4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ファースト 吉祥寺(FIRST KICHIJOJI)  >

FIRST【ファースト】

ファースト

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-3 古城ビル5F
  • 吉祥寺駅徒歩3分 [JR中央線・京王井の頭線]
  • えいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 21:15:29.0

普段は別のスタイリストさんにカラーをお願いしていますが、今回は都合が合わず、初めて今回のスタイリストさんにお願いしました。もともとトリートメントの際に一度だけお世話になったことがあり、丁寧な施術と気もちの良い接客が印象的でした。このときをきっかけに今回指名させていただきました。
    カラーの仕上がりはとても満足です!十分にカウンセリングしていただいたおかげで、色味や髪の暗さなど要望通りでした。今後も安心してお世話になれそうです(^^)

• キムラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 15:29:53.0

清潔感溢れるシンプルでお洒落なサロンでした。カットとカラーで担当の方が分かれていたのが斬新でしたが、どちらの方もカウンセリングでしっかり此方の意図を汲んで下さり、満足のいくスタイルになりました。少しクセのあるヘアスタイルに挑戦していきたいので、その時には是非またお世話になりたいと思います。有難うございました。

【限定クーポン】カット+インナーカラー&ワンメイク+マーブ\9350

キムラ様

ヘアスタイル、カラー気に入って頂けて良かったです!!
    とてもお似合いでした☆

今後も職場等の様子を見つつ、相談しつつ、
    ヘアスタイルを楽しめたらと思います!!
    次回も楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 鈴木

• いずみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-27 00:36:03.0

担当の方が素敵で、急きょ同じ髪型にしていただきました。マッシュっぽいショートのウルフカット、似合うのかドキドキしましたが、2週間経った今も鏡を見るのが楽しく大満足です。初めてのハイライトも、細かく丁寧に仕上げていただき白髪が全然気にならず、明るい髪色を楽しんでいます。

【限定クーポン】カット+ハイライト&カラー+ マイクロバブル \19250→\9625

いずみんさん

嬉しいご感想をありがとうございます。
    これからもいずみんさんにお似合いのスタイルのご提案させていただきます。

スタイリスト 鈴木宏子

• えんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 07:15:05.0

今回2回目でした。前回もでしたが、丁寧なカウンセリングが大変良いと思います。カラーについて分かりやすく説明して頂き、こちらの希望に沿うように色々提案もありすごく良かったです。ハイライトの施術も職人技で思わずじっと見てしまいました笑。カラーリング専門の美容師さんがいらっしゃる美容室は初めてでしたが大変良いと思います!

<2回目の方のみご利用可> 全施術メニュー20%off

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 22:53:13.0

髪色も髪型もとっても気にいってます!
    こないだ友達に会った時にすごく似合ってるねって言ってもらえました(^ ^)

あかり様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ヘアチェンジ、大成功だね☆☆☆やった---!!!!

色々、楽しみましょ~(^-^)//

ではでは、次回も楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト 鈴木

• みぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 05:14:56.0

とても丁寧で、スタッフさんたちの雰囲気もよく、仕上がりも完璧なので今後もお世話になります!

<2回目の方のみご利用可> 全施術メニュー20%off

[投稿日] 2023-03-19 18:16:05.0

いつも親子共々ありがとうございます。

なおや様

いつもご来店ありがとうございます!!
    お二人ともヘアスタイルは大丈夫だったでしょうか??

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 鈴木

• じゅんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 11:49:27.0

先日もありがとうございました。
    いつも丁寧なカウンセリングと施術でほぼイメージ通りに仕上げていただいています。
    今回もちょうど良い重さと長さでした。
    カラーは最近ハイライトを入れて頂いていますが、入り具合も色も丁度良かったです。
    いつも皆さんの自然で落ち着く接客に癒されています。
    髪の痛みと乾燥が気になって初購入したトリートメントは使い心地が良いので、しばらく使い続けたいと思います。

カット+白髪ぼかしハイライト&カラー

• やよいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-12 14:57:26.0

丁寧なカウセリングや施術をして頂きました。
    また宜しくお願い致します。

【限定クーポン】白髪ぼかしハイライト&カラー+マイクロバブル\14300→¥7150

[施術メニュー] カラー、その他

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-10 22:43:54.0

クーポン利用で安かったにもかかわらず、丁寧に施術してくださいました。

【限定クーポン】カット+白髪ぼかしハイライト&カラー+マーブ \19250→¥9625

み-様

その後ヘアスタイル、ヘアカラーはいかがでしたでしょうか??
    何か扱いづらい事などありましたら、ご連絡下さい。

季節、気分、ライフスタイルに合わせてヘアスタイルを楽しめたらと思います☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト 鈴木

• yosshiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 10:24:45.0

今回はいつものハイライトに、
    カラーはグリーンでお願いしました。
    全体的にやわらかい雰囲気になり、大変満足です!
    伸ばしてハイライトをいかしたヘアスタイルに挑戦します。

カット+白髪ぼかしハイライト&カラー

• ナナミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-08 21:08:13.0

今回は遅れてしまって、すみませんでした、、
    いつも相談に乗りながらカットしてくれて、ありがとうございます!ミニボブ目指して頑張ります!
    カラーもとっても良い感じです!

ナナミ さん

ミニボブ目指していきましょう。

カラーで楽しんだりなど
    伸ばす途中も楽しめるように考えておきますね!

スタイリスト 中屋

• Kouさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 17:35:03.0

店内広くで、落ち着いてサービスを受けれます。初めてなので、少し不安でしたが、丁寧なカウンセリングの上、スタイルの提案も色々してくださり安心してお任せできました。予想通りのいい感じに仕上がりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

kouさん

今回シルエットにボリュームがあるスタイルにカットさせていただきました。

ドライだけでまとまりが出ると思うので、是非スタイルを楽しんでください。

次回も楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト 宮島

• いつぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 23:45:42.0

前回は、問題がありましたが、今回、完全に改善して頂きました。知識と技術によるものだ、と思いました。

• はるちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-04 11:28:07.0

少しヘアスタイルを変えたいと思っていたので、丁寧にか寄り添って頂きながら理想通りのヘアスタイルに大満足です。カラーも毎回、おしゃれな色、センス抜群でとっても気に入りました!周りから褒められる事間違いなしです!
    2ヶ月経っても白髪目立たず、おしゃれに色の変化楽しめます!素敵なカラーリストさんです。おすすめです

はるちん様

スタイル、気に入って頂けて良かったです☆
    色々相談しながら、これからも一緒にスタイル作りしていきましょう^-^

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト 鈴木

• アコスズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 08:37:51.0

同年代の方の口コミなどを参考にして、白髪ぼかしハイライトをお願いしました。カラー専用のスタイリストさんも居てハイライトの具合など丁寧にカウンセリングをして頂き出来上がりのイメージなども写真などを見せてくれ、不安なくわくわくしながら始められました。
    カットのスタイルも自宅でのセルフケアの仕方などイラスト付きの説明書きを頂けたり、自分の髪の癖や流れなど、丁寧に説明してくれる所でした。
    周りの評判はかなり短く思い切ったね!!!と言う感じでした。色味についてはかなり明るくなりました...白髪はボケました。黄色味が出てくるので、傷んでいるパサパサ髪に見えないよう気をつけてセルフケアしていきたいです。
    次回はもう少し落ち着いた色味をお願いしたいと思います

[施術メニュー] カラー、その他

• ミントさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-02 10:34:52.0

前回のスタイルがとても気に入ったので、今回も少し長めでとお願いしたのですが、とても満足のいく仕上がりでした。
    その季節の気温や湿度に合わせてスタイリングしやすいようにカットしてくださるので、いつも助かります。
    育児の悩みまで聞いていただいて、ヘアスタイルも心もリフレッシュしてスッキリしました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ミント様

その後スタイルはいかがでしょうか?!
    そろそろ少しずつ気温が上がっているので、次回は、ちょっとすっきりめに切りましょうね☆

子育て話は尽きないですね。。。

では次回も楽しみにお待ちしてます~^^

[投稿日] 2023-02-28 18:19:57.0

いつもありがとうございます

なおや さん

春にむけて服装も変わりだす頃です。

ヘアスタイルのアレンジもお伝えさせて頂きますね!

またお待ちしております。

スタイリスト中屋

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 00:44:48.0

いつもありがとうございます。セットもしやすくとても気に入ってます。

• ナッツさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 22:02:35.0

色々相談を聞いてくれながら行ってくださり、頭皮が弱いのも最大限考慮してくださいました。
    日にちが経ってもまだ白髪が気になりません。

ナッツさん

先日はご来店ありがとうございました!!
    えーーそのお言葉嬉しいです!!
    日にちが経っても目立ちにくいのがやっぱり1番なので
    心も、見た目も負担が軽減していただくのが1番なんです!!

またお待ちしてます!

カラリスト吉田

• たかひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 08:21:56.0

今回も、満足のいく仕上がりにしていただきました。カットはもちろんのこと、シャンプーなどもとても丁寧に対応してくれました。これからも、何度も通わせていただきたいと思います。

たかひろ さん

こちらこそいつもありがとうございます!
    今後とも宜しくお願い致します!

そして、ご紹介も頂きましてありがとうございます。
    しっかりと担当させていただきます。

宜しくお伝えくださいませ。

スタイリスト中屋

• のばさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 21:53:00.0

丁寧で分かりやすい説明で、満足な仕上がりでした。

のば さん
    今まで頻繁に染められていたのが
    少しでも負担が軽減されたらすごく嬉しいです!!

次回は気になったら3月末、4月頭ぐらいがおすすめです!

またお待ちしてます!!

カラリスト吉田

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 18:01:36.0

いつもおまかせで安心です。毛量が多いため量の調整をしてもらい、スッキリしました。
    カラーは春っぽく、色落ちする過程もたのしみです。

かお様

前回よりは少し長めに残しましたが、かなりスッキリしたと思います☆
    カラーも色落ちを楽しんでくださいね。

次回も楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト 鈴木

• ぽんぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 10:20:20.0

同年代の他の方の口コミに希望を感じ、初めてお伺いしました。
    結果、カット&カラーの仕上がり共に大変満足で、今回ファーストさんにお伺いできて本当に良かったです。
    他サロンで繰り返していた真っ黒な白髪染め状態を少しでも変えたく、ご相談。
    想像以上にキレイに仕上げて頂きました。
    今後の色味の出方や、リタッチ方法、頻度などを教えていただけたので、これからのメンテナンスのイメージも湧きやすかったです。
    又、カットは少し整える感じでお任せでお願いしたところ、前髪や全体の微調整をして頂いた事で、雰囲気が軽くなり、自分でもビックリするくらいカット前と比較してバランスが良くなりました。
    自宅での扱いも楽に簡単になったのに、仕上がり感は上々です。
    ペタンと潰れやすい分け目や癖のある前髪の扱い方のポイントをイラストに描いて下さったので、ドライヤー置きに貼って毎日実行してます(^^)
    途中の肩マッサージも気持ち良かったです。
    諸々ありがとうございました!

【白髪ぼかし可】カット+ハイライト&カラー+マーブ+トリートメント \12375

• リエコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 12:18:34.0

髪の悩みを全部聞いて頂いた上で、相談しながらヘアスタイルを決めて行くことが出来ました。
    語彙力が足りない私の要望を的確に汲んでくださり、満足の行くスタイルになりました。
    今回は悩みだった襟足の癖を最大限活かしていただいたので、手入れしやすいスタイルになりヘアアイロンは収納棚に入れてしまいました。
    カラーもツヤツヤに仕上げていただきました。
    また、次回もよろしくお願いします☆

リエコ様

スタイリング、再現出来たでしょうか??
    ヘアアイロンは、しばらくいらなそうですね^^

今回割と軽めにしたので、重さがでてくるとスタイリングが難しくなると思うの
    本格的に暖かくなる前にまた調整が出来ればと思います!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます☆

スタイリスト 鈴木

• まめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 11:35:24.0

かっこいい雰囲気のショートカットにしてくださいというざっくりとした伝え方だったのですが、希望の雰囲気をうまく聞いてくださり大満足です!
    カットが上手なのでショートヘアなのに伸びてもいい形を保ってくれます。

カラーの方もかっこいい感じでとお願いし、カーキっぽい色味で白髪も気にならない素敵なカラーにしてもらいました!
    髪色がどんな風に変化していくかも毎回楽しみです。

次回はどんな風にしてもらおうかな、と毎回楽しみです!

まめちゃん さん

今回はカラーの雰囲気も変わり、新鮮さもありましたね!!

次は春に向けてのですかね
    提案しっかり考えておきますね

僕らも楽しみにお待ちしております。

中屋

[投稿日] 2023-02-05 18:55:11.0

大満足です。

なおや様

先日ご来店ありがとうございました!
    気に入ってもらえて良かったです☆

またのご来店お待ちしてます!!

スタイリスト 鈴木

• kokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 16:27:53.0

今までなかなか思うスタイルにならなかったのですが、丁寧な説明やアドバイスのおかげで仕上がりも満足してます。数日経ちましたが、教えて頂いたやり方で自分でも楽に出来、大満足です。カラーもとても好評です。ありがとうございました。

kokoさん

クセで広がる悩みを受けて、まとまりが良いスタイル
    を意識して切らせていただきました。

乾燥する季節が続きますので、ホームケアに気をつけてお過ごしください。

次回も楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト宮島

• みぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 16:55:54.0

初めて伺いましたが、口コミ通りカウンセリングがとても丁寧で、安心してお任せできました。
    イメージ等なにも決まってなかったので、お任せでお願いしましたが、想像以上の仕上がりでとても感動しています。
    これからもお世話になろう思っています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• n143さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 12:03:11.0

技術力、接客力共にパーフェクトでした!
    気になっていた白髪も改善されて個人的にも大満足でしたが、妻から、同僚からも大絶賛でした!
    またお願いしたいです。過去1の仕上がりありがとうございました!

【平日限定】ハイライト&カラー+マイクロバブル\14300→¥7150

n143さん

先日はありがとうございました!美容師さんにそんな言っていただきすごく嬉しいです!
    ご家族、同僚の方からの反応って何気に嬉しいですよねー!!

またぜひよろしくお願いします!

カラリスト吉田

ファースト 吉祥寺(FIRST KICHIJOJI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー