3. 関西トップ  >
  5. フェリア 緑地公園(FERIA)  >

FERIA 緑地公園【フェリア】

フェリア リョクチコウエン

• 大阪府豊中市東寺内町13-23 ラ・メゾン1F
  • 北大阪急行/緑地公園駅1分◆阪急オアシスさんがある出口◆スターバックスさん裏
    4.4

ちびくまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 14:22:35.0

ずっと他のお店でこちらまかせなオーダーでイマイチしっくりきたことがなかったのですが、こちらのお店はとても提案力のあるスタイリストさんで、こちらの願いも叶えつつ、新しい提案をしてくださったのがとても嬉しかったです!
    伸ばしてる髪を少し切ることになりましたが、それも含めても自分的にも周りからもとても好評でこちらでお願いしてよかったなと本当に思います。

お値段も控えめで、その上技術力も提案力もあり
    これからもここに住む限りはここでお願いするつもりです

次はパーマも考えているので,また相談したいです。

ありがとうございました。またよろしくお願い致します(^^)

【★7周年記念★】カット+艶カラー+4STEPtr+炭酸ケア¥15400→¥8800

ちびくま様
    先日はFERIAにご来店いただき有難うございます!
    担当させていただきました古市です!^^*
    とっても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

初めて担当させていただき
    ちびくま様の好みや、ご要望、お悩みをお伺いし
    今回のスタイルを提案させていただきました♪
    ご満足していただけたようで大変光栄です!
    その後カラー色落ちの経過の具合やスタイリングのしやすさはいかがでしょうか?
    気になる点がございましたら、次回お聞かせください^^
    初回でつかみきれなかったところも改善し
    任せていただくごとに満足度の高いヘアスタイルにさせていただきます!

パーマ良いですね^^♪
    次のご来店の際に状態を見ながら
    ちびくま様に合った素敵なスタイルを提案させていただきます!
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

デザイナー 古市 悠季

• ごめすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-06 23:50:15.0

今回はいつもより間隔が空いてしまったのですが、
    希望通りのスタイルとカラーに仕上げていただき
    とってもスッキリしました!
    また次回もよろしくお願いします♪

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-06 19:16:13.0

カットとシャンプーのみでしたが、とても丁寧に接客していただけました。
    個人的に料金を初めに説明していただけたところと、ドライヤーが熱くなかったところがすごく良かったです!また機会ありましたらお伺いしたいです。ありがとうございました。

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-06 15:47:47.0

丁寧にカウンセリングしていだきました。ありがとうございました!

【平日限定】透明感カラー+小顔カット ¥13200→¥7700

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 23:56:24.0

希望のヘアスタイルを相談する際、なかなか決められずにいても焦らせることなくずっと丁寧に聞いて下さったのがとても印象的で、安心してお任せ出来ました。
    クーポンの説明をして頂いたのですが、予約時に選んだものと相談して決めたものの違いがよくわからないまま進めてしまったので、口頭だけでな文字で書かれたものがあれば有難かったなと思います。

【人気NO.1!ツヤ☆透明感】極艶イルミナカラー+カット+はちみつTR ¥9480

• sunnyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 12:06:25.0

こちらへ伺うまでは安いカットのお店ばかりでしたが、相談してもいつも普通のボブになってしまって指名もできずでした。
    希望通りのスタイルにしていただき満足しています。
    来月関東に転居しますが、通えたら通うかも笑。

【3回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー10%オフ★

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

FERIA 緑地公園【フェリア】からの返信コメント

この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!

これまでなかなかご希望が叶わなかったとのことでしたが、当店でご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
    スタイルのご相談を通じて信頼していただけたこと、本当に光栄です*

sunny様の髪質や、生え癖にも合わせてこだわってカット、縮毛矯正をし
    今回バッサリとショートにさせていただきました!
    その後スタイリングのしやすさはいかがでしょうか?
    お伝えしたスタイリングもぜひ試してみて下さいね^^

もしこちらにお越しの際はぜひまたお気軽にお立ち寄りください♪
    またお会いできる日を楽しみにしております

デザイナー古市悠季

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-31 19:37:44.0

丁寧に接客と施術をしていただきました。希望通り落ち着いた色味に染めてもらえて満足です。ありがとうございました。

y様

先日はFERIA緑地公園へご来店下さりありがとうございます!
    担当させていただいた下見です!

素敵な口コミありがとうございます!

毛先のダメージが気になるところと、量をしっかりカットさせていただき、
    カラーもトーンを落として落ち着いたお色味にさせていただきました!

ご自宅での扱いやすさや、色落ちなどはいかがでしょうか?

次回のご来店もお待ちしております!

• しゅわしゅわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 18:37:25.0

半年ぶり2度目の来店でしたが良い気持ちで帰ることができました。ちょっとしたことも丁寧に確認してくださりイメージが曖昧で来店してる私でも不安に思う点が少なく施術を受けることができました。
    静かな空間でウトウトしながら2時間あっという間でした。

しゅわしゅわ様

担当させていただいた下見です!

素敵な口コミありがとうございます!
    髪の毛の量が気になるとの事でしたので、しっかり取らせていただいて
    お色味も色落ちまでしっかり根元が馴染むようにカラーさせていただきました♪

ご自宅での扱いやすさや、色落ちなどはいかがでしょうか?

次回のご来店もお待ちしております!

• しゅうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 19:08:47.0

予約時に歴15年と記載があったので、安心してお任せすることが出来ました。カラー、カットも申し分なく、今回は暗めのカラーをお願いしましたが物凄く暗く感じることもなくちょうど良い色に染めて頂きました。ありがとうございました。また次回もお願いしたいと思います。

• ちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-28 18:56:43.0

時間がたって傷んで明るくなりすぎた髪を
    とてもつやつやに綺麗にしていただきました。
    髪のカットも良い感じで気に入りました。
    素敵なお店でリラックスできて良い気分転換にもなったので少し遠出した甲斐がありました。

ちこ様

素敵な口コミありがとうございます!
    カラーでは、赤みが出ていて明るくなっていたので、トーンを下げて、赤みを抑えた透明感のあるカラーをさせていただきました♪
    毛先も整えさせていただき、量もしっかりとらせていただいてます!

乾燥も気になるとの事でしたので、しっかりトリートメントもさせていただきました!
    仕上がりはツヤのある、しっとりヘアーでとても素敵でした*

次回のご来店もお待ちしております!

• みーママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 17:40:59.0

初めてでしたが、イメージに近い髪型にして頂きありがとうございました♪場所が迷い電話したら近くまで出てきてくれたので助かりました!また、よろしくお願いします。

【カットだけで朝ラク♪】似合わせカット+はちみつトリートメント ¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

みーママ様

先日はFERIA緑地公園へのご来店ありがとうございました^^

今回あまり長さは変えず、キレイに伸ばしていきやすいよう、
    カットさせていただきました*

今後、パーマをあててみたいとおっしゃっていて、
    すごい似合われそうだなと思ったので、
    ぜひいつでも、ご相談してくださいね^^

またみーママ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

FERIA緑地公園 デザイナー 村瀬晴奈

• うにさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 10:00:16.0

今回も素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました。

FERIA 緑地公園【フェリア】からの返信コメント

うに様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました、伏田です*^^*

オリーブベージュカラーがうに様にお似合いで素敵でした**

次回夏に向けて新しいカラー剤も増えています!
    ベージュカラーでもまた少し雰囲気の変わる
    カラーなど提案させて頂きます!

この時期は髪がぱさつきやすく、クセまでやすいので
    しっかりトリートメントケアとドライヤーして下さい!

また、うに様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪
    スタイリスト 伏田 愛奈

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 18:17:56.0

お店の場所がわからなかったのですがTELしたらすぐに迎えに来てくださいました。ウェルカムドリンクや飴などステキなサービスがあり、カットも切りながら要望も聞いていただきとても満足できました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ともちゃん様

素敵な口コミありがとうございます!
    無事お店に辿りつけて安心しました*
    カットも、後ろの量と首元まで伸びた髪の毛が気になるとの事だったので、襟足ギリギリのラインまでカットさせていただきました♪
    量もしっかり取らせていただいたのですが、ご自宅での扱いなどはいかがでしょうか?

次回のご来店もお待ちしております!

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 09:25:45.0

とても素敵にしていただきました!

まい様
    その後スタイリングのしやすさなどいかがでしょうか?

またメンテナンスの際宜しければご感想もお聞かせください*
    またのご来店をお待ちしております!

デザイナー古市悠季

• たつさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 20:06:41.0

駅から近くて行きやすい。
    近くに良い美容院がないので、江坂とかいろいろ探していました。
    ここの髪は残した方が良いとか言ってくださり助かります。
    技術力も高く、似合うスタイルにしてくれるし、話しやすくて気に入ってます。
    シャンプーの時のちょこっとしたマッサージも気持ちいい。
    値段はもっと安いところもありますが、価値あり。

【3回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー10%オフ★

たつ様
    この度はご来店、そして口コミをありがとうございます。

駅からのアクセスや施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    髪の状態やお好みに合わせたご提案を大切にしているので、アドバイスが役に立ったとのお言葉とても励みになります!

技術面や接客、シャンプー時のマッサージまで細かく見ていただき
    本当にありがとうございま^^
    これからもご期待に応えられるよう、技術・サービスともに磨いてまいります!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    デザイナー古市悠季

またお会いできるのを楽しみにしております!

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:51:16.0

あまりどうしたいか決まってなかったのですが丁寧にヒアリングいただき、理想の形にできました。
    髪質に合わせてご提案いただけました!
    自分の生え方の癖なども教えていただき、ためになりました!

FERIA 緑地公園【フェリア】からの返信コメント

み様、先日はFERIAにご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました、渡壁です^^

み様のご要望に合わせて、お好きな雰囲気をお伺いし、現状の髪質を
    見ながら扱いやすく、より艶感増しになるよう拘って施術させて頂きました!

み様にとてもお似合いで素敵でした♪
    理想の形と仰っていただき光栄です*

今後も今回のスタイルを活かしながら素敵にさせて頂きますので
    ぜひ安心してお任せくださいませ!

また、み様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

デザイナー 渡壁 沙理

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-21 17:17:57.0

要望に合わせたカットにしていただきました。
    接客も丁寧で、シャンプーなどもアロマオイルを選べるなどサービスも充実していました。

あず様

素敵な口コミありがとうございます!
    カットでは、自然な外ハネスタイルになりようにカットさせていただき、
    またお色味も赤みが少し出てきていたので、赤みを抑えた透明感カラーをさせていただきました♪

その後のご自宅での扱いやすさや、カラーのお色味はいかがでしょうか?

次回のご来店もお待ちしております!

• かなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-21 17:16:10.0

丁寧に施術して頂き、
    髪色もとっても気に入りました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

かなこ様
    担当させていただきました山口です*

色持ちも良いように暗めの透明感のあるアッシュグレーカラーに染めさせていただきました!
    とてもかなこ様にお似合いでした♪
    また、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います♪

これから紫外線も強くなるので、表面の色落ちやパサつきが気になってくると思いますので、スプレータイプの日焼け止めで紫外線対策してツヤ髪にしていきましょう*

今後1ヶ月半~2ヶ月でカラーしてあげるのがオススメです!
    今後もかなこ様にあった提案をさせていただきますので、是非お任せください♪

またかなこ様にお会いできるこ楽しみにお待ちしております*

スタイリスト 山口

• あきもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 12:18:23.0

今回はカットもお願いして、
    量をすいてもらってスッキリして
    その後も髪のまとまりが良くなって助かっています

オーガニックカラーも地肌にしみなくて
    とても良いです。

アロマシャンプーもすごく良い香りで
    フレーバーティーも美味しかった。
    とても癒されました。

あきも様

担当させていただいた下見です^^

素敵な口コミをいただきありがとうございます!
    カットでは、量が少し気になったのでしっかり取らせていただいて、
    またカラーも前回させていただいたオーガニックカラーを今回もさせていただきました♪
    頭皮の荒れや、痒みなどがないとの事だったので安心しました*

気になることがございましたらお気軽にご相談下さい!
    次回のご来店もお待ちしております!

• あすさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 22:36:16.0

今回ロングからレイヤーボブにカットして頂きました!
    カウンセリングがとても丁寧でレイヤーの具合や顔周りの流れなど細かい要望まで聞いてくださり、理想通りに仕上げてくださいました! お店の雰囲気もよく、次回もきたいと思います^^

▼ここから下▼カットクーポン 最安¥~

あすさん様
    担当させていただきました山口です♪

バッサリカット任せていただいてありがとうございました!
    レイヤーボブとてもお似合いでした!
    これからの梅雨の季節もまとまりやすいように量感も調整させていただいてます♪
    その後お家でのセットなど扱いやすさいかがでしょうか?

今後もカットやカラーなどあすさん様にあった提案させていただきますので是非お任せ下さい!
    いつでもご相談お待ちしております♪
    またあすさん様にお会いできること楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山口

• はちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-19 22:41:36.0

イベントがあり、伸びて膨らんだ髪を何とかまとまるようにカットをお願いしました。長さや、シルエットなど細かく聞いてくださって、最後はセットの仕方も(50代のおばにも笑)わかりやすく教えてくれて嬉しかったです。シャンプーも気持ち良かったです。力加減や、頭の押さえ方もすごく私好みでした!

はち様
    担当させていただきました山口です♪

イベント前のメンテナンス任せていただき嬉しく思います*
    これからの梅雨の季節もより綺麗に保てるように、長さや量感など
    調整しながら切らせていただきました!
    その後お家でのセットなど扱いやすさいかがでしょうか?

カラーやトリートメントなど、季節に合わせた提案させていただきますので
    いつでもご相談お待ちしております♪
    またお会いできること楽しみにお待ちしております*

スタイリスト 山口

• さきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 17:15:20.0

髪の状態や髪のお手入れ方法等、わかりやすく教えてくれました!サラサラで髪色もいいかんじで満足です!

さきこ様
    担当させていただきました山口です♪

カラーはオレンジ味を抑えたオリーブカラーにさせていただきました!
    カットはアイロンなしでも内にまとまりやすいように切らせていただいてます♪
    その後お家でのセットなど扱いやすさいかがでしょうか?

これから梅雨の湿気が多くなるのでトリートメントや縮毛矯正など
    してあげるとより綺麗な髪の毛になります♪

今後もより綺麗な髪の毛のお手伝いさせていただきます♪
    またさきこ様にお会いできること楽しみにお待ちしております*

スタイリスト 山口

• ariiiiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-15 23:04:26.0

前日に予約したにも関わらず、対応良く迎えて頂きました。
    ヘッドスパも気持ちよく寝てしまうほどでした。
    色もイメージ通りに仕上げて頂き大満足です。
    トリートメント効果なのか、教えて頂いたトリートメントの付け方の効果なのか、今だにツヤが残っていてびっくりしています。
    お話も沢山出来て楽しかったです。
    またお願いします!ありがとうございました!

FERIA 緑地公園【フェリア】からの返信コメント

ariiii様、先日はFERIA 緑地公園店にご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、伏田です*^^*

ベージュカラーがariiii様にお似合いで素敵でした!
    カラーの持ちがよくなるよう拘って施術させて頂きました!

ツヤ感が出るカラー剤を少し入れているのとトリートメント効果だと思います*^^*
    ツヤ感が残っていると聞きすごく嬉しいです!

こちらこそたくさんお話楽しかったです!

またariiii様の髪質を見させて頂き、髪が柔らかく少し色落ちが早い髪質なので
    1ヶ月半~2ヶ月でカラーをすると持ちが良くなります!

またariiii様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております*
    スタイリスト 伏田 愛奈

• がーねっとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 19:09:05.0

夫が、髪型に迷っていたので、色々相談にのっていただけるかもと、私が少し前から通っているこちらの美容室に行ってみては?と紹介しました。夫の感想は、担当の方の接客、提案、仕上がりなど、良かった。とのことでした。印象良かったようで安心しました。ありがとうございました。

【goodな束感★】メンズカット+カラー+頭皮炭酸ケア¥8800

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

がーねっと様
    担当させていただきました山口です*

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います♪
    カットは首元スッキリするようにさせていただきました!
    カラーは赤みが出にくいように染めさせていただいてます!
    その後お家でもセットなど扱いやすさいかがでしょうか*

今後も髪質に合わせてスタイル提案させていただきます
    いつでもご相談ください♪
    またお会いできること楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山口

• くまさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-13 07:35:34.0

カラーはいい色にしてもらい、カット後はアイロンの通し方も分かりやすく教えていただきました。ありがとうございました。

くま様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    担当させていただきました山口です!

カラーはオレンジ味が気になりにくいようにオリーブベージュカラーで染めさせていただいてます!
    カットはレイヤー入れてくびれボブにさせていただきました*
    その後お家でセットなど扱いやすさいかがでしょうか?

オリーブカラーは続けてあげると色落ちのオレンジ味も気になりにくくなります♪
    梅雨前のストレートなどいつでもご相談ください!

またくま様にお会いできること楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 山口

• かおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 05:26:55.0

髪を伸ばしているところで後ろの髪が重くなっていました。レイヤーを入れるか揃えるか、カットの仕方についていくつか提示していただき、一緒に相談しながら進めることができました。満足な仕上がりにとても嬉しい気持ちでいっぱいです。アイロンの仕方も丁寧に教えていただき、家でも簡単なセットができました。いつも私の髪の悩みに寄り添い、アドバイスをいただけるのでありがたいです。

かおちゃん様
    いつもお忙しい中FERIAをご利用いただきありがとうございます♪
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます(^^)*
    担当させていただいております、古市です!

髪を伸ばしていく中での悩みやご希望を丁寧に共有してくださったおかげで、一緒にベストなスタイルを考えることができました!仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います♪

アイロンの使い方も、早速ご自宅で実践していただけたとのことで安心しました!
    今後も季節や髪の変化に合わせてしっかりサポートさせていただきますので
    いつでもご相談ください♪
    またのご来店を心よりお待ちしております!(^^)

デザイナー古市

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 22:26:32.0

お店に入った瞬間から優しい感じの「おはようございます」が聞こえ、とても居心地のよい空間でした。

肝心の技術も、こちらの現状やその先の仕上がりなど丁寧な説明にはじまり、いい髪色とカットをしてもらえました。

ひろ様

担当させていただいた下見です^^

オリーブカラーをされたいとの事だったので、しっかりお色味を入れさせていただきました♪

色落ちなど、その後の経過はいかがでしょうか。

お見せいただいた写真のオリーブには、引き続きオリーブカラーをしていくと近づいていきます!*

次回のご来店もお待ちしております!

• つぼみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 15:45:38.0

湿度が高い日の髪のうねりが悩みだったので、久々に縮毛矯正をお願いしてみました

施術後は、手触りがとても気持ちよく、雨の日もサラサラで過ごせています

お陰で梅雨から夏にかけても快適に過ごせそうです

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

つぼみ様

いつもご来店ありがとうございます^^
    お悩みが改善できてよかったです*

梅雨になる前にキレイにできて私も嬉しいです♪
    これからの時期、少しでも快適に過ごしていただけたら幸いです*

またお悩みやご相談など気軽にお申し付けくださいね♪

FERIA緑地公園 デザイナー 村瀬晴奈

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-08 17:41:26.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくださったので安心して過ごすことが出来ました!最初から最後まで皆さんがすごく丁寧な接客でした!
    仕上がりも満足しています。この度はありがとうございました!またよろしくお願いします。

まい様
    この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉を誠にありがとうございます!
    担当させていただきました古市です*

カウンセリングや接客にご安心いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります!
    仕上がりにもご満足いただけたようで光栄です♪
    初めてのご来店でしたのでご不明な点、探されてみて気になったことがありましたら
    またいつでもご相談ください!
    今後も丁寧な対応と技術で、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

デザイナー 古市

• ふこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 13:11:13.0

若い美容師さんでしたが、とても細やかな気遣いをいただき、こちらの要望や希望をしっかり聞き出してくださったうえで施術にあたっていただきました。とても信頼できる方でした。カラーが前髪あたりの白髪がなかなか染まらず悩んでいましたが、しっかり染めていただき、全体的にもいい髪色にしていただきました。髪質にクセがあるので乾かし方やアレンジのコツなどたくさんアドバイスもいただけたので、実践してみています。またよろしくお願いいたします。

FERIA 緑地公園【フェリア】からの返信コメント

ふこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させた頂きました、伏田です*^^*

初めて担当させて頂きましたので、
    お悩みやご要望をしっかりお伺いし、
    理想のスタイルになるよう今後も長持ちできるよう施術させて頂きました!

アッシュカラーもふこ様にお似合いで素敵でした*

今後1ヶ月半~2ヶ月くらいでカラーをするのがオススメです!

コテやアレンジぜひお家で実践してみて下さい!

また今後もふこ様にぴったりの
    スタイル提案させて頂きますので是非お任せ下さい!

またふこ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    スタイリスト 伏田 愛奈

フェリア 緑地公園(FERIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー