3. 関東トップ  >

BONICA 千歳烏山

ボニカ チトセカラスヤマ

• 東京都世田谷区南烏山5-4-10  1F
  • 【千歳烏山】千歳烏山駅2分
  • Tommyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 13:40:44.0

転居の関係で3年半ぶりにお世話になりましたが、相変わらずの技術力というか、やはり仕上がりが他とは全然違うことにあらためて感激しました!
    引き続きよろしくお願いしますm(_ _)m

[投稿日] 2025-08-09 09:51:15.0

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

haru様、先日はご来店いただきありがとうございました。

夏使用で少し軽めなスタイルでしたが、その後いかがでしょうか?
    次のご来店も楽しみにお待ちしております!

ボニカ千歳烏山美容室

• T&Twinsさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-04 22:24:48.0

高校生の息子のカットをお願いしました。
    とてもカッコよく仕上げていただき、本人も大満足で
    嬉しそうでした。ありがとうございました!

T&Twins様
    先日もご来店いただきまして、ありがとうございます。

大満足と、喜んでいただけて私もとても嬉しいです!!
    教えていただきありがとうございます!
    ぜひまた伸びてきたらいつでもお待ちしています!

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

stylist マイ

[投稿日] 2025-08-02 08:50:48.0

毎回好きなスタイルにしてくれるので、安心しています。
    次はヘッドスパをお願いしたいです。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

サナ様先日はご来店いただきありがとうございました。

毎回嬉しい口コミ励みになります!

ヘッドスパは頭皮の環境をとても良くするメニューとなります。
    お待ちしておりますね^^

BONICA千歳烏山 吉武

• りえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:56:21.0

もの凄く丁寧にカットもシャンプーもしてくださり、また
    アドバイスもしてくださったので安心してお任せする事ができました。
    前回いった時の話を覚えてくださっていて
    楽しく会話もできました。
    また宜しくお願いします。

りえ様

この度は、ご来店ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カットやシャンプーを気に入っていただけて良かったです。
    私もお話できて楽しかったです。

これからも安心してお任せいただけるように頑張ります!

Bonica 千歳烏山 與那覇

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 18:00:38.0

初めてで当日予約し急に伺いましたが、快く受け入れてくださいました。カットとカラーをしていただきました。ざっくりとしかイメージを伝えられなかったにもかかわらず大大大満足な仕上がりでした!アシスタントの方のシャンプーも大変気持ちよくリラックスして過ごすことが出来ました。本当にほんとうにありがとうございました!!!

ゆうか様

そして嬉しいコメントもありがとうございます!!
    数あるサロンの中からBONICaを選んでくださってありがとうございました

行き慣れたサロンがあるとおっしゃっていたのでいつもと違うサロンだとなかなかだったかな…と思いましたが、満足して下さったとのことで私も担当アシスタントもホッとしました(^^)
    その後ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    久しぶりのカラーリングはいかがでしたでしょうか?
    気になる点などありましたら、いつでもご連絡くださいね

またのご来店心からお待ちしております
    ありがとうございました!!!

担当 Aya

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 18:06:18.0

カラーなどすごい綺麗にしていただきありがとうございました!

体験オーガニックスパで、手が震えてるくらいの強い力で痛すぎてその後頭痛もあり…その場で痛いと言えばよかったのですが、なかなか伝えることが出来ずに言わなかった自分が悪いのですが今後はもう少し優しくしてもらった方がいいかなぁとおもい書かせて頂くことにしました。

【新規】カット+シングルカラー+ウル艶Tr+体験オーガニックヘッドスパ\10450

あやか様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。
    また嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

一方で、オーガニックスパの施術においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。力加減が強過ぎたとのことで、頭痛までかんじさせてしまい申し訳ございません。
    今後この様な事が無いように努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

Bonica 千歳烏山 與那覇

• miyuさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-03 14:16:41.0

初めての利用です。
    ショートヘアの直しをお願いしました。
    担当してくださった方はとても優しく対応して頂き要望をしっかりきき施術してくれました。

仕上がりはとてもよく満足しております。
    しかし正直に書かせてください。アシスタントの方が少し気になり落ち着かなかったのが残念です
    指圧のあるシャンプーをお願いしてとても気持ち良かったですが流す時がシャワーヘッドがとても当たっていました。
    コンディショナーもチャチャッと付けて秒で流されたのでつけてないように感じる施術でした。
    ドライの前とてもめが細かいコームでガシガシとかされブリーチ毛には少し雑なやり方だと思いました。

ドライヤーも暑かったり乾かし方がとても雑でした。
    癖があることをお伝えしたが癖が出やすい乾かし方をされたのでビックリしました。
    他のお客様と被っていたので時間も大幅にオーバーしていた中連携が取れなかったのかもしれません。こう乾かしてねとお伝え頂きたかったです。
    正直、少しドライのやり方を学んだ方がよろしいかと思います。

担当して頂いた方の技術にはものすごく満足しているので、また機会があれば利用させて頂きたいと思っております。

【新規】カットのみシンプルクーポン¥4950→¥3850

miyu様
    初めてのご来店での他店のお直しとして、ご予約いただいた中で、
    再び残念な思いをさせてしまい、すみませんでした。
    そして、終わる時間も大幅にオーバーしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    正直な思いを教えていただき、ありがとうございます!!!

本来リラックスの場であるシャンプー台でのシャワーの当て方、雰囲気づくり、デリケートな髪の毛に対してのくしの通し方や指通りなど、
    癖を落ち着かせるためのドライヤーの当て方も、しっかりと引継ぎをする際に連携をとるべきでした。おっしゃる通りだと感じます。申し訳ありませんでした。

仕上がりに満足していただいていることが、唯一の救いだと感じます。
    正直に教えていただいた事を真摯に受け止め、スタッフとしっかり共有させていただきます。
    練習と気遣いが必要だと感じます。

また宜しければ、機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    今回は貴重なご意見をありがとうございました。

stylist  マイ

• サナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 19:06:49.0

定期的にお世話になっています。こちらでカットや縮毛矯正をしてから、髪の状態がとても良いです。またよろしくお願いします。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

サナ様先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘナ、ストレートの最強セットのお陰ですね^^

BONICA千歳烏山 吉武

• いっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 18:34:26.0

上京して間もない頃から、8年通っています。
    明るい店構えで雰囲気も良く、スタッフの皆さんも丁寧に対応していただけます。
    当初は自分の髪質も分かっていませんでしたが、通う中で適切な髪型やスタイリングを教えていただき、だんだん自分でも楽しむことができるようになりました。
    ゆっくり話したい男性にオススメで、心地よい雰囲気でトレンドなどの会話を楽しむことができ、おしゃれに前向きになれる空間でした。
    いつも素敵な時間をありがとうございます!

いっちー様

今まで長く通っていただいて本当にありがとうございました!
    先日も帰り間際にあれ?もしかして?!!という感じだったので、まだ全く実感がありません
    いっちーさんに提案させて頂いたヘアスタイルやファッションのお話で少しでもらしさに+aになっていたらな、と思います
    毎回とっても楽しかったです!
    またいつか、だと思いますがいつでもいますのでまたお待ちしております
    困ったことがありましたらお店にお問い合わせいただいで大丈夫です◎
    本当に本当にありがとうございました

担当 Aya

• りくさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-14 21:32:08.0

以前から大きな窓から見える店内の雰囲気とオシャレな美容師さんが素敵だなと思い行ってみました。
    今回カットをお願いし、長さはあまり変えず少し雰囲気を変えたい事をお伝えしたらとても満足いく感じにして頂きました!
    次回からもこちらでお願いしようかと思いました。

【新規】カットのみシンプルクーポン¥4950→¥3850

りく様
    先日は、初めてのご来店ありがとうござました。

今回レイヤーを入れさせてもらいましたが、その後セットなどは調子いかがでしょうか?
    提案させてもらった、毛先をコテで巻いたり、パーマをかけて動きを入れてあげると少しまたイメージが変わるので、もしまたい変化が欲しければチャレンジしてみて下さい(^^)

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

Styleist 成島

• よーぷーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-13 07:06:57.0

ビューティー予約で限定価格でストレートパーマかけていただきました。サラサラになり、軽く過ごせます。ありがとうございました。念のため3日間は、あまりしばらず、シャンプーも休みキープしてます。梅雨シーズン入り気分が明るくなりました。

梅雨!新規限定【☆ストレート☆】サラサラに自信あり!平日のみ・指名不可

[施術メニュー] 縮毛矯正

よーぷー様,

これからの湿度の高い時期にストレートパーマをかけることができて良かったです。

引き続きご自宅でのお手入れもよろしくお願いいたします

ストレートパーマで髪の毛が綺麗になりましたので次回はカットとカラーをさせていただけると嬉しいです。

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

BONICa 遠藤大和

[投稿日] 2025-06-10 18:37:40.0

すてきな、時間を、
    ありがとうございます!!!!!!
    また、施術、して、いただきたいです!!!!!!

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

haruさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    素敵な口コミありがとうございます!

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    また是非施術させてください(^^)

またのご来店スタッフ一同
    こころよりお待ちしております!

[投稿日] 2025-06-09 22:05:54.0

今回も自分好みのスタイルに仕上げてくれました。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

サナ様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    今の技術に驕らず日々精進してまいります。
    韓国コスメもっと勉強しますね笑

BONICA千歳烏山 吉武

• ストコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 21:14:46.0

今回で3回目となります。
    毎回、髪の状態に合わせて施術して頂き、とても丁寧で、仕上がりも最高です!
    今回は少し短くカットをお願いしたのですが、クルクルドライヤー無しで、ホントにお手入れが楽です。
    ずーっとお願いしたいです。
    いつも本当にありがとうございます。

【凛美】髪質改善ストレート+艶トリ+カット¥19360→¥17600!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ストコ様
    先日はご来店ありがとうごいました!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回少し短めにカットしましたが、セットが楽になってた良かったです!
    また何か気になることなどあればご相談下さい!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
    Stylist 成島

• T@K@さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 22:19:27.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。
    お店の雰囲気もいいですし、スタッフの皆さんもフレンドリーでとてもいいお店です。

T@K@様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    お店の雰囲気気に入って頂いて嬉しいです!

夏季に、またカラーできると良いですね♪
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

Stylist成島

[投稿日] 2025-05-23 21:12:37.0

長年のお世話になっています。トレンドを意識しながら毎回似合う髪にしてくれます。本当にありがとうございます。また伺います。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

サナ様いつもご来店ありがとうございます。
    本当に毎回嬉しい口コミありがとうございます!!
    励みになります!!

BONICA千歳烏山 吉武

• moeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 23:20:30.0

いつも梅雨前に縮毛矯正をお願いしています。私のあいまいなオーダーにも親身になって一緒に考えてくださり、今回も満足の仕上がりです。これで梅雨もセットが楽になりうれしいです♪
    次回はカラーをお願いしたいと思います。

【凛美】髪質改善ストレート+艶トリ+カット¥18810→¥17050!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

moe様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

梅雨時期に入る前にストレートパーマの施術ができて良かったです!
    これからの時期が快適に過ごせると嬉しいです♪
    根本のカラーも近々お待ちしております(^^)

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!
    Stylist成島

[投稿日] 2025-05-13 07:35:59.0

また、よろしくお願いいたします。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

haru様、先日はご来店いただきありがとうございました。

新しい髪色その後いかがでしょうか?
    カラーが変わると雰囲気もかわるので、
    楽しんでくださいね(^^)

ボニカ千歳烏山美容室

• にしまみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-01 10:36:46.0

数年前に規制の多い職場を辞めて以来、50代にして、髪型も髪色もいろいろやってみたい私に、毎回期待以上のスタイルを作ってくださいます。
    今回のオーダーも一言「変身したい」だったにも関わらず、似合わせを提案いただき、結果変身できました。ありがとうございます、気分もとても良いです。
    天職に腕を振るう姿、嬉しそうなお客さん達の笑顔、とても雰囲気のいいサロンです。これからもよろしくお願いします!

にしまみ様

にしまみさんとのお付き合いもだいぶ長くなりましたね(^^)
    いつもご予約いただくたびに今回はどうしようかな?と楽しみです
    私の突飛な提案も快くのってくださるので本当に嬉しいです!
    ありがとうございます(^^)
    今回はあまり今までなかったレイヤースタイルにしましたが、お手入れはいかがですか?
    ちょっと湿度が上がってきましたので、次はおそらくサッパリかなと考えています
    またいつでもご連絡お待ちしております

いつも本当に本当にありがとうございます!!

担当 Aya

• RYOKONGさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 18:45:11.0

個人の特徴を適切に捉えられており、イメージ通りに仕上げてくださいます!とても信頼のおけるスタイリストさんです!

RYOKONG様

先日はご来店ありがとうございました!!
    とても嬉しいコメントありがとうございます!!!
    少し長さを切らせていただいたので、毛先まで厚みが出て綺麗に見えるようになりました(^^)
    良かったです(^^)
    今回メインの前髪はいかがでしたか?
    当日うまく出来ていたら幸いです(^^)(^^)

これから扱いづらい時期になると思うのでまたいつでもお問い合わせくださいね

担当 Aya

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-10 10:23:05.0

思い通りに仕上げていただいてとても嬉しく満足しています。
    いろいろ丁寧に教えていただけたので家でもちゃんと再現出来ています。次回うかがうのが楽しみになっています!ありがとうございました。

再現性の高いデジタルパーマ+カット+トリートメント¥15510→¥12650

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

さとみ様

先日はご来店ありがとうございました
    とても嬉しいコメントありがとうございます!
    さとみ様はブローテクニックが素晴らしいので大丈夫だと思っていましたけど、ご自宅でのスタイリングもうまく仕上がったということでホッとしました(^^)

これから湿度があがってくるとなかなか思う通りになりにくくなってくると思います
    その時はまたご相談ください

またのご来店心からお待ちしております
    ありがとうございました!!!

担当 Aya

• haruさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 13:18:50.0

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

haru様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

いつも楽しくお話しさせていただきながらの施術なので
    とても楽しみにしてます(^^)

またのご来店スタッフ一同こころよりお待ちしております!

ボニカ千歳烏山美容室

• プーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-04 22:04:41.0

いつも丁寧に対応していただき、
    好みをわかっていただいてるので、毎回仕上がりに満足しております。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

プーさん様、先日はご来店いただきありがとうございます!

これからもよりセットしやすく、よりプーさん様の好みなスタイルを
    提供できるよう、精進します!

[投稿日] 2025-03-23 19:23:38.0

今回は縮毛矯正でお世話になりました。何度かやったことはあるのですが、ここの縮毛矯正はとても良いです!自然なストレートな仕上がりで、しかも持続します。さらにトリートメント効果もあって、髪がサラサラになります。

[施術メニュー] 縮毛矯正

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

サナ様先日はストレートでの御来店ありがとうございました。
    とても時間かかるコースとなりますが、プレミアムストレートして頂くと、その日から明らかな違いに驚きです!
    まさに凛美です!
    施術させて頂いている私も1番大好きなメニューの一つです。
    喜んで頂き本当に励みになります。

今後も信頼に甘えず日々精進してまいります。

BONICA 吉武
    千歳烏山美容室BONICA 0359698922

[投稿日] 2025-03-08 11:43:50.0

5年以上はお世話になっています。毎回自分好みのスタイルになり、しかも手入れしやすくなります。
     次は縮毛矯正で行きます。よろしくお願いします。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

サナ様 先日はご来店いただきありがとうございました。

次回の縮毛矯正楽しみにしております!

BONICA千歳烏山 吉武

• りょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-04 23:40:57.0

こちらの都合で急がせてしまいました。すみませんでした。

仕上がりは大満足!
    私の希望したとおりに仕上げてくださいました。
    次の日、自分でささっとブローして、うまく形も整います。パート先で褒められました♪♪
    ありがとうございました(#^.^#)

りょうこ様

この度は、ご来店ありがとうございます。

ご満足いただけたこと、パート先で褒められたこと、とても嬉しく思います。
    これからも何かございましたらお気軽にご相談ください。

BONICa 千歳烏山  與那覇

• マコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-02 13:29:10.0

5歳の娘のカットをお願いしました。
    来年七五三を控えているので、ご相談した上でカットをして頂き、ありがとうございます。
    娘も大変気に入り喜んでおります。
    子供の髪の量が多いので、すいたら良くないのか相談した際は、あまり髪に良くないから止めた方が良いとアドバイスして貰い、助かりました。
    また利用したいです。

マコ様

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます。
    娘さんのカットを気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
    また、七五三に向けてのアドバイスが役立ったとのことで、私もお手伝いできて光栄です。

髪に関するご相談は、お気軽にご相談下さい。
    またお待ちしております。
    BONICA千歳烏山 與那覇
    ボニカ

• いしたくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 07:31:45.0

いつも手際良く思い通りの髪型にしてもらいありがとうございます

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

いしたく様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ツーブロックなしスタイルはそのいかがでしょうか?
    朝セットが楽になってくれていると嬉しいです(^^)

ボニカ千歳烏山美容室

• しもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-08 09:27:47.0

「口コミ」という書き込みや評価などで片づけることの出来ない技術のクオリティーにいつも感動させられています。
    年齢と共にいくら努力をしても中々追いつけないのが髪の老化だと思います。
    私自身色素も髪も薄くなり、きっと担当スタッフさんに出会わなかったただの50代のおばさんになってました。担当スタッフさんは髪型は勿論ですが、その方それぞれの背景にある生活や仕事や立場を考えた施術を毎回して下さいます。確実に3年前より素敵に見える「私」を創造して下さいます。
    今回はカラーでした。今までは白髪を隠すために一生懸命黒くしていましたが(笑)
    50半ばにして最高にカッコいい!私になりました。いつもありがとうございます!また行きます!

[施術メニュー] カラー

しも様

とてもありがたいメッセージをありがとうございます
    私はこの仕事が大好きです
    それだけは自信を持って言えます(^^)
    しもさんの担当をさせていただけて本当に幸せです
    まだまだですよ!!!!
    もっと素敵に参りましょう(^^)(^^)
    いつまでもかっこよいしもさんを私も目指します!

またのご来店心よりお待ちしております

担当 Aya

ボニカ 千歳烏山(BONICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー