3. 中国トップ  >
  5. ヘアラボコイル(Hair lab coil)  >

HairLab coil 【ヘアラボ コイル】

ヘアラボコイル

• 岡山県岡山市北区田中629-6
  • 【2席のみ/駐車場完備】御南中学校より徒歩2分/ポリテクセンター前《問屋町/田中》
  • みっこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 01:55:53.0

10年以上お世話になっているスタイリストさんです!
    久しぶりにお店に行けたのですが、髪の癖や似合う雰囲気を把握してくださっていて、可愛くカットとカラーリングしてくださいました。
    本当にありがとうございました!また行けるタイミングがあったらお世話になろうと思います(^^)

HairLab coil 【ヘアラボ コイル】からの返信コメント

みっこ様

うれしい口コミもありがとうございます。

まさかまさかでしたwww
    しっかり夢を叶えられてて僕もうれしかったです(^^)/
    東京で少し遠いですがまた帰岡の際はお待ちしてます。
    いろいろお話聞かせてください(^^)/

HairLab.coil若林達也

• 風σさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 18:33:15.0

いつも曖昧な説明しか出来なくても期待していた以上の仕上がりにして頂きありがとうございます!
    カットが本当にお上手でショートが伸びてきてもちゃんとまとまっているので白髪が気にならなければお店に行く頻度はもっと少ないかも?笑
    カラーも好みを聞いてちゃんと色を作ってくださるのでセルフカラーにはない希望通りの色で大変満足しています。次回はヘッドスパも楽しみです!また楽しいお話と癒しの時間をよろしくお願いします!

風σ様

いつもご来店&すごくうれしい口コミをありがとうございます。
    あれから髪の調子はいかがでしょうか!?!?
    ご来店時の髪の状態を見てカラー剤を選べるのでサロンカラーはやっぱり違いますよね。
    こらからも風σ様の魅力をしっかり引き出せるようがんばります(^^)/

HairLab.coil若林達也

• ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 19:02:02.0

カット、特に顔まわりのカットがとにかく上手で、かれこれ10年お世話になっています。
    いつも暗めにカラーしていましたが、今回は明るさをキープしたので全体の印象も明るくなって気分が上がりました↑↑
    お店がシャンプーとトリートメントにこだわっているだけあって、帰る時には髪のハリツヤが別人のようでビックリ&とっても嬉しかったです!次回はインナーカラーに挑戦する予定!楽しみにしています^ ^

ねこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?!?
    次回はインナーですね!楽しみにお待ちしてます。

お身体はくれぐれもご自愛くださいm(__)m

HairLab coil若林

• のじよめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 20:32:43.0

いつもお世話になってます。
    今回は前回よりも短く切ってもらいました!
    毎回うまく説明できない希望の髪型を
    希望通りにしてくれます。
    ふと仕事中に鏡を見た時に思わずニヤッとなってしまうぐらい、今回はお気に入りでした!笑

雰囲気も良いし、気さくにお話しできるし、
    美容院苦手な方には本当にオススメです。
    ついつい喋りすぎてしまいます。笑

またお邪魔します!!

のじよめ様

いつもご来店&うれしい口コミをありがとうございます。
    こんかいは今までで一番短くなりました☆
    あれから髪の調子はいかがでしょうか!?!?

ずっとお忙しい日が続くと思いますがお身体にはご自愛ください!!
    また次回はご出産前にお待ちしてますm(__)m

HairLab coil若林

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 20:30:22.0

いつもありがとうございます。今回も頭が軽くすっきりした感じがしてます。

カット+ヘッドスパ(リラックス)  \8400

しほ様

うれしい口コミもありがとうございます。

今回は【marbb】併用でヘッドスパさせていただいたのでより血行がよくなってると思います。
    これからもまだまだレベルアップしてさらなる癒しをご提供できるようがんばります!!

HairLab coil若林

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 10:55:52.0

秋先取りのカラーにしていただきました。いつもわたしの曖昧な希望を叶えてくださってありがとうございます!またよろしくお願いします^ ^

aya様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は秋カラー、あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    これからも少しずつイメチェンできるよういろいろご提案させていただきます(^^)/

HairLab coil若林

• なりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 10:37:31.0

いつもお世話なっております。
    今回はいつもと違うカラーをお願いしました。こちらの要望を色々と聞いて頂けますので、安心してお任せできます。

なりちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミご投稿もありがとうございます。

今回いつもと違う【meteo】カラーをさせていただきました。あれから髪の調子はかがでしょうか!?
    また次回感想を聞かせてください。

HairLab.coil若林達也

• ままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-14 18:00:38.0

いつも急な予約に対応していただきありがとうございます。髪に良いオイルなど、色々教えていただきホームケアも頑張れそうです!新しいシャンプーもとても気持ち良かったです!ありがとうございました。

まま様

うれしい口コミもありがとうございます。

今回はレイヤースタイルで動きもしっかりでると思います。お時間あるときは毛先を少し巻いてみてください(^^)/

HairLab.coil若林達也

• 恵美子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:36:32.0

いつも大体のイメージぐらいしか伝えられないのてすが、いつもいい感じに仕上げてくれて大変助かってます。

恵美子様

うれしい口コミもありがとうございます。

今回は久しぶりのパーマでしたがあれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    またスタイリングのことなどわからないことなどあればご連絡ください(^^)/

HairLab.coil若林達也

• あっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 20:39:53.0

いつもありがとうございます♪ヘッドスパいつも気持ち良くて寝ちゃいます笑笑バブルのシャワー?すごく良かったです!帰ってからも頭皮がスッキリでし。また、よろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    いつもれしい口コミもありがとうございます。

今回初【marbb】でしたね☆今までの炭酸以上に細かい汚れをおとしてくれます。
    また次回もさせてください(^^)/

HairLab.coil若林達也

• まうよりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 06:57:46.0

接客が丁寧で、細かな要望にも対応してくれます

まうより様

いつもご来店&口コミいただきありがとうございます。

今回はよりすっきりヘアにカットさせていただきました。
    あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    またスタイリングなどわからないことなどあればいつでもご連絡ください。

HairLab coil若林

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:11:44.0

今回は一年ぶりの縮毛矯正でした。大阪までお勉強に行かれたとか…いつも髪のことを1番に思ってくださるので安心してお任せしております。
    カットも白髪染めも一緒にしていただきました。
    私自身すごく気に入っています。子どもたちや周りの方々にも大好評で、若くなった!と言われ新鮮な気持ちで日々を送ることができています。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、ヘアセット

けいこ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

1年ぶりの縮毛矯正いかがでしたか!?
    今回最新の薬剤、技術で施術させていただきました。
    まだまだこれからも進化していくのでまた1年後も楽しみにしててください(^^)/

HairLab coil若林

• めーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 13:23:16.0

初めて行かせていただきましたが、とても居心地がよく、あっという間に時間が過ぎました!
    髪もいい感じに落ち着いています。
    シャンプーも気持ちよかったです!
    またよろしくお願いします^ ^

めー様

先日は初のご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

岡山市内に出てこられて初の美容室いうことですごく緊張しましたwww
    あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    【marbb】も使わせていただき髪も頭皮もすっきりしてると思います。

また何かわからないことなどあればいつでもご連絡ください。

HairLab coil若林

• なりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 13:02:27.0

5月に施術して頂いた縮毛矯正のおかげで、この夏はストレスなく過ごせています。
    いつも状況に応じた提案をしてくださるので、安心してお任せできます。

なり様

うれしい口コミもありがとうございます。

5月は縮毛矯正ありがとうございました。
    髪質にばっちりあいましたね☆
    これから年1回くらいで矯正していけばいいと思います。

これからもよろしくお願いいたします(^^)/

HairLab.coil若林達也

• だふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 09:40:26.0

毎回リスニングも丁寧で、要望にもしっかりと対応してもらえるので仕上がりの満足度が高いとおもいます。

だふ様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    口コミもご投稿ありがとうございます。

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    これから式に向けてがんばって伸ばしていきましょう!!

また何かわからないことなどあればいつでもご連絡ください。

HairLab.coil若林達也

• chikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 16:06:49.0

今回も楽しくお話しさせていただき、また仕上がりもいい感じでリフレッシュできました。

chiko様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?1?
    スタイリングの仕方などわからないことなどあればいつでもご連絡ください。

いよいよ夏休みですね。お忙しくなると思いますがお身体に気を付けてお過ごしください。

HairLab.coil若林達也

• しおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 23:25:22.0

カラーをさせていただきました。
    かなり久々だったので雰囲気が変わった感じで
    嬉しかったです!
    いつもあまり考えずにその場で決めるタイプですが、
    丁寧に相談に応じてくれます。
    スタッフの女の子も気さくで可愛いです♪

しおり様

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます。
    うれしい口コミもありがとうございます。

元々色白なので絶対ハイトーンのカラーが似合うと思いました☆☆
    半分無理あり感あってしみません。。。今回は明るさメインになってしまいましたが次回はしっかり色味もいれていけると思います。楽しみにしてます(^^)/

HairLab.coil若林達也

• miyakoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 19:12:28.0

落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。仕上がりも大満足で家族からも好評でした。
    marbbは普段のケアでは取り切れない頭皮の汚れやにおいも取れたようでスッキリさっぱりしてとても良かったです。
    髪や頭皮を綺麗に保つためのケアやスタイリング方法等、気になる事など丁寧に教えてくださりとても勉強になりました。
    年齢を重ねるにつれ髪の悩みも様々出てくるのでまた色々ご相談させていただきたいです。ありがとうございました。

カット+カラー(リタッチ)+ヘッドスパ+トリートメント \14400

miyako様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    こんかい初めて担当させていただきました若林です。

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    普段からホームケアをがんばっていただいてるので仕上がりも全然違いました☆
    miyako様には絶対艶髪がお似合いになるのでこれからば引き続きがんばっていただけたらと思います。

また次回もお話できるのを楽しみにお待ちしております。

HairLab.coil若林達也

• 風σさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 17:16:02.0

前回から少し時間が開いてしまいましたが変わらず快適な空間と癒しの時間をありがとうございました!
    今回は何やら新しいトリートメントを施術して頂きその効果に大変驚いているところです!ツヤツヤ サラサラはもちろんですがその効果がずっと続いているのは本当に嬉しいことです。何年経っても新しい事に敏感でより良いものを取り入れようとする姿に感心しました!これからもどうぞよろしくお願いします。

風σ様

いつもご来店&うれしい口コミをありがとうございます。

今回初のトリートメントカラーよかったみたいで僕もうれしいです(^^)/
    おっしゃる通り今回のトリートメントの持ちがキーになります。

これからももっとレベルアップできるようがんばります(^^)/

HairLab.coil若林達也

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 12:18:27.0

今回もトリートメントでツヤツヤサラサラにしてもらいました。いつもより長く効果が続いている感じですごく良かったです!ありがとうございました。また宜しくお願いします!

のん様

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    ホームケアは裏切りません!!ご自宅でもしっかりケアしてあげてください。

次回もたのしみにお待ちしております。

HairLab.coil若林達也

• りりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 21:56:43.0

優柔不断なためいつもふわっとしたイメージだけで行くのですが相談したら即解決します!
    さすがプロ!
    根元の自毛が伸びてきてそれが汚らしいのか悩みだったのですが、自毛が伸びてきても目立たず尚且つかわいい髪型にして貰えてとても満足です。
    夫も褒めてくれました。
    育児の話や世間話など施術中楽しい時間を過ごせています。
    スタイリングの方法もいつも丁寧に教えてもらってるので家に帰っても可愛さをキープできて毎回助かってます。

りり様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?今回はかなりのイメチェンになったと思います。
    表面はダークトーンなのでそこが明るくなってきたら次の染め頃かなと思います。

これからもっとお忙しかなると思いますがお身体にご自愛ください。

• まうよりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 15:27:15.0

暑い夏に新しいバブルのシャンプーがとても気持ちよかったです

まうより様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもご投稿いただきありがとうございました。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    【marbb】をすると髪もボリュームもでて、まうより様はすこしボリュームがでてしまったかもしれません。その分普段取りきれない汚れなどはしっかりとれてます!

またぜひお試しくださいね☆

HairLab.coil 若林達也

• ユッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 15:48:41.0

今できる髪型や、これからやりたい髪型など相談するとどんなカットがいいか提案してくれました。長年お世話になっていますがすごく居心地良いところです。

ユッキー様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ユッキー様に初めてご来店いただいてもう15年が経ちます。本当に長くありがとうございます。

あれか髪の調子はいかがですか?
    また気になることなどありましたらいつでもご連絡ください。

ヘアラボコイル  若林達也

• zenさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 14:26:01.0

いつもイメージしてる髪型を髪質に合わせて仕上げてくれるので大満足です!『marbb』のシャンプーを初めてしてもらいましたが、毛穴がしっかり洗われる感覚で非常に気持ち良かったです!気になる頭皮のベタつきがなくなり幸せな気持ちに…またお願いします!

zen様
    いつも遠くからご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

マーブ気に入っていたけてよかったです!!
    今回はパーマもさせていただきかなりイメチェンしてると思います。
    夏スタイル楽しんでください(^^)/

また次回お話できるのを楽しみにお待ちしております。

HairLab coil若林

• しおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 15:02:46.0

いつも要望に応えた髪に仕上げてくれて、ありがとうございます。店内はスッキリとしていて爽やかでおしゃれです。
    駐車場も停めやすいです。
    スタイリストさんも優しく話しやすいです。

【marbb】カット+泡スパ ¥5700

しおり様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?!?
    なかなかお忙しくて髪にお時間かけれないと思いますが少しお時間ある時は軽く巻いたりしてみてくださいね!!

また次回もお話しできるのを楽しみにお待ちしてます。

HairLab.coil 若林達也

• みゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 20:32:48.0

2度目でしたが安心してお願いすることができました。次回以降、カット、カラーなどいろいろ試してみるのが楽しみです。

カット+カラー+トリートメント  \14500

みゆき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?!?
    今回はリタッチでしたので次回は夏カラーにイメチェンしていきましょう!!
    シャンプー&トリートメントのご使用感もまた聞かせてください。

HairLab.coil 若林達也

• soda45さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-31 17:18:28.0

短く軽く仕上げていただき、とても扱いやすくなりました!ありがとうございます。
    炭酸シャンプーもスッキリして気持ちよかったです♪

soda45様

あれから髪の調子はいかがでしょうか!?!?
    5月27日からアローブ20%オフのキャンペーンも始まってます。是非ご利用ください。

また次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

HairLab coil若林

• あっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-31 09:06:22.0

今回もありがとうございました!いつも私にとっての癒しの空間ありがとうございます(⌒▽⌒)
    ヘッドスパも開始早々爆睡でしたー笑笑
    またよろしくお願いします

カット+ヘッドスパ(リラックス)  \8400

あっちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    うれしい口コミもありがとうございます。

いろいろご多忙だと思います。
    またいつでもヘッドスパにいらしてください(^^)/
    また息子さんもお待ちしておりますm(__)m

HairLab coil若林

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 22:56:37.0

いつもお世話になっています。
    もう何年も通わせていただいてます。
    落ち着いた雰囲気のお洒落な美容室で、毎回癒されます(^^)ゆっくりしたい人にオススメです!
    特にこだわりはないのでお任せにしていますが、私のイメージに合うようなスタイルにしてくださいます。(というのがわかってて任せてます。)
    また次回もよろしくお願いします!

さおりさま

嬉しい口コミもありがとうございます。
    コイルの目指すサロン像をご理解いただいてうれしいです(^^)/
    これからもしっかりご提案していきます!!よろしくお願いします☆

HairLab coil若林

• ままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-24 18:55:27.0

いつも急な予約にもかかわらず丁寧に対応して頂きありがとうございます。雰囲気がとても良く、いつも癒されます。またよろしくお願いします。

まま様

口コミもありがとうございます。

今回も赤みを飛ばすカラーでしたがあれから髪の調子はいかがでしょうか!?
    お家でもしっかりケアしてくださってるので色もちもしっかりしてくれると思います。引き続き頑張っていただけたらと思います。リケラミストも是非使ってみてくださいね!!

HairLab coil若林

ヘアラボコイル(Hair lab coil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー