3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ロココ 岡山駅前(rococo)  >

ヘアー デザイン ロココ

• 岡山県岡山市北区本町1-3 EASEL&COMPLEX  5F
  • 岡山駅徒歩1分、東口地下出口から徒歩10秒/髪質改善/縮毛矯正/岡山駅前/小顔/白髪染め
  • みつきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 05:44:40.0

前髪を切るだけでしたが要望などを丁寧にカウンセリングで聞いてくれつつ、似合うような仕上がりを提案してくださったので良かったです。スタイリングしやすくなりました!

【第一印象◎】顔周り×フロント小顔カット 1100[rococo岡山駅前]

髪質改善ヘアエステサロン hair design rococo 岡山駅前からの返信コメント

みつき様☆★

先日はrococoにご来店頂きありがとうございました。

お褒めの口コミまで頂き感謝致します♪

今回は顔周りと前髪カットのみでしたが、
    仕上がりも満足して頂けたようで安心しております^ ^

次回は全体のカットやカラーもお任せ下さい!

より扱いやすく、理想のスタイルにさせて頂きます☆

スタイルに合わせたスタイリング方法などもお伝えさせて頂きますので
    安心してお任せして下さい!

何かお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談下さい!

その日のうちに解決しアップデートしております。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します!

アシスタント灰佐涼児

• せりぱさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:29:33.0

縮毛矯正とカットとカラーをしていただきました。
    くせがあるのと髪が多いのが悩みでしたが、とてもスッキリと髪もサラサラになった上、白髪もキレイに染まってたので、職場のみんなに若返った?って言われました。
    これで子供の卒園式にも頭を気にせず出られます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

せりぱ様★

口コミもありがとうございます☆

悩んでいる部分がなくなるだけで日々のストレスが解消できると思うので、

何故そうなっているのか等をしっかりカウンセリングの段階で確認させていただいております。

ゲスト一人ひとりに合わせたベストな薬剤選定で
    時間をかけることによりダメージレスに柔らかくて自然な手触りになります♪

ご提案させて頂きます。
    髪質改善トリートメントでワンランク上の髪質に出来ますので是非ご検討下さい。

アシスタント灰佐涼児

• みおっちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-01 18:17:33.0

肌が綺麗に見えるネイビーブラックにしてもらいました!
    満足です~

頭皮ダメージゼロ宣言★カラー+2Stepトリートメント14450→8000

みおっち様★

アシスタント灰佐涼児

• ユキさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 21:35:25.0

今回3回目ですが、毎回丁寧に接客され、何より技術が高く、満足の仕上がりです。事後の髪の手入れについても的確なアドバイスをしてもらいました。カードが3枚たまったということで、次回は頭皮スパのサービスを受けられるとのことで、とても楽しみです。

ゆき様☆★

【今回のスタイルポイント】

今回も伸びた長さを整えさせて頂き、
    纏まりやすくなるようにパーマを当てさせて頂きました!

【次回のご提案】

次回もカットパーマで扱いやすくしていきましょう♪
    ヘッドスパも楽しみにしてて下さい!

アシスタント灰佐涼児

• やぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 09:30:07.0

現状の髪の状態でまとまりを出すにはどうするか等、丁寧に接客していただき、ありがとうございました!

【人気No.1】似合わせカット+2Stepトリートメント♪ホームケア付11000→5900

やぎ様☆★

【今回のポイント】

今回は纏まりやすく、扱いやすくなるようにカットさせて頂きました!

ドライやスタイリングの仕方などもお伝えさせて頂きましたが、
    上手く出来ないなど、何か気になることがございましたら、

アシスタント灰佐涼児

• いつも眠い人さん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2024-02-27 17:39:44.0

いい髪型にしてもらえてよかった

men'sカット 4200[rococo岡山駅前]

いつも眠い人様☆★

【今回のスタイルポイント】

今回も少し短くスッキリとしたマッシュショートにさせて頂きました☆

【次回のご提案】

次回も短めで扱いやすいスタイルにさせて頂きます!

アシスタント灰佐涼児

• マージさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 13:57:33.0

今回で2回目です。
    毎回思うのはカットがとても上手なこと。自分の希望以上にカッコいい変化を与えてくれます。
    変わることを楽しませてくれる技術です。
    これからも通いたいです。

マージ様★

先日もご来店頂き誠にありがとうございました♪

アシスタント灰佐涼児

• えみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 19:21:54.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます!扱いづらい髪質でご迷惑をおかけいたしますが、今後とも何卒よろしくお願いいたします☆オススメのヘアミルクで、次回を楽しみにしながらケア頑張ります!

【毛先まで綺麗に♪縮毛矯正】酸性ストレート(カット+処理剤込)33000

えみちゃん様★

大事な髪の毛を少しでも良い状態にして、

朝のスタイリングの時短やお悩みの解決になればと思っています!

ドライやケアをしっかりすると
    髪質が綺麗になっていきますので今後とも一緒に綺麗にしていきましょう!

日々のストレスが解消できると思うので、

何故そうなっているのか等をカウンセリングの段階で確認させて頂いております。

アシスタント灰佐涼児

• へへさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 09:54:34.0

丁寧にセットしていただきました。

[施術メニュー] ヘアセット

へへ様★

先日はrococoにご来店頂きありがとうございました!

仕上がりと口コミの投稿も頂き嬉しいです(^-^)/

今回は結婚式に参列されるとのことでボブスタイル活かして全体は外ハネにして
    顔周りは外巻きにさせて頂きました^ ^

雰囲気と合ってとてもお似合いでした☆

髪の乾かし方でふわっと感も出しやすいので是非お家でもチャレンジしてみてくださいね^ ^

また何かのイベント事等ありましたらヘアセットお任せくださいね!

アシスタント灰佐涼児

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 22:47:45.0

綺麗に仕上げて頂いて満足です!また染めてもらいたいです。

【トレンド感抜群◎】インナーカラー+カット+カラー16500

あすか様☆★

【今回のスタイルポイント】

今回のカットは整える程度で、
    インナー部分を暗く染めさせて頂きました!

【次回のご提案】

次回は全体ブリーチで明るくしてやりたいお色にして

アシスタント灰佐涼児

• りょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 22:46:25.0

今回はウルフカットをお願いしました。
    満足する仕上がりで、髪の乾かし方やヘアセットの方法も丁寧に教えていただき、ありがたかったです。
    何年も担当してもらっているので、信頼し、安心してお任せしています!
    シャンプーを担当してくれるスタイリストさんもお上手ですし、別のスタイリストさんも感じの良い方で、大好きな美容室です。

りょうこ様★

アシスタント灰佐涼児

• おぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:53:48.0

長年通ってるサロンですが初めてカットを担当していただきました。今回はカットのみでお世話になりましたが、ばっさり短く切っていただきスッキリしました!!またお願いする機会があればぜひよろしくお願いします!施術中も楽しい雰囲気でしていただきあっという間の1時間でした!

おぐ様☆★

いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミのご投稿も頂き感謝致します♪

初めて担当させて頂きましたが、

【今回のポイント】

今回は切りっぱなしボブにさせて頂きました。
    毛量も少し重ためで仕上げております!

スタイリング方法もお伝えしましたが、
    上手くスタイリング出来ないなど気になることがございましたら、

【次回のご提案】
    扱いやすさを維持するために、
    2ヵ月くらいでまたカットをすることをオススメします!

カラーも季節感などを取り入れて楽しんでいきましょう♪

アシスタント灰佐涼児

• さわわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 11:33:28.0

今回も素敵にしてくださりありがとうございました!

【人気No.1】◆プレミアムコース◆地毛風縮毛矯正(カット各種処理剤込22000

さわわ様★

rococo

• チェリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 23:58:31.0

丁寧なシャンプー、トリートメント&カットをありがとうございました。
    ドライヤーのかけ方もわかりやすく教えてくださり、私の「かわいい!」を叶えていただき嬉しいです。

似合わせカット+2Stepトリートメント9700→4900~【岡山駅前

チェリー様☆★

【今回のポイント】

今回はスッキリとしたショートボブにさせて頂きました!

ドライやスタイリングの仕方などもお伝えさせて頂きましたが、
    上手く出来ないなど、何か気になることがございましたら、

アシスタント灰佐涼児

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 23:16:35.0

初めてお伺いしました。カラー、カットともにこんな感じにしたいです…と雰囲気だけをお伝えしたのですが、わたしの希望をしっかり汲み取ってくださり、とても満足のいく仕上がりでした!

【人気No.2】艶カラー+似合わせカット¥11600→\9900

みゆ様★

アシスタント灰佐涼児

• なーやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:16:28.0

髪質に合わせてアドバイスやスタイリングをして頂けてありがたかったです。またお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

なーやま様★

先日もご来店頂き誠にありがとうございます♪

アシスタント灰佐涼児

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 10:58:54.0

今回は短くカットしてもらいました。
    乾かすのを前に乾かす感じにして、あとはバームだけでセットできます。
    お手軽で朝も楽です。手軽なセットで動きもでていい感じです。

◆新メニュー◆<ヒカリナス>明るく染まる白髪染め+カット12700→9850

はる様★

アシスタント灰佐涼児

• うめちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 19:04:56.0

一年以上ぶりにカットしていただきまた。私の場合常にロングヘアなこともあっていつも一年位空いてはいますが、いつも理想通りで、ああしたい、こうなりたいを叶えてくれて凄く満足してます!カットに迷子の方や今の髪型に満足してない方も是非来てみてください!ありがとうございました。

うめちゃん様★

お久しぶりのご来店、誠にありがとうございました♪

アシスタント灰佐涼児

• tm-sanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 17:49:08.0

色々相談アドバイししてもらいよかったです。
    とてもセットがやりやすくなりました。

【人気No.3】艶カラー+カット+トリートメントスパ ¥16500→\11800

tm-san様☆★

【今回のポイント】

今回カットは少し短くして、外ハネにしやすいスタイルにさせて頂きました。

カラーは明るさをキープしつつ赤みを抑えるようにしております。

スタイリングの仕方などもお伝えさせて頂きましたが、
    上手く出来ないなど、気になることがございましたら、

アシスタント灰佐涼児

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 19:26:14.0

カットもカラーも丁寧で仕上がりは希望通りの完璧な仕上げでした!
    シャンプーも気持ち良くてよかったです!
    また次回もお願いしたいです!

はな様★

アシスタント灰佐涼児

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:10:19.0

毎回希望通りに仕上げていただきありがとうございます。
    家でのセットの仕方も丁寧に教えていただけるので、忙しい朝もそれほど時間をかけずにセットできます。

【圧倒的美髪へ】カット+髪質改善プレミアムカラー+TR+マッサージ→16500

まゆ様★

アシスタント灰佐涼児

• 麦茶さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-12 21:27:53.0

ブリーチなしでできるだけ明るくしてもらいました。しみないように頭皮の近くだけ弱い薬剤にしてくれる配慮があってよかったです。

麦茶様☆★

【今回のスタイルポイント】

今回はバッサリと切らせて頂き、
    久しぶりのカラーは出来る限り明るく仕上げさせて頂きました!

次回は気分やファッションに合わせたカラーで

アシスタント灰佐涼児

• セリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 20:33:00.0

いつも髪がパサついてるんですが、艶が出て、サラサラの髪になりました。むた、少しくせ毛なのでそこが悩みどころでしたが、こちらが言わなくてもきちんと把握をされ、アドバイを頂きました。髪の乾かし方も、アドバイをもらい、自宅でも美容院と同じようにできるといいなーと思います。次回もお願いします。

【人気No.2】超音波温熱浸透★髪質改善トリートメント+カット 15800→12900

セリ様★

アシスタント灰佐涼児

• さとさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 20:18:25.0

昨日はお世話になりました。
    3カ月ぶりにカット!していただき
    スッキリしました。
    有り難うございました。

さと様☆★

先日もご来店頂きありがとうございました♪

今回カットは収まりの良いボブスタイルで
    前回から伸びて気になる部分は少し短くさせて頂きました。

【次回のご提案】

次回もより扱いやすい髪型にさせて頂きます!

アシスタント灰佐涼児

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 13:54:02.0

初めて伺いましたが、理想の髪型にしていただいて非常に満足しております!顔周りも初めて切ってもらいましたが長さも量もちょうどいいです。シャンプー中のマッサージも気持ちよかったです。また次回もお願いしたいと思います。

もも様★

アシスタント灰佐涼児

• あやべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 11:21:00.0

今回はカラーでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せできました。次回はもう少し明るくしてみようかなと思います。ヘッドスパは初めてでしたが、気持ち良かったです。

[施術メニュー] カラー、その他

あやべ様★

アシスタント灰佐涼児

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-09 18:06:23.0

髪の悩みについて、丁寧にアドバイスをくださり、ありがとうございました。早速実行してみます!
    お店の雰囲気もよくて素敵だったことや、
    仕上がりもすごく気に入っているので、
    また利用させていただきたいなと思ってます^^◎

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

りな様☆★

口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです^ ^

【今回のスタイルポイント】

今回は前髪の縮毛矯正と長さを少し整えさせて頂きました。
    くせの部分もなくなり扱いやすくなったかと思います♪

【次回のご提案】

次回はカットと季節感を取り入れたカラーなどにも挑戦してみましょう!

アシスタント灰佐涼児

• にしははさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 16:17:50.0

今回の髪色も、なかなか良い感じです。

<ヒカリナス>明るく染まる白髪染め+2Stepトリートメント14450→9200

にしはは様☆★

【今回のスタイルポイント】

今回はカットは少し短くして
    毛量を整えさせて頂きました!
    カラーはオレンジベージュでいつもと雰囲気を変えさせ頂きました。

【次回のご提案】

次回も気分やファッションに合わせたカラーで

アシスタント灰佐涼児

• 奏音さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 00:43:30.0

静かな雰囲気で、緊張することなくリラックスした状態で施術を受けることが出来ました!
    自分から要望を言わずとも色々聞いてくれるので助かりました!(私は自分から注文するのが苦手なので…)
    施術しながら、ドライヤーはどこから乾かせばよいかなど、ためになる知識を教えてくれるので、ほんとにありがたかったです!
    美容院いったあとバイト行ったんですけど、みんなに可愛い可愛い言われて嬉しかったです!髪色もカットもほんとに素敵に仕上げてくれるので、ぜひおすすめしたいです!

【人気No.2】艶カラー+似合わせカット¥11600→\8800

奏音様★

アシスタント灰佐涼児

• ゆあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 19:32:35.0

いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます

ゆあ様☆★

【今回のスタイルポイント】

今回もカットは顔周りにレイヤーを入れて
    カラーは暖色系のお色で少し暗く仕上げさせて頂きました!

次回は気分やファッションに合わせたカラーで

アシスタント灰佐涼児

ロココ 岡山駅前(rococo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー