4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

リトル リンネ

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-9 エフジー久屋ビル7F
  • 栄駅徒歩1分・久屋大通駅徒歩3分

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ

はるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 19:43:42.0

今回もありがとうございました。

仕事帰りに寄れて、雰囲気がいいサロンはココだけです!
    比較的予約もとりやすいので、非常に助かってます。

また次回もよろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー(リタッチ)¥3500

little×RINNE【リトル リンネ】からの返信コメント

はるみ様、先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

その後髪の調子はいかがでしょうか??

お店の雰囲気などお褒めいただきありがとうございます(^^)

これからも満足いただけますようがんばりますね☆

いつもご来店いただきありがとうございます!

また次回もはるみ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

いしだみお

• チィさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-14 20:31:19.0

全体的にはパパッと手早くして頂き満足しています。
    いつもは2時間弱ですが1時間ちょいで終わりました。
    シャンプー台への上り降りの際にあるのは知っていましたが段差のことを言われませんでした。お会計後にエレベーターのボタンを押してくれませんでした。
    シャンプー台もエレベーターボタンも他の方は言ったり押してくれました。

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸前処理トリートメント ¥4500

• つーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 17:06:05.0

先日はありがとうございました

とても雰囲気が良くて、居心地が良かったです
    漫喫兼美容室な感じで、いつも苦痛な時間もあっという間で、もう少し居たいくらいでした

縮毛矯正は長年つづけてますが、家で初めてのシャンプー後はいつもしっかりまっすぐになってるか心配になります
    ですが、しっかりストレートでチリチリなところもなく満足な仕上がりでした
    担当スタイリストさんありがとうございました^_^

お手入れ簡単ウルツヤ♪縮毛矯正+カット+アミノ酸前処理トリートメント¥8400

つー様、先日はご来店ありがとうございました!!

その後髪の調子はいかがでしょうか(^^)??

今回とても雰囲気が良く居心地が良かったとのお言葉をいただき、

そして仕上がりにも満足いただいて大変嬉しく思います!

ありがとうございます(^^♪

縮毛矯正はなるべく毛先に負担をかけずに、なおかつトリートメントも

していただきましたのでサラサラに仕上げることが出来ました(*^^*)

何か気になることがございましたら、いつでもご相談ください!

またお時間できましたら、漫画もまだまだ揃えておりますので

いつでもお待ちしております☆

次回もつー様にお会いできるのを楽しみにしております!

いしだみお

• みーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-11 07:06:37.0

担当の方が優しい雰囲気で、カットカラーの仕上がりもすごくよかったです。
    そして丁寧にしてくれましたが、手早く1時間半で終わって子供も待っていたので助かりました!

☆初回限定☆カット+オーガニックカラー+ジェミールフランTr¥6000

ミーちゃん様先日はご来店ありがとうございます。
    そして仕上がり気に入って頂き大変嬉しく思っています!

これからも良いヘアスタイルが提案できるよう全力で頑張っていきます(^^♪
    また何かありましたらご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございました。また起こし頂いただけるのを
    楽しみにお待ちしております。

担当 石井

• samiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 21:50:56.0

2回目でした。前回お試し感覚でリタッチをしましたが色持ちがとても良かったので、全体カラーをやってもらいました。
    担当の方がとても親身になってこちらの希望を聞いてくださり、いい色になりました。1ヶ月くらいで白いのが目立って来るのでまたリタッチに伺いたいと思います。一緒にカラーをしてくださった男性の美容師の方もとても丁寧で安心して過ごせました。
    ここは雰囲気も良くて、美容師さんも優しいし、人気の漫画が読めるのでこれからも通いたいなと思います。

【イルミナ】外国人風カラー+ハホニコTr【アディクシー】¥7400

sami様

2回目のご来店ありがとうございます!
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

アシスタントに手伝ってもらう事もありますがアシスタントにも嬉しいお言葉を頂けて、カラーも気に入って頂けて私もとても嬉しく、安心いたしました☆

これからもより理想のヘアスタイルになれるよう私もお手伝いできたら嬉しいので、どんなことでも相談してくださいね^ ^

sami様のまたのご来店をお待ちしてます!
    ありがとうございました☆

スタイリスト田口

• にゃにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 18:52:49.0

1回目に来店した際に施術も接客もよかったので、2回目で来店しました。
    今回は前回と違う方に担当して頂いたのですが、カラーの際も髪を乾かす時もすごく髪をひっぱられて痛かったです。多少なら我慢しようと思える度合いを越えるほどひっぱられました。またカラーの際、肌につかないように塗るのが普通だと思っていたのですが、その方はあまり気にせず塗られていて、肌にもカラー剤がついていました。最初から最後まで1つ1つの動作に雑さが目立ってしまう担当さんでした。
    髪色も満足ですし、シャンプーもコテでの巻きも上手な方だったので、とても残念でした。
    次回もこのお店を利用したいと思っているので、次はそうならないことを願います。

オーガニックカラー+ハホニコTr ¥4900

• matuoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 23:12:15.0

COLORで色々相談しましたが、話やすく、的確にわかってくれて、すごく気に入りました。店の場所も店内の雰囲気も良かったです。次回も宜しくお願いします。

• よしさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-01 11:47:29.0

お店の雰囲気もよくて、スタイリストの方もアシスタントの方も素敵な方で行ってよかったです!!
    仕上がりもすごく好きな感じにしてくださってとても満足です!ありがとうございました!

☆初回限定☆似合わせカット+オーガニックカラー+アミノ酸TR¥7500→¥4000

• やよいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 10:14:04.0

台風の日で、予約時間より遅れて到着してしまったにもかかわらず、笑顔で出迎えていただき、ご丁寧な対応ありがとうございました。
    縮毛矯正とカットのメニューで、仕上がりも 自然な感じでまとまりよくなりました。ありがとうございます!

• るなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 00:39:41.0

初来店で緊張していましたが、ここに来て良かったです。のびてきていたパーマも、カットの技術ですごく蘇ったように感じます(^-^)ドライヤーのコツも教えていただき、自宅でのスタイリングも簡単になりました。接客も優しく癒される感じでおすすめです。またお願いします(*'ω'*)

☆おすすめ☆カット+オーガ二ックカラー+ハホニコトリートメント¥6900

• ああああさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 20:59:39.0

非常にさっぱりしました。
    特に暑くなる週末だったのて、助かりました。

相変わらずヘッドスパも心地よく、本格的に寝入ってしまいました。
    また機会があればお願いします。

メンズカット+高濃度炭酸クイックスパ¥5400

ああああ様、先日はご来店ありがとうございました!!

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

今回だいぶ短めにさせていただきましたが、

やりづらい部分などございませんか(^^)??

ヘッドスパもお褒めいただき嬉しく思います☆

何かありましたら何でもご相談くださいね!!

いつも遠方からお越しいただきありがとうございます!

またああああ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^♪

いしだみお

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 19:13:10.0

初めて行ったのですが、とても良い雰囲気でした!
    自分で想像していたよりもいい髪型と色にしていただいて大変満足です!
    また行きたいと思います!!!

[学割U24]カット+外国人風カラー+フローディアTr¥8500

ゆき様先日は数ある美容室の中からlittleにご来店頂き誠にありがとうございます!

バッサリ長さを切ってスタイルチェンジをさせて頂きましたが
    ミディアムスタイルすごいお似合いでした!(^ ^)
    色も今回は赤味のないグレーアッシュでしたが透明感の出るカラーのバリエーションまだまだいっぱいあるので
    次回以降も色々なカラーに挑戦していきましょう☆

ゆき様にまた喜んで頂けるようその時も全力でやらせて頂きます!(^ ^)

この度はありがとうございました!
    ゆき様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!(*^_^*)

担当 モリ

• yumaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 01:39:09.0

いつも利用させていただいています。
    直前でも予約が取りやすいですし、どのスタイリストさんが担当でも満足できるので安心感があります!
    いつも髪を巻いてくださったりしてもらえるのも嬉しいです。
    今回はカラーをしに来店をしました。
    染め直さないと..と思って明るさなど何も考えていなかったのですが、提案いただいたままお任せをして、とても気に入ったカラーになったことと、シャンプーが心地良く満足したので口コミを投稿しようと思いました。
    ありがとうございました(^O^)★

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸前処理トリートメント¥4500

yuma様

いつもご来店ありがとうございます!!

カラーを気に入って頂きありがとうございます!

決めずに来ていただいてもその季節におススメなお色をご提案させて頂きますので

お気軽にご来店くださいね(^_^)

またのご来店お待ちしております!!

TAKUROH

• みだいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 18:54:23.0

ずっとアプリエのラベンダーをリピしてます。
    今回は1番素敵な色合いになり大変満足です。
    色持ちのアドバイスも参考になりました。
    最後の仕上げも自分の求めていたスタイルにしていただいたので嬉しかったです。
    最初から最後までとても丁寧に対応いただいてありがとうございます。クッションを渡してくださったのもすごく雑誌が読みやすかったので細やかな接客だなと感動しました。毎月伺うのが楽しみです。
    次回もまたよろしくお願いします。

みだい様

いつもLittle×RINNEにご来店いただき、ありがとうござます。

気に入っていただけてとっても嬉しいです(^_^)

色持ちのために頑張ってくださいね(≧∀≦)

また何かありましたら、ご相談ください。

嬉しい口コミをありがとうございました。また、お会いできる時を楽しみにしています^ - ^

今泉サトシ

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 23:18:15.0

いつもここでカットとカラーをお願いしていますが、残念な出来になったことがありません。安定感抜群です!
    よっぽどのことがない限り、こちらにお願いするだろうなと思ってます。
    短めにカットしていただいてから、ドライヤーがとっても楽チンです。

カット+オーガニックグレーカラー(リタッチ白髪染め)+アミノ酸Tr¥4500

まみ様

いつもご利用ありがとうございます!
    喜んでいただけて私も大変嬉しいです!
    これからもより満足していただけるよう努力していきます!
    何か気になることがあればまたいつでも相談して下さいね^ ^
    またのご来店お待ちしています☆

スタイリスト田口

• あこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-16 19:45:24.0

指名はしていませんがどのスタイリストさんも上手です。あまりしゃべりたくない派なのでその雰囲気を察していただけ無駄なお話しはないです。コスパいいと思うんですが500円どっかで値上あがってしまったので残念です。カード ポンタカードに割引ありますがリピーターはもうちょっと沢山割引ほしいというのが希望です。今までのサロンで一番いいサロンと思ってるお店です

カット+オーガニックカラー(リタッチ)¥3500

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。

クーポン内容は不定期ですが変わることもございますので
    その時々に合わせたクーポンを活用して頂ければと思います。

• いっしぃさん(男性/50代)

[投稿日] 2018-07-16 19:33:05.0

季節によって長さやバランスなと細かいリクエストにも対応してくれます。口で伝えることが苦手でも会話の中で仕上がりの雰囲気を汲み取ってくれるので、いつもイメージどおりの仕上がりにしてもらい満足度高いです。

いっしぃ様

いつもご来店ありがとうございます!!

お褒めの言葉ありがとうございます(^^)

いっしぃ様といつもおはなししながらスタイルを作らせて頂いて
    とても勉強になります!

これからの季節や大会に合わせて色々とご相談ください!

TAKUROH

• めいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-15 19:08:14.0

最初から最後までとても丁寧な対応で、居心地がよかったです。
    カラーの仕上がりも綺麗で周りからも好評でした!
    ヘアドライの仕方や簡単な巻き方も教えていただいたので、これからも続けたいと思います!
    ありがとうございました*

めい様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

カラー喜んで頂けて良かったです(*^_^*)
    ご出産前で大変だと思いますが
    お時間に余裕できた時は是非またご利用してください☆

その時の状況にベストなヘアスタイル、ヘアカラーを提案できるよう
    技術を今以上に磨いてお待ちしております!(*^_^*)

ドライの仕方でスタイリングのやりやすさ等も変わりますのでこれからもお家で頑張ってください!(^ ^)

この度はありがとうございました!!
    次回も是非よろしくお願いします!(^ ^)

担当 モリ

• しょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 21:59:53.0

初めて行きました。
    予約した時間帯は混雑してなかったので、ゆっくりできました。帰る頃は混雑してましたけど...時間帯によると思います。
    落ち着いた感じが良いので予約した時間帯でよかったのかなとも思います。

簡単にカウンセリング?をしてからカット。ざっくり短くぐらいしか考えてなかったですが、長さも良く毛量が多くなってしまうのでしっかり空いてもらえて良かったです。

最後にヘッドスパしましたが、これが1番良かったです(^^)
    ホントに気持ち良かったので寝そうでした。

この1年美容院を転々としてて、たまたま夏のセールで名古屋に行ったので行ってみましたが、良かったです(^^♪

メンズカット+高濃度炭酸クイックスパ¥5400

しょ様、先日はご来店ありがとうございました(^^)!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

暑いとすぐ量と長さが気になると思いますので、また伸びてきた際は

何でもご相談ください☆

ヘッドスパに満足いただき、大変嬉しく思います(*^^*)

炭酸が含んであるヘッドスパは血行促進やリラックス効果など

様々な効果がありますのでまたお立ち寄りの際は

ぜひスパしましょう♪

今回はとても良い口コミをいただきありがとうございました!!

また次回もしょ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(#^^#)

いしだみお

• なーぎーさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 21:16:08.0

髪が大人しくなったのでよかったです!

なーぎー様

先日はご来店頂きありがとうございます。

縮毛矯正でばっちり落ち着きましたね。

お仕事、大変かと思いますが、体に気を付けて頑張ってください。
    影ながら応援していますね。

また是非いらしてください。お待ちしております(#^^#)

渡邉

• もぐちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 13:06:51.0

先日は2年間伸ばしていた髪の毛をバッサリ切りました(^o^) やく15センチくらい  会社でもイメチェンしたー可愛い(*≧з≦)て言われて嬉しいです。カラーも今回はオレンジ系にしていただきました次はトリートメントに行きたいと思ってます。この前の担当スタイリストさん髪の毛UPにしていてとても似合っていました

【イルミナ】外国人風カラー+カット【アディクシー】¥6900

もぐちゃん様
    いつも素敵な口コミありがとうございます(^^♪

バッサリイメチェン気に入っていただけたようで
    安心しております(^O^)/
    とてもお似合いでした☆これからのお手入れも楽になりますね(^_-)-☆

またお待ちしております!!

スタイリスト 生田 あやこ

• たんたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 15:51:50.0

前回、就職活動のため黒染めで利用させていただき、雰囲気がすごく気に入ったため、今回は前髪の縮毛矯正でお邪魔しました。
    当日に顔周りもプラスでお願いしたところ、快く了承してくれました。しっかりとストレートアイロンかけてもらい、すごい丁寧でした。最後は髪を巻いてもらい、すごい可愛くしてもらって嬉しかったです。
    色んな美容院を転々としていましたが、ここに通いたい!って思いました。

たんたん様

先日はご来店ありがとうございます!
    雰囲気など、全てにおいて満足していただけて、私も大変嬉しく思っています!
    前髪は特に目につきますし気になるところだと思いますので細かくしっかりかけさせて頂きました。喜んでいただけて嬉しいです!ありがとうございます☆

たんたん様のまたのご来店をお待ちしております^ ^
    スタイリスト田口

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-10 10:06:31.0

担当していただいた方は話しやすくとても良い方でした。
    しかし、最初にお見せした写真とかなり違う色なり、ところどころマダラで次の日別の美容院で染め直しました。
    お値段がお値打ちだったので予約しましたが、仕上がりに満足がいかなかったのですごくもったいなかったです。

[学割U24]Wカラーorグラデーション+外国人風カラー+ハホニコTr¥9900

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 19:16:47.0

ざっくりとしたイメージしかなかったのですが、綺麗にカットして頂けました。
    今までとは違う髪型だったのもありヘアアレンジの方法なども教えて頂き大変助かりました。
    また、ピアスをつけたままにしておりましたがそちらの方も気にかけて頂けてありがとうございました。
    あまりべらべらと話しかけられるのが好きじゃないので事前に書いておいたからか必要に応じた事のみのやり取りは非常に気楽でした。
    また機会がありましたら利用させて頂きます。

ハル様

この度はご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます。

ハル様の居心地のよい空間を作れてよかったと思います(^^)

今後もお客様が通いやすいサロンになるように技術接客を磨いていくので

よろしくお願いします!

またのご来店を心よりお待ちしております!

TAKUROH

• くまさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-02 16:57:12.0

お店の雰囲気がとてもよかったです!
    仕上がりも綺麗だったし、翌日友達に「髪めっちゃ綺麗になったね!」「どこの美容院行ったの?」とか聞かれてちょっと嬉しかったです。
    ただ、初対面が苦手な私が悪いのかもしれませんが、もう少し楽しく会話がしたかったです。ぎこちない感じでした。
    料金について、学生にとっての私には少し高めの値段だと感じました。でも他のサロンと比べたらお手頃な方だと思います!
    ありがとうございました。また次の機会があればよろしくお願いします。

• ogawavchiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 22:03:50.0

急にメニューを変更していただき、ありがとうございました。
    バッサリと雰囲気を変えることができて、とても満足です!

やわらかストレートパーマ+カット+アミノ酸前処理Tr¥6900

ogawavchi様先日は数ある美容室の中からlittleにご来店頂き誠にありがとうございます!

バッサリ切らせて頂きましたが仕上がりに満足して頂けてこちはも嬉しく思います!(^ ^)

時間の経過で扱いにくくなってきましたらメンテナンスでいつでもお待ちしております!
    雰囲気を変えたくなった時も大歓迎です!
    また満足して頂けるように技術力、提案力を今以上に磨いて今回以上に喜んでもらえるように頑張ります!(*^_^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    是非またよろしくお願いします!(*^_^*)

担当 モリ

• たなぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 21:17:02.0

初めての来店でした。
    カットの仕方が私の髪質やクセなどに合っていなかったようで家でのスタイリングに苦労しています。
    要望通りのカットは施してくれるものの、提案してくれたりすることもなくカットに入ったので不安になってしまいました…。
    案の定、後々セルフスタイリングが難しく…メンズっぽい感じに仕上がってしまい困っています。
    要望を聞くだけじゃなく仕上がりイメージなどを説明していただけたらよかったかな?と思いました。

☆平日限定☆カット+オーガニックカラー+ジェミールフランTr¥6000

たなぴー様
    先日はリトルリンネにご来店いただきありがとうございました!
    雰囲気、サービスなど気に入っていただいたにもかかわらず
    技術面で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

全体的に短めとの要望で
    カウンセリングで、雑誌を見ながら
    説明をさせていただきましたが、
    お客様の髪質などとスタイリングの仕方など
    伝えきれていなかったこと、悔しく思います。
    今後しっかり改善できるよう頑張ります。

貴重な口コミありがとうございました。

スタイリスト 生田 あやこ

• なっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-01 20:38:45.0

楽しい時間と、満足できるスタイリングをありがとうございました!!

なっちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    満足していただけたようで私も大変嬉しく思っています!

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

なっちゃん様のまたのご来店をお待ちしています!
    スタイリスト田口

• あさちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-29 17:12:07.0

初めて伺いましたが、カットもカラーも満足です!
    ロングの髪を切りっぱなしボブにばっさり切っていただき、とてもすっきりしました。
    カラーも久しぶりで相談しながらでしたが、丁寧に教えていただけてよかったです。自宅でのセットの仕方なども教えていただいてわかりやすかったです。
    カット中もお話できてリラックスできました!その他サービスもよく、満足です。次もお世話になりたいと思っています。
    またもう少し色をいれたいと思っているので、よろしくお願いします!

☆学割☆カット+外国人風カラー+フローディアTr¥8500

あさちゃん様
    先日はリトルリンネにご来店いただきありがとうございました\(^o^)/
    カットもカラーも気に入っていただけて安心しております(*´ω`*)

ばっさりイメージチェンジさせていただきましたが
    周りの方の反応などはいかがでしたでしょうか\(^-^)
    久々のカラーでしたが明るい色もお似合いでした★

色が抜けるとまた上から綺麗な透明感カラー
    入れやすくなりますので、
    また綺麗な色にしましょうね!!

またのご来店お待ちしております♪

スタイリスト 生田 あやこ

• もぐちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 00:06:18.0

2か月前に全体縮毛してから前髪だけ癖が強いのか気になるようになったので先日 前髪縮毛しました。
    いまは大満足しています\(^_^)/担当のスタイリストさんも素敵で安心してお任せできます。次はカラーしたいです、

もぐちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました\(^-^)/

いつも髪の毛気に入ってるよと声に出して言っていただけるので、
    私もすごく嬉しく思っています(*´ω`*)

前髪の癖もすぐでてきてしまいますが、
    またなんか対策できるように考えさせていただきますね!

またお待ちしておりますo(^▽^)o

スタイリスト 生田 あやこ

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー