3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ディレクト(Direct)  >

Direct【ディレクト】

ディレクト

• 鹿児島県鹿児島市泉町11-9 石蔵
  • 山形屋1号館/山形屋駐車場より徒歩3分・朝日電停/ドルフィンポートより徒歩5分

チエママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:25:45.0

多毛で多量の私。ハンサムショートで前髪は女性らしい髪型にしたく他店でカット。希望とは程遠い髪型になりショックを受けていたところ、こちらのお店のホームページをみて希望の髪型にしてくれるかもと期待し行きました!ほんとに希望通りの髪型ですごくすごく満足!シャンプーやマッサージもしてくれたけど気持ちよくてまた絶対行きたいお店になりました!ほんとにありがとうございます!!

カウンセリング重視♪Direct似合わせカット¥4400→¥3850

Direct【ディレクト】からの返信コメント

チエママ様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    重さの出やすい髪質でしたのでベースでしっかり軽さを造ったハンサムショートにしました♪

[次回のご提案]
    徐々に伸ばしながら広がりが出ないショートにしましょう!

普段のケアやスタイリングなど気になる点などありましたらお気軽にご連絡ください!
    またのご来店お待ちしております!!

Direct_kagoshima  スタイリスト 阿久根 健

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 22:11:58.0

イメージや髪の悩みをじっくり聞いていただき、アドバイスもいただきながら希望以上に仕上げていただきました。
    少し雰囲気を変えたかったのでとても気に入りました!
    また、セルフケアや巻き方も丁寧に教えていただき、家でのセットも楽しみになりました!
    ぜひ、またお願いしたいです。ありがとうございました!

【7.8月当日限定】似合わせカット+フルカラー+トリートメント¥7900

• ヨシコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 09:31:35.0

いつもお世話にないっています。
    毎回自分に合うカラーをカウンセリング時に
    丁寧に説明してくれて
    満足のいく仕上がりになりハッピーになります!
    次のカラーも楽しみです(^^)

【平日3~4回目限定】似合わせカット+フルカラ-+トリートメント\11000

• りんこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-31 01:40:47.0

初めて行きましたが、親切で丁寧なご対応をしていただきました。綺麗にしていただきありがとうございます。

• まっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 21:06:11.0

久しぶりの美容院!
    最近ショートに飽きて伸ばしていたのですが…。
    毛量も増えて野暮ったく見えたので、長さは維持しつつスッキリさせたいなぁと、いつもの担当者さんにお願いしました!
    どんな風にするか最後まで悩んでたのですが、今後伸ばしていったときの事も含めてご提案してくださって、これ良い!って髪型を決める事ができました。
    髪サラサラだし、ドライヤー乾くのも早くなったし、スタイリングの仕方もアドバイス頂けて有り難かったです!

《新メニュー》美髪改善トリートメント ¥11000 /鹿児島/髪質改善/天文館

• みのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-30 16:37:43.0

最近は担当の方を選ばず予約しているのですが、どの方に担当していただいても満足できる仕上がりです。これからもよろしくお願いします。

• satokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 14:19:00.0

担当者して下さった方々が話しやすい雰囲気でカウンセリングも丁寧、提案もして下さり、ありがたかったです!
    施術も丁寧で、安心してお任せ出来ました、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします。

Direct【ディレクト】からの返信コメント

satoko様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    ミニボブにワイドバンクがとても似合ってました!!

前下がりボブやショートレイヤーも骨格的に似合うと
    思うのでぜひ気分変えたい時はお待ちしております♪

またのご来店お待ちしております!!

Direct_kagoshima 天文館店 スタイリスト 黒木 彩佳

• yokoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-27 11:56:46.0

カットとカラーをお願いしました。説明も丁寧で仕上がりも満足しています。

【平日2回目限定】似合わせカット+フルカラ-+トリートメント\10000[天文館]

• いくみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 16:27:23.0

髪を伸ばすため3月にカットしたきり
    ボブから伸びた髪で過ごしていました
    そのまま伸びた髪も結構気に入っており
    カットを悩みながら予約をいれましたが
    来て正解でした(^^)

もっとここをこうしたら素敵になる を
    提案してくださり.長さそのままで
    セットしやすくアップした時にも素敵な
    ヘアスタイルになりました(^^)

毎度.ディレクトからの帰り道は自信満々
    通行人の皆んな見てみて~と思ってしまうほど
    自分が輝いているような気がします
    嬉しくて何度も鏡を見てしまいます

担当スタイリストさんのカットの上手さ.スタッフの気配りや笑顔.美容室全体の雰囲気が本当に大好きです

いつもありがとうございます.本当に感謝してます(^^)

• tnk24さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-23 20:39:14.0

数年前から通っていて全幅の信頼を置いている美容師さん。
    イメージが固まらなくてふわっとしたオーダーになってしまっても意図を汲み取っていい感じに仕上げてくれます。ディレクトはシャンプーの仕方が特徴的だと思っていて、私はそれがとても気に入っています。ぜひ体験してもらいたいです。

• ぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-23 14:21:16.0

今回が2回目でした
    2回とも担当者おまかせで行きましたが
    どちらの方も私のイメージをしっかり聞いてくださって嬉しかったです!
    シャンプーも凄く心地よくて癒されました~
    お店の雰囲気も、スタイリストさんの話し方や雰囲気も好きです!
    またお願いします

Direct【ディレクト】からの返信コメント

ぱん様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    地毛を伸ばしていくので毛先をグラデーションに♪
    ブリーチなしでできるだけ明るくしました!!

[次回のご提案]
    可能であれはブリーチ少し混ぜて明るくするのもいいかもですね☆

またのご来店お待ちしております!!

• いちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 23:54:53.0

いつも親身になってアドバイスや提案をしてくださり美容院に通うことが楽しいと思えるようになりました。
    カラーの持ちもよいです。

Direct【ディレクト】からの返信コメント

いちこ様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    ショートから肩上まで伸ばす予定なのですが
    徐々に伸びて今回はミニボブになりましたね!!
    カラーは赤み消しのオリーブカラー♪

[次回のご提案]
    伸ばしていく段階で飽きないように
    カラーの色味変えてもいいかもですね☆

またのご来店お待ちしております!!

• れなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 16:15:32.0

抽象的なイメージしか伝えてなかったのですが、汲み取って下さり、イメージ通りの仕上がりになり大変嬉しかったです。
    いつもパーマをかけても上手く扱えずに後悔することも多いのですが、日を増すごとにパーマをかけて良かったなと感じてます!
    担当スタイリストさんもユーモアたっぷりで、毎回楽しいです。
    これからも通わせていただきます!

[施術メニュー] カット、パーマ

Direct【ディレクト】からの返信コメント

れな様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    出来るだけダメージを抑えてしっかりめにパーマかけさせて頂いてます!
    [次回のご提案]
    長さも伸ばしつつ理想のスタイルにしていきましょう!

またのご来店お待ちしております!!

Direct_kagoshima 天文館店 スタイリスト 阿久根 健

• まこっつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 12:24:23.0

カウンセリングが丁寧で安心してお任せできました。
    髪の悩みに合わせて様々なアドバイスをいただいたので実践中ですが、だいぶ良くなった気がします!

Direct【ディレクト】からの返信コメント

まこっつ様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    癖が出てもまとまりやすいように質感と長さを調整してます!
    [次回のご提案]
    おうちでのお手入れもぜひお試しください!

またのご来店お待ちしております!!

• なおさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-21 17:48:25.0

初めての来店でしたが、全てにおいて満足でした。
    カウンセリングも丁寧でとても居心地の良い空間でした。
    髪質もデザインも思った通りにいくサロンがなかなか
    なかったので、また伺いたいと思います。

【7.8月平日限定】似合わせカット+フルカラー+美髪トリートメント12800円

Direct【ディレクト】からの返信コメント

なお様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    顔周りレイヤーに久しぶりの前髪カットでイメチェン♪
    カラーもできるだけ明るく仕上げました!!

[次回のご提案]
    明るめのカラーを繰り返すとどんどん明るくなるので
    これからカラーを育てていくのも楽しみです!
    また、ハイライトもおすすめになります☆

またのご来店お待ちしております!!

• せいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-20 17:02:40.0

久々に結婚式に出席するため、シャンプーブローとメイクをお願いしました。途中、他のお客様のカウンセリング等が入って、予定より時間がかかり、ギリギリ結婚式に間に合いました。余裕をもって予約したつもりだったので、慌てました。仕上がりはとてもよかったのですが、やはり遅れるといけない予定があるときは、優先していただけるとありがたかったです。

[施術メニュー] その他

せいちゃん様
    この度は当店をご利用いただき、また大切なご予定前に
    シャンプーブローとメイクをお任せいただきありがとうございました。

仕上がりについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

一方で、お時間に余裕をもってご来店いただいたにも関わらず
    こちらの配慮が足りず予定ぎりぎりになってしまい
    ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は特に大切なご予定を控えていらっしゃるお客様に対しては
    スケジュール管理を徹底し、安心してご利用いただけるよう改善してまいります。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

• ゆきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-20 12:59:45.0

前回に引き続き2回目の訪問。
    毎回丁寧にカウンセリングしてくださるので安心。こちらのぼんやりとした要望をしっかりと汲み取って、理想のスタイルに仕上げてくださり大満足です!
    また伺います。

【2・3・4回目のご来店の方限定】ALLメニュー10%OFF☆

Direct【ディレクト】からの返信コメント

ゆき様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    スッキリさせたいけど顔まわりは小顔に見えるように
    前下がりに切るのを提案させていただきました!

同じハンサムショートスタイルでも少し角度を変えるだけでイメージ変わりますよね♪

[次回のご提案]
    夏なので後ろスッキリスタイルで次回もいいかなと思います☆

またのご来店お待ちしております!!

• かのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-20 06:51:26.0

今回も仕上がり満足です!

【学生限定、学割U24】通常金額より10%OFF☆

• 理恵さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-19 18:31:10.0

丁寧なカウンセリング 丁寧な施術 また アフターフォロー迄ありがとうございました
    皆さん遅く迄 お付き合いくださり

Direct【ディレクト】からの返信コメント

理恵様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    癖を活かしたスタイルで調整させていただいてます!
    [次回のご提案]
    扱いやすくなるよう気になる部分に合わせてまた調整
    していきますね!

またのご来店お待ちしております!!

• えみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 21:23:59.0

初めて行った美容室でしたが、美容室内の雰囲気もスタッフ同士の雰囲気も良くてまた行こうと思いました!
    カラーも希望通りにしてくれて、仕上げにはカールの仕方も教えてくれて大満足です!
    またお願いしようと思います!

フルカラー+うる艶水素トリートメント ¥8800 /トリートメント/天文館

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Direct【ディレクト】からの返信コメント

えみ様コメントありがとうございます!
    初めてのご来店で仲良くなれて嬉しかったです♪
    またギリギリラインせめていきましょう!
    巻き方もまた違う方法お伝えしますね!
    またご来店楽しみにお待ちしております☆

《今回のスタイルポイント》
    透明感あるカラー
    《次回のご提案》
    ギリギリラインで攻めれるようにまた話しましょう!

Direct kagoshima 末吉

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-18 14:56:22.0

とっても丁寧に接していただいて、嬉しかったです。
    また来たいと思いました。

Direct【ディレクト】からの返信コメント

めぐ様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    美髪ストレートはブリーチ部分と他店でした縮毛矯正部分を分けて
    3種類使って低ダメージに綺麗に仕上げてます♪

[次回のご提案]
    髪質改善で色が抜けてしまったので
    またカラーでお待ちしております☆

またのご来店お待ちしております!!

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-17 17:23:31.0

毎回ざっくりとしたオーダーでも
    私の好みや髪質も含めて提案してくださるので
    安心してお任せできます!!
    次回も楽しみです(^^)

Direct【ディレクト】からの返信コメント

ゆき様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    透明感が出るような夏っぽいカラーでさせていただいてます!
    [次回のご提案]
    扱いやすいように次回もご提案していきますね!

またのご来店お待ちしております!!

• あいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-17 15:41:29.0

お店の雰囲気も良くて、とても良かったです。
    担当して頂いたスタイリストさんは、とても感じが良くて
    話しやすかったです。
    カットも凄く上手でした。
    カットとカラーをしましたが、とても大満足でした。
    ありがとうございました<(_ _)>
    次回も来店したいと思います(*^^*)

似合わせカット+フルカラー \9980円 /ショート/カラー/天文館

Direct【ディレクト】からの返信コメント

あいこ様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    バッサリショートカットに明るめのベージュカラー♪
    ショートがとても似合ってました!!

[次回のご提案]
    カラーもいろんなデザインあるのでまた提案させてください☆

またのご来店お待ちしております!!

• Meiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 10:17:14.0

ダメージ後の髪でしたが、トリートメントで復活しました。色も艶っぽくして頂きたくて相談しながらしてもらいました。カットは前回の形をベースに軽さを出して伸ばせるように相談しました!どんな要望にも親身になって的確なアドバイスを頂けるのでとても安心してお任せ出来ます
    また定期メンテナンスでうかがいたいと思います

Direct【ディレクト】からの返信コメント

Mei様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    色も艶っぽくなるようにさせていただいてます!
    [次回のご提案]
    綺麗に伸ばしていけるようにお手入れしながら伸ばしていきましょう!

またのご来店お待ちしております!!

• sumireさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 22:44:52.0

はじめて行きましたが、カウンセリングを丁寧にしてくださり安心してお願いできました
    スタイリングやカラーの希望が自分でも曖昧なまま行ったけど、結びたいや伸ばし途中などの現状とやりたいスタイルを全部加味した上で、できるスタイルを提案してくださいました!また、最後に巻き方やオイルの付け方も教えてくださってありがたかったです!

Direct【ディレクト】からの返信コメント

sumire様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    結べる長さでレイヤーたっぷりスタイルに♪
    カラーはワインレッドでおしゃれに仕上げました!

[次回のご提案]
    伸ばしながらでも飽きないスタイル作っていきますので
    またご来店お待ちしております♪

またのご来店お待ちしております!!

• snowpyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-14 18:53:16.0

本当にカットがお上手で毎回理想的なスタイルに仕上げてくださいます。
    今回は期間限定でミント系のシャンプーを選ぶことが出来て、夏にピッタリで気持ち良くて嬉しいサービスでした。夏バテ気味でしたが、髪もスッキリして、気分もリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

Direct【ディレクト】からの返信コメント

snowpy様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    おさまりよく自然なショートスタイルにさせていただいてます!
    [次回のご提案]
    伸びてきたら定期的に切りつつストレートもかけていきましょう!

またのご来店お待ちしております!!

• poco23さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 18:21:28.0

初めてだったので少し緊張しましたがドライヤーの仕方だったり色々アドバイスいただいてありがとうございました!
    シャンプーの仕方も他店とは違う感じでしたが気持ち良かったです!
    仕上がりも大満足です!
    パーマをかけるために頑張って伸ばそうと思います!

Direct【ディレクト】からの返信コメント

poco23様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    伸ばす予定のためあまり切らなかったのですが
    前髪に変化をつけて少しだけ切りました!

顔周りの印象は8割なので少し切るだけでも
    雰囲気違って見てえいいですよね!

[次回のご提案]
    パーマかけるまで伸ばすのですが飽きないように提案させていただきます♪

またのご来店お待ちしております!!

• まりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 09:57:22.0

とても丁寧に施術していただきました。
    アイロンの巻き方も教えていただき、次回の提案まで。
    また伺います。ありがとうございました。

Direct【ディレクト】からの返信コメント

まりん様コメントありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    また分からない事あればお気軽に聞いてくださいね!

《今回のスタイルポイント》
    透明感ある明るめカラー
    《次回のご提案》
    ハイライト入れて更に透明感あっぷできるように!

Direct_kagoshima 末吉

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-13 19:11:58.0

広がりやすい髪質でショートは諦めていたのですが、カットだけでまとまって広がらない理想的なショートにしていただきました!
    ブローの仕方も丁寧に教えていただいたので家でもスタイル再現できとても助かっています!また機会ありましたら宜しくお願いいたします。

《ショートカットが得意な阿久根担当》似合わせショート+カラー+Tr.  \9000

Direct【ディレクト】からの返信コメント

aya様 先日はご来店頂きありがとうございます!

[今回のスタイルポイント]
    広がりを抑えつつ出来るだけ軽めなショートスタイルにさせていただいてます!
    [次回のご提案]
    おうちでもブローの仕方もぜひお試し下さい!
    今後もまとまりやすいスタイルにしていきますね!

またのご来店お待ちしております!!

• nooさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 09:54:39.0

大満足また来ます^^

【柔らかい仕上がり】美髪ストレート ¥14,300  /髪質改善/天文館/似合わせ

[施術メニュー] 縮毛矯正

ディレクト(Direct)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー