4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. リック(Ric by KENJE)  >

Ric by KENJE【リックバイケンジ】

リックバイケンジ

• 神奈川県大和市渋谷5-22 IKOZA2F
  • 小田急江ノ島線「高座渋谷駅」西口徒歩1分/駐車場あり2時間まで無料/口コミ平均4.6☆

Hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 12:09:05.0

素敵なカラーにしてもらって大満足です!またぜひお願いしたいと思います!

ポイントカラー

Ric by KENJE【リックバイケンジ】からの返信コメント

Hana様

ご来店ありがとうございました☆
    担当させていただけたこととても嬉しく思います!

ピンク系裾カラーとてもお似合いでした♪*.
    濃いめのカラーなので
    色持ちは長く保てると思います!
    毛先を切るまでの期間
    楽しんでください(^^)!
    カラーチェンジしたいときなども

*たかまつ*

• ウメさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-17 20:05:07.0

カットのみで伺いました。仕上がりは大満足です!「こうなったらいいな」を超えてきました!
    ただ一つ気になったのはシャンプー台のイスが手動だったこと。なんか変に気を遣ってしまう笑
    次回はパーマをお願いするつもりです。

ウメ様
    また、口コミもありがとうございます!
    「こうなったらいいな」を超えられて満足していただきとても嬉しいです☆
    シャンプー台の椅子はスペース的にあの種類しか入れられなかったのですみません。気を使わず身を任せていただければ大丈夫です笑
    次回は是非パーマやりましょう!楽しみにお待ちしております♪

担当 松本

• masakiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 13:52:13.0

急なヘアドネーションのお願いを快く引き受けて下さりありがとうございました。髪の長さは、十分足りる場所と少し短めの場所がありました。2年間伸ばし続けた髪、ケアとか色々頑張ったなぁーと感傷に浸りました。また、機会がありましたらカットやヘアアレンジ等相談させてもらおうと思います。ありがとうございました。

メンズカット+シャンプー 【¥6050→¥4500】

masaki様
    また、口コミもありがとうございます。

男性でヘアドネーションをされた方は初めてでしたのでその為に相当ケアなど頑張って伸ばしただろうし、心の優しい方なんだろうなと感じておりました。

やってみたい髪型もみえたので是非また機会があればよろしくお願いいたします。

担当 松本

• Miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-23 23:35:50.0

これといってこんな髪型にしたい!というイメージが無かったので、とてもざっくりと要望を伝えたのですが、写真なども見せてくれつつ様々な提案をしてくれ、結果思っていた以上の仕上がりとなりました。
    翌日自分でセットしても形が決まったので大満足です!
    今後も通わせていただきます。

Mii 様

イメージがはっきりしないなか、今回カットをお任せいただきありがとうございました♪♪
    Mii様の好みや合いそうなイメージをいくつかご提案させていただきました☆
    全体的にさっぱりされてとってもお似合いでした!(^^)

セットもしてくださりありがとうございます!形が決まって私もうれしいです♪♪

今後もMii様のスタイルを更に素敵に保つお手伝いをさせていただきますので、
    是非次回もお待ちしております!(^^)♪

馬場 なつみ

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 18:29:22.0

メニュー変更にも対応いただき、自身の希望していたカラーやヘアスタイルの内容もきちんと聞いて、今後の私のスケジュールを加味した上で提案してくださりとても安心できました!
    また次回もお願いします。

m様

ご来店ありがとうございました!

m様が本当にやりたいご希望のスタイルを
    できることが最善だと考え、
    今回はカットのみのご提案にさせていただき
    今後のスケジュールに合わせた
    カラーの日程調整をさせていただきました。
    安心して施術を受けていただけてよかったです☆

気になる点などはお気軽にご相談ください。

*たかまつ*

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-15 02:54:06.0

以前急遽入れさせて頂いたのですが対応もよくとても満足な可愛いボブに仕上がっていて値段も高くないのですごく良かったです!クチコミおそくなってしまいすみません!またお願いしたいです!

みう 様

先日はご来店ありがとうございました!口コミのご投稿ありがとうございます!♪

首元がすっきりされてとっても可愛かったです(^^)♪
    また対応や価格についてもご満足いただけてとてもうれしく思います!

次回もまたお手伝いさせてください☆☆
    またのお越し心よりお待ちしております!

馬場 なつみ

• きょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 13:02:55.0

カラーに迷いや新たなカラーリングを望んでいるならオススメしたいです。カラーの技術は豊かだと思います。
    カットも上手なのでオススメします。
    相談に応じてくれるところも安心出来ます。

【ブリーチなし】カット+艶カラー+2stepトリートメント

きょう様

ご来店ありがとうございました!

きょう様に安心して施術を受けていただけて
    よかったです。
    どんなカラーがしたいか
    迷われていたらいつでもご相談ください☆

今回は暖色系の色味を重視してカラーを
    させていただきました。

2ヶ月くらいを目安に
    カラーをしてげるときれいに保てると思います!

次回パーマかける際も

*たかまつ*

• みみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-02 13:23:26.0

ノープランで行きましたが、一緒にヘアスタイルを考えて下さったり、ヘアアレンジのコツも教えてくださいました!
    また同じスタイリストさんにお願いしたいです!

みみ様

ご来店ありがとうございました!
    担当させていただけてよかったです☆

ノープランでのご来店大歓迎です!
    お悩みや今後のプランを聞かせていただきますので
    また一緒にスタイル決めていきましょう!

慣れない長さかもしれませんが
    頑張って巻いてみてください♪

またのご来店お待ちしております(^^)

*たかまつ*

• せなきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-29 10:44:56.0

はじめて伺いました。
    じぶん史上1番かわいく仕上げてもらえて、鏡を見るたびにテンションがあがります。
    美容院迷子でしたが、ぜひ次回もお願いしたいです、よろしくお願いします!

【ブリーチあり】ダブルカラー+2stepトリートメント

せなきー様

お越しいただき、誠にありがとうございます!せなきー様にとって1番の仕上がりと感じていただけて、大変嬉しく思います。次回もお越しいただけることを楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします!

樋口

• ながのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 14:41:42.0

今回が2度目の来店だったのですが、丁寧なカウンセリングをしていただける他に楽しくお話もしてくださるのでとても過ごしやすく安心しておまかせ出来ます!
    技術も確かでいつもカラーもカットも完璧で嬉しいです。
    またお願いします

【2回目~4回目の方】カット+全体カラー+ポイントカラー

ながの様二度目のご来店ありがとうございました!
    その後カラーや髪質いかがでしょうか?
    今後もかわいいカラーを継続できるように一緒にケアしていきましょう
    また楽しいお話ぜひきかせてください☆

ひぐち

• さあやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-21 23:25:25.0

今回初めてカット、カラー、トリートメントをお願いして、こちらの希望も細かく丁寧に聞いてくださって、仕上がりも大満足でした!カラーも凄く綺麗で素晴らしかったです!また利用させていただきます。

【ブリーチなし】カット+透明感カラー+2stepトリートメント

さあや 様

仕上がりご満足いただきとても嬉しく思います!♪
    雰囲気が変わってとってもお似合いでした(^^)
    ブリーチしている部分は色落ちが少し早いので1ヶ月~1ヶ月半ほどがオススメです☆

また何かございましたらお気軽にご相談ください!!
    是非次回もお待ちしております!♪

馬場 なつみ

• 黒さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 11:29:02.0

縮毛矯正と酸性ストレートをお願いしました。
    長年のブリーチ毛と、サロニアのアイロンで傷んだ髪で
    施術も大変だったかと思いますが、デメリットなども詳しくご説明いただき、丁寧にご対応いただいたと感じています。
    またお願いしたいです!

【髪質改善】【ブリーチ毛OK】酸性ストレート+カット

黒様

ご来店ありがとうございました!

ブリーチ毛とそうでないところ、
    髪のダメージ具合など
    見させていただき
    薬剤の選定をさせていただきました。

酸性ストレートはブリーチ毛に
    かけられるメリットありますが
    その分縮毛矯正よりは
    かかりが弱くなってしまったりするので
    デメリットもお伝えさせていただきながら
    施術をさせていただきました。

ブリーチ毛も回数によっては
    今後酸性ストレートがかけられなく
    なってしまうこともありますので
    カラーと縮毛をバランスよく
    ダメージ具合も考慮しながら
    施術させていただけたらと思います!

次回はぜひカラーしましょう☆

分からないことなどありましたら

*たかまつ*

• まどかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 19:02:31.0

カラーをしてもらいたくて美容室を探していた時にこちらに目が止まり、初めてですが予約させていただきました。
    個性的なインナーカラーが大好きなので、今回はどうにかして青を入れたく、お願いしました!
    施術もとても丁寧で早く、思い描いていた通り自分好みの青を入れてもらうことができとっても満足です!!
    とっても感謝してます!
    初めてなのに色々要望を聞いて頂きブリーチした後のケアの仕方など色々教えて下さったり、楽しくお話もできてゆっくりくつろぐこともできました!
    またカラーお願いしたいなと思いました(о´∀`о)

全体カラー+ポイントカラー

まどか様

数ある美容室の中から
    Ricを見つけていただき、ありがとうございます☆

まどか様に
    指名予約していただけたこととても嬉しく思います。

今まで思い通りのカラーに
    なったことがないとのことでしたので
    どのような青がお好きで
    ショートヘアのインナーカラーをどう見せたいかなど
    詳しくカウンセリングさせていただきました。

まどか様に満足していただける仕上がりに
    なってよかったです!

シャンプーもまどか様には合ってると思いますので
    今後経過をみていきましょう!

ブリーチの伸び具合などを考えると
    だいたい2ヶ月くらいを目安に
    カラーをしてあげるのがおすすめです!

またのご来店おまちしております☆

*たかまつ*

• achanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-15 15:00:36.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    優しくお話してくださったおかげで娘の緊張も解れている様子でした。可愛く仕上げてくださってありがとうございました!

achan 様

先日は娘さんとご来店ありがとうございました!!
    美容院で緊張されてたと思いますが、リラックスしていただけてとても嬉しいです!(^^)♪
    サッパリされてとってもお似合いでした♪
    また何かございましたらお気軽にご相談ください!
    ご来店お待ちしております☆☆

馬場 なつみ

• さらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-10 23:55:13.0

カット技術はあると思いましたし、仕上がり満足度は高いです!ただ、切ったあとの髪の毛が目に入っていた。アンケート記載したあと、カウンセリングを2~3分受け、あとはおまかせしました。
    駅前ビル内なので便利でした

メンズカット+炭酸シャンプー(毛穴までスッキリ!)【¥7150→¥5000】

さら様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カット技術を評価いただけて
    仕上がりにご満足いただけたこと
    とても嬉しく思います!

しかしながら、切った後の髪の毛が目に入ってしまった点について、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、細心の注意を払い、施術させていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
    精進してまいります。

*たかまつ*

• もえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-06 11:44:05.0

1週間経ちましたが、扱いやすい長さと形で感動してます( ;  ; )!カラーも初めての色に挑戦しましたが、これまたよくて感動してます、、また次回もよろしくお願いします!

もえ様

ご満足いただけてとても嬉しいです!☆
    カラーも初めての色味で不安な部分もあったかとおもいますが、
    雰囲気がかわってとってもお似合いでした(^^)♪これからも色んなカラーやっていきましょう♪
    是非一緒お手伝いさせてください!!

また何かございましたらお気軽にご相談ください!!次回もお待ちしております!♪

馬場 なつみ

• あかりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-04 18:23:55.0

初めての利用でお邪魔しました。
    ブリーチ、明るいカラーが得意な美容室を探していたところ
    こちらのお店を見つけました。
    まずホットペッパーのメニュー表にブリーチ込みの
    メニューが記載されていない美容室も多いので
    ブリーチ込みの料金が最初から提示されているのも有り難かったですし、
    カラーもこの色なら出来る、この色だと
    リタッチ以外もブリーチしないとムラになるかもなど
    はっきり教えて下さって助かりました。
    なるべく理想のカラーに出来るようにこちらの要望をしっかり聞いて下さり丁寧にカウンセリングして頂けたのでありがたかったです。
    仕上がりもとても満足です!次回またよろしくお願いします!

【ブリーチあり】ダブルカラー+トリートメント

あかり 様

数ある中からRICを選んでいただきありがとうございます!♪

カウンセリングではお客様の理想のカラーを実現するために具体的なアドバイスをさせていただきました!沢山お悩みやご要望をお知らせいただきありがとうございました♪
    仕上がりもご満足いただき本当にうれしいです!!

ハイトーン×ティンセルとってもかわいかったですね!☆
    他のカラーのティンセルも是非つけていきましょう(^^)♪

馬場 なつみ

• なみこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-24 16:50:56.0

店内とても落ち着きた雰囲気で
    居心地がよかったです。
    カットとカラーをお願いしました、
    とても満足の仕上がりでした。

なみこ様

ご来店ありがとうございました!

白髪染めを使わずにカラーを
    させていただきましたが
    仕上がり満足していただけて
    とても嬉しいです☆

なみこ様に居心地よく
    過ごしていただけてよかったです!

当日予約が多いと思いますが、
    目安は1ヶ月半~2ヶ月くらいで
    カットカラーしてあげると
    綺麗なヘアスタイル保てますので
    おすすめです!

ぜひまたご来店お待ちしております☆

*たかまつ*

• ぶーわちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-20 09:16:06.0

今回、ずっとやってみたかったショートにチャレンジしました。癖毛ということ、ずっと長めで過ごしてきたので不安もありましたがスタイリストさんもとてもかわいらしい方で、トークも楽しく過ごさせていただきました。
    仕上がりも可愛らしく仕上げていただきました。チャレンジして良かったです。ありがとうございます。

デザインカット+シャンプー

ぶーわちゃん 様

初めてのショートカットで沢山不安があったかと思いますが、お任せいただきありがとうございました♪
    夏っぽくさっぱりされて雰囲気が変わりとってもお似合いでした(^^)♪

今回短くされた分、今までよりも全体が伸びたとき重みを感じやすくなると思いますので、
    定期的にメンテナンスされるとより綺麗に保つことができおすすめです!☆

馬場 なつみ

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-19 15:37:23.0

事前のカウンセリングにお時間をかけて親身に相談にのっていただきました。
    痛みがひどくセルフカラーが問題なのかもということで、縮毛矯正は諦めて、白髪染めのカラーとオススメのオリートメントとカットのコースに変更して頂きました。
    髪質のことなど色々教えて下さり大変ありがたかったです。
    また子供と伺ったのですが、ドリンクサービスで子供の分も提供して頂けたりとお気遣いありがとうございました。
    ですが、カラーは白髪は染まっておらず、左側うなじ付近の毛も黒いまま‥サロンでこんなことは初めてです。
    トリートメントもランクアップしたにも関わらず髪がゴワゴワ‥
    施術に関してはとても残念でした。
    正直に書かせてもらい申し訳ありません。

デザインカット+縮毛矯正 【¥18700→¥14500】

カラーの仕上がり、トリートメントの効果に
    関しまして、ご期待に添えられない結果になってしまい
    申し訳ございませんでした。

染め直しさせていただく事も可能ですので
    お忙しいところ恐縮ですが
    1度ご連絡いただけたら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。
    いただいた口コミを真摯に受け止め
    技術、接客向上に努めてまいります。

たかまつ

• かのままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-16 18:08:08.0

普段行ってる美容院に少々不満があり、今回初めて伺った美容院でした。
    雰囲気も良く担当して下さったスタイリストさんも気さくな方であっという間の3時間半でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

トリートメントもしていただきトゥルントゥルンの仕上がりに大満足です(*^^*)

カット+縮毛矯正+トリートメント

かのまま様

ご来店ありがとうございました!
    縮毛矯正のその後はいかがでしょうか?
    朝の準備時間の短縮や梅雨時のセットが快適になっていたら何よりです。

縮毛矯正は目に見えなくても髪に負担がかかっていたりするので、一緒にトリートメントやケアも継続して
    艶々の髪を保っていきましょう♪

樋口

• ゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-12 17:15:49.0

ハイライトを綺麗に入れていただいて満足です!
    友達にいいねって言われてテンション上がっています
    ありがとうございました^_^

カット+スーパーハイライト+トリートメント

ゆみ様

ご来店ありがとうございました!
    全体的にしっかり入ったハイライトを実感していただけてとても嬉しいです♪
    今後ハイライトを増やしたり、幅を変えたりハイライトは沢山の表情が魅せられる楽しいカラーなので
    一緒に相談して今後のカラーを決めていきましょう!

樋口

• るいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-10 17:36:04.0

初めてこちらのお店を利用させていただきました。
    結婚式に参列するためのヘアセットをお願いしました。
    何枚か写真を見せて、こんな風で、みたいな感じで注文をさせて頂いたのですが、
    とっても可愛くスタイリングしてもらいました!
    鏡をみるたびに可愛い髪型が見えるので、1日中気分が上がりっぱなしでした!
    とても手際も良かったです。
    次の機会もこちらにお願いしたいです。

【結婚式やイベントに】ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

るい様

るい様の気分が1日中あがっていられる
    スタイルを作らせていただけて
    とても嬉しく思います♪

お持ちいただいた飾りも素敵でした☆

ぜひまた機会がありましたら
    結婚式のみならず
    推し活アレンジなども
    させていただきますので
    お気軽にご相談ください(^^)

かわいいスタイルで
    テンションあげていきましょう

*たかまつ*

• まいちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 14:08:06.0

初めて利用しました!
    カットとブローのみで申し訳ないなと思いつつ
    思い切りバッサリ切りたくて当日に予約。
    癖毛なので、広がることも承知してるか確認の上
    悩みの部分もカバーできるような提案もしてくださり
    ありがたかったです!
    自分の毛質ではなりにくいストレートのショートヘア。
    ブローでしっかり伸ばしてくださり
    理想の髪型に仕上げてくださりました♪

店内はシャンプー台が一つのようで、大変そうだなと思いました。
    色々なメニューがあるのでまた伺えたらと思います。

まいちー様

カットのみのご予約ももちろん大歓迎です!
    まいちー様のライフスタイルや
    お悩みを聞かせていただき
    カットさせていただきましたが
    満足していただけてよかったです☆

今後カラーなどもご検討されてるとのことでしたので
    お気軽にご相談ください(^^)

シャンプー台は2台ございますが
    混雑時は使用状況により
    お待たせしてしまうこともあります。
    申し訳ございません。
    お客様が快適に過ごしていただけるよう
    努めてまいります。

*たかまつ*

• まぁくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 22:05:15.0

はじめて来店しましたが、とても柔らかい雰囲気を作っていただき、いろんな話をしながら、楽しく過ごすことができました。
    カットも、何度も確認してくださりながら、丁寧に仕上げていただき大満足でした。
    またお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

まぁくん様

夏っぽくさっぱりされてとてもお似合いでした!♪
    沢山お話させていただけて私もとても楽しいお時間でした(^^)
    ありがとうございました☆☆
    1か月ほどで全体の量感が重く感じてくるかと思いますのでその頃のメンテナンスがおすすめになります!是非ご検討ください!☆

次回も何かご要望などございましたらお気軽にご相談ください!♪
    またのご来店お待ちしております!♪

馬場 なつみ

• ゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 19:10:46.0

お願いした通りにカットしてもらえた。長さもちょうど良かった。

ゆ様

この度はご来店ありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます。

カットを満足頂けたようでとても嬉しいです!
    今回の提案でお悩みが少しでも解決できれば何よりです。
    今後もお気軽にお悩みご相談ください♪

樋口

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 00:33:41.0

思い切ってバッサリ切りました!
    短いのが似合うか不安でしたが、
    とても満足な仕上がりにしていただきました!
    カラーもほとんどお任せでお願いしましたが
    とても可愛くしていただきました!

み 様

ばっさりカットで不安な中お任せいただきありがとうございました!
    サッパリされてとってもお似合いでした(^^)♪
    1か月~2カ月ほどのメンテナンスで綺麗にシルエット、カラーが保てますので是非ご検討ください☆

またのご来店心よりお待ちしております!♪

馬場 なつみ

• しいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-31 21:02:52.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もよかったです!
    あたしがヘアスタイルで迷ってる時スタイリストさんがアドバイスをくれたり髪の乾かし方、アイロンの入れ方も丁寧に教えてくれてとても嬉しかったです!

また利用したいと思ってます!

デザインカット+炭酸シャンプー[毛穴までスッキリ!]

しいちゃん様

ご来店ありがとうございました!

ロングからばっさりとショートにさせていただきましたが
    イメチェンはイメージがしにくかったり
    迷ってしまうことあると思いますので
    似合わせなども考えながらアドバイスさせていただきましたが
    気に入っていただけてよかったです!

短くなると扱い方など困ること
    あると思いますが
    まずは乾かし方からやってみてください☆
    わからないことなどございましたら
    お気軽にご相談ください♪

2カ月後に次回予約を取っていただきましたが
    早く伸びてしまって扱いづらくなったり、
    まだキープできそうだななど
    ありましたらご変更可能です◎

次回もお待ちしております^^

たかまつ.

• はるかさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-05-27 07:52:52.0

担当していただいたスタイリストさんも他のスタッフさんもとても対応が丁寧でしたし、可愛く仕上げて貰えてすごく嬉しかったです。
    また利用させて頂きたいです!!

【ブリーチなし】艶カラー

はるか様
    先日はご来店いただきありがとうございます。また、口コミありがとうございます☆
    スタッフの対応褒めていただきとても嬉しいです。
    もっとはるか様に喜んでもらえるよう全力を尽くして参りますので是非またのご来店お待ちしておりす♪

担当 松本

• すずらんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 06:32:17.0

綺麗な髪色にしていただきました!

【2回目~4回目の方】最新☆艶カラー

すずらん 様

先日はご来店ありがとうございました!!♪
    髪色ご満足いただけてとてもうれしく思います(^^)☆
    とってもお似合いでした♪♪

またかわいいカラーを一緒に考えさせてください(^^)♪

またのご来店をお待ちしております!

リック(Ric by KENJE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー