4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

HELME なんばマルイ【エルメ ナンバマルイ】

エルメ ナンバ マルイ

• 大阪府大阪市中央区難波3-8-9 なんばマルイ3F
  • 各線『なんば駅』直通30秒 マルイなんば3F

ささかまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 17:24:50.0

今回3回目でいつも誰も指名せず、美容院も美容師さんも迷子だったのですが今日はとても満足でした。
    話す事が苦手なのでいつも静かに過ごしたいの項目にチェックを入れてます、ですが何処へ行っても質問攻めの接客をされるのが凄く嫌で美容院が好きではなく中々足が向かない事が多かったので自分で切ってしまったりしてましたが 本日担当して下さった方の話し方やたまに声を掛けてくださる内容も嫌な気分に全くなりませんでした 癖が気になるのでアイロンをしっかりめにとお願いしてあった分もかなり丁寧にして下さって帰る時には凄く嬉しく自然と笑顔になってました セルフで切ったりしてしまった所があったのでやりにくいだろうなと内心おもいながら施術を受けてましたが 大丈夫ですよと言ってくださってとても安心しました、本当にありがとうございます 今度から指名させてもらおうと思います。

★究極の似合わせ★簡単アレンジ♪ カット+シャンプーブロー ¥5500

HELME なんばマルイ【エルメ ナンバマルイ】からの返信コメント

ささかま様

スタイル、お仕上げのアイロン、気に入っていただけて良かったです!
    セルフでカットされていた所も問題なくつなげたので心配しないで下さいね^ ^

また何でも相談してください!
    お待ちしております^ ^

HELME 稲田 真季

• サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:12:11.0

今回はプチスパもお願いしましたがとても良かったです。カットもこちらの要望を聞いた上でご提案下さり、めちゃめちゃ素敵に仕上げて頂きました。ありがとうございました!またどうぞよろしくお願い致します。

カット+オーガニックカラー+HOT薔薇プチスパ+シャンプーブロー  \12100

• まみたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-12 18:08:13.0

お久しぶりに前髪カットで利用させていただきました。
    駅から近くて、とても便利です。
    前髪カットだけでも気軽に立ち寄れて助かります。
    前髪の長さについても、自分の理想に合わせて仕上げて下さり嬉しかったです。
    また利用させていただきたいと思います。

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 22:40:52.0

ありがとうございました(^_^)
    口コミを見て評判が良かったので行かせていただきましたが、すごく丁寧に綺麗にしていただけて大満足です!
    他のお客さんも縮毛矯正が多くサラサラで帰られてました(^-^)担当の方が全ての工程をしていただけるのも嬉しかったです!

【感動髪質改善エイジング】ダメージレス縮毛矯正+カット+SB ¥17600⇒

ユキ様

今回ユキ様の髪の毛は癖がでていて、ボリュームが出て見える状態でしたので、薬剤もアイロンもしっかりさせていただいました。

横のボリュームを特に気にしていたので、伸びた時も気にならないように工夫してアイロンをあてています。
    また梅雨時期の髪の状態も見てみて下さい。口コミ頂けて嬉しかったです。

HELME   横手裕乃

• Belleさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 21:35:26.0

I’ve been coming to this salon for a while now because I felt comfortable going there even when my japanese is not so good. The staff were accommodating and pleasant. The staff was very good. She was very attentive, I like how she cut my hair, and provided a relaxing head spa service. I’m always looking forward to a good head spa after a stressful week. It not only cleansed my scalp but really takes out most of my tension and stress. My hair looks nice, healthy and easy to manage after. Thank you very much!

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 01:48:23.0

今回もとても気に入った仕上がりでした。
    やはりお忙しいようで中々ずっとついていただける訳ではないのですが それでも仕上げは本当にうまく、お話していても気持ちよくまたお願いしたいです。

オーガニックカラー ¥5500 ■白髪染めOK

• ヨッチャンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-03 22:46:43.0

とても丁寧に綺麗に仕上げて頂きました。
    飴のお気遣いもそうですが、色々と気遣って下さり とても心地よくシャンプーも凄く気持ち良かったです。
    有難うございました。

オーガニックリタッチカラー ¥3300  ■白髪染めOK

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• chupiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:56:21.0

2回目ですが、今回もとても快適で満足でした。
    ヘッドスパすごく気持ち良かったです。
    次回はパーマをあてようかと思っているので、

chupi様
    快適に過ごしていただけて一安心です^ ^
    ヘッドスパは1度されるとはまるお客様が多いです^ ^
    パーマのスタイルも考えておきますね!

また、いつでもご相談お待ちしております。

HELME 稲田

• annaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 20:44:17.0

いつも安心してお任せできます^^
    色んなお話も聞けて、素敵な時間を過ごせました。
    次は久しぶりにハイライトとフルカラー予定してるので、よろしくお願いします♪

オーガニックリタッチカラー ¥3300  ■白髪染めOK

[施術メニュー] カラー、その他

anna様

今回もリタッチメニューをさせて頂きました。ハイライトを入れ出して、髪の色も明るくなり、白髪を綺麗に利用させていただいてます。

明るい髪色がanna様にとてもお似合いですので、次回のハイライトもしっかり入れて、anna様にスタイルを楽しんでいただけるように頑張ります。

いつもバタバタしている中で、anna様とのお話する時間がとても嬉しいす。
    口コミありがとうございました。

HELME  横手裕乃

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 17:12:59.0

髪型すごく気に入ってます。
    有難うございました。またお願いしたいです。
    ただ、予約メニューにはヘッドスパがついていたのですが、確認の際に言われず、実際にはしてもらえなかったのでヘッドスパが含まれてなかあのであればメニューには入れないで欲しいなと思います。
    とにかくカットが美味かったし、こちらの気持ちを読み取りながら切ってくださったので全体的にはすごく良かったです。

【人気No.1】似合わせカット+保湿ケアカラー+UVトリートメント+SB ¥13200→

• モナカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:11:02.0

店は繁盛して そうなると 髪が多い系は 蔑ろになるパターンですが 丁寧に施術してもらい大変満足しています。今まで行った美容院で 1番一緒懸命にしてくださったお店です。また、是非よろしくお願いします。

• さーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:04:04.0

忙しそうな中とても親切に対応していただきました!
    髪型をどうしたいかもあまり考えずに行ってしまったのですが、いい感じに提案していただき大満足です!

【人気No.2】似合わせカット+炭酸SPA+SB \7700→

• えみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-29 14:02:16.0

とても丁寧で過ごしやすく対応してくださいました。クーポンでとても安かったコースでしたがしっかり仕上げていただきました。また利用させていただきます。

• なりなりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 20:21:44.0

いつも相談しながら施術してもらえて安心です。
    次回はパーマお願いします。

◆植物由来オーガニックヘアエステ◆似合わせカット+oggiottoTR ¥9900

なりなり様

今回はメンテナンスでカットとトリートメントをさせていただきました。

レイヤーを少しずつやめて、髪の毛にあつみが出てきたので、艶感もさらにアップしてきています。
    夏に向けてなりなり様がさらにお手入れをしやすいように、今後もしっかりさせていただきます。

いつも口コミありがとうございます。

HELME  横手裕乃

• ★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 10:10:08.0

今回も綺麗な色にしていただきました!
    色が抜けてもいい色なのが嬉しいです!
    またお願いいたします(^^)

★透明感抜群★カット+外国人風カラー+UV内部TR+SB \13200

★様
    明るめに今回染めさせていただきましたが、色落ち具合も良さそうで一安心しました!
    何度かマット系を重ねると赤みもしっかり消えやすくなるので褪色後のお色も楽しんでいただけると思います^ ^

また何かあればいつでもご相談下さい。

HELME 稲田真季

• あだっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 18:41:12.0

先日もありがとうございました
    すべてお任せしていますが、いつも綺麗に仕上げて
    くださり感謝しています
    次回もよろしくお願いします

オーガニックカラー ¥5500 ■白髪染めOK

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

あだっちゃん様

いつもエルメにご来店頂きありがとうございます!

今回はハイライトをさせて頂きましたが、
    春らしく立体感が出て、とてもお似合いでした!!

これからもご期待にそうよう努力していきたいと思います!!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

HELME  湯川紘世

• えれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:13:50.0

いつも、優しく、丁寧なご対応に、そしてステキな提案をしていただいており、毎回、大変感謝しております。
    引き続きよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

えれ様

今回初めてしっかりめヘッドスパのコースでさせて頂きました。
    お疲れが少しでも取れたでしょうか??

ヘッドスパをするだけで、頭皮ケアだけでなく目の開きや顔の引き締まりもあるのでぜひ次回もお試し下さい。

いつもお忙しい中、お越しいただきありがとうございます。
    口コミありがとうございました。

HELME  横手裕乃

• ミッコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:21:05.0

今回もお世話になりました。
    毎回丁寧に施術してもらえるので、安心してお任せ出来ます。有難うございます。
    ヘッドスパも気持ち良くて、また寝落ちしてしまいました。来月もまた、予約を入れさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

ミッコ様

いつもエルメにご来店頂きありがとうございます!
    今回もご満足頂けたようでとても嬉しく思います!!
    お仕事終わりのヘッドスパは癒されますよね。
    また次回もご満足頂けるよう誠心誠意頑張っていきたいと思います。
    次のご来店も楽しみにお待ちしております。

HELME 湯川紘世

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 14:00:48.0

お客様が多いようで 忙しそうでしたが、綺麗に仕上げてくださり、またお願いしたいなと思いました。

K様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

せっかく初めてご来店いただきましたのに
    混雑時のご案内となり申し訳ございませんでした。

縮毛矯正ですが、ピンピンな真っ直ぐになりすぎないような
    自然なお仕上がりになるよう施術させていただいております。

今後も何か気になる点やお悩みなど、どんな些細なことでも構いませんので、
    是非お気軽にご相談くださいね^_^

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

HELME大山優実

• サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:38:48.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからとても丁寧に聞いて下さって、説明も大変分かりやすかったです。忙しそうでしたが行き届いた細やかなご対応で、来て良かったー!と思いました。髪型も大満足です。またお世話になれればと思います。ありがとうございました。

サチ様
    また素敵な口コミも書いていただきありがとうございます♪

カウンセリングでは、一人一人にあったスタイルやお悩みを一つでも多く減らしていけるスタイルを作れるようお話しさせていただいております!

日頃のスタイリングもしやすく、より楽しんでいただけると嬉しいです(^O^)

またお気軽にご相談くださいね!
    ご来店楽しみにお待ちしております*

エルメ 安岡

• とまとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 00:05:29.0

皆様お忙しそうでした。
    施術はよかったです。

とまと様
    また口コミも書いていただきありがとうございます!

施術にご満足いただけたようでよかったです!
    また次回もお悩みを一つでも解決していけるよう髪質にあったスタイルを作らせていただきますね!
    店内ではより居心地良く過ごしていただける
    空間づくりをしていけるように励んで行きたいと思います。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました!

エルメ 安岡

• Tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 12:42:10.0

希望スタイルやカラーの写真を見せてイメージを伝えました。
    帰ってシャンプーブローしたところ、左右の表面の長さが全然違っていて、特に左は表面も中も広い範囲で短くなっていて裾だけ量が足りない感じです。
    またカラーについても、私も上手く伝えられていなかった部分もあるかもしれませんが、店内の照明が結構暗めで仕上がり時綺麗な色になりましたよと言われましたが、帰ってみるとイメージよりも暗かったです。

あと店内がかなり寒くて、空調はマルイが制御しているようで仕方ないかもしれませんが、シャンプー後のドライヤーでなぜか前髪だけ乾かして後頭部は濡れたままの状態でしばらく放置されかなり寒かったです。
    首に巻くタオルもゆるすぎてカット後は案の定服に髪が大量に付いていました。
    最後に取っていただきましたが、帰って見てみると服の首元にびっくりするくらい髪の毛がたくさん付いていました。

サロンのこだわり条件に記載されている「ドリンクサービスあり」「1人のスタイリストが仕上げまで担当」はその通りではありませんでした。

忙しかったのか待ち時間が多く、余裕がないのであれば予約を取らないでいただくほうが有難いです、、

T様、この度はご来店いただきましてありがとうございました。

せっかくご来店いただきましたのに、技術面、接客サービス面ともに

ご満足いただけず大変申し訳ございません。

今後はご要望にお応えできる技術面の見直しをはかり、
    また接客サービス面での至らない点を改めて改善して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

HELME大山優実

• ちいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 19:38:12.0

カラーをお願いしました。
    親身に色々とお話をきいてくださり
    嬉しかったです。
    また伺わせていただきます!

ちいこ様

定期的に染めないといけないので時間作りが大変だとは思いますが、
    いつでもご来店くださいね^ ^

HELME 稲田

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:26:37.0

前髪カットだけでしたが丁寧な接客で、調整も細かくしてもらえたので満足な仕上がりでした。ありがとうございます。

めぐ様

女性は前髪で雰囲気が変わるので、ぜひ前髪を切る時はご相談下さいね。

口コミありがとうございます。またお待ちしております。

HELME 横手裕乃

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:24:20.0

今回は久々のカラーで暗めに仕上げてもらいました!
    カットも整えてもらうだけでしたが、気になっていた
    癖の部分を気にならなくカットしていただき満足です!
    いつもありがとうございます

●輝き煌めくツヤ髪グロスカラー●カット+N.ルフレカラー+SB  \13200

みお様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    今回もご満足頂くことができてとても嬉しく思います。
    また気になる点や挑戦したい髪型などあれば
    お気軽にご相談くださいね。

HELME  湯川紘世

• tearさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 12:54:33.0

今回はカラーと前髪カットをお願いしました。
    カットも扱いやすくカラーもお気に入りの色に仕上がりました。ありがとうございました。

前髪カット+オーガニックカラー+簡単アレンジ付き♪ ¥7700

tear様
    気に入っていただけてすごく嬉しいです^ ^
    中間の色を少し明るくすると全体の印象も明るく変わりましたね!

また何でもご相談してくださいね^ ^

HELME 稲田

• ミワコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 19:55:20.0

初めての来店です。
    担当の方は忙しそうでしたが、
    親身になって丁寧に対応してくれました。
    トリートメントと炭酸SPAの仕上がりも大満足でした。
    また、伺います。

【美髪フルコース】カット+オーガニックカラー+oggiottoTR+炭酸SPA \15180→

ミワコ様、この度はご来店いただきましてありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけてこちらも大変嬉しいです。

今回はオッジオットのトリートメントでミワコ様の髪の状態に合わせたケアと

炭酸スパでクレンジングケア、またカラー後のダメージ負担を軽減できるよう

髪と頭皮のケアをしっかりと兼ね揃えたケアをさせていただきました。

今後もミワコ様にご満足いただけるような技術接客サービスができるよう努めてまいりますので

是非またのご来店心よりお待ちしております。

HELME大山優実

• メイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 00:39:12.0

始めての電気バリブラシ髪に厚みが出て頭の凝りもとれ、とても良かったです。カットやトリートメントしていただきパサつきもなくなりました。ありがとうございます。次回も楽しみにしております。よろしくお願いします。

【小顔エステ】電気バリブラシ&メゾフォルテSPA+SB ¥8800

メイ様

先日はご来店ありがとうございます!!
    電気バリブラシお試し頂き、効果を実感して頂けてよかったです♪
    いつもケアをして頂いてるのでそのお陰で髪も更にさせて頂いています^_^
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

HELME 勝山楓

• annaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 23:27:28.0

先日はありがとうございました^^

パーマも良い感じに出せて、卒園式もバッチリでした!

いつもお気遣いありがとうございます。
    色々お話もできて、楽しかったですし、安心します(笑)

またよろしくお願いします♪

【柔らか質感】デジタルパーマ+カット+ツヤ感UPトリートメント \14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

anna様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回久しぶりのカットとパーマでしたので、しっかり長持ちするようにと、

また、右側が取れやすいとのことでしたので、その点も調整させていただいております!

お仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

また、いつも楽しいお話をありがとうございます♪

安心します、と言っていただけることがすごく嬉しいです^_^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

HELME大山優実

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:15:51.0

施術をして下さった方のヘッドスパ力加減もいい感じでスッキリして帰れました!

ただ来店して案内してもらった席が、前のお客さんの髪の毛がめっちゃ机の上に残ってたが残念です。
    日曜で忙しいとは思いますが、そういうところは席を案内する前の最終確認してもらいたかったなと、、、
    案内して下さったスタッフさんを責める訳ではないですが、人の髪の毛に慣れてる美容師さんとは違い、一般人目線からすると、どこの誰かも知らない人の髪だらけの所に座らされたと思うだけで気味が悪いです。。。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

mm様

この度は、ご来店いただきありがとうございました。

ご案内の際に、ご不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後このようなことがないようスタッフ一同気をつけてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

エルメ 山本エミ

エルメ なんばマルイ(HELME)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー