3. 東海トップ  >

tsumugi HAIR

ツムギ ヘアー

• 愛知県名古屋市守山区下志段味5丁目3804番地
  • JR神領駅から車で5分

maaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-18 23:20:16.0

いつもざっくりした希望ですが綺麗に仕上げてくださり感謝です!
    お店やスタッフさんの雰囲気も柔らかく、
    リラックスして過ごせます。
    髪の毛を綺麗に維持できるので久しぶりに伸ばせて嬉しいです!

【髪のダメージが気になる方に☆】カット+カラー+生炭酸TR\14850→\13580

maa様

いつもツムギヘアーをご利用いただきましてありがとうございます。

キレイな髪を伸ばせるのは、私たちだけでなく、定期的にご来店いただけるmaa様のお力もあるかと思います。

これからも二人三脚で、さらさらのロングヘアーを維持していきましょうね。

今回いつもよりも濃い目に色を入れましたが仕上がりはいかがでしたでしょうか?

まだまだ暑いですが、暦の上では秋ですので、一足早く髪から季節を取り入れるのも素敵ですよね。

*tsumugi HAIR*

• りゅうちんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 10:12:57.0

今回も良い感じにカットしてもらいました!

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 20:38:02.0

当日予約し予約の時間を遅れてしまったのですが、ご対応くださりとても助かりました。美容院へ行くのが苦手でしたがアットホームな雰囲気と、担当してくださった美容師さんがとても優しく接してくれました。
    仕上がりイメージを言葉足らずの説明だけでしたが、
    色々と汲み取って提案してくださり理想通りになりました。本当にありがとうございます。次回もまたお願いしたいと思います。

【滑らかカシミヤ髪に】*カット+カラー+トリキュア4stepTR*\15950→\11960

• いめかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 23:51:09.0

初めてのスタイリストでしたが、とても丁寧で満足です。
    今回ヘッドスパはできなかったので次回は忘れずに予約します。
    今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-09-07 11:09:08.0

短髪にしてもらいました。
    いい感じです。

• coniglio1216さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 21:19:50.0

いつも緩やかな雰囲気で居心地の良いサロンです。
    久しぶりのカット。
    なかなかイメージ通りのスタイルを見つけ出すのは難しいですが、拙い説明を噛んで下さり思い通りのスタイルにしていただきありがとうございました。なかなか予定を合わせるのが難しくて他のサロンへ移ろうかと思う時もありますが、やっぱり担当スタイリストさんにお願いして良かったです。

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-27 14:51:16.0

当日予約でしたがとても丁寧な対応でよかったです。
    初めての来店で不安でしたが、優しい雰囲気で話しかけてもらえたのがうれしかったです。
    どこの美容院にいっても私はシャンプー台が苦手なのですが、ここの美容院はシャンプーがとても気持ちいいと感じました。またお願いします。ありがとうございました。

【平日限定☆シンプルクーポン】カット¥5500→¥4400

• さくらもみじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-21 22:47:43.0

少し時間が経ってからのコメントになりすみません。
    短くして軽くとても快適に過ごしています。
    何年も前髪のあるスタイルばかりだったので、前髪伸ばしたいんですとお話したらサイドの髪と馴染むようにカットしていただけました。
    まだしばらくかかりますが今の中途半端な長さでも違和感なく助かってます。
    ヘッドスパもとても気持ち良くスッキリしました。
    落ちついた空間で癒されました。

【ヘッドスパで癒しの時間を☆】カット+カラー+20minスパ¥14850→¥13580

• ちいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-21 07:15:15.0

当日予約でしたが、とても丁寧に対応していただきました。
    詳細にこちらの希望を聞いてくださり、良かったです。

【平日限定☆シンプルクーポン】カット¥5500→¥4400

• おかなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 00:29:30.0

他のお客さん(2組くらい?)との話が盛り上がったのか、びっくりするくらいうるさかったです。
    美容室でこんなにうるさいのは初めてです。ちょっと後ろでのシャンプーとヘッドマッサージ中もずーっと大声が響き渡り、頭痛がしていました。

カットは普通です。左右の違いがありましたが、うるさすぎて気分が悪くなっていたので早く帰ろうと思い、何も言えませんでした。
    お客さん達が帰ったあとは静かで普通でした。
    運がが悪かったと思いあきらめます。

【選べる5種類の香り♪】カット+10minスパ★\6600→\5500

おかな様

先日はツムギヘアーにご来店いただきましてありがとうございます。

この度はおかな様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当店には席ごとにパーテーションもなく、4席がそのまま横並びになったセット面となっており、また小さなお店でございますので、シャンプー台にいてもお席での会話が響いてしまう構造となっております。

お店のスタッフの一員として、様々なお気持ちのお客様がいらっしゃるということ、お隣の席やシャンプー台にいらっしゃる方への意識や気遣いなど、スタッフ一同見直してまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

[投稿日] 2024-08-13 14:53:00.0

いい感じに仕上げてもらった
    短髪気に入っています(*^^*)

ダイキ様

前回よりもスッキリ切らせていただきましたが、スタイリングはいかがでしたでしょうか?

まだまだ暑い日が続きますので、ショートスタイルで涼しく過ごしていただけると幸いです。

[投稿日] 2024-08-06 18:21:44.0

家族が利用していて利用したのですが、とても良かったです

ダイキ様

ご家族からご紹介いただいたということで、とても嬉しく思います。

これからもダイキ様のライフスタイルに合わせたスタイルのご提案ができれば幸いです。

*tsumugi HAIR*

• みうらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-23 14:00:17.0

何年かお世話になっています。
    今回は夏限定のヘッドスパをお願いしました!
    ちょうどいい力加減でとても気持ちよかったです。

ツムギヘアーさんは、技術や接客、居心地の良さなどが
    バランスよく安定感があるのですが、スタッフさん方のお人柄か、肩肘張らずに過ごせます。美容院に行くとなんか緊張して疲れてしまう、という方にもおすすめです。

《暑い夏におすすめ》スッキリ爽快感★ひんやりミントスパ♪¥4950→¥3300

[施術メニュー] ヘッドスパ

みうら様

また、励みになる口コミをありがとうございます。

夏限定のミントスパはいかがでしたか?

頭皮や髪に付着した老廃物や汚れなどをしっかり吸着する“竹炭ペースト”でしっかりクレンジングをし、清涼感のあるシャンプーでひんやりリラックスしたお時間を過ごしていただけたかと思います。

また、ミントの香りに包まれますので、香りからもスッキリ感を得られるかと思います。

秋になりミントスパはお休みになりますが、また冬になりますとホットハーブスパが始まりますのでおすすめですよ。

*tsumugi HAIR*

• りえんださん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-16 21:28:17.0

ひさびさに娘がカットでお世話になりました。話しやすい担当スタイリストさんと、お店の心地良い雰囲気にリラックスしてカットしていただいたようです。素敵に仕上げてもらって嬉しそうにしています。ありがとうございました。

りえんだ様

今回も喜んでいただき大変嬉しく思います。

これからも安心して通っていただけるようお客様に寄り添ったカウンセリングや、心地よい雰囲気作りに努めてまいります。

*tsumugi HAIR*

• たかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-16 20:21:56.0

楽しくカットして頂き、シャンプーもとても気持ちよかったです!! フラットになるシャンプー台が最高です!

たか様

シャンプー台お褒めいただきありがとうございます。

ツムギヘアーのシャンプー台はフルフラットになるので、まるでベッドの上で心地よくシャンプーを受けているような心地よさがございます。

またぜひ癒されにいらしてくださいね。

*tsumugi HAIR*

• SSさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-10 23:21:21.0

細かく希望を聞いてくださり、カット、ストレートパーマととても丁寧にしていただけました。仕上がりも満足しています。今度はカラーをお願いしたいと思います。

【.+*湿気快適ケア*+.】カット+ストレートパーマ+ユキノハナTR\25300→\18970

SS様

湿気が多いこの時期、ストレートパーマをかけることでセット時間も短くなり、また日中もスタイルを維持しやすいのでおすすめです。

しっかり癖を伸ばしたいのか、ナチュラルに仕上げたいのか、毛髪のダメージに合わせての調合など、お客様にあったストレートパーマをご提案させていただいております。

気に入っていただけて大変嬉しく思います。

*tsumugi HAIR*

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-07 13:01:05.0

初めて来店しました
    丁寧にカウンセリング、確認して頂いて良かったです
    纏まりやすくお手入れしやすくなりました

【1番人気♪】カット+カラー(全体染め)+10minスパ★\13750→\10310

tomo様

スタイリストのカウンセリングや仕上がりなどご満足していただけて嬉しく思います。

また季節も変わりますので、髪型のシルエットやカラーなど、ご要望等ございましたらなんでもおっしゃってくださいね。

*tsumugi HAIR*

• ゆあみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-01 14:35:55.0

初めての来店でした。
    会話も楽しく、可愛らしい髪型にして頂けました。
    有り難うございました。

ゆあみ様

初めての場所で緊張する中、楽しくお過ごしいただけてとても嬉しく思います。

ご自宅でのスタイリングはいかがでしたか?

また今後ともゆあみ様のライフスタイルに合ったヘアデザインをご提案させていただければ幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしています。

*tsumugi HAIR*

• みかんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-29 21:01:44.0

日程が中々合わず、久しぶりにツムギさんにお伺いしました。やっぱり空間共に穏やかで安心して過ごせました!
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします♪

みかん様

ご予約が取れずご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

“空間共に安心して過ごせた”というお言葉が大変嬉しくありがたく思います。

またこれからも、みかん様に快適にお過ごしいただけるよう、暖かく、穏やかな雰囲気作りを心がけてまいります。

*tsumugi HAIR*

• miさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-29 17:58:08.0

初めてでしたが、カフェのような雰囲気でリラックスできました。ヘアスタイルの悩みにも丁寧に説明、提案していただき、仕上がりにも満足できました。

mi様

また、お店の雰囲気や、カウンセリング、仕上がりなど高評価をいただきありがとうございます。

情報過多の世の中ではありますが、その中から自分に最適なものを見つけ、選択することはなかなか難しいことと思います。

ぜひこれからもまた少しのお悩みも伝えていただき、mi様のライフスタイルをより豊かなものにできれば幸いです。

*tsumugi HAIR*

• きみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 13:01:55.0

久しぶりの利用でした。
    お店の雰囲気は小さなカフェの様で気に入っています。
    シャンプーも5種類から選べてこれも良き。
    次回も予約させていただきました。

きみちゃん様

お店の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。

ラグジュアリーなイメージの美容室も素敵ですが、日常にもっと近い美容室でありたいという願いから、まるでカフェにいるような落ち着く空間を目指しました。

きみちやん様に感じ取っていただけて嬉しく思います。

次回の予約もお取りいただきありがとうございます。

*tsumugi HAIR*

• オムライスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-29 12:45:33.0

今回も満足できました。

オムライス様

今回ご提案させていただいた『ルビオナカラー』はいかがでしたか?

自然由来成分94%の成分で作られた、オーガニックカラー剤になります。

カラーの前にささていただいた頭皮パックも特徴的で、髪に薬剤が浸透すると同時に頭皮のケアもできてしまう万能ならカラー剤となっております。

気に入っていただけて嬉しいです。

*tsumugi HAIR*

• SSさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-23 19:56:46.0

初めてでしたが、丁寧な説明で安心してお願いできました。
    仕上がりも良く、又お願いします。

SS様

初めての美容室、緊張しますよね。

その中ツムギヘアーを選んでいただき、足を運んでくださり大変嬉しく思います。

スタイリストのカウンセリングや、仕上がりなど、高評価のご感想をいただき安心いたしました。

またぜひSS様が快適にお過ごしいただけるスタイリングのご提案ができればと思っております。

*tsumugi HAIR*

• maaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-17 09:29:37.0

いつもざっくりした希望だけ伝えてお任せでお願いしていますが、毎回お気に入りです♪
    髪を伸ばしているので最終どうなりたいかをしっかりヒアリングしてくださり、その過程に合うようカットしてくださいます!
    カラーの時は、トリートメントの香りやドリンクが選べたりなど嬉しいサービスもあり癒しのひと時を過ごせています。
    スタッフさんも皆さん優しい方ばかりでお店の雰囲気が良く居心地がいいです。

maa様

こちらこそ、いつも二人三脚でスタイルのイメージを共有していただきありがとうございます。

伸ばし中でも、少しハサミを入れさせていただくと指通りも良くなり、綺麗な状態で伸ばすことができますので、毛先を少し整えさせていただきました。

その日によって、心地よい香りや飲みたいドリンクなど変化しますので、ぜひご自身の直感で選んで楽しんでいただければと思います。

いつも励みになる口コミをありがとうございます。

*tsumugi HAIR*

• りゅうちんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 07:47:19.0

久しぶりにカットで来ました。担当の方は初めてでしたが仕上がりも最高でヘッドスパも良かったです!

【ヘッドスパで癒しの時間を☆】カット+20minスパ¥7700→¥7150

りゅうちん様

毎日気温と湿度が高い日が続き、頭皮もダメージを受けやすい季節となりました。

ヘッドスパをしていただくと、頭皮環境が整うだけでなく、マッサージによるリラックス効果や、ツボ押しによる血流改善など様々な変化が期待できますのでおすすめです。

ヘッドスパや、仕上がりもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

*tsumugi HAIR*

• まいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-13 23:55:58.0

髪色がブリーチしないとできないような色だったのにできる限り近づけてくれてめっちゃ気に入りました!髪もバッサリいきたくて要望を細かく聞いてくれてめっちゃいい長さにできたし、過去1で美容院帰りでさらっさらになりました!担当スタイリストさんとのお話も楽しくて絶対また行きます!!

まいか様

仕上がりや、スタイリストの接客など、大変ご満足いただけてとても嬉しく思います。

今回印象を変えたいということで、長さをしっかり切らせていただきましたが、ご自宅でのスタイリングはいかがですか?

またやりにくい点やセットのお悩みなど、なんでもお聞かせくださいね。

トリートメントの効果も実感していただけて光栄です。

*tsumugi HAIR*

• でんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-06 18:38:52.0

でん様

ご来店時のカウンセリング不足により、お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

雰囲気や、接客サービス、仕上がりなど高評価をいただき安心いたしました。

お忙しいかと思いますが、またゆっくり癒されにいらしてくださいね。

*tsumugi HAIR*

• しゃけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-29 12:49:18.0

とてもステキな雰囲気で、ヘッドスパもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

しゃけ様

頭にもたくさんのツボがあり、優しくマッサージすることで血流の流れが全身に行き渡り、深いリラックス効果を得ることができます。

また、リフトアップ効果や髪質改善にも繋がりますのでおすすめですよ。

ぜひまたご来店の際はお試しくださいね。

お店の雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです。

*tsumugi HAIR*

• みゆうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-28 03:18:50.0

今回は毛先を揃えるのと量の調節とヘッドスパをして頂きました。頭がスッキリしました。施術中は寝そうになるくらい気持ちよかったです。次回もお願いしたいです。

みゆう様

今回は長さはキープしつつ全体を整えさせて頂きました。

“スパで寝そうになるくらい…”と最高の褒め言葉をいただき大変嬉しく思います。

7月からスパメニューが効果に合わせてリニューアルいたしますので、ぜひお試し下さいね。

*tsumugi HAIR*

• y.さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 20:46:31.0

カフェのような落ち着いた雰囲気の美容室です。カラーの間、氷が入ったりんごジュースとお菓子をいただき、本当にカフェのようにリラックスできました。香りと効果を選べるシャンプーも良かったです。

y.様

以前事前カウンセリングをお伺いしている時に“美容室は緊張する”というお声をたくさん頂戴しました。

その経験から、まるでお馴染みのカフェにいるような、ほっとリラックスできるお店作りを目指しました。

y.様にそう感じていただけて大変嬉しく思います。

これからも、落ち着ける雰囲気や、ゆっくりお過ごしいただけるよう気を配りながら努めさせていただきます。

*tsumugi HAIR*

ツムギ ヘアー(tsumugi HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー