4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ヘナファクトリー 与野店  >

ヘナファクトリー与野店

ヘナファクトリーヨノテン

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-9-15-104
  • JR京浜東北線与野駅西口階段降りて徒歩0分。ロータリー沿い。〈ヘナ専門美容室 埼玉〉
  • フラハワイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 16:23:52.0

白髪が目立つ箇所の色の相談が出来たのが良かったです。
    色の経過を経て、次回またアドバイス頂けたらと思います。

フラハワイ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

人によって気にる部分も異なれば、髪質であったり健康状態も異なりますので、良い結果をお届けさせて頂く為にはアプローチの仕方も異なって参ります。

ですので、私共ではいつ如何なる時も皆様一人一人と真摯な気持ちで向き合わせて頂き、その時々の様子をお伺いさせて頂き、またコンディションを拝見させて頂きながらベストと思われる配合や施術方法をご提案させて頂いております。

フラハワイ様におかれましても、その姿勢をご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後も画一的に施術を進める事なく、フラハワイ様が気にならなくとも私共にて厳しく慎重にチェックをさせて頂き、必要に応じて親身にアドバイスをさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 19:08:13.0

2回目のヘナ染めをしました。丁寧に染めて下さりシャンプーもしっかりして下さいました。毛量が多く広がり易い髪質なのですが、ドライヤーを上手くかけるコツも伝授して下さり今回も大満足でした。白髪は順調にオレンジ色に染まってきているので続けていきたいと思います。

な 様

2回目となる当サロンでのヘナ染めをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは回数を重ねてこそ独特な深みあるお色味と、髪を本質的な部分から改善するトリートメント効果をお楽しみ頂けます。

な様におかれましても、前回よりもしっかりと白髪部分にお色が入ってきた事を受け、しばらくご継続をとお考え頂き何よりでございます。

今後も緩やかながらの変化とはなろうかと思いますが、1回毎に確実に積み上がり、半年間、1年と経過した時にはその効果をハッキリとご体験頂ける事と思いますので、是非、将来にも期待を寄せてこれからも楽しくヘナ染めを続けて下さいませ。

私達もそのサポートと合わせて、な様の美容ライフが充実したものであるように、親身にそのご案内を務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• スージーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 12:55:59.0

今回はリタッチでお願いしましたが先月のヘナの仕上がりが良くまだ効いていたようで、今日はリタッチでも白髪が目立たなくなり嬉しいです。いつも頭皮マッサージやシャンプーも気持ち良く、美味しいハーブティーでも癒されています。

スージー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは重ねてご利用を頂いてこそ、お色の入りやトリートメント効果を強く得て頂ける特徴がございます。

前回の施術においては、よりそれが効果的に現れたのかと思いますが、今回も施術後のご様子はいかがでしょうか?

気になる点があった場合は、それが細かなニュアンスであれ忌憚なくその旨お申し伝え下さいませ。

お話しをお伺いさせて頂きながら様子を拝見させて頂き、ベストな結果をお届け出来るよう、いつでも親身に寄り添わせて頂きながら精一杯努めさせて頂きます。

またそのヘナ染めの途中にてご用意させて頂いておりますティーサービスは、お代わりも自由に承ってございます。

香りや成分にはそれぞれ効能もございますので、それも踏まえながらお楽しみ頂き、日頃の疲れをも癒やして下さればと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• kanonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 15:10:06.0

いつも丁寧に色のムラがなくなるよう配合を調整していただき綺麗な仕上がりに満足しております。シャンプーの力加減もブラッシングも気持ちよく癒されます。またよろしくお願いします。

kanon 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

植物の持つ色素そのもので染めるヘナは、些細な事が原因となり容易に塗りムラが生じてしまう扱い難さが付きまといます。

化学染料のように薬剤が髪に付着さえすれば綺麗に染まるという手軽さはありません。

そのような天然素材ならではの繊細さはあるものの、髪をダメージレスでお染め出来るだけではなく、逆にそのコンディションを整えて本来あるべき健康毛の輝きを蘇らせる力がある等、有り余る恩恵を私達にもたらしてくれます。

その魅了を最大限お届けさせて頂きたいと、日々、尽力しているものですから、頂いたお言葉は大変嬉しく思います。

今後も最高の仕上がりと、その工程にもご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、是非、これからもヘナ染めは専門店である当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• りーりーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 21:17:30.0

初めての来店でした。細いクセ毛で、最近リタッチの回数も増えて髪の痛みが気になっていたので、10年以上のブランクでヘナカラーをこちらのお店にお願いしました。色味やヘナの特徴についての説明も丁寧で安心してお任せできます。髪も全体にいい色味になり、その後チラッと出てきた白髪も以前より気になりません。営業が17時までで予約が取りにくいようですが継続してお願いしようと思います。

【無料】ヘナ染め経験がなくても心配無用♪髪のお悩み相談とパッチテスト

りーりー 様

この度は数ある美容院の中より当サロンにお立ち寄り下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

10年以上振りとなるヘナ染めという事でございましたが、施術前の私共からのご説明に安心して施術に臨んで頂けたとの事で、本当に何よりでございます。

ヘナは通常のカラー剤とは染毛のメカニズムも異なれば、得られる結果も全くの別物です。

髪や頭皮を傷付ける事なくお染め出来るばかりか、今までの習慣等にて活動が弱りトラブルが発生している髪を、頭皮レベルから改善する力がヘナにはあるものの、カラー剤のようにアルカリ剤の力で脱色してお色を明るくする等が出来ません。そのような点を踏まえてご説明を添えながら、皆様がご不安なく楽しい気持ちでヘナ染めをお受け頂けるよう努めてございます。

ですので、今後もりーりー様がヘナ染めをお楽しみ頂く中で、ご不安に思う事やもっとこうしたいというご要望等ございましたら、忌憚なくお話し下さいませ。

いつでも親身になり、精一杯サポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• たくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 11:18:32.0

いつも丁寧に仕上げていただいています。
    今回は、リタッチの予約しかとれませんでしたが
    全頭に変更していただけて
    とても助かりました。
    臨機応変に対応していただけるので、感謝しています。

たくちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご希望とされる日時やメニューにて予約を承れない日が続いており、皆様方には大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

今後も急なメニュー変更であれご要望がございましたら、まずはご遠慮なくご相談下さいませ。

他のお客様との兼ね合いもありますので、全てを叶えられるとはお約束出来ないものの、なるべくご希望に添えられるように調整をさせて頂きます。

またその調整にてタイトなスケジュールとなりましても、作業的に進める事はございません。

お受けした際にはいつも通りに心を尽くし、丁寧さを重ねてご案内をさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ぐまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 08:37:44.0

いつもお世話になっております。シャンプーのお湯の温度や、腰にバスタオルを入れる提案など、体調を考えてくださり有難いです。次回もツルツル、しっとりの髪質になるのを楽しみにしています。これからも宜しくお願いします。

【40代、50代からの髪質改善】パサつく痩せ髪を潤い髪へ☆スクワラン配合ヘナ

ぐま 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

お店の設備的に変えられない部分もございますが、その中でも皆様が心身共にご負担なく、楽しい気持ちでヘナ染めに臨んで頂けたらと思っております。

その思いから、ご案内の端々にある気遣いをぐま様もご評価下さり、本当に何よりでございます。

とは言え、まだまだ心配りが行き届かない事もあろうかと思いますので、ご要望等ございましたら忌憚なくその旨仰って下さいませ。

私達に出来る限りの取り組みは、何でも喜んで対応させて頂き、皆様が快適にヘナ染めをお受け頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    梅雨らしく天気が安定しない日が続いてございますので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• タムちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 13:03:11.0

シャンプーの時にブラッシングをしてもらえるのが気持ちいいです

タムちゃん 様

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます。

シャンプー時に専用のスカルプブラシを用いて、頭皮のマッサージを目的としたブラッシングを実施させて頂いているのですが、その心地良さを気に入って下さり、本当に何よりでございます。

そのブラシにてマッサージをする最大の目的は、血流の促進や毛穴のディープクレンジング作用であったり、立毛筋のコリをほぐし肌に柔軟性をもたらす等々、頭皮の健康ケアを考えての事なのですが、ブラッシングによる絶妙な力加減がブラシのピン先から頭皮に伝わる事で、この上ない気持ち良さをご体験頂く事が出来、日頃の疲れをも癒せると皆様からご好評を頂いております。

そして自宅でのヘアケアでも取り入れたいというご要望を多数頂き、それにお応えする形で販売もはじめ、やはり大変な反響を頂いております。

シャンプーをしながらにして手間要らずでサロンの心地良さをご自宅でもお楽しみ頂けるものですから、タムちゃん様もご興味がございましたら、是非、購入をご検討してみて下さい。

きっと後悔するよう事なく、ご愛用頂けるものと思います。

この度は本当にありがとうございました!

• ホワさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 15:07:36.0

いつもお世話なってます。今回担当してくださったスタイリストさんはマッサージが力強く気持ちがいいです!

ホワ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回ご案内のメインを担当させて頂きましたスタッフによる力強いマッサージに気持ち良いと感想を下さり、当人はもとよりチームとして大変嬉しく感じております。

実施をさせて頂いております頭皮のクイックマッサージや、ヘナをしっかりと洗い流す為に2回に分けて行うシャンプーは、人によって好みの指圧の強さやポイントが全く異なります。

ですので、お客様の事を考えずただ作業として施術を行えば、気持ち良く感じて頂けないばかりか不快にすら思われてしまいます。

その事もスタッフ一人一人がしっかりと胸に留め置き、 自己満足で終わる事なくお客様からご評価頂ける親身に寄り添わせて頂く姿勢を持ってご案内を進めて参りますので、ホワ様におかれましてもオーダーを頂きました後はご安心してお任せ頂き、リラックスしながら施術をお受け頂く事で日頃の疲れをも癒やして下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 12:11:24.0

パーマをかけても艶々の髪に満足しております。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

姫 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナには髪のクセを引き締めて伸ばす収斂作用があるものですから、髪のタンパク質の結合を解いて、意図する方向に結合し直しクセを作るパーマスタイルとの相性は悪いと考える人もいらっしゃいます。

しかしその両者の特性をしっかりと理解してバランスを取りながら施術を行えば、ヘナによる作用の影響を受ける事なくパーマスタイルをお作りする事は可能ですし、むしろパーマはその施術の構造上、使用すれば必ず髪は傷むので、その補修ケア効果も高いヘナは非常に相性が良いと私共では考えております。

姫様もパーマ後の特有のパサツキも感じられる事なく、艷やかな状態でお過ごし頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後も姫様の髪の健康を第一に考えながら、自由にヘアスタイルをお楽しみ頂けるように精一杯サポートを務めさせて頂きますので、どうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• いづさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 21:12:33.0

今回は、ヘナ4・インディゴ6で染めていただきました。いつもより暗めに染まり、家族に好評です。またよろしくお願いします!

いづ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回、配合を変更してお染めさせて頂きましたヘナ染めの仕上がりについて、ご家族の方からもご好評だったとの事で本当に何よりでございます。

ヘナは同じ配合で施術を行っても、その時々のコンディションや季節柄等の外的要因からも影響を受けて、等しく仕上がらない事も珍しくありません。

ですので、いづ様におかれましても、気になる点等があった際には、それがどんなに些細な事でありましても忌憚なくご相談下さいませ。

お話しをじっくりと傾聴させて頂き、状態を拝見させて頂きながらベストと思われる配合を、都度、親身にお探しさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    梅雨の時期らしく、暑い日もあれば気温が急降下する時もございますので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-26 15:44:22.0

丁寧に染めていただきました。またお世話になります。

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

みゆき 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

化学成分から作られたカラー剤であれば、薬剤が髪に付着さえすればムラなくカラーチャート通りの仕上がりが楽しめるので、スピードや低価格に偏重したカラー専門店やプチプラサロン、また一般ユーザーであっても問題なくお楽しみ頂けます。

しかし植物の持つ色素そのもので髪をお染めするヘナの場合は、そうはいきません。

慎重さと丁寧さを尽くし、髪の1本1本に適量のヘナが行き渡るように揉み込む必要がございます。

ですので、丁寧さ等は基本にして最も大切なところですし、私達もそれを十分に理解して施術に臨んでいるものですから、みゆき様からその点をご評価頂けた事は素直に嬉しく思います。

今後もブレない丁寧さを持って最高の結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してこれからも私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 22:16:11.0

いつもきれいに染めていただきありがとうございます。

ホッピー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もヘナ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

天然素材故に思うように仕上がらない難しさが、付きまとうヘナではございますが、専門店として仕上がりには人一番拘りを持ちたいと考えてございます。

培ってきた経験を活かし、その都度、状況を見定めながら必要に応じて配合や施術方法にアレンジを加える事で、今後も高いレベルで安定した仕上がりをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

ですので、ホッピー様におかれましても、是非、今後もヘナ染めは当サロンにお任せ下さいませ。

万が一、ご満足頂けない仕上がりとなろうとも、そこに至るまで責任を持ってお手直しさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-24 08:03:01.0

今回も、9割記憶がありませんでした(笑)
    「場」が良いのか、「人」が良いのか、「施術」が良いのか…。全部かな(^^)?

頭皮のマッサージも本当に気持ちよくて、ヘナも身体に安心だし、本当に自分への1ヶ月に一度のご褒美です^ - ^
    今回は割引サービス券もあったのでお得感いっぱいでした♪
    次回も楽しみです(^-^)

ぴろ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

本当に良質なヘナの持つ清涼感溢れる緑の香りや、リラックス効果の数々は、化学成分のツンとした匂いが立ち込めるサロンにはない安らぎを与えてくれます。

私共はそれを邪魔する事なく、しっかりとお届け出来るように、謂わば手を添えるだけに留めてございますが、そのような空気感に今回も居心地の良さを感じてリラックスしながらお過ごし頂けたのでございましたら、本当に嬉しい限りでございます。

今後もヘナが持つ髪を労るトリートメント効果の数々と、身体と心の健康も整える作用をお届け出来るよう、私達も変わる事のない親身に寄り添わせて頂く姿勢を持って、丁寧に丁寧にご案内を進めて参ります。

ぴろ様におかれましても、これからもヘアケアと合わせてリフレッシュをも目的として、定期的なメンテナンスにお立ち寄り頂けると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ユフコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-23 09:55:27.0

こちらのお店では2度目のヘナをしていただきました。とても丁寧で満足致しました。塗っていただき自宅に帰ってから洗い流すのは時短にもなりコスパも最高です。ホットペッパーのメニューに2度染めリタッチで2回目は塗るだけと言うメニューがあると嬉しいです。よろしくお願い致します。

【コスパ最強】シャンプーなしのシンプルプラン☆お帰りヘナ(リタッチ)\3850

ユフコ 様

2度目となるご利用下さり、誠に有難うございます。

ご利用頂きました「お帰りヘナ」は、プロの目で厳しく選び抜いた最高品質のヘナを、専門知識と技術を兼ね揃えたスタッフが塗布をさせて頂くまで、つまり仕上がりに大きく関わる工程までを担わせて頂き、そのままご帰宅後にご自身でシャンプー等々を実施して頂くシンプルなプランとなっております。

その為、サロンでの滞在時間も短く、価格面も抑えて設定をさせて頂きましたので、気軽に利用が出来ると多くの方から反響を頂いております。

ユフコ様におかれましても同様に、その丁寧な仕上がりにご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

今後もお帰りヘナにてハイクオリティなヘナ染めを、お得にお気軽にお楽しみ下さいませ。

またそのお帰りヘナについて、Wカラーのメニュー表記をリクエスト下さり、有難うございます。

Wカラーは裏メニュー的なポジションを取らせて頂いているものの、利便性を踏まえて多くの方にお応え出来るタイミングが訪れましたら、形にさせて頂ければと思います。

この度は貴重なご意見も有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• nekojaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 20:19:18.0

久しぶりに全頭で染めて頂きました。ツヤツヤサラサラで満足です。

nekoja 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

久々となる全頭染めのご利用という事でございましたが、その仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に嬉しく思います。

当サロンのリタッチ染めは、頭皮ケアも高いヘナがそこにも行き渡るようにたっぷりと塗布を致しますので、通常のリタッチ染め以上に深くお色が入り、仕上がりの違いは歴然です。

しかしながら、全頭染めと比較をしますと、全体的なお色味のバランスであったり、収れん作用による髪のまとまり感、ツヤ感、ハリ・コシ等々にはどうしても及びません。

またその仕上がり感と合わせてヘナには外部の刺激から髪を保護するバリア機能もあったりと、コンディションの維持という面でも秀でてございますので、季節の変わり目等々、トラブルの起こりやすいタイミングにて、是非、また改めてのご利用をご検討下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• リックさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-22 18:10:50.0

いつも丁寧なマッサージとシャンプーをありがとうございます。
    カットの相談もゆっくりさせて頂きました。
    毎回の変化も楽しんでいきたいと思います。
    今後共、宜しくお願いします。

リック 様

いつも当サロンをご利用下さり誠に有難うございます。

当サロンはヘナの専門店を謳わせて頂いている為、カット等のメニューはあくまでもオプションで、それなりなのでは?と思われる方も中にはいらっしゃいます。

当然ながらそのような事はなく、メニュー化している全てにおいて拘りを持ち、自信を持ってサービスをご提供させて頂いております。

カットにおきましては、それを担当させて頂くスタイリストの基本的な技術力は勿論ながら、実践の経験も重要視してございます。

それはお客様のイメージを明確に把握し共有化させて頂く為のヒアリング力と、それを再現性と持続性を持たせたスタイルに仕上げる応用力は、キャリアの中でしか身に付くものではないからです。

リック様におかれましても、カットの方向性をご安心頂きながらご相談頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後もリック様が素敵に輝くスタイルを親身になってお届けさせて頂きますので、何なりとオーダー頂き、完成を楽しみにリラックスしながらお過ごし下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ゆんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-21 15:09:11.0

いつもありがとうございます

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

ゆん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

私共の活動を温かく支えて下さる皆様に心からの有難うという気持ちを私達が抱き、それをサロンでのおもてなしと結果にてお返しさせて頂く事は当然ながら、そのご案内が本当に価値のあるものとしてお客様に受け止めて頂き、有難うと仰って頂けるような仕事をさせて頂きたいと常々考えてサロンワークに臨んでおります。

ですので、そのお言葉をゆん様からも頂戴出来た事は素直に嬉しく、また今後の励みにもなります。

サロンを見渡せば、まだまだ至らぬ事が多くあり、時にイージーミス等でご迷惑をお掛けしてしまう事もございますが、未熟な点はおざなりにする事なくしっかりと改善に取り組み成長に繋げ、より深くたくさんの有難うを頂けるように精一杯精進して参りますので、是非、今後の展開にもご期待を寄せながらこれからも当サロンにてヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ちづこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-20 20:51:21.0

今回も満足のいく仕上がりでした、ありがとうございました。髪色の状態をみていつもヘナの割合を考えていただけるので安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

ちづこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もヘナ染めの仕上がりにご納得、ご満足頂けたのでこざいましたら、私達としましても本当に嬉しい限りです。

ヘナはその時々のコンディションや季節柄等の外的要因にも左右される為、画一的なご案内を続けていても綺麗な仕上がりをご提供し続ける事は出来ません。

状況を的確に掴み、それに応じた細かい調整が必要不可欠です。

ですので、今後もどんなに混雑時や不測の事態が起ころうとも、決して作業的にご案内を進める事はございません。

その都度、寄り添わせて頂く姿勢を大切にしながらちづこ様が心からの笑顔になって頂ける結果をご提示出来るよう全力で施術に臨ませて頂きますので、どうぞご安心してお任せ頂きながら、専門店ならではのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Akikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 19:59:47.0

今回はいつもと違うプランにしてみました。どのスタッフの方にも丁寧に対応していただき、かつ手際よく仕上げてくださいます。いつもありがとうございます。

Akiko 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

いつもとは異なるスクワランを配合させて頂きましたお帰りヘナをご利用頂きましたが、術後のご様子はいかがでしょうか?

いつも以上にツヤ感がお楽しめるかと思いますし、高い保湿性や抗酸化作用があり、髪や頭皮のコンディションが乱れがちな時には大変有効的なプランでございますので、季節の変わり目等々には大変お勧めなものですから、是非そのタイミング等々にて改めてのご利用をご検討下さいませ。

またご案内をさせて頂くスタッフの面々についても、身に余るご評価を頂き、本当に嬉しく思いますし、これからの励みにもなります。

これからもチーム一丸となり、一人一人と親身に寄り添わせて頂きながらご案内を進めて参りますので、ご安心してお任せ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• うきうきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 13:25:37.0

希望通りに仕上げて頂きました。
    前回よりインディゴを減らしましたが、染めた日には暗すぎかな?と思いましたが、数日たって、やや明るくなりました。出来れば色が長持ちすると良いですが……。出して頂くお茶がいつも美味しいです。

うきうき 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

前回からヘナとインディゴの配合比率を変更させて頂き、そのお色味を気に入って下さっていらっしゃるご様子で、私達としましても本当に嬉しく思います。

ヘナをはじめとするハーブ類は、同じ配合で同じように施術を行っても、その人の髪質やコンディション等によって、全く違ったお色味に仕上がる事も多々ございます。

ですから私共では、その人のご要望に応じて、オリジナルで配合をご用意させて頂きながらご満足頂ける結果をお届け出来るよう努めてございます。

今後もうきうき様のお考えに沿う結果となるよう細かく調整をさせて頂きますので、気になる点や改めて変更したいという場合は、忌憚なくその旨お伝え下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かよさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 20:47:05.0

こちらでヘナをやっていただき髪質改善がだいぶできてきたようでツヤツヤな髪になってきました。
    オイルをつけて頭皮マッサージを念入りにやってもらったり、いつも心地よく居られる場所です!

かよ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めをご継続頂く中で、そのトリートメント効果にて確かな髪質改善の変化をお感じ頂けるまでに至り、私達としましても本当に嬉しく思います。

ヘナは化学成分から作られた美容薬剤のように、その場限りであっても、1度の施術にてツヤ感や滑らかな手触りを演出するというような効果は殆どなく、多くは本質的な改善効果となっております。

ですので、その変化はゆっくりとしており実感値が持てない事もございますが、3ヶ月、半年と重ねて頂く中で、当初とは全く異なる髪質へと変化した様子を、誰もが体感出来る時が訪れます。

またヘナはその良好なコンディションを維持する為のケア効果も高いものですから、かよ様におかれましてもこの先も益々の健康美髪の維持促進を目的に、是非、ヘナ染めをご愛用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 音色さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 09:12:11.0

今回もヘナのリタッチでお願いしました。綺麗に染まりました。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

音色 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

リタッチ染めの綺麗な仕上がりに今回もご満足頂けたのでございましたら、私達としましても本当に嬉しく思います。

ヘナは丁寧さを尽くしても仕上がりがブレてしまう天然素材ならではの扱い難さが付きまといますが、専門店として重ねてきた豊富な経験の中で得た独自のノウハウを活かし、その都度の状況を的確に見定めて適宜、調整をする事で、次回も、またその次もご満足頂ける結果をお届け出来るよう、精一杯努めさせて頂きます。

ただ万が一、ご納得頂けないところがありましたら、忌憚なくその旨お申し出て下さいませ。

ご満足頂ける状態が私共の仕事のゴールですので、そこに至るまで責任を持ってお直しや改めてのご案内をさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みどちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 19:24:47.0

ヘナはツヤツヤサラサラになって本当に嬉しいです。

みどちゃん 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

通常の化学成分から作られたヘアカラー剤も、施術後にはツヤ感や滑らかな手触りが楽しめるものがトレンドで、ダメージを感じさせるものは殆どありません。

しかしそれらは化学成分にて作られた一時だけのものである事を、多くの方に認識してもらいたいと思っております。

ヘアカラー剤を使用すれば、その染毛の仕組み上、髪は必ず傷み、身体への負担も避ける事は出来ません。

時間が経過して薬剤が落ちてしまえばダメージが顕になるだけではなく、長年の利用は頭皮に深刻な影響を与え、ジアミンアレルギーや、薄毛、細毛等のトラブルを引き起こします。

その点、ヘナであれば髪や身体の健康を損ねる事なく、むしろトリートメント効果によって本質的な部分からの髪質改善が期待出来、使う程にツヤ感や気持ちの良い手触りを楽しめるようになって参ります。

みどちゃん様もヘナ染めをご利用頂く中で、その変化にお喜び下さり、私達としましても本当に何よりです。

是非、今後も健康美髪の維持促進も目的に、楽しくヘナ染めを続けて下さいませ。

この度は本当に有難うございました!

• スージーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 14:34:24.0

いつもしっかり染めていただいて、ヘナで地肌も髪も健康でいられていつも感謝しています。シャンプーも良いです。いつも地肌がすっきり気持ちもスッキリします!

スージー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様がヘナの持つ素晴らしい効果効能をしっかりと受けて、健康な髪で美容をお楽しみ頂けるよう、一人一人に親身に寄り添わせて頂きながらご案内を務めさせて頂いております。

ですので、綺麗な染め上りと合わせて、スージー様の髪と頭皮が良好なコンディションを維持出来ているとお聞き出来、私達としましても本当に嬉しい限りでございます。

今後も変わらぬ姿勢で施術に向き合わせて頂きながらスージー様の健康をサポートさせて頂きますので、オーダー後はご安心してお任せ頂き、リラックスしながら頭皮マッサージやシャンプー等をお受け頂きながら日頃の疲れをも癒やして下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はるまなママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 07:08:12.0

今回は3ケ月ぶりに施術していただきました。
    カットをしようかどうか迷っていましたが、自分では中々見えない所に白髪が伸びている事がわかりカラーのみしっかり行なっていただきました。カットを含めていつも色々おまかせしています。

【人気NO.2】カット+ヘナカラー(リタッチ)でカット半額\9900⇒\7700

はるまなママ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

3ヶ月振りという事でありましたが、その仕上がりと合わせてメニュー選択のアドバイスにもご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

私共では、単にオーダー通りの施術を行うのではなく、ヘナを介して皆様の髪がいつまでも健やかな状態を維持して頂き、ストレスフリーで美容をお楽しみ頂けるよう、心を尽してそのサポートをさせて頂いております。

ですので、必要に応じてプラスオンするメニュー提案もあれば、逆に今回のように不要な時はその旨を親身にアドバイスさせて頂いております。

今後もはるまなママ様のその時々にベストと思われるご提案をさせて頂きながら結果も伴うよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞこれからもご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• いづさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 22:40:54.0

梅雨に入り髪が膨張してしまう季節ですが、ヘナのおかげで爆発せずに済むかもしれないと感じています。また伺うのでよろしくお願いします!

いづ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナは髪や頭皮の健康を損ねる心配もなく、安心してカラーリングが楽しめる他、様々なトリートメント効果が期待頂けます。

その1つに髪のクセを引き締めて伸ばす収斂作用が挙げられます。

縮毛矯正のような真っ直ぐなストレート毛という訳にはいかないものの、髪のクセを自然と伸ばしスタイルがまとまり、湿度に影響を受けて膨張するような事態も防いでくれますから、梅雨の時期も快適にお過ごし頂けます。

いづ様の期待にお応え出来る効果を体感して頂けるかと思いますので、今年の梅雨はご心配なくお過ごし下さいませ。

またもしどうしても乱れてしまうような事がありましたら、忌憚なくご相談下さい。

状態を診させて頂きながら配合を調整させて頂いたり、またはカットにてそれを抑える方法や日々のスタイリングの工夫を親身にアドバイスさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 06:25:06.0

久しぶりにお店で染めてもらって、良かったです。色の相談なども丁寧に聞いてくださり、シャンプーの洗い流しがとても丁寧で、今まで行ったどの病室よりも丁寧だと思いました。気持ちよかったです。自分で染めるのとは違い、根本も染まった気がします。

みい 様

この度は当サロンのヘナ染めをご体験下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナはご自身でも楽しむ事が出来ますし、一般サロンにおいても昨今の健康意識への高まりを受けて、メニュー化している所も増えて参りました。

しかしヘナは通常のカラー剤とは似て非なるもので、得られる効果も施術方法も異なります。

特に綺麗に仕上げようと思った時の注意すべきポイントや、手間暇という面においてはそれとは比べ物にはなりません。

私共ではヘナを熟知し豊富な経験を持つ専門スタッフが、仕上がりがブレやすい点に細心の注意を払い、適宜調整を行いながら丁寧さを尽して施術を進めていく事で、他とは一線を画した綺麗な仕上りをご提供させて頂いております。

みい様におかれましても、サロンでのヘナ染めは久しぶりとの事でしたが、仕上り然りその丁寧な工程にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。

是非、今後も専門店ならではのヘナ染めをご堪能下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ぎんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:38:03.0

色重ねて自然明るい色になってきた気がしています

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ぎん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然素材そのもののヘナは、化学染料のようにアルカリ剤の力で脱色し、一気に明るいトーンにお染めするという事は出来ません。

しかし回数を重ねてご利用頂く中で、ほんのりと自然な明るさを演出する事は十分可能ですし、何よりも脱色に伴うダメージを心配する必要はないので、髪が瑞々しさを保ったまま明るい風合いをお楽しみ頂けます。

ぎん様も続けてご利用頂く中で、ご希望とされる明るさが出てきたご様子で、何よりでございます。

これからもぎん様がイメージされるお色味をご提供出来るように、私達も心を込めてご案内を務めさせて頂きたいと思っております。

ですので、気になる点やもっとこうしたいというご要望等々ございましたら、忌憚なくその旨ご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• aqua0411さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 15:26:10.0

ヘナを初めて白髪が増えても全然いいな、と前向きになれました。いつもありがとうございます!

aqua0411 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

年齢を重ねていく事は、多くの人にとってマイナスなイメージを抱かせてしまうものの、ヘナと出会えてそれをポジティブに捉えて下さっているとaqua0411様からのお言葉をお聞きする事が出来、ご案内を務めさせて頂く私共も本当に嬉しい気持ちでおります。

私達の役割は、ヘナを単にお染めするのではなく、その効果効能をしっかりとお届けさせて頂く事で、髪も身体も、そして心も元気になって頂く事だと思っております。

ですので、頂いたお言葉を励みにこれからもその想いを皆様に結果としてお届け出来るように励んで参ります。

aqua0411様におかれましても、どうぞ今後も当サロンにて、楽しくヘナ染めを続けて下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 与野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー