3. 中国トップ  >
  5. ヘアラボコイル(Hair lab coil)  >

HairLab coil 【ヘアラボ コイル】

ヘアラボコイル

• 岡山県岡山市北区田中629-6
  • 【2席のみ/駐車場完備】御南中学校より徒歩2分/ポリテクセンター前《問屋町/田中》
  • あおいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 10:33:14.0

髪質改善とは何かを丁寧に説明してから施術してくれたので安心してお任せすることができました。
    席数が少なく、おしゃれな雰囲気なので落ち着いて施術を受けることができました。
    仕上がりも艶々になり満足です。

【髪質改善☆☆☆☆】カット+髪質改善トリートメント ¥13200→¥9700

HairLab coil 【ヘアラボ コイル】からの返信コメント

あおい様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回初のアルカリ酸熱トリートメントだったと思います。
    あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    トリートメントを長持ちさせるのはホームケアが大事です。
    おうちでも頑張ってあげてください。

またわからないことなどあればいつでもご相談ください(^^)/

HairLab coil若林

• soda45さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 19:49:25.0

今回も綺麗に仕上げていただき大満足です!
    いつも髪の悩みなど相談にも乗っていただき、ありがとうございます。

soda45様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもご投稿いただきありがとうございます。

今回新しいトリートメントさせていただきましたがその後髪の調子はいかがでしょうか!?!?
    ホームケアもしっかりしていただけてるのでその分しっかり持続してくれると思います。

また感想聞かせてください(^^)/

HairLab coil若林

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 12:55:37.0

今回トリートメントをしていただいて、手触りもとてもよかったです。
    いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。

けいこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    トリートメントさせていただきありがとうございました。
    1か月後どのくらいさらさら具合が残ってるか楽しみです!!

次回も楽しみにお待ちしてます。

HairLab coil若林

• ゆなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 21:56:44.0

今回は親子3人で今年の締めくくりにカットをしてもらいました。
    それぞれ髪質やくせ毛量とか大変なことがあるのですが3人とも新年を迎えるのにふさわしくスッキリさせてもらいました。
    量が多くて太くて固くてくせのある髪なのですが、短くしたいとの要望に収まりのいいところの長さを見極めて切ってくださって、とても満足しています。
    娘も短いのに量がすごく多かったのがスッキリして頭が小さくなったかのような感じです。
    長男はバイトデビューにピッタリのスッキリヘアーになったし、3人で満足して帰りました。
    今回もありがとうございました。
    また、行かせてください。
    よろしくお願いします!

ゆな様

あけましておめでとううございます!!
    本年もよろしくお願いいたします。

年末もご来店ありがとうございました。
    今回カラーができなかったのでだいぶ根元が伸びてきてると思います。
    またお待ちしてます(^^)/

本年もよろしくお願いします!!

HairLab coil若林

• なりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 09:07:34.0

普段はリタッチ、数ヶ月に一度シングルカラーをお願いしていますが、今回髪質改善カラーをお勧めされたので、そちらをお願いしました。
    施術直後がツヤツヤなのはもちろんの事、自宅でのシャンプー後ドライヤーで乾かしている時の感触が全然違ってびっくりしました。
    また次回もお願いしようと思います。

なりちゃん様

明けましておめでとうございます。

髪質改善カラーいかがでしたでしょうか!?!?
    手触り感もしばらくは続くと思います。またもちど感想聞かせてください!

本年もよろしくお願いします!!

HairLab coil若林

• あけちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 01:38:22.0

いつもこちらの希望を優しく受け止めてくださりありがとうございます。そしていつも納得の仕上がりなのが本当に凄いです!!
    今度は久しぶりに娘を連れて行きたいです。

【期間限定】カット+髪質改善カラー+トリートメント ¥19000→16500

あけちん様

お久しぶりにお話できてうれしかったです。

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    しっかりブリーチで脱色してるので褪色後も色をかぶせるだけでいろいろ楽しめます。
    時間もそこまでかかれないのでまたご来店ください!!

娘さんも久しぶりにお会いしたいです!!大きくなったんだろうな・・と。

また次回お話できるのを楽しみにしてます(^^)/
    良いお年をお迎えください!!

HairLab coil若林

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 12:44:22.0

艶々潤いのあるキレイな髪にしていただき
    心も癒されました!

【marbb】ALORBヘッドスパ \4800

[施術メニュー] ヘッドスパ

あき様

うれしい口コミもありがとうございます。

年末のつかれたときのヘッドスパは最高ですよね!
    またお疲れの際はヘッドスパさせてくださいね。

次回はカットでもお待ちしてます(^^)/

HairLab.coil若林達也

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:39:45.0

今回はカラーと前髪カットをお願いしました。ヘッドスパもとても気持ちよくてウトウト…癒しの時間ありがとうございました。

けいこ様

うれしい口コミもありがとうございます。

ヘッドスパよかったです!!メニューのヘッドスパもありますので是非来年は1度お試しください。

来年もよろしくお願いします。

HairLab.coil若林達也

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:36:22.0

今回は高校生の娘のカットをお願いしました。娘の希望を細かいところまで聞いてくださり、思い通りの髪型になったようです。ショートボブですが、次の日のセットもやりやすかったようです。いつもありがとございます。

けいこさま

先日は娘さんのカットでのご来店ありがとうございました。
    髪の調子もいいみたいでよかったです!!

髪質的にもブローが重要になってきます。
    またわからないことなどあればいつでもご連絡ください(^^)/

HairLab.coil若林達也

• 風σさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 07:15:10.0

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    多くを語らなくても好みをわかって頂け同じ様なスタイルでも微妙に違う変化を的確に再現して下さるので伺うのが楽しみになるサロンです。
    施術中のお喋りも楽しくてこちらでの情報収集は私と息子夫婦との絆を深める役割も果たしてくれています笑
    私にとっては通うのが楽しみになる癒しの場です!
    これからもずっとよろしくお願いします。

風σ様

いつもご来店いただき、うれしい口コミもいただきありがとうございます。

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    一応!?伸ばしていく方向でがんばっていきましょう(^^)/

またいろいろお話聞かせてください。
    来年もよろしくお願いいたします(^^)/

HairLab.coil若林達也

• まうよりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 04:52:40.0

癖毛の人でも上手に毎回扱ってもらってありがたいです

まうより様

いつもご来店、口コミもいただきありがとうございます。

本年も1年ご家族でご来店いただきありがとうございました!!
    来年もよろしくお願いいたします(^^)/

HairLab coil若林

• zenさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-07 20:45:48.0

自分のイメージする髪型を、似合うように形にしてくれるのでいつも仕上がりに満足です。自宅でのスタイリングのアドバイスもして下さるので、サロン後も満足な状態で過ごせます。いつもありがとうございます。

zen様

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    季節によってもパーマのスタイリング方は変わってきます。

お伝えしたよう、しっかり濡らしてスタイリングしてあげてくださいね(^^)/

HairLab coil若林

• なりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 18:02:22.0

月一のリタッチカラーをお願いしました。
    カラーは髪に良くないはずなのに、美容院後は状態が良くなっているという不思議。
    トリートメントにかなりこだわられてるからだと思います。
    年末もよろしくお願いします。

嬉しい口コミもありがとうございます。

カラー後に髪がきれいになるのは大前提としてなちゃん様がホームケアをがんばってくださってるおかげです!!ホームケアをがんばってるかどうかでサロンでのトリートメントの乗りが全然変わります。
    これからもしっかり勉強してよりよい仕上がりをお提供していきます(^^)/

年末もお待ちしております!!

HairLab coil若林

• きっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 18:20:21.0

いつも楽しいお喋りと心地好い雰囲気で癒されます。
    ヘッドスパも気持ち良く、カットもカラーも気に入ってます。

きっちゃん様

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?!?
    スタイリングのことなどわからないことなどあればいつでもご連絡ください!

年末年始お忙しいと思いますがお身体にはお気をつけください(^^)/

また来年もお待ちしております。

HairLab coil若林

• めーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 20:09:24.0

かなり毛量が多くて扱いづらい私の髪の毛をいつもいい感じに切ってくださいます。朝が楽になりました^ ^

めー様

うれしい口コミもありがとうございます。

今回は少しだけ段をいれていつもと少しだけ雰囲気が変わったかなとおもいます。またセットした感じなど次回感想をうかがわせてください。
    寒くなってきましたのでくれぐれもお体にご自愛ください。

HairLab.coil若林達也

• hitominさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 10:20:37.0

急遽子供のカットをお願いしましたが、快く引き受けてくれ大変助かりました!私の方のカット・カラーもニュアンスで伝えても希望通りの仕上がりに大満足です。ありがとうございました。

hitomin様

先日は数ある中から当店をお選びいただきありがとうございました。

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    髪質改善カラーもお家でのお手入れ次第で効き目の持ちが全然違ってきます。お忙しいと思いますができる範囲でがんばってみてください!!

HairLab.coil若林達也

• のじよめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-04 09:50:30.0

今回はカラーとカットをしてもらいました。
    久々のカラーでかつ出産前ということもあり、体調に対して声かけをたくさんしてもらいました。
    いつもアットホームな雰囲気で、ついお喋りが弾んで時間もあっという間に過ぎました!
    産後はまたゆっくり時間をとって行ければと思います!
    よろしくお願いします!

のじよめ様

いつも嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

今回初めてのブリーチオンインナーカラーでした。
    あれからいかがでしょうか!?!?
    一度ブリーチしてると抜けてきたらまたいろんな色が楽しめます。
    産後お忙しくなると思いますが、もしお時間できたら楽しんで色を重ねていきましょう!!

くれぐれもお体にはご自愛くださいね(^^)/

HairLab coil若林

• あっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 09:26:55.0

今回も気分屋の息子のカットありがとうございました笑笑
    スッキリして、とても気に入った様子です!カッコよくなりました!

あっちゃん様

口コミもありがとうございます。

ご希望のスタイルが完成するまであと2回分くらい必要かなと思います。
    頑張って伸ばしていきましょう!!

HairLab coil若林

• soda45さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-30 15:02:32.0

髪質改善カラーのおかげで、サラッサラになりました!

soda45様

口コミもありがとうございます。

トリートメントのモニターありがとうございました。
    あれから髪の調子はいかがでしょうか!?

また次回感想聞かせてください!!

HairLab coil若林

• あっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-22 12:16:25.0

2ヶ月に一度の癒し。いつもありがとうございます♪
    ヘッドスパが毎回気持ち良すぎです。今回の香りは良かったです~。整えるほどでしたがカットしてもらってスッキリしました。またよろしくお願いします!

カット+ヘッドスパ(リラックス)  \8400

あっちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回久方ぶりのアッシュ系にさせていただきました。こちらの説明不足で不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。先日明るさも出てきてたので安心しました。
    次回からこのようなことのないよう注意していきます!!

また次回も楽しみお待ちしておりますm(__)m

HairLab coil若林

• 風σさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 10:30:43.0

今回も仕上がり大変満足しています(´ω`)
    毎回 微妙な違いの注文にも拙い説明を的確に再現して頂いていてカット技術の高さに感動です!
    今回は久しぶりのヘッドスパにも大変癒されました。
    施術中のおしゃべりも何でもない世間話や家族の事、ヘアセットの方法等私にとっては大変有意義な時間であり癒しの時間でもあります。
    これからもずっと通い続けたいサロンです!

風σ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    うれしい口コミもありがとうございます(^^)/

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    襟足も軽く刈り上げてるので寒くなってくるこれから、衿の高い服やタートルネックを楽しめると思います(^^)/

HairLab coil若林

• ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 17:55:21.0

かれこれ10年、ずっとお世話になっています^ ^

今回は全体カラーで色をガラッと変えたかったですが、色味や明るさを丁寧にヒアリングしてくれたので、イメージ通りの仕上がりになって、すっごく嬉しかったです!◎
    イヤリングカラーはもう少し経って赤が映えてくるのを楽しみにしています^ ^
    また、宜しくお願いします◎

ねこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

もう10年以上たちましたね。。。本当にありがとうございます。

今回ブリーチも使ってますので今まで以上にケアが必要になってきます。
    これからお忙しくなると思いますが少しだけがんばってあげてくださいm(__)m

今回は赤にしましたが、抜けてくると違う色も楽しめます。
    できる時に色々遊びましょう(^^)/

HairLab coil若林

• miyakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-18 16:36:59.0

前回同様、素敵に仕上げてくださり大満足です。
    家族からも似合ってるね等と褒めてもらえて大変嬉しく思っています。まとまりやすいところもとても気に入っています。また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

miyako様

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?!?
    レイヤースタイルなので巻いたりスタイリングの仕方でいろんな動きを作れます。いろいろ楽しんでいただけたらと思います(^^)/
    (巻く前はしっかり保護してあげてください)

HairLab coil若林

• まうよりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 21:01:13.0

いつも癖毛の扱いを上手にありがとうございます。またお願いします

まうより様

口コミもいただきありがとうございます。

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?!?
    また次回もいろいろお話伺えるのを楽しみにしてます(^^)/

HairLab coil若林

• なりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-08 10:51:21.0

お世話になってます!
    スタッフの雰囲気がとても良く、リフレッシュした気分でいつもお店を後にしています。
    シャンプーの時にして頂けるマッサージもお気に入りです。

口コミもありがとうございます。

久々の矯正もまだまだ持ちそうでよかったです。
    またじっくりヘッドスパもさせてくださいm(__)m

HairLab coil若林

• しおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 09:55:36.0

いつも楽しい時間ありがとうございます♪
    施術しながら面白いトークできるのすごいなーって思います。
    褒めるとこそこって感じですが笑
    もちろん仕上がりいつも満足です!
    またお願いします♪

しおり様

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?!?
    そろそらカラーチェンジの時期だと思います。またご提案させてください(^^)/

HairLab.coil若林達也

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 14:25:11.0

いつもお世話になっています!
    毎回イメージ通りの髪型、髪色になるので安心してお願いできます。
    名称を忘れてしまいましたが、シャンプーのときのアレが、頭がすっきりした感覚になってとても良かったです◎

みかん様
    先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    うれしい口コミもありがとうございます。

今回もくくれるボブにカットさせていただきました。
    あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    【marbb】も気に入っていただけてよかったです!!
    これからメニューに組み込んでいこうと思ってます。また次回もさせてください(^^)/

HairLab.coil若林達也

• ユッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-24 18:50:21.0

今回は切りっぱなしボブにしました。まだ伸び切っていない髪や、パーマが残っている髪があり、いろいろ相談に乗ってもらいながら満足いく仕上がりになりました。

ユッキー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもいただきありがとうございます。

今回は切りっぱなしボブスタイルでした。あれから髪の調子はいかがでしょうか!?!?
    まだ少し毛先に厚みが出ない部分があります。少しアイロンを通してあげると切りっぱなし感がでると思います。またスタイリングの仕方などわからないことなどあればいつでもご連絡ください。

HairLab coil若林

• めーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:22:41.0

今回もいい感じにカットしていただけました!
    リラックスできる空間で、シャンプーも気持ちよかったです^ ^

めー様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    少しずつ短いボブになってきてます。髪質的に少し膨らみやすいのでその頃が次回の切り時です。

次回もご来店を楽しみにお待ちしてます。

HairLab coil若林

• ゆなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 13:06:40.0

今回は白髪のリタッチと前髪カットをしました。
    施術の前にくせ毛の髪質で縮毛矯正をあてたこともあり、髪が伸びたのでアレンジしやすくパーマをあてたいと相談しました。それに対しても的確なアドバイスがもらえたので、アレンジはコテで巻いてすることにしました。
    ほんとにアットホームで友達の家に遊びに行くくらいの感覚で通わせてもらってます。
    岡山市北区から倉敷市に引っ越したのですが、それでも居心地が良いので通ってしまいます。
    シャンプーがとても気持ちよくてヘッドスパも好きです。
    待ち時間に出してくれる飲み物やお菓子も楽しみで、私はさんざしジュースが好きで、素を買って帰った程です。
    スタッフもとても気さくで話しやすいし、スタイルに対する希望も言いやすいです。
    また、来月お願いします!

ゆな様

いつもご来店&嬉しい口コミをありがとうございます。
    パーマの件、すみませんでした。きれいな髪を保つには少しリスクが高かったです。ただお伝えした通り今のストレート部が伸びてきたらできるタイミングがきます。それまで頑張って伸ばしていきましょう!!

次回前髪、表面のストレートかなと思ってます。
    次回も楽しみにお待ちしてますm(__)m

HairLab coil若林

ヘアラボコイル(Hair lab coil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー