3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ロココ 岡山駅前(rococo)  >

ヘアー デザイン ロココ

• 岡山県岡山市北区本町1-3 EASEL&COMPLEX  5F
  • 岡山駅徒歩1分、東口地下出口から徒歩10秒/髪質改善/縮毛矯正/岡山駅前/小顔/白髪染め

あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/21

〈感染対策〉店内は清潔で換気・加湿が行われていました。入店時手指の消毒もします。皆さんマスクをしておられ、安心して滞在できるお店です。
    〈カット〉
    事前のカウンセリングから説明はわかりやすく、希望もよく聞いてくださいます。
    カット中はマスクを外しますが、不安な場合は装着もできます。わたしは布マスクをしていたので、お店から紙マスクをいただきました。次回からは持参するようにします。
    ショートヘアのカットですが、とてもスピーディーです。楽しくお話をしているうちにあっという間に終わってしまいます。
    仕上がりを確認し、セルフケアのコツを教わり、鏡を見るとさっぱりした自分が笑っているという具合です。
    〈シャンプー・クレンジング〉
    最高です。お湯加減、指の力具合、丁寧さ、顔に乗せてくださるタオルまで気持ちよいです。
    かぶれやすくてサロンのシャンプーでは大抵頭皮トラブルを起こしてきたわたしですが、こちらで一度そのことをお話ししたら次からは低刺激のクレンジング剤を用意してくださり感激しました。効率・利率を考えるとマイナスのはずなのに、こんなお店は初めてです。
    これからもよろしくお願いいたします。

髪質改善ヘアエステサロン hair design rococo 岡山駅前からの返信コメント

あい様☆★

いつもご来店頂きありがとうございます!

感染症対策、スタッフの対応ともに評価頂けて嬉しいです。

お褒めの口コミも頂き感謝致します♪

カットも満足頂けているようで
    安心しております(^^)

湿気が多いと扱い辛いですよね。
    これからも季節等に合わせて、
    簡単扱えるスタイルのご提案をさせて頂きます!

スタイルが崩れて来るのも丁度2ヶ月くらいなので、
    これからも現在のペースでご来店頂ければと思っています。
    今後もよろしくお願い致します!

森藤 和也

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/1/20

今日はお世話になりました。今回初めて来店させていただきました、丁寧な接客でとても可愛く仕上げてくれました、また来店したいと思います。

学割U24 カット+選べる5種のトリートメント ¥4500→¥3990~

• たろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022/1/20

写真を用意してなかったのですが、しっかりカウンセリングしてもらい、やりたかった髪型に出来ました!!ずっと前髪で迷ってましたが、こっちがいいかなと決めて貰えたのが良かったです。シャンプーをしてくださったお姉さんもとても上手で話もとても楽しかったです。

★平日限定(月曜以外)★学割U24 カット+選べる5種のTR ¥4500→¥3990~

• おーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/1/20

髪がツルツルになりました
    うねりがあった毛先もカットで気にならなくなりました!
    次回もよろしくお願いします

【人気No.3】極流泉ケア★髪質改善癖毛コース+カット+スプリナージュTR

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• ちーたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/20

今回も良い色に仕上げで頂いてありがとうございます!まとまりもバッチリです!

• はるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/18

初めは緊張していたのですが、色々話をしてくれて楽しかったです!
    カットもとっても良い感じで、明日から自分でセットするのが楽しみです!!ありがとうございました!

はるちゃん様☆★

口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

今回初めてのご来店で緊張されていたかと思いますが、

ボブになるまでもう少し頑張って伸ばしていきましょうね!
    もしバッサリと切りたくなった際もお任せ下さい♪

次回もしっかりとカウンセリングをさせて頂き、
    ご希望に添いながら、なりたいスタイル出来るよう色々とご提案させて頂きます!

スタイリングが上手く出来ないなど、

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

• あさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/1/16

この度はありがとうございました!

トリートメントエステ【髪質改善トリートメント】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• なナさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/15

店員の方々が親切に接して下さり、毎回お客さん1人ひとりにメッセージカードも書いて下さっているので、それを読むのも1つの楽しみです!カットも理想通りにして頂けて、会話するのも楽しくて、大満足です!

あきほ様☆★

口コミのご投稿も頂き感謝致します。
    スタッフの接客の仕方などもお褒め頂け嬉しく思います♪

次回のメッセージカードも楽しみにしておいて下さい^ ^

これからもお悩みやご希望に合わせて、
    色々とご提案して理想のスタイルになるよう最善を尽くさせて頂きます!

量感やスタイリングが上手く出来ないなど、
    お困りのことなどありましたらお気軽にご相談下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/15

カット、トリートメントをしてもらいました。
    前回した髪質改善ストレートのおかげで、髪が伸びても広がらず癖も出ずとても助かりました。
    今回のカットも可愛くて満足しています(*^^*)
    あとトリートメントの時のマッサージがとても気持ちよかったです!

あい様☆★

いつもご来店頂きありがとうございます。

お褒めの口コミも頂きありがとうございます♪

今回のカットの仕上がりも満足して頂けて安心しております^ ^
    髪質改善ストレートもクセの出方をうかがいながら、
    時期やスタイルに合わせて、ご提案させて頂きますのでお任せ下さい!

その他にもスタイリング方法やケアの仕方なども、
    ご紹介して参りますので、これからもよろしくお願いします♪

ヘッドマッサージもお褒め頂き光栄です☆
    次回も入念にやらせて頂くので楽しみにしておいて下さい!

何かお困りのことがありましたら、

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/1/15

こちらのお店で初めて縮毛矯正とイヤリングカラーを染め直していただきました。縮毛矯正についての説明がとてもわかりやすく非常に助かりました。イヤリングカラーは理想通りの仕上げになっていてとても満足しています。接客も丁寧でした。リピ確定です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

みさ様☆★

インナーカラー、ストレートの仕上がりに
    満足して頂けたようで、安心しております^ ^
    ご説明などもわかりやすかったみたいで良かったです♪

次回もしっかりとカウンセリングをし、

また根元のクセが気になってきたら当てさせて頂きますので、

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• りゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/14

予約時間に行けず遅れたにもかかわらず待ち時間にスタッフさんが気にかけてくださり申し訳なかったです。色々自分で弄ってしまった髪を見違えるように仕上げてくださりありがとうございました!
    毎回やりにくいところなど聞いてくださりアドバイスくださりセットしやすくなりました!
    なかなか髪の毛について親身にヒアリングしてくださる美容室は今まで出逢えなかったのでこれからも宜しくお願いいたします。

りゃん様☆★

いつもご来店頂きありがとうございます!

お褒めの口コミまで頂き感謝致します♪

こちらこそ差し入れまで頂き、
    かえってお気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。

カット、カラーの仕上がりも、
    気に入って頂けたようで安心しております^ ^

今回は全体的に明るくさせて頂きましたが、
    物足りないようでしたら次回はご提案したハイライトに挑戦してみましょう!

今後もスタイルなどに飽きてしまわないように
    流行りや季節感などを取り入れながら、
    色々とご提案させて頂きますので、よろしくお願い致します。

また次回もスタイリングについて伺うので、
    お困りのことがありましたら、お気軽にご相談下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• あばぱさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/14

いつもカウンセリングをしてもらい満足のいく仕上がりでした。
    就職で岡山県外に出るので再び行くことは難しいのですが、岡山にまたくる機会があればよろしくお願いします。

★平日限定(月曜以外)★【men's限定】学割U24 カット ¥4500→¥3500

あばぱ様☆★

口コミのご投稿も頂き感謝致します♪

仕上がりも満足して頂けたようで良かったです^ ^

今回で最後になってしまうと思うと寂しいですが、
    新天地でのご活躍、お祈りしております!

また岡山に遊びに来られた際には、お気軽にお立ち寄り下さい☆

美容院選びや、髪の毛のことでお困りの際には、
    いつでもお気軽にご相談下さい!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• おにぎりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/14

パーマを利用させてもらいました。仕上がりはもちろんスタイリングの説明などとても丁寧でした。

おにぎり様☆★

先日もご来店頂きありがとうございました。

お褒めの口コミまで頂き感謝致します!

パーマに仕上がり、ご対応にも満足して頂けたようで
    安心しております^ ^

次回以降もしっかりとカウンセリングをさせて頂き、
    今回以上の仕上がりに出来るように担当させて頂きます!

その後パーマのスタイリングは上手く出来ていますでしょうか?
    スタイリングが上手く出来ない、どんな物を使えばいいかなど、
    お困りのことありましたらお気軽にご相談下さい☆

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/14

2度目になります。やはり髪の健康を一番に気遣ってくれている対応でこだわりと安心を感じます。またリタッチで訪れましたが発色を考慮してクリア、カラーと2段階にカラーリングして頂き仕上がりもホントに綺麗で嬉しかったです。前髪カットも帰ってセットする際、よく見てくれて合わせてくれていること分かりました。後はシャンプー技術が一味違うのも私的に大きな魅力の一つです。有り難うございました、今後もどうぞ宜しくお願いします。

けい様☆★

先日もご来店頂きありがとうございます♪

口コミのご投稿も頂き感謝致します。

今回の仕上がりにも満足して頂けたようで安心しております(^^)
    前髪の調子も良いみたいで良かったです☆
    当店のこだわり、ご対応もお褒め頂け光栄です!

次回もしっかりとカウンセリングをさせて頂き、
    カラーのやり方、ケア方法なども色々とご提案して参ります!

シャンプーにもこだわりを持って施術しておりますが、
    そう感じて頂けて嬉しく思います。
    どのスタッフが担当しても満足頂けるよう心掛けておりますので、
    安心してお任せ下さい!

何かお困りのことなどありましたらいつでもご相談下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• あきをさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/11

こちらの希望を聞いて手早く仕上げてくれた

あきを様☆★

先日はrococoにご来店頂きありがとうございます♪

口コミのご投稿も頂き感謝致します。

今回初めてでバッサリとカットさせて頂きましたが、
    仕上がりも満足して頂けているようで良かったです(^^)

またご来店の際にもしっかりとカウンセリングをして、
    ご希望に合わせてケアの仕方や、
    スタイリング方法なども色々とご提案して参ります!

スタイリング方法が分からない、量感や扱い辛いなど、
    お困りのことなどありましたらいつでもご相談下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• みうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022/1/11

今回初めて行ったので緊張しましたが、イメージ通りの仕上がりになって大満足です!また癖が出てきたら縮毛矯正しに伺います!

みう様☆★

お褒めの口コミまで頂きありがとうございます♪

仕上がりも満足して頂けたようで、安心しております!
    イメージ通りの仕上がりに出来たようで良かったです^ ^

またご来店の際にもしっかりとカウンセリングをし、

カウンセリングの際にお伝えしたように、
    また根元のクセが気になってきたら綺麗に当てさせて頂きます。

その他にも気になること、お困りのことなどございましたら、

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• さぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/10

セミロングからショートにカットしました。初ショートなのでドキドキしていましたが、髪の癖や前回受けた縮毛矯正の状態を丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。自力でセットできるように、ドライヤーの当て方やスタイリング方法も分かりやすく教えてくれます。シャンプーも気持ち良くてとてもリラックスできます。仕上がりも最高に完璧で、今までで一番気に入っています。施術後、気になるところがあればLINEで相談できるので安心です。担当スタイリストさんをはじめスタッフの皆様、優しくて、最後まで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

• わかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/1/10

いつも思ったとおりの仕上がりで大満足です。
    またカラー宜しくお願いします!

【人気No.1】《頭皮ダメージゼロ宣言》 ベーシックカラー+tr\8850~→\7450~

わか様☆★

口コミのご投稿も頂き感謝致します♪

カラーの仕上がりも気に入って頂けて安心しております^ ^

今回は色落ちしにくいようにカラーをさせて頂きましたが、
    その後いかがでしょうか?
    もし色落ちが早いようでしたら
    入れ直しもさせて頂きますのでご相談下さいね!

次回もご希望に添いながら、
    満足して頂けるよう色々とご提案させて頂きます。

これからもしっかりとカウンセリングをさせて頂き、
    施術に臨ませて頂きますので、
    挑戦したいカラーなどありましたらお気軽にご相談下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ほーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022/1/10

サラサラで艶のある仕上がりになりました!

髪質改善メニュー☆そのパサつき本当に傷みが原因?お悩み解消カウンセリング

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ほー様☆★

お褒めの口コミまで頂きありがとうございます♪

仕上がりもサラサラになって、
    満足して頂けたようで、安心しております。
    お悩みを解消出来たようで良かったです^ ^

次回もしっかりとカウンセリングをし、

また根元のクセが気になってきたら当てさせて頂きますので、

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/10

いつも安心してお願いできます。
    次回のことも相談しながら決められるので助かります。

ゆき様☆★

いつもご来店頂きありがとうございます!

お褒めの口コミまで頂き感謝致します♪

今回のカットの仕上がりも、
    満足して頂けたようで安心しております^ ^

ご希望に合わせてこれからも色々なご提案をさせて頂きますので、
    お任せ下さい!

春くらいにまたストレートもさせて頂きたいと思いますので、
    タイミングの良い時にご予約お待ちしておりますので、よろしくお願い致します!

何かお困りの際はいつでもお気軽にご相談下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• みなさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022/1/8

色落ちしてしまった毛先を中心に地毛と見分けがつかないようにきれいに染めていただきました。教えていただいたドライの仕方でくせも付きにくくなりました。ありがとうございました。

《頭皮ダメージゼロ宣言》ベーシックカラー+似合わせカット \11300→\8200

みな様☆★

口コミのご投稿も頂き感謝致します♪

カラーの仕上がりも満足して頂けたようで安心しております。
    今回は毛先のみを染めさせて頂きましたが、
    もし色落ちが早いと感じられたら、お気軽にご連絡下さい。

またご来店の際にもご希望に添いながら、
    しっかりとカウンセリングをさせて頂き、
    色々とご提案させて頂きますね!

ドライのやり方も実践して頂けたようで良かったです^ ^
    スタイリングのやり方や、何かお困りのことなどございましたら、

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• いまむうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/1/7

様々な提案、髪質に合ったアドバイスなど
    色んなお話しを聞けました。

《頭皮ダメージゼロ宣言》ベーシックカラー+カット+TR \13350~→¥9550~

いまむう様☆★

先日はrococoにご来店頂きありがとうございました。

お褒めの口コミも頂き感謝致します♪

仕上がりも満足頂けたようで安心しております^ ^

またご来店の際もしっかりとカウンセリングをし、
    ご希望のスタイル、綺麗な髪の毛を維持出来るように、
    色々とご提案させて頂きますので、よろしくお願い致します。

その後スタイリングなどは上手く出来ていますでしょうか?

ケアの仕方や、スタイリング方法で、
    分からないことなどありましたら、いつでもお気軽にご相談下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• りほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/1/7

今回、3回目でしたがいつも要望を詳しく聞いて下さったり丁寧に髪の乾かし方、巻き方を教えて下さったりと感謝しています。メッセージカードもとても嬉しいです。またよろしくお願いします(*^^*)

★平日限定(月曜以外)★学割U24カット+ベーシックカラー+TR ¥13200→¥8000~

りほ様☆★

いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミのご投稿も頂きありがとうございます♪

今回の仕上がりも満足して頂けたようで安心しております^ ^

今後も髪型に合わせたスタイリング方法なども
    ご提案させて頂きますので、お任せ下さい☆

お教えした巻き方も上手く出来ていますでしょうか?

上手く出来ないや、分からないことなどありましたら、
    いつでもお気軽にご相談下さい!

またご来店の際にもスタッフ一同で
    おもてなしさせて頂きますのでよろしくお願いします(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• しょうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022/1/6

初めての美容院でとても緊張していましたが、丁寧な接客をして下さっていてとても安心して過ごすことができました!
    丁寧にカウンセリングしてもらいとても気に入った仕上がりにして頂きました!
    またお会計前に相談したのですがしっかりお話を聞いていただいとても助かりました!
    今日はありがとうございました!

【大人男子の身だしなみ】フェイシャルケア+眉カット+カット ¥11000→¥5500

しょう様☆★

今回初めてでしたが、

ご購入頂いたシャンプー、トリートメントの感想も
    またご来店の際に聞かせて頂けると嬉しいです。

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/6

初めて髪質改善ストレートをしました。
    髪の癖が減り綺麗になってよかったです。
    いろいろ気になることに対して丁寧に教えてくださりありがとうございました。
    機会があればまたよろしくお願いします。

【人気No.4】◆自然な艶髪◆髪質改善ストレート ¥8900[rococo岡山駅前]

ミ様☆★

お褒めの口コミまで頂きありがとうございます♪

仕上がり満足して頂けたようで、安心しております!
    お悩みを解消出来たようで良かったです^ ^

またご来店の際にもしっかりとカウンセリングをし、

カウンセリングの際にお伝えしたように、
    また根元のクセが気になってきたら綺麗に当てさせて頂きます。

その他にも気になること、お困りのことなどございましたら、

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• みーなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/1/5

自分がなりたいスタイルにちゃんと答えてくれる素敵なサロンでした。カウンセリングも丁寧にしてくださってシャンプーも気持ちよかったです。家でのドライの仕方や、スタイリングの仕方まで教えて頂いて、最初から最後までとても丁寧な接客でした。また来たいと思います!

【人気No.2】似合わせカット+選べる5種のトリートメント\6550→\4500~

みーな様☆★

口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

カットの仕上がりも満足して頂けたようで安心しております。
    接客の仕方、シャンプーもお褒め頂けて嬉しく思います^ ^

次回もしっかりとカウンセリングをさせて頂き、
    ご希望に添いながら、なりたいスタイル、
    可愛いスタイルに出来るよう色々とご提案させて頂きます!

その都度、髪型に合わせたスタイリング方法もご紹介させて頂きますので、
    安心してお任せ下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• なこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/4

最近いつもお世話になっています。
    いろいろ教えてくださるのでありがたいです。

★平日限定(月曜以外)★学割U24 カット+選べる5種のtr¥4500→¥3990~

なこ様☆★

いつもご来店頂きありがとうございます♪

口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

今回のカットの仕上がりも気に入って頂けたようで安心しております(^^)

次回もしっかりとカウンセリングをさせて頂き、
    ご希望に添いながら、骨格や、普段のスタイリング方法などに合わせ、
    可愛いスタイルに出来るよう色々とご提案させて頂きます!

お伝えしたスタイリングは上手く出来ていますか?

上手く出来ないことや、分からないことなどございましたら、

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

• しのちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/31

髪色いい感じでした!

しのちゃん様☆★

口コミのご投稿も頂き感謝致します♪

今回のカラーの仕上がりも満足して頂けて安心しております^ ^
    色持ちする様に染めさせて頂いたので、
    また次回に感想を聞かせてもらえると嬉しいです!

次回もご希望に添いながら色々とご提案させて頂きます!

これからもしっかりとカウンセリングをさせて頂き、
    施術に臨ませて頂きますので、
    やってみたいカラーなどありましたらお気軽にご相談下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• annさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/31

初めて予約したので緊張していましたが、色々と髪の悩みを聞いていただきありがとうございました。白髪染めで明るく仕上げたいと言う希望とおりになって大満足です。髪の毛もサラサラに感じてまとまりがよくなりました。

《頭皮ダメージゼロ宣言》ベーシックカラー+似合わせカット\11300→\8200

ann様☆★

口コミのご投稿も頂き感謝致します♪

今回は初めてのご来店でしたので、
    色々とご提案やご説明をしながら施術をさせて頂きましたが、
    仕上がりも大満足とのお言葉を頂けて、
    こちらも大変嬉しく、安心しております^ ^

またご来店の際にもしっかりとカウンセリングをさせて頂き、
    更に手触りの良い髪質に出来るようなケアの仕方や、
    トリートメントなどもご紹介させて頂きますので、お任せ下さい!

お困りのことなどありましたら、
    いつでもお気軽にご相談下さい☆

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• おはるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/12/30

初めて利用させて頂きました。とても丁寧に希望を聞いてくださり、説明もわかりやすく安心してお任せできました。
    思っていた以上に綺麗に仕上がり、嬉しかったです。ありがとございました。
    スタッフの皆さんも親切で親しみやすい雰囲気です。

【人気No.5】◆新メニュー◆<ヒカリナス>明るく染まる白髪染め+カット\9200

おはる様☆★

先日はrococoにご来店頂きありがとうございます♪

カット、カラーの仕上がりも、
    満足して頂けたようで安心しております(^^)

カウンセリングや説明、
    スタッフやお店の雰囲気まで褒め頂け大変光栄に思います♪

またご来店の際もしっかりとカウンセリングをして、
    カラーの色味やケアの仕方、
    スタイリング方法なども色々とご提案して参りますので、
    安心してお任せ下さい☆

お困りのことなどありましたらいつでもご相談下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

ロココ 岡山駅前(rococo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー