4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ファースト 吉祥寺(FIRST KICHIJOJI)  >

FIRST【ファースト】

ファースト

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-3 古城ビル5F
  • 吉祥寺駅徒歩3分 [JR中央線・京王井の頭線]

ななこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 23:13:54.0

フルヘッドハイライトとカットをお願いしました!
    カットとカラーの担当者さんが別々になっている珍しいお店でどのようになるか最初はドキドキでしたが
    カウンセリングもしっかりしていただき安心してお任せできました!
    カットでイメチェンできて、気になってた白髪もハイライトで綺麗にしていただけて満足です!
    またお願いしたいです!

【限定クーポン】カット+フルヘッドホイルワーク<#地毛ハイライト>

ななこさま

初めて地毛ハイライトをしてみてとってもお似合いでした。
    アレルギーもあるということなので今後も
    地毛ハイライトを続けていけばもっと
    つやっぼく素敵なヘアカラーも楽しめると思います。

また2~3ヶ月後にお待ちしております!

カラリスト 吉田京介

• りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-23 13:04:17.0

丁寧に説明してくださって安心して施術を受けられました。特に前髪の形を一緒に考えてくれて嬉しかったです。仕上がりも求めていたものだったので大満足です!!

【学割U24】春の新生活応援★似合わせカット  \6600→\3000

• キム兄さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:57:23.0

いつも綺麗にカットしてもらえて助かってます。

• ありささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:21:28.0

初めての伺うお店だったので少し緊張していましたが、店員さんがとても気さくで楽しい時間を過ごすことができました。
    私のざっくりとした要望にもしっかりと応えてくださり、また、ひとつひとつ確認しながら施術もしてくださって安心してお願いすることができました。
    短時間で仕上げてくださったことにもビックリしています。
    色落ちも楽しみです。

【人気No.1】カット+脱白髪染めor白髪ぼかしハイライト&カラー\20350→\9972

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• なしさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 15:39:42.0

心地よい接客をして頂き安心いたしました
    丁寧なカウンセリングとパーマのかかり具合も良かったと思います
    有難うげざいました

【平日限定】カット + パーマ + マイクロバブル ¥15400 → \7700

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 19:51:35.0

前回ハイライト入れて今回2回目の来店でした。
    予約時にどのメニューを選べばよいかわからなかったので適当に選んでしまいましたが、カウンセリング時にカラーの確認も出来て良かったです。
    カットも少し短めにきってもらいましたが、ドライやセットの仕方もきちんとフォローしてくれるので助かります。

<2回目の方のみご利用可> 全施術メニュー20%off

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:05:51.0

カウンセリングからすごく丁寧にしていただいて不安要素なく進めてもらえました。
    カラーもカットも大満足で、家に帰って家族から大絶賛でした。
    家でのスタイリングもわかりやすく教えていただいたので実践してみようと思います!

【人気No.3】カット+ハイライト&カラー+ マイクロバブル \20350→\9972

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• いつぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 17:31:37.0

カラーに関する質問に何でも答えてくださいますし、頭皮状態の見極めや時間の設定なども適切にしてくださいます。

いつぞうさま

頭皮をいたわりながら今後も健やかにヘアカラーが出来たらと思います。

また来月お待ちしてます。

吉田京介

• syさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 14:36:18.0

カットとダブルカラーをお願いしました。
    カットする方とカラーリストのカウンセリング別で初めての場所でしたが安心しました。
    スタッフさん達はみんなとてもいい方でした!
    ですがカットの最終確認をした時に切り残しが沢山ありカットラインもそんなに綺麗ではありませんでした。
    カラーも見せた写真がありドンピシャでいけますと言われました。ですがカラーが終わった後痛んでた毛先が全然違う色で全体にムラがありました。
    履歴的に私自身にも悪い部分があったと思いますがブリーチが終わってカラーをのせる前の段階で写真の色にはならないと分かっていたならできないと伝えて欲しかったですし、別の色などで提案が欲しかったです。
    お直しはして頂けてきれいにはしてもらえましたが再びいきたいとは思いませんでした。

【平日夕方割】カット+ハイライトorダブルカラー \18700→¥9350~

syさま

ご指摘、お伝えいただきありがとうございます。

ご指摘はスタッフ全員で共有はさせていただきます。
    ・カラーについて
    →ジャストいけます!というようなカジュアルなお伝えはもう私の年齢ですししませんが、そのように捉えられてしまったカウンセリングを反省しております。
    黒染め、濃い赤い染め履歴があることをブリーチ後お伝えしました。
    かなり履歴で苦戦したのも事実です。

この後、21時よりお仕事ということで内側のオレンジのグラデーションが
    再度気になったら後日に来ていただきたい旨をお伝えしました。
    これはブリーチ後に再度行うことより後日お直しさせていただいたことが最善の策と考えました。

・カットについて
    →切り残しは、私、後日別のトップスタイリストもチェックさせていただきましたが
    ありませんでしたしお写真もお撮りしましたが、カットラインは揃っておりましたが、
    不備がございましたら直接ご連絡いただけるとありがたいです。

以上不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

サロンマネージャー 吉田京介

• rinさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 10:50:59.0

就職のため、髪の毛を黒くしていただきました。黒髪、お気に入りです。ありがとうございました!

rinさま

いよいよ就職。大学時代色々なカラーさせていただきありがとうございました!!

就職しても色々なヘアスタイル楽しんで下さい☆

また関東に来るときはお待ちしてます!

吉田京介

• みこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 21:52:23.0

カットする方と、カラーする方が分かれていました。いつもより、カラーが満足できました!カットもとても丁寧に説明して下さり大満足です。

みこさま

カラー担当させていただきました、吉田です。

その後ハイライトの調子はいかがでしょうか?
    少し明るくなってくるとは思いますが、何かまたありましたら
    いつでもご相談ください。

またお待ちしております。

吉田京介

• ウニママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 14:49:57.0

カットとカラーと担当が分かれていて、どちらの方も丁寧な対応いただきました。
    仕上がりは共に満足です。またお願いします。

ウニママさま

その後白髪ぼかしの効果はいかがでしょうか?

すこしでも目立ちにくく気分が晴れて頂けたら幸いです。

また来月あたりがカラーのしごろだと思います。

お待ちしております。

吉田京介

• Ymamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 01:25:41.0

今回、初めて伺いました!
    カット・カラーとそれぞれ担当の方がついてくださり、こちらの思いや希望をしっかりと聞いてくれながら、沢山アドバイスもくれました。
    また、是非とも宜しくお願い致します。

【人気No.2】カット+脱白髪染めor白髪ぼかしハイライト&カラー\20350→\9972

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 11:09:05.0

カット・カラーをお願いしました。カットもカラーも後々の手入れや髪質などを考えて。。と、細やかに聞いてくれて、望み通りのナチュラルめのスタイルで気に入ってます~

カット+白髪ぼかしハイライト&カラー

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:19:14.0

とてもキメ細やかなヒアリングとカット技術に、大変満足です! 久しぶりのショートカットで、明るく春を迎えられた気持ちでいます。髪のおまさりもまとまりも良く、毎日気分が上がっています。また、職場の皆からも評判良く、嬉しいです。ありがとうございました! 眉カットも丁寧にしていただき、顔の印象も柔らかくなったようす。またよろしくお願いいたします!

さき様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回はスタイルチェンジでショートスタイルにカットさせて頂きました!
    襟足が浮きやすいとのことだったのでそこを意識して、
    なるべく収まりよく浮きにくいようにカットさせて頂きました!

また何かやりにいくところなどあれば、お気軽にご相談下さい!

またのご来店楽しみにしております!

スタイリスト酒井

• Rinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 15:21:50.0

先日カット・ハイライトでお世話になりました。お店の雰囲気もよく、どのスタッフさんも気さくで話しやすかったです。カットとカラーで担当者が異なるのですが、どちらの方も丁寧に希望を聞いてくださり、一部分をもう少しカットしてください等と伝えても、気持ちよくご対応下さり有り難かったです!カラーもとてもお上手で、ハイライトを考えている方にはとてもオススメです♪また来店したいと思いますので、宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ryuiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 18:20:07.0

カラーとカットで専門の方がついてくださり、希望のスタイル、カラーをきちんと相談にのって頂けました。
    初めて白髪ボカシをしたので、この後どんなふうになるのか楽しみです。

【人気No,2】カット+ハイライト&カラー+ マイクロバブル \20350→\9972

• なおさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-17 08:35:45.0

白髪が目立ちにくい髪型で似合うようにとの要望に色々親身に考えて頂きありがとうございました。
    アドバイス通り、夜しっかり乾かしたら、朝は本当になにもしなくてもよい髪型になっていて、朝の時間がとてもらくになりました。気になるクセもいかせる髪型になり朝が楽しみになりました。

なお様

スタイリング上手くいってる様子で良かったです!
    ヘアチェンジしたくなったら、変えましょう☆

またのご来店お待ちしております(^^)

スタイリスト 鈴木

• みっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 19:07:17.0

カラーとカットで専門の方がついてくださり、希望のスタイル、カラーをきちんと相談にのって頂き満足です。

みっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回は切りっぱなしボブでカットさせて頂きました!
    外ハネが好みとのことだったのでしっかり外ハネがやりやすいようにカットさせて頂きました

また何かあればお気軽にご相談下さい!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト酒井

• マリコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 15:30:48.0

カラー、カット、それぞれについてカウンセリングでしっかりと話を聞いてくださり、こちらの要望が伝わっているなと安心感がありました。仕上がりも満足です。また伺わせて頂きます。

カット+白髪ぼかしハイライト&カラー

• サジンサさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-29 15:36:51.0

スタイリストさんがとても丁寧にカウンセリングしてくださいました。悩みを解消するカット、ヘアケアやスタイリングのコツなどもたくさん教えていただき大満足です!
    カラーは予約時のメニューから急遽変更しましたが、柔軟に対応していただきありがたかったです。ただ事前にサンプルでの色味の提案や確認がなかったため、仕上がりの色がわからなかった点は残念です。

サジンサ様

ご自分でのスタイリング、どうだったでしょうか?!
    シルエット、顔周りを変えると印象が変わるので、
    今後も気分や季節でちょっと変化をするのも良いと思います。
    ヘアカラーの件、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、カウンセリング時に対応させていただきます。

スタイリスト 鈴木

その後頭皮の状況はいかがですか?
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後カラーの事前のイメージの共有をしっかりとした上で施術に入るよう徹底していきます。

カラリスト 小林

• まいちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 11:38:54.0

白髪染めを止めたくてお邪魔しました。カラーとカットそれぞれの担当の方が 希望を聞いて下さいました。次回またお邪魔したいと思いましたので、予約の説明などしていただけると、さらに良かったかなと思いました。ありがとうございました。

【白髪ぼかし可】カット+ハイライト&カラー+マーブ+トリートメント \13200

まちい様

先日はご来店ありがとうございます。毛先に動きやすくレイヤーを入れましたがスタイリングはいかがでしょうか?次回のご来店の際にお聞かせください。カットは1ヶ月半くらいが目安になります。
    心よりお待ちしてます。
          スタイリスト鈴木

貴重なご意見ありがとうございます。
    次回のカラーはもっと明るくしたい場合はハイライトのメニューでのご予約でお願いします。明るさをキープしたい場合はワンメイクのメニューを選択していただけると嬉しいです。カラーは最初は1ヶ月前後が目安になります。
    ぜひまたお待ちしてます!
          カラリスト 小林

• てんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 09:13:31.0

お店は広くて とっても良い雰囲気

こちらの拙い説明でも きっちり理解して頂いて
    丁寧に説明して貰いました。
    カットもカラーも 最近 思うようにならず
    どうしたものかと悩んでましたが問題解決出来ました。
    受付から帰りまで 流れもスムーズでストレス無しで過ごせました。

てん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回はショートボブスタイルで全体的の長さはそんなに変えてなく、
    今の長さを生かして、質感と量感を少し調整し全体のバランスと整えました!

また何かやりにいくところなどあれば、何なりとご相談下さい!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト酒井

• ボブさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 17:52:13.0

カットもカラーも、それぞれの担当の方が丁寧に要望を聞いてくださり、大変満足いく仕上がりになりました。スタイリングしやすい髪型を希望しましたが、朝に軽く整えるだけで素敵にセットできるのでとても嬉しいです。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ひぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 12:35:19.0

カラーに特化した方に施術してもらえるという安心感がありました。悩みも踏まえてカラーをしてもらえてこの色を楽しみたいと思います。

脱白髪染めor白髪ぼかしハイライト&カラー+マイクロバブル\14850→¥7425

[施術メニュー] カラー、その他

• えみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 21:16:02.0

今回初めて来店させていただきました。カットは担当スタイリストさん、カラーは別のスタイリストさんに施術していただきました。
    カウンセリングもしっかりしていただき、今まで通っていた美容院は全然そういうのがなかったので、すごい丁寧にカウンセリング時間をとっていてびっくりしました。結果、カットもカラーも大満足な仕上がりでした。
    家でのドライの仕方もきちんと教えていただいたので維持していこうと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• いまむーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 16:17:09.0

店内は落ち着いた雰囲気で、
    スタッフの皆様も素敵な方ばかりで、
    安心して過ごせました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、
    うまく言語化できなかったにも関わらず、
    理想のヘアスタイル(カラー)にしていただけました( ;  ; )また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• rinさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 18:06:36.0

髪色を暗くしました。久しぶりの暗髪、可愛くてうれしいです、またお願いします^ ^

【U26学生限定】学生応援 全メニュー20% オフ クーポン

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:19:12.0

ハイライトをお願いしました。
    さすがカラーリストさんなだけあって、表面だけのハイライトでもすごく綺麗に入れてもらえました。半年前に別のお店でハイライトを入れてもらったよりも自然で綺麗だったのでまたお任せしたいです。
    ハイライトは後から値段が上乗せになることが多いですが、予約時の値段も安かったので大丈夫かな?と思っていましたが、そのまま安くてびっくりしました。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+ハイライト&カラー+ マイクロバブル \20350→\9972

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• もりもりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 22:26:02.0

この前はカットと白髪ぼかしでお世話になりました。
    家帰ってから普段厳しいお姉ちゃんに、うわ、なんで短くしたの?と言われるかもと思っていましたが、かわいくなったじゃん!と言ってもらえました。
    会社でも若返った!かわいい!と好評。

夜髪を洗ってもしっかり乾かせば寝癖になることもなく、朝がとても楽です。
    カウンセリングもカットとカラーでそれぞれあり、しかも丁寧。
    次回もお世話になりたいと思います。
    本当ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ファースト 吉祥寺(FIRST KICHIJOJI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー