3. 北海道トップ  >
  6. アミ(amii)  >

amii

アミ

• 北海道室蘭市中島町1-29-7
  • 東室蘭駅から徒歩7分 [知利別町1-1]交差点になります。

sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-15 15:49:43.0

シャンプーがとても気持ちよくて寝てしまいそうでした。
    いつも拙い言葉を汲み取り、イメージの5億倍可愛くしてくださって本当にありがとうございます。
    親身に相談に乗っていただけるのもとても嬉しいです。
    もうすぐ室蘭を離れるのですが、髪を切るために戻ってこようかと本気で悩むほどです。

s様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました^^
    前髪を作ってイメチェン、可愛かったです!★
    いつも似合うようにカットさせて頂いていますが、
    このような口コミを頂きとても嬉しいです!

室蘭離れてしまうのはとても残念ですが、いつでもお待ちしてるので
    何かのタイミングが合えば是非いらして下さい^^

大変嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2024-05-06 13:44:53.0

いつもありがとうございます。今回もお任せしましたが、最近前髪の分け目が気になり相談しました。少し前髪の量を増やし、その後の手入れまで教えて頂きありがとうございます。全体的に軽くなり大満足です。

noway様

いつもamiiにお越しいただきありがとうございます。

いつもとカットを少し変えさせていただきましたがその後扱いはしやすいでしょうか?

今後もご要望、扱いずらい点等があればご気軽に申し付け下さいね^^

代表 畑 宗次朗

• りょとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 11:55:22.0

今回もスキンフェードをお願いしましたが毎回理想通りのカットをしていただきありがとうございます!また次回もよろしくお願いします!

amiiからの返信コメント

いつもamiiにご来店いただきありがとうございます!

貴重な口コミありがとうございます!

カット、気に入っていただけて良かったです!

これからも仕上がりにご満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
    次回はカットWカラー、お待ちしております!なにか不明なことがありましたら、お気軽にご相談してください!

この度はありがとうございました!

立島陸久

• ねずずぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:40:33.0

ヘアカラーもカットもとても良かったです、ヘアカラーはとても気に入ってます(*^^*)。

日本最高峰☆似合わせカット+カラー+濃密Xトリートメント+UNDER7

amiiからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

口コミありがとうございます!

カット、カラー気に入っていただけて良かったです!今回はトリートメントでしっかり栄養も補給させてもらってるのでヘアスタイルもカラーも艷やかに見えていると思います!

なにかやりにくいところなど出てきましたらお気軽にご相談してください!

立島陸久

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 13:57:55.0

詳しく髪のことを説明していただいて、とても勉強になりました。お話も楽しかったです♪
    初めてトリートメントしましたがトゥルトゥルになって大満足です!ありがとうございました。
    またよろしくお願いします(^_^)

まゆ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    髪のことをたくさん話してしまいましたが、少しでもまゆ様のためになることを
    お伝いできていたら幸いです^^

アイロンも迷ったらいつでも聞いて下さい!
    定期的にトリートメントしてあげると毎日の扱いがしやすくなると思うので、
    1~2ヶ月を目安にまたしてみてください☆

この度は大変嬉しい口コミをくださり、ありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております☆

向田春香

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 15:03:20.0

希望を叶えてくれつつ、とても丁寧な説明で、スタイリングが楽になりそうです^_^ありがとうございました。またお願いしたいなと思いました!!

amiiからの返信コメント

この度はamiiにご来店いただきありがとうございます!

美容室での仕上がりだけでなく、ご自宅でも再現しやすいようカットさせていただきました!
    日々のスタイリングが楽に楽しくなれば幸いです!

生活しててやりにくいところなどあれば是非相談してください!

立島陸久

• ティアラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:27:17.0

こちらには5年ほど利用させていただいてますが、今回とても酷い雑なシャンプーをされました。
    長年利用すればここではどのようなシャンプーをするのか分かります。
    前髪と頭頂部のみしか洗ってもらえず、すすぎも不十分。
    今まで不満も無かっただけに残念です。

似合わせカット+ポイント縮毛矯正

ティアラ様

いつもamiiにご来店いただきありがとうございます。

長年利用していただいているのにも関わらず不快なシャンプーをしてしまい、猛省しております。

今後このようなことがないように今回のご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同今一度気を引き締めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2024-04-13 17:08:34.0

コメント遅くなりすみません。
    今回、すっぱりとボブにカットしていただき、とても軽くなって良かったです。カラーも綺麗に入ったので少しでも長持ちして欲しいなと思ってますが、白髪はやはり抜けるのが早い気がします。。。
    今月末か来月早めに絨毛矯正やろうかなと思ってます
    その後、カラーしたいけど、矯正からどのくらい日にちあけたらいいでしょうか?1週間くらいあければ大丈夫ですか?
    また予約入れますのでよろしくお願いします。

【平日限定】似合わせカット+リタッチカラー

ダヤン様

今回久しぶりにスッキリボブに切らせていただきましたが、だいぶ収まりが良くなったかと思います^^
    白髪はあまり暗くならないように染めていますが、色落ちが早いようであれば少し濃いめで染めてもいいかもしれませんので、また次回相談しながら決めて行ければと思います。

矯正は極端に明るくするカラーでなければ同時に施術も可能ですのでご都合が合えば一緒にご予約されても大丈夫です。
    別でする場合は一週間もあけなくてもいつものカラーであれば施術可能なのでご検討ください^^

代表 畑 宗次朗

• chiaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 10:52:55.0

2度目の利用でしたが、どのような髪型にしたいかをしっかり聞いてくださり、満足のいくヘアスタイルにしていただきました。2回ともとても満足です。

chia様

2回目のご来店ありがとうございました。

できるだけ要望を汲み取り、扱いやすい質感とスタイルで作りましたが満足して頂けたようでとても嬉しいです!

またいつでもご相談くださいね。

[投稿日] 2024-04-06 18:39:07.0

いつもすごく丁寧に私の要望を聞いて下さり、オーダー通りに仕上げてくれます。提案力もあります。
    接客もいつも楽しく過ごさせて頂いて、毎回行くのが楽しみです!
    お店の雰囲気も落ち着くし、これからも長く通いたい美容院です。

noway様

今回は少し耳周りをスッキリし、トップも動きが出るようにカットさせていただきましたが満足していただけたようでとても嬉しいです。

接客の面もお褒めていただきありがとうございます。
    またどんなヘアスタイルにしていくか相談して決めていきましょう^^

代表 畑 宗次朗

• れもんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 18:23:53.0

カットとカラーとトリートメントで、いつも通り素敵に仕上げていただきました。
    少し明るめにしてもらった髪色も とても気に入ってます♪
    長さもボリュームもスッキリと整えてもらって 春に向かって 気持ちも明るくなりました♪

【高濃度アミノ酸カラー】UNDER7カラー+似合わせカット+トリートメント

れもん様

いつもamiiにご来店いただきありがとうございます。

今回髪色を少し変えてみましたが気に入って頂けてるようで嬉しいです^^

髪も大分重くなっていましたので扱いやすくカットさせていただきました。

今後何か変えたいところ等があればいつでもお気軽にご相談下さいね。

代表 畑 宗次朗

• ミッチさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-08 18:55:24.0

今回もとても髪型気に入ってます。
    結構髪が伸びていたのでサッパリして良かったです。
    前はずっとソフトモヒカンやってたので久しぶりにやろうかなと思っていて、後は何か他の髪型にもチャレンジしたいのでまた色々と提案してもらいたいのでお願いします。

ミッチ様

春になって暖かくなったら短めスタイルもいいですよね!
    その時はまたご提案できるよう、考えてお待ちしておりますね^^
    この度も貴重なお時間で口コミをくださりありがとうございます☆

次回もまたお待ちしております!

向田春香

• のぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:21:29.0

リタッチと一緒にトリートメントも施行していただきました。艶も出てサラサラになり、手触りも良くなりました。
    いつも急な要望にも対応していただきありがとうございました。

のぶ様

いつもamiiにお越しいただきありがとうございます。

施術時間内に終わるメニューならいつでも追加可能ですのでこれからもお気軽にお申し付け下さいね。

髪が少しパサついて乾燥気味になっていたのでトリートメントで水分と油分をしっかり補給させていただきました。しばらく手触りが良いかとおもいます!

代表 畑 宗次朗

• すがさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 00:49:14.0

うねりやすくて癖が強い髪質なのですが縮毛矯正でしっかり伸びて信じられないほど扱いやすくなりました!カットも丁寧で綺麗なボブにしていただけて満足です!うとうとしてしまってしっかりお礼を言えなかったので口コミで感謝を伝えさせていただきました!

すが様

この度はamiiにご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけたようでよかったです!!

ボブにして矯正をかけるということだったので乾かすだけで自然に内にまとまるようにかけさせていただきました!毎日の手入れが楽になれば幸いです

また是非よろしくお願いいたします!

立島陸久

• ぴんぐぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 15:14:03.0

久々に伺わせて頂きました。今後の髪型の方向性を親身になって考えてくれ、久々のシャンプー、ケアに髪の毛が生き返りました! お店の物ではないのに、市販のシャンプーの優品を教えて頂き、心遣いに感謝しています。髪育がんばります。ありがとうございました。

似合わせカット+シングルカラー+髪質再生トリートメントBYKARTE

ぴんぐぅ様

先日はamiiにご来店いただきありがとうございました。

今回スパンが少しだけいつもより空いていたので今後のヘアスタイルを相談させていただきました!

少し水分と油分が少なくなっていた気がしたのでしっかりと補給してだいぶツヤと手触りがUPしたかなと思います^^

シャンプーや普段のスタイリング等いつでもご相談下さい。

代表 畑 宗次朗

• あーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 14:04:32.0

先日はカットして頂きありがとうございました。
    ロングからボブにバッサリカットして頂きましたが、
    とても扱いやすく満足しています。
    いつも短くすると広がるので外出の際は
    必ずアイロンしてセットしないと
    出かけられない感じだったので
    今回ノーセットでも出かけられるくらい
    収まりも良くてびっくりしてます!
    軽くして頂きましたが収まりも良く
    外ハネにも内巻きにもしやすいのが嬉しいです。
    お風呂もドライヤーもとても楽になりました!
    好きなアーティストさんが共通だったので
    お話楽しかったです!

あーちゃん様

先日はamiiにお越しいただきありがとうございました。

ばっさり肩上ボブに切らせていただきましたが気に入っていただき嬉しいです。

その後の扱いもドライヤーが楽で収まりも良いといっていただきありがとうございます^^

共通のアーティストさんが好きでテンションあがりました笑

ぜひまたのご来店をおまちしております。

代表 畑 宗次朗

• ふじみずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 23:08:20.0

今回友人と初めて利用させて頂きました!
    初めてで不安もありましたが、丁寧に話を聞いてもらって
    施術中も帰った後のセットの仕方など色々な事を教えていただいて仕上がりも理想の髪型になり大大大満足です!!

ふじみずき様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    担当させていただいた向田です^^

この度はこのような口コミをいただけてとても嬉しいです☆
    次回もライフスタイルに合わせた髪型とお手入れを提案させていただきますね^^

貴重なお時間で口コミをくださりありがとうございました。

向田春香

• ぼんさんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 13:56:01.0

丁寧な施術で一緒になって考えてくれました。
    仕上げのオイルのブランド
    とても良かった

ぼんさん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    施術面を褒めてくださり嬉しいです^^
    次回も気になるところなどがあればアドバイスさせていただきます^^
    オイルとてもいいですよね!
    お店で取り扱っているものなのでぜひ使ってみてください!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-20 18:31:54.0

感想遅くなってすみません
    いつも通りに綺麗にカラー入りました。ありがとうございます。今回は少し暗めカラーにして下さったので、落ち着いた感じになり艶感もあるし気に入りました。帰宅後気づいたのですが、額にカラー剤が少し残って付いてました。前髪で隠れてたし全然目立たなかったですよ、何度か洗顔して綺麗に落ちました。
    髪も伸びて来たので、今度は少し切ろうかな…と思いつつ。まだ全然決めてませんw

シングルカラー+oggiottoクイックトリートメント

いつもamiiにお越しいただきありがとうございます。

お忙しい中、ご丁寧に口コミもありがとうございます。

カラーは色モチとツヤ重視ですこし落ち着いた色合いにしました。

カラーが額に少し残っていたとの事ですが、カラー塗終わり、カラー流しの時にもっと注視すべきだったと思います。洗顔したいただき綺麗に落ちたとの事ですが、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。二度とないようにします。

髪型についてはまた次回話し合ってきめていきましょう!

代表 畑 宗次朗

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:43:05.0

伸ばしていましたが、短い方が似合うと勧められ短くしました。周りからの評判も良くスタイリングもしやすいのでとても気に入っています!またお願いします。

ゆうき様

前回はお越しいただきありがとうございました。

短いほうがセットもしやすく髪質、頭の形等でおすすめさせていただきましたが、気に入って頂けたようで嬉しいです。

また次回もヘアスタイルについて相談していただければと思います。

代表 畑 宗次朗

• のぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 01:17:24.0

こんな感じでと伝えるといつもイメージ通りの髪型になります。トリートメントのサービスもしていただき、髪の毛に艶が出ました。
    髪の毛の悩みに詳しい説明をしていただいたので参加になりました。ありがとうございました。

のぶ様

イメージ通りと言って頂き嬉しいです!

ヘアケアについて色々お伝えしましたが、是非参考にしていただければと思います。

髪についてお悩みがあればその都度お気軽にご相談くださいね^^

代表 畑宗次朗

[投稿日] 2024-02-02 20:28:30.0

今回もシャンプーが最高でした!年末の忙しさでクタクタだった心と体が生き返りました。至福の時間でした。カットもこちらの要望に応えていただきとてもおしゃれに仕上げて頂きました。前回のカットからそんなに日が経っていなかったのでお伺いするか迷ったのですが行ってよかった!と思いました。ありがとうございました。

Noway様

先日はamiiにご来店いただきありがとうございました。

去年の疲れが取れたようでよかったです^^

至福の時間といっていただきありがとうございます。

いつもよりスパンが短かったのですが、髪と気分をすっきりしたいときはまたすぐいらしてくださいね。

また、満足していただけるよう精進しますのでよろしくお願いします。

代表 畑 宗次朗

• めっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 18:11:53.0

初めてamiiさんで子供のカットとカラーをしてもらったのですが、
    最初の説明も細かくして頂き、迎えに行った時には凄く可愛い髪色になっててamiiさんにして良かったと思ってます。ありがとうございました。

めっち様

先日は初めてのカラーでamiiを選んでいただきありがとうございました。

過去に矯正履歴があったのでダメージ軽減の処理剤は絶対入れてよかったと思います。
    可愛い色になったと言っていただき嬉しいです!

ブリーチ毛は繊細で傷みやすいので、ホームケアがとても大切になってきます。

洗浄力の高いシャンプーはできるだけ避けていただくのと、寝る前はしっかり髪を乾かしていただくことと、朝で掛ける前はアウトバスオイルやミルクをつけていただくことをなるべく心がけてください。

代表 畑 宗次朗

• 桜音羽さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 15:40:06.0

今回もピンクブラウンのカラーをお願いしました。
    毎回、色が入りにくい私の髪質を考えてくれて、希望の色味が出やすいようにいつも工夫してくれて、ありがたいです。
    また、今回はピンクと、赤も多めに入れていると前回のカラーから変えた部分なども細かく教えてくれて嬉しいです!!
    前回よりも私の希望の色に近くて、満足しています!!
    また、夏ごろお願いしまーす!!
    ありがとうございました(^^)

似合わせカット+シングルカラー+oggiottoクイックトリートメント

桜音羽様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    何回か染めさせていただいて髪質が大分わかってきたので、
    今回はレッドを多めにしてみました^^

次回もできる限りご希望に添えるよう調整しますね!
    今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました!

夏頃にまたお待ちしております☆

向田春香

• れもんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 18:14:55.0

前回から2ヶ月以上たってしまい
    長さもかなり伸びて白髪も気になっていたのですが
    長さもボリュームもツヤも
    すっかり元に戻りまして
    大変うれしいです♪
    いつもお任せですが
    希望通りのスタイルにしてもらえるので 安心感があります。
    伸びてきても それなりにまとまるので 普段の扱いもとてもラクです。次回もまた宜しくお願いします!

れもん様

いつもamiiにご来店いただきありがとうございます。

今回だいぶ伸びていたので、扱いが難しくなってきた頃だと思います。

また頭の形に合わせてしっかりとお手入れしやすい様にカットさせていただきましたが満足していただけたようで嬉しいです^^

伸びてきてもまとまると言っていただきありがとうございます!
    次回も更に満足していただけるように努めますので今後ともよろしくお願いいたします。

代表 畑 宗次朗

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 22:20:20.0

今回もいい感じにカラーしていただきました!
    何色と何色を足した等のわかりやすい説明もありがとうございました!

な様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    わかりやすく説明させていただきましたが、このような口コミをいただき嬉しいです^^
    次回もその時の髪にあったものをご提案させていただきますね☆
    相談したいことなど、いつでもDMお待ちしてます!

またのご来店をお待ちしております☆

向田春香

• ミッチさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 18:35:17.0

今回もとても気に入った髪型に仕上げてもらって良かったです!
    来年は色々な髪型にチャレンジしたいと思っているのでまたその時は、色々とアドバイスしてもらいたいのでよろしくお願いします!

ミッチ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    色々な髪型にチャレンジするのは楽しいですよね^^
    また次回色々ご提案させていただきますね^^

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました☆

[投稿日] 2023-12-24 23:45:50.0

いつも綺麗に染めて下さりありがとうございます。カットも長さを残して良かったです。適度な動きのあるレイヤーも入って軽くなりました。洗髪後も乾かすだけで上手くまとまります。手間かからないので有難いです。
    そして念願のドライヤーも早速使ってみました。
    lowでも今までのものより風量が多く、それでいてしっとり柔らかく、まとまりやすく、すぐ乾かせました。
    かなり気に入りました。
    ただ握り方が悪いからか、意図せずスイッチが切り替わってしまう時もあります…早く慣れなければ。
    毎日使って髪質良くなることを期待しちゃいます。
    本体はとても軽いですが、コードが意外に重さがあったので、それは慣れで解消したいです^ ^
    良いクリスマスプレゼントになりました。

【平日限定】似合わせカット+リタッチカラー

いつもamiiにご来店いただきありがとうございます。

今回まだ矯正の部分も残っていたこともあり長さを残してお手入れしやすくさせていただきましたが、そう言っていただけて嬉しいです^^

ドライヤーも気に入っていただけたようで良かったです。ドライヤーは毎日使うアイテムなので髪質に影響しやすいので効果を実感できるかと思います!新しいドライヤーは最初は慣れないと思いますが2週間もすれば使いやすくなると思いますよ。

また使用感など次回教えてくださいね。

代表 畑 宗次朗

• ヘルニアんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 08:09:56.0

とても丁寧に施術して頂き良かったです
    ただワンカールのデジタルパーマをかけてもらいましたが1週間でもうあまりカールがでなくなっています
    薬剤も髪に優しいものをつかっていただのでしょうがないのかなと思いますが残念です

似合わせカット+ビカクホットパーマ+oggiottoトリートメント

ヘルニアん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    まずは接客の面をお褒めいただきありがとうございます。

パーマですが、1週間でパーマが出なくなったとのことで残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    この期間で取れてしまったのはお薬が弱かったかなと思うので、かけ直しさせて頂きたいと思います。
    もしご都合が合えばご連絡くださると幸いです。
    髪のダメージを考慮しましたが、持ちが悪かったこと申し訳ありません。

よろしければご連絡お待ちしております。

貴重な口コミを下さりありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-14 20:34:22.0

寒くなってきたのでいつもより長めに残して全体を整えてもらいましたが,イメージ通りで嬉しいです。前髪はどうしようか悩んでいましたが色々提案してもらい今回も大変満足の仕上がりです。ありがとうございました。

Noway様

先日はamiiにご来店いただきありがとうございました。

今回はトップを長めにし、センターパートに向けて綺麗に伸ばせるようにカットさせていただきました。

次回もやりずらい所などあれば気軽にご相談下さいね。

アミ(amii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー