3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルアナ ヘア アンド トリートメント(Luana)  >
ルアナ ヘア アンド トリートメント(Luana)のお店ロゴ

ルアナ ヘア アンド トリートメント ジョセイスタイリストセンゾクサロン

• 大阪府大阪市中央区難波1-4-6 ミフネ難波ビル502
  • 難波駅直結♪ 南海・近鉄・JR各線【Luana/ルアナ/難波/なんば/oggiotto】

あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

ご担当いただくのは2回目ですが、前回同様丁寧に施術していただきました。カラーも今までと大きく変えずに色持ちする配合を提案していただけて嬉しかったです。最後の仕上げもレイヤーを活かして内巻きにしていただき、その日は一日気分よく過ごせました♪ またお願いしたいです!

specialケア☆N.カラーカット+oggiottoプチ¥13500→¥13000(土日祝+500円)

Luana hair & treatment 【女性スタイリスト専属サロン】からの返信コメント

あおい様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミも書いて下さりありがとうございます!

今回も担当させていただき嬉しいです(*^▽^*)
    色落ちの黄色味抑えるために前回より少しだけパープルを足させていただきました♪
    レイヤーもとてもお似合いでした(*´ω`*)
    また推しの話とかお聞きしたいです(*^^*)

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

NOA

• ホットさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

カットをお願いしたのは初めてでしたが、イメージ通りに仕上げていただき大満足です。
    長さもご提案通りで正解でした。軽やかに仕上げていただいて気分転換大成功です。
    プチヘッドスパも心地よかったです。
    また次回も是非お願いしたいです。

3番人気☆カットカラ-【ヘアプチエステ】oggiotto¥10000(土日祝+¥500)

• BOHさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

次回に向けてのご提案とそれに合わせたカットして頂き、
    頭皮ケアも気持ちよくスッキリしました。

今回も仕事の愚痴を聞いてもらう時間長かったですが、
    楽しく過ごさせて頂きました。

次回に向けて、髪早く伸びるように内側からガンガン押していきますので、よろしくお願いします。

【YUKA限定】カット+保湿TM+頭皮ケアヘッドスパ5分or眉カット¥7000→¥5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• かずみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/29

すごくよかったです。その時の仕上がりだけでなく、翌日からのことも考えてくれるのが大変ありがたかったです。

【secretクーポン】カラーカット+ローズクイックトリートメント ¥7500

• バニラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/29

ショートにしたくて伺いました。いつもミディアムぐらいだったので似合うか不安もありましたが、私のやってみたい髪型を理解して再現していただきながらも私の好みに合わせた顔まわりのカットを細かく確認しながらしてくださったり、自宅での髪のお手入れ、セット方法など丁寧に教えてくださいました。ヘアカラーも明るめだけど上品にしたいという要望を叶えてくださり、まさに理想のカラーにしてくださいました。心のこもった対応に感謝の気持ちでいっぱいです。
    また、よろしくお願いいたします!

【超話題オイル成分60%配合!】カット+艶イノアカラー(土日祝+500円)

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

カットもカラーも理想通りに仕上げてもらいました!

【本日限定】カラーカット+COTA2stepSHTR ¥8000

• ちなのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

いつもきれいにしてくださりありがとうございます!
    髪の毛のことで相談に乗っていただけて感謝してます!

【ご新規様~ご来店3回目迄】似合わせカットCOTA2stepTR¥6000(土日祝+500)

• ねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

家でもお手入れしやすく、まとまりやすくカットしていただいています。また来月もよろしくお願いします。

NEW!【oggiシリーズ ラグジュアリーケア】oggi mutaTR カラーカット

• maaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/26

今回も親身になって一緒に考えていただき、満足な仕上がりにしていただきました!
    またお願いします♪

【9~13時ご来店限定】選べるシャンプートリートメント+カットsh¥6000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

先日はルアナへご来店いただきありがとうございました!

いつもご相談いただきありがとうございます^_^
    今回はレイヤーをいれたスタイルにしたのですが
    お似合いでした!
    また気になる髪型などあればご相談ください☆

お忙しい中口コミを書いていただき
    ありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております!

• sofaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/26

丁寧に快適に施術していただけました。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

【初回~3回目ご来店まで】N.カラーカット+COTA2stepTR¥12,000→¥9,000

sofa様

先日も当店へのご来店誠にありがとうございました!!!
    また来ていただき今回担当できて、とても嬉しかったです( *´艸`)

そして、嬉しいお言葉と評価をいただくことができて、幸せな気持ちでいっぱいです(:_;)♪
    本当にありがとうございます!

今の所扱いにくいところやお悩みは大丈夫でしょうか?
    また何かございましたらお気軽に何でもおっしゃってくださいませ◎

赤みの少ないブラウンカラーにしっかりレイヤーを入れさせていただきました!!
    凄くお似合いでお綺麗でした☆彡
    少しずつ明るくしていき、レイヤー×ブラウンで今よりもっと柔らかい感じにしていきましょう!!

また機会がございましたらいつでも当店へのご来店を心よりお待ちしております!!
    会えるのを楽しみにしております(*^^*)

MIREA

• ゆかこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

いつも丁寧にご対応をしてくださるサロンです。今回もツヤツヤさらさらでとても満足な仕上がりでその日会った友人にも褒められました。ありがとうございました。

【92%天然由来】アロマカラーカット+COTA2stepTR ¥13000→¥12000

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

遅くまでありがとうございました
    またの機会ありましたらよろしくお願い致します

ももか様

先日も当店へのご来店、誠にありがとうございました!!
    いつも来て頂き、今回初めて担当出来て嬉しかったです(*^^*)

また嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます(:_;)♪
    素敵なお客様に出会えて本当に良かったです!!

また仕上がりは大丈夫でしたでしょうか??
    赤みは抑えて明るさはそのままでのカラーでしたが、少し赤みを消す色が濃く入ってしまい暗くなってしまったかなと思います。本当に申し訳ございません。
    また次回入れる時があればその時はリベンジさせてください・・!!
    レイヤーも扱いにくい点などはありませんでしょうか?
    何かあればお気軽に何でもおっしゃってくださいませ!

また機会がございましたらまたのご来店楽しみにお待ちしております♪
    会えることを心から楽しみにしております(*^^*)

MIREA

• とこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

以前、他の美容院で嫌な対応を何度かされて美容院が苦手になっていたのですが、こちらは女性のみのサロンでスタッフさんが皆さん笑顔で気持ちの良い接客でした。
    また、こちらが上手く伝えきれず後日カットし直してもらった際も丁寧な対応をしていただきとても嬉しかったです!また利用したいです。

【本日限定15%off】カットoggiアロマショートスパ¥9000→¥7500

とこ様

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございます!!

先日は数ある美容室の中から当店を選んでくださりご来店本当にありがとうございました(*^_^*)♪
    出会えたこと、また担当できたことすごく嬉しく思います!!

また嬉しいお言葉と評価をしてくださり、本当に幸せでいっぱいです(T ^ T)♪
    ありがとうございます!!

私もカットをしっかりカウンセリングができず、2度もこさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    今の所仕上がりは大丈夫でしょうか?
    扱いにくいところやまた何かありましたらお気軽になんでもおっしゃってくださいm(_ _)m
    とこ様のお優しい対応とお言葉を沢山かけてくださり素敵な方に本当に出会えて良かったです( ;  ; )
    今後はお直しなしで必ず希望のスタイルに仕上げます…!
    またリベンジさせてください…!

いつでもまた機会があればご来店を心よりお待ちしております♪
    会えることを楽しみにしております!!

MIREA

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

気に入ってリピート中です。
    あとキャンペーン中でcoin+で払ったらちょっと安くなりました。

【NOA指名限定】メンズカット&マッサージシャンプー&眉カット

とも様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また、口コミも書いて下さりありがとうございます!

いつもお任せしていただき嬉しいです(*´ω`*)
    coin+開催期間中にご来店いただき少しでもお得に出来て良かったです(^^♪

また年始のご来店楽しみにお待ちしております♪

NOA

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

シャンプーも気持ちよく、カットも希望通りにしていただきました。総じて大満足です!

当日来店限定★炭酸クールシャンプー 似合わせカット¥5500(土日祝+¥500)

みな様

お忙しい中、口コミを書いて下さりありがとうございます(*´ω`*)

先日も当店へのご来店をいただき本当にありがとうございました!!
    今回初めて担当させて頂いたMIREAです!
    先日はありがとうございました(^^♪

また嬉しいお言葉と評価をありがとうございます(;_;)♪
    そのようなお言葉をいただくことが出来て凄く幸せです・・・!!!

今の所も扱いにくい点や気になるところは大丈夫でしょうか?
    また何かあれば何でもお気軽におっしゃってくださいませ☆彡

スッキリしたボブでとにかく扱いやすく朝の支度を楽にできるようにさせて頂いたのですが、
    凄くお似合いでした( *´艸`)◎
    癖が本当に良くて活かせていけると思うのでこれからも全力でサポートさせて頂きます!!

また機会がございましたらいつでもご来店を楽しみにしております♪
    お会いできるのを心より楽しみにしております!

本当にありがとございました!

MIREA

• アンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/23

すごく丁寧に髪の毛を触ってくれる方で心地よい時間でした。仕上がりめっちゃ気に入ってます!!ありがとうございました!

【ブリーチ有】カットカラー(プレTr込)+インナーカラー ¥15500(土日祝+500)

アン様

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございますm(_ _)m!

先日は数ある美容室の中から当店を選んでくださりご来店誠にありがとうございました!!
    出会えたこと、担当できたことすごく嬉しかったです♪

また嬉しいお言葉と評価をいただき、幸せな気持ちでいっぱいです…!!
    ありがとうございます(;_;)♪

仕上がりも喜んでいただけて、本当に嬉しいです!!
    髪質が良かったのもあり、濃すぎないピンクでインナーカラーと表面は少しグレーっぽいブラウンで落ち着かせて大イメチェンでしたが、すごくお似合いでした☆

今が1番楽しい時期だと思うので、いっぱい楽しんでください!!
    今までできなかった分、自分に投資しまくりましょう♪

また機会があれば、いつでもご来店をお待ちしております!!
    会えることを心より楽しみにしております◎

MIREA

• マリモコさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

納得の仕上がりに感謝しています。
    毎回のご希望にも応えなからカットしてもらい最高でした。
    お話をしながらでも真剣なカット技術を提供していただき感謝しかありません。
    毎回のカットで気に入り度も上がっています。
    次も数ヶ月後に行くと思うのでその時もよろしくお願いします。

【NET限定♪men'sクーポン】カット+頭皮すっきりヘッドマッサージ¥5000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

それに親身になって一緒に考えてくれました。
    とても綺麗な仕上がりで満足です

[施術メニュー] ヘアセット

みなみ 様

先日はありがとうございました(^O^)
    満足いただけて大変光栄です♪
    またいつでもお待ちしております!!

担当 YUKA

• うきたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつも同じスタイリストさんに担当していただいてます。
    毎回素敵な仕上がりにしていただけるのでとても満足です。
    私の希望通りのカットをしてくれるだけでなく、こっちの方が良くなりますよとプロの提案をしていただけるので安心感があります。
    毎回お話も楽しいです!

【☆大人気COTAトリートメント】カットシャンプー ¥8000→¥7000

• もりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/22

初めての利用です。
    カラーもカットもとても丁寧に施術していただきました。
    ヘッドスパの時間は気持ち良くて寝てしまいそうでした…!
    雰囲気良く、髪のことから他に至るまで終始たくさん細やかに気を配られていて、高評価なのも頷けるサロンでした。

【平日限定】カラーカット+炭酸すっきりクイックスパ¥8000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

プリン状態の髪の毛が気になり、
    ヘアカラーを決めず、来店しましたが
    一緒になって考えて、たくさん提案してくれました。
    結果 地毛に近い色にしてもらい、
    色落ちの事も考えて下さいました!!!! 助かりました!!
    また行きます!(*^^*)

もも様

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございます!!

先日もまたのご来店本当にありがとうございました!
    またお話しできて担当できて本当に嬉しかったです^_^☆

そして口コミも嬉しいお言葉と評価を本当にありがとうございます( ;  ; )♪
    いつもすごく幸せです…!!!いつもいただくお言葉が私の頑張れる励みになります!!
    本当にありがとうございます(>_<)!

また直接でも嬉しいお言葉をかけてくれるので、幸せ時間すぎてあっという間です…(*´ω`*)
    今回は大イメチェンということで暗髪でしたが、めっちゃお似合いでした◎
    髪質もめっちゃお綺麗なままで、嬉しかったです^_^

またいつでもしたい色やスタイルあればなんでもおっしゃってください!!
    全力で今以上に可愛く仕上げます♪

旅行もいっぱい楽しんでください!!
    またご来店を心よりお待ちしております!

みれあ

• あいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/22

2回目の利用です。
    前回と同様にとても丁寧に仕上げていただきました。
    トリートメントやカラーの種類、セット方法などを教えていただきとても楽しい時間でした!ぜひまたお願いします。

【ご新規様~ご来店3回目迄カットエヌドットカラーCOTA2step¥12,000→¥9,000

あい様
    この度は2回目のご来店誠にありがとうございます!!!
    たくさん真剣にお話を聞いてくださりありがとうございます(^^)!また是非お待ちしておりますっ!
    わからない事があればご相談ください☆

stylist KIKO

• かぉるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

急な予約にも対応していただき、
    可愛くしていただきありがとうございました!
    タブレットも読むたびにクッションを気にしていただき、嬉しかったです。またぜひよろしくお願いします。

• ひめのさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

カットもカラーも、とても可愛く仕上げていただきました*゚
    家でのセットの仕方や、ケアの方法も細かく教えて下さり、接客も丁寧で、次回もまたお願いしたいなと思いました

ひめの様先日はご来店頂きありがとうございました
    喜んでいただけて嬉しいです!!
    外はねとってもお似合いでしたよ^ ^
    ぜひご自宅でもチャレンジしてみて下さいね!!
    またのご来店お待ちしております☆

スタイリスト OKUBO

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/20

今回も最後まで丁寧にしていただきました。
    前回の髪の状態やお話も覚えて下さっていて嬉しかったです。

まい様

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございます(^^)♪

先日も当店へのご来店をいただき、本当にありがとうございました!!
    また担当できてすごく嬉しかったです(*^^*)♪

そして嬉しいお言葉と評価をしていただき、すごく幸せな気持ちでいっぱいです( ;  ; )
    本当にありがとうございます!!

先日無理な時間の変更でご迷惑をおかけしてしまい、本当にすみませんでした…。
    お優しいお言葉にすごく救われました。
    以後このようなことがないように計画して行います。

初めて入らせていただいた時、お話し楽しくてすごく覚えてました☆
    先日も楽しすぎて時間があっという間でした( ;  ; )♪
    いつもありがとうございます!!

また機会があれば、いつでも当店へのご来店を心よりお待ちしております^_^
    会えることを心より楽しみにしております!

本当にありがとうございました!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

毎回綺麗な髪色にしてもらえて大満足です。
    お店も綺麗で雰囲気も良くて、癒される空間です。

ゆき様、いつもご来店くださりありがとうございます☆
    口コミもいただきありがとうございます!!

今回の髪色も気に入って頂けて嬉しいです♪
    カットもレイヤーを入れなおさせて頂いてます!
    気になるところなど出てきましたら是非次回お聞かせください!!
    これからも癒し空間を提供できるよう頑張ります☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!
    スタイリストYURINA

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

初めて利用しましたが、カウンセリングも丁寧で要望にしっかり対応してくれました。接客もとても良く、仕上がりには大満足です。顔に髪の毛が少し残っていたのは少し気になりましたが、それ以外文句なしで、またぜひ利用したいです。

【地肌×頭皮ケア】カラーカット+頭皮&髪質改善oggiTR¥14000→¥12000

かな様

ご連絡ありがとうございました!
    そして口コミも頂きありがとうございました!

仕上がりに満足していただけて安心しました♪
    久しぶりのカラーを任せていただきありがとうございました!

そして顔に髪がついていたのに気が付かず申し訳ございません。
    細部までチェックするように心がけてたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます!

またのご来店をお待ちしております!

MAO

• りあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

髪の気になるところを解消していただき、扱いやすくなりました!
    カラーもおちついた色にしていただき気に入っています。

当日限定ゲリラクーポンCOTAシャンプー2StepTRカラーカット¥8000土日祝+500

りあ様

お忙しい中、口コミを書いて下さりありがとうございます<(_ _)>!!

先日も当店へのご来店、本当にありがとうございました!!
    いつも来てくださり、今回担当することが出来て凄く嬉しかったです(*^^*)♪

また嬉しいお言葉と評価を書いて下さり、幸せな気持ちでいっぱいです(:_;)♪
    本当にありがとうございます!!

赤味の抑えたオリーブベージュがすごくお似合いでした(*^_^*)!
    今の季節にぴったりな透明感カラーで綺麗でした◎
    また気になるところやもっとこうしたい!などあれば遠慮なくおっしゃってくださいませ!!
    一緒に考えて似合わせていきますね♪

髪も伸ばしていい感じに馴染んでくるようにさせていただいたので
    この冬は伸ばして綺麗な髪になるように全力でサポートさせていただきます!!
    一緒に頑張りましょう☆

また機会がございましたらいつでも当店へのご来店を、心よりお待ちしております!!
    会えることを心から楽しみにしております( *´艸`)

MIREA

• たつまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

たくさん要望を聞いてくださりありがとう御座いました。ヘッドマッサージ気持ちよくて半分寝てました。

たつま様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでくださり、ご来店誠にありがとうございました!!!
    担当できてとても嬉しかったです^_^♪

また嬉しいお言葉と評価をしていただくことができて、すごく幸せです( ;  ; )♪
    ありがとうございます!!

今の所扱いにくいところは大丈夫ですか??
    また改善点や、ご要望あればなんでもお気軽におっしゃってください(^^)☆
    すぐ改善してまいります!!

ずっとお話しちゃいましたが、いい時間を過ごすことができて楽しかったです♪
    またぜひお話しできる日を楽しみにしてます(*^▽^*)

またLOAオイルの感想も教えてください☆

MIREA

• HIROさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

8度目ましてこんにちはてす。
    12時からの予約でしたので遅れてはいけないと3時に起きました。とても眠かったのでヘッドマッサージで熟睡するところでした。寝てしまったら何をしても起きないので危うかったです。
    今回も担当様にお任せしましたが世界一かっこよくしていただけました。こんなにも素敵に仕上げていただけるので次がワクワクです。
    これまでに書くべきでしたが日頃のセットがとてもし易いです。まるで魔法をかけられているようです。魔法と言えば、私は象印魔法瓶ではなくサーモス派てす。
    サーモスと言えばサーモンも好きです。邪道ですが炙りチーズサーモンは5位に入ります。
    何が言いたいかですが、担当様は最高のアーティストです。これからもどうぞよろしくね。こんな私だけど笑って許してね。
    追伸、とても寒くなってきたので体調にお気をつけくださいでございますです。

HIRO 様

いつもありがとうございます!!
    それは寝てしまっては大変ですね(o^^o)汗笑
    カットもいつも気に入っていただけて光栄です。
    私は魔法瓶のこだわりはないのですが
    サーモンはとても大好きです。数個は頼みます。笑
    いつも口コミで、クスッと笑わせていただいておりますよ!笑
    またアーティスティックにカットさせて下さい♪
    ドーナツ食べて太りました。。。笑笑
    年末もよろしくお願いいたします!!

担当 YUKA

ルアナ ヘア アンド トリートメント(Luana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー