3. 関東トップ  >
  5. ロッコ(ROCCO)  >

ROCCO【ロッコ】

ロッコ

• 東京都八王子市子安町1-24-5 デラパン子安ビル1F
  • 口コミ高評価No1☆【人気サロン】八王子徒歩5分・京八駅徒歩8分 【ROCCO】【八王子】
  • ベシ.さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 23:24:40.0

今回初めて利用させていただき、カット、カラーoggi ottoTRをお願いしました。
    なりたいイメージを伝えるのが下手すぎて、途中少し不安になりましたが…
    ゆっくりと丁寧に相談に乗ってくださり、とても素敵に仕上げて頂きました。
    また宜しくお願いします。

【土日】《話題のoggiottoで最高の手触りに》カット+カラーoggi ottoTR\11800

• いっぷるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 17:31:04.0

いつも丁寧にカットなどしていただいています。
    要望にもいつも的確に応えていただき、大変満足です。

また、宜しくお願いします。

[投稿日] 2025-08-10 00:14:25.0

トリートメントの入ったカラー、とても良かったです!
    いつも毛先まで染めると何となくゴワついてしまうのですが、ツルツルつやつやになりました(^o^)
    色もお任せだったのですが、暗すぎず白髪もカバーできていてとってもいい色です。家族にも好評でした。
    カットもストレスを取り除いてくださり、髪を伸ばすモチベーションが上がりました。
    また来月もよろしくお願い致します!

いつもご来店頂きありがとうございます!!

前回は質感再生カラーをお試し頂きましたが
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪

カラーに混ぜるトリートメントなので
    効果を実感しやすいと思います(*^^*)

頑張って綺麗に伸ばしていけるようにがんばりましょう!!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

**Shizuka**

• ようこさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 19:47:45.0

中3息子ヘアカットです

綺麗に短くカットしていただきありがとうございます!

ようこさん様
    息子様のカットでのご来店ありがとうございました!!
    髪がしっかりされているのでスッキリ見えるようカットしております
    お困りのことなどございましたらご相談いただければと思います^_^

気になった時はまたよろしくお願い致します!

ROCCO八王子 土屋大河

• あひるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 06:31:56.0

いつもお世話になっています。
    直前までどのメニューにすればよいか悩んでいて、とりあえず予約をしたのですが
    当日スタイリストさんに相談をしてメニューを変更して
    理想の仕上がりにしていただきました。大満足です。

あひる様
    ご来店いただきありがとうございました!!

今回は広がりを抑えてくれるストリートメントを施術いたしました
    メニューも多く取り揃えているので迷われることもあると思いますが、またご相談頂ければと思います!
    広がりがどうしても気になる場合は質感再生縮毛矯正もオススメです♪
    トリートメントでのケアもしっかりやっていきましょう!

またのご来店をお待ちしております!

ROCCO八王子 土屋大河

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 18:00:19.0

メンテナンスカットをしていただきました。
    的確なアドバイスもしていただき大変満足しています。

K様
    ご来店頂きありがとうございました!
    今伸ばされているという事で短くならないよう整えました!

また伸ばしていく時の形のバランスも意識してカットしております

お困りのことがございましたら是非ご相談ください^_^

ROCCO八王子 土屋大河

• いむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 19:17:00.0

久しぶりに切っていただけて嬉しかったです!
    次の日ライブだったんですが、可愛くアレンジして参加できました(*^^*)

**いむ様**

いつもご来店頂きありがとうございます!!

私も久しぶりにカットさせて頂けて嬉しかったです*
    今回のウルフスタイルもとってもお似合いでした♪

前髪のイメージも教えて頂けたので
    頑張って伸ばして近づけて行きたいですね(*^^*)
    大切なライブの前にありがとうございました!!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

**Shizuka**

• oonoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 13:07:47.0

今回初めて伺いました。
    こちらの要望を汲み取った上で、髪質もちゃんと考慮して仕上げてくださり、大満足です。トリートメントで髪も生き返りました。
    初めて行く美容院はいつも緊張しますが、落ち着いた雰囲気で、美容師さんもとても優しい方で安心して過ごすことができました。
    また次回もお願いしたいです。

• のぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 20:29:50.0

カラーも暗めですが重くない感じで良かったです。
    また、よろしくお願いします。

☆NEW【次世代髪質改善】カット+質感再整カラー  17800円

• えさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-04 15:53:51.0

素敵に仕上げていただきました。またお願いします!

クーポンに迷った方《カット・カラー・TR》最適なMENU・クーポンを☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

え 様

先日はご来店いただきありがとうございます(^^)
    素敵な仕上がりになったとのこと、とても嬉しいです!
    ヘアスタイルにご満足いただき、安心いたしました。

ぜひまた、ヘアスタイルの変化やヘアケアについてもお気軽にご相談ください!
    またお待ちしております♪

mai

• チャイさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-03 18:05:41.0

こちらの希望とかなんとなくでも意図を汲んでくださるだろうなと信頼してお願いできます。仕上がりもとても満足しています。またよろしくお願い致します。

• かずばあばさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-03 15:19:30.0

暑いので襟足をすっきり短くしてもらいました。希望通りにすっきり落ち着いた感じになり、大変満足しています。

• やまともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-02 04:45:22.0

メンテナンスカットをお願いしました。好きなスタイルを長く保つことができるので、うれしいです!

やまとも 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    メンテナンスカットでご希望のヘアスタイルを長く維持できるとのこと、大変嬉しく思います。
    ヘアスタイルを気に入っていただき、素敵な毎日をお過ごしいただけているのであれば幸いです。
    現状のヘアスタイルの維持はもちろん、少し変化を加えたい時などもお気軽にご相談ください。
    お客様の髪の状態やライフスタイルに合わせて、最適なご提案をさせていただきます。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 12:55:00.0

メンテナンスで伺いました。
    スピーディーで的確にカットしてくださり想定の時間より早く終わりました。
    おしゃれに見えるカラーにしていただき満足です。

まゆ 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スピーディーな施術とご満足いただけるカラーをご提供できたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様の貴重な時間を有効活用していただけるよう、これからも迅速かつ丁寧な施術を心がけてまいります。
    ヘアスタイルは、日々のスタイリングやケアによってより一層魅力的に見せることができます。
    ご希望に応じて、スタイリング方法やおすすめのケア製品などもご紹介させていただきますので、お気軽にお尋ねください。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、技術の向上に努めてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• maakiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 21:29:10.0

今回も髪質改善で
    ツヤツヤしっとりにしていただき

maaki 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

髪質改善にご満足いただけたようで、とても嬉しいです(^^)
    ツヤツヤしっとりの仕上がりは、私も自信を持って施術していますので、お客様にご満足いただけて安心しました!
    髪の悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしております♪
    ありがとうございました(^^)

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 19:34:40.0

カットをお願いしました。
    自分のイメージを伝えると、担当の方から普段どうしているかなど話を聞いてくれてカットを提案いただけ満足しています。
    スタイリングの仕方も聞いたら丁寧に教えてもらえてよかったです。
    また、カットの時間ゆったりと過ごすことができました。
    前回のことを覚えていてくれて嬉しかったです。

**☆さま**

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    今回は綺麗に伸ばしていけるように
    全体を整えさせて頂きました(^ ^)

少し変えてあげるだけでも綺麗に伸ばしやすく
    日々の扱いやすさも変わってくると思います!!

また、ゆったり過ごして頂けたのが何よりも嬉しいです♪
    美容室が癒しの時間になるように今後も努めます*

**Shizuka**

• ざわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 19:55:07.0

よかったです。

ざわ 様

ご来店いただきありがとうございました。
    短いお言葉ではありますが、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様にリラックスしていただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めております。
    また、お客様の理想のヘアスタイルを実現できるよう、技術向上にも力を入れております。
    ぜひまたお気軽にご来店ください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:24:59.0

完全お任せでも、理想通りにしてくださりありがとうございます!

**しほ様**

いつもご来店頂きありがとうございます!!

理想通りと言って頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    しほ様のセンスが私も好きなので
    今後も上手く汲み取っていけるようにしていきますね♪

短めのニュアンスボブ、とってもお似合いでした*

**Shizuka**

• aiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 08:50:27.0

全体的に丁寧にしていただきました!
    アイロンの使い方などとても参考になりました
    家で再現できるようチャレンジしてみたいと思います
    カラーも満足のいくきれいな仕上がりで、クールシャンプーもとても気持ちよかったです

ROCCO【ロッコ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    いつも綺麗にセットしていただけているのでお伝えした
    方法で伸ばし中でも綺麗になるのでぜひやってみてください!

[投稿日] 2025-07-25 23:24:50.0

娘がお世話になりました。
    とても丁寧な対応だったと驚いていました。
    カットもとてもいい感じだと喜んでいます。
    縮毛もきれいです。
    またお世話になりたいとのことなので、これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

**みりん様**

先日は、娘様にもご来店頂きありがとうございました!!

ボブスタイルに顔まわりのレイヤーを少しプラスして
    動きのあるボブになったと思います(*^^*)

縮毛も綺麗にかかってさらさらになりました♪
    丁寧だとお褒めいただきとても励みになります!!
    ぜひ、またお会いできるのを楽しみにしております!!

**Shizuka**

• みみこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 06:19:18.0

髪の毛がサラッさらになって、なによりが髪が柔らかくなるのが有り難かった…

カラー落ちしてしまうけどそれでも、やってよかったと思える質感(*´-`)
    いつも丁寧に工夫して対応をしてくれるし、カットの時も細かく確認しながら切ってくれるのが『こうしたい』が叶ってルンルンで家に帰れて助かってます。好みを理解してくれている感も、安心してお願いできるので好きです。

個人的に独特な薬剤の香りが苦手だったけど、また定期的に酸熱トリートメントしたいくらい髪の毛が扱い易くなる!

お店も雰囲気が良くて居心地がいいし
    過剰にいろんな人が話しかけてくるサロンと違って安心感があって好きです。*・

[施術メニュー] トリートメント

みみこ 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただき、大変光栄です。

髪の毛がサラサラになったとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
    カラーの色落ちに関しましては、ご自宅でのケア方法なども含めて、少しでも長く綺麗な状態を保てるよう、今後も色々とご提案させていただきます。

カットの際にご希望のヘアスタイルを反映できるよう、丁寧にカウンセリングすることを心掛けておりますので、「こうしたい」を叶えられたとのことで安心いたしました。
    好みを理解できているとお言葉をいただけて、とても嬉しいです。
    これからも安心して施術を受けていただけるように、技術とサービスの向上に努めてまいります。

酸熱トリートメントは髪の毛の扱いやすさが変わりますよね

お店の雰囲気や接客に関しても、リラックスして過ごしていただけているようで安心いたしました。
    過剰な接客はせず、お客様に合わせた距離感を大切にしていきたいと考えております。

ぜひまた定期的に、酸熱トリートメントで髪のメンテナンスをさせていただけたらと思います。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• りょーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-24 23:25:27.0

初めてお伺いしました!
    これまで美容室に行くと大体履歴を聞かれており今回は聞かれなかったので少し不安でしたが、よくよく考えてみれば約1年ぶりの美容室なので聞くまでもないかと1人で納得しました。
    結果としてはしっかりと話を聞いてくださって最後にはカラー剤をどんな風に調合してるかも教えてくださいました!
    シャンプーなどもとてもいい香りで仕上がりも大満足です!

《U29限定》カラー+oggiottoトリートメント\7900

ROCCO【ロッコ】からの返信コメント

約1年ぶりの美容室満足していただけて嬉しいです♪
    またお時間あるときにぜひお待ちしております!

kanami ;

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:21:24.0

初めてお伺いしました。
    カウンセリングもトリートメントの説明もとっても丁寧でしたし、仕上がりも大変満足しました。
    カットしていただいた方も勿論よかったのですが
    アシスタントの女性の方がとても感じが良く丁寧で
    素敵だなと思いました。

新しく美容室を探している所ですが
    初めてリピートしたいと思えました。
    又伺いたいと思います。

なっちゃん様
    ご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミに大変感激しております!!
    入ってくれたスタッフにも伝えておきます♪
    これからもご期待の応えられるよう、精進して参ります

ぜひ次回もよろしくお願い致します!!

ROCCO八王子 土屋大河

• mimtysさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-19 23:27:05.0

シャンプーやらスタイリング剤やらとにかく髪の状態や香りの好みにぴったり合うものをよく分かって選んでくださるので本当に毎度毎度安心してお任せできます。
    髪のコンディションばっちりで最高の旅行になりそうです!

ROCCO【ロッコ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回初めてあえてブラウンのみで染めさせて頂きましたが
    お洋服にも合っていてより可愛さが増してお似合いでした♪
    素敵な思い出に残る大事な髪の毛を任せていただけて嬉しかったです!
    またお待ちしております!

kanami ;

• よっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 15:26:37.0

いつも近所でリタッチだけで済ませてたので、久しぶりにトータルで施術してもらいたくて、以前から気になってたこちらのお店にお願いしました。初めてで緊張してましたが、とても雰囲気の良い店内と丁寧な接客で落ち着きました。カットもきちんと希望を聞いてくださり、とても満足しています。また、お願いしたいと思ってます。

《話題のoggiottoで最高の手触りに》カット+カラー+oggi ottoTR\10800

ROCCO【ロッコ】からの返信コメント

よっしー様ご来店頂きありがとうございました!

お色を少し明るくしていきたいという事で、徐々に明るくしていけるよう施術致しました
    暖色系のお色になり素敵な仕上がりになりました!
    カットはご要望を取り入れながらお手入れのしやすさも意識してカットしております

トリートメントも含め、全体のケアを定期的にしてあげると気分も髪質も上がります♪

是非またよろしくお願い致します!!

ROCCO八王子 土屋大河

• Qooさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-19 00:00:16.0

前回も担当していただいたのですが、その時お話ししたことも細かいところまでしっかり覚えていてくださって感動しました。
    自分でスタイリングするといつも同じような雰囲気になってしまうのですが、担当スタイリストさんは来店した時とは違ったイメージにあえて仕上げてくださっている様子で、新鮮な気持ちでお店を後にすることが出来るのも嬉しいです。
    施術中私は映画を観ているか寝ているかが多いのですが、ふと顔を上げると担当スタイリストさんがいつも笑顔でいらっしゃるのもステキだなぁと思います。
    シャンプー&トリートメントが気持ち良くて、気づいたら一瞬寝てしまってました!
    また次回もお世話になりますが、よろしくお願いします。

**Qooさま**

先日はご来店頂きありがとうございます!!

とって嬉しいお言葉の数々で
    読みながらとても暖かい気持ちになりました‥!
    いつお越し頂いても、気持ちよく過ごして頂けるように努めたいと思います(*^^*)

今回はリタッチのみだったので
    全体カラーする際は質感再生カラーもおすすめなので
    また相談しながら決めていきましょう!!

**Shizuka**

• あやのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-18 21:52:52.0

伸ばしかけの髪が膨らんで収拾がつかなくて困ってました、なるべく短くならないように拡がらないようにと、お願いしました。上手く説明出来ませんでしたが、とても丁寧に聞いて下さり、スッキリ、カットしてくれました。とても気に入ってます。有難うございます。

あやの 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

髪の広がりにお悩みだったとのこと、少しでもお力になれてとても嬉しいです(^^)
    ご希望のスタイルを上手く伝えられないというお悩みはよくお伺いしますので、少しでも理想のスタイルに近づけるよう心掛けております。

髪の長さは変えずに、まとまりやすいスタイル作りも得意としているので、ぜひまたお気軽にご相談ください♪

またお待ちしております!

mai

• おさるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 21:38:12.0

いつも好みのボブにしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

おさる 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    好みのボブにさせていただけて大変光栄です。
    ボブは少しの長さやシルエットの違いで印象が大きく変わりますので、毎回お客様の желанию を丁寧に伺い、ご希望のスタイルに仕上げるように心がけております。
    ヘアスタイルにご満足いただけているコメントをいただき、大変嬉しく、今後の励みになります。
    これからもお客様の魅力を引き出せるようなヘアスタイルをご提案できるよう、技術を磨いて参ります。
    ぜひ、またお越しください。心よりお待ちしております。

• ようこさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 22:51:35.0

中3の息子ヘアカットです。いつもお世話になってます。
    息子に担当スタイリストさんのいいところ聞いて見ました。

他の美容院に比べて短時間でカットしてくれる
    でも丁寧、上手!

とのことでした。イケメンお兄さんに切ってもらえて満足のようです。またよろしくお願いします。

ようこさん 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

息子さんに担当スタイリストの良いところをお聞きいただけたのですね。
    短時間で丁寧にカットすること、そして仕上がりにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今後も精進してまいります。

息子さんのヘアスタイルは、いつも流行を取り入れつつ、ご本人の個性を引き出すことを意識しております。
    今後も、ヘアスタイルのご要望があれば、お気軽にお申し付けください。

[投稿日] 2025-07-14 00:58:38.0

初めてお願い致しました。
    今は伸ばし中なので、あまり切らなかったのですが、髪の悩みも聞いてくださり、伸ばしていくにあたり、アドバイスもして頂けたので頑張って伸ばしていこうと思います。
    またお願い致します(^-^)

**みりん様**

先日はご来店頂きありがとうございました!!

いろいろご相談して下さり私も嬉しかったです!!
    理想のヘアスタイルになれるように精一杯お手伝いさせて頂きます!!

ショートはちょっとした事で扱いやすくなったり
    シルエットもいい感じに見えやすいので
    またお話ししながら決めていきましょう(*^^*)
    次回もよろしくお願い致します!!

**Shizuka**

ロッコ(ROCCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー