3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. リッシュ 都賀店(Lish)  >

めーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-15 20:25:52.0

通いやすい地域と駐車場の広さで選んで予約しましたが、技術的にも大満足でした。
    閉店間際にも関わらず丁寧にカウンセリングしてくれて、シャンプーなしでも丁寧にカットしてくれました。
    また行きたいと思えたサロンでした!

シャンプーなしカット3500円→2800円

Lish 都賀店からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、素敵なご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

技術面やカウンセリングにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄です。

お客様に安心してご利用いただけるサロンであり続けるため、今後も丁寧な施術とサービスの向上に努めてまいります。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Lish都賀店 店長 古山雅輝

• ぶんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-30 00:03:38.0

ひと月に一回はカラーで若返らせていただいています。
    いつも、色合いの調整が的確で、自然な仕上がりに満足しています。
    次の季節へ向けて、髪型のご相談ができるのも嬉しいです。
    また、来月宜しくお願いします。

ぶん様
    いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます(^人^)
    定期的にご来店いただいているので、今後どうしていきたいか、など親身になってご提案出来たらと思ってます★
    的確なカットやカラー、今後も心がけていきたいと思います♪
    またご来店お待ちしております(o^^o)
    Lish都賀店 長谷川梓

• yさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 16:49:25.0

いつも丁寧にやって頂きありがとうございます。
    触覚の切り方が毎回理想通り仕上げてくれて本当に助かっております。また次回もお願いしたいと思っております!

y様

いつもご来店ありがとうございます♪
    理想通りと言っていただけてとても嬉しいです(o^^o)

丁寧にを心がけておりますが、
    気になる事があれば何でもおっしゃって頂けたら
    解決するお手伝いを出来たらと思います!

お忙しい中口コミありがとうございます!

次回もご来店お待ちしております(^人^)

Lish都賀店 長谷川

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 08:00:35.0

切った直後は少し短くしすぎたかな・・・?と思いましたが、馴染んできたら可愛いです!ありがとうございました!!

バレイヤージュカラーorダブルカラー+カット 18200円→14560円

Lish 都賀店からの返信コメント

こちらこそご来店いただきありがとうございます。
    最初は少し短く感じられたとのことですが、時間とともに馴染んで可愛いと感じていただけて安心しました。
    また次回も季節や気分に合わせたスタイルをご提案できればと思います。
    Lish 平山

• ちみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 17:57:47.0

いつも丁寧にやって頂きありがとうございます。
    また同じメニューになってしまいますが次もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー

Lish 都賀店からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。

同じメニューでも、お悩みや季節に合わせて少しずつ調整もできますので、気になることがあればぜひお聞かせくださいね。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

Lish都賀店 古山雅輝

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 22:27:59.0

仕上がりとても良かったです!
    またメンテナンスお願いします!

こちらこそ、いつもありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。

次回のメンテナンスも楽しみにお待ちしておりますね。

季節の変わり目、髪のお悩みなども気軽にご相談ください。

Lish都賀店 古山雅輝

• あんずさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 16:19:30.0

親切丁寧にありがとうございました。
    お色もかわいく、カットもちょうどいいです。
    また伺いたいと思います。

Lish 都賀店からの返信コメント

来店ありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。カラーもカットもお似合いでした!
    また季節や気分に合わせて、ぜひご相談ください。
    Lish都賀店 平山

• usaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 19:31:50.0

こちらには初めて伺いましたが、カラーの色合いも良かったんですが、他店でいつもカットがなかなかいつも思うように伝えられないから、イメージを伝えるのをここ数年諦めていたんですが、切る長さとかちょっと普段困ってる手入れについて話をしたら、とっても好きな感じにカットしていただきました!マッサージも気持ちよかったです!ありがとうございました。

カット+フルカラー+☆トリートメント13700円→10960円

Lish 都賀店からの返信コメント

初めてのご来店、ありがとうございました。

カットについて、今までうまく伝えられずに諦めていたというお話、その中でお悩みや普段のお手入れのことまで共有していただき、任せてくださったことをとても嬉しく思います。

仕上がりを気に入っていただけて何よりです。

マッサージもリラックスのお手伝いになっていたようで安心しました。

今後も気軽にご相談くださいね。またお会いできるのを楽しみにしております。

Lish都賀店 古山雅輝

• ゆーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 10:59:41.0

カットとヘッドスパのメニューが自分はお気に入りです。
    駐車場も目の前にあるので助かります
    今後も利用しやすいので、またお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございました。

お気に入りのメニューにカットとヘッドスパを選んでいただき、とても嬉しいです。

駐車場の利便性も感じていただけて何よりです。

今後も気軽に通っていただけるよう、心地よい空間づくりを大切にしてまいります。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Lish都賀店 古山雅輝

• フジタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:10:04.0

いつも上手でありがとうございます。

Lish 都賀店からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後もご期待に応えられるよう、丁寧に施術させていただきます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    Lish都賀店 平山

• うちさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 00:29:11.0

複数リピートしてます。近所の美容室で技術も料金も満足です。

Lish 都賀店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

技術や料金にご満足いただけているとのお言葉、とても嬉しいです。

これからも通いやすい、安心できる美容室であるよう努めてまいります。

Lish都賀店 古山雅輝

• みさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-12 22:51:19.0

子供のカットです。前回も大変良くして下さり、前回のことも含めて相談に乗っていただき、短時間で仕上げてくれて、ありがたいです。またよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました。

今回もお子さまのカットをお任せいただき、嬉しく思います。

前回のスタイルを覚えていてくださったことや、今回もスムーズに施術できたこと、とてもありがたく感じております。

またいつでもご相談くださいね。次回も楽しみにお待ちしております。

Lish都賀店

• ともくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 19:07:43.0

毎度オーダー通りにカットしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします!

こちらこそ、いつもありがとうございます!

毎回ご希望に沿った仕上がりをお届けできていること、とても嬉しく思います。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に対応してまいります。

Lish都賀店 古山雅輝

• めいめいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 19:40:54.0

いつもメンテナンスありがとうございます。
    前髪を薄くして、毛量も減らしていただきました。
    シャンプーブローしてくださったアシスタントさんも接客がとても丁寧で素敵でした。

Lish 都賀店からの返信コメント

前髪や毛量の調整、仕上がりにご満足いただけて安心しました。スッキリとしたスタイルで、また日々が快適になっていれば嬉しいです。

シャンプー・ブローを担当したアシスタントへのお言葉も、しっかりと本人に伝えさせていただきます。丁寧な接客を感じていただけたこと、とても励みになります。

また次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう心を込めて施術させていただきますね。いつでもお待ちしております!

Lish都賀店 古山雅輝

• ハヌルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 14:30:55.0

子どものカットでしたが、とても丁寧に対応していただきました。今まで短くすると老けて見えましたが、今回のカットは似合っていました!また行きます!

ご来店ありがとうございました。

お子さまのカット、気に入っていただけて安心しました!

短めスタイルもとてもお似合いでしたね。これからの季節、扱いやすさも楽しんでいただけると思います。

またいつでもお待ちしております!

Lish都賀店 根本洋

• YUIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-27 09:30:25.0

小2娘のヘアカットをお願いしました。
    髪が多い娘の状態に合わせて、丁寧に、おしゃれにカットしていただき娘も満足しています。子供たちのカットはいつもこちらでお願いしており、今後も通いたいサロンです。

Lish 都賀店からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

娘さんに喜んでいただけたとのこと、とても嬉しいです。

髪の量やクセなど、お子さまそれぞれに合わせて丁寧にカットさせていただいています。

いつもご家族でご利用いただきありがとうございます。

これからも安心して通っていただけるよう、心を込めて対応してまいります。またお待ちしております!

Lish都賀店

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 10:41:33.0

今回も色々希望が多いのにちゃんとやってくれてありがとうございます(>_<)
    髪を伸ばすにあたって色々提案してくれて助かります!!
    またお願いします(^^)

ゆか様

いつもご来店ありがとうございます♪
    希望の感じと負担なく出来る感じを相談させて貰いながら
    出来るのでとても助かってます★

今回は少し濃く色を入れた仕上がりでしたので
    その後どうだったかお聞かせください(o^^o)

遠くから日程合わせてご予約して頂いて
    とても嬉しいです(^人^)

Lish都賀店 長谷川

• はなさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-25 18:58:34.0

こちらこそ、いつもありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしています。

Lish都賀店

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 04:44:36.0

[施術メニュー] カット、パーマ

こちらこそ、いつもありがとうございます!

これからも心地よく過ごしていただけるよう、丁寧に対応させていただきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

Lish都賀店 店長 古山雅輝

• YOUさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-22 06:33:39.0

今回はカラーのリタッチとカットをお任せでお願いしました。
    カラーは白髪染めをしていた時よりも日持ちがして、大変助かっています。
    カットは、肩に付かないくらい、段を入れて、という事だけをお伝えして、お任せでカットしていただきました。
    どうなるのかな…というよりは、大丈夫!お任せしていれば…という気持ちでしたね。
    そして、はい。仕上りは、良い意味で想像していなかった仕上がりに!似合わせカットしていただきました。これ、自分じゃ思いつかなくてオーダー出来ない。やはり、プロ目線は凄いなと思いました。

現在、カラーとカットから少し経過しましたが、カラーはいい感じに色が抜けてきました。時間経過と共に色の変化を楽しめるのが楽しい。
    カットは、もう暑い今に大正解!首周りが涼しい。そしてアクセが映えるので毎日楽しんでいます。
    周囲にも好評です。ありがとうございました。
    また、行きますね~。よろしくお願いします。

Lish 都賀店からの返信コメント

嬉しいご感想を本当にありがとうございます!

リタッチカラーがしっかり持ってくれているとのことで安心しましたし、お任せカットを信頼してお任せいただけたこと、そして仕上がりを気に入っていただけたこと、とても嬉しく思います。

ご自身では思いつかなかったスタイルが、日々の気分を上げてくれているとのお話、本当に励みになります。

これからも季節や気分にぴったり合うスタイルを提案させていただきますね。

またのご来店、心よりお待ちしております!

Lish都賀店 古山雅輝

• ちいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-21 09:08:17.0

先日はお世話になりました。
    生え際の白髪が気になるのと、夏だし全体的に明るくしたかったので家から割と近くて駐車場があり他店よりお得なメニューがあったので初来店しました。

細かく希望だしてもしっかり聞いてくれてカラーの調合もとても時間はかかったけど色々考えて私の髪に合わせて工夫して調合して下さったのが伝わり嬉しかったです。

仕上がりも想像以上にとても良くてしばらく白髪も気にせず透明感カラーを楽しめそうです。

担当者さんがとても経験豊富で初めてなのに私の髪質をしっかり把握してくれて短髪が向いてない事やこの髪質に合った提案とかもやんわりしてくれてとても参考になりました。

次回は初挑戦になりますが広がりやすい髪にストレートかけてみたいと思います。

担当スタイリストさんのお陰でロングを綺麗にキープしていく決心が付きました!ありがとうございます。

また短くしたくなったら止めてくださいねw

外国人風透明感イルミナカラー 8900円→7120円

[施術メニュー] カラー

ちいちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪
    当店を選んで頂いて初めてのご来店で担当させて頂けたので、
    カウンセリングで色々とお話して頂けて良かったです!!
    美容室を変える時はすごく大変だと思います。

色の好みや仕上がりに求める物。
    髪質とやりたい髪型、出来る髪型。
    ご来店頂くたびに、色々とご提案出来たらと思っています!

結局いつもと同じになっちゃう、
    イメージと違う、
    をなるべく避けたいので、
    次回はもっと親身になれたらと思っています(o^^o)

当店のコスメストレートがとっても合いそうなので
    是非ご来店お待ちしております(^人^)

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました♪

Lish都賀店 長谷川

• YU-TAさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-13 22:32:18.0

いい感じに仕上げてもらった

[施術メニュー] カット、パーマ

ご来店ありがとうございました。

「いい感じに仕上げてもらった」と言っていただけて、とても嬉しいです。

これからも気分が上がるスタイルを一緒につくっていけたらと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております!

Lish都賀店

• 直ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 19:25:11.0

カットとカラーをお願いしましたが希望通りの仕上がりでした。

ご来店ありがとうございました。

カットとカラー、どちらもご希望に添えたようで安心しました。仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。

これからも、髪の状態に合わせていろいろご提案できたらと思っていますので、また何でもご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています。

Lish都賀店 店長 古山雅輝

• あんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 08:47:06.0

中学生の娘が伺いました。
    大変親切にしていただいたようで、喜んで帰ってきました。
    また、仕上がりもとてもキレイで、以前別の美容院でやっていただいたものとはまるで違いました。
    また是非利用させていただきます。
    ご丁寧にありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

Lish 都賀店からの返信コメント

この度はお嬢様のご来店誠にありがとうございました!

対応や技術に関しても喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います(*^^*)

また気になるところがありましたらぜひお気軽にご相談くださいませ!

次回もお嬢様にお会いできるのを楽しみにしております♪
    誠にありがとうございました!

• hatsuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-11 14:22:35.0

小6の息子がカットしてもらいました!
    待つこともなくすぐに案内していただいて前回の写真を見せてくれて要望も聞いてくれて素早く切り上げてくれました。夕方の忙しい時間だったので、私も子どももすぐに終わって良かったです!
    毎回素早いので本当に子どものカットには助かります!また利用させてもらいます!

Lish 都賀店からの返信コメント

ご来店と嬉しいご感想をありがとうございます。

小学校6年生のお子さまのカットをスムーズに進められたとのことで、安心いたしました。お忙しい時間帯にもかかわらず、前回の写真をもとにしっかりご要望をお伺いできたこと、そして迅速に対応できたことをご満足いただけてとても嬉しいです。

お子さまのカットはスピードとクオリティのバランスが大切ですので、「素早く」「きちんと」仕上げられているというお言葉は何よりの励みになります。

またのご来店を心よりお待ちしております。今後もご家族皆さまで安心して通っていただけるよう、心を込めて対応させていただきます。

Lish都賀店 店長 古山雅輝

• hatsuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-11 14:18:52.0

私や子供たちがいつも利用させてもらっているサロンです。
    子連れの時は個室を案内してくれたり、子供が飽きないやうにタブレットを貸してくれたりと、細かく配慮していただけて嬉しいです。
    いつも空き時間で突発的に予約を入れさせてもらうので、スタイリストさんの指名等はしていないのですが、毎回どなたも要望を細かく聞いて下さり、スマホでヘアスタイルを見せて提案してくれ、満足の仕上がりです。
    今回も子供の話など楽しくさせてもらい、マッサージも気持ちよくて癒されました!ありがとうございます!また利用します!

Lish 都賀店からの返信コメント

心温まるご感想をありがとうございます。

お子さま連れでのご来店が少しでも安心できる時間になるよう、個室のご案内やタブレットの貸し出しなど、できる限りの配慮をさせていただいていますが、その点にご満足いただけてとても嬉しいです。

スタイリストの指名がなくても、毎回丁寧に対応し、ご要望に沿った仕上がりをお届けできているとのお言葉は、スタッフ全員の励みになります。

施術中の会話やマッサージでもリラックスしていただけたようで何よりです。これからも、ご家族皆さまで安心して通っていただけるサロンであり続けられるよう、心を込めて対応させていただきます。

Lish都賀店

• ふーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 20:55:13.0

ぃつもありがとうございます
    今回はウルフに挑戦してみました
    まだ慣れませんが、また宜しくお願いします

ふーちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はウルフスタイルに挑戦ということで、イメチェンのお手伝いができて嬉しいです♪
    まだ慣れないかもしれませんが、お似合いでしたよ!
    スタイリングなど気になることがあれば、いつでもご相談くださいね(^^)

Lish都賀店マネージャー  三上

• 名無しさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-07 13:26:58.0

千葉に越してきて初めての美容院として利用させていただきました。
    お店の雰囲気とシャンプーを担当された方の接客は良かったのですが、何点か疑問が残りました。
    最初にヒアリングシートを書いたのですが、見ていないのか何もなく。記入してもらう意味はあるのでしょうか。
    次に、毛先を揃えながらカットですが、カットしたあと私の身体にあてて長さ確認して、長い部分はあてながらハサミを入れていました。
    引越し前に通っていた所がコームで長さ確認していたので、スタイリストによって違うのか…?となりました。
    極めつけは、最後に梳き具合を確認したり、後ろ姿を見せてくれなかったりと。
    希望とは微妙にズレた仕上がりになったのですが、何か言う気にもなれず。

店舗全員がこのような対応なら、再度見直した方が良いのではないか。
    また、今後初めて利用される方が同じ対応されない事を願い、口コミを投稿させていただきました。

カット(シャンプーあり)4600円→3680円

Lish 都賀店からの返信コメント

率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

はじめての美容室として当店を選んでいただいたにもかかわらず、ご不安やご不満を残す結果となってしまい、大変申し訳ありませんでした。

ヒアリングシートについてご記入いただいたのに、それが活かされていなかったこと、またカット時の確認方法や仕上がりのご説明など、いずれも本来であれば丁寧に行うべき大切なプロセスです。

いただいたご指摘は、担当者だけでなく店舗全体で真摯に受け止め、今後の改善に必ず活かしてまいります。

貴重なご意見をいただいたこと、心より感謝申し上げます。

今後初めてご利用くださるお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、改めてスタッフ全員で技術・接客ともに見直しを図ってまいります。

このたびは本当に申し訳ありませんでした。

そして、ご丁寧にお伝えくださり、ありがとうございました。

Lish都賀店

• さっとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-05 14:25:31.0

お直しの依頼にも快く応じていただき、私の要望にもきちんと耳をかたむけてお直ししていただきました。ワガママを言ってしまい、申し訳ありませんでした。美容師さんの腕もよく、次回もお願いしたいなと思いました。

Lish 都賀店からの返信コメント

ご丁寧なご感想をありがとうございます。
    お直しに来ていただきありがとうございました。
    ご納得いただける形で仕上げることができて何よりです。
    理想のスタイルに近づけるために、ご希望をお聞かせいただけるのは本当にありがたいことです。
    Lish都賀店 平山

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 22:31:09.0

今回は初めてのスタイリストさんでした
    笑顔がなくて最初不安でしたが、どんな感じにするか話すうちに、感じ良くなったので安心しました
    出来上がりはお願いした通りになり、ほぼ満足です

Lish 都賀店からの返信コメント

ご来店と率直なご感想をありがとうございます。

最初は少し不安に感じさせてしまったとのことで、申し訳ありませんでした。ただ、施術を進める中で安心いただけたようで、ほっとしております。

仕上がりについてもご希望に沿えたとのこと、大変嬉しいです。今後は初めからより安心してお過ごしいただけるよう、接客面も含めてさらに心地よい対応を心がけてまいります。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Lish都賀店

リッシュ 都賀店(Lish)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー