こちらのサロンでカラーリングしていただいて長持ちするようになりました。

また、お家でのケアの方法を教えていただき、勧めいただいたトリートメントで髪の毛の状態がとても良いです。
    美容院にいった当日が綺麗なのは勿論ですが、その後も綺麗なままで保てるのはとても嬉しいです。
    またお伺いします。

さき 様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

「カラーの色持ちが良くなった」ということで、ヘアケアにこだわっているものとしては、とても嬉しいお言葉です。

ヘアカラーは日頃のヘアケアも大切ですが「カラー施術の前後の処理・薬剤の選定・薬の塗布の仕方」など、お客様からは気付きづらい部分の美容師の技術(知識)も大事だと思います。

「ご自宅でも綺麗に」というのをコンセプトにしておりますので、家に帰っても綺麗を保ちたいですよね!

髪が綺麗な方は、必然的にヘアスタイルの「デザイン」もキマりやすいです。

このまま髪をもっと綺麗にできれば、ご自身ももっとセットやまとまりが楽になりますので、楽しみにしていてください^^

口コミを書いていただきありがとうございます。今後とも宜しくお願いします!

小原

• ニィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

初めての利用でしたが、カウンセリングや説明をとても丁寧に、熱心にしてくださったので、不安を全て解消してから施術いただけたのが助かりました。感染対策もしっかり、終始マスク着用のままで過ごせました。次回のメニューも参考になりました。ありがとうございました。

【最高品質】カット+カラー+髪質改善ヘアエステ『Oggi Otto』 ¥13600

Maisonからの返信コメント

この度は初めてのご来店有難うございました。初回でのご来店は不安でしょうが、色々ご質問にお答え下さったお陰で共有できた所からのスタートが出来たと思っています。
    次回もまたお待ちしております!

高雄

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/9

先日はお世話になりありがとうございました。
    4度目になりますが、毎回ていねいにカウンセリングして頂けるし
    コロナ対策も充分すぎるほど気配りされていて 安心してお任せできます。

初めてのオイルカラーはつややかにふっくらと髪が蘇ったようでした。
    クレイのヘッドスパはコロナ疲れも吹き飛んでしまうくらいの気持ちよさ!!!
    またぜひお願いしたいと思います。

みー様

オイルカラーの仕上がりとても感触がよかったですね!
    回数を重ねる事により髪質が改善されていきます。

またスパで癒されにいらしてください。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

西山

• アビーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/9

久しぶりのヘアサロンで緊張しましたが、とても感じの良い方でした。注文が多く大変だったと思いますが、親身に相談に乗ってくれて、とても素敵な髪型にしてくれました。途中換気をする等コロナの対策も万全だったと思います!ヘッドスパもとても気持ち良く、癒されました。また近々利用させて頂きます。ありがとうございました。

【6月限定】骨格小顔補正カット+リラクゼーションスパ 25分 ¥8700

アビー 様

数ある美容室の中からMaisonを選んでくださり、ご来店いただきましてありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます!スタイルも気に入っていただけて嬉しく思います。

アビー様も初めてのご来店の気がしないような感じの良い方でしたので、お互いが良い時間を過ごせたようで良かったです!

ヘッドスパはこちらも「やり甲斐」を感じるくらいでしたので、また定期的にやってあげると今後のケアにも繋がると思います^^
    コロナ対策も、お客様に安心いただけるよう日々努めてまいります。

次回のカラーも楽しみにしておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
    口コミ書いていただきありがとうございます!

小原

メゾン(Maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー