3. 関東トップ  >
  5. ヘナファクトリー 与野店  >

ヘナファクトリー与野店

ヘナファクトリーヨノテン

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1―9―15―104
  • JR京浜東北線与野駅西口階段降りて徒歩0分。ロータリー沿い。〈ヘナ専門美容室 埼玉〉
    4.4
  • ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-26 16:19:27.0

ヘナを染める前の頭皮マッサージ、メチャメチャ気持ちよかったです(o^^o)
    今回は、仕事帰りじゃなく1日休みを取ってゆったり向かえたからなのか、途中まで睡魔に襲われる事がありませんでした(^^)v
    が、やはり後半は意識ぶっ飛んでました(笑)

隣に座っていたご婦人も、染髪待ち中に船を漕がれてました。やっぱり皆さんも気持ち良いのだな~と、改めて思いました。

ぴろ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは血行を促進する作用や交感神経を整える作用であったり、その香りには抗疲労効果や安眠に誘うリラックス効果があるとされています。

また当サロンではヘナを塗布後、定着を促す為に専用のヒートキャップをお被り頂き頭を温める為、ヘナの効果と心地良い温度にウトウトとされる方がとても多くいらっしゃいます。

その微笑ましい光景を前に、私達自身も何とも言えない温かい気持ちにさせて頂いております。

ですので、ぴろ様におかれましても、是非これからもヘナによる髪のコンディション維持と合わせて、日頃の疲れをも癒やす事を目的に、当サロンにお気軽にお立ち寄り下さいませ。

私達もヘナをはじめマッサージ等々全ての工程の隅々にまで気持ちを込めて、心地の良いひと時をお過ごし頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 17:54:29.0

クイックマッサージが力強くてとても気持ち良かったです。
    ヘナ染めはもちろんのこと、毎回クイックマッサージを楽しみに通っています(^_^)

いつも当サロンをご利用下さり、誠に有難うございます。

当サロンではヘナ染めの前に、スーパーフルーツとして名高いアムラの実をベースに作られた専用オイルを用いて、頭皮のクイックマッサージを実施させて頂いております。

それはヘナの定着促進や、乾燥、キシミの予防を主な目的としているのですが、その心地の良さに毎回の施術を楽しみにして下さっていらっしゃる方がとても多く、メニュー化してもらいたいとのリクエストも頂く程です。

ホッピー様におかれましても、ヘナ染めの綺麗な仕上がりと合わせて、その頭皮マッサージも気に入って下さり、私達も大変嬉しく思います。

今後もメインのヘナ染めは当然として、その工程にある頭皮マッサージやシャンプー、その他の細かな部分にも気持ちを込め、丁寧さを重ねて施術をさせて頂く事で、ご案内全てを通して満足度の高いサービスをお届け出来ればと考えております。

ホッピー様も、ヘアケアと合わせて気持ちのリフレッシュも目的に、是非これからも当サロンにお立ち寄り下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• いづさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 15:04:58.0

おかえりヘナで依頼しています。しっかりたっぷり塗布してくださり、いつもきれいに染まっています。次回もよろしくお願いします!

いづ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

お帰りヘナは、専門店クオリティのヘナ染めをよりお求め易くお気軽にご利用頂きたいという思いからメニュー化させて頂き、年々ご利用者様が増えている人気のメニューです。

いづ様も最高品質のヘナをタップリと塗布をする当サロンならではの贅沢なヘナ染めを、お帰りヘナにてお楽しみ頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後も品質面、使用量、そして価格面に拘りながら多くの人に本物のヘナが持つ素晴らしさをお届け出来ればと考えております。

いづ様におかれましても、ご自身のライフシーンに合わせながら無理なく楽しく、そして末永くヘナ染めに親しんで下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• フラハワイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 14:40:03.0

今回も、シャンプーがとても気持ちよかったです。

フラハワイ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

シャンプーこそ気持ちが伝わる工程はないと思っています。

心地良いと感じる力加減もポイントも、人それぞれで好みが分かれますので、雑な気持ちで作業的に施術を行えば、気持ち良さを感じて頂けないばかりか不快にすら感じてしまう事も少なくありません。

私共が専門的に扱うヘナも人それぞれで効果の表れ方が異なるので、全員にベストな結果をお届けさせて頂く為にはその人毎に合った方法が求められるものですから、お客様と如何に親身に向き合わせて頂けるかという点をとても大切にしております。

その気持ちを推し量る上で、シャンプーは分かりやすくそれが表れるものですから、そこをフラハワイ様からもご評価頂けた事は大変嬉しく思います。

今後も同様のご感想を頂き続けられるように、変わらぬ想いで皆様をお迎えさせて頂きますので、ご安心してサービスをご利用頂き、シャンプー等々にて日頃の疲れをも癒やして下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ちづこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 05:27:38.0

いつもお世話様です。
    その時の髪の様子で色をいつも考えていただけるので安心してお任せしています。なかなか予約が取れませんがスキをみてお邪魔しますので、またよろしくお願いします。

ちづこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご予約が取り辛い状況が続いており、皆様方にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

近隣への拡張移転や新店舗の展開を考えながら、ここ数年、活動をしているものの、諸々の条件に合う先が見付からず今日に至ります。しかし継続して探して参りますので、進展があればご報告をさせて下さい

その間、予約受付のし難い混雑した中でのご案内となりますが、ご来店頂いた際は作業的にご案内を進める事なく、親身に寄り添わせて頂きその時々のコンディションに応じてベストな方法にてご満足頂ける結果をお届け出来るよう、精一杯努めさせて頂きます。

ですので、ご安心してお任せ頂き、完成を楽しみにリラックスしながらお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• スマイリーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-19 02:15:49.0

いつも丁寧にやっていただきありがとうございます。

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

スマイリー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さを尽くす事は、天然素材を扱う上で基本にしながら最も大切な部分です。

ですので、その点がブレないご案内に今回もご満足頂けたのでございましたら、私達としましても何よりでございます。

ただ慣れや慢心等から今後もその基本姿勢が崩れぬよう、律するところは厳しく律して常にブレのない姿勢で皆様をご案内させて頂きたく考えております。

なので、もし仮にその点に違和感を覚えるようなシーンがございましたら、忌憚なくご意見下さいませ。

頂いたご意見は真摯に受け止めて改善し、揺るぎない姿勢を確立して皆様が安心してヘナ染めをご利用頂けるように、その改善や成長の糧とさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-18 07:43:48.0

初めてリタッチのカラーを利用しましたが、丁寧に染めていただきました。次回もよろしくお願いします。

【人気NO.2】カット+ヘナカラー(リタッチ)でカット半額\9900⇒\7700

みゆき 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

初めてのリタッチ染という事でございましたが、丁寧なその施術と仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

当サロンのリタッチ染めは、豊富な含有色素量を持つ最高品質のヘナを、通常使用量の1.5~2倍程を贅沢に使用して塗布する点が最大の特徴です。

ですのでお色の入り方も然り、頭皮環境をも整えるトリートメント効果についても得られる強さが段違いだと自負してございます。

世の中は実質値上げという形で質や量を低下させる風潮にございますが、私共は今後もそのような事は絶対にありません。

厳選した良質なヘナをタップリと用いて、そこに専門店ならではの独自のノウハウを加えながら他にはないクオリティを今後もお届けして参りますので、みゆき様も是非、これからも当サロン自慢のリタッチ染めをご堪能下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 音色さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 19:03:18.0

ヘナのリタッチをお願いしました。綺麗に色が入りました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

音色 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

リタッチ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

天然素材そのもののヘナは、通常のカラー剤のように黒黒と濃くお色が入らない分、リタッチのような部分染めを設定すると、そこだけが一層薄く見える等々、懸念される方もいらっしゃいます。

しかし当サロンで用いるヘナは、一般的に出回るヘナと比較をした場合、含有色素量が極めて高い稀少な最高品質のものを用いており、尚且つそれを通常使用量の1.5~2倍程を贅沢に使用する事で、他にはない鮮やかな発色を実現しております。

今後も品質面、量的な面、両方とも落とす事なく、また私達も丁寧さを重ねて施術に向き合わせて頂く事で、美しいリタッチの仕上がりをご提供させて頂きますので、音色様におかれましても、是非、今後も当サロンにてその自慢のリタッチ染めをご堪能下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• aqua0411さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 14:20:46.0

毎回毎回とても癒されています。
    夏のベタつく頭皮にもヘナはさっぱりしていい感じがします。

aqua0411 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠に有難うございます。

ヘナには髪をダメージレスにてお染めするという以外にもたくさんの効果効能が含まれております。

その1つに毛穴の奥にこびり付いた汚れや皮脂をディープクレンジングし、頭皮全体の清潔さを保つ事でマセラチア菌等の悪玉菌が増殖する事を予防して、フローラバランスが乱れる事を防ぐ働きがございます。

今夏は特に酷暑の日が続き、大量の汗と皮脂の分泌でそのバランスが乱れ頭皮環境の荒れにお悩みの方が多くいらっしゃいますが、aqua0411様におかれましてはヘナのその清潔さを保つ作用にてトラブルに見舞われる事なくサッパリとお過ごし頂けていらっしゃるとの事、本当に何よりでございます。

ヘナにはその他にも髪と頭皮の健やかさをケアする効果効能がたくさん備わってございますので、是非これからも特別な手間要らずで得られるその力を最大限に受けて、いつまでも美しい健康毛で美容をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• かよさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 02:13:53.0

心地よい空間でいつもウトウトしながらヘナをやってもらっています。オイルをつけてのヘッドマッサージやシャンプーも上手で混んでいて予約がとりづらいのも納得です!手をぬかず、最後まで丁寧でさすがだなといつも思います。

かよ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

混雑した中でのご案内が続いており、申し訳ございません。

しかしそのような中においても、決してやっつけ作業的にご案内を進める事なく、一つ一つ細かい部分にまで心を込めて施術に向き合う事を大切にしているものですから、頂戴したお言葉は本当に嬉しく受け止めております。

これからも親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に、丁寧さを重ねて施術をさせて頂く事で、メインとなるヘナ染めの仕上がりは勿論ながら、その途中工程である頭皮のクイックマッサージやシャンプー等においても、心地良さを感じてもらえる価値のあるサービスを全力でお届けさせて頂きますので、かよ様も何なりとご要望をお申し伝え頂きましたら、ご安心してお任せ頂き、リラックスしながら日々の疲れをも癒やして下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Merciさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 12:13:45.0

いつも手際よく、カラーリングしていただき、ありがたいです。
    予約でいっぱいなので、いたし方なきですが、もう少しゆったりしたいところでもあります。

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

現在、与野店においては1日に可能なご案内人数が、予約の段階で先々まで埋まってしまい、ご利用を希望される日時やメニューにてご案内を承れなかったり、またご来店頂いた際には、何かと忙しない中での施術となり、大変申し訳なく感じております。

しかしそのような中でも、所謂やっつけ仕事的にこなしていくのではなく、一人一人と真摯な気持ちで向き合わせて頂きながら、最高の結果をお届け出来るよう、そしてその過程が少しでも日常の疲れをも癒やすひと時となるよう精一杯努めさせて頂いております。

丁寧に手際良く進むヘナ染めと、心を尽くしたおもてなしに、Merci様が心身共にリフレッシュ出来るようこれからも心を込めてご案内を務めさせて頂きますので、何卒、現状についてはご容赦頂きながら、末永くご愛顧賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• うきうきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 21:38:57.0

気になっていた白髪を綺麗に染めて頂き、ありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します。

うきうき 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

白髪が目立ったまま残ると、どうしても気になりストレスに感じてしまいますよね?

ですので、しっかりとカラーリング出来た仕上がりにお喜び頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナはあくまでも植物が持つ色素そのもので髪をお染めする天然素材の為、化学成分にて作られた白髪染めのように真っ黒に髪をお染めする事は出来ません。

しかし如何にも髪染めをしたという不自然さが残るそれとは異なり、白髪と黒髪の色のコントラストを自然とぼかすように染め上げる為、違和感を与えるような事はなく、また髪が伸びてきてもその色の境がくっきりと目立つ事もありません。

うきうき様におかれましては、これからもそのヘナが持つ自然な風合いにていつまでも自分色の美容を存分にお楽しみ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    また次回のご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• スージーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 15:34:55.0

1年以上ほぼ毎月ヘナで通っていますが染めても普通のヘアカラーのように傷まず逆に健康毛になりますので染めなくてはならないけど髪を伸ばしたい方には特におすすめします。はじめの頭皮マッサージも気持ちが良く最後のシャンプーではほぼ毎回寝てしまいます。

スージー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

日本では白髪染めのイメージが強いヘナではありますが、海外の多くの国々では天然のトリートメントとして、髪や頭皮の健やかさを保つ事を目的に使用されるケースが多い程です。

その効果は多岐に渡り、髪のダメージ補修やUVカット効果であったり、頭皮の血行促進や毛穴のディープクレンジング作用、フローラやホルモンバランスを整える効果等々、挙げると枚挙に暇がありません。

スージー様も髪を伸ばされる方に、ダメージレス且つその健康をケアするヘナをお勧め下さり、本当にありがとうございます。

是非、スージー様ご自身もヘナが持つ素晴らしいその効果効能を得て、これから先々も健康で美しい髪にて自分らしい美容を存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Akikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 09:13:02.0

お盆の忙しい時期だったと思いますが、いつも通りスムーズに対応していただきました。ヘナが流れないようにしっかりとカバーしてもらい、安心して帰宅することができました。いつもありがとうございます。

Akiko 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

どんなに混雑した中でのご案内となろうとも、親身になり丁寧さが欠く事ないよう、その軸がブレぬ事をサロンスタッフ全員が強く胸に留め置きながら皆様をお迎えさせて頂いておりますので、Akiko様からお寄せ頂きましたお言葉は大変嬉しく受け止めております。

今後もどのようなシーンで誰がメイン担当を務めさせて頂く場合でも、ヘナ・ファクトリーらしいご案内にて安心してお任せ頂けるよう努めさせて頂きます。

しかし、お帰りヘナにつきましては、どんなに丁寧さを尽くすても、そのサービスの特性上、液漏れを起こさないとは言い切れません。

ですから、ご利用の際はそのリスクを考慮したお洋服でご利用頂き、また置き時間でお過ごし頂く際も十分にお気を付けてお過ごし下さる事をお願い申し上げます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みどちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 21:49:45.0

いつもサラサラツヤツヤで本当に嬉しいです。

みどちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

髪がトラブルに見舞われる事なく健康で美しい状態でいられますと、心も自然とウキウキとしますし前向きに明るくお過ごし頂けますよね?

皆様がそのような喜び溢れる毎日を送ってもらいたいと願い、ヘナを通じてそのケアサポートを真心で務めさせて頂いておりますので、みどちゃん様がいつもツヤツヤでサラサラな髪でいられる事を本当に嬉しく感じております。

これから先々も、その良好なコンディションを維持して頂けるように、私共もいつでも親身に寄り添わせて頂きながらご案内を務めさせて頂きますので、みどちゃん様も日常のお手入れ等にて気になる事がございましたら、忌憚なくご相談下さいませ。

お話しをじっくりと伺わせて頂き状態を診ながら、ベストな解決方法をいつでもしっかりとご提示させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 沢本さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 19:36:46.0

丁寧に接客していただいて気持ちよく施術していただきました。髪も丁寧に扱っていただきました。仕上がりにも満足です。

【人気NO.1】カット+ヘナカラー(全頭)セットでカット半額\12100~⇒\9900~

沢本 様

この度は数ある美容院の中より当サロンにお立ち寄り下さり、誠にありがとうございます。

丁寧なご案内と仕上がりにもご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

当サロンでは本当に品質の良いヘナをなるべく皆様がお気軽にお求め易くという思いを持って、そこに関わらない事は極力省いたシンプルなご案内を取らせて頂いております。

しかし、機械的にご案内が進む事は一切ありません。

ヘナは人それぞれの髪質やコンディションによって、全く異なった結果になる事も珍しくなく、そのヘナの効果効能をしっかりとお届けさせて頂く為には、親身に寄り添わせて頂く姿勢は欠かす事のないポイントです。

今後も親身に、そして丁寧さを重ねて最高の状態をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ頂き、専門店クオリティのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ホッピーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 20:15:02.0

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様が心からお喜び頂ける結果と、それを受けていつまでも健康で美しい髪でいられるよう、本当に価値の高いサービスをご提供出来ればいう想いで、チームが一丸となり今日まで歩んで参りました。

その理想とするサービスには、まだまだ程遠いという点も見受けられますが、多くの方からご支持を頂けている状況に対して、とてもありがたい気持ちと、現状に甘えて歩みを止めてはいけない、理想を負い続けて精進しなくてはならないという想いでおります。

今回、ホッピー様からも身に余る高評価の得点を頂いておりますが、それに満足する事なく至らぬ点は修正し、そして新しい取り組みにも貪欲にトライする事で進化を遂げ、もっと価値のあるサービスを皆様にご提供出来るよう努力を重ねて参りますので、是非、先々にもご期待を寄せながら、ヘナ染めは当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 19:00:39.0

当日施術の変更をお願いして快く対応して頂きました。ありがとうございました。

はなちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

追加して頂きましたメニューを含め、仕上がりはいかがでございましたか?

気になる点等ございましたら、忌憚なくその旨お申し出て下さいませ。

また急なメニューの追加、変更であったり、ご予約日時の変更につきましても、私達の方で出来る限りの調整をさせて頂きたいた考えております。

どうしても難しいという場合もございますが、いつでも最大限に努めさせて頂きますので、お気軽にご相談頂けたらと思います。

この度は本当にありがとうございました。
    酷暑が続いてございますので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• リックさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-04 13:03:10.0

いつも、丁寧なシャンプーとマッサージありがとうございます。
    カットの予定でしたが、相談させて頂きヘナのみにさせて頂き次回又相談させて頂きながらカットをお願いする予定です。
    毎回相談出来るので楽しみです。
    これからもよろしくお願いします

リック 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お客様が目指したいスタイルや、解決したいトラブルに対して、私共では親身にアドバイスやご提案をさせて頂いており、その際に必要がないと思われるメニューがオーダーされている事があれば、その旨も漏れずにご案内をさせて頂いております。

今回、リック様におかれましては、カットを少し先延ばしにされた方が良いのでは?という判断をさせて頂きましたが、今後も然るべきタイミングを自己判断するのが難しい場合等ございましたら、忌憚なくご相談下さいませ。

いつでも髪の健康を最も大切に考えさせて頂きながら、その上でリック様がより素敵な印象に輝けるスタイルをご提供出来るよう、精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• nekojaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 13:11:53.0

染める前にオイルを塗って頂きますがマッサージのようで気持ちが良いです。

nekoja 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

当サロンでは、ヘナ染めの施術をさせて頂く前に、アムラをベースにした専用オイルを用いて頭皮のクイックマッサージを実施させて頂いております。

それは、マッサージによる血行の促進にて体温が上がるとヘナが定着しやすくなる事や、汚れや余計な皮脂等を取り除くヘナの効果が働き過ぎて、必要な皮脂も取ってしまい乾燥する事を予防する事であったり、キシミの軽減を主な目的に実施をさせて頂いているのですが、その心地良さに毎回の施術を楽しみにしているというお声を多数頂戴し、私共も簡易の範囲を超えてついつい力が入っている状況です。

nekoja様もそのクイックマッサージも気に入って下さり、本当に何よりです。

今後も単にヘナを塗布するだけに終わらず、その工程が心地の良い時間となるよう端々に至るまで心を込めて施術をさせて頂きますので、nekoja様もオーダー後はご安心してお任せ頂き、リラックスしながら日頃の疲れをも癒やして下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ともちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 08:18:25.0

友人に綺麗に染まっていると言われてます。友人にもヘナカラーをオススメしました。カラー剤による痒みが無く喜んでいただけました。また伺います。

ともち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めの綺麗な染め上がりをご友人にもお褒め頂けて、またヘナをお勧めまでして下さり、本当にありがとうございます。

その際のお話しに出たように、通常のカラー剤はどんなに優しいとされる成分が配合されていようとも、基本となる化学成分は同じですので、使用をすれば髪は傷み痩せ細ります。

対してヘナは髪を傷める事が全くございません。
    そればかりか含まれるトリートメント効果にて、頭皮環境から整える力がございますので、生え育つ髪の質そのものが健康で美しく変わって参ります。

その効果にともち様も、またご友人の方もご期待を寄せながら益々の健康美髪を目指してヘナをご愛用下さいませ。

私達も最高の結果をお届け出来るよう、その都度心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ユウさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 20:41:19.0

前からヘナ染めには興味があったのですが、手間と時間を考えたら中々手が出せない状態でした。たまたま与野駅前のお店の存在を知り、予約してみました。担当者さんがヘナ染めを丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。結果は…きれいに染まり、髪のゴワつきや引っかかる感じが無くなり髪型もまとまり易くなりました(ちょっとツヤも出た感じが…)頭皮に優しいのか毛染め後の痒みもありません。しばらく続けて通いたいと思っています。

ユウ 様

この度は当サロンにて初めてとなるヘナ染めをご体験下さり、誠にありがとうございます。

ヘナは通常のカラー剤に含まれる化学成分にて、接触性皮膚炎やジアミンアレルギーを起こされる方でありましても、症状が出る事なく安心してご利用頂く事が出来ます。

またそれだけではなく、そのカラー剤の使用等々にて傷み弱った髪や頭皮環境を改善していくケア効果が備わってございますので、生え育つ髪の質自体が変わっていく楽しみをご体験頂けるのが特徴でございます。

ユウ様におかれましては、今回ご体験を下さり、カラーリング後の不快な痒みもなく、仕上がりにもご満足頂けたとの事で本当に何よりでございますが、これから先々に起こり得る変化は、自分の髪ではないのでは?と疑う程の力強さと美しさに出会える事と思います。

是非、その時を楽しみにして頂き、これからもヘナ染めを続けて下さいませ。

私達も心を込めてそのサポートを務めさせて頂きますので、ご不明な点やご不安に思う事がありましたら、忌憚なくご相談頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• いづさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 14:06:18.0

今回もリタッチをお願いしました。前頭と後頭と色味を分けてくださって良い感じに仕上げっています。ありがとうございました。

いづ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当サロンではお客様の髪質や健康状態を診て、また褪色状況等も考慮に入れながら、その時のその人に合った配合にてヘナ染めを実施させて頂く事で、最高の結果をお届け出来るよう努めてございます。

またその配合をお作りさせて頂く際に、場合によっては複数種をご用意し、髪の生えている場所に応じて使い分ける事で、全体的なバランスが整うように細かく対応をさせて頂いており、今回、いづ様におかれましてもそのような形で進めた施術にて綺麗に仕上がった状態にお喜び頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後もいづ様をはじめ皆様一人一人がヘナの魅力を存分にお楽しみ頂けるよう、手間暇を惜しまずベストな方法をご提案させて頂きますので、これからもヘナ染めは専門店である当店にてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• タムちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-31 12:01:40.0

オイルをつけて頭を軽くマッサージしてもらえるのが気持ちいいです

タムちゃん 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

私共ではヘナ染めを実施させて頂く前に、アムラの実をベースにして精油した専用オイルを用いて頭皮のクイックマッサージをさせて頂いております。

それは体温を上げる事でヘナの定着を促進させる事であったり、汚れや余計な皮脂を取り除くヘナの効果が時に働き過ぎて皮脂を取り過ぎてしまい乾燥をしてしまわぬ予防や、過収斂を起こしてキシミを起こす事を防ぐ事を主な目的としております。

しかしそれら効果もさる事ながら、その心地良さに多くの方から毎回の施術を楽しみにしているというご感想を頂戴し、私達もついついクイックの域を超えて力が入っている状況です。

タムちゃん様も同様のご感想を頂き本当に何よりでございます。

そのマッサージやその他シャンプー等々においても、皆様が楽しみにして下さるようにこれからも心を込めて施術に向き合わせて頂きますので、専門店ならではのヘナ染めと合わせて、疲れやストレスをも癒やす事も目的に、これからもお気軽に当店にお立ち寄り下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• なるるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 15:41:52.0

数年前から通っています。
    色の持ちも良いし、仕上がりもとても気に入っています

なるるん 様

長く当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然素材そのもののヘナは、通常のカラー剤のように化学成分の力で髪の内部に働き掛けて染毛する事が出来ず、髪の表面に付着する事でお色を付ける為、比較をすればどうしても褪色し易い傾向にございます。

しかし長くご利用頂く事でそのトリートメント効果を得て髪が健康な状態を維持して頂いておりますと、ヘナが絡み付くケラチンも良好なコンディションにある為、しっかりと付着し、色持ちの悪さを感じるようなケースは殆どなくなります。

なるるん様におかれましても色持ちの良さを感じて頂けていらっしゃるご様子で、その髪の健康状態の良さを想像しますと私共も大変嬉しく思います。

是非、これからもヘナにて今の良い状態をキープして頂き、美しい風合いをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• kityさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 11:50:03.0

友達や知り合いでヘナを利用している人がいなく、仕上がり等少し不安もありましたが、ヘナを気に入って使っていらっしゃる担当スタイリストさんは、色に関しても詳しくてアドバイス頂き助かりました。お人柄も明るく、楽しいお話しで笑ってしまいました。また、お心遣いが凄くて安心して過ごせ、時間もあっという間に過ぎました。

kity 様

いつも当サロンをご利用下さり誠にありがとうございます。

ヘナが持つ効果効能は本当に素晴らしいものがあるものの、通常の化学成分から作られたカラー剤のように安価で誰でも簡単に髪染めが楽しめるという手軽さはなく、経験をされた事はない人の方が多い状況で、また体験をされてもそれが本物のヘナではないケースが多々あるのが実状です。

ですのでご自身でご興味を持たれても、身近な体験者がいないので、トライするには少なからず不安を感じるという人も珍しくありません。

私共ではそのようなご不安に寄り添わせて頂き、分かりやすく説明を添えさせて頂くだけではなく、実際にヘナの愛好者として自分達をサンプルにしてもらいながらその不安を解き、楽しい気持ちでヘナ染めに臨んで頂けるよう努めてございます。

kity様もそのような姿勢をご評価下さり本当に何よりでございます。

今後も親身になり、いつでも真心で精一杯サポートを務めさせて頂きますので、ご不安に思う事、お困りの事等々ございましたら、些細な事であれ忌憚なくご相談下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• 姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 20:53:12.0

ヘナとインディゴの配合変更を提案していただきました。仕上がりの色合いも髪の手触りもさらに良くなりました!ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

姫 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、同じ配合で同じように施術を行っても、その人の髪質やコンディション等によって、全く異なった結果になる事も珍しくありません。

ですので私共ではその人にあったオリジナルの配合を、親身に何度でも調整をさせて頂きお探しさせて頂いております。

今回、姫様におかれましては、配合比率を変えてご案内をさせて頂きました結果のお色味と合わせて、滑らかな手触りがお楽しみ頂けると、しっかりとフィットしたご様子で本当に何よりでございます。

今後も気になる点やお色味を変更をしたいとお考えの際は、それがどんなに細かくとも忌憚なくお考えをお申し伝え下さいませ。

じっくりとお話しをお伺いさせて頂き、状態を診ながら最高の結果をお届け出来るよう、いつでも精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みどさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 23:56:15.0

ヘナカラーは髪の艶、ハリともに出て髪の傷みもありません。年齢とともにパサついた髪がヘナカラーで随分良くなったと思います。前に他の自然派のカラーも試しましたが、2週間でペタっとしてしまいました。一般的にはヘナカラーはお値段が高いので
    すが、こちらのサロンはヘナカラーに特化していて良心的な価格でやって頂け、施術の時間も短く、助かっています。髪の悩みが減って喜んでいます。市販のカラーは全く使わなくなりました。こちらでずっとヘナを続けていきたいと思っています。

【時短で安心】カット+お帰りヘナ(リタッチ)\6050

みどさん 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

どんなに優しさや低刺激を謳うものでありましても、基本となるカラー剤の化学成分に変わりは殆どなく、利用をすれば髪は必ず傷み、頭皮もその影響を避ける事は出来ません。

またヘナに関しても、流通している品質には雲泥の差があり、通常のカラー剤に僅かだけヘナを混入された凡そヘナとは呼べないものまであるのが実状です。そしてそこまでとは言わずとも、本当に品質の良いヘナは極僅かしか流通しておりません。

その為、仕入れコストが高く、また施術に手間暇を要するヘナはどうしても高い価格設定をせざるを得ない状況があります。

私共ではそれを少しでも是正すべく、専門特化をしながら様々な工夫と取り組みを行う事で、今の品質のサービスと価格帯を実現させて頂きました。

その点をみどさん様からもご評価頂けた事は本当に嬉しく思います。

今後も努力を重ね、多くの方にヘナの素晴らしさをお届けして参りますので、みどさん様もどうぞこれからもヘナ染めは当店にてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 23:21:22.0

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

本物のヘナが持つ魅力的な効果を1人でも多くの方が実体験して頂き、髪の悩みが解消されて健康で美しくいられる喜びを味わって頂くと同時に、地域で1番で「ありがとう」が集まるお店を作りたいという想いで活動を続けて参りましたので、そのお言葉をホッピー様からも頂戴出来た事は大変嬉しく感じております。

これからも私達の取り組みを温かく支えて下さるお客様、関係業者の皆様、そして仲間達に心からの感謝の想いを持って真摯な気持ちでサロンワークに臨ませて頂き、お客様からも「ありがとう」と仰って頂けるような価値のあるサービスをお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

どうぞこれからも当サロンを末永くご愛顧賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mineさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 16:14:36.0

インディゴの割合を変えてる提案をいただき、お願いしました。どう変わるか楽しみです。

mine 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回はヘナ染めの際にブレンドして黒みを出すインディゴの配合比率を変更してのご案内となりましたが、その後、ご様子はいかがでしょうか?

mine様が考えていらっしゃった結果に落ち着いていれば幸いなのですが、もし気になる点等ございましたら、その旨、忌憚なくお申し伝え下さいませ。

どのような些細な内容でございましてもお話しをじっくりと傾聴させて頂き、そして状態を診させて頂きながら細かく調整をさせて頂きます。

またmine様が心からご満足頂けるまで、その調整は何度でも対応致しますので、妥協される事なく結果がイメージに重なるまで気になる点を仰って下さればと思います。

この度は本当にありがとうございました。
    夏本番を迎え、厳しい暑さが続いてございますので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 与野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー