3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 宮崎トップ  >
  5. ヘアーサロン エクラ(HAIR SALON eclat)  >

HAIR SALON eclat【ヘアーサロン エクラ】

ヘアーサロン エクラ

• 宮崎県都城市祝吉1-22-19
  • 都城駅から徒歩10分★髪質改善・脱白髪染め★都城農業高校すぐ!R269沿い★片平歯科隣
  • sAyAkAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-02 17:20:14.0

いつも予約いっぱいですが、たまたまキャンセルが出て予約できました!カットも満足ですし、トリートメント後もこんなにツヤツヤでクセがなくなったのは初めてです。いつまでもつか楽しみです!また次回も宜しくお願いします。

【NEW髪質改善トリートメント】カット+アシッドシェイパー¥10230⇒8170♪

HAIR SALON eclat【ヘアーサロン エクラ】からの返信コメント

【sAyAkA様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『髪質改善でうねり改善&すっきり前下がりショートで』

■ 施術ポイント ■
    【C   】フェイスラインは長さ活かしつつえりあし短めのショートヘア
    【Tr 】アシッドシェイパーで髪質改善とボリュームダウン

■ 工夫ポイント ■
    小顔に見えるように顔周りをカット行いました

■ 担当者からメッセージ ■
    『sAyAkA様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。また口コミのご投稿もありがとうございます。アシッドシェイパー継続していくと美髪キープできますのでまた是非ご予約お待ちしてます!』

ほりのうち

• りんたまけんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 22:18:36.0

前々から気になっていたのですが、いつも予約がいっぱいで今回奇跡的に予約が取れたので(人気のお店にこんなおばさんが行っても大丈夫かなぁ)とビクビクしながらお邪魔させてもらいました。優柔不断な私はカラーもなりたいイメージも何もかも(わからない)と答えるしかなく、本当に面倒な客だったと思います。でも今後の予定を聞かれ、着物を着る予定があるというと、着物にも普段にもあう髪型を提案していただき、その日に一番よく見えるように前髪の長さも考えて切ってくださいました。カラーも初めての挑戦のアッシュ系、会社でも大評判でした。お人柄も雰囲気もとてもよくまた行きたいです。今までしてきたショートの中で一番気に入りました。シャンプーも気持ちよかったぁ~

【人気No1♪不動の人気】小顔カット+カラー+HYPERTOKIOTr¥13200→¥9900♪

【りんたまけん様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『すっきり前下がりショートでカット&カラー』

■ 施術ポイント ■
    【C   】えりあし短めでクセを活かしながらカット
    【Co】8トーンのアッシュ系でグレイカラー
    【Tr 】ハイパートキオトリートメントでしっかり内部補修ケア

■ 工夫ポイント ■
    前髪は眉毛ぐらいの短めで毛先ナチュラルに下してカット

■ 担当者からメッセージ ■
    『りんたまけん様、先日は遠方からご来店ありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ヘアスタイルの評判も良かったみたいで安心致しました!またのご来店を心よりお待ちしてます!』

ほりのうち

• ぴよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-10 23:55:14.0

久しぶりに短くカットしたのですが、おばちゃんヘアになることなく、顔もスッキリみえて大満足です!家族からも好評でした!接客もとても丁寧でまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【魅力UP♪】似合わせカット+シャンプー¥3850→¥3300

【ぴよ様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『髪を短くすっきりカットしたい!』

■ 施術ポイント
    【C   】ひし形シルエットのショートボブにイメチェン

■ 工夫ポイント ■
    軟毛、くせ毛さんでしたので髪質を見ながら似合うように切らせて頂きました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『ぴよ様、先日はお母様・お姉様のご紹介でご来店誠にありがとうございました。また口コミまでご投稿頂き嬉しく思います!来年ご予定の出産頑張ってください。また落ち着いたらご来店お待ちしてます!』

ホリノウチ

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-21 15:32:53.0

娘がお世話をなりました。
    痛んだ髪を切ってもらいパーマもしっかりかかっていて、前髪にもパーマをかけてもらい柔らかな雰囲気になりすごくいい感じでした。

【最上級】似合わせカット+パーマ+HYPER TOKIOトリートメント\13200→\9900

まゆ様、口コミのご投稿誠にありがとうございます   】

■ お悩み/ご要望 ■
    『ゆるくなってきたパーマをかけ直したい!』

【C   】毛先の感想してる所を10センチカット
    【Tr 】トキオトリートメントでも毛髪強度アップ
    【St 】
    【P  】リッジ感がしっかり出るようにパーマをかけました

■ 工夫ポイント ■
    動きが出るようにスパイラル巻きでパーマをかけました。前髪もゆるめでいい感じでしたね

■ 担当者からメッセージ ■
    『まゆ様、いつも親子でご来店誠にありがとうございます。またいつも、わざわざ口コミをご投稿して頂き本当に嬉しく思います(^^)またのご来店心よりお待ちしてますm(__)m』

ホリノウチ

• ペコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-20 01:48:39.0

毎回そうなのですが、こちらの要望を伝えた後は、トータル的バランスも含めてスタイリストの方にお任せしています。今回、束ねられる長さをキープして重たい感じにならないようにということを要望の一つに入れました。髪の量が多いので、顎ラインより長い髪型になると重たい感じになりがちです。しかし、今回もスタイルさんのおかげで、希望通りのヘアスタイルに仕上げていただきました。次回は、頭浸浴もしてみようと思っています。

【2021年予約数No.1】カット+カラー+HYPERTOKIOTr+ホームケア\14960→\11360

【 ペコちゃん様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『ボブで結えるぐらいの長さで切りたい』

【C   】毛先2cmぐらいカット
    【Co】白髪染まるぐらいで8トーンでカラー
    【Tr 】トキオトリートメントで内外部補修

■ 工夫ポイント ■
    全体のバランスを見ながら毛量調整を行いました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『ペコちゃん様、いつもご来店誠にありがとうございます。また口コミまでご投稿頂き感謝です!!次回はぜひ頭浸浴しましょう♪リラックスして頂けると思います!またのご予約をお待ちしておりますm(__)m』

ホリノウチ

• Yukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-08 23:09:12.0

前回のCOLOR皆様にとても褒められました。ベッドスパも髪洗うのも力加減も毎回良い。ありがとうございます。白髪染めしたり、元々の髪質がかなりの癖毛ですぐパサパサなるので相談し、『リケラエマルジョン』進めてもらい、使いだした日から手触りフワサラにで香りもまたまた人に気付かれ褒められ、感謝。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

【Yuka様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『既染毛になじむようにリタッチしたい』

■ 施術ポイント ■
    【C   】薄めに目にかかるぐらいに前髪カット
    【Co】明るめのグレイカラーでリタッチ
    【Tr 】炭酸クレンジングスパでと頭皮と毛髪をリセット

■ 工夫ポイント ■
    リタッチで既染毛となじむようにお染させて頂きました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『Yuka様、先日のご来店誠にありがとうございました。また口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。リケラエマルション気に入って頂き安心致しました。また次回のご予約お待ちしてます!!』

エクラほりのうち

• じゃっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 23:11:53.0

いつもお世話になってます。
    めちゃ久しぶりのカラーand短めカット、
    スッキリさっぱりで、気分が明るくなりました♪
    またよろしくお願いします^^

【 じゃっく様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『久しぶりに全体カラーして軽くしたい』

■ 施術ポイント ■
    【C   】いつもよりウエイトを上げてシルエットがすっきりしたショートでカット致しました
    【Co】染まりにくいので13レベルのグレージュ系のカラーでお染しました
    【Tr  TOKIOトリートメントで髪質強度アップ

■ 工夫ポイント ■
    モノトーン系とブルーを混ぜて赤味を抑えて地毛からのカラーで染まりにくいので13レベルの薬を使い10トーンぐらいに仕上がるように施術させて頂きました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『じゃっく様、いつもエクラにご来店と口コミのご投稿誠にありがとうございます!!ヘアスタイルで気分転換になって良かったです(^^)
    こちらこそ、またの次回のご来店もお待ちしてます(^^)』

エクラほりのうち

• こんたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 22:58:18.0

今回は急なお願いを聞いて頂いて
    娘も、カットもカラーも大満足だったようです。
    私も、最近気になっていた白髪も綺麗に染まって
    気にならなくなりました!
    毎回、丁寧な対応をしていただき
    有難うございます。

【 こんた様、口コミのご投稿誠にありがとうございます   】

■ お悩み/ご要望 ■
    『白髪をどうにかしたい!』

【C   】ショートボブで形整ました
    【Co】 久しぶりのカラーを6トーンのナチュラルブラウンでお染させて頂きました。
    【Tr 】トキオトリートメントで内外部補修

■ 工夫ポイント ■
    前髪はながめに自然な分け目でカット施術させて頂きました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『こんた様、先日は娘さんとご来店誠にありがとうございました。また口コミもご投稿頂きありがたく存じます。次回のご来店お待ちしております。』

エクラほりのうち

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:56:15.0

今回もいい感じの髪型に仕上がり嬉しいです。またお願いします。

【人気NO4♪再現性up】似合わせカット+カラー+パーマ¥15950→¥11200

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

りんご様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『長さを活かしつつパーマをかけたい!』

■ 施術ポイント ■
    【C   】毛先を活かして整えつつ毛量調整を行いました。
    【Co】白髪も染まる9トーンのベージュ系でカラー
    【St 】
    【P  】毛先に動きがでるようにスパイラルで巻きました

■ 工夫ポイント ■
    スタイリングが簡単になるようにハチ下に大きめのウェーブ感を出しました

■ 担当者からメッセージ ■
    『りんご様、いつもエクラにご来店誠にありがとうございます!また口コミまでご投稿頂き本当にありがとうございますm(__)m仕上がり気に入って頂き嬉しいです!!またのご来店をお待ちしてます!!』

エクラほりのうち

• モカちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 15:03:34.0

毎回、満足する仕上がりです。
    おすすめです

【毛髪強度回復率160%】カラー+HYPERTOKIO Tr+TOKIOホ-ムケア付\11000→\8930

モカちゃん様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『リタッチして毛先はしっかりトリートメントでケア!』

【Co】13トーンのベージュカラーでリタッチ
    【Tr 】HYPERTOKIOでしっかりケア

■ 工夫ポイント ■

既染毛となじむように染めさせて頂きました。
    ■ 担当者からメッセージ ■
    『モカちゃん様、いつもエクラに御来店誠にありがとうございます。また次回パーマでご来店お待ちしてます!』

ほりのうち

• たむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 10:22:39.0

いつもお世話になっています!
    今回はブリーチとカラーをお願いしました。
    「バレイヤージュでカラーはピンクで」とざっくりとした事しか伝えませんが、毎回私好みにしてくれます♪
    今のヘアカラー、とても気に入っており色落ちも楽しみです^_^
    毎回本当にありがとうございます♪

【5周年記念】アシッドケアブリーチ+アディクシーカラー♪¥15400⇒¥12750

たむ様、いつも口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『毛先バレイヤージュで明るくして少しピンクっぽくしたい』

【C   】
    【Co】あご下あたりからブリーチ施術で明るくしてオンカラー
    【Tr 】アシッドケアで過剰な酸化を抑制

■ 工夫ポイント ■
    毛先のバレイヤージュと表面が馴染みがいいようにハイライトを入れました!

■ 担当者からメッセージ ■
    『たむ様、いつもエクラにご来店頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿頂きいつもありがたく思います!!仕上がりも気に入って頂き嬉しいです^^次回はストレートでご予約頂いておりますのでご来店心よりお待ちしておりますm(__)m』

ほりのうち

• スヌーピーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-08 21:45:35.0

今回は朝から母と2人でありがとうございました。
    パーマも急遽?決めたので少し不安だったのですが、とても満足な仕上がりです^^
    母も色味とパーマどちらも大満足なようで、最近元気がありませんでしたが、昨日から楽しそうに洋服を選んでいます。
    また次回お世話になります^^

【 スヌーピー様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    久しぶりにしっかりパーマをかけたい!』

■ 施術ポイント ■
    【C  】長さはキープして毛量調整を行いました。
    【St 】
    【P  】TOPからしっかりリッジ感があるパーマを

■ 工夫ポイント ■
    久しぶりのパーマでしたのでお薬を調節してパーマをかけました

■ 担当者からメッセージ ■
    『スヌーピー様、いつもエクラにご来店ありがとうございます!!またいつも口コミもご投稿頂きありがたく存じます。お母様も喜んで気に入って頂き安心致しました。!また次回のご来店もお待ちしてますm(__)m』

ホリノウチ

• のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-04 21:14:00.0

とても話しやすくて施術中もとても楽しかったです^^*
    すごく素敵な髪色にもして頂いて、髪もすごくサラサラになってほんとに大満足です!!

【極上ケア透明感】ヘアカラー+HYPER TOKIOトリートメント¥9350→¥7480♪

【のあ様、口コミのご投稿誠にありがとうございます   】

■ お悩み/ご要望 ■
    『初めてのカラーをしてみたい!』

【C   】
    【Co】6トーンのくすみ系グレージュっぽく
    【Tr 】TOKIOトリートメントで色持ちアップ!褪色防止

■ 工夫ポイント ■
    初めてのヘアカラーで染まりにくそうでしたので、6トーン希望でしたが7レベルの薬を使用にキレイに色味が染まるように施術させて頂きました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『のあ様、先日は初めてヘアサロンエクラにご来店頂き誠にありがとうございます。根元がプリンになって来て毛先がオレンジっぽくなって来たら次回染め時なのでまたのご来店心よりお待ちしております(^^)
    勉強頑張ってください!!』

ほりのうち

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-03 22:00:56.0

うねりも真っ直ぐになって、さらさらになってとても嬉しいです!
    またお願いしたいなと思います!

【人気No3♪潤艶】カット+シルキーストレート+ESTANDARD5stepTr♪¥12900

【ゆい様、口コミのご投稿誠にありがとうございます   】

■ お悩み/ご要望 ■
    『根元のうねりをとって毛先を整えたい!』

【C   】毛先5cmほどカットで整えました
    【Co】
    【Tr 】イイスタンダード5STEPトリートメントで外部補修
    【St 】根元のうねりをしっかり矯正しました

■ 工夫ポイント ■
    毛先の切れ毛やパサ毛を取ってトリートメントで集中ケア致しました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『ゆい様、先日は初めてヘアサロンエクラにご来店誠にありがとうございました!!
    またクセが出て扱いにくくなってきたらご来店心よりお待ちしてます!!』

ほりのうち

• まーみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-02 18:20:33.0

昨日は、遅い時間からありがとうございました。
    とてもスピーディーで、予想していた時間よりとても早く終わりました。
    髪もサラサラで、こめかみのうねりもかなり改善されてます!欲を言えば、こめかみ部分だけをほんのもう少し強くかけて貰えば良かったかなぁーと思ったところです。あまりにもペタンとならないようにと気を遣っていただいた結果なので、そこまで不満はありません。
    初めてでしたが、気さくに対応していただきありがとうございました。またの機会は、パーマも考えてみようかな?

【まーみ様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『もみあげ中心のうねりを取る感じで全体縮毛矯正!』

■ 施術ポイント ■
    【C   】肩つくぐらいで結える長さのワンレングスボブカット
    【Co】
    【Tr 】イイスタンダード5STEPトリートメントでツヤサラに
    【St 】ペタッとなり過ぎないように縮毛矯正

■ 工夫ポイント ■
    毛髪に負担がかからないように、薬剤選定して施術させて頂きました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『まーみ様、先日は初めてヘアサロンエクラにご来店誠にありがとうございました。
    こめかみのクセの伸びが弱い所、気になるようでしたらお直しなどもさせて頂きますのでご連絡お待ちしてます!
    次回もパーマなどでご予約心よりお待ちしております』

エクラホリノウチ

• りゃーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-01 21:32:25.0

理想通りのカラーになり、とても満足です。

【人気No2】カット+ケアカラー+ハイライトorインナーカラー\13750⇒\10980

りゃーちゃん様、口コミのご投稿誠にありがとうございます   】

■ お悩み/ご要望 ■
    『毛先をバイオレット系に染めたい!』

■ 施術ポイント ■
    【C   】ダメージ気になるとこカットして肩つくぐらいのボブに
    【Co】全体の毛先1/3をブリーチオンカラー
    【Tr 】アシッドケアでダメージ軽減と過剰な酸化を抑制

■ 工夫ポイント ■
    今回は暗くなりすぎないようにクリアな赤紫系でオンカラーさせて頂きました!

■ 担当者からメッセージ ■
    『りゃーちゃん様、先日は初めてヘアサロンエクラにご来店誠にありがとうございました!!またありがたい口コミのご投稿ありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。』

エクラホリノウチ

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-01 19:30:29.0

楽しい時間をありがとうございました!
    すごく髪が軽くなって旦那からも好評でした^^
    シャンプーのときにマスクの紐だけ外させてもらえたらありがたかったです!笑
    また落ち着いたらよろしくお願いします^^

【人気No5極癒♪】カット+炭酸泉スパ+TOKIOTREATMENT¥8800→¥6600♪

【  みぃ様、口コミのご投稿誠にありがとうございます   】

■ お悩み/ご要望 ■
    『結えるぐらいでちょっと短くしたい』

【C   】肩ぐらいの長さでワンレングスボブにカット
    【Co】
    【Tr 】炭酸クレンジングスパ+TOKIOトリートメントで頭皮&毛髪集中ケア

■ 工夫ポイント ■
    根元の生えグセやうねりを見ながら毛量調整をさせて頂きました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『みぃ様、先日は初めてヘアサロンエクラに御来店誠にありがとうございました。出産頑張ってください。
    落ち着いたらまたお待ちしております。』

エクラほりのうち

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 23:14:39.0

丁寧に希望をきいてくださった上で色々教えてくださってありがたいです。癖が気になることが多いのですがここでカットしてもらった後は落ち着いているので助かります。

【ゆう様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『ショートヘアでまとまるようにしたい!』

■ 施術ポイント ■
    【C   】クセの状態を見ながらショートですっきりとカット
    【Co】明るめグレージュ風にカラー
    【Tr 】TOKIOトリートメント&ホームケアで内部補修

■ 工夫ポイント ■
    いつもカーキ系でカラーされてるとの事でしたので今回はくすみ系ベージュでカラーさせて頂きました!

■ 担当者からメッセージ ■
    『ゆう様、先日は2年振りにご来店誠にありがとうございました。
    縮毛矯正も扱いやすくなりますのでなるべく負担をかけ直す事も可能ですのでぜひご検討ください。
    またのご来店も心よりお待ちしてます!』

エクラほりのうち

• スヌーピーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-05 12:49:16.0

初のトリートメントで、サラサラで大感激です^^髪の広がりが落ち着き雨の日もストレスフリーです。
    髪の毛がもう少し伸びてからパーマを と考えていましたが、パーマもかけたいなあと思っているところです。
    パーマは母もかけたいようなのですが、2人同時間帯の対応は可能でしょうか?

スヌーピー様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『湿気で髪がまとまらないので髪質改善で扱いやすくしたい!』

【Tr 】アシッドシェイパーで髪質改善でボリュームダウン

■ 工夫ポイント ■
    しっかりアイロンでボリュームダウンとツヤをだしました

■ 担当者からメッセージ ■
    『スヌーピー様、先日はご来店誠にありがとうございます。梅雨の時期少しでもお手入れが楽になって安心致しました。7月のご予約ありがとうございます。お母さまと一緒に施術行えますのでぜひパーマをしましょう。次回のご来店お待ちしてます!』

エクラホリノウチ

• ランランさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 12:12:11.0

おまかせで短くとお願いしたんですがとっても素敵にしていただきました。さすがです。いつもありがとうございます。

【  ランラン様、口コミのご投稿誠にありがとうございます   】

■ お悩み/ご要望 ■
    『ショートヘアにしたい』

【C   】すっきりコンパクトなショートヘアに
    【P

■ 工夫ポイント ■
    サイドはリップラインでえりあしもすっきりとバランスを見ながらカットさせて頂きました!

■ 担当者からメッセージ ■
    『ランラン様、いつもヘアサロンエクラに御来店誠にありがとうございます。いつもありがたい口コミのご投稿もありがとうございます。次回もご来店をお待ちしております!!』

エクラほりのうち

• チャクラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 20:10:20.0

どんな感じにしたいかうまく説明が出来ず、曖昧になってしまいましたが好み通りの素敵な仕上がりになりました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【チャクラ様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『バレイヤージュでトーンアップ…』

■ 施術ポイント ■
    【C   】薄めに目の下ぐらいでカット
    【Co】毛先バレイヤージュでブリーチオンカラー
    【Tr 】アシッドケアカラーでオンカラー時のダメージ軽減

■ 工夫ポイント ■
    根元は暗めブルージュっでトーンダウンして、表面はハイライトで毛先のブリーチになじませました

■ 担当者からメッセージ ■
    『チャクラ様、先日は御来店誠にありがとうございました。口コミもご投稿頂きありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております』

エクラほりのうち

• greenさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-21 22:56:15.0

今まで、同じ美容室に行っていたので、行くまでは凄く緊張しましたが、最初のカウンセリングから話しやすい雰囲気を作って頂けたので、髪の悩みなどを相談する事ができました!
    仕上がりも、凄くお気に入りにして頂き、またぜひ伺いたいです。
    有難うございました!

【ふんわり立体感♪】似合わせカット+コスメパーマ¥9900→¥7500♪

【 green様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『パーマでボリュームと毛先に動きほしい』

■ 施術ポイント ■
    【C   】ロングまで伸ばしたいけど動きでやすいように少しレイヤーカット
    【St 】
    【P  】耳上ぐらいからリッジ感がしっかり出るようにパーマ

■ 工夫ポイント ■
    ロングまで伸ばしていきやすいようにカットで整えて、毛先負担がかからないようにトリートメント処理しながらパーマかけさせて頂きました

■ 担当者からメッセージ ■
    『green様、先日はご紹介で初めてご来店誠にありがとうございましたm(__)m
    パーマのスタイリングはいかがでしょうか?可愛くなりましたね(^^)勉強も頑張ってください!!!またのご来店も心よりお待ちしてます(^^)』

ほりのうち

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-21 10:06:04.0

落ち着いた雰囲気の店内でリラックスしやすく、
    接客もとっても丁寧でした。
    技術もあってスピーディーでシャンプーもすごく気持ちよかったです。
    仕上がりにも満足しています。ぜひまた来店したいです。

【Y様、口コミのご投稿誠にありがとうございます   】

■ お悩み/ご要望 ■
    『肩ぐらいの切りっぱなしボブで』

■ 施術ポイント ■
    【C   】肩ぐらいの長さで10cmぐらいカットさせて頂きました
    【Co】初めての寒色毛で11トーンぐらいで染めました
    【Tr 】TOKIOトリートメント&ホームケアで髪質補修

■ 工夫ポイント ■
    外ハネして仕上げさせて頂きました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『Y様、先日はヘアサロンエクラに初めて御来店誠にありがとうございました!またインナーカラーとか挑戦してみましょう!次回のご来店を心よりお待ちしてます!!』

ホリノウチ

• まねきねこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-17 19:03:10.0

初めてのお店でした。髪質改善のトリ-トメントとカットしていただきました。
    髪も、柔らかく扱いやすくなってよかったです。シャンプ-もとても気持ちよくて、ゆっくりできました。ちょっと気になったのは、シャンプーの後、耳に水がたまってたのですが、拭き取ってもらえなかったので気になりました。仕上げ後の後ろ髪の仕上がりも鏡で見せてほしかったです。
    ほどよい会話と、温かいルイボスティーはとても嬉しかったです。

【 まねきねこ様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『ボリュームやうねりを落ち着かせたい』

■ 施術ポイント ■
    【C   】長さはキープしてレイヤーを入れ直してシルエットを軽くしました
    【Tr 】アシッドシェイパーで髪質改善

■ 工夫ポイント ■
    前髪が割れやすい生えグセがあるので厚みをだしやや左流しで切らせて頂きました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『まねきねこ様、先日はヘアサロンエクラにご来店誠にありがとうございました。
    この度は耳周りの拭き残しがあり不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    接客面でも配慮や気配りを怠っておりました。今後このようなことが起こらないように業務改善を心掛けていきます。申し訳ございませんでした。』

ほりのうち

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 21:04:20.0

初めてショートにしてみたくなり、色々お願いしましたが、理想のショートにしてもらいました。とても楽しい時間でした。
    初めての髪型でしたが、短い時間で完璧な仕上がりでした!

似合わせカット+アシッドケアカラー+アジアインピタリTr¥12100→¥9250

【ゆみ様、口コミのご投稿誠にありがとうございます   】

■ お悩み/ご要望 ■
    『ばっさりショートボブに!カラーはシルバー風に』

■ 施術ポイント ■
    【C   】毛先のダメージ部分を切りつつフワッとしたショートボブに
    【Co】白髪も染まるぐらいのトーンで赤味抑えたシルバー系で
    【Tr 】アジアインピタリトリートメントでツヤツヤに

■ 工夫ポイント ■
    耳周りとかえりあし部分はみみかけた時もすっきりみえるように毛量調整をしっかり行いました

■ 担当者からメッセージ ■
    『ゆみ様、先日は初めてヘアサロンエクラに御来店誠にありがとうございました。次回はハイライトでよりトーンアップしていきましょう!またのご来店心よりお待ちしてます!!』

ほりのうち

• こんたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-10 22:08:52.0

今回が2回目の利用となります。
    前回行った時の雰囲気やカットの仕上がりも
    とても満足だったので、次も利用させて頂こうと
    思っていました。
    今回2回目だったので、お任せでカットをお願いしました。
    今回も大満足です。カラーの事も詳しく説明してもらってよく理解できました。
    次はカラーもお願いしますね!
    雰囲気も良く、落ち着ける、お勧めできる美容室です!

【こんた様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『シルエットをすっきりさせたい』

■ 施術ポイント ■
    【C   】長さを活かしつつレイヤーをいれて軽さを出しました

■ 工夫ポイント ■
    前髪も流しやすいようにカットを行いました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『こんた様、先日は2回目のご来店誠にありがとうございます。ぜひ機会があればカラーに挑戦してみましょう!!
    また次回のご来店心よりお待ちしております。』

ほりのうち

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-09 18:14:12.0

大変丁寧に仕上げて頂きました
    また利用したいと思います

【殿堂入りクーポン♪】小顔カット+カラー+イイスタンダード5stepTr¥9930

【まき様、口コミのご投稿誠にありがとうございます   】

■ お悩み/ご要望 ■
    『メリハリあるショートボブえ明るめグレイカラーで!』

■ 施術ポイント ■
    【C   】えりあしすっきりでくびれ感あるショートボブ
    【Co】黄色味抑えた9トーンのパープル系で
    【Tr 】イイスタンダード5STEPトリートメントでサラサラに

■ 工夫ポイント ■
    今回は、前髪は目かかるぐらい長めえ左に流す感じでカットさせて頂きました

■ 担当者からメッセージ ■
    『まき様、先日は初めてヘアサロンエクラに御来店頂きありがとうございました!早々に七月のご予約もありがとうございます。次回のご来店心よりお待ちしてます!!』

ほりのうち

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-07 10:15:24.0

今回はさらに短くカットしてもらいかなりのイメチェン。
    髪型気に入ってます。
    そしてヘッドスパ最高です。
    目の開きがめちゃ良くなり頭部も顔もスッキリします。
    まるでエステ。今回も癒されました。
    次は娘のカラーよろしくお願いします。
    私もカラー近々予約入れたいです。

【 まゆ様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『前回よりさらに短めショートにしたい』

■ 施術ポイント ■
    【C   】耳周りもすっきり見えるショートで
    【Co】
    【Tr 】炭酸スパで素髪にしてTOKIOトリートメントでケア

■ 工夫ポイント ■
    襟足の生えグセがあるので収まりがいいように毛流を見ながらカットさせて頂きました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『まゆ様、いつも御来店と嬉しい口コミ誠にありがとうございますm(__)m
    いつもわざわざ口コミまでご投稿頂き本当に嬉しく思います!!ヘアスタイルの仕上がり喜んで頂けて安心致しました。また次回カラーのご予約お待ちしてます!』

ホリノウチ

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-06 21:49:37.0

いつもお世話になってます。
    カラーは夏に向けて爽やかな色合いに、インナーカラーもお任せでお願いしました(。・ω・。)
    ホームケアトリートメントもよく愛用してます☆
    新色カラーもたくさんあり毎回悩みますが、仕上がりイメージ等気軽に教えてもらったりできるのでお任せしてるのでいつも満足してます☆☆☆またよろしくお願いします。

【めぐ様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『ベースは9トーンのアッシュ系で透明感をだして染めました』

■ 施術ポイント ■
    【C   】長さそのままでシルエットを整え毛量調整をしました
    【Co】インナーカラーはハイトーンのベージュ系で
    【Tr 】ホームケア付きトキオトリートメントで毛髪強度をアップ

■ 工夫ポイント ■
    フェイスラインのカットで結った時のサイドのおくれ毛やもみあげをうすめに作って抜け感をだしました

■ 担当者からメッセージ ■
    『めぐ様、先日はご来店誠にありがとうございました。そしていつも口コミまでご投稿頂き本当にありがとうございます。今後も満足して頂けるように努力して参ります。次回のご来店お待ちしております
    (^^)』

ホリノウチ

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 12:57:47.0

要望に沿ってアドバイスを加えて頂きながらカット、カラーをしてもらいました。
    ゆったりとした雰囲気で過ごすことができてよかったです。
    5周年おめでとうございます!

【 みく様、口コミのご投稿ありがとうございます 】

■ お悩み/ご要望 ■
    『肩上のボブで明るめのカラーにしたい』

■ 施術ポイント ■
    【C   】ばっさり肩上ボブにカットし毛量調整も行いました
    【Co】カラー剤で明るくなる13LVのモノトーンべージュ系
    【Tr 】イイスタンダード5STEPトリートメントでしっかりケア

■ 工夫ポイント ■
    モノトーン系で染めましたが赤みが出ないように少しブルー系の色も配合させて頂きました
    バングも浮きやすいのでギリギリ目の上で施術させて頂きました。

■ 担当者からメッセージ ■
    『みく様、今回は帰省中にご来店誠にありがとうございます。これからもよりよい居心地の良いサロンでサービスを提供できるように努力して参ります。またのご来店お待ちしております。』

ほりのうち

ヘアーサロン エクラ(HAIR SALON eclat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー