4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ロラン(LORAN by mahae)  >

LORAN by mahae

ロラン バイ マフェ

• 大阪府和泉市のぞみ野1-11-19
  • 和泉中央駅13分(駐車場有)/和泉府中駅・光明池駅から車10分*堺&岸和田からアクセス◎
  • ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 19:20:13.0

3年前からずっとこちらに通っています。カットもカラーも満足いく仕上がりにしていただいているのですが、ここ最近担当者が立て続けに辞められ、残念に思います。
    あと、雑誌を読んでいる最中などに話しかけてこられる方がいらっしゃいますが、控えていただけるとありがたいです。

LORAN by mahaeからの返信コメント

ゆか様、先日はご来店いただきありがとうございました。

また、長年に渡り当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかくご縁があり担当させていただいていたのですが、立て続けに担当者が変わる形となり、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    何度も担当者が代わる事で、ご不安もあったかと思います。
    今後もゆか様に安心して通っていただけるように、しっかりと引継ぎをし、精一杯努めさせていただきますので、また何からございましたらいつでも仰ってください。

また、雑誌の件につきましては、こちらの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はゆか様にもっとご満足いただけるように、お店全体としても誠心誠意努めて参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    また次回のご来店も、心よりお待ちしております。

スタイリスト大和 紗良

• りさこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 18:37:35.0

丁寧に要望を聞いてくださりイメージ通りに仕上げてくださいました。

【2回目の方限定】オーガニックカラー+艶髪トリートメント \8120

りさこ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます^_^

今回はインナーカラーをさせて頂いて、とても可愛くお似合いでしたね^_^

明るめにお色味を入れておりますので、お家でカラーシャンプーなどをお使い頂ければ更に色持ちも良くなりますよ☆

またあきてきた頃に、色味チェンジをしてみるのもいいですね!

またお困りのことがあればいつでもご相談下さい!!

りさこ様の次回のご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト河内

• れいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-10 10:51:13.0

丁寧なカウンセリングで希望に近い仕上がりになりました。ありがとうございます。

れいこ様

また、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!!

今回はすきすぎないように、整えるくらいのカットでさせて頂きました!!もう少し伸ばしてから、またカットさせて頂くとご希望のスタイルに更に近づけるかと思います!

また気になるところなどございましたらいつでもご相談下さい。

次回のれいこ様のご来店心よりお待ちしております!!
    スタイリスト河内

• さぁちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 13:52:40.0

とってもお話しやすかったです。
    髪質に合わせたカットや色合いも提案してもらえて満足です!

さぁちゃん様

また、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回は暖色系のお色味を入れさて頂いたので、とても雰囲気が変わり、ツヤもでて凄くお似合いでしたね^_^

なかなかお忙しいとは思いますが、またお時間が出来た時は是非リフレッシュしにいらして下さい!!
    お時間があればヘッドスパメニューなどもオススメです(^^)

次回のさぁちゃん様のご来店心よりお待ちしております!!
    スタイリスト河内

• アンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 19:28:17.0

娘が中学生になり、部活で前髪が邪魔との事で、始めて前髪縮毛をお願いしました。
    癖が酷くて伸ばしていたのですが、上1cmはかけない所と根本近くからかける所とに分けてくださり、真っ直ぐになった前髪に本人が本当に気に入っています!
    担当者さんもお洒落な雰囲気で、又お願いしたいです。
    ありがとうございました^_^

LORAN by mahaeからの返信コメント

アン様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

娘様の前髪ストレートとばっさりカットとても大人っぽくなりお似合いでした♪
    喜んでいただき嬉しく思います!
    扱いにくいところなどございましたらいつでもお申し付け下さい!

またアン様のご来店心よりお待ちしております。

• えみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 10:44:59.0

今回は主人のカットをお願いしました!以前も利用させてもらっており今までの担当さんとは違う方でしたがよくしていただきました!ありがとうございました!

えみ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

今回お久しぶりのご来店という事でしたが、喜んで頂けて良かったです^_^
    伸ばしていかれるという事ですが、間でメンテナンスカットをしていくほうが、キレイに伸ばしていけると思います!

またセットしにくくなればいつでもご相談下さい☆

次回のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト河内

• みらくるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 21:59:35.0

高校生の娘がカットでお世話になりました。
    いつも前髪切ったかどうかわかりにくいくらいで、私的にはもう少し切ってもらったらいいのに、、と思ってたのですが、今回は短めに似合う様に切って頂き良かったです。
    後ろは伸ばしてるので大きな変化はありませんが、扱いやすい様にすいてくれてて本人も喜んでいました。

LORAN by mahaeからの返信コメント

みらくる様、先日はご来店いただきありがとうございました。

いつもより少し短めの前髪とてもお似合いでした♪
    娘様も喜んでいただき嬉しく思います!

だいたい2ヶ月~3ヶ月ほどで量感なども気になってくると思いますので、次回は7月中旬ごろを目安にご来店お待ちしております!
    また、みらくる様にお会いできることを心よりお待ちしております。

• すずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 21:20:03.0

明るくゆったりしたサロンでスタッフの方の対応も丁寧でした。くせがひどく扱いにくい髪質ですがまとまりやすいようにカットしていただいて満足です。

【話題◎】カット+ケアプロ超音波トリートメント \7700→\5300

すず様

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!

またお忙しい中大変嬉しい口コミまで頂きありがとうございます
    (^^)

今回はカットとトリートメントをさせて頂いたのですがその後いかがでしょうか?

扱いにくい所などございませんか?
    もし分からないことなどございましたらいつでもご相談下さいませ(^^)

また1.5ヶ月ほどで毛量も増えトリートメントの効果が切れて来るかと思いますのでそのくらいでのご来店をオススメしております。

すず様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木 宗馬

• あらしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 16:04:31.0

よかったです。

あらし様

先日は当店にご来店頂きまして、誠にありがとうございました!

今回はカットとカラーをさせて頂いたのですがその後いかがでしょうか?
    もし扱いにくい所などございましたららいつでもご相談下さいませ(^^)

また1.5ヶ月から2ヶ月ほどでカラーが退色し始め、毛量も増え扱いにくくなってくるかと思いますので、そのくらいでのご来店をオススメしております!

あらし様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木宗馬

• マッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 20:44:36.0

可愛くしていただきました

まっきー様

毎度当店をご利用頂きありがとうございます(^^)

今回は娘さんのカットでしたがその後いかがでしょうか?
    扱いにくい所などございませんか?

バッサリとカットしておりますのでまたスタイリングなど分からないことなどございましたらいつでもご相談下さいませ(^^)

また今回はウルフカットをさせて頂いているのですが、1.ヶ月から2ヶ月ほどで毛先のばらつきなどがでてスタイリングしにくくなってくるかと思いますのでそのくらいでのご来店をおすすめしております。

お忙しいとは思いますがまっきー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木 宗馬

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 09:53:04.0

2回目の来店です。
    オシャレなウルフレイヤー希望で写真を見せました。
    でも出来上がりは全く違いました。
    トップは重ためにバツッと乱雑に切られスッカスカの襟足...

ちょっと希望とかけ離れすぎてて唖然としました。
    何でそんなにトップを短く切ってるのかも謎で
    途中から怖くて鏡を見ることが出来ませんでした。
    前髪もサイドと繋げて欲しいとお伝えしましたが
    トップとサイドを異常に切られた為
    そこと繋げられせっかく顎まで伸びた前髪は頬骨あたりに
    切り揃えられ、耳にかけることが出来なくなりました。
    育児中で前髪が伸ばしっぱなしでも邪魔にならないよう
    長めにしていたのに残念です。

スタイリングは得意な方なのでなんとかなるか、
    と自宅に戻り頑張ってみましたが無理でした。
    とっても悲しいです。返金対応して頂きたいくらいですが
    また来店する勇気が無いので無理です...
    後日別のお店で襟足を切りショートにしました。

もう悲しくてリピートは無しです。

ひーちゃん様

先日は数ある美容室の中から、当店を選んでご来店いただき誠にありがとうございました。

この度は、私の技術力不足と、カウンセリングにてしっかりとご要望を汲み取れず、またお仕上がりの共有もできておらず、ひーちゃん様のご希望に添えずに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

乱雑にカットをされたと感じさせてしまったことや、施術中に言い出しにくい雰囲気を作ってしまったこと、また育児中でせっかく伸ばされていた前髪をその背景までしっかりと汲み取れずに、扱いやすいスタイルをご提供することもできず、悲しいお気持ちにさせてしまった事にも、重ねて深くお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。

今回ひーちゃん様にいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の大切な髪の毛を任せてくださっているという自覚を改めて持ち、技術やカウンセリングをもう一度見直し、向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

スタイリスト 柏木宗馬

• narumiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 20:29:35.0

カウセリングから仕上げまで丁寧で、こんなに仕上がり大満足で帰れたのは久しぶりでした。
    周りからも好評で嬉しいです。
    時間はトータル4時間くらいでしたが、仕上がりにこだわってくれているのが伝わって来ました。
    帰り子供が帰ってくる時間ギリギリで次回予約して帰れなかったのが心残りです
    でもまた是非お願いしたいです

【ファイバープレックス!ダメージ98%削減】ケアブリーチ+Wカラー¥11900

narumi様

また、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

前回はお久しぶりのブリーチという事でしっかりと色を抜いてのハイトーンカラーで、雰囲気も変わりとてもお似合いでしたね(^^)抜けてきたら、また違う色を入れてみても、お楽しみ頂けるかと思います!!

また、お時間がかかってしまい大変申し訳ありませんでした!

お忙しいとは思いますが、2ヶ月くらいのブリーチリタッチがおすすめです☆
    またnarumi様と楽しくお話し出来るのを楽しみにしております!!次回のご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト河内

• ninaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-22 14:43:09.0

綺麗にしてくださって嬉しかったです!
    ありがとうございました(^^)

nina様

また、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

前回はトリートメントまでしっかりとさせて頂いたので、髪の毛もツルツルになり、すごくキレイでした^_^

伸ばしていくという事でしたので、メンテナンスでカットトリートメントに来ていただくと、キレイにのばしていけると思いますよ☆

お忙しいとは思いますが、またお時間ある時にお待ちしております!!

次回nina様のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト河内

• aaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-16 19:02:50.0

ヘアカラー、カットともに伝えた通りの仕上がりにしてくださり大満足です!また利用させていただきます!

【3・4回目の方限定】カット+オーガニックカラー+艶トリートメント¥13690

LORAN by mahaeからの返信コメント

aaa様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

黄色味を抑えたアッシュカラーとてもお似合いでした♪
    またブリーチを使った透明感のでるデザインカラーなどもオススメですので、気になることございましたらいつでもお申し付け下さい!

だいたい2ヶ月程で量感なども気になってくるかと思いますので、次回は6月中旬頃でのご来店をおすすめしております♪
    またaaa様にお会いできることを心よりお待ちしております。

• さえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 19:28:58.0

とても丁寧にカウンセリングして頂き、春っぽいカラーにして頂きました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    ありがとうございました☆大満足です(^^)

【2回目の方限定】カット+カラー(白髪染め可)+艶髪トリートメント¥11640

LORAN by mahaeからの返信コメント

さえ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

春っぽい暖色カラーとてもお似合いでした♪
    カットでも雰囲気を変えさせていただきましたので、また扱いにくいところなどございましたらいつでもお申し付け下さい。

だいたい1.5ヶ月~2ヶ月程でお色味や毛量なども気になってくるかと思いますので、次回は6月上旬頃を目安にご予約お待ちしております!
    またさえ様にお会いできることを心よりお待ちしております♪

• るさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-14 22:13:23.0

ありがとうございました^ ^
    どんな仕上がりにしたいか写真で見せてもらえたのでイメージしやすかったです^ ^
    ドライヤーしていただいた店員さんすごく雰囲気が優しかったです^ ^
    またお願いしたいです^ ^

る様

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!

今回はカットをさせて頂いたのですがその後いかがでしょうか?
    扱いにくいところなどございませんか?

スタイリングなど分からないことがございましたらいつでもご相談下さいませ(^^)

また1.5ヶ月から2ヶ月ほどで毛量も増え扱いにくくなって来るかと思いますのでそのくらいでのご来店をおすすめしております。

る様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木 宗馬

• naさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 23:03:29.0

先日は、予約日時を間違って来店してしまい、
    申し訳ありませんでした!
    丁寧なご対応していただき、有り難うございました。
    痛みと膨らみ癖毛ですが、カットをしていただいたことで、まとまりやすくなりました。スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり、
    有り難うございました。

LORAN by mahaeからの返信コメント

na様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

あまり長さを変えず、お顔まわりに軽さがでるようカットさせていただきましたが、その後お家でのスタイリングなどいかがでしょうか?

扱いにくいところ、分からないことなどございましたらいつでもお申し付け下さい!

だいたい1.5ヶ月~2ヶ月頃で量感など気になってくるかと思いますので次回は6月上旬頃でのご来店をオススメしております!^^
    na様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 11:23:41.0

初めて縮毛矯正しましたが満足な仕上がりでした
    ありがとうございます

LORAN by mahaeからの返信コメント

M様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回は初めての縮毛矯正という事で、出来るだけピンピンにならないように当てさせて頂きました^_^
    見た目も、手触りもツヤツヤになりとてもキレイになりましたね!!
    その後癖の具合はいかがでしょうか?
    何が気になる点などございましたら、いつでもご相談下さい!

いつもご来店頂き、ありがとうございます♪

次回また担当させて頂けるのを楽しみにしております!

スタイリスト河内

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-06 21:45:47.0

子供のカットでお世話になっています。セットしやすい様にカットして頂いている様です。

もも様

毎度当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます(^^)

今回もカットをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

扱いにくい所などございませんか?
    もし気になる所などございましたらいつでもご相談下さいませ。

もも様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木宗馬

• えりかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 15:56:48.0

初めて利用しました。こちらの都合で早く終わりたいと伝えたところ、スタッフのみなさん時間に気にしながら早く丁寧に対応して頂き良かったです。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【自然に柔らかく】[髪質改善]酸性ストレート+艶トリートメント ¥15900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• えりぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 17:34:33.0

とても丁寧なカウンセリングと施術で、居心地の良い時間でした。ありがとうございます。

【ケアブリーチ ダメージ98%減】カットカラーイヤリングカラー ¥11900

えりぴ様

この度は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

扱いにくいところなどございませんか?

もし気になることなどございましたら、いつでもご相談くださいませ(^^)

また1.5ヶ月から2ヶ月ほどでカラーも退色し、スタイリングもしにくくなって来るかと思いますのでそのくらいでのご来店をオススメしております!

えりぴ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木 宗馬

• りおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-01 01:26:51.0

丁寧に接客していただき、縮毛矯正もダメージが少なく満足しています。飲み物のメニューがこんなにたくさんある美容院は初めてで、喉乾きの私にとっても助かりました。

カット+縮毛矯正+艶髪トリートメント ¥18700→¥15900

りお様

今回はカットと縮毛矯正とトリートメントをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

扱いにくい所などございませんか?
    もし分からないことなどございましたらいつでもご相談くださいませ(^^)

また、ドリンクについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    当店ではお待ちの時間をお客様に少しでもリラックスして過ごしていただけるよう心がけております(^^)

りお様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 柏木宗馬

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 02:26:10.0

初めてでしたが、お店の雰囲気がよく、落ち着いて施術を受ける事ができました。カウンセリングは丁寧にして頂き仕上がりも大満足です。またお願いします。

【定番おすすめ☆】カット+カラー+髪質改善オージュアトリートメント\10900

あやか様

もし気になることなどございましたらいつでも御相談下さいませ

また、次回のご予約もしていただきありがとうございます(^^)

あやか様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木宗馬

• みらくるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 18:13:21.0

中学生の娘が1人で行かせて頂きました。1人で美容室行くのは初めてで緊張していましたが、優しくて話しやすい方だったので安心した様です。今回傷んだとこだけ切ったのでそんなに大きな変化はありませんが、綺麗して頂き喜んでいました。

• mieさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 07:33:30.0

いつもお世話になっています。
    息子をお願いしました。
    卒業式間近なので、スタイリングを丁寧に教えてもらいました。
    また、よろしくお願いします。

mie様

毎度当店をご利用いただきまして誠にありがとうありがとうございます(^^)

今回もいつも通りカットをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    スタイリングなど上手くいっているでしょうか?

もし気になることなどございましたらいつでもご相談下さいませ

mie様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木宗馬

• ぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 11:42:25.0

疲れていたので、ヘッドスパは「強め」でお願いしましたが、頭もまぶたも軽くなりリフレッシュできました。
    カットは丁寧で、希望通りに仕上げていただき良かったです。
    店内は開放的で、駐車場も停めやすく、通い易いポイントと思います。

• みどりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 20:13:53.0

春らしいカラーにしてもらって満足です(^^)

• かりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 20:13:40.0

初めてショートウルフにしましたが、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。

かりん様

今回はカットとカラーをさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    扱いにくい所などございませんか?

もし気になる所などございましたらいつでも御相談下さいませ。

また1.5ヶ月から2ヶ月ほどで退色し、毛利も増え扱いにくくなってくるかと思いますのでそのくらいでのご来店をオススメしております(^^)

かりん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木宗馬

• ぱんださん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 22:36:14.0

初めて利用させて頂きましたが、カウンセリングも丁寧にして頂きカット、カラーも満足の仕上がりにしてもらえました。ありがとうございました!

【おすすめ☆】カット+カラー (白髪染めOK)¥11000→¥7900

ぱんだ様

今回はカットとカラーをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?扱いにくい所などございませんか?

もし気になるところなどございましたらいつでも御相談下さいませ(^^)

また1.5ヶ月から2ヶ月ほどで退色し、毛量も増えスタイリングしにくくなってくるかと思いますのでそのくらいでのご来店をオススメしております。

ぱんだ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木 宗馬

• ゆかぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 02:18:33.0

初めて利用しました!
    今まで特定の美容室は決まっていなかったのですがこちらのお店を選びカットの仕上がりもとても満足しました!
    また利用させていただきます。

【NEWクーポン】カット+マイクロバブルシャンプー \5500→\3800

ゆかぽん様

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

そしてお忙しい中このような大変嬉しい口コミまでいただきまして、誠にありがとうございます(^^)

今回はカットをさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    もし扱いにくいところや分からないことなどございましたらいつでも御相談下さいませ(^^)

また1.5ヶ月から2ヶ月ほどで毛先のばらつきや毛量が気になって来るかと思いますのでそのくらいでのご来店をオススメしております!(^^)

ゆかぽん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木 宗馬

ロラン(LORAN by mahae)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー