3. 中国トップ  >

カノエ ヤマグチテン

• 山口県山口市矢原町6-1
  • まるき湯田近く P13台 無料Wi-Fi完備

カノエ 山口(canoe)の口コミ

• かおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/27

とても丁寧に接客していただき、美容室が苦手だった私でも
    気持ちの良い時間でした。
    カラーの色、ヘアスタイルに関しても、ただお客様の言う通りの施工ではなく、こういう色が素敵ですよ、とかこういうスタイルがまとまりやすいですよなどアドバイスしてくれて、カラー、カットがとても満足いくものになりました。
    帰りは、外までお見送りして頂き、とても感じのよい美容室でした。次も是非指名させて下さい(^.^)

【大人女性艶カラー】グロスカラー&オージュアトリートメント&カット\15500→

canoe 山口店【カノエ】からの返信コメント

とても嬉しいコメントありがとうございます。もっと喜んでいただけるように
    日々努力してまいります。
    次に来ていただいた時はもっと可愛いを提供できるようにアップデートしておきます。
    ご来店頂き本当にありがとうございました!

• pekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/22

今回も気持ちよくサロンで、過ごさせていただきました。丁寧にしていただいて、とても満足しました。

canoe 山口店【カノエ】からの返信コメント

今回もご来店頂きありがとうございました!
    常に満足していただけるように日々努力してまいります。
    息子さんのカラーも楽しみにしておりますのでまたのご予約お待ちしております!

• ハロさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/16

髪質の確認・方針の説明を丁寧にしていただき、理想の髪型・髪色にしていただきました!
    スタイリングのアドバイスもいただき、今後この髪型で生活していくのが楽しみです!
    次回もよろしくお願いします!ありがとうございました!

外国人風透明感!イルミナカラー&オージュアトリートメント&カット¥16000→

ハロ様
    ハロ様のヘアスタイル考えて今後のライフスタイルに
    添えることが嬉しく思います。 ^^)
    分からない事があったら何でもおっしゃってください!
    次回も楽しみにしております。!
    素敵な口コミありがとうございました。☆

• pekoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/6

いつものように、おまかせで、素敵にしてもらいました。毎回、楽しみにしています。

canoe 山口店【カノエ】からの返信コメント

いつもお世話になっております!
    これからも精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いします。
    またのご予約お待ちしております!

• まきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/3

初めての美容院で、めちゃめちゃ緊張していたけど、アシスタントの方の笑顔や、担当さんの接しやすさで、だんだん緊張もなくなり、安心しておまかせできました。
    すべてにおいて、自分の想像通りのスタイルになりびっくり(笑)
    悩まずもっと早く来ればよかった、と思いました。

まき様

カウンセリングをしていく中でお悩みだったり、過去のパーマでの失敗だったり聞く中でパーマの提案は僕も悩むところだったのですが、かけたほうが絶対いいと思いましたし、なんなら過去のパーマの失敗によってヘアスタイルの選択の幅が狭くなっていることにもったいなさを感じたので提案させていただきました!結果、喜んでいただけてすごくうれしかったです^^
    また、アシスタントの笑顔だったりそういった細かい部分を評価していただけるのはなによりも嬉しく思います^^
    この度は素敵な口コミありがとうございました!
    次はショート?にするかしっかり決めてきていただけたらと思います((笑))

• わさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/6

想像通りには行きませんでした。
    初めてパーマを当てましたが、帰って次の日にはもう半分ぐらいおちてて、お金を無駄にした気持ちになりました。カットもメニューには入れてなかったのであまり切りたくなかったです。

canoe 山口店【カノエ】からの返信コメント

この度はご来店頂き、ありがとうございました。
     カウンセリングや最後の説明が足りてなっかったこと
    反省をしております。
    技術もしっかり見直していきたいます。
    貴重な口コミありがとうございました。

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/18

最初の問診票がとても細かくかかれていて、書いて終わりでは無くて、とても細かく説明もしてもらいました。次回の時のカットやカラーも説明してくださってわかりやすかったです。
    お店の雰囲気もとても良くて、スタッフの方も凄く皆さん丁寧で、私はリピート確定しました。オススメです。

【大人女性艶カラー】グロスカラー&極上癒ヘッドスパ(40分)&カット¥15000→

めぐ様

今後も、もっと色味やヘアスタイルを楽しんで頂け
    るように考えるのが楽しみです☆

素敵な口コミありがとうございました!

• pekoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/1/16

いつも、おまかせで、お願いしていますが、いろいろ考えて、素敵に仕上げてくださいます。

canoe 山口店【カノエ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    いつもおまかせしていただいてやりがいを感じています!
    これからももっと喜んでいただけるように技術も接客もより一層ハイクオリティー目指してやって行きますのでよろしくお願いします!

• たくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/9

希望に沿った髪型・髪色にしてもらい大変満足でした。また行きたいと思える場所です。ありがとうございました!

外国人風透明感!イルミナカラー&極上癒ヘッドスパ/40分&カット¥15,500→

canoe 山口店【カノエ】からの返信コメント

ご希望に添えたようですごく嬉しいです!
    またお待ちしております!

• pekoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/1/8

いつも、丁寧にしていただいています。
    息子がいつもカットに行くのが楽しみなようです。

canoe 山口店【カノエ】からの返信コメント

いつもお世話になっております!
    ありがたいお言葉を頂けてとても嬉しいです!
    これからももっと喜んでいただけるように日々努力してまいります!

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/22

お店の印象も明るくて、スタイリストさんキュアリストさん共に明るくて優しくてとてもいい雰囲気でした。ヘアの仕上がりも満足です!また行きたいと思える場所でした^_^

【ダメージレス!】ZEROパーマ&極上癒ヘッドスパ(40分)&カット¥16,500→

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

れな様

喜んでいただけてとても嬉しいです!★
    ヘアスタイルを変えたいときはおっしゃてください♪
    またお待ちしております^^
    素敵な口コミありがとうございました!

• ゆみっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/12/21

巻いた状態だと気付かなかった左右の違いに後々気付いてがっかりでした。濡らしてカットするのは美容院それぞれのやり方だけど.....それなら巻く前に普通に乾かした状態を見せて欲しかったです。巻いた状態では気に入ってた分、ほんと残念でした。

ゆみっこ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミを拝見し技術に満足いただけなっかったこと
    深くお詫び申し上げます。
    帰ってからのスタイリングの再現の仕方を今後は
    考えていき自分の技術を見直していきます。

口コミありがとうございました。

• やまちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/18

こちらの美容室は3回目で、毎回いい感じにしてもらえます^ ^  雰囲気もとてもよくリラックスして施術していただけます。

やまち様

似合うヘアスタイルを日々考えていきます!
    いつもお任せいただいて
    すごく楽しくカットしています ^^)
    次も楽しみにしております!
    素敵な口コミありがとうございました。!

• はるちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/24

気さくで、希望もしっかり聞いてくれ大満足です!ありがとうございました!

はるちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございました★
    大満足して頂き、よかったです^^
    次回もお話をきかせてくださいね!
    私もはるちゃん様にご提案をさせて頂きます★ミ
    またのご来店をお待ちしております!!!
    素敵な口コミをありがとうございました!!!

• らいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/4

いつもスタイリング前に自分の希望をじっくり聞いてもらえて、担当者の方からも丁寧に説明もしていただけて、安心してお任せできます♪お店の方も皆さんとても丁寧でゆったりできます。今回もカラーもスタイリングも希望通りになりました。自宅での髪のケア、乾かし方やスタイリング方法も教えてもらえて助かります。今までいい美容室が見つからず、美容院迷子で色々な店をさまよっていましたが、カノエさんなら安心して毎回お任せできてます♪

らい様

ご希望通りのスタイルになって私も嬉しいです!!!
    スタイルの維持は、らい様にも乾かすこと、スタイリングで協力して頂くことが必要になります。
    短いスタイル楽しんでくださいね★ミ

素敵な口コミをありがとうございます!!!
    またのご来店をお待ちしております!

• ぽんたまんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/9/27

昨日はありがとうございました★
    スタッフの皆様含め、とても雰囲気のいいサロンでした★
    一つ一つの施術に対してカウンセリングがあったり、担当がきつんと分担されていたり、思いが1つのサロンさんなんだなぁと思いました★
    仕上がりもとても気に入りました!
    施術も早く、スパもめちゃくちゃ気持ちよかったです★
    また来月も伺いたいと思います★

ぽんたまん様

先日は遠いところご来店いただきありがとうございました!
    そんなこと言っていただけるなんてうれしすぎますーー!!
    チームワークだったり、雰囲気作りだったりというのはオープン当初から心がけてますのでもっともっと満足していただけるような空間作りに励もうと思います。
    また、自分が知りたかったお話だったりお聞きすることができてすごく楽しめました!
    是非またお待ちしております^^

• ゆいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/9/9

美容院の雰囲気やスタッフの方の接客がとてもよくて、また来たいなと思いました!
    カラーの仕上がりも満足です。
    リフレッシュできてよかったです(^_^)

ゆい様

カラー気に入って頂けてよかったです ^^)
    リフレッシュの言葉を聞いて自分も嬉しく思います!

素敵な口コミありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております!

• ゆずぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/5

就職で山口に戻ってからショートカットが上手な美容室がなかなか見つからずにいたのですが、今回ホットペッパーでお店を見つけ、カットのみで予約しました。ショートへのこだわりも強く、切る前に色々アドバイスや提案もしてくださって安心してお任せできました。仕上がりの形も襟足をはじめすっきりまとまって、いい感じの丸いショートボブに仕上がって周りにも好評でした!ありがとうございました。お洒落で明るい店内には学生から年配の方までいらしゃって、とても過ごしやすい雰囲気でした。またよろしくお願いします。

ゆずぽん様

ショートとボブを得意としているというのをきっかけにご指名までしていただきありがとうございます。ですので周りの方々からのご好評やそういったご感想などは大変嬉しく思います。
    当店は学生からミセス世代の方など幅広い層のお客様が多くいらっしゃいますので、どんな方でも過ごしやすい空間を意識しております。この度は様々な視点からのご感想ありがとうございました^^またお待ちしております^^

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/18

数日前から重い頭痛に悩まされていて、リフレッシュしたいと思い、美容院を探し少し距離はありましたがカット.カラー.ヘッドスパの予約をしました。
    カット.カラーを担当して下さったスタイリストさんはカットイメージの画像をみせると写真では分からない後ろ髪について、どんなスタイルを望んでいるのかなど具体的に提案してくれたりと、しっかり時間をかけてもらえたこととても嬉しかったです。
    カラーは仕上がりはよかったのですが、2.3日前から色の抜けてしまった長い白髪がちょこちょこ出てきてしまったところは悩んでいただけに少し残念です。
    ショートスタイルの得意なスタイリストさんとのことですので、今回少ししかきりませんでしたが機会があればもっと思いきった髪型などもお願いしてみたいと思います。
    ヘッドスパを担当して下さったキュアリストさんは、事前の問診(?)もカルテ(?)に細かくメモされていたり、カットやカラーの合間にもいろんな説明をしてもらえました。
    ヘッドスパ自体も始まって5分もしないうちに寝てしまって(笑)終わるととてもスッキリしました。
    現在まで頭痛薬が必要になる程の痛みもなくまたリフレッシュしに行きたいとおもいます。

canoe 山口店【カノエ】からの返信コメント

ヘアスタイルを決めるカウンセリングに関しましては一番大切にしており、お客様によってはめんどくささを感じるかもしれませんが、なるべく論理的にきちんとすることを心がけております。それくらいしっかりと本気で向き合っております。なのでばっさりと切りたいときはあや様になぜこうしたら似合うのか?なども含めたうえで提案させていただきますのでまたご相談いただけたらと思います^^
    カラーに関しましては申し訳ございません。今は季節的にも紫外線が強めということもあり、色も特別抜けやすいですし、白髪染めは色味や明るさによって色持ちも変わってきます。次回はその辺もふまえて決めていけたらなと思います。
    1か月経ちますのでヘッドスパでのリフレッシュもかねてそろそろご来店していただけたらと思います^^
    また是非お待ちしております^^この度は素敵な口コミありがとうございました^^

• けいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/7/20

今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。カラー明るめとお願いして、かなり明るくなり戸惑いましたが初ハイライトとベージュにとても気に入ってます!(子供達には金髪と言われますが(;_;))カットは前下がりのボブでイメージ通りでした。自宅でケア出来るようにトリートメントを購入したのでさらさらの髪を維持出来そうです。

けいちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    ファッション的にも雰囲気的にも夏は明るめ+ハイライトがすごくお似合いだったと思いますがもしあまりに明るすぎるのが気になる場合はお直しさせていただきますのでお気軽にお申しつけください^^
    夏場は紫外線によるダメージを受けやすいのでトリートメントでしっかりとケアして快適なサマーライフを送っていただけたらと思います^^季節によってダメージ等様々ですのでまたその時に合わせたケアのご提案させていただきますね☆

• みよさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/7/8

お店の雰囲気もですが、スタイリストさんの接客が私にはとても良かったです。無理に話そうとしないでいてくれて、たまに話してと、とても楽でした(*^o^*)
    キッズルームも利用させていただきました。ミルクを飲ませてもらって利用者さんのお子さんと遊んだり8ヶ月の子どもものびのび過ごせたみたいでした。
    要望や相談も細かく聞いていただいて、仕上がりもとても満足できました♪
    おススメされたメニューも、やってみようかなと思えるように話してくださって、帰りにはとてもスッキリして気持ちもウキウキでした(*^^*)
    次回も利用したいと思えるお店です。

みよ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    接客がよかったという嬉しいコメントを頂きありがとうございます^^
    キッズルームでのご利用ものびのびと過ごせたみたいでよかったです^^
    次もぜひまたキッズルームもご利用ください★
    安心して任せられる保育士もいますので、またみよ様のご来店をお待ちしております!
    次回もまたお話を聞かせて頂けたらと思います!!

素敵な口コミをありがとうございました!!!

• オウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/8

担当スタイリストもかっこいいし、店員も優しいし、とても満足です!楽しい時間を過ごさせていただきました。

【学割U24/50%オフ】カラー&トリートメント&カット¥16000→¥8000山下限定

canoe 山口店【カノエ】からの返信コメント

オウ様、先日はご来店ありがとうございました!
    この度、初めてのカラーとスーパーロングからのばっさりイメチェン、気に入って頂けたみたいでとても嬉しく思います。
    もう二度といわれることはないであろう、「担当スタイリストがかっこいい」。このようなお言葉をいただけたことを生涯の思い出とし噛み締め、これからも粛々と美容業に専念していこうと思います。
    お気をつけて帰国なさってくださいませ。
    この度は後世に残せるようなありがたい口コミをありがとうございました。

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/3

梅雨の時期で髪が広がりやすくなってきたので、カットしてもらい、長さ、量いい感じになり雨の日でもヘアセットが苦じゃなくなりました!また、夏前に行きたいと思ってます!

みく様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!!
    ヘアセットが苦じゃなくなったというコメントを頂き嬉しいです!

この度は素敵な口コミをありがとうございます!!

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/2

予想以上に気に入る髪型・カラーに仕上がりました!話しただけで○○な雰囲気がいいね、と私の気持ちを汲み取って下さり、緊張が和らぎました。また行きたいです。

あき様

仕上がりに気に入って頂けて大変嬉しいです。
    あき様の雰囲気やなりたいイメージをまた汲み取ってお話をまた聞かせていただけたらと思います。
    次回も楽しみにしております★

素敵な口コミをありがとうございました!!!

• ふじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/24

雰囲気も対応も良くて期待したのですが、指名した担当スタイリストさんはカラーを決める時と色の入りを見るとき、仕上がりを見るときしか対応していただけませんでした。
    カットをお願いしなかったからか、忙しかったからかわかりませんが、説明もなくはじめ「アシスタントです」とおっしゃっていた女性にカラー施術も一通りしていただくのは不安でした。
    幸いこのアシスタント(?)さんはお話もしやすくて礼儀正しい素敵な方でした。
    しかし仕上がりはがっかりしました。
    はじめの担当の方に「6トーンと5トーンの間で、黒髪にはならない程度に暗く、赤味と黄味出ないように」とだけお話ししてカラーサンプルも指差しながら「この辺の色味ですね」と教えていただいて安心したのに、赤味も黄味もある、控えめに言っても7トーンくらいの茶髪にされました。
    むしろ同日に別のサロンで7トーンに染めてもらった友達より明るいです。
    近日に大事な予定がなくてよかったと本当に思いました。
    アシスタントの方にオススメされて炭酸シャンプーと簡易マッサージも受けたのですが、その際案内された個室の雰囲気や内容も良かっただけに、仕上がりが残念です。

ふじ様。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    「アシスタントの礼儀正しい」とのお言葉に,嬉しく思います。
    一方で口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    カラーに関しては一度お直しをさせて頂けたらと思いますので、一度お店にご連絡を頂けたらと思います。
    技術へのご指摘を頂き、より技術を向上させるよう改めて精進致します。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/6/17

クーポンを見つけて、初めて行きました。
    お店の雰囲気もとても良く、髪色も髪型もいろいろ注文したのですが全部に対応してくださり、その通りの仕上がりで、本当に満足です!
    担当してくださった方も優しく、とても素敵な時間を過ごさせていただきました!

【学割U24/50%オフ!】外国人風カラー&カット【山下限定!】¥11,800→

なな様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    カラーも夏っぽくてなな様にとてもお似合いでした♪
    こちらこそ素敵な時間をありがとうございます!
    色も抜けてくるとまた違った色味も楽しめると思いますので
    またのご来店お待ちしおります。
     素敵な口コミ本当にありがとうございます!

• かあこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/12

しっかりカウンセリングした後の施術で仕上がりも満足です。次回のアドバイスなどもいただけたので嬉しかったです。

かあこ様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    今回少し顔周りを軽めにさせていただき、髪型としましてはプチチェンジしましたがスタイリングなどいかがでしょうか?今回カラーできなかったのでよかったら近々ヘアカラーでのご来店お待ちしてますね^^

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/3

ショートボブに切って頂きました!ずっとロングだったので、ショートにするのに実は不安もあったのですが、自分のイメージがはっきりするまで相談に乗って頂き、切ってる間も優しく声を掛けて下さって、大満足の仕上がりにして頂きました!お気に入りです!!
    お店の雰囲気もとても良くて、受付で服のことを褒めて下さったり、髪の乾かし方やトリートメントなどのアドバイスも頂き、また絶対に行きたい!と思いました!
    また伺います!ありがとうございました!

はる様へ

イメチェンに関われてとても嬉しい気持ちと楽しさを感じてとてもいい
    時間が過ごせました♪ありがとうございます★
    ボブスタイルとても似合っていました!
    また切りたくなったらおっしゃて下さい♪
    お仕事も頑張ってください!♪

素敵な口コミありがとうございます!
    またお待ちしております。

• はるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/31

わたしの思い描くヘアカラーに少しでも近づけるよう、担当してくださったお二方と相談を重ねていきました。お店の雰囲気はとても良く、タブレットで雑誌を読んだりと、ゆったりと過ごさせていただきました。トリートメントは、想像以上でツルスベになり、ヘアカラーはわたしがオーダーした暗めのカーキに想像通りに仕上げてもらえました。カットは、わたしの多めの毛量を調整していただきながらもオーダー通りの髪型にしていただけてとても満足です。

はるみ様
    喜んでいただけて嬉しいです!!ありがとうございます★
    次回も、髪の状態をみさせて頂いて、トリートメントやカラーを提案させて頂きますね!
    楽しみにしておいてください^^
    ヘアスタイル楽しんでくださいね!★ミ
    またのご来店をお待ちしております。!
    素敵な口コミをありがとうございました!!

• こっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/24

ホットペッパービューティーから予約して行きました。
    スタッフの方々、みなさん親切・丁寧に対応してくれました。
    カット内容や、カラー内容も細かく聞いてくださりイメージ通りな仕上がりでした♪

canoe 山口店【カノエ】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます♪

新色のカラーでとても良い色味でした(^^)!
    カットもイメチェンでこっちゃん様と一緒にヘアスタイルを
    考えて話せて楽しかったし、とても似合っていました!
    またなにかあれば連絡ください。

担当スタイリスト山下弥希也

カノエ 山口(canoe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー