4. 池袋・目白トップ  >
  5. カフネ (Cafune' by Garland)  >

カフネバイガーランド

• 東京都豊島区西池袋1-3-6 アウルコート6F
  • 池袋駅『南口(メトロポリタン改札)徒歩1分』☆池袋エリア25歳大人女性支持率No.1☆

カフネ (Cafune' by Garland)の口コミ

2056件の口コミがあります

なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

【手際・雰囲気がよく、提案力の高いサロン】

鎖骨下まで伸ばした髪をショートボブまでバッサリ。
    思い切って切るのでサロン選びは口コミの良さで決めさせて頂きました。

明るく綺麗な店内に、和気あいあいとしたサロンで、担当してくださったスタイリストさんも話しやすい方で嬉しかったです。

カットの仕方を決めるときにつむじの位置や髪質なども加味して考えて下さり、丁寧なカウンセリングが印象的でした。
    そしてびっくりしたのは大して伸ばしていなかったのに断髪式(自分でハサミを入れさせてもらいました)をしてくださった事!
    思い切って切る事を決めたのを汲んでくれた事がとっても嬉しかったです。

髪質が柔らかくてっぺんが潰れやすかったのを改善して下さり、仕上がりもとても満足しています。
    カット後のセットは美容室でしかできないようなものではなく、今後、簡単にできる方法を分かりやすく説明しながらセットして下さいました。

髪質の悩みやセットの仕方など、相談したくても伝え方にいつも悩んでいたので、圧倒的な提案力で悩みを引き出して下さり、またお願いしたいと思えるスタイリストさん、サロンでした。
    またお願い致します。

☆2周年記念☆   似合わせ小顔カット   6696円→4500円 [池袋]

Cafune' by Garland 【カフネ バイ ガーランド】からの返信コメント

なつみさま

嬉しい口コミありがとうございます!!

初めての方でも安心していただけるように、
    しっかりカウンセリングをして安心して頂いた上で施術させていただいております!
    大切な髪を切らせていただくので、
    思いに応えたいと思い、させて頂きました!!
    喜んでいただけて嬉しいです!!

一人一人、
    骨格、
    髪質、
    クセ、
    全て違います。

それに合わせて切りながら、
    普段のスタイリングは何を使っているのか、
    どうゆう仕上げをするのかをしっかりヒアリングしながら、
    おうちで再現できるように心がけております!

その後はいかがですか??
    スタイリングはうまく出来ていますでしょうか??

またお話ししながら、
    似合う髪型を探していきましょう!!

またのご来店をお待ちしております!!

店長麻生弘之

• tomomoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/16

カットは乾かすだけできまるのでたいへん有難いです♪炭酸泉は気持ち良きですね。

[Cafune] 小顔カット+クイックヘッドスパ 8640円→7700円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• てつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/16

初めて行きましたが、雰囲気も良く、仕上がりも満足です。
    待たされることもなく、スムーズに案内、カットしていただきました。
    またお願いしたいと思います!

【人気No.1★究極似合わせ体験♪】似合わせ小顔カット\6500→\3800[平日のみ]

• sakuraさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

今回もカラーとカットをお願いしました。前回同様に、カットもカラーも好みでした。
    担当のスタイリストさんが丁寧なカウンセリングをして下さり、2回目の訪問でしたが安心感がありました。
    また帰宅途中は、とても嬉しい気持ちで満足でした。

[2回目のお客様限定] 小顔カット+イルミナカラー 12800円 [池袋]

• はっぴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/15

雰囲気がとてもよく丁寧でよかったです

• ロンビさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/11/15

いつもお世話になっております。カットは整える程度でお願いしました。カラーは常に希望を聞いてくださった上で提案をして頂き、艶やかな綺麗な色に仕上がり満足しております。いつもながら、おしゃべりも楽しくリラックスできる時間をありごとうございました。

• kkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/14

かけてすぐはツヤツヤで大満足だったけど、1週間たったら長さのせいもあるのか、もうくせっ毛に戻ってしまい残念です。

【くせ毛・パサつき】髪質改善エステ+カット+ホームケア付 初回17600→12000

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/14

当日に予約して初めて伺いましたがとても良かったです。お店の雰囲気も明るく綺麗でした。荷物をロッカーに入れられるのも良かったです。
    カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カラーについて相談させていただいたのですがとても満足度の仕上がりになりました♪
    正直スタイリストさんの雰囲気が苦手と感じるお店も多いのであまり美容室があまり好きではないのですが、こちらはみなさん優しい雰囲気の方ばかりでリラックス出来ました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。
    ありがとうございました^^

【褒められ髪に大変身♪☆】小顔カット+カラー+Tr \16200→\8200[平日のみ]

• ゆかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/11/14

先日カットでお世話になりました。
    こちらへお願いする1週間程前に他のサロンでミディアムからショートへカットして頂きましたがスタイリングがしづらい事等があり通える距離で安心出来るサロンを探していました。ガーランドが池袋にある事を検索しているときに知りヘアスタイルを整えて頂けたらと思い予約しました。
    初めて行くサロンはいつも緊張しますが、今回担当してくださった方は優しい女性のスタイリストさんだったので安心出来ました☆カットのみの予約だったのですが、カットだけでは申し訳ないくらいにしっかりとシャンプーして頂いて本当に気持ちよかったです!カットも思っていたくらいの程よい長さにして頂けて、その後のスタイリングがとても楽になり毎朝助かっています。ありがとうございます(*^_^*)
    時間を見つけて次はカラーカットでお願いしたいと思っています。またどうぞよろしくお願いいたします。

• Nanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/13

店内も明るく、綺麗で急な予約だったのにもかかわらず丁寧に対応していただきました。カラーも想像通りの明るさでとても満足しました!他にもスイーツや、ホットタオル、軽いヘッドマッサージなどサービスがとてもいいなと感じました。
    とても話しやすく居心地が良かったです。次回また利用したいと思います。

[ダメージレス透明感カラー☆] イルミナカラー 11516円→8560円[池袋]

[施術メニュー] カラー、その他

• miiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/13

前髪カットとトリートメントをしていただきました。
    担当の方がとても丁寧でした!

前髪も扱いやすくなって、トリートメントでサラサラにしてもらって嬉しいです!ありがとうございました。
    またぜひ伺いたいです。

前髪カット+オージュアトリートメント 8610円→6600円

• ぽんぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

ロングヘアをボブにしました。丁寧にカットしてもらいとてもよかったです。記念に自分の髪も切らせてもらいました。
    簡単なセットのしかたも教えてもらえて自分でもセットが再現できそうです。

• ひっさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

毛量が多いのが悩みでしたが、「触ると軽いけど適度な重さがある扱いやすい髪型」を実現していただいて感動しています!!カラーもトーンを落としたいと言うざっくり要望できたが、これもまた理想通りのカラーになりました♪楽しみにしていたお菓子が品切れだったのは残念でしたが今度は食べられるような時間帯に予約したいと思います笑

[2回目のお客様限定] 小顔カット+カラー 11800円 [池袋]

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

今回はじめて伺いましたが、スタッフさんもお店の雰囲気もとても感じの良い美容室でした♪
    カウンセリングも丁寧で、カットの際も、今回だけでなく、今後も見据えてどんなふうにしたらよいか等のアドバイスも交えながら切ってくださいました。
    また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします☆

• ちゃらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

キレイに仕上げていただき、ありがとうございます!
    施術していただくと気分があがります。。
    またよろしくお願い致します!

• ちみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

ロングからミディアムにばっさり切りました。
    久しぶりに短くしたのでイメージ通りになるか不安でしたが、自分で思ってた以上に良い感じに仕上げてもらって満足です!

• ユリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/10

久しぶりのカラーで、柔らかい雰囲気の髪色にしていただき、とても満足です。
    冬に向けて扱いやすいように調整していただきました。ありがとうございました。また伺います。

[2回目のお客様限定]  小顔カット+イルミナカラー+オージュア 15800円

• monさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/10

丁寧に接客していただき、お店の雰囲気もよく、仕上がりにも満足です。
    カットとパーマで予約しましたが、急遽カラーもプラスでお願いしましたが快く引き受けていただき助かりました。

小顔カット+パーマ+オージュア 12800円 [池袋]

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• megさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/10

初めての来店でしたがとても親切に対応頂きました。
    妊婦ということもあり施術時間やシャンプー台での気遣いがとても嬉しかったです。

カットも上手で手入れが楽です!!アシスタントの方も丁寧で頭皮マッサージ◎でした。
    また出産前にお邪魔します(^^)

• ともさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/9

店内の雰囲気も良く、丁寧な接客をしていただいて、居心地が良かったです。ヘアスタイルを決めていたわけではなかったのですが、色々と的確なアドバイスをしてもらい、安心してお任せすることができました。自分の骨格や髪質も考慮してカットしていただき、満足できる仕上がりになりました。次回もお願いしたいと思います。

• はちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

すごく親身に悩みを聞いてくれて、会話も楽しく癒しの時間でした。
    ただ左右非対称だったり、悩み解消にはならなかったのが残念です。切られてる際もハサミに絡まって?いたのか痛かったです。技術面で向上を期待します。

【マシュマロ★美髪】似合わせ小顔カット+カラー\13200→\7000[平日のみ]

• みずのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

こちらから特に話さなくても髪質や毛量、つむじの位置などから最適な髪型を提案していただきました。説明も論理的でわかりやすく的確で、技術力も高いと思いました。ありがとうございます。

[MENS HAIR]   似合わせメンズカット  [Cafune/池袋] 4850円

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

いつも丁寧に接客してくださいます。今回も希望通りカットしていただきました!

• どぅりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/9

直前に予約時間に遅れてしまう事態になりましたが、快く対応いただき感謝しています。いつもサロン内の雰囲気が良く滞在中リラックス出来ます。今回も丁寧なカウンセリングからのカラーリングとトリートメントで仕上がりも大満足です。またよろしくお願いします。

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/8

いつもざっくりしたオーダーでもイメージ以上にしてくださるので、安心してお任せしています。

• mayuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/7

担当のスタイリストさんの技術の高さと、お人柄で通ってました。初めてカラーした時(今まで黒髪だったので)自然な仕上がりに感激しました。カットも私の髪質と顔立ちに本当に似合うようにして下さり、感謝しています。
    お話するのも楽しみで、仕事で嫌なことがあっても、ここに来ると忘れるという(笑)今までよく担当して下さったアシスタントさんが変わったのが唯一残念でした。

【くせ毛・パサつき】髪質改善エステ+ホームケア付 初回11000円→7,800円

• やまぐちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

イメージを汲み取っていただき、満足のいく髪型になりました。朝のセットも楽になり良かったです。

☆2周年記念☆ 小顔カット+パーマ   [池袋]

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• まーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/7

今回はパーマをかけるつもりで行きましたが、クセを使って驚くほど自然な外ハネに仕上げていただきました。
    今はカット翌日ですが、相変わらずスタイリングが楽で、上手く決まっていますよ。
    予定よりもお財布にも優しかった事と(笑)
    段々理想の形に近づいてきていて嬉しい限りです!
    また来月もよろしくお願い致します。

• えびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/7

カットしていただきました。指通りが良くなり、触るたびに気持ちがいいです!前髪は実際に自分でヘアアイロンを使わせてもらってセットした後、それに合わせて切っていただきたので、自分でも扱いやすい髪になりました。
    スタイリストさん・お店全体の雰囲気が柔らかいため居心地がよく、施術してもらう時間もとても楽しかったです。
    今までここ!と決めた美容院に通うことはありませんでしたが、また行きたいと思いました。
    ばっさりカットする時にもお願いしたいです!

• りんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/6

とても素敵にして頂きました。
    お店も素敵で、居心地よく、親切丁寧な接客で大満足です。
    またお願いしたいと思います。

カフネ (Cafune' by Garland)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー