4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. レイ(ray.)  >

ray. 登戸【レイ】

レイ ノボリト

• 神奈川県川崎市多摩区登戸3314-2 丸栄登戸第2ビル 1-A号室
  • 登戸駅徒歩1分  TEL044-281-0426

レイ(ray.)の口コミ

みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-07 17:06:28.0

親身になっていろいろとアドバイスをして下さったり、カラーも丁寧で仕上がりに満足です!!!世間話も気軽に出来、楽しい時間が過ごせました。

【話題の炭酸泉付き】炭酸泉☆艶フルカラー+バブリングTr ¥6700

ray. 登戸【レイ】からの返信コメント

気に入って頂けて良かったです☆
    ご要望などあれば、気軽にご相談下さい!
    またお会い出来る日を心よりお待ちしております^ ^

ray スタイリスト 小林美樹

• れいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-19 20:58:12.0

育休明けで仕事復帰が近づいたため、サッパリさせたいけど延ばしっぱなしでいける楽な髪型、などという曖昧な要望に見事に応えてくれました。
    普段の髪型もアドバイスいただけて助かりました。

デザインカット+シャンプー \3000円

• けいっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 19:37:09.0

今回で2回目になりますが、美容師さんの適切なアドバイスと施術に大変満足しています。こちらの質問にも丁寧に答えてくださいますし、お店の雰囲気も好きです。何より家から近いので、また通わせていただきたいと思っています。

• みかあゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-17 12:13:28.0

いつも安心しておまかせしちゃいます。
    これからも頼りにしてます!

【フルコース☆】カット+THROWカラー+最高級トリートメント¥10500

• たまちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-12 17:43:54.0

前回のカラーが気に入り、2度目の来店です。

私の髪は細く、絡まりやすいのですが、対処法等すごく丁寧に教えて頂きすごく助かりました。
    染めたのにもかかわらず、染める前より髪がすごくサラサラになった感じがします!
    今回のカラーもすごく気にいりました!

また次回もここに行きたいと思います!

• み。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-12 02:06:56.0

カラーとカットを別日にしました。

まずカラーはイルミナカラーを提案していただき、あかみの少ない綺麗なネイビーになりました。
    自分自身とても満足でしたが、何より誰にあっても髪色を褒められました!

また後日前髪をしっかり作ろうと思い来店させていただきました。
    中途半端に出てくる髪がなく、綺麗に切っていただけました。
    また、顔の脇の方の髪は伸ばしておきたいという要望にもしっかり答えていただきバランスよくカットしてもらいました。

2回とも本当に大満足です!

デザインカット+シャンプー \3000円

• まちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-10 15:35:36.0

今回も、グラデーションカラーをお願いしました。
    子供の入学式があるので 今回は落ち着いた色味にして頂きました。
    これから 夏に向けてのカラーなども相談にのって頂き 色々と試してみたいな!と思いました。

また次回もよろしくお願いします。

【期間限定!集中ホームケア付き】カット+アドミオカラー¥9900

• トモちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 21:10:23.0

今回もヘッドスパをやって頂き、肩こりもラクになり頭もスッキリし、本当に癒されました(*^-^)
    担当スタイリストさんは、いつも親切に髪の悩みなど親身になって考えてくれるので、本当に感謝してます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• くろきさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-06 22:45:00.0

私はこの美容院は非常に不満足だった。
    最初にこうしてくれと切ったばかりの自分の写メを見せたがそれには程遠い髪型になった。
    ハサミでてきとーに切って、すきバサミでてきとーに揃える感じだ。
    それで髪の毛が整えられるわけないだろ。
    切る前に髪を洗ってくれると思ったのだがてきとーに水のスプレーだけだ、そんなのでちゃんとカットできるのか?
    カットのあとはシャンプーをしたが耳の穴にお湯がめちゃくちゃ入ってきた、水になることも多かった。
    正直言わせてもらう、非常に不愉快だった。
    カット以外のサービスもカット自体も不満足だ。

キツイことを言わせてもらうが
    お金を貰えればそれでいいと思っているのではないですか?

私は美容師を本当に尊敬しています
    人々がこんなに利用するサービスはない
    それほど必要とされている

余計にがっかりした
    もう利用しない

ray. 登戸【レイ】からの返信コメント

先日は当店をご利用頂きながら、ご希望のスタイルに添えず、
    また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタイリング剤がついていなかったため髪質に合わせ、アフターシャンプーを
    させて頂きました。スタイリストによっても手順は変わる事がございます。
    シャンプーや細やかな対応に関して、心身に受け止め、今後努めていきます。
    心よりお詫び申し上げます。

ray スタイリスト 小林美樹

• 目が回るさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-06 07:23:02.0

夜遅かったせいか明らかイライラしてるように見えた。話したくないなら中途半端に喋りかけないでほしい。

【お得メンズフルコース】デザインカット+眉カット+炭酸シャンプー 4500円

目が回る様

終始真剣に髪質をみてカットさせて頂いたため、そのように感じさせてしまったのであれば
    申し訳ありませんでした。

せっかく足を運んで頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

• ひとみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 00:18:57.0

いつもの担当者のかたにお世話になってます(^^)
    カットのおかげでのびっぱなしだった髪が、まとまるようになりました!
    セットのしかたも楽チンな方法を教えてくれて、助かりました!
    カラーも艶のあるピンク系に綺麗に染めてくださり、毎回安心して任せることができます。
    また、プリンになったら染めにいきたいと思います。いつもありがとうございます!

【前回口コミ書いて頂いた方限定!口コミクーポン】全メニュー 10%off

ひとみん様

朝のお手入れが楽になってよかったです!^_^

カラーも初めての暖色系でしたが、可愛く仕上がってこちらとしても嬉しい限りです!

またのご来店楽しみにお待ちしています^_^

MANAMI

• よーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-02 12:30:38.0

伸ばし途中であまり切れなかったのですが、ボリュームを落としてもらってまとまりやすく仕上げていただきました。
    乾かし方やブローなど自宅での手入れ方法もいつもわかりやすく丁寧に教えていただいて助かります。

よーこ様
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    伸ばしのは根気のいる部分もありますのでトリートメントやカラーリングなどでうまく気分転換しながら伸ばしていきましょう(^^)
    よーこ様のまたのご来店お待ちしてます!!

スタイリスト秋山

• Mayさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-30 18:54:27.0

こちらでは、はじめて縮毛矯正をしましたが、仕上がりにとても満足しています。

May様

先日はご来店ありがとうございました!!

ストレートパーマは丸みをしっかり残しながら、
    なるべく自然に見えるようにかけてあります(^ ^)

ヘアスタイルを変える時も毛先がシャキッとしないようになるべくしてありますの
    ので様子をみてください(^ ^)

お手入れがしやすくなっているととても嬉しいのです!

またのご来店をお待ちしています!!

MANAMI

• ピタゴラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-29 18:49:00.0

さっぱりとしたショートカットにしていただきました。とても楽ちんです。
    またよろしくお願いいたします。

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-29 14:58:16.0

とても丁寧な印象でした。
    カットは、髪質や量のせいで思い通りとまでは、いかなかったのです(これは仕方ないです)が、ゴワゴワだった髪が艶もでてサラサラになった気がします。

【ワンランク上のツヤ☆を】炭酸ジュエルカラー全体+カット \6900

まみさん
    先日はray.をご利用いただきありがとうございました!
    書き込みもありがとうございます!!

思い通りまでいかず、申し訳ありません。
    その中でも満足していただき、よかったです!ありがとうございます!

カットは同じカットを重ねて行くと少しずつ理想に近づくと思いますので、今後よりイメージに近づくようにやらせていただきます。

この度はありがとうございました!

ray.  代表  青木真那人

• おさむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 20:16:06.0

いつもありがとうございます!セットもしやすくて大変助かります!!また伺います。

おさむ様
    いつもray.をご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    お仕事忙しいかと思いますが、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 秋山

• ピンクさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-27 06:29:44.0

先日は有難うございました。
    担当スタイリストさんのシャンプー気持ちが良いので、
    リフレッシュ出来ました。
    次回はヘッドスパもお願いしょうかな、

• としちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-03-26 22:10:23.0

前回も ありがとうござました。
    リタッチカラーを明るくして頂き、春らしく 迎えられましたっ。また ストレートかける際は お願いしたいと思っています。
    いつも リラックス出来、楽しくお話し ありがとうござます。

としちゃん様
    これから梅雨もやってきますので耐えられなくなった時はストレートお待ちしております!!
    またのご来店お待ちしてます!!
                                                スタイリスト秋山

• りこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 18:06:45.0

夕方予定があり出る時間を伝えると、しっかりと時間内で髪染めをして頂きました。ありがとうございました。

りこちゃん様
    お時間間に合ってよかったです!!

りこちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト秋山

• ぶりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-26 02:44:14.0

数回、来店していますが満足しています。
    髪に関する相談も気楽にできてとても嬉しいです。
    今回、ドライヤーについて、相談にのってもらいアドバイスいただいた品を購入してみましたが、驚くべき効果で大変満足しています。プロのアドバイスを受けられて良かったです。

炭酸泉付!デザインカット+内部補修最高級オリジナルトリートメント/6800円

ぶり様

是非なんでも気軽にご相談ください☆
    ドライヤー良かったです!!
    買う前にお話しできてよかったです☆

平山

• lilyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 19:28:16.0

少ない情報だけで希望通りに切って頂けるのでありがたいです。

lily様
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    またお待ちしております!!
                                             スタイリスト秋山

• ちひろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-23 10:08:24.0

初めて利用しました。
    カットデザインやカラーの色は気に入ってます

ただ、縮毛してからだいぶ日にちがたっていたことを
    忘れており、全体も軽くし前髪を短く切ってしまい
    全体的に癖が出てしまい、毎日大変です。

施術中に縮毛矯正かかっていない事(伸びている)を教えていただいて、
    コンサルの段階でもわかっていたら縮毛矯正もしたのにとも思っています
    (こちらも忘れていましたが…)

初めてだから仕方が無いのでしょう
    早めに縮毛矯正したいと思います

デザインカット+炭酸泉オーガニック全体カラー /5900

ray. 登戸【レイ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございます。

縮毛強制がほぼほぼ取れかかっていた事を伝え、広がりやすくなる事を事前に伝えるべきでした。

当日に追加メニューする場合、次のお客様が立て込んでると出来ない場合がございます。

かけるか相談したいなどであれば備考欄、もしくは縮毛も追加でご予約頂くと確実かと思われます。

よろしくお願いします。

ray スタイリスト 小林美樹

• ばんばんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-20 18:19:17.0

今回も安定の似合わせカットを
    していただきありがとうございました!
    家でもスタイリングがとてもやりやすく
    満足しています。
    またお願いいたします(o^^o)

ばんばん様
    いつもご来店、嬉しい口コミ本当にありがとうございます^ ^
    先日いらっしゃった際に、いつも安心してお任せできると言って頂けたのが本当に嬉しくてとても励みになりました★
    これからも慣れることなく、日々成長をして技術を高めていきますので今後ともよろしくお願いします!

ray.スタイリスト 加藤

• のぶさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-16 19:30:58.0

髪を伸ばしている途中なのですが、長さはあまり変えずに
    とても扱いやすく、すっきりとカットして頂けました。
    このままがんばって伸ばしていけそうです。
    またうかがいたいと思います。

のぶ様

これからも綺麗に伸ばしていくお手伝いをさせていただけたらと思います☆

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

平山

• 藤くんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-15 14:57:29.0

口ベタなのですが、色々と汲み取って頂きありがとうございました。髪がまとまりやすくなり、カラーも綺麗に染まって大満足です。またよろしくお願いします!

【大人気!高発色で話題の外国人風カラー】カット+THROWカラー \6900

ray. 登戸【レイ】からの返信コメント

先日からはご来店ありがとうございます!

気に入って頂けて嬉しいです☆

細かい要望などもぜひお気軽にご連絡下さい。

またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

ray スタイリスト 小林美樹

• のりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-15 00:00:57.0

デジタルパーマをかけて数ヶ月、まだ、残っており、それを生かすカットを提案していただき、今回もカットしていただけました!随分と印象もかわり、また改めてパーマをかけたような仕上がりで大変満足しています。
    周りからも好評ですし、何より毎朝が楽チンです。
    またよろしくお願いいたします。

ray. 登戸【レイ】からの返信コメント

気に入って頂けて良かったです^ ^

イベントの多い季節となりました。

イメチェンなどご要望あれば、ぜひご相談下さい!

ray スタイリスト 小林美樹

• なっつんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-14 15:02:56.0

カラーのイルミナカラーというメニューを初めてやってみました!!
    時間がたつうちに良い色になってくるとの事でしたが、本当にその通りで、今、とても良い色です!ツヤも出てます♪
    指名料が少し高くて(すみません。。。)前回担当して頂いたスタイリストさんを指名せずに行ったのですが、今回のスタイリストさんもとても丁寧で良かったです!
    また宜しくお願いしまーす!

[施術メニュー] カラー、その他

なっつん様

イルミナカラー気に入って頂けてよかったです☆
    ダメージを軽減しながら艶を出しつつ綺麗な色味が出るのでおすすめです☆

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

平山

• トモちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 21:45:04.0

毎回、親切に良いアドバイスもして下さり、今回のデジタルパーマも、とても良い仕上がりで大変満足しています(^-^)
    担当スタイリストさんは、お話も気さくにしてくれて本当に、このサロンにして良かったと思っています(^-^)

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

トモちゃん様
    いつもご来店、嬉しい口コミ本当にありがとうございます^ ^
    私もいつもとても楽しいお時間を過ごさせて頂いております★
    お話しさせて頂くなかで、ライフスタイルや好みに合わせて色々な髪型に挑戦するお手伝いができればと思っています
    今後もケアを取り入れつつ、一緒に美髪を目指しましょう!

ray.スタイリスト 加藤

• しゅうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-12 09:38:45.0

いつも親切良心的で感じのいいサロンです。パーマをかけなくても綺麗にまとまるようにドライヤーのかけ方を教えていただきいい感じに仕上がります。

しゅう様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?また何かありましたらご相談下さい。
                                     スタイリスト秋山

• まちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-09 15:21:01.0

今回もグラデーションカラーで、お願いしました。前回、気になるカラーの話をしたのを覚えていてくださり、新しいカラーの説明や出来上がりなど、詳しく相談にのっていただきました。 ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

ray. 登戸【レイ】からの返信コメント

私自身も色々なカラーチェンジさせてもらい、楽しく担当させて頂いております☆(^^)

ray スタイリスト  小林

レイ(ray.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー