4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リトゥルー 大宮(re true)  >

re true 大宮 【リ トゥルーオオミヤ】

リトゥルーオオミヤ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町3-82グランドール大宮1F
  • JR大宮駅/大宮駅東口徒歩5分40秒 /TEL 048-793-5534/ 【当日予約OK】  ◎頭浸浴

やまっこ☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 17:43:45.0

今回は本当に満足させて頂きました!
    施術に関しては、ハッキリとした希望がなかったんですが、悩みをきいて頂きながら、今の自分に合ったスタイル(生活スタイル考慮したお手入れ方法まで)を提案して頂きとても良かったです。縮毛矯正をして頂きましたが、今までしてきたなかで一番自然な仕上がりで、とても嬉しかったです!!
    全体的な雰囲気は明るい感じで、スタッフの方々の心遣いがとても良かったです。施術中の距離感も、話し過ぎず話さな過ぎずと、自然な感じでとても楽でした。
    あと、自分が関心のある美容や健康の話もできて、とても勉強になり楽しかったです!

【ツヤサラ感UP】カット+髪質見極め縮毛矯正+髪質改善トリートメント¥24900

re true 大宮 【リ トゥルーオオミヤ】からの返信コメント

やまっこ☆様

数あるサロンの中から当店をお選び頂きありがとうございます。

心から感謝申し上げます。

縮毛矯正は特に技術レベルが問われる技術でもあり、薬剤の選択から施術まで細かく計算をし

髪のコンデションを把握して施術を行います。

今までの仕上がりよりも大満足して頂けましたこと嬉しいです。

美容室は癒しの空間で過ごし、日頃の疲れも癒やされて帰っていただくことも大切にしております。

これからの美容室は髪や健康・・そして美を伝えていくことが大事ですので

一人一人の悩みに寄り添い、解決・改善できるようなアドバイスをしておりますので
    何かお悩み事などあればいつでもご相談ください。

次回もご来店お待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

retrue 大宮

• ちーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 21:10:39.0

2回目でしたが、とても丁寧なカウンセリングで、最善を提案して頂けました。仕上がりも思った以上に髪質が良くなって、凄く満足しています。とても信頼できる接客と技術です。次回もよろしくお願いします。

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:45:56.0

髪型が決まっていなかったのですが、癖や髪質からアドバイスいただき、希望に沿ったものに仕上げていただきました。トリートメントもとても心地良く、素敵な時間を過ごさせていただきました。

【再現性】似合わせカット(シャンプー&ブロー込み)\6600(大宮)

かな様

先日はretrueに久しぶりのご来店を頂きまして、誠にありがとうございます!

またお忙しいところ、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回もクセや髪質などを考え、今の状態を含めてヘアスタイルをご提案をさせて頂きました!

後頭部のウエイトの位置を少し上げさせて頂き、横からのシルエットをより良くさせて

頂きました。

短めのスタイルもとてもお似合いでした。

また次回のご来店を心よりお待ちしています!

retrue  大宮

• えっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-05 13:00:30.0

いつもおまかせしてますがとてもかわいくてまとまりよく仕上げてもらえるのでとても安心できます(^^)
    今回はトリートメントをしましたが仕上がりが自分の髪の毛じゃないみたいにサラサラになりました♪
    いつもかわいくしてくれてありがとうございます(*^^*)

【オプションメニュー】髪質改善水素グレードアップトリートメント\3300

えっちゃん様

いつもretrueにご来店を頂きまして、誠にありがとうございます!

またお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回はトリートメントもさせて頂きましたが、サラサラになったとのお言葉嬉しいです!

今後も髪の毛を綺麗に伸ばしていけるように、ヘアスタイルを含めてご提案をさせて頂きます。

これからの季節、クセも気になる時もあるかと思いますが、

またいつでもご相談くださいませ!またのご来店を心よりお待ちしています。

retrue 大宮

• ちるちるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:35:45.0

カラーも綺麗に仕上げていただきカットも納得のいくカットをしてくださいました。初めてのところでいろいろ新鮮でした。気になるところだと、トリートメントが思ったよりもあまりサラサラになっていなかったかな?という感じでした。全体的には頭身浴もサウナのようで気持ちでよく、香りもアロマのような匂いでリラックスできてよかったです。

《人気No.2》似合わせカット+カラ-+【頭浸浴スパ】+マイクロバブルTR¥15800

ちるちる様

先日は数あるサロンの中から、retrueに初めてのご来店を頂きまして誠にありがとうございます!

カットもカラーも納得のいく仕上がりでとのお言葉ありがとうございます。

インナーカラーが入っていましたが、これからの季節に合わせた肌馴染みのいいカラーを

今回はご提案させて頂きました。

カットも少し切りましたが、ご自分でも扱いやすいヘアスタイルをさせて頂きました。

また今回はトリートメントが思ったよりサラサラになっていなかった事、

大変申し訳ございません。

retrueのトリートメントは内部補修をメインとしてトリートメントをさせて頂いております。

カラーの色持ちや髪質の柔らかさなどは実感して頂けると思います。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

retrue  大宮

• けみちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-03 10:58:49.0

しっかりカウンセリングしてヘアスタイルを決められたので、思い切ってよかったです!
    落ち着いた空間で、シャンプー気持ちよかったです。

けみちゃん様

また嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

けみちゃん様の好みなどをこれからもっと知っていくことで
    よりヘアセットが楽しくなるお手伝いをさせていただけたらうれしいです!

retrue大宮

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 10:23:20.0

カット前に色々お話をさせていただき「自分の顔と形や髪質でもこんな髪型できるんだ!」と新しい発見をさせていただきました。想像以上の仕上がりで大満足です。教えていただいたホームケアも頑張りたいと思います。

【似合わせ&頭皮ケア】骨格補正カット+頭浸浴スパ \9400(大宮)

さや様

仕上がりを気に入っていただけたようで
    安心しました!
    是非ホームケアを無理のない範囲で頑張ることで
    ヘアメイクの時短につながります!
    是非楽しみながら可愛くセットしてくださいね!

retrue大宮

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:40:46.0

長く通っていた美容室がありましたが、髪質改善に惹かれ予約してみました。
    丁寧なカウンセリングで、こちらの要望を汲み取った上で、アドバイスもいろいろと頂けてよかったです。
    ロングからミディアムにしましたが、まとまりやすいヘアスタイルになり、カラーも綺麗に仕上がり大満足です。
    頭浸浴ははじめてでしたが、温かくて気持ちよかったです。

お借りしたお手洗いが、とても清潔で素敵な空間で良かったです。

えり様

先日はretrueに初めてのご来店を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回は初めてでしたが、ロングからミディアムにしましたが、

まとまりやすいヘアスタイルになり、カラーも綺麗に仕上がり大満足ですとの

お言葉大変嬉しく思います!

また、少しでも日々扱いやすいへスタイルにカットさせて頂きました。

ご自宅でのケアや乾かし方など是非やってみてくださいませ!

retrue  大宮

• yukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 14:07:24.0

とても良い感じの仕上がりで満足です。
    初めて利用させていただお店の雰囲気がとてもよく、過ごしやすかったです。
    とても丁寧にご対応いただいてありがとうございました。

yuka様

またお忙しいところ、口コミ投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店でのカットとパーマとトリートメントでしたが、

とても良い感じの仕上がりで満足ですとのお言葉、大変嬉しく思います!

初めてでのご来店で、カットベースとのパーマの相性もあり、

パーマをかけることができ、良かったです!

また次回はカットとトリートメントでのメンテナンスでのご来店を

心よりお待ちしております。

retrue 大宮

• くりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-26 21:35:30.0

腰と腕を痛めてしまい、電気バリとシャンプーのみで伺いました。
    嫌な顔せず、返ってお気遣いいただきありがとうございました。
    シャンプールームが薄暗く、めちゃくちゃリラックス出来ます。
    施術中、お茶のサービスもありました。
    髪型のアドバイスもしてくださり、お土産も頂戴し、

【美容最旬トレンド】体験コース・電気バリブラシ(シャンプー&ブロー)\5950

[施術メニュー] ヘッドスパ

くりん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お身体のきつい時にご来店頂き、少しでもリラックスしていただけたなら
    よかったです!

是非お身体ご自愛下さいね!

また是非ご利用下さい!

retrue大宮

• ちゃーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 18:32:24.0

今回初めて伺いました。
    縮毛矯正にブリーチをしていて、かなり傷んでいたのですが、信じられないぐらい綺麗にして頂きました。
    美容院に行って、こんなうれしい気分になれたのは久しぶりです。
    これからも、よろしくお願いします。

《人気No.1》カット+超高濃度水素ケアカラー+マイクロバブルTR  \17500

ちゃー様

先日は数ある大宮のサロンの中から、retrueに初めてのご来店を頂きまして

誠にありがとうございます。

またお忙しいところ、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今の髪の毛の状態からできる範囲でのご提案を受け入れて頂き、

カットもショートヘアならではのシルエットや毛量など、最善をさせて頂きました。

ちゃー様はショートヘアもとてもお似合いでしたので、安心してカットもできました。

カラーは今後の状態を判断しつつ、綺麗な髪の毛を目指して一緒に作っていきましょう!

retrue 大宮

• ちねすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 15:47:15.0

今回初めて利用させていただきました。
    こちら側の髪の悩みや状態をよく聞いてくださり、カットを工夫してくださいました。良い状態カープできるように頑張ります!また、ケア方法や次回のカットやパーマのタイミング等をアドバイスくださいました。
    特に目を見て話を聞いてくださっている姿勢が印象的で、丁寧に接客していただけたことに嬉しさを感じました◎

今度はショートにする時に指名でお願いしたいと思っています♪ありがとうございました!

ちねす様

先日ご来店ありがとうございました。
    是非是非ショート楽しみにしてます!

嬉しい感想も頂けてとても嬉しかったです!

retrue大宮

• イチゴミルクさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 14:51:00.0

頭浸浴が気になり初めて行きましたが、道に迷って電話した際もとても親切に対応して下さって第一印象とても良かったです。
    その後の接客も、お店の雰囲気もとても良く過ごしやすかったです。
    髪の毛の悩みに対してアドバイスを下さったり巻き方も教えて貰えて良かったです。
    カラーも自分がやりたいカラーにして貰えて大満足です。
    また行きたいと思います。

イチゴミルク様

今回は初めての頭浸浴でしたが、カラーの条件で少し変更させて頂きましたが、

ご満足して頂けて大変嬉しく思います。

カラーも大満足とのお言葉ありがとうございます!

カラーもとってもお似合いでした。

髪の毛のお悩みや巻き方なども是非ご自宅で実践してみてくださいね!

またわからない事がありましたら、いつでもご相談くださいませ。

retrue 大宮

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 23:22:31.0

初めての美容院ではいつも緊張するのですが、店員さんの柔らかな接客でとてもリラックスすることができました。カットやカラーについても追加のメニューを提案していただいたり、的確なアドバイスをいただき納得のいく仕上がりにしていただきました。ありがとうございます。
    また頭浸浴もとても気持ちよかったです。
    また来たいと思いました。

さおり様

初めてのサロンはとても緊張しますよね。リラックスしてお過ごしして頂けて、安心しました。

またカットもその人に合わせた長さもあり、今回はイメージに合わせてカットさせて頂きました!

カラーもご相談の上、施術ができ、とてもお似合いでした。

またのご来店を心よりお待ちしています!

retrue   大宮

• ひささん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 18:29:55.0

初めてだったのですが、とても丁寧な接客でスタリイングの方法なども教えていただき有り難かったです。ヘアスタイルも想像通りの仕上がりでとても満足しています。

ひさ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    いろんなお話を聞かせて頂きながらのお時間でとても勉強になりました!
    次回のご来店も楽しみにしております!

retrue大宮

• ゆうくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 15:58:07.0

悩みを解決してくれたりセットの仕方などたくさんの有益な情報を教えて下さいました。自分の要望に合ったカットをしてくれてとても満足のいく仕上がりになりました!

【平日限定クーポン】似合わせカット+(至極の癒し)頭浸浴スパ\9400

ゆうくん様

先日はretrueに初めてのご来店を頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今のお悩みも色々とお話して頂き、少しでも今後のヘアスタイルなどの

参考になればと思います!

セットの仕方もドライヤーの使い方なども是非ご自宅で実践してみてくださいね。

シャンプーも次の日の仕上がりが変わってくると思います!

また、良かったら次回のご来店もお待ちしています。

retrue. 大宮

• 菜美さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 20:06:19.0

アドバイス、カット的確で早い。ありがとうございました。

菜美様

またお忙しいところ、口コミ投稿までして頂きありがとうございます。

今回はカットベースを整えさせて頂きました。

まだ少し長さが足りないところもございますが、

今後、髪の毛が伸びてカットができますと、理想の髪型へ近づけていけます。

retrue  大宮

• くみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 11:23:54.0

カウセリングがとても丁寧で、今後のことも考えて色々とアドバイスしてくださって良かったです。頭浸浴で頭皮がすっきりしました。カットも上手で満足しました。美容院迷子でしたがこれからは通わせていただきます。また担当スタイリストさんとお話しできるのを楽しみにしてます。来月もよろしくお願いします。

くみ様

ご自宅でのヘアセットは簡単に出来ていますか??
    私もくみさんととても楽しい時間を過ごさせていただきました!

これからどんどん好みなどを知って行って、
    より良い提案をしていけると思います!

次回のご来店お待ちしております!

retrue大宮

• まめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 15:11:51.0

くせ毛や年齢によるパサつきなど、ヘアに関する悩みが多くなってきたので髪質改善に詳しそうな美容院を探していました。結果大満足です。
    今はまだ縮毛はしたくないし、このくせを活かしたヘアスタイルでというわがままなリクエストに、とても誠実に、しかも満足のいく状態にしていただきました!ありがとうございました。
    ただ、カラーをしているときに代わってくださった男性が、お忙しいのかな?行ったり来たりで落ち着きがなかったことや、エステの方のトークがちょっと初回にはおしすぎかな?と思いました。一生懸命紹介してくださったのは嬉しかったです。
    男性もドリンクをすかさず追加してくださったり、頭浸浴も素晴らしくリラックスできましたし、何よりカットがとても良かったので、またお世話になりたいと思います。

まめ様

誠にありがとうございます。

また丁寧で貴重なご意見の口コミ投稿もありがとうございます。

くせ毛や年齢によるパサつき、ヘアに関する悩みにつきましても、

カットのできる範囲でご提案させて頂きました!

ご満足とのお言葉大変嬉しく思います。

今後のヘアスタイルも含めて、より今よりも扱いやすくできるよう

色々とご提案させていただければと思います!

retrue  大宮

• a.aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-04 19:55:11.0

担当者さん、笑顔が素敵で安心してお任せ出来ました。カラーもよき色で大満足です。
    美の知識が豊富で楽しい時間でした。

【世界初☆水素】超高濃度水素ケアカラー+マイクロバブルTR  \13750

a.a様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    カラーや超高濃度水素トリートメントの質感は
    いかがでしたでしょうか?
    これからもa.a様の美のケアのお手伝いができるよう
    私も知識を増やして次回のご来店お待ちしてますね!

嬉しい口コミをいただき励みになります!

retrue大宮

• ゴウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:34:00.0

とてもリラックス出来る空間でした。
    ご担当のスタイリストさんが楽しそうに仕事をされていてこちらも気持ちよくお任せ出来ました!

また是非お願い致します。

【男性限定】カット(シャンプーマッサージ込み)\6600(大宮)

ごう様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    私の方こそいろんなお話しをしながらで、とても楽しい時間を過ごさせて
    いただきました!ありがとうございます!

またのご来店もお待ちしております!

retrue大宮

• RIEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:44:14.0

丁寧なカウンセリングをして頂き、良い感じのカラーとヘアスタイルになりました!
    最後にはセットの仕方も教えて頂きました!
    頭浸浴も初体験でしたが気持ちよくて知らない間に寝ていました。
    また扱いづらくなって来たら伺います!

RIE様

先日は数あるサロンの中から、retrueに初めてのご来店を頂きまして、

誠にありがとうございます!

また、大変お忙しいところ嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

良い感じのカラーとヘアスタイルになったとお聞きして安心しました。

頭浸浴もリラックス効果も抜群ですので、また気分転換したい時にはおすすめです。

ご自宅でのヘアケアや乾かし方もぜひやってみてくださいませ!

またのご来店を心よりお待ちしています。

retrue  大宮

• ニキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 22:29:20.0

肌状態からカラーに対するアドバイスや、お手入れしやすい髪型の提案など、カウンセリング等が丁寧です。
    初めての頭浸浴、個室で音楽や照明によりウトウトできる気持ちよさでリラックスできました。
    また次回利用の際はよろしくお願いします。

似合わせカット+【新体感】頭浸浴スパ+トリートメント¥12500

ニキ様

先日はretrueに初めてのご来店を頂きまして、誠にありがとうございます!

また今回は初めてでしたので、カウンセリングにて色々とお伺いさせて頂きました。

季節の変わり目もあり、カラーは安心してできるタイミングでしましょう!

ヘアスタイルもこれからの季節を考え、

鎖骨あたりのミディアムヘアをおすすめさせて頂きました。

日々の扱い方やスタイリングなども簡単にできると思います!

この度はお忙しいところ嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

是非またのご来店を心よりお待ちしています!

retrue  大宮

• ちーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 13:04:03.0

カラーの相談にとても丁寧に対応頂きました。
    気持ちのよい人柄の方でした!
    個室のトリートメントが気持ちよかったです。

【平日限定】似合わせカット+カラー+マイクロバブルトリートメント\13980

ちー様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    カラーは気に入っていただけたでしょうか?

個室で行う「頭浸浴」もとてもリラックスできて心地よいので
    おすすめです!是非体験しにまたいらして下さいね!

嬉しい口コミをいただきありがとうございました!
    ちー様のまたのご来店お待ちしております。

retrue大宮

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:29:49.0

頭浸浴が気になり始めて伺いました。
    カウンセリングに時間をかけてくださり、
    仕上がりイメージを丁寧にヒアリングいただけたので、
    満足度の高い仕上がりにしていただけました。
    頭浸浴は個室でリラックスでき、とても心地よかったです。
    髪の毛がすごくサラサラで嬉しいです。
    今回はたまたまキャンセルが出たとのことで直前に予約できましたが、ぜひ今後もお願いしたいと思いました。

あおい様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    スタイルやカラーも気に入って頂けたようで安心しました!

次回もまた可愛くサラサラにお手入れしていきましょうね!

嬉しい感想をありがとうございました!
    次回もお待ちしております!

retrue大宮

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 11:33:52.0

今回カラーと頭浸浴スパというものをお願いしたのですが、今まではカラーをしてもらった後数日頭皮が痒くなることがよくあったのですが、ここでは施術中はもちろん数日経っても地肌が痒くなることがありませんでした!頭のスパもとても気持ちよかったです。
    スタッフの方もサロンの雰囲気もとても居心地よかったのでまた通わせていただきたいと思います。

はなちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また頭地肌も大丈夫だった様で、安心しました。

頭浸浴でリラックスもしていただけて、地肌もしっかりケアできました!

また是非リラックスしにご来店ください!
    お待ちしております!

retrue大宮

• サヤさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 17:19:08.0

髪の悩みに対して様々なアドバイスをしてくださって、とても参考になりました。
    頭身浴はとても気持ちが良く全身が温まりました。
    この度はありがとうございました。

サヤ様

またお忙しいところ、口コミ投稿もありがとうございます!

今回は初めてでしたので、髪の毛のお悩みなど色々とお伝えさせて頂きました。

ぜひご自宅でもやってみてくださいね!

またやってみて、何かわからない事などございましたらいつでもご相談くださいませ。

頭浸浴も気持ちよく、身体も温まり、スッキリとしますよね!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

retrue  大宮

• ほりもとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 23:14:10.0

お店の雰囲気もよく、リラックスできました。
    頭浸浴も気持ちよかったです。
    普段セットなどせずに過ごしたいので、それに適した長さなど提案してもらえてよかったです。
    仕上がりも大変満足です。ありがとうございました!

ほりもと様

先日は数あるサロンの中からretrueに初めてのご来店を頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しいところ、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気や頭浸浴も気持ちよくリラックスできて頂けて何よりです!

ヘアスタイルも普段の状態や、髪質なども含めてご提案させて頂きました。

仕上がりも気に入って頂けて安心致しました。

これからはご自宅での乾かし方やケアなども是非試してみてくださいませ!

次回のご来店を心よりお待ちしています。

retrue  大宮

• rmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:25:33.0

今回も丁寧に対応してくださいました。
    店内もおしゃれで綺麗です。
    自宅でのケア方法や髪質に合ったカットをしてくださり
    髪に負担の無いように配慮をしてくださいました。
    仕上がりも大満足です。
    これからも通いたいと思います。
    宜しくお願い致します。

rm様

先日はretrueにご来店を頂き、誠にありがとうございます!

今回初めて担当させて頂きましたが、色々とカウンセリングにて

rm様の髪の毛の履歴や今の状態から今後どのようにしたいのか、好みなどを

お伺いさせて頂きました!

ご自宅でのケアも大切ですので、ぜひやってみてくださいませ。

カットも毛量のバランスを整えさせて頂きましたが、今後2回、3回とカットの回数を

重ねていく度に扱いやすくなってきますので、楽しみにしていてくださいませ。

retrue 大宮

• まっちゃん。さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:04:49.0

店の雰囲気もよく、アドバイスも多数頂けてとても良かったです。仕上がりも満足です!

まっちゃん様

仕上がりも気に入ってくださったようで
    安心しました!
    是非またご来店くださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!

retrue大宮

リトゥルー 大宮(re true)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー