4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ツリーヘアサロン(Tree Hair Salon)  >

はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 08:20:09.0

2回目の来店です。
    前回は縮毛矯正とカラーとカットだったのですが、数週間経っても髪の落ち着き感がとてもよくて感動しています。
    私は髪が細くて癖があり、汗をかきやすい仕事をしているのでどうしてもモサモサしてしまうのが悩みなのですが
    、こちらで施術いただいて髪の印象が5歳若くなりました!
    商材が良い上に、やはり技術力が格段に良いのだと思います!同じお悩みの方に是非おすすめです。

店内はとても落ち着きのある雰囲気で、担当の方は穏やかな口調と笑顔とそれでいて知性がある方で、髪も心も大満足でした。

[施術メニュー] カラー、その他

Tree Hair Salon 【ツリーヘアサロン】からの返信コメント

はな様

普段のお仕事やライフスタイルから髪の毛に対して、お悩みも多いとの事だったので、ストレートヘアのご提案をさせていただきました。

出来る限り普段のお手入れが楽になり、より良く見えることが大事だと思っていますので、結果的に喜んでいただけているようで、とても嬉しく思います。

また次回もしっかりお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

藤田 健太郎

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:03:52.0

いつもお世話になっております。髪質を理解してくださっており、納得のいく素敵な仕上がりにしてくれるのでおすすめです!

• ちゃみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:43:34.0

髪の毛のメンテで約2ヶ月ぶりにこちらへ。
    やりたい髪型を取り入れつつ、
    私の髪の毛、髪質でできる髪型を提案してくださるので
    信頼してお任せしております。

長い期間通い続けるほど
    1on1のメリットをフルに感じられて、
    他店で浮気しても結局ここに戻ってきます。

ぜひ一度。

ちゃみ様

当店に通っていただくようになって4年くらいになるでしょうか。
    いつも時間をかけてサロンまで通ってくださり本当にありがとうございます。

これからも髪を通じて喜んでいただけるよう努めてまいりますので、引き続き宜しくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-29 12:33:47.0

前回と同じようなアレンジでお願いし、いい感じにしていただきました。
    マンツーマンで他のお客さんも1人いるかどうかなので、いつも気軽に過ごせて居心地がいいです。

ゆうづき様

先日はご来店いただいきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

小規模サイズの良いところはお客様にゆっくりしていただけるところだと思っていますので、そういった感想はサロンとしても嬉しく思います。

引き続き喜んでいただけるサービスを提供していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

藤田健太郎

• noffyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 13:22:09.0

いつもお任せですが、今回やや短くしていただいた仕上がりに満足してます~!いろんな話を正直に(笑)してくれてるので、信頼してお任せできます。またよろしくお願いします!

noffyさま

今回は普段より気持ち短くさせていただきましたが、仕上がりも気に入っていただけているようで嬉しく思います。

いつも楽しいお話しを聞かせていただいて、こちらも有意義な時間を過ごさせていただいております。
    また次回も是非宜しくお願い致します。

藤田健太郎

• mizuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 23:47:29.0

美容院が苦手だった母が、楽しみに、通うようになりました。ありがとうございます!

【魔法のシャンプー使用】大人のTree似合わせカット ¥5500

mizu様

遠方の中、いつもTreeにお越しいただきましてご利用有難うございます。
    お母様に喜んで頂けているご様子で嬉しく思います。
    私もmizu様のお母様との時間をとても楽しく過ごさせて頂いており、感謝しています(^^)
    次回もお話ができるのを楽しみにお待ちしております!

Yuka

• オーシャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 12:53:36.0

前回初めて伺った時からカットがとてもまとまり易く、今回も素敵に仕上げていただきました。髪型やスタイリングのアドバイスもしていただき、とても満足しております。

【2、3回目の来店の方限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥14300

オーシャン様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    その後、ご自宅でのお手入れもしやすいとの事で嬉しく思います♪
    ご自身で簡単にスタイリング出来ることが何よりも大事ですので、そのように言っていただけるのは嬉しいです。

まま次回もしっかりお手伝いできるように努めますので、今後とも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-01 20:20:01.0

前回少し髪型を変えてもらって、そこから気になった部分をまた変えてもらいました。
    一週間ちょっと経ちましたが、今のところいい感じです!
    本音ベースで相談しやすいのがいいですね。またよろしくお願いします。

ゆうづき様

ヘアスタイルの調整についても調子が良いようで安心しました。

毎回、とても良い周期でご来店くださっているので、修正もしやすくこちらも助けられています。
    いつも本当にありがとうございます。

またのご来店楽しみにしております♪

藤田健太郎

• 7a7aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 12:19:25.0

前回に引き続き曖昧な要望にも関わらずしっかりとカウンセリングをして頂き今回も大満足な仕上がりです。
    ゆったりとした落ち着いた空間もまた良く、とてもリラックスできました。
    また次回も是非お願いしたいと思ってます。

7a7a様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルも喜んでいただけているようで嬉しく思います。
    色々、お話し聞かせていただきこちらも楽しい時間となりました。

7a7a様のまたのご来店楽しみにしております。

藤田健太郎

• コロ2さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 08:42:42.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。
    その都度色々アドバイスを頂き、参考にしてます。
    次回もどうぞ宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

コロ2様

いつも遠方からのご来店有難うございます。
    今回のデザインもコロ2様に喜んで頂けて光栄に思います。
    こちらこそ、今後もどうぞ宜しくお願い致します^^

Yuka

• マキちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:05:39.0

さて今回はどうしましょうから始まり、こうしたいと希望を伝えると似合うように仕上げてくれるので毎回楽しみです。実は少しずつ髪質や髪量や顔付きも変化していると思うのですが、都度ベストを引出してくれてありがとうございます!

マキちゃん様

今回も嬉しい内容の口コミのご投稿有難うございます!
    マキちゃん様のご希望やお悩みを少しでも良い方向に持っていけたら嬉しいです^^
    今後もマキちゃん様に喜んで頂けるように努めてまいります!
    次回も楽しみにお待ちしております。

Yuka

• kaiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-21 11:14:51.0

カラーとカット、トリートメントをして頂きました。癖毛なのですが、トリートメント効果が続いていることと、カットがすごく良くて、あまりセットをしなくても、ちゃんとまとまり、とても扱いやすくて助かっています。カラーも春に向けて少し明るくして頂き、今後の予定と合わせて相談に乗ってもらえて、次回また行くのが楽しみです!

kai様

先日も当サロンのご利用有難うございました。
    あまりセットをしなくてもまとまっている、とのお言葉が聞けて安心致しました。
    トリートメント効果が持続しているのは、oggiottoのホームケアをして頂いてる事も大きな要因だと思いますよ^^
    少しでもストレスなくヘアケアしていただける様に今後も努めさせていただきたく考えておりますので、どうぞまたご利用下さいませ。

Yuka

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 23:03:26.0

いつもながら、ハッキリとスタイリストとして意見を言ってくださるので、自分がしたいスタイルではなく、私に似合うスタイルに仕上がっていると思います。また次回も、よろしくお願いします。

ともちゃん様

いつも当サロンのご利用有難うございます。
    ともちゃん様に「似合うスタイル」の提案が出来ているようで嬉しく思います。
    似合う、したい、好き、が揃えば言うことないのですが、トータルで足し算引き算をしながら
    スタイルを決めさせていただいております。
    今後もともちゃん様に喜んでいただける様に努めてまいりますので

Yuka

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:06:01.0

今回は少しいつもと雰囲気を変えたかったので何個か画像を持っていき相談させていただきましたが、
    この方が輪郭的にも似合うなどアドバイスをいただき
    理想通りにしてくださいました!

みずき様

いつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!
    ご要望にお応え出来てなによりです♪

今後ともしっかりヘアケアのお手伝いをさせていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。

藤田 健太郎

• 風吹さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 10:47:00.0

初めて伺いましたがいろいろと話しを聞いてくれてとても満足な髪型にして頂きました。
    仕事が忙しくて時間がない私でも簡単に手入れが出来る方法も教えて頂き本当に助かっています。
    本当にありがとうございました。

【イメージチェンジコース】カット+カラー+パーマ ¥17600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

風吹様

先日は当サロンのご利用と嬉しい内容の口コミのご投稿有難うございます。
    久しぶりのパーマということでしたが、髪質もぐんと良くなって安心致しました。
    ご自宅でのお手入れも出来ているご様子で嬉しく思います。
    今後も色々な角度からアドバイスさせて頂けたらと考えておりますので

Yuka

• みい0504さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 16:01:44.0

久々にショートカットにしましたが他店で気になっていた所をすぐ理解してくれて、思っていた以上の素敵なヘアスタイルにしてくれました。
    明るくお話ししてくれてリラックスした状態でカットして頂いております。
    細かい微調整といいほんとプロのお仕事で感動しています。
    これからもよろしくお願い致します。

【2回目と3回目の来店の方限定】カット+カラー ¥12100

みい0504様

先日も当サロンのご利用有難うございました。
    お褒めのお言葉、とても嬉しく思います!
    今後もみい0504様に喜んでいただける様に努めて参りますので

Yuka

• まろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 21:55:39.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます!
    美容室の帰り道でふと髪に指を通した時にいい感じに軽くなった自分の毛量を改めて実感しました。感動です…!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

まろ様

いつも当サロンのご利用有難うございます。
    今回のカットも、まろ様に喜んで頂けたご様子で嬉しく思います^^
    こちらこそ、今後もどうぞ宜しくお願い致します!

Yuka

• miiiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 13:39:28.0

前回とても良かったので、また同じメニューでお願いしました。仕上がりの際は真っ直ぐ過ぎる気がしていましたが、今は馴染んできたように思います。ありがとうございました。

【2回目と3回目の来店の方限定】カット+髪質改善チューニング  ¥15400

miiii様

二度目のご来店という事で前回同様の施術をさせていただきました。
    その後のストレート感も馴染んでらっしゃるとのことで良かったです!

また半年くらいはコンディションもいいかと思いますので、夏くらいにまたチューニングできたらいいですね。

miiii様のまたのご来店楽しみにしております。

藤田健太郎

• おことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 00:50:50.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、髪の毛の状態や施術の手順なども都度教えていただけたので
    安心してお任せできました。
    タブレットで雑誌を読めるので、3時間もあっという間でした。
    サラサラつやつやで、髪の毛が扱いやすくなってよかったです!ありがとうございました。

【oggiotto】(気になるクセうねりに) カット+髪質改善チューニング¥14300

おこと様

先日は初めのご来店ありがとうございました。
    今回、髪のまとまりについてご相談いただき、お悩みにそったメニューを施術させていただきました。
    ご自宅でも扱いやすくなったとのことで、担当者として嬉しく思います。
    しばらくコンディションも良いと思いますので、新しいヘアスタイルも楽しんでください♪

おこと様のまたのご来店を楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-11 20:56:46.0

今回は久しぶりに(前回までと全く同じではなく)少しだけオーダーさせていただきましたが、結果としてよりしっくりくる感じにしていただけたと思います。またよろしくお願いします!

ゆうづき様

今回、フロントの質感についてオーダーいただいたのですが、ご自宅での調子も良いようで安心しました。
    男性のお客様は大きくスタイルの変化させるのは、難しい部分もあるかと思いますが、色々ご相談できるところもありますので、遠慮なくおっしゃってください。

今後とも宜しくお願い致します。

藤田健太郎

• ユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 09:38:37.0

髪の相談、髪型の相談、年齢的にも気になることが増えてきたのですが、小さなことでもわかり易くアドバイスいただけます。
    いつも感謝です。

ユミ様

美容室には、髪にお悩みを持ったお客様がいらっしゃるので、一人ひとりその方にあった施術やアドバイスが出来ればといつも思っています。
    そういった事を感じていただけているというのは、とても嬉しく思います。

今後ともしっかりお手伝いしていきますので、こちらこそ宜しくお願い致しますいたします。

藤田健太郎

• 7a7aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 18:42:11.0

初めてお伺いさせて頂きましたが入店時からのご夫婦お2人の素敵な笑顔、雰囲気の良さ、落ち着く空間にとても満足いたしました。
    カウンセリングは時間をとって丁寧に聞いて頂き、アドバイス含め仕上がりにも大変満足しております。
    次回も是非お願いしたいと思っております。

1番人気【oggiotto】 カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥12100

7a7aさま

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉ばかりでスタッフ一同大変嬉しく思います,

初めてのご来店頂いた事もあり、出来る限り髪の情報やお手入れについて共有したいと思っておりますので、カウンセリングには時間を取らせていただきました。

仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました!、

また次回もしっかりお手伝いさせていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

藤田健太郎

• コロ2さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 21:12:13.0

今回も素敵にカットして頂きました。
    入店してから仕上げまで、担当が変わらず思いのまま仕上げて頂けるのが気に入ってます。
    楽しい時間を過ごせました。

【2、3回目の来店の方限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥13200

コロ2様

いつも遠方からお越し下さいまして有難う御座います。
    当サロンのマンツーマン制を気に入っていただけて光栄に思います。
    コロ2様に喜んでいただけるよう今後も努めて参りますので
    どうぞ宜しくお願い致します!

Yuka

• マキちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 08:26:09.0

今回は頭小さく見せたいーと希望。最大限に引出して素敵になり、希望を叶えて下さりありがとうございます!色々相談しながら決められて毎回楽しみに通ってます。

マキちゃん様

いつも当サロンにお越し頂きまして有難う御座います。
    マキちゃん様がショートスタイルになさってから、私もマキちゃん様のヘアデザインを更に楽しませていただいております。マキちゃん様にこんなにショートスタイルを楽しんでいただけてとても嬉しく思います!
    これからもマキちゃん様に喜んでいただけるように努めさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!

Yuka

• sessantottoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-25 22:48:32.0

先日はお直しありがとうございました。
    ただ、明るい所で見たら左の生え際1本がまだ残ってました。
    お店は照明のせいか白髪がとても見えにくく、自然光では見える染め残りを正しくご認識していただけなかったようです。
    また同様のことがあった場合、お直しはしてくださるのでしょうが、そのために再度足を運ぶのは正直負担です。施術代がお安いならともかく、そうではありません。

それとは別に、初めから感じていた大きな疑問があります。
    別のスタイリストさんは、なぜ私に一言も挨拶(声掛け)してくださらないのでしょうか?お二人のお店なら、別のスタイリストさんにとっても私は“客“のはずです。
    私に声掛けしてくれたのは、私がお店に入った時にたまたま入口側にいた時の2回(8回中)だけです。それ以外は完全無視。
    すぐそこにいらっしゃるのに「こんにちは」「ありがとうございました」という声が聞こえてきたことはなく、会釈をしてくださったことすらありません。

担当スタイリストさんのお人柄や誠意あるご対応には感謝しますが、お客さんに挨拶しない店員さんがいるお店に行くのは気が進みませんし、理解も出来ません。

[施術メニュー] カラー、その他

今後は同じ事の無いよう技術、サービスを見直して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

Tree Hair Salon

• こぶごぼさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 23:04:02.0

カラーの仕上がりがキレイなのはもちろん、髪もツヤツヤになるので、気分も上がります。

こぶごぼ様

髪の状態もとても良くて、ハンドドライでもまとまりのあるヘアスタイルなので、こちらもとても嬉しいです!

これからも良い状態をキープできるように、お手伝いさせていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

藤田健太郎

• ゆっきーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-23 00:44:43.0

年明け早々、お邪魔させて頂きました。
    また、新しい機材が入るそうで、楽しみです。ありがとうございました☆

ゆっきー様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    またご来店いただけて嬉しく思います。

次回、いらっしゃる際には新しい機材も導入しておりますので、きっと喜んで頂けるはずですので、ご期待ください♪

ゆっきー様のまたご来店楽しみにしております。

藤田健太郎

• わーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 10:11:23.0

いつも曖昧な希望に丁寧に対応して頂きありがとうございます。カラーもお気に入りです。髪質もうるサラになりカットも毎朝のお手入れがしやすいです。ありがとうございます。次回も楽しみです。

わー様

今回も嬉しい内容の口コミのご投稿有難う御座います!
    わー様はその都度のご要望を簡潔に伝えるのがお上手なので、受取手の私も理解し易くて助かっております。
    わー様にとって日々のお手入れがし易いのはとても嬉しいご報告です。
    有難う御座います^^
    今後もわー様に喜んでいただけるように努めて参ります!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

Yuka

• noffyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 13:47:45.0

今回は、ストパ、トリートメント、カットをしていただいたのですが、髪そのものが綺麗に見えるようになって、全体のまとまりも良く朝のスタイリングもラクで大満足です!

今後のスタイルについての相談も、短期的ではなく長い目でみた提案をしていただけるので信頼できます。いつもありがとうございます!またよろしくお願いします。

noffy様

その後、ご自宅でのお手入れもしやすくなったとの事で担当者としましても大変嬉しか思います

noffy様がご来店いただくようになって6年くらいになりますが本当にいつもありがとうございます。
    今後ともしっかり髪のお手伝いさせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します。

藤田健太郎

• MKさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-15 20:11:26.0

初めて伺って、カット+カラー+髪質改善トリートメント をお願いしました。
    久々のフルカラーでダメージを覚悟していましたが、むしろ大幅に改善されてビックリです。
    カットももう本当にお手入れしやすくしていただいて、、、ありがとうございます。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

MK様

この度は数ある美容室の中から当サロンにお越し頂きまして有難う御座いました。
    今回フルカラーを施したことによって髪質が改善されてお手入れもし易くなったという嬉しいコメントをいただけて安心致しました。
    次回もMK様に喜んで頂けるように努めて参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします^^

Yuka

ツリーヘアサロン(Tree Hair Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー