4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ファースト 吉祥寺(FIRST KICHIJOJI)  >

FIRST【ファースト】

ファースト

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-3 古城ビル5F
  • 吉祥寺駅徒歩3分 [JR中央線・京王井の頭線]
  • はなももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 12:25:48.0

今回もカット、カラー大満足でした!
    少しイメチェンしたい、という要望にも応えてくれて、感謝です♪

カット+白髪ぼかしハイライト&カラー

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 11:23:57.0

いつもほぼおまかせでイメージ通りに仕上げてもらっています。
    カラーもいい感じにしてもらいました!

かお様

襟足付近はスッキリとして、風通りが良いかと思います。

次回は秋になる頃かなぁ。。。
    楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 鈴木

• かなちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-08 22:40:50.0

2回目の利用。今回は、ショートカット&ハイライトを作らず、白髪のみピンクベージュにカラーしてもらいました。数ヶ月後、どのようにカラーが変化していくのか、楽しみです。夏の日差しで痛んだ髪もトリートメントしてもらったので、艶がでて、大満足です。

<2回目の方のみご利用可> 全施術メニュー20%off

• まきまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:04:16.0

初めてお伺いしました。
    暑い日で、汗を拭いていると、冷たいおしぼりを出して下さり、汗がひき本当に助かりました!
    カラー、カット共に、とても丁寧にカウンセリングをしていただき、初めてで緊張していましたが、安心感がありました。
    カットでは、汗っかきだと言う私の言葉も拾って下さり、再現しやすいすっきりとしたシルエットに。してみたかった髪型に近く、とても気に入りました!
    カラーはとても落ち着いた色になり、ずっと明るかったので、とても新鮮で、イメージチェンジになりました。どんなふうに色が抜けて変化していくか楽しみです。
    また、是非伺いたいです。どうぞ宜しくお願いします!

カット+白髪ぼかしハイライト&カラー

• カイピリーニャさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 08:55:36.0

お店へのエレベーターは古めかしいのですが、お店にに入ると広々していて、ゆったりできます。 到着時、暑くて汗を拭いていたら、冷たいおしぼりを持ってきてくれて、ひんやり心地よかったです。
    夏らしくすっきり涼し気にカットしていただき、カラーは今の状態を確認してから、必要なところだけカラーという、髪に負担のかからないようなアドバイスもしてくれて、とても良心的で相談しやすいと思いました。 またよろしくお願いします。

カット+白髪ぼかしハイライト&カラー

• きんぐさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-03 16:49:44.0

カット、カラー別々のご担当がいてくださり、カウンセリングもじっくり時間を割いてくださり、安心してお願いすることができました。
    どちらも、仕上がりに満足しています。
    2週間経つ時点で、いい具合に馴染んできた気がします。
    なかなか自分自身でのスタイリングは、サロンでやっていただいたようにバシッとは決まりませんが(笑
    『スッキリしたい』というとても大雑把かつざっくりした要望もなんとかしてカタチにしていただいたので、今回行ってみてよかったと思います。
    今回はハイライトのみにして(お値引きもしていただいて^_^)明る過ぎず&白髪をぼかせるようにしたのですが、次は髪全体がツヤっぽくなるようにカラーを足してみてもいいな、と思っています。

【日曜ご新規限定】カット+ハイライト&カラー+ マイクロバブル \19250→\9625

きんぐ さん

初めてのご来店、そして、コメントも頂きましてありがとうございました。

きんぐさんの髪の流れに合わせて
    前髪の分け目を変えさせて頂いておりますので収まりよく馴染んでくると思います。

秋に向けてのツヤカラーいいですね!
    ハイライトの状態と感想を伺いながら今後の展開を相談できればと思います。

またお待ちしております。

スタイリスト 中屋

• クマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:49:42.0

この美容室以外は考えられません。
    安心してお任せできます。

クマ さん

こちらこそです。とても嬉しいです!

しっかりと継続、そしてもっとよくしていきたいと思いますので、
    何かありましたら教えて頂きたいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト中屋

• いつぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 14:24:47.0

その時の髪、地肌の状態に合った施術をして下さいました。

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 03:16:05.0

今回初めて伺いました。
    カラーとカットの担当の方が分かれていますが、どちらの担当の方も私のざっくりとした要望をしっかり汲み取ってくださり、相談しながら似合うスタイルを提案して下さいました。最初の丁寧なカウンセリングで安心感がありました。
    白髪ぼかしのハイライトも上品な仕上がりにして頂きカラーも絶妙なオリーブ系の色でとても気に入りました。カットも形が凄くキレイに纏まって自宅でもスタイリングしやすく大満足です。スタッフの方は対応がとても丁寧で親しみやすくリラックスできる雰囲気のお店でした。想像以上の仕上がりで満足しています。ありがとうございました。またお願いします。

カット+白髪ぼかしハイライト+ マイクロバブル ¥19250 →¥15400

けい様

今回は夏も近づいていたので、スッキリしたショートスタイルにカットさせて頂きました!
    ドライヤーだけでも収まりやすくなっていますので、是非スタイリングを楽しんで下さい。

またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト 宮島

• はしもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:37:06.0

気配りが非常にできるし、アンケートにしっかりとこたえてくれる。技術も申し分なくサイコーな仕上がりでした

【酒井指名・平日15時からの限定クーポン】メンズカット \6050→¥3025

はしも様

今回はアンケートにも書かれてたことを意識して施術させて頂きました。

また、お悩みなどある時はお気軽にお申し付けください。

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト酒井

• かえるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 16:14:38.0

初めての白髪ぼかしのメニューで、仕上がりがどんなかドキドキでした。美容師さんはお若い方で、しっかりとした接客&アドバイスを頂き、良いサロンを見つけた!と嬉しい気持ちです。カットはお願いしなかったのにも関わらず、丁寧に担当美容師さんに対応して頂き、恐縮してしまいました。仕上がりも大満足で今後の白髪が出てくるのが楽しみです。また伺いたいと思います。

【限定クーポン】白髪ぼかしハイライト&カラー+マイクロバブル\14300→¥7150

[施術メニュー] カラー、その他

• ぽんぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 15:28:46.0

夏らしく軽やかな動きも出せて、暑い時には束ねられる長さも残していただけて、大満足の仕上がりでした。
    購入したスタイリング仕上げ用ワックスも、簡単に無造作な質感が作れて、使い勝手◎です。
    また9月にお伺いしますので、宜しくお願いします!

カット+白髪ぼかしハイライト&カラー

• はるちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 23:19:05.0

オーダー通りのカットに気分が上がりました!スタイリング方法も丁寧に教えてもらって大満足です。
    カラーは毎回お任せで、センス抜群な素敵なカラーとハイライトです。伸びても白髪も目立ちません。通い続けたい素敵な美容室です。
    2ヶ月後もお願いします

はるちん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回、割と短めなデザインでしたが、とってもしっくりきていてお似合いでした☆
    気に入って頂けたようで良かったです。
    秋冬はどんなスタイルにしましょうかね?!
    色々考えておきますね☆
    ではでは、次回も楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト 鈴木

• kokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 18:11:37.0

今まで美容室を何度も変えてましたが、カットが大満足だったので、またまたお願いしました。
    今回も最後まで量の調整をしてくださり、かなりすいてもらえてとても軽くなりました。カラーも手際良く思ったより早く終わりました。
    乾かし方なども教えてもらい、自分で手入れもしやすいです。ありがとうございました。

koko様

今回も扱いやすく持ちが良い量にカットさせて頂きました!!

またお会いできるのを楽しみにしてます!!

スタイリスト 宮島

• こんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-15 07:37:31.0

昨日はありがとうございました。
    要望等しっかりヒヤリングしていただき、納得できたスタイルになりました。
    また、日々の仕上げも教えていただいたように早速実行しています(^^)
    次、上京した際にもお邪魔させていただきたいです。
    満足度100%でしたm(__)m

【限定クーポン】カット+白髪ぼかしハイライト&カラー+マーブ \19250→¥9625

こんちゃん さん

遠方からのご来店、そしてコメントも頂きましてありがとうございます。

ご自身でのスタイリングの感想も伺いながら
    さらによいヘアスタイルにしていければと思いますので、
    よろしくお願いいたします。

また、お待ちしております。

スタイリスト中屋

• mimikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 21:05:49.0

白髪ぼかしを試してみたくて試すにはちょうどイイお値段のクーポンであったので初めて伺いました。
    丁寧なカウンセリングで、カラーとカットが別々な担当であったこともあり、それぞれ 専門的でさすがプロっという感じで、こちらの発言したい内容をすぐに理解していただけました。
    白髪ぼかし自体は こんな感じなのか・・・という感想ですが、2回 3回と重ねるうちに感じ方もスタイルもかわってくるのかと思うので また次が楽しみです。

mimiko様

今回動きが出るスタイルにカットさせて頂きました。
    スタイリング剤などを使うとより動きが出やすくなっていますので、是非スタイリングを楽しんで下さい。

スタイリスト 宮島

• yuhさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 19:03:53.0

今回もカラー、カット共に綺麗にしていただき大満足です★

<2回目の方のみご利用可> 全施術メニュー20%off

yuh様

先日はご来店頂きありがとうございます。

今回は、髪の毛を伸ばしている途中で、内側の重くなった量感を調整しました。
    目標の長さになるまで、できる限りのお手伝いをしますので、
    なんでもご相談ください。

スタイリスト酒井

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 19:20:32.0

やりたい髪型をそのままやってくれて大満足です!
    カウンセリングがとても丁寧でよかったです。
    刈り上げ綺麗に仕上げてくれて満足です!!!

【宮島指名・平日15時~限定クーポン】ショート&ボブカット \6050→¥3025

あおい様

今回は刈り上げと収まりを綺麗にすることを意識してカットさせていただきました。
    ドライのみで収まると思うのでスタイリングをぜひ楽しんでください。

スタイリスト 宮島

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 15:22:44.0

初めて伺いましたが、仕上がり&料金共に大変満足のいく美容室でした。
    久しぶりのカラーで緊張しましたが、とても馴染んでいてしっくりくるカラーでした。カットもこちらの要望通りで、こちらの美容室にして良かったです。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【限定クーポン】カット+ハイライト&カラー+ マイクロバブル \19250→\9625

• ナナミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-03 21:54:03.0

やっとミニボブまで伸びて、カラーもいい感じで、大満足です!

ナナミ さん

ショートから伸ばして
    ついにミニボブ到達しましたね!!
    僕も達成感です。

しばらくミニボブ楽しんで、そして次も
    楽しんでいきましょう!

スタイリスト中屋

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:44:35.0

ヘアスタイルも、カラーもいつも良い感じに仕上げて頂いてます。
    スタイリストさんと、カラーリストさん、それぞれに髪の悩みを相談ができ他の話でも楽しくお話しできて、とても雰囲気もよく、家からは遠いですがこれからも通いたいと思います!

みーちゃん様

いつも遠い中、ご来店ありがとうございます☆

良い感じに伸びて来ているので、頑張って伸ばしましょう~

では次回も楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト 鈴木

• まーこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-30 16:50:54.0

親切なスタイリストさん達による丁寧なカウンセリングと施術で理想のスタイルに仕上げていただきました!
    小さい子がいるためなかなか美容院に行けず伸びっぱなしの白髪がストレスでしたが、細かいハイライトと絶妙なカラーリングで綺麗にぼかしていただき、色味も理想通りで大満足です(^^)
    これから伸ばす予定だったので長さはあまり変えないというリクエストでしたが、顔周りに動きをつけていただいたことで全体的な雰囲気が変わり家族からも若くなったと好評でした!
    他店ではよく経験したメニューの追加の提案などもなく笑、金額も終了時間も予約時の予定通りだった点も良かったです。
    また伺いたいです!

まーこ様

ご家族からの若返ったご意見は、何より良かったです!!(元々お若いですが。。。)

伸ばし中は、前髪と顔周りで変化を付けていくと印象が変えられるので、ちょっとずつ変えていくのも
    良いかと思います☆

次回は、ライブの際。。。。かな(笑)
    ご連絡楽しみにお待ちしております!!!

スタイリスト 鈴木

• のばさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 13:14:21.0

又宜しくお願いします。

のばさま

いつも有難うございます。
    前回から少しづつピンク味も足して
    少し雰囲気が柔らかいヘアカラーになっていると思います。
    季節に応じて少しづつ変化を楽しみましょう★

カラリスト吉田

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-28 18:41:53.0

丁寧なカウンセリングでなりたいイメージを一緒に考えて下さったり、アイロンの当て方など教えて頂きました(*^^*)
    施術ももちろんですが、接客も凄く丁寧でいつも嬉しい気持ちになります♪ ありがとうございました!

もも さん

コメントもありがとうございます。

目指すヘアスタイルが、新鮮な感じなので
    これからが楽しみです!

キレイに伸ばしていきましょう!

スタイリスト中屋

• かいんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 10:55:43.0

カット、カラー共に素敵に仕上げて貰いました。周囲からも好評でした。
    また、次回も宜しくお願いします。
    有難うございました。

かいんさま

今回はより明るくハイライトを
    入れたので抜けいてく過程や
    紫シャンプーなどで色味を楽しんでください!!

またお待ちしております★

カラリスト 吉田

• みゅーたんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 07:42:12.0

お値段に惹かれて初めて伺いました。
    カウンセリングではお二方とも、すごく丁寧に話を聞いてくださり安心感がありました。
    カラーはとてもいい色です。イメージしていたのとはちょっと違ったけど、違った雰囲気も楽しみたいと思います。
    カットは、私のなりたいイメージをしっかり理解してくださり、そこに行き着くために今はこうしましょう!っていう提案や、私でもできるスタイリングの仕方などを教えていただきました。
    この仕上がりで本当にあのお値段でいいの??ってなりますね。
    いつもの半値近くリーズナブルで、嬉しくなりました。
    また必ず来ます。

みゅーたんママ様

スタイリング、どうだったでしょうか?!とても気になっております。。。
    目標のスタイルまで頑張って伸ばしましょう☆
    気分が変わったら、路線変更、可能です!!
    何か気になる事などありましたら、お伝えください。
    次回も楽しみにお待ちしております。  スタイリスト 鈴木

スタイリスト 鈴木

• いつぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 16:06:39.0

頭皮の状態をよくみて頂き、状態に合う施術をして頂き、急に咳こんだ時には飴をくださり、ありがとうございました。

• さいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 20:38:18.0

今回もいろいろお願いしてしまいました。推しの髪が黄緑色になったので、自分も黄緑にしたいと。カットしてからどういう感じにするか決めることになりました。カットは前回同様短くさっぱりして頂きました。暗めの色と黄緑を交互に入れる感じにしましたが、前髪はしっかり黄緑なので、理想にかなり近い仕上がりになりました。トリートメントもしたので、朝の支度は楽チンです。ワックスを使って髪の流れを変えると色の出方が違うので、それも楽しみです。

さいちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

今回はスタイルは夏でだんだん暑くなってきたので、スッキリとしたショートスタイルにしまいた。

初の黄緑色のカラーとてもお似合いでした。

推しのカラーに近づきましたね。
    次はどんなカラーに仕上がるのか、とても楽しみにしています。

スタイリスト酒井

• ぐでゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 17:39:56.0

今回もいい感じに仕上げてもらえました!ありがとうございました!

ぐでゆかさん
    暑さに負けず清々しい気持ちで過ごせますように。

スタイリスト 鈴木宏子

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 07:59:47.0

カットもカラーも、全体的な仕上がりはとても満足しています。すぐに要望を汲み取っていただきありがとうございました。
    施術時間が3時間半とでていたので覚悟はしていましたが、実際3時間超えで、その中で割と待ち時間が多かったのが気になりました。
    カラーの方と担当を分けられているのである程度仕方ないかもしれませんが、もう少し短く済むとまた来やすくなります。

あかねさま

ヘアスタイル、ヘアカラー共にご満足いただきありがとうございます。

弊社のスタッフよりご予約の際にお伝えしたと思いますが、
    ・「日曜限定のクーポン」であること
    ・「土曜日に上記のクーポンを使用しているので待つ時間が発生する」こと

お電話でお伝えし、それらをご理解いただき、ご予約を受けておりましたが
    お伝え不足がありましたら、申し訳ございません。

またハイライトが入るメニューは3時間を超えるため、
    土曜日に3時間10分で終わる施術は
    手前みそながら、
    手際よくスタイリストもカラリストも動いていたと思います。
    次回ハイライトを入れるメニューでご来店される際は同じぐらい時間を
    頂戴すると思いますので余裕を持っていただけたらと思います。

よろしくお願いいたします。

サロンマネージャー 吉田京介

ファースト 吉祥寺(FIRST KICHIJOJI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー