3. 関東トップ  >
  4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. プラーチェ 青葉台  >

プラーチェ アオバダイ

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-5-11 2F
  • 田園都市線 青葉台駅 徒歩2分 [青葉台/グレイカラー/ハイライト/ヘッドスパ/髪質改善]

manaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-02 00:17:01.0

初来店でしたが、大満足の仕上がりです!
    来店後、カウンセリング用紙を記入しながらハーブティーを頂きました。雰囲気の良い店内とハーブティー効果なのか、緊張が和らぎました。
    担当のスタイリストさんに、なりたい髪型のイメージを写真で見て頂いたのですが、写真ではわからない部分は丁寧にヒアリングと提案をしていただけました。
    シャンプーがとてもお上手で幸せな時間でしたし、丁寧にカットしていただけて大満足の仕上がりです◎
    髪型がとても扱いやすくて楽なのも嬉しいです。ありがとうございました!

【新規】指名なし カット【約60分】

[施術メニュー] カット、その他

hair&color Plaatje  青葉台 【プラーチェ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます!

ウェルカムティーのハーブティー、おいしくて癒されますよね☆

写真も見せてくださりありがとうございます!
    何枚かお写真を比較したりお顔の形にも合わせて一緒に髪型決めていきましたが
    満足していただけて嬉しいです♪

次回は年末ごろが目安です!またお待ちしております!

堀内みや

• くまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 18:10:19.0

ほぼ時間通りでカットで1時間程度で施術は終わり、かつ要望通りにカッティングされていて非常に満足でした。

美容室だと、中々男性によっては入りにくいなどありますが、店内にはお客さんの男性も私以外に1人いたりでした。

夏とかは非常に外が暑いので、来店までに結構汗かくので、来店の際のドリンクなどはこの季節だと非常に助かるサービスだと思いました。

[施術メニュー] カット、その他

• りえこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 14:59:29.0

今回も相談させて頂き、カット・カラーしていただきました。ありがとうございました!また宜しくお願いいたします。

カット+AVEDA・イルミナカラー【担当者ご指名・2回目以降の方】【約120分】

• ユキユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 09:05:14.0

アヴェダサロンで検索して、初めてお願いしました。
    細やかな気配りをして頂き、快適でした。
    また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• エノさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-22 14:34:00.0

暑いのでお出迎えの冷たいお茶が嬉しいです。
    重くなった部分をカットしてもらいました。
    朝のセットが楽になりありがたいです。
    頂いた試供品は娘がちょうど使いたいというので利用させてもらいます。

【堀内指名】 カット 【約60分】

• 巨人兵さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-18 13:21:03.0

女性のスタイリストさん!
    初めてでしたが雰囲気良く、丁寧に仕上げて頂きました!
    有難う御座います。
    また、宜しくお願い致します…

【新規】指名なし カット+デジタルパーマ【約180分】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• acmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 00:47:48.0

頭がスッキリしました!髪の毛もツルツルになって、気分上がりました。ありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー

acmさん!今回もありがとうございます!!

リケラのトリートメントでうでしたか??
    まずは少量から!足りなければお風呂でインバスとして使って流したあとにもドライ前にもう1度少量(パール1粒程度)つけてドライ!乾いたあとにザラツキが気になるところには乾いた状態でも同量つけて大丈夫です!!

とにかく使いやすくて使えば使うほど髪をきれいにしてくれるので
    次回会うのを楽しみにしています!!

• YesCo.さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 17:45:26.0

久しぶりのパーマ(初のデジタルパーマ)でこちらのお店には初めて伺いました。希望や不安に思っていることをよく聞いてくださり、提案、説明も詳しくて丁寧でした。期待通りの仕上がりで大変満足しています。久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことができました。

【新規】指名なし カット+デジタルパーマ【約180分】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

YesCo.さんこの度は数あるサロンからプラーチェをお選び頂きありがとうございました!!

以前はパーマがすぐ取れてしまったみたいですが今回は如何でしたか?
    今回の施術で大丈夫なのであれば、前回説明した髪質でのウェーブギャップでとれたというよりも前回は薬剤やパーマの選定がただ弱かっただけだと思いますので、
    これからも安心してパーマをかけていただけると思います♪

ぜひ勇気が出たら次回はウェーブパーマもお勧めなので検討してみてください☆
    この度はありがとうございました!!

北村

• ふんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-14 07:25:23.0

接客、仕上がりともにとても満足です。
    また行きたいと思いました。

【新規】指名 カット+カラー+ポイントハイライト【約180分】

クチコミありがとうございます!

ハイライトいかがでしたか??
    白髪が目立ちにくいようにというのもありますが
    雰囲気も変わってカラーも楽しんでいただければと思います☆

全体はきれいにのばしてレイヤースタイルにしていきましょう!

次回はハイライトなしの通常カラーしましょう(^^)

店長 堀内みや

• shinoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 10:57:13.0

いつも希望を伝えるのが苦手で、ちゃんと伝わったかな?と不安なまま施術を受けるのですが、今回のスタイリストさんにお願いするようになって2回目ですが、すぐ察知してくれて希望通りにしてくれるので安心してお任せできます。シャンプー、マッサージ、お茶のサービスとホント癒しの時間です。次に行くのが楽しみになります!またお願いいたします。

クチコミありがとうございます!

次が楽しみと聞けてとても嬉しいです☆

今回はレイヤーをさらに入れて
    巻いたときに動きが出やすいようカットしました♪
    ぜひ巻いてみてくださいね!

カラーは夏終わりに全体染めましょう(^^)

店長 堀内みや

• WISTERIAさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-09 11:31:50.0

初来店でカットをお願いしました。
    和みの空間で私の希望が叶い癒される時間を過ごせました。
    カットが上手なお店を探し続け予約に至り、行き着き入店しましたら自然に包まれる印象の香りを感じ案内されました。カウンセリング用紙を記入しながら、季節に嬉しい冷えたおしぼりと美味なハーブティーを頂き緊張感がほぐれました。自然をモチーフにされたシチュエーションのゆったりした空間で、担当のスタイリストさんが どんな髪型になりたいか希望を丁寧にカウンセリングをしてくださり、説明もわかりやすく安心してお任せする事ができました。ヘッドスパもとてもお上手で心地良いシャンプー後、全体的に自分に似合う仕上がりに大満悦です。ケアの仕方やスタイリング剤も教えて頂き お店で購入したのですが、毎日のスタイリングが楽しみになりそうで喜びと感謝です。また伺わせて戴きます。

【新規】指名 カット【約60分】

クチコミありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです☆
    伸びてきて下の方が重くなっていたので軽くしつつ
    ご希望やお顔の形がきれいにみえるようカットいたしました♪

前髪も乾かし方やってみてくださいね!

次回は縮毛もしましょう(^^)またお待ちしております!

店長 堀内みや

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-08 19:46:01.0

主人がお伺いさせていただきました。
    綺麗な色に染めていただいて、ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

クチコミありがとうございます
    今回少し濃い目に色を入れさせていただきました
    次回は根元ブリーチをしてから色を重ねてもいいと思います!
    またのお越しお待ちしております

明才地

• soraさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 17:06:24.0

カットとカラーにて初めて伺いました。
    こちらが髪型の希望を上手く伝えられず申し訳なかったのですが、スタイリストさんが丁寧にカウンセリングや説明をしてくださり、安心してお任せすることが出来ました。
    カットも扱いやすく素敵です♪ハイライトも入れてもらいましたが、上品な綺麗な色になって満足しています。
    席もゆったりとして落ち着く空間で、心遣いが感じられて嬉しかったです。

【新規】指名 カット+カラー+ヘッドスパ(25分)【約150分】

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

soraさんこの度は数あるサロンからプラーチェをお選び頂きありがとうございます!

担当させて頂いた北村(トシ)です!
    今回はカットカラーに加えハイライトも入れさせていただけたのでとても雰囲気も変わり素敵になりましたね♪

今回のハイライトのデザインは1度入れたらしばらくは楽しめるので、
    今の色味に飽きてきたら秋冬はくすみピンクやオリーブグレージュの色味をハイライトの上からプラスしてあげてもとても素敵なのでおすすめです♪

次回のご来店も心よりお待ちしております

• moonさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-08-02 14:32:27.0

私の毛量やクセなどを考慮しながら、写真のイメージに寄せつつ、全体的に自分に似合う仕上がりにしていただきました。短めに作った前髪も、ハッシュカットぽい横の流れに綺麗に繋がって、とても満足しています(この前髪から横に流れる感じが、ずっと理想でした)。自分の顔の輪郭に似合う髪型がわかってきた気がします。

クチコミありがとうございます!

前髪から流れる感じお似合いでした☆
    雰囲気変わっていいですね♪

またこんな感じがいいなというのがあれば
    なんでもおっしゃってくださいね!

理想はもちろんですが、理想も超えられるよう
    次回も素敵にカットいたしますね(^^)

店長 堀内みや

• ももこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 18:23:52.0

体調のこともあり、直前で予約させていただきました。
    いろいろと細かくお気遣いしてくださり、おかげで安心して過ごすことができました。軽くなって嬉しいです。
    10月あたりに縮毛がかけられたらいいなあと思ってます。

【堀内指名】 カット+リタッチカラー 【約120分】

クチコミありがとうございます!

体調変わらず過ごせたようで安心しました♪
    短くなった分、ロングの時より軽くしていますので
    ドライヤーが楽になっていると嬉しいです!

10月に縮毛しましょう☆さらさらにしますね(^^)

暑い日が続くので体調気をつけてお過ごしください!
    またお待ちしております。

店長 堀内みや

• はんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 23:01:17.0

今回もとても可愛くしてもらいました!癖毛でまとまりにくくて困ってますが乾かし方とかも教えてくれて毎日助かってます。またお願いします!

【北村指名】 カット+全体カラー 【約120分】

はんちゃんいつもありがとうございます!!

中々髪の悩みは尽きないですよね、

そんな中でも全力で推し活できるように!!

美容も推し活も全部は中々とれないけど

その中でも色々ベストな方法を一緒にさがしていきましょう☆

• gumiflさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 13:17:54.0

お気に入りのいつもの髪型にしていただきました♪
    今回は、耳にかけてもスッキリまとまる毛量にしていただき、さらに涼しく過ごせるようになりました。
    スーパークールなシャンプーがとても気持ちよく、これからの季節にはピッタリですね!

クチコミありがとうございます!

お気に入りの髪型とお聞きして嬉しいです☆
    夏仕様のショートスタイルになりましたね!
    1番重さが気になる耳後ろは特にかるくしています♪

クールシャンプーは暑い時期はずっと置いているので
    次回のシャンプーも涼んでくださいね(^^)

店長 堀内みや

• ふくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 10:06:04.0

お店の雰囲気も明るく、カルテ記入時間、カラー待ち時間等の
    ハーブティー等、とてもリラックス出来ます。
    カウンセリングや説明も丁寧ですし、
    バサバサだった髪もスルンとなりました☆
    また行きます!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ふくちゃんさん、この度は数あるサロンの中からプラーチェをお選び頂きありがとうございます。

担当させて頂いた北村(トシ)です。

髪のコンディションもよくなった様でとても嬉しいです☆

まだまだ暑いので熱中症に気をつけて夏を楽しんでください♪

最近は秋も暑いですが暑いなりの秋スタイルやお手入れ方法なども沢山ご用意していますので次回のご来店も心よりおまちしております!!

• ななこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 17:54:20.0

丁寧にかつ素早くカットしていただけます。カラーも思った通り明るくできて嬉しかったです!

【堀内指名】 カット+リタッチカラー 【約120分】

クチコミありがとうございます!

前回も久しぶりのカラーでイメチェンでしたが
    より明るくなると雰囲気変わりますよね☆

今回明るくして、色落ちがもう少し明るくなり
    よりきれいな色が入りやすくなるので
    楽しみにしていてくださいね♪

店長 堀内みや

• スウィーティーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-21 08:15:49.0

いつも希望を聞いて下さり、手際よくカットしてくださって満足しております。
    お店の雰囲気も清潔感があり、癒されます。
    出して頂くお茶も賛否両論あるようですが、とても美味しく頂いています。

クチコミありがとうございます!

満足していただけて嬉しいです☆
    扱いやすく、夏なので涼しいショートに
    させていただきました!

AVEDAのハーブティー美味しいですよね!
    免疫力を高めてくれたり、身体にも良い効果があります♪
    苦手な方は夏は冷たいアロマタオルでほっとできればと思います^ ^

店長 堀内みや

• ゆりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 01:32:25.0

いつも仕上がりサラサラで嬉しいです。自分でも一手間かけたお手入れを心がけてやってみます。アドバイスありがとうございます。

艶々になりましたね☆
    当店では、カラー後にカラーのダメージを取り除くトリートメント、
    全体カラーの時は塗布の前に前処理トリートメントが
    毎回セットで含まれています!

このおかげでカラー後もきれいな髪になります♪

洗い流さないトリートメントもぜひ使ってみてください!

店長 堀内みや

• acmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 19:51:19.0

シャンプーが丁寧でとてもリラックス出来ました!

[施術メニュー] カラー

acmいつもクチコミありがとうございます!!

推し活がんばってますか☆?

暑いので無理はほどほどに♪

また次回もお話楽しみにしています!!

北村

• ゆみりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 23:13:17.0

髪型を言葉で伝えるのって難しいですが、前回同様、写真を見ながら一緒に考えてくれて嬉しかったです
    髪色も初めての色に挑戦してみましたが、気分が変わってとても良かったです!
    騒がしい美容院は苦手なのですが、こちらはいつもゆっくり過ごすことができて、リフレッシュできます
    またお願いします

【堀内指名】 カット+全体カラー 【約120分】

クチコミありがとうございます!

思っている髪型を言葉にするのは難しいですよね、、
    こんな感じとかざっくりした言葉でも大丈夫です☆
    次もお話聞きつつ、髪型決めたりご提案できればと思います!

カラーも暖色系で雰囲気変わりましたね♪
    とてもきれいでお似合いでした!

ヘアスタイルを楽しんでいただけて嬉しいです!
    また次回もお待ちしております^ ^

店長 堀内みや

• てづさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-14 17:39:47.0

おもっていた通りの髪型になりました!
    髪の乾かし方なども教えてくれ、良かったです!
    店内も綺麗でとても綺麗でした!

【新規】指名 カット【約60分】

クチコミありがとうございます!

おもっていた通りと聞けて嬉しいです☆
    30cm近く切ったのですっきりしましたね!

ロングはもちろんですがショートも可愛くてお似合いでした(^^)

襟足など乾かし方もやってみてくださいね!

次は9月真ん中から終わりくらいが目安です!
    またお待ちしております♪

店長 堀内みや

• みつばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 13:55:48.0

前回対応が良かったため、二度目の来店をしました。
    出産後息抜きにヘッドスパや髪をすいてもらいました。
    また日程調節をして伺えたらと思います。今回もありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

クチコミありがとうございます!

出産後、早めに来られてよかったですね☆
    なかなか自分の時間がないと思うので
    なるべく楽になるよう調整しました!

ヘッドスパも癒しの時間ですよね♪

お時間とれたときにまたご来店くださいね(^^)
    体調無理せずお過ごしください!

店長 堀内みや

• といぷーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-13 10:33:20.0

2回目の利用でした。前回のカラーも良かったのですが家族に少し明るいと言われてご相談しました。結果カットもカラーもとても良いと言われて嬉しかったです!有難うございました。年齢的にうねりや髪の痛み、薄毛の三拍子ですがお手入れも楽になり感謝感謝です。シャンプータイムも癒されタイムで楽しみです!又宜しくお願い致します。

【堀内指名】 カット+カラー+2STEPトリートメント 【約120分】

クチコミありがとうございます!

ご家族に好評でわたしも嬉しいです☆
    前回より少し暗め、でも暗くなりすぎないようにy調整しています!
    夏はカラーが落ちやすいのでまた何かあれば相談してくださいね!

楽だけど素敵なスタイルに次回もしていきますね♪

シャンプーも楽しみにしていてください!またお待ちしております(^^)

店長 堀内みや

• ちこちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-08 15:23:48.0

今回は暑さに負けて,プラーチェの予約が取れず,他の美容室でカットしたのですが,満足いかない仕上がりで,担当スタイリストさんにパーマをかけて頂きました。毎回ですが,私の希望通りの仕上がりで,手入れ方法や仕事で結ばなくてはいけないのですが,可愛い結び方も教えて頂き,またまた大満足です。やっぱり,長年通っていますが,浮気せず,担当スタイリストさんにお願いしたいとおもいます。シャンプーもスッキリしてリフレッシュしました。

[施術メニュー] パーマ

ちこちゃんさんいつもありがとうございます!!

こちらこそ前回はご予約が取れなくてすみませんでした!

まだまだ暑いので体調には気をつけてください!

北村(トシ)

• けんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 20:11:40.0

お店の雰囲気も落ち着いていてとても良く、メンズの私でも入りやすい雰囲気でした。
    また、スタイリストさんも話しやすく、とても満足のいく時間でした。
    要望したヘアスタイルも完璧に仕上げていただき、次回もここに行こうと思えるお店でした。

【新規】指名なし メンズカット+眉カット+炭酸クレンジング【約60分】

クチコミありがとうございます!

一回目、二回目とかなり短くさせていただいているので伸びてくるのがいつもより早く感じると思います
    そのタイミングでまた切っていただくとこの夏も乗り越えられるとおもいます^^

まだまだ暑い日が続くので体調に気をつけてお過ごしください
    またのご来店お待ちしております

明才地

• かなたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 02:04:58.0

毛量調整と前髪カットでお伺いしました。
    髪が扱いやすくなりました。
    むしろ今までとってもボリュームがあったため
    未だ扱いに慣れきれません。
    前髪も程よく短くなり満足しています。
    シャンプー・トリートメントとヘッドスパを担当してくださった髪色明るいお姉さんの髪の乾かし方が毛量多めの人用に慣れてて助かりました。
    髪を洗ってくださる時のお湯の温度が本当にちょうどよかったです。ただちょっと、まだ慣れてない感?を感じました。
    ヘッドスパは気持ち良くて途中寝ちゃいましたが、またお願いしたいです。
    席へ案内してくださった声ちいさめのお姉さんはもっとハキハキ喋って接客して良いと思います、ぎこちなさを感じました。
    カットを担当してくださったお姉さんは、髪を染めなおさず伸ばしている理由まで考えて、次回のメニューまで提案してくださったこと、とても嬉しいかったです。
    ぜひまた行きたいと思います。

【新規】指名 カット+炭酸AVEDAヘッドスパハーフコース【約90分】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

クチコミありがとうございます!

軽くなりすっきりしましたね!
    前髪も流すけど下ろしつつできるよう調整しています☆

ご指摘もありがとうございます。
    お店で共有してさらに喜んでいただけるよう努めてまいります。

次回はお話したハイライトやローライトを入れて
    伸ばしている期間も楽しみましょう!お待ちしています(^^)

店長 堀内みや

• kimさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 07:11:55.0

カットのみで利用させていただきました。
    いつもと違うスタイルをお願いしましたが、こちらのイメージ通りに仕上げて頂きました。
    癖っ毛を活かしたスタイリングも教えていただき、大変参考になりました。ありがとうございました!

クチコミありがとうございます!

髪の癖を活かせるようカットしました♪
    雰囲気変わって気分転換になりますね!

今の時期は癖が出やすいので日によって
    スタイリングを変えて楽しんでくださいね☆

プラーチェ 青葉台の口コミ一覧/ホットペッパービューティー