3. 関東トップ  >
  5. ヘナファクトリー 与野店  >

ヘナファクトリー与野店

ヘナファクトリーヨノテン

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1―9―15―104
  • JR京浜東北線与野駅西口階段降りて徒歩0分。ロータリー沿い。〈ヘナ専門美容室 埼玉〉
    4.4
  • タムちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-30 12:27:43.0

いつも丁寧に接してくださりありがとうございます
    ブローの仕上がりが綺麗で
    やり方を見て真似しようと思っていますが
    自分だとなかなか上手にできません

タムちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを欠かさぬご案内にご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

雑な部分が出ると、それが即仕上がりに反映されてしまう天然素材ならではの繊細さが、付いてまわります。

またどんなに仕上がりが良かったとしても、丁寧さを失した乱暴なご案内では、その喜びも半減してしまうものです。

それらを踏まえ、当サロンではいつでも親身に寄り添わせて頂く姿勢から自然と丁寧な行動が取れるご案内を大切に、皆様をお迎えさせて頂いております。

またブローの方法につきましても、なるべく簡単にそして思い通りにまとまるようにレクチャーさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さい。

今後もその姿勢が変わる事はありません。

ですので、タムちゃん様におかれましても、今後もどうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かよさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 00:02:43.0

ヘナだと一色しかないと思っていたのですが、いろいろなブレンドで染めることができる、、とスタッフの方から教えていただきました。
    ヘナのカラーの色など、熱心に相談にのってくれ、的確なアドバイスをいただけます。
    安心して通えるサロンです。

かよ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナはローソニア・アルバと呼ばれる赤色色素しか持たないので、単体で使用した場合は白髪部分がオレンジ色に、黒髪部分がほんのりと明るくというようにしか染まりません。

しかし、そこにまた別の色素を持つインディゴ等のハーブ類を加える事で、お色味に選択肢を持たせる事が可能です。

私共ではその配合を決める際に、お客様のご要望と髪質やコンディションを踏まえながら、オリジナルでご用意させて頂き、その人にピッタリとフィットした仕上がりとなるよう努めてございます。

かよ様もそのようなご案内スタイルをご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後もお客様一人一人と親身になって末永くお付き合いをさせて頂きたいと思っておりますので、かよ様におかれましても、是非、これからもヘナ染めは私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 23:40:01.0

初めてヘナのリタッチをして頂き
    染まりにくい顔まわりも綺麗に染まったようでありがとうございます。
    明日お出かけなので湯シャンしましたが十分サッパリしました。
    ヘナを始めて3ヶ月半程経過しましたが少し抜け毛が少なくなったので継続したいと思います。

モコ 様

今回は初めてリタッチ染めをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当サロンのリタッチ染めは、伸びたお根元部分の髪だけをお染めするのではなく、頭皮の血行促進や毛穴のクレンジグ作用であったり、フローラバランスを整える効果もあるヘナが、しっかりとそこにアプローチ出来るよう、通常使用量の1.5~2倍程、贅沢に使用して塗布させて頂く点が特徴の1つです。

結果、髪の際の際までしっかりと染まるので、他にはない美しい仕上がりがお楽しみ頂けます。

モコ様もお顔周りまでしっかりとお色の入った綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

また抜毛の改善も徐々にお感じとの事でございますので、是非、これからもヘナ染めをご継続頂き、髪染めをしながらにして得られるケア効果にてトラブルを改善し、ストレスのない健康美髪で美容をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 20:18:21.0

いつもマッサージをして頂くのですが本当に気持ち良く至福の時間です。
    今回はリタッチのヘナ染めでしたが頭頂部に痒みが少し有りました。体調にもよるのでしょうか?

はなちゃん 様

いつも当店をご利用下さり、誠に有難うございます

ヘナ染め前に専用のオイルを用いて実施させて頂いております頭皮のクイックマッサージは、ヘナの定着促進や、術後の乾燥とキシミの予防を主な目的としておりますが、多くの方から気持ちが良く毎回の施術を楽しみにしているという嬉しいお言葉を頂いております。

はなちゃん様も同様のご感想をお持ち下さり何よりです。

今後もヘナ染めだけではなくご案内全てにおいて価値を感じて頂けるよう、細部に渡り気持ちを込め丁寧さを尽くしてご案内をさせて頂きます。

ただ今回は髪染め後に少し痒みが出たとの事、その後ご回復はされましたでしょうか?

原因は特定出来ないものの、乾燥が強まってくると皮膚のバリア機能も低下し、それに伴いヘナとブレンドして使用するハーブのインディゴによって痒みが出る方も中にはいらっしゃいます。

恐らくそれが原因だと思われるので、次回以降、その量を少し減らす等、症状に合わせて調整をさせて頂きますので、その際にご様子を詳しくお聞かせ下さればと思います。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ともちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 18:42:56.0

いつも利用しています。友人からどこで染めているか聞かれ ヘナを紹介したところ 大変気に入ってくれました。市販の染め粉は痒くなるとのことでしたが ヘナは大丈夫だったとのことです。
    地肌にも良いのでオススメです。

ともち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    またご友人までご紹介頂き、そしてご満足頂けたとお伺い出来て、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナと一言で言いましても、本当に良質なヘナは流通量が少なく、取り扱っている美容院も殆どありません。

むしろジアミン等の化学成分が含まれているものでさえ、天然のヘナとしてご提供しているサロンも少なくはなく、ネット通販においても同様に安心安全とは言い切れないものがありふれているのが実状です。

本当に良質なヘナは、髪や頭皮に優しいだけではなく、発色の美しさは然り、髪を本質的に改善しケアするトリートメント効果の現れ方が別次元です。

当サロンでは専門店として選りすぐりのヘナを、経験豊富な専門スタッフが施術させて頂く事で、他にはないクオリティの仕上がりをご提供させて頂いていると自負してございます。

今後も最高のヘナで最高の笑顔になって頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、ともち様におかれましてもどうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• りーりーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 09:57:01.0

空き時間があってよかったです。
    リタッチだと全体染めほど違いは感じにくいですが、よくなっていると思います。

りーりー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

なかなか皆様のご希望に沿う日時にてご案内を承れない混雑状況が続いてございますが、当日や直前にご都合が悪くなりキャンセルや別日への振替をするケースがままあり、今回はその空いたお時間にてご案内させて頂く事が出来て、私達としましても本当に何よりでございます。

当日の朝は、そのように枠が空く事もあるので、是非、今後も思い立った時にはチェックしてもらえたらと思います。

またリタッチ染めと全頭染めを比較した場合、後者にしか得られないトリートメント効果や仕上がり感の差は、やはりございます。

とは言え、当サロンのリタッチ染めは、頭皮にまでしっかりとヘナが行き届くようタップリと塗布をして、ケア効果を得て頂けるようにしてございます。

髪を生み育む頭皮からのケアは、ご継続頂いてこそでございますので、りーりー様のご都合に合わせてリタッチ染めや全頭染めを使い分け、ご利用頂ければ幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ホワさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 23:45:28.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。うっかりすると希望日時に予約が取れないこともあるので前もって計画的に予約をオススメします。←自分に言い聞かせてます笑

ホワ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様がそろそろヘナ染めをしたいと思って頂くタイミングにてご予約を承れないケースが多発しており、大変申し訳ございません。

土曜日や祝日については特に先々までご予約枠が全て埋まってしまっている状況でございますので、ホワ様におかれましても、仮にという軽いお気持ちで構いませんので、少し先のご予約も抑えて下さればと思います。

またもし直前でのキャンセルや変更となりましても、特別な料金が別途掛かるというような事はしてございません。

それも踏まえながらお気軽にスケジュールを立てて下さらば幸いです。

ご案内につきましては、どのような混雑時であれ、変わらぬ丁寧さを持って向き合わせて頂きますので、ご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なるるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 13:40:09.0

長年、素敵な仕上がりにしてくださいます。

なるるん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も素敵な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは丁寧さを尽くしても良きせぬ事から影響を受けて、思った通りに仕上がらない天然素材ならではの不安定さが付きまといます。

しかしだから仕方ないとする事なく、ブレの原因を探りながら解決策を都度、試行錯誤し、その事例をいくつも重ねて独自のノウハウを構築して参りました。

今後も私供専門店ならではの手法と、そして親身に寄り添わせて頂きながら丁寧さを尽くして施術に向き合わせて頂く事で、なるるん様が心からご満足頂ける結果を出し続けて参ります。

ですのでこれから先々もどうぞご安心してお任せ頂き、専門店クオリティのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 20:03:26.0

いつも通り寝てしまいましたが、綺麗に仕上げていただき
    いつもお客様がいっぱいで、ヘナカラー質の良さと技術の高さを感じます。

姫 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

数多くのヘナが世の中に流通しておりますが、本当に良質なものは一握りしかないのが実状です。

それは美容院であっても、例外ではありません。
    仮に良質なものを取り揃えていたとしても、一般的なカラー剤の延長として施術をする為、本来の力を発揮出来ていないケースが殆どです。

本当に良質なヘナは不純物が混入されておらず、色、香り共にフレッシュであると共に、ローソニア・アルバと呼ばれる色素量が豊富に含まれており、染まり方や得られるトリートメント効果の強さが段違いです。

当サロンでは、専門店として選び抜いた最高品質のヘナを専門技術と知識を持って正しく扱う事で、その素晴らしさが余す事なくお届け出来るよう、努めてございます。

姫様もそのクオリティをご評価下さり、本当に何よりでございます。

混雑した状況が続いており恐縮ではございますが、是非、今後も本物のヘナが持つ数多くの効果効能を、当サロンにてご堪能下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ちづこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 15:27:56.0

いつもお世話になっております。今回も気持ちよく染めていただきました。今回は別の方が施術前のマッサージをしてくださいましたがとても気持ちよかったです。
    またお世話になりますがよろしくお願いします。
    (相変わらず予約はとりにくいですが汗)

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

ちづこ 様

いつも当店をご利用下さり、誠に有難うございます。

今回も綺麗な染め上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

またメイン担当ではない者が、ヘナ染め前のアムラオイルを用いた頭皮マッサージを担わせて頂きましたが、その心地良さもご評価下さり、本当に何よりでございます。

当店ではスタイリストの指名があった場合でも、ヘナ染めのお色の選定やカット等、結果を大きく左右する以外の工程については、サロンワークの流れによって別の者が務めさせて頂く事をご了承頂きながら、皆様をご案内させて頂いております。

その際、当然ながら指名担当者ではないからと雑にご案内を進める事はありません。

いつでもチームとして一人一人のお客様と真摯に向き合わせて頂いておりますので、マッサージを含む全てのご案内の細部に渡り、心を込め丁寧さを重ねてご案内をさせて頂いております。

今後もスタッフ一丸となり、ちづこ様が結果だけではなく施術時間にもお喜び頂けるサービスをお届けさせて頂きますので、ご安心してお任せ頂き寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

この度は本当に有難うございました!

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 14:37:59.0

4:1が1番キレイに染まる気がします。

ホッピー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ホッピー様ご自身がしっくりと思われる配合を見付けられる事が出来たのでありましたら、私達も本当に嬉しい限りです。

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、同じ配合で同じように施術を行なっても、その人の髪質やコンディションによって、全く異なる結果となる事も珍しくありません。

ですので私共では、皆様に最高の結果をお届け出来るよう、配合もオリジナルで細かく調整させて頂いております。

今後も親身に寄り添わせて頂きながら、ホッピー様をはじめとする皆様一人一人にピッタリのお色味をお探しさせて頂きますので、気になる点や気分でお色味をアレンジしたいとお考えの際は、忌憚なくご要望をお話し下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 音色さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 12:01:09.0

ヘナのリタッチをお願いしました。綺麗に色が入りました。ありがとうございました。

音色 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

リタッチ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナのリタッチ染めをメニュー化しているところは少なく、設定していてもご利用頂く方は少ないのが実状です。

その理由は単純に、仕上がり感が悪いからという点に尽きます。

一般的に流通しているヘナの大多数は色素量が少なく、本当に品質が良いと言えるものは希少で、通常の化学染料と比較をすれば見劣りする事は否めません。

しかし本当に良質なヘナを正しい知識と技術を持って施術を行えば、ナチュラルな風合いのヘナの仕上がりに、好き好みはあれど綺麗に染まらないという事はありません。リタッチ染めにおいてもその仕上がりは格別です。

今後も専門店としてそのヘナの魅力を最大限にお届け出来るよう努めさせて頂きますので、音色様におかれましても、リタッチ染めを含め本物のヘナが持つ独特の美しさをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ムーミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 08:37:47.0

久しぶりに伺って、しっかり染めていただき、とても満足しています。
    染める途中も、シャンプーも変わらず気持ち良く、寝てしまいました。
    また、次回もよろしくお願いします。

ムーミン 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

久しぶりのご利用という事でございましたが、変わらぬご案内にご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナの専門店として、尽きない知識欲と技術の追求をしながら進化し、変わっていく事はとても大切だと思っておりますが、どんなに発展しようともお客様1人1人に親身に寄り添わせて頂く姿勢は変わってはならないと思っております。

それは私共の不変の文化として、今後も守り通すつもりです。

ですので今後もどんなに期間が空きましても、ご安心してご利用下さいませ。

いつ誰がご案内をさせて頂きましても、変わらぬヘナ・ファクトリーらしさにホッと落ち着いて、そしてご安心して施術をお受け頂けるよう、真心で精一杯のご案内を努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• リックさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-12 15:33:48.0

いつも、丁寧なシャンプーとマッサージ、本当にありがとうございます。
    いつも、癒しの時間になっています。
    又髪型等もゆっくり相談出来て助かっています。

リック 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

私達の務めは、ヘナを単にお染めさせて頂くだけではなく、その効果を得て髪がいつまでも健康でいて頂く為のサポートと、そのご案内にて心も癒せる事だと考えております。

ですから、ヘナ染めだけではなくシャンプーや頭皮のクイックマッサージに日頃の疲れも癒せたのでありましたら、本当に嬉しい限りです。

今後も一つ一つの細かな所作にまで心を込め、結果だけではなくその過程においても価値を感じて頂けるようなサービスをご提供出来るよう、精一杯努めさせて頂きます。

リック様におかれましても、ご要望やお悩み等のご相談について、忌憚なくお話し頂きました後はご安心してお任せ頂き、リラックスしながら寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• nekojaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:00:22.0

ヘナ専門店。しっかり染めて頂けます。仕上がりはとても満足です。スタッフが少ないのか、電話対応に来客対応。いつも予定時間に終わりません。

【ダメージレスで-5歳の白髪染め】カット+ヘナカラー(全頭)\12100~⇒\9900~

nekoja 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

昨今の健康意識の高まりもあって、ここ数年の間にヘナをメニューに加えるサロンも増えて参りました。

しかし本当に良質のヘナを正しく取り扱い、その効果をしっかりとご提供している先は、殆どありません。

和食の職人がある程度のフレンチを作れても、その道の専門のシェフには及ばないのと変わらず、ヘナにも専門知識と技術が求められます。

当サロンは専門店として、その専門性を磨く一方で、何処よりも親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に、他とは一線を画したヘナ染めをご提供出来るよう、努めて参りました。

nekoja様もその専門店ならではのヘナ染めをご評価下さり、嬉しく思います。

ただ、ご指摘の通り、与野店においては丁寧さと合わせて大切となる時間への意識がまだまだの部分が往々にしてあり、ルーズになる部分が課題だと感じております。

他店との違いを整理し、1つ1つ課題をクリアする事で快適な中でクオリティの高いヘナ染めをお届け出来るよう、改善に努めて参ります。

この度はご意見を含め、本当に有難うございました。
    またのご利用を心からお待ちしております。

• Aquiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 13:03:59.0

朝の慌ただしい時間帯にホッとひと息つけるひとときです。いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。リラックスしているとあっという間ですが、しっかり染めていただき満足しています。

Aqui 様

いつも当店をご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

狭い店内で大変恐縮ではございますが、リラックスしながらヘナ染めをお楽しみ頂けていらっしゃるのでありましたら、私達としましても本当に何よりでございます。

私共では、本当に良質のヘナが持つ素晴らしい効果効能を皆様がなるべくご負担なくご利用頂けるように、そこに関わらないサービス等々は極力省いたシンプルなご案内を取らせて頂いております。

しかし、決して作業的に施術を進めていく事は致しません。

ヘナは人それぞれで異なった結果になる事が殆どですので、その人に親身に寄り添わせて頂きながら、その人にフィットした配合や方法にて最高の結果をお届け出来るよう努めてございます。

そしてその時がリラックスしたひと時となるよう、心を込めておもてなしをさせて頂いております。

今後もAqui様をはじめ皆様が心地の良い中でヘナの魅力に触れてお喜び頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• フラハワイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 16:18:28.0

久しぶりに、全頭ヘナをしました。後頭部の癖が、ヘナの力で少しでも改善するといいなぁと思います。

フラハワイ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

久しぶりとなる全頭染めのご利用という事でありましたが、その後の経過はいかがでございましたでしょうか?

気になされていらっしゃった部分のクセが少しでも落ち着いているならば幸いでございますが、まだまだ気になるという場合は、改めてご相談下さいませ。

またヘナの収斂作用によってクセが全く落ち着かないという事はなく、繰り返して頂く事でまとまり感が全く異なってきますから、ご期待を頂きながら定期的にお試し下さればと思います。

私共もヘナのその効果をしっかりとお届け出来るよう、そしてホームケアやスタイリング等々にてフラハワイ様がストレスなく美容に臨んで頂けるようにしっかりとアドバイスやサポートをさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Remonoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-07 13:42:00.0

いつも丁寧で感じ良く対応して頂いてます。

Remono 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さ無くして天然素材のヘナは綺麗に仕上がりませんし、仮に良い結果が出たとしても雑で作業的なご案内であれば、その喜びも半減してしまいます。

ですので、丁寧さは基本にして最も重要だと考えておりすので、いつも丁寧だとRemono様からご評価頂けた事は大変嬉しく、今後の励みにもなります。

これからも慣れ等からおざなりな部分が出るような事なく、またどんなに混雑をした時や不測の事態が生じた際もブレる事のない丁寧さを持って、精一杯ご案内を務めさせて頂きます。

Remono様におかれましても、この先々もご安心して私共にお任せ頂きながら、末永くヘナ染めに親しんで下されば幸いです。

この度は本当にありがとうございました。
    秋も深まり、寒さや乾燥も強くなって参りましたので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さいませ。
    それではまたのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ntさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-06 10:12:41.0

いつも丁寧な施術をしていただき、ありがとうございます。シャンプーやヘッドマッサージも気持ちよかったです。

nt 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを欠かさぬ施術にて、ヘナ染めだけではなくシャンプーや頭皮のクイックマッサージについても気持ち良くお喜び頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

どんなに仕上がりが良かったとしても、作業的で丁寧さを欠く心のないご案内では、その喜びも半減してしまいます。

そのような面も含めながら、当サロンではブレない姿勢で丁寧さを重ねて施術に臨ませて頂いております。

それは今後も、また誰が担当を務めさせて頂いた場合でも変わる事はありません。

毎回、nt様が同じご評価にて心からお喜び頂ける仕上がりとサービスをお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞこれからもご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mineさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 00:14:59.0

いつもお忙しそうてすが、変わらずに穏やかに対応していただいてこちらも穏やかな気持ちにしていただいています。

mine 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様からのご厚情を賜り、このご時世にありながら連日、満席に営業をさせて頂けている事に対し、本当にありがたい気持ちでおります。

その思いを少しでもお返し出来るようにと、一つ一つの所作に心を込めて、皆様と真摯な気持ちで向き合わせて頂いておりますので、忙しそうな中でも穏やかで丁寧な対応だとmine様からもご評価頂けた事は、本当に嬉しく思います。

今後もどんなに混雑した時や例え不測の事態にてタイトなスケジュールとなろうとも、決して作業的に施術させて進める事なく親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切にご案内をさせて頂きますので、min様におかれましてもこれからもどうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 22:59:10.0

いつも丁寧に施術していただいています。
    ヘナをすると髪の手触りが良くなります。
    マッサージも気持ちがよくて、またお世話になります。

たくちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

通常のカラー剤は利用をすれば必ず髪はダメージを負うのですが、それを隠す為のコーティング剤も含まれている商品が殆どですので、施術直後にダメージを実感する事はありません。

しかしその薬剤の効果が時間の経過で落ちると、痩せ細った素髪が現れパサつき等コンディションの悪さが目立つようになります。

対してヘナは髪を一切傷付ける事なく髪染めが楽しめますし、そのコーティングはハリやコシを与え、同時に髪を刺激から守るバリアとしても働いてくれますから、基本的な指通りの良さが失われるような事はなく、施術の度にそれが際立つ仕上がり感をお楽しみ頂けます。

たくちゃん様もその手触りにお喜びのご様子で、本当に何よりです。

是非、今後もヘナ染めにて味わえる嬉しい仕上がり感を存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• スージーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 20:34:18.0

こちらのヘナにすると頭皮のかゆみや髪のパサつきが落ち着く気がします。強めのマッサージやシャンプーも丁寧で気持ちが良くてしっかり染まるのはもちろん、すすぎもしっかりしてもらえるので毛穴からスッキリさっぱりしました。

スージー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナと一言で言いましても、世の中に出回るヘナの品質には雲泥の差があり、本当に良質なものは極々僅かというのが実状です。

またその良質なものを見極める為の知識を持っている人もほぼいませんので、売手サイドが良質だという文句をそのまま信じて使用していたり、サービスを提供しているケースが大半を占めています。

良質なヘナはローソニア・アルバと呼ばれる含有色素量が豊富で、発色の良さと得られるトリートメント効果の強さが全く異なります。

スージー様も、当サロンのヘナ染めの場合、頭皮の痒み改善や髪のパサつきが抑えられる事を感じられていらっしゃるとの事、当サロン自慢のヘナの品質故の事と思います。

是非、今後も専門店クオリティのヘナ染めにて、素晴らしい効果効能をご堪能下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かよさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-05 08:48:28.0

初めにオイルで頭皮マッサージをしてもらうのですが、
    とても上手でうとうと眠くなります。
    今回はお帰りヘナをやってもらいました。
    ヘナを塗ってもらい家でシャンプーをするというものです。
    とてもお気に入りのヘナ専門店です!

かよ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当サロンではヘナ染めを実施させて頂く前に、アムラをベースに作られた専用のオイルを用いて、頭皮のクイックマッサージをさせて頂いております。

それはヘナの定着促進や、術後のキシミ、乾燥の予防を主な目的としているのですが、とても心地良く毎回その時を楽しみにしていると多くの方からご感想を頂き、私達も大変嬉しく簡易の域を超えてマッサージをさせて頂いているのが実状です。

かよ様も同様のご感想にてお喜び頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

これからもヘナ染めの綺麗な仕上がりをお届けさせて頂く事は専門店として当然の務めとしながら、そのお受け頂く時間が心身の癒しに繋がるようなひと時となるように細部に渡り心を込めてご案内をさせて頂きます。

ですので、ご安心してお任せ頂き、ゆったりとしたお気持ちで寛ぎながらお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ぐまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 08:37:13.0

ヘナカラーは、艶と髪の毛芯まで栄養と色素が入っている感じで気に入っております。
    また、気遣いのある美容師さんで満足しております。一点残念に思うのが、いつも予定時間より20分~長いと50分遅れる点に不満があります。
    その後の予定に余裕を持たせてはいますが、毎回時間内で終わらないので、美容師さんの補助を入れたり、時間設定を見直して頂けると、満足度が上がると思います。
    改善を切に願います。宜しくお願い致します。

【40代、50代からの髪質改善】パサつく痩せ髪を潤い髪へ☆スクワラン配合ヘナ

ぐま 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

天然素材のヘナは、髪や頭皮の健康を損ねる事なく髪染めが楽しめるだけではなく、その健やかさを保つ上での高いケア効果が多数備わってございます。

ですので、使う程に髪が良好なコンディションを取り戻し、その瑞々しさを活かしながらの風合いは、通常の化学染料にはない格別な仕上がり感をお楽しみ頂けます。

ぐま様もその仕上がり感にご満足頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後もベストな結果をお届けし続けられるよう、丁寧さを重ねて施術に向き合わせて頂きます。

しかしながら、毎回の遅延が発生しております事、大変なご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。

与野店における慢性的な問題で、丁寧さに偏るあまり時間への意識が欠如してしまっているのが実情です。

他店への研修等を実施する事で、サロンワークの組み立て方や流れを一人一人が考え直し、改善していけるよう努力を重ねて参ります。

この度も十分とは言えないサービスだったにも関わらずお優しい口コミを頂き、申し訳ございませんでした。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 00:02:38.0

いつも楽しい会話の中、綺麗に染めて頂きありがとうございます。ヘナの質問にも丁寧に答えて下さったおかげでヘナ初心者としての理解がより深まりました。ヘナで髪や地肌の健康だけではなく温かいお人柄に接し心まで癒されてとても感謝しております。

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

モコ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

楽しい雰囲気の中でヘナ染めをご利用頂けていらっしゃるご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

今後も専門店ならではのハイクオリティな仕上がりをお届けさせて頂く事は当然としながら、その施術時間が苦痛に感じる事なく、日々の疲れをも癒して頂ける寛ぎのひと時となるよう心を込めておもてなしをさせて頂きます。

是非、定期的なヘアケアと合わせて心身のリフレッシュも目的に当サロンをご利用下さいませ。

またヘナ染めをご利用頂くに際して、ご不明な点やご不安に思う事があれば、些細な事でもご遠慮なくご質問頂ければと思います。

皆様が安心してヘナ染めに親しんで下さるようサポートをさせて頂くのも、私達の大切な役割だと心得てございますので、どのような内容でもお気軽にお話し下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• aqua0411さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 21:04:53.0

胸あたりまでのロングで、からまりやすく、以前は市販のトリートメントがないと、大変なことになってしまっていたわたしの髪が、現在はシャンプーだけで、サラサラになります。信じられない大変化です。シャンプーもお店のおすすめのものを使っておりますが、長持ちするし、いい匂いでおきにいりです。

aqua0411 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ヘナ染めに切り換えて頂きましてから、絡まりやすかった髪質も改善されお喜び頂けていらっしゃるご様子で、私達としましても本当に嬉しく思います。

通常のカラー剤はその染毛のメカニズム上、どんなに優しいとされるものであれ利用をすれば必ず髪はダメージを負い、痩せ細ります。

髪は1度傷を負えば修復する機能はないので、その傷はずっと残り続けますので、進行を抑制する為のケアが欠かせません。

対してヘナは髪を傷付ける心配なくカラーリングを楽しめるばかりか、頭皮環境からの改善効果が見込まれるので、生えてくる髪そのものの質が変わって参ります。そしてその髪を外部の刺激から守るバリア機能としても働いてくれるので、健康毛の美しさや指通りが失われる事はありません。

aqua0411様も是非、今後もヘナ染めをご愛用頂き、今の良好なコンディションをこの先々もずっとキープしながら美容をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• くりまるこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 18:29:04.0

すごく良くて人気があり
    予約が取れにくいところが残念かな。
    でも頑張って予約してまたお世話になります。

くりまるこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

サロン運営を取り巻く環境が厳しさを増し、大手サロンでも閉店を余儀なくされる状況の中で、多くのお客様から温かいご支持を頂き、今日もこうして営業をさせて頂いている事に対して、本当にありがたい気持ちでおります。

しかしながら、ご予約が先々まで埋まり、新たにご希望とされる日時やメニューにてご予約を承れないケースが続出しており、申し訳なくも思っております。

ただ当サロンでは直前での予約のキャンセルや変更となりましても、ペナルティ料金が発生するような事には一切しておりませんので、是非、先々まで仮にという軽いお気持ちでご予約を下さいませ。

何卒ご理解の上、今後も末永く当サロンにてヘナ染めをお楽しみ下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 17:56:21.0

今回は待ち時間なく、すぐに取り掛かっていただけました。
    頭皮マッサージ気持ちよかったです!

ホッピー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

丁寧さに偏重するあまり時間への意識が薄れ、度重なる遅延が発生してしまい申し訳ございません。

しかし今回はそのような事なくスムーズにご案内を進めさせて頂けて何よりでございます。

また頭皮のクイックマッサージにお寛ぎ頂けたのでございましたら、私達も嬉しい限りです。

これからも皆様がヘナ染めの結果にご満足頂ける事はマストとしながら、その施術過程が快適で、尚且つ日頃の疲れをもリフレッシュして頂けるひと時となるように精一杯努めさせて頂きます。

ホッピー様も定期的なヘアケアと合わせて、心身の疲れを癒やし整える事も目的に、この先も末永く当サロンをご利用下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• マリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 14:05:12.0

今回もツヤツヤに仕上がりとても満足^_^!
    なかなか予約が取れないため、毎回2回分の予定を先に予約してます。どうしても、予定ができてキャンセルしないといけないときには泣く泣く十条駅のお店に行きます。
    お店を広げてほしいなぁ

マリ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もツヤ感溢れる仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

丁寧さを尽くしても、予期せぬ事から影響を受けて思った通りに仕上がらない天然素材ならではの難しさがヘナには付きまといますが、専門店として何処よりも実践を重ねてきた中で得た独自のノウハウを活かし、都度都度、慎重に状況を見定めながら適宜、調整を行う事で、今後も高いレベルで安定した仕上がりをご提供出来るよう努めさせて頂きます。

またご予約につきましては、なかなか気軽にご利用頂ける状況が整わず申し訳ございません。

拡張移転や近隣への新店舗の展開をにらみ活動を続けておりますが、諸々の条件が合わずに今日に至ります。

しかし進展があった際は必ずご案内をさせて頂きますので、何卒ご理解賜れれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-01 00:42:59.0

予約時間を間違えたのに別のスタイリストさんも担当スタイリストさんも共に感じ良く受付てくれました。ありがとうございました。
    いつものように安心しておまかせしました。

はなちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

「ついうっかり」という事や、交通機関の乱れ等で「やむを得ない」というケースもある事は、重々承知してございます。

ですのでどうぞお気になさらず、また同じような事があった時も焦る事なくお気を付けていらして下さい。

他のお客様との兼ね合いがあるので、いつでもすぐにご案内が出来るとはどうしても言えませんが、無碍にお断りをするような事は決して致しません。私達に出来る限りの調整にてご案内出来るよう、努めさせて頂きます。

また当然ですが、その調整にてタイトなスケジュールでのご案内となろうとも、いつもと変わらぬ心を尽くし、丁寧さを重ねて施術を進めて参ります。

どのようなシチュエーションでのご案内となろうとも、今後ともご安心してご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 与野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー