4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアメイク マニエラ(Hairmake MANIERA)  >

Hairmake MANIERA 【ヘアメイク マニエラ】

ヘアメイク マニエラ

• 大阪府大阪市北区堂山町4-4 阪急東ビル 606
  • 泉の広場より徒歩1分(M10番出口)/各線梅田駅・東梅田駅・JR大阪駅より徒歩10分
  • Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-02 00:09:44.0

浴衣に似合うヘアセットをしていただきました。
    雨の日だったのに、夜まで全く崩れず良い一日になりました。
    髪型が可愛すぎて帰宅後に髪をほどくのがもったいないくらいでした。
    お名前が分からず申し訳ないですが、担当してくださったお姉さんが希望を聞きながらテキパキしてくださったので、予定までの時間に余裕ができたのも嬉しかったです。
    お店の雰囲気も素敵でした。
    また利用したいです。ありがとうございました!

【10:00~13:00】or【17:00以降】ヘアセット ¥2000

[施術メニュー] ヘアセット

Hairmake MANIERA 【ヘアメイク マニエラ】からの返信コメント

今回はご利用頂きましてありがとうございます!

マニエラスタッフも花嫁様のお着付けまでさせていただいております。
    その上でお着物に関しても、日本の文化としてとても大切にしております。

今回和装として、今のスタイルも織り交ぜながらスタイルを作られて頂きました。
    着物好きとして、少し熱めに接客してしまい申し訳ございませんでした 笑

崩れなかったとコメント頂き、スタイルもお気に召されたようで、本当に嬉しく思います。

マニエラをご利用頂き誠に有難う御座いました!

• いっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-30 13:23:20.0

巻くだけのダウンヘアが好きな私はどのサロン見てもガッツリのヘアセットしかなくて巻くだけにしては高いなぁ。と悩んでいたので、理想のメニューがあり助かりました!
    お店までの道に迷い予約時間が過ぎてしまったので電話すると嫌な声音せず丁寧に着くまで教えて下さり助かりました。予約時間に遅れてしまい緊張しながら店内に入ると終始明るく話しかけて下さり、ご飯屋さんを尋ねても真剣に答えてくださり皆さん素敵なスタッフさん達でした!
    着いてからすぐ椅子に案内して下さり、その日は小雨が降っていたので、巻が取れないようにイメージより若干強く巻きますね。って言ってくださったことに感激しました。一言言ってくれるかくれないかで変わってくるのでありがたかったです。仕上げにスプレーがいいかオイルがいいかも聞いて下さり、細かく聞いてくださるので安心でした。お陰様で一日中セットは崩れませんでした!
    接客態度が凄く良くて仕上がりも完璧で満足でお店を出ました。見送りまでしてくださったサロンは初めてで、担当してくださった方のお名前を忘れてしまいましたが、素敵なお店とスタッフさん達でした。また大阪に行く際は利用させていただきます。

ナチュラルが好きな方へ♪ 巻くだけダウンヘア1000円★※コテで巻くだけ

[施術メニュー] ヘアセット

今回はマニエラをご利用頂きありがとうございます。

ヘアセット、とゆう技術をお客様に気軽にしていただけたら
    とても嬉しいね。 と、作ったメニューです!ヘアセットはやり過ぎ、気合い入り過ぎもちょっとちがう。すごく分かります。

まず、女子ってとにかく忙しいですから!お風呂入って長い髪ドライヤーして、スキンケアしてメイクもして、その日来てゆくお洋服のコーティネートまで考えないといけなくて!笑
    そんな時、気軽にご利用できるメニューがあれば、嬉しいと私達も考えさせていただいたスタイルです!崩れなかったとお伺いいたしまして安心しました!と、共にお客様達がその日一日を幸せに過ごす事ができたのが、一番嬉しいです!

今回ご利用頂きありがとうございました!

• あきねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-01 18:37:00.0

初めて利用させていただきました。10時少し前に店頭に行ったらスタッフさんが立ってて予約時間前なのにお店に入れました。1000円の巻くだけダウンヘアでヨシンモリと、オプションでナチュラルメイクを、スタッフさん2人で分担してやってもらったのですが、家に帰るまで髪もしっかりキープされていたし、参加したイベントで泣いてしまったりしたのですがほとんどメイク崩れもなく助かりました!お店の雰囲気や、スタッフさんの手際、態度などもとても良かったと思います!ありがとうございました!!また機会があったら利用させていただきたいです。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

今回はご利用頂きましてありがとうございました!
    崩れなかったとお伺いしてとても嬉しいです♪
    しかも、、、涙!本当に素敵なイベントだったのですね!メイクもそこまで崩れることなく、安心いたしました!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• またはちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 13:13:40.0

結婚式の参列に少しでも色を添えたくて和装の着付け、ヘア、メイクをお願いしました。
    自分のイメージのすりあわせについて相談したら「こんな風は?」「こうするとかっこいい、こうすると可愛い」など私が選択しやすいよう、提案して下さいました。
    気さくなお二人で相談しやすかったです。
    また、お肌の悩みやファンデーションについてちょっとしたコツなどアドバイスを下さりとっても嬉しかったです。
    また是非、機会がありましたらお願いしたいです。
    式でもステキな着付けとヘア、メイクと褒めてもらいました。ありがとうございました。

【10:00~13:00限定】ヘアセット+着付け(訪問着 留袖 振袖) ¥7500

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

今回はありがとうございました!

大切な日ですので、一緒にあーでもない、こーでも無い!と一緒に悩めてそちらを形にさせていただきまして、私たちもとても嬉しいです!

本当に素敵レディでした。またお会いできる日を楽しみにしております!

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 21:02:45.0

初めてハーフツインにしましたが好評で無事に楽しむことができました。また大阪に行く際には絶対にこちらでヘアセットをお願いします!

【13:00~17:00限定】ヘアセット超お得! ¥1500

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご利用ありがとうございます!

またお会いできる日を楽しみにしております!

• なつなつ72さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 20:12:42.0

ヘアセットで利用しました。
    久しぶりの現場でヘアセットを利用しようと楽しみにしていたのですが、着いてすぐ櫛も通さずすぐアイロンで巻かれて、しかもサッと巻かれたので巻きは弱いし、顔まわりなどの巻き方も聞かれず変な巻き方にされて、5分で終わられました。
    次の方も来てるので急かされるように帰らされ、出てからきちんと鏡で見たら後ろの方は巻けてないし、このクオリティでこのお値段は正直納得できません。

途中常連さんが来られたのか、私の髪型をサーっとしてあとは笑いながら常連さんとお話されてとても居心地が悪かったです。
    せっかくの現場でワクワクしながら訪問したのですががっかりです。

[施術メニュー] ヘアセット

今回は大変嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回の件は深く捉えてスタッフとも共有し、改善に努めていきたいと思います。

ヘアセットは、5分では終わることはございません。前髪やサイドの髪は女性の方にとってはかなり重要な部分だと思いますので、念入りにカウンセリングさせていただくようにしておりました。

それが、こちらサイドの「つもり」になっていたのだとお客様の口コミから学ばせていただきました。

本当に嫌なお気持ちにさせてしまったこと、反省しております。

おこがましいお願いではございますが、もしつぎまたご機会をくださいましたら、完璧にヘアセットさせて下さいませ。

• Cinnamorollさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-21 20:54:39.0

部屋の一室です。
    でもそんなの気にならないぐらいの仕上がりと話が面白かった!!会話好きな方にはお勧めできるぐらい楽しい
    ヘアスタイルも可愛すぎるししっかり巻いてくれる

[施術メニュー] ヘアセット

今回はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

部屋の一室とゆうワード!めちゃくちゃ嬉しいです!
    そんなサロンを目指して出したお店なので!^ ^

こじんまりならではの良さを感じて頂けたら嬉しいです!

ヘアセットもお気に召していただけたと伺い、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

• Rhc.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 10:08:53.0

今回もありがとうございました!早朝セットと同時にブレイズという面倒なオーダーをしたにも関わらず、予約の電話のときから「いいですね!できますよ!と快諾してくださりとても有り難かったです。
    今回の髪型めちゃくちゃイカつくて最高でした、安定の頭ぶん回しても逆さまになっても大丈夫なセットというめちゃくちゃなお願いをしましたがまじでびくともしませんでした。笑
    ブレイズに付けて頂いたシルバーのビーズもすごく可愛かったです、おそろいにしてくださったお姉さんありがとうございました!
    そのうちエクステもお願いしてみたいなーと思ってます、イベントやショーのときはまたお願いします!

[施術メニュー] ヘアセット

今回もご利用頂きありがとうございました♪

やはりぶん回したんですね 笑

崩れ無くて本当良かったです!!笑

またいつでもお越しくださいませ^ ^また会いたいです!

• あやきゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 11:13:33.0

おふたりでテキパキと素早く仕上げってくださって、感激です!
    お話しながらセットして頂けたのも楽しかったです!
    生憎の雨模様でしたがセットも夜まで全く崩れず、ライブも最高に盛り上がったので気分が上がったまま楽しい1日を過ごせました。
    次は別グループのライブでお邪魔しますね!
    可愛く仕上げて下さって本当にありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

数あるヘアメイクサロンからマニエラを選んでいただきありがとうございます!

崩れることなく過ごして頂けたこと、とても嬉しいです!

またお会いできる日を楽しみにしております!

• suiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 15:52:20.0

雨が降って湿気が多い日でしたが、とても素早く綺麗に巻いてくださって1日中崩れませんでした。また機会があればお世話になりたいです!ありがとうございました^^

[施術メニュー] ヘアセット

雨の日でも崩れなかったとお聞きして、嬉しくなりました!

またお気軽にお越しくださいませ!

• ききさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:10:52.0

友人の結婚式に参列するためヘアセットとメイクをしていただきました!
    遅刻してしまいすみませんでした…。アトピー持ちと、指先などが苦手と事前にお伝えしていたら、そこにもお気遣いいただけました。快く対応いただきありがとうございました!
    お二人とも気さくで明るく、楽しくお話ししていたら、ヘアセットもメイクも終わっていました笑
    実は、靴がぶかぶかで歩けなくて、応急処置で靴下をパンプスに詰めていたので遅くなりました。きっともうこのまま向かうしかないな、、と思っていましたが、靴のパッド買ってセットする時間までありました。涙
    セットも夜までキープしていて、肌もかぶれませんでした!
    結婚式ではブーケゲットしました!笑 きっとおふたりのおかげです!!
    またセットするときには是非またお願いしたいです!メイクレッスンも気になるのでこちらもまたお伺いします!本当にありがとうございました!

とりあえず

ブーケ!!おめでとうございます ^ ^

事前に情報をくださっていたことが私達もありがたかったです!

ヘアメイク崩れなかったとお伺いしてとても嬉しく、また励みになりました。
    これからも精進いたします。

またお会いできる日を楽しみにしております!

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 16:41:45.0

このお値段でいつも可愛いく仕上げてくださるので感謝です。今日のイベントでご本人とお会いできお洋服を選んでもらいました!!幸せです^ ^
    また利用させて頂きますね。

[施術メニュー] ヘアセット

いつもご利用ありがとうございます。
    念願のご本人との対面が叶ったこと
    私達もとても嬉しいです!
    また機会がありましたらよろしくお願い致します♪

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 18:01:05.0

結婚式参列のためヘアメイクをお願いしました。
    お店の場所に迷ってしまい電話したところ丁寧に教えてください助かりました。
    普段しっかりメイクすることがないためイメージが湧かなかったですが、好みの色や当日着用していたパーティードレスの色合いからメイクの系統やカラーを提案してくださりとても良い感じに仕上げてくださいました。新しい自分を発見したような感じがして嬉しかったです。
    またヘアセットも要望の通りしてくださってかわいく仕上げてくださいました。
    スタッフお二人で担当してくださって、お二人とのお話しがすごく楽しかったです。
    またイベント事があった際にはお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

今回はご利用下さいましでありがとうございます♪

3人で沢山お話しできて楽しかったし
    メイクもヘアもすごく良く似合ってらっしゃって
    うれしかったです!

• チャイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 09:00:18.0

ヘアセットをお願いしましたが、このお値段で手際よく、きれいに仕上げてくださって大満足です!スタッフさんお二人とも明るくお喋りしてくださるので、楽しくあっという間に仕上がった印象です。巻くだけならさらにお安いとのことなので、ちょっとしたお出かけ前にも寄りたいと思います。ありがとうございました(^^)

今回はありがとうございました!

またお気軽にお越しくださいませ!

• すーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-10 06:31:37.0

今回はお二人にメイクとヘアセットをやっていただきました。ヘアセットをしてもらうとやりすぎな感じにされることもあるのですが、こちらはちゃんとナチュラルな仕上がりにしてもらえました。
    メイクの仕上がりもとても気に入りました。
    お話も楽しくて大阪に出かけるときはまた利用したいと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

この度はありがとうございました!

またお会いできる日を楽しみにしております!

• ひろみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:30:32.0

素晴らしいチームワークでメイクとヘアが仕上がっていく様はお見事!またぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

今回はありがとうございます!

またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 16:34:14.0

今回初めて伺いました
    入った瞬間笑顔でお迎えして頂き
    ライブで可愛いセットしてもらい
    予定より早く着いたんですが
    スピーディーに2人でやってくださいました
    お話も楽しくて
    またライブ行く際はこちらにお世話になりたいと思います

[施術メニュー] ヘアセット

今回はありがとうございます!!

また是非お会いできる日を楽しみにしております!

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 21:20:59.0

心配性なので予約時間よりかなり前にお店の場所を確認に行ったのですが、その際にも凄く優しく対応してくださりました!ライブに行く為にヘアセットをお願いしたのですが、すごく綺麗にセットしてくださりいつも以上に楽しめました。次推しに会うときにもお願いしたいと思います!ありがとうございました!

今回はご利用頂きありがとうございました!

一日中楽しんで頂けたと聞きとても嬉しく思います!!!
    またお会いできる日を楽しみにしております!!

• さくたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-28 05:36:13.0

気さくな2人の店員さんでとても話しやすかったです

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご利用いただきましてありがとうございました!

またお待ちしております!

• マキコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 23:24:48.0

結婚式のためにヘアセットしてもらいました。ざっくりとしたイメージを伝え、とても可愛くセットしてもらいました。また、スタッフの方々もとてもフレンドリーでここでお願いして良かったです。

[施術メニュー] ヘアセット

今回はマニエラにご来店いただきましてありがとうございました!

お客様がとても明るい方なので私達も沢山お話ししてしまいました^ ^

楽しい時間をありがとうございました♪

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 18:55:40.0

福岡から旅行で行ってて緊張と少し不安もありましたが、セットしてくださった担当さんは優しくて仕上がりもとっても可愛く一日崩れることもなく本当に大満足でした!大阪に行った際はお願いしたいと思います!ありがとうございました!

今回はご利用頂きありがとうございました!

慣れない土地は楽しみですが少し緊張する気持ち、めちゃくちゃ分かります!
    リラックスして頂けてたら、本当に幸いです!

またお会いできる日を楽しみにしております!

• ささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-21 23:12:14.0

対面イベントの前に利用させていただいたのですが対応もとても良く気さくにお話してくださってとても楽しかったです!雨の予定で湿度が高く巻きが取れるか心配だったのですが、朝から夜まで取れることもなくここに決めて良かったです。

今回はご利用頂きありがとうございました!

巻きが取れなかったと伺い本当に嬉しくおもいます!

またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました♪

• こころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:21:23.0

推しのバースデーイベントの為、ヘアセットとメイクをお願いしました。最初にメイクを仕上げて頂き、その後ヘアセットの流れだったのですが、スピードも仕上がりも素晴らしかったです!イベント前、かつ初めてお願いするサロンさんだったので緊張していたのですが、優しく話し掛けて下さり完成する頃には程良くリラックスできました。
    イベントは昼間でしたが、夜まで崩れる事なく同行の友人も過去一に良いヘアメと言ってもらえました。
    関西でのヘアメはもうマニエラさんで確定だなと思っています!また是非よろしくお願いいたします。
    地の利が無いと迷うかな?と思いましたが、説明に書いて下さっている泉の広場まで辿りつければ、迷う心配もないかと思います。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

本当に有り難う御座います!!
    マニエラに大切な日を託していただきまして!!
    夜まで崩れなかったと口コミで書いていただき、私たちもよかった!!
    と肩を組みました!笑
    またお会いできる日を楽しみにしております!!
    確かに、マニエラの場所なのですが、初めは何処?
    ってなるのですが、
    とにかく泉の広場まで来て下さいましたらすぐでございます♪
    道案内まで口コミに書いて下さりなんていいお客様と出会えたのかと感動しております!

• ひろすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-13 01:37:44.0

前回素敵なヘアスタイルをしていただいたので
    再度お願いしました。
    少し早かったのでお食事おお邪魔をしちゃったのですが
    すぐ対応していただきありがとうございました。

今回も可愛くセットしてもらえたので大満足です。

[施術メニュー] ヘアセット

ご飯食べてて誠に申し訳ございませんでした!笑

お腹ぐーぐーなってたのですみません(;_;)

お客様の寛大さに感動した日でした♪
    これからも宜しくお願いいたします!

• ひろすけさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-13 01:34:50.0

初めてお邪魔したのですが
    気さくにお話をしていただき緊張していましたが
    楽しく過ごせました。
    イメージのおヘアスタイルを見せて
    希望もお伝えしてとても素敵なヘアスタイルに
    してもらいました。
    しっかりセットしてもらえたので崩れることもなくて
    とっても満足です(*^^*)

[施術メニュー] ヘアセット

今回はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております!

• nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 01:31:21.0

人にもオススメしたいくらい、全てにおいて良すぎました!
    電話対応、接客、人柄、技術、時間、モチ、全て良かったです。

ヘアセットでお団子をオーダーしました。
    お団子のパターンも細かく相談して進めて下さり、実際にするとこのような感じですと仮に編んだりして下さったので、イメージもしやすく、不安なく進めれました。また、朝セットしていただきましたが、次の日の朝になっても崩れず、手直しの必要なく助かりました!
    明るく元気なお姉さんで、再現力も高く、テキパキ時間内に終わらせて下さいますし、近隣店舗に比べ安く、とにかく最高な気分で出かけれました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

今回はご利用頂きまして誠にありがとうございます♪

いやはや
    なんだか照れますね、ニヤニヤしながら口コミ読ませていただきました 笑

とにかくスタイルが持ってお客様に苦痛が無くと言うことを確認でき幸せです!
    これからも精進してまいります、またお会いできる日を楽しみにしております!

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 12:56:04.0

記念日に綺麗にしていただきありがとうございます。
    素敵な写真が撮れました!

今回はありがとうございました!

素敵なお写真と想い出にマニエラが参加させて頂けたこと
    とても嬉しくおもいます!!

ありがとうございます。幸せです。

• 群青unkさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-23 22:20:05.0

急遽出かけることになりヘアセットをお願いしました。
    施術してくださったスタッフさんがお2人ともフレンドリーで相談しやすく、少しの時間でしたがとても楽しかったです。
    また、セットも良い感じにしてくださって感謝致します!

[施術メニュー] ヘアセット

またお待ちしております^ ^

• まみぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 21:01:36.0

ヘアメイク+メイクをしていただきました。ヘアとメイクはそれぞれ別の方に担当いただき、和気あいあいとお話しさせていただきました。
    朝8:30スタートだったので、早朝料金1500円がかかりましたが、早朝でなければ5000円と、比較的お手頃な値段で対応いただけたので、またヘアメイクをお願いする機会があれば、お世話になりたいと思います♪

[施術メニュー] ヘアセット、その他

早朝でなければ4500円でございます^ ^

今回はご利用頂きありがとうございます!

• ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 08:59:22.0

結婚式参列のため、ヘアセットを依頼しました。
    子育中での外出なので、直前でバタバタしてしましたが、サロン到着後は二人がかりで、スピーディかつ丁寧に満足のいく仕上がりにしていただき帰宅するまで崩れのない素晴らしい仕上がりにしていただけました。

すごく人気のサロンで予約がすぐに埋まっていたのですが、納得の技術とご対応でした。
    (当日のご相談電話、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず対応くださりありがとうございます。)

大阪でお式があるときは、また絶対に伺いたいサロンです!!!

[施術メニュー] ヘアセット

当日はありがとうございました!

崩れなかったとこお伺いしてすごく嬉しいです^ ^

大阪を満喫していただき幸せです!またお会いできる日を楽しみにしております!

ヘアメイク マニエラ(Hairmake MANIERA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー