4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. フィクセント(FIKSENT)  >

FIKSENT 【フィクセント】

フィクセント

• 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-2-1 アーバンシティ高鼻1F
  • 大宮駅東口徒歩7分 当日予約OK/マンツーマン/貸し切り/髪質改善/FROWDIA/

R0629さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 12:11:51.0

いつも丁寧で高度な施術をありがとうございます。出逢えて良かったと思えるヘアサロンです。このヘアサロンに出逢うまでは出来るだけ安価で、という基準で探していましたが、ここにお世話になってからはお金を掛けたいと思うようになりました。今回も素晴らしいカットをありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

こちらこそいつも本当に楽しい時間をありがとうございます。
    またとても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今回は久々の短めスタイルをやってみましたが、雰囲気が変わって素敵な感じでしたね。
    コテ巻きも是非実践してみて下さい。
    ご来店のたびにどんどん髪質が良くなっていく感じが良いですね!
    これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-06 23:56:41.0

いつもお世話になっております。短くして頂けたらお任せでと伝えて細かい注文はせずに、安心して身を委ねています。
    カットして頂いた次の勤務日に、勤務先の高齢の入居者
    から、私も制約がなければ切って頂きたいわ~と言われて
    悦に入っています(笑)
    カットしていつも誉められるので、最近は貴方なら
    こんな髪型も似合うんじゃない?と思い切った髪型の
    提案もしてもらえたら?と思ってます。
    鏡で自分の髪の毛を見ると次にカットするのは梅雨の晴れ間かな~と少なくなった髪の毛を見て思いますが…。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    髪質がしっかりしているので、はさみの切りごたえを感じています。
    今回も褒めて頂けたようで良かったです。
    次回はもっと【提案】をして試したいと感じてもらえるように頑張ります。
    梅雨の合間、宜しくお願い致します。

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 20:20:09.0

初めて利用いたしました。とても丁寧な施術と楽しいトークで、有意義な時間を過ごすことができました。もちろん仕上がりもパーフェクトです。
    また来月も伺いますので、よろしくお願いいたします。

【ご新規様人気NO1】カット+イルミナカラー+ケアプロ付3stepトリートメント

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

初のご来店ありがとうございました。
    こちらこそ楽しくお話しさせて頂き、終盤に実は通って頂いている娘さんのお母さまと
    聞いた時はびっくりしました!!
    気に入っていただけて良かったです。
    今回のカラーはご説明したように何回か続けていくとより綺麗な色になっていきます。
    なので、来る度、理想に近づくと思います。これからも全力でキレイのお手伝いをさせていただきます!よろしくお願いします。

• しおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 13:41:38.0

いつも私がお世話になっておりますが、今回は卒園式・入学式が控えていたの息子のカットをお願いしました。
    息子の笑い声が大きかったりするのですが、他にお客様がいない中でやってもらえるので安心してお願いできました。
    髪型はお任せしたのですが格好良くキレイにしてもらって満足ですし、息子も「優しかった」と喜んでいました!

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

現在貸し切りなのでこれからも安心してご来店下さい。
    こちらこそとても良い子で逆に助かりました!
    気に入っていただけて良かったです。
    これからもよろしくお願い致します!

• keikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 20:18:09.0

穏やかな時間が流れていてとても癒されました。髪がまとまりやすいカットをしてくださり、春風にあおられながらも気にせず安心してお仕事できています。また利用させていただきたいです。

カット+ウルトラファインバブル ¥7425→6710

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

穏やかな時間を過ごせていただけて良かったです。
    前髪がお仕事の邪魔にならないように骨格を見ながらカットさせていただきました。結果とても素敵な仕上がりだったと思います。
    またどうぞよろしくお願い致します。

• ぷぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:56:27.0

とても丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました。あまりイメージが決まっていなかったのですが、いろいろと提案して下さいました。ほぼほぼお任せでしたが、仕上がりは、今までとは雰囲気が変わり、とても気に入っています!ありがとうございました!
    カラー中にいただいたお菓子が嬉しかったです!ご馳走様でした!
    セットの仕方もいろいろと教えて下さり、ありがとうございました!

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

しっかりお話しを伺いながらなので初めての場合は少し長めの時間を設けております。
    いつもとは違う動きのあるスタイルを楽しんでいただければ私も嬉しいです。
    お菓子は気持ちばかりで申し訳ないのですが、喜んでいただけて良かったです。
    セットも少しづつチャレンジしてみて下さいね。
    またのご利用お待ちしております。

• 中西さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 19:36:47.0

希望通りの髪型にしてくれます。
    次予約するのが楽しみです^_^

【オススメNO.1】 カット+イルミナ美髪ドクターカラー+UFBファインバブル

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。返信遅くなり申し訳ありません。
    いつもいつも嬉しいお言葉をありがとうございます!
    こういったお言葉が今後の仕事の糧となっております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• 中西さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 12:46:35.0

いつも素敵な髪型にしていただき、ありがとうございます。
    カット後も扱いやすく、大満足です!

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

こちらこそいつも嬉しいお言葉をありがとうございます!
    最近の髪型がとても個人的にも気に入っていてそれにあまえて同じような髪型になっております。
    髪質を活かした動きのあるスタイルもすっかり定番になりましたね。
    これからもアップデートしてきますのでどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-01 12:25:10.0

クリスマスイブにカットしていただきました。
    いつも髪の毛の量と類まれなるくせ毛の強さに
    3ヶ月に1度のサイクルでカットして頂いて
    いるのですが、今回は約4ヶ月振り…。
    これから、寒い日が続くので短髪だと耐えられるか?
    心配しつつ心の中で自問自答しながらも、毎朝のくせ毛と
    格闘するのも気が滅入るので、やはり短髪にして
    頂きました。
    仕事場の高齢者施設でいつものように女性入居者に
    褒めて頂けました。
    職員の性別に関係なく、入居者には髪の毛は
    短い方が評判が良く…。
    次は卒業~入学シーズンにお世話になります。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    髪質がしっかりしているので、期間とともにはさみでの切りごたえを感じることができます!
    次回はもっと周りの方々に褒めて頂けるようなスタイルになるように頑張ります。
    今年も宜しくお願い致します。

• うさひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 19:38:27.0

とても丁寧にシャンプーをしていただきました。ウルトラファインバブルで毛穴や髪の毛の汚れがかなり落ちたようで、すっきりと頭が軽くなったように感じました。大宮ではまだ数件しか導入されていない機材のようです。気になっていた前髪もご提案をいただき仕上がりに満足しています。

【ご新規女性様限定】小顔カット+UFB(ウルトラファインバブル)

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    しっかりと時間をかけてシャンプーとウルトラファインバブルをさせて頂きました!
    割とウルトラファインバブルはうちの看板メニューになっております。
    日常の汚れや皮脂などのべたつきを取り除き、お客様の10年後の髪質を美しく導く為に導入致しました。
    前髪も気に入って頂けて良かったです。
    これからもご利用いただければ幸いです。

• 中西さん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-11-15 20:52:01.0

毎回とても素敵な髪型にしてくれます!
    クセを活かしてくれて本当にうれしいです。
    またよろしくお願いします^_^

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

気に入って頂けてとても嬉しいです。
    毎回思っていますが、私は大好きなくせ毛です。パーマでもなく絶妙な動きがカットしながら形に
    なっていくのが楽しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-30 17:11:07.0

今回は仕上がりイメージを共有いただき、しかもスタイリング方法も実践して教えてもらえたので、自分のイメージとスタイルのギャップが無くなって、作ってもらった素敵な状態を再現できました!頼りきりで申し訳ございません(汗)丁寧な接客をいただき、ありがとうございます。やっぱり、かわいい!今回はナチュラルめだね、髪色もベージュが素敵と早速会う人にほめてもらえました。嬉しいです。また次回もよろしくお願いします。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

仕上がりイメージの共有が今まで甘くて申し訳なかったです。反省です。
    今回は無事お伝え出来たようで安心しました。
    カラーは以前のブリーチを生かしたカラーでしたが、かなりこだわりをいれまして、根元と毛先の色を塗り分けて施術することによってしっかり+かつ自然なグラデーションになるようにしてみました。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• mmさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 22:01:25.0

初めて伺いました。毛量が多く広がりがちなのですが、とても素敵に仕上げていただきました。スタイリングのアドバイスも教えていただいたので実践してます。大宮で落ち着いて入れるような美容室を探していたのですが、行ってよかったです。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【新規女性はこちら】小顔カット+UFB(ウルトラファインバブル)

初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです。
    カットを喜んでもらえるのは美容師冥利につきます。
    また、たくさんお話に付き合って頂きありがとうございました。
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

• くみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-03 18:04:13.0

担当スタイリストさん、昨日はありがとうございました!カラーもカットもトリートメントも大満足です。色々と丁寧に話を聞いて頂き、アドバイスも頂き、素敵な仕上がりでした。マスク着用の注意事項を見落としてしまい、失礼しました。
    また予約させていただきます。宜しくお願いいたします。

【平日限定】小顔カット+カラー+トリートメント+ウルトラファインバブル

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

初のご来店ありがとうございました。
    そして嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます。
    できることは全て臨機応変に対応していきますので遠慮なくこれからもご相談ください。
    マスクの件は気になさらないで下さい。世の中的にそういう流れなので問題ございません。
    楽しい話、こちらこそありがとうございました。あの後、私も気になって口コミ見てしまいました。笑

[投稿日] 2023-10-01 00:36:01.0

こちらに通うようになって、新しいスタイルにやっと慣れてきました。会う人に、雰囲気変わったね、いいヘアカラーだねと褒められることが本当に増えて、きれいにしてもらってるんだと実感する日々です!いままでと違う自分に変われて、嬉しいです♪またよろしくおねがいします。

【新規人気NO1】小顔カット+イルミナカラー+ケアプロ付3stepトリートメント

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

いつも嬉しいコメントありがとうございます!
    周りの方々に褒められるのは私もとてもやりがいを感じることが出来ます。
    まだ評価的に満足できない部分があるとお見受けしましたので、次はより満足してもらえるような施術などができたらと思います。
    満点目指して頑張ります。

• そらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 16:12:10.0

以前より利用されてもらっていて結婚式があるので今回もお願いしました。
    技術は完璧ですし、雑談も覚えていてくれて話しやすいので待ち時間も退屈しないです。丁寧なシャンプーなので安心していつも任せられます。その後のホームケアもアドバイスしてくれるので助かってます!

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

そら様、返事が遅くなり大変申し訳ありません。
    長いお付き合いありがとうございます。
    早いもので気づけばご結婚、誠におめでとうございます!!
    こちらこそいつも楽しくお話しさせてもらって、毎回あっという間です。
    落ち着きましたらまた入らしてください。
    お会い出来るのを楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-09-03 03:16:35.0

二回目の施術で伺いました。小学生のカットもお願いしたところ、快く引き受けてくださり感謝です!
    今回も丁寧なカットで本当にかわいく髪型を整えてもらい、家族からも今っぽくて可愛いね、と褒めてもらえて嬉しかったです♪カラーも濃く、色落ちも思ったよりしていなくて、おしゃれにしてもらえて毎日スタイリングが楽しみになりました。また次回もよろしくお願いします。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

色々と楽しい時間をこちらこそありがとうございました。
    順調に前髪も伸びてきてスタイルが変わりつつある段階です!カラーも気に入っていただけたようで嬉しいです。色落ち具合もみてまたしっかりとカウンセリングさせてください!
    ご家族での好評、良かったです♪
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• ひらちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-10 21:31:23.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、素敵な髪色に仕上げてもらいました。イベントがある日に合わせて色味を調整していただき、助かりました。

【新領域TRAC1.5】プレミアムイルミナカラー+後処理剤トリートメント

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カラーも気に入っていただけたようで良かったです。
    イベントの成功をお祈り申し上げます!

[投稿日] 2023-08-07 13:19:16.0

いつものサイクルより間を空けて、カットして
    頂いたのですが、もみあげがコンプレックスなので
    さっぱりともみあげを落として頂き、後は
    落としたもみあげに合うおまかせの夏仕様の
    髪型にしてくださいとリクエストしてカットして
    頂きました。
    勤務先の高齢女性入居者にも好評で
    髪型をさっぱりしたい気持ちと部屋から外に
    出るのも躊躇してしまう猛暑、酷暑の中
    髪の毛のベタつきもカット前程には
    気にならなくなる位にさっぱりスッキリした
    髪型に仕上げて頂きありがとうございました。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

嬉しいコメントありがとうございます。
    いつもながら周りの方々の励みになる感想をありがとうございます。
    やはりサイド短めのトップにボリューム感を出すスタイルはお似合いでしたね。
    スタイリングがかなりしやすくなったんじゃないでしょうか?
    次回はもっと満足していただけるように頑張ります!

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 11:13:11.0

普段あまりオーダーのない髪型だったようで、カウンセリング含め丁寧に対応していただきました。
    根元からのパーマを希望しておりましたが根元は全くかかっておらず、耳横からボリュームが出ているのでとてもバランス悪く感じます。また毛量がとても多いのでかなり軽くしてくれましたが、軽過ぎてさらにバランスが悪くなっているように思います。
    施術はとても丁寧にしてくださいました。

【オトナ女子】 カット+コスメパーマ+トリートメント+ウルトラファインバブル

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

先日はありがとうございました。そしてまた悲しい気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今回のパーマに関しては最初はかけるのをお止めしました。カウンセリング時に伝えたのですが、
    ブリーチが残っており、毛先がかなり軽くなっていましたのでご希望のパーマは難しい状態でした。
    かからなくても傷んだとしても大丈夫との事でしたのでお受け致しました。しかしながらきちんと起こりうる状況とスタイルについても難しい事を分かりやすく説明するべきでした。
    もしもう一度機会を頂けるようでしたら、状態を見させて頂ければと思います。
    せっかく数ある美容室の中から綺麗になりに来ていただいたのにそんな気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありません。改善できる範囲で頑張らせて頂きます。ご来店ありがとうございました。

• moeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:42:23.0

今回もありがとうございました。
    髪を伸ばすことを決めていたため前髪を切ってもらい毛先も揃えてもらいました。長さもちょうど良く次回も頃合いを見つけてお伺いできたらと思います。
    フローデイアのトリートメントをしてもらうと髪が綺麗にまとまって大好きです。こちらも次回来店の際もできたらいいなぁなんて思っています。

【1か月短期集中トリートメント】 カット+FROWDIA<フローデイア>+CARE PRO

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

伸ばしてる時は前髪や毛先を整えるだけでも気分が良いですよね!
    フローデイアTR×CAREPROの組み合わせはとてもツルツルになるのでいつまでも触りたくなる
    くらい綺麗になりますが触りすぎには注意です笑
    ドライヤーの時間も減って快適だと思います。
    いつも嬉しい口コミ、楽しい時間を本当にありがとうございます。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-27 19:02:14.0

数年振りに違う美容室にチャレンジしてみて、いつもと違うカット、カラー、仕上げで、かがみの中の自分がまるで別人みたく錯覚するような魅力を引き出していただきました。コンプレックスを隠すよりも、カットやスタイリングで可愛く見せることができるなんて大発見で嬉しいです♪技術も高く、自分自身や自分の髪と向き合いたい方にはおすすめのサロンだと思います。ありがとうございました。

初めてのご来店ありがとうございました。
    髪質的にこの感じが似合うと直感がありましたので、それを信じて施術させて頂きました。
    気に入ってくださって幸いです。
    こういった嬉しいお言葉が大変励みになります。
    いろいろな工夫をしているつもりではございますが、まだまだだと思いますのでこれからも精進してまいります。
    どうぞこれからも宜しくお願い致します!

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 11:36:24.0

話しやすくて楽しく過ごせました!髪もサラサラになって嬉しいです!またよろしくお願いします(*^^*)

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

こちらこそ楽しくお話に付き合ってくださって、、ありがとうございました。
    気に入って頂けて幸いです。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-18 12:30:18.0

丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました。
    カラーも室内と屋外で印象が違いましたが落ち着いて来て良い感じになりました。

【圧倒的好評】 カット+イルミナカラー+3ステップTR +ケアプロ

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

新しいカラーの色味楽しんでくださいね!配合や明るさの違いで透明感が変わるので色々工夫してカラーをしています。日々勉強して、今後も良いスタイルがご提案できるようにしていきます!
    こちらこそご来店ありがとうございました。

• 中西さん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-06-19 14:51:36.0

こちらに通ってからセットしやすくなりました!
    これからもよろしくお願いします^_^

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

シンプルに嬉しいコメントありがとうございます。
    お客様より頂きましたこういった一言がとても励みとなり、今後も頑張ろうという力になっています。
    これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します。

• らぶりちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-14 00:13:52.0

初めて伺いました。とても丁寧な接客をしていただき、リラックスして施術を受けられました。
    カラーも髪型も想像以上の出来上がりでとっても嬉しいです!

初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ばかりありがとうございます。
    お客様から頂くお言葉が何よりの励みになります。
    またいつでもお待ちしております!

• azさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 15:49:31.0

私の名義で母に行ってもらいました。
    50代に入り長いこと髪型に悩んでいた母でしたが、結果としてとても良い髪型を担当スタイリストさんに決めていただき戻ってきました。ありがとうございました。また、本人に予約させて向かわせると思います。
    どうぞ宜しくお願いします。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

先日はご紹介頂きありがとうございました!
    初めての美容室でいきなりお任せは難しく悩んできた事ならなおさら決められることではありません。
    今回は私にできることをできる限りご提案しただけであります。
    またどうぞよろしくお願い致します。

• azさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 11:28:34.0

お店は隠れ家のような雰囲気があり、可愛らしい小物も多くとても安心して過ごせる空間です。施術中はあまり話をせずに静かに受けたい私に合わせて、時々話しかけてくれる程度でとても満足しております。カラーも望み通りの色を丁寧に入れてくださいました。また、お邪魔します。宜しくお願いします。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

髪色が変わると気分も雰囲気も変わります。
    その後早めにカットもご来店頂きありがとうございました。
    来週ご紹介頂きましたお母さまも素敵にさせて頂きますね。
    これからもお任せください!

• ゅぅちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 20:15:28.0

初めて伺いました。まとまらない私の話を根気よく聞いてカウンセリングしてくださり、とても丁寧に施術してくださいました。最終的に再現性抜群の扱いやすい素敵な髪型にしてくださり、朝とても楽です。
    息子の第一声は「お!かわいくなってるじゃん!」でした^_^
    次回またよろしくお願いいたします。

《気になる前髪のうねりに》 小顔カット+前髪縮毛矯正+トリートメント

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

初めてのお店は緊張しますよね。
    そんな気持ちが分かるから丁寧にヒアリングさせて頂いています。
    ゅぅち様にしっかりと伝わり、素敵な口コミまで頂けてとても嬉しいです。
    息子さんに褒められたんですね!大変身したのに気づかれない訳はないと思っていました。
    またのご利用お待ちしております。

• Rieさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-12 19:28:26.0

パーマの傷みで指通りが悪くなっていた為、トリートメントをお願いしました。マイクロファインバブルで残留物を取り除いてもらい、手触りの違いを実感しました。
    定期的に通いたくなりました。

【新美髪ケア】 新FROWDIAトリートメント+ケアプロ+ファインバブル

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

ウルトラファインバブルの効果を実感していただけたようで嬉しいです。
    ダメージの際にご自宅で使用するケア用品なども時には残留物として残り、本来の手触りを損ねて
    しまう事があります。Rie様本来の髪質はとてもサラサラで美しい艶でした。
    是非定期的にご利用ください。嬉しいお言葉ありがとうございました。

フィクセント(FIKSENT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー